Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Филе бедра индейки варёное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе бедра индейки вареное калорийность


Калорийность бедро индейки без кожи отварное. Химический состав и пищевая ценность.

бедро индейки без кожи отварное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,2 %, холином - 13,9 %, витамином B5 - 18,7 %, витамином B6 - 22 %, витамином B12 - 68,3 %, витамином PP - 28,5 %, фосфором - 22 %, селеном - 40,7 %, цинком - 21,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность филе бедра индейки отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "филе бедра индейки отварное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.44 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1684 г
Белки 17.4 г 76 г 22.9% 20.9% 76 г
Жиры 4.43 г 60 г 7.4% 6.8% 60 г

Энергетическая ценность филе бедра индейки отварное составляет 109,44 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Филе бедра индейки варёное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе бедра индейки варёное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.9 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 1706 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 17.2% 76 г
Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 8.9% 60 г
Вода 90.4 г 2400 г 3.8% 7.2% 2379 г
Зола 0.196 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.6 мкг 900 мкг 0.4% 0.8% 900 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 4.3% 2 г
Витамин В4, холин 48.68 мг 500 мг 9.7% 18.3% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 8.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 11.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.365 мкг 400 мкг 0.8% 1.5% 421 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.107 мг 15 мг 0.7% 1.3% 15 г
Витамин РР, НЭ 4.9755 мг 20 мг 24.9% 47.1% 20 г
Ниацин 1.604 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.27 мг 2500 мг 2.2% 4.2% 2467 г
Кальций, Ca 9.95 мг 1000 мг 1% 1.9% 995 г
Магний, Mg 7.18 мг 400 мг 1.8% 3.4% 399 г
Натрий, Na 8.35 мг 1300 мг 0.6% 1.1% 1392 г
Сера, S 88.77 мг 1000 мг 8.9% 16.8% 997 г
Фосфор, Ph 54.4 мг 800 мг 6.8% 12.9% 800 г
Хлор, Cl 32.22 мг 2300 мг 1.4% 2.6% 2301 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.457 мг 18 мг 2.5% 4.7% 18 г
Кобальт, Co 5.369 мкг 10 мкг 53.7% 101.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0036 мг 2 мг 0.2% 0.4% 2 г
Медь, Cu 44.03 мкг 1000 мкг 4.4% 8.3% 1001 г
Молибден, Mo 10.381 мкг 70 мкг 14.8% 28% 70 г
Фтор, F 19.05 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 3810 г
Хром, Cr 3.94 мкг 50 мкг 7.9% 14.9% 50 г
Цинк, Zn 0.8844 мг 12 мг 7.4% 14% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.498 г ~
Валин 0.365 г ~
Гистидин* 0.157 г ~
Изолейцин 0.369 г ~
Лейцин 0.651 г ~
Лизин 0.691 г ~
Метионин 0.186 г ~
Метионин + Цистеин 0.236 г ~
Треонин 0.344 г ~
Триптофан 0.125 г ~
Фенилаланин 0.304 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.558 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.472 г ~
Аспарагиновая кислота 0.755 г ~
Гидроксипролин 0.079 г ~
Глицин 0.469 г ~
Глутаминовая кислота 1.314 г ~
Пролин 0.326 г ~
Серин 0.308 г ~
Тирозин 0.254 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.53 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 28.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.039 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.737 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.24 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.514 г от 18.8 до 48.8 г 8.1% 15.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.265 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.203 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.737 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 12.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.709 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Филе бедра индейки варёное составляет 52,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность БЕДРО ИНДЕЙКИ отварное (филе без кожи). Химический состав и пищевая ценность.

БЕДРО ИНДЕЙКИ отварное (филе без кожи) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,2 %, холином - 13,9 %, витамином B5 - 18,7 %, витамином B6 - 22 %, витамином B12 - 68,3 %, витамином PP - 28,5 %, фосфором - 22 %, селеном - 40,7 %, цинком - 21,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность филе бедра индейки отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "филе бедра индейки отварное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1674 г
Белки 19.54 г 76 г 25.7% 17.8% 76 г
Жиры 6.72 г 60 г 11.2% 7.8% 60 г

Энергетическая ценность филе бедра индейки отварное составляет 144 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность отварное филе бедра индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "отварное филе бедра индейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1679 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 14% 76 г
Жиры 9 г 60 г 15% 10.6% 60 г

Энергетическая ценность отварное филе бедра индейки составляет 141 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность бедро индейки отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бедро индейки отварное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.8 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1682 г
Белки 14.18 г 76 г 18.7% 14.6% 76 г
Жиры 6.67 г 60 г 11.1% 8.7% 60 г

Энергетическая ценность бедро индейки отварное составляет 127,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru