Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом. Филе морского языка в панировке


Морской язык в панировке с фото приготовления

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Морской язык в панировке, вам потребуется:

Морской язык 1 кг

Соль по вкусу

Яйцо (сырое) 3 шт

Мука 400 гр

Панировочные сухари 300 гр

Перец черный молотый по вкусу

cook-room.com

Фото рецепт жареного морского языка в панировочных сухарях

Морской язык – это рыба семейства камбаловых, имеющая продолговатое тело, длиной около 20—30 сантиметров. В продаже встречается в виде филе. Мясо морского языка без костей и обладает нежным вкусом. В качестве гарнира очень хорошо подойдёт рис.

Порций: 6.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  1. Филе морского языка – 800 гр.
  2. Панировочные сухари.
  3. Подсолнечное масло.
  4. Соль.

Рецепт жареного морского языка в панировочных сухарях:

Филе морского языка разрезать на кусочки по 4—6 сантиметров в ширину. Послить с обеих сторон и оставить на 15 минут.

Хорошо обвалять в панировочных сухарях.

Обжаривать в подсолнечном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Чтобы защититься от брызг раскалённого масла, нужно использовать специальный экран от брызг.

Жареный морской язык в панировочных сухарях готов, приятного аппетита. 

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.05.2010

www.vd-vd.ru

Морской язык в кляре с панировочными сухарями

2015-01-02

Проще всего пожарить рыбу на сковороде. Но морской язык не обычная рыба и подойдет для приготовления различных закусок. Очень вкуснозакуску на сковороде. Это намного проще, чем готовить фаршированную щуку в духовке, но стоит учесть, что блюда совсем разные и имеют отменный вкус.

Ингредиенты для приготовления морского языка в кляре:

  • Филе морского языка — 400 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливки 15% — 50 мл;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Перец молотый — 1 щепотка;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло — 1/2 стакана.

Как приготовить на сковороде морской язык в кляре со сливками:

1. Чтобы кляр получился пышнее, взбейте яйца венчиком в течение минуты. Далее продолжайте взбивать, но уже медленно влейте сливки. В конце посолите и поперчите кляр.2. Благодаря молотому перцу кляр станет немного темным, но это не страшно, ведь панировочные сухари сделают его совсем коричневым. Добавьте муку и сухари. Все хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть похожей на фарш для котлет из икры карпа.

3. Вот так примерно будет выглядеть кляр для морского языка, и в готовом виде вкус его будет напоминать ржаной хлеб.4. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Величина каждого кусочка будет зависеть от вашего вкуса. Не более 15 сантиметров в длину и 5 в ширину.5. Каждый кусочек морского языка окуните в кляр с панировочными сухарями и сразу же переместите в сковороду с разогретым на огне маслом.Рыба готовится быстро, поэтому жарить данную закуску мы будем в течение 7 минут с одной стороны и так же с другой. Обратите внимание на толщину кляра. Чем толще он ложится на филе рыбы, тем дольше нужно прожаривать закуску.Подавать к столу морской язык в кляре с панировочными сухарями желательно к пиву. А приготовить можно любой соус на свой вкус. Например, обычный майонез с зеленью и каплей французской горчицы, или «заморочиться» и приготовить сырный соус. Все зависит только от вашей фантазии.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Морской язык вкусный в сухарях в духовке

На улице солнышко, птички прилетают, оттепель – это означает, что пришла весна. А именно первый месяц – март. В нём есть особенная дата, когда все женщины к чему-то готовятся, ждут чудес, наряжаются, ходят по салонам, магазинам и садятся со своей семьёй за праздничный стол.

Мужчины в этот день дарят женщинам цветы и подарки, готовят различные блюда. Вы уже, наверное, угадали, что это за праздник – это Международный женский день.

Морской язык в сухарях в духовке — такой рецепт, который будет здесь приведён ниже, подойдёт для любой белой рыбки без косточек.

Морской язык – это та рыба, которая относится к камбалообразным, она очень похожа на камбалу. Так как у них два глаза находятся на одной и той же стороне. Морской язык ещё и называют рыбой солью. Его длина около тридцати сантиметров.

В нём находится очень мало костей, он обитает в тропических и субтропических морях. Чаще всего его во все страны привозят из Вьетнама.

Будьте внимательны при покупке этой рыбы, так как большая часть продавцов выдают за филе морского языка филе пангасиуса.

Запекать морской язык можно различными способами. Здесь мы вам расскажем самый простой рецепт, которым пользуются многие люди. Времени на приготовление уйдет не очень много, где-то двадцать минут, получится две порции.

Что взять для блюда Морской язык в сухарях в духовке — состав:

  • ☀ филе одно морского языка;
  • ☀ 100 гр миндаля;
  • ☀ чеснок+зелень+специи;
  • ☀ 50 гр сухарей панировочных;
  • ☀ 100 гр сыра;
  • ☀ 2 столовые ложки масла подсолнечника;
  • ☀ столовая ложка сока лимона.

Как готовить блюдо Морской язык в сухарях в духовке — приготовление:

☕ Возьмите филе морского языка, промойте, смажьте растительным маслом и выложите на противень, посолите.

☕ Используя блендер, измельчите сто грамм миндаля, зелень, чеснок, пятьдесят грамм панировочных сухарей, сто грамм тёртого сыра, различные специи, две столовых ложки растительного масла и столовую лимонного сока.

☕ Выложите получившуюся смесь на рыбу. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте её на двадцать минут.

☕ Вот и рыбка готова. Подавать можете с различным гарниром, перед подачей можете украсить зеленью.

Сохранить

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ostrovok-gurmania.ru

Филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом

1 4.6 ( 4.6 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 1986 ккал.

Углеводы: 114 г.

Филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отварите рис и промойте холодной водой.

  • Шаг 2.

    В одной мелкой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте сухарей.

  • Шаг 3.

    Кукурузное масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).

  • Шаг 4.

    Обмакните филе в яйцо, обваляйте в сухарях, хорошенько прижимая, чтобы обсыпались, и жарьте в горячем масле до золотистой корочки. Вылавливайте готовые куски широким ножом для рыбы, давая стечь лишнему жиру, и убирайте в тепло, чтобы не остыли, пока жарятся остальные.

  • Шаг 5.

    Разогрейте томатный соус.

  • Шаг 6.

    Завершите приготовление риса, добавив в него масло, и затем выложите в глубокую емкость для пирога, слегка прижмите руками, чтобы рис приобрел форму емкости, и переверните рис на подогретую тарелку. Филе морского языка разложите вокруг. Полейте рис двумя ложками томатного соуса и подавайте на стол, предложив соус отдельно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Пошаговый Рецепт филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом с фото

Пошаговый рецепт филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 27
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 68 килокалорий

Простой рецепт филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 27. Содержит всего 68 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе морского языка 0,8 кг
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Панировочные сухари 80 г
  • Томатный соус 100 мл
  • Кукурузное масло 500 мл
  • Длиннозерный рис 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Отварите рис и промойте холодной водой.
  2. В одной мелкой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте сухарей.
  3. Кукурузное масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
  4. Обмакните филе в яйцо, обваляйте в сухарях, хорошенько прижимая, чтобы обсыпались, и жарьте в горячем масле до золотистой корочки. Вылавливайте готовые куски широким ножом для рыбы, давая стечь лишнему жиру, и убирайте в тепло, чтобы не остыли, пока жарятся остальные.
  5. Разогрейте томатный соус.
  6. Завершите приготовление риса, добавив в него масло, и затем выложите в глубокую емкость для пирога, слегка прижмите руками, чтобы рис приобрел форму емкости, и переверните рис на подогретую тарелку. Филе морского языка разложите вокруг. Полейте рис двумя ложками томатного соуса и подавайте на стол, предложив соус отдельно.

 

recipex.ru

Филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом

Простой рецепт филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 28
  • Количество калории: 322 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе морского языка 0,8 кг
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Панировочные сухари 80 г
  • Томатный соус 100 мл
  • Кукурузное масло 500 мл
  • Длиннозерный рис 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отварите рис и промойте холодной водой.
  2. В одной мелкой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте сухарей.
  3. Кукурузное масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
  4. Обмакните филе в яйцо, обваляйте в сухарях, хорошенько прижимая, чтобы обсыпались, и жарьте в горячем масле до золотистой корочки. Вылавливайте готовые куски широким ножом для рыбы, давая стечь лишнему жиру, и убирайте в тепло, чтобы не остыли, пока жарятся остальные.
  5. Разогрейте томатный соус.
  6. Завершите приготовление риса, добавив в него масло, и затем выложите в глубокую емкость для пирога, слегка прижмите руками, чтобы рис приобрел форму емкости, и переверните рис на подогретую тарелку. Филе морского языка разложите вокруг. Полейте рис двумя ложками томатного соуса и подавайте на стол, предложив соус отдельно.

 

proretsepti.ru