Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Я очень люблю рецепты не требующие больших затрат времени, то, что можно приготовить за полчаса вечером после работы. Минтай в картофельной корочке — из таких. Готовится быстро и просто, стоит дешево, выглядит на все 100%.
Минтай разморозить, разделать на филе, посолить и поперчить. Крупные кусочки разрезать пополам. Обвалять филе в муке,
окунуть во взбитое яйцо и запанировать в картофельных хлопьях.
Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон до красивой корочки.
Вот так просто!
Если у вас нет картофельных хлопьев, купите сухое картофельное пюре, только учитывайте, что оно уже соленое…Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru
Рыбное филе жареное в картофельной стружке с аппетитной корочкой и оболденным вкусом.
[note color=»#ffdab9″]Ингредиенты: 4 филе рыбы (тилапии или трески, или пикшы и т.д.), 4 средних картофеля, 2 куриных яйца, 2 ст.л. пшеничной муки, масло растительное, соль.[/note]
Картофель очистите, и натрите на крупную тёрку. Немного отожмите руками, чтобы избавится от лишней жидкости.
Посолите, добавьте муку и вбейте яйцо, хорошенько перемешайте. В сухую тарелку насыпьте муку.
На сковороде разогрейте масло. Филе рыбы обваляйте со всех сторон в муке, затем руками прижмите с двух сторон картофельную смесь. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне, когда подрумянится, переверните, сбавьте огонь и продолжайте жарить до готовности второй стороны.
Готовую рыбу, жаренную в картофельной стружке подать к столу с овощами и соусом. Смотрите ещё блюда из рыбы.
[frame align=»center»][/frame]
Приятного аппетита!Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями! |
www.receptoff.com
Дорогие читатели!
Рыба жареная в картофельной корочке не оставит никого равнодушным, ну а любителей рыбы порадует своим изумительным вкусом и ароматом. Рыбка приготовленная таким способом исчезает со стола моментально. Если приготовите, не зевайте, иначе вам не придется ее попробовать, уж очень она вкусна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промываем, режем на порционные кусочки и помещаем в дуршлаг, пусть стечет вода, а сами будем готовить «шубку» для рыбки. Вода стекла, рыбу солим, перчим и оставляем, пусть маринуется, а сами дальше готовим «шубку».
Картофель и морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Сыр трем на крупной терке и добавляем к овощам.
Вбиваем яйца, добавляем сметану, муку, солим, перчим и все хорошо вымешиваем. «Шубка» готова.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, берем поочередно кусочки рыбы, облепляем со всех сторон их картофельно-сырной массой и быстренько кладем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем рыбу с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочке.
Очень удобно не облеплять рыбу, а на одну сторону рыбы положить картофельно- сырную массу, этой же стороной выложить на сковороду, а потом на верхнюю сторону рыбы опять выложить картофельно- сырную массу.
После обжарке, чтобы масло ушло, положите рыбу на бумажные салфетки.
Рыба жареная в картофельной корочке хороша с любым гарниром, а без него еще лучше, ну если только добавить овощей, например квашенной капустки.
Это блюдо будет у вас в любимчиках, попробуйте приготовить, не пожалеете. Посмотрите, какая наша рыба красивая и аппетитная на вид.
Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой морской рыбы. Особенно хороша наша картофельная «шубка» будет для рыбы, которая не очень сочная, такая, как треска. За счет «шубки» она будет более сочной и вкусной. Ну, а если пожарить сочную рыбы, то тогда это будет просто шикарное блюдо.
Рыба жареная в картофельной корочке хорошо подойдет, как для праздничного стола, а также ее можно приготовить в любой будний день.
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Подбор рецептов
eda.ru
В этом году много белых грибов. В лес мне не выбраться, а вот на рынок - очень даже... Не удержалась, купила... Потратившись на грибы, решила сэкономить на рыбе... ))) Купила к благородным грибам неблагородного минтая. К слову сказать, я вообще-то к нему прекрасно отношусь, и не понимаю, почему некоторые его только для кошек покупают. Но мой кот сейчас живёт не со мной , драться за минтай не с кем... Купила!!! )))
Ингредиенты:
минтай 500 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
грибы 500 г
сметана 500 г
яйцо 1 шт.
мука 80 г
соль, перец по вкусу
разрыхлитель 0,5 ч.л.
брокколи 400 г
растительное масло для обжарки
сахар в тесто (факультативно) 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Филе минтая разморозить, обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле.
2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать от излишнего сока. Посолить, поперчить.
3. Грибы обжарить вместе с мелко-порубленным луком на растительном масле. Посолить.
4. Брокколи разобрать на соцветия и проварить в кипятке буквально минутки три. Посолить.
5. Подготовить заливку. Яйцо взбить и посолить (я положила 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара). В яйцо добавить сметану или ряженку (у меня была ооочень густая деревенская сметана, которую я разбавила сливками), разрыхлитель и муку. Муки я подсыпала в тесто где-то 3/4 250мл-го стакана, тесто должно по консистенции напоминать бисквитное. Мешаем ложкой быстро и нежно движениями снизу вверх. Если будут мелкие комочки - не страшно, они разойдутся в процессе выпечки.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить подушку из натёртого картофеля.
7. На подушку из картофеля выложить слой обжаренной рыбы.
8. На рыбу выложить обжаренные грибы с луком, распределить соцветья брокколи.
9. Сверху всё залить подготовленным соусом.
10. Запекать при t 180 - 200 С (в зависимости от духовки) 35-40 минут, до поджаристой корочки.
Вот честно скажу!!! Такого минтая и королю подать не стыдно!!! Сумасшедше вкусно!!!
П.С. Брокколи в рецепте можно заменить на цветную капусту или стручковую фасоль, или не класть вовсе, увеличив кол-во других ингредиентов.
Примечание:
П. С. Название, как мне кажется, не вполне подходит к этому роскошному блюду... Дочка, слопав третий кусок, предложила название "Ноктюрн" ))) Помните фильм "Самая обаятельная и привлекательная"? Вообщем, мы тут все измучались, а название так и не придумали... Может быть вы поможете? ;)
gasha-makar.livejournal.com