Рецепт Филе бедра индейки варёное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе бедра индейки вареное калорийность
Калорийность бедро индейки без кожи отварное. Химический состав и пищевая ценность.
бедро индейки без кожи отварное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,2 %, холином - 13,9 %, витамином B5 - 18,7 %, витамином B6 - 22 %, витамином B12 - 68,3 %, витамином PP - 28,5 %, фосфором - 22 %, селеном - 40,7 %, цинком - 21,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность филе бедра индейки отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "филе бедра индейки отварное".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 109.44 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1684 г |
| Белки | 17.4 г | 76 г | 22.9% | 20.9% | 76 г |
| Жиры | 4.43 г | 60 г | 7.4% | 6.8% | 60 г |
Энергетическая ценность филе бедра индейки отварное составляет 109,44 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Филе бедра индейки варёное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе бедра индейки варёное".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 52.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 1706 г |
| Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 17.2% | 76 г |
| Жиры | 2.8 г | 60 г | 4.7% | 8.9% | 60 г |
| Вода | 90.4 г | 2400 г | 3.8% | 7.2% | 2379 г |
| Зола | 0.196 г | ~ | |
| |
| Витамины | | | | | |
| Витамин А, РЭ | 3.6 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.8% | 900 г |
| Ретинол | 0.004 мг | ~ | | | |
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.3% | 1 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.3% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 48.68 мг | 500 мг | 9.7% | 18.3% | 502 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 8.9% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 11.2% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.365 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 421 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 15 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.9755 мг | 20 мг | 24.9% | 47.1% | 20 г |
| Ниацин |
1.604 мг | ~ | | | |
| Макроэлементы | | | | | |
| Калий, K | 54.27 мг | 2500 мг | 2.2% | 4.2% | 2467 г |
| Кальций, Ca | 9.95 мг | 1000 мг | 1% | 1.9% | 995 г |
| Магний, Mg | 7.18 мг | 400 мг | 1.8% | 3.4% | 399 г |
| Натрий, Na | 8.35 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.1% | 1392 г |
| Сера, S | 88.77 мг | 1000 мг | 8.9% | 16.8% | 997 г |
| Фосфор, Ph | 54.4 мг | 800 мг | 6.8% | 12.9% | 800 г |
| Хлор, Cl | 32.22 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.6% | 2301 г |
| Микроэлементы | | | | | |
| Железо, Fe | 0.457 мг | 18 мг | 2.5% | 4.7% | 18 г |
| Кобальт, Co | 5.369 мкг | 10 мкг | 53.7% | 101.5% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.0036 мг | 2 мг | 0.2% |
0.4% | 2 г |
| Медь, Cu | 44.03 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 8.3% | 1001 г |
| Молибден, Mo | 10.381 мкг | 70 мкг | 14.8% | 28% | 70 г |
| Фтор, F | 19.05 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 3810 г |
| Хром, Cr | 3.94 мкг | 50 мкг | 7.9% | 14.9% | 50 г |
| Цинк, Zn | 0.8844 мг | 12 мг | 7.4% | 14% | 12 г |
| Незаменимые аминокислоты | | | | | |
| Аргинин* | 0.498 г | ~ | | | |
| Валин | 0.365 г | ~ | | | |
| Гистидин* | 0.157 г | ~ | | | |
| Изолейцин | 0.369 г | ~ | | | |
| Лейцин | 0.651 г | ~ | | | |
| Лизин | 0.691 г | ~ | | | |
| Метионин | 0.186 г | ~ | | | |
| Метионин + Цистеин | 0.236 г | ~ |
| | |
| Треонин | 0.344 г | ~ | | | |
| Триптофан | 0.125 г | ~ | | | |
| Фенилаланин | 0.304 г | ~ | | | |
| Фенилаланин+Тирозин | 0.558 г | ~ | | | |
| Заменимые аминокислоты | | | | | |
| Аланин | 0.472 г | ~ | | | |
| Аспарагиновая кислота | 0.755 г | ~ | | | |
| Гидроксипролин | 0.079 г | ~ | | | |
| Глицин | 0.469 г | ~ | | | |
| Глутаминовая кислота | 1.314 г | ~ | | | |
| Пролин | 0.326 г | ~ | | | |
| Серин | 0.308 г | ~ | | | |
| Тирозин | 0.254 г | ~ | | | |
| Цистеин | 0.05 г | ~ | | | |
| Стеролы (стерины) | | | | | |
| Холестерин | 46.53 мг | max 300 мг |
| | |
| Жирные кислоты | | | | | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 28.2% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | | | |
| 12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | | | |
| 14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | | | |
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | | | |
| 16:0 Пальмитиновая | 0.737 г | ~ | | | |
| 17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | | | |
| 18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | | | |
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | | | |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.514 г | от 18.8 до 48.8 г | 8.1% | 15.3% | 19 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.265 г | ~ | | | |
| 17:1 Гептадеценовая |
0.007 г | ~ | | | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.203 г | ~ | | | |
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | | | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.737 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 12.5% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 0.709 г | ~ | | | |
| 18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | | | |
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Филе бедра индейки варёное составляет 52,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность БЕДРО ИНДЕЙКИ отварное (филе без кожи). Химический состав и пищевая ценность.
БЕДРО ИНДЕЙКИ отварное (филе без кожи) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,2 %, холином - 13,9 %, витамином B5 - 18,7 %, витамином B6 - 22 %, витамином B12 - 68,3 %, витамином PP - 28,5 %, фосфором - 22 %, селеном - 40,7 %, цинком - 21,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность филе бедра индейки отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "филе бедра индейки отварное".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1674 г |
| Белки | 19.54 г | 76 г | 25.7% | 17.8% | 76 г |
| Жиры | 6.72 г | 60 г | 11.2% | 7.8% | 60 г |
Энергетическая ценность филе бедра индейки отварное составляет 144 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность отварное филе бедра индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "отварное филе бедра индейки".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 141 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1679 г |
| Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 14% | 76 г |
| Жиры | 9 г | 60 г | 15% | 10.6% | 60 г |
Энергетическая ценность отварное филе бедра индейки составляет 141 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность бедро индейки отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "бедро индейки отварное".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 127.8 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1682 г |
| Белки | 14.18 г | 76 г | 18.7% | 14.6% | 76 г |
| Жиры | 6.67 г | 60 г | 11.1% | 8.7% | 60 г |
Энергетическая ценность бедро индейки отварное составляет 127,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru