Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пангасиус в кастрюлеПангасиуса в кастрюле варить 20 минут. Если разрезать филе на кусочки, то быстрее - за 10 минут.
Пангасиус в пароваркеПангасиуса посолить, выложить 1 филе в пароварку. Сверху выложить тёртое на крупной тёрке очищенное яблоко и тёртый сыр. Затем сверху выложить второе филе. В пароварке блюдо варить 40 минут.
Пангасиус в мультиваркеВ мультиварке пангасиус варить 40 минут на режиме "выпечка".
Калорийность пангасиуса - 89 ккал/100 грамм.
Рыбный суп из пангасиусаПродуктыФиле пангасиуса - 600 граммКартофель - 4 штукиМорковь - 1 штукаЛук - 1 штукаПолосочки сладкого перца - несколько штук (по вкусу и по желанию)Зелень (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук либо их микс) - по вкусуЧерный перец - 5 зеренДушистый перец - 3 зернаМолотая паприка - 1 чайная ложкаСоль - по вкусуРастительное масло - 2 столовые ложкиwww.timeboil.ru
Как вкусно варить пангасиусаПродуктыФиле пангасиуса - 2 штукиЯблоко - 1 штукаТвёрдый сыр - 50 граммСоль Пангасиус в пароваркеПангасиуса посолить, выложить 1 филе в пароварку. Сверху выложить тёртое на крупной тёрке очищенное яблоко и тёртый сыр. Затем сверху выложить второе филе. В пароварке блюдо варить 40 минут. Пангасиус в мультиваркеВ мультиварке пангасиус варить 40 минут на режиме "выпечка". Калорийность пангасиуса - 89 ккал/100 грамм. | Рыбный суп из пангасиусаПродуктыФиле пангасиуса - 600 граммКартофель - 4 штукиМорковь - 1 штукаЛук - 1 штукаПолосочки сладкого перца - несколько штук (по вкусу и по желанию)Зелень (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук либо их микс) - по вкусуЧерный перец - 5 зеренДушистый перец - 3 зернаМолотая паприка - 1 чайная ложкаСоль - по вкусуРастительное масло - 2 столовые ложки Как варить суп из пангасиуса
Ваш рыбный суп с пангасиусом готов! |
prosto-vkusno.ucoz.com
Пангасиус (Pangasius)
Описание
Пангасиус - пресноводная рыба из семейства сомообразных. Отличается серо-стальной окраской тела и серебристым цветом брюшка. В естественных условиях пангасиус может вырасти до 120-130 см в длину и весить до 40-45 кг. Эта речная рыба всеядна, ее рацион состоит из водорослей, моллюсков и мелкой рыбы. В роду пангасиус насчитывается около тридцати разновидностей, однако наиболее распространенными являются пангасиус сиамский и пангасиус бокорта.
Распространение
Основное местожительства пангасиуса - бассейны рек Меконга и Чаупхрае - самых крупных водных артерий Индокитая. Они протекают по территории, включающей Вьетнам, Таиланд, Лаос и Камбоджу. Пангасиус предпочитает обитать почти у самого речного дна. Промышленным ловом пангасиус не добывают, однако широко распространено его искусственное разведение на специальных рыбных фермах в устье реки Меконг. Основной мировой производитель и экспортер этой рыбы – Вьетнам, там выращивается почти 90% пангасиуса. В ряде европейских государств эту рыбу называют «кэтфиш» — сом. В России, на Украине и в Казахстане нередко продают пангасиус под названием «морской язык», однако эта рыба из отряда камбалообразных (или европейская солея) не имеет никакого отношения к пангасиусу. На прилавках российских магазинах чаще всего можно увидеть филе пангасиуса, но не целую тушку этой рыбы.
Применение
Пангасиус – необычайно вкусен, его сочное мясо с тонкими жировыми прослойками, напоминает по вкусу грудинку. Кроме того, пангасиус привлекателен тем, что совсем не требует разделки: его достаточно разморозить и можно готовить. Филе пангасиуса может быть различной окраски - белым, розоватым, желтоватым и даже красным. Такая «палитра» зависит от условий содержания рыбы и от состава корма. Например, в Америке очень популярно белое филе, на юге Европы ценится розовое филе пангасиуса, а в Азии востребован пангнасиус с желтым оттенком, его еще называют «кремовый пангасиус». Филе рыбы используется для приготовления закусок, салатов, заливного, его также можно жарить и запекать (к примеру, очень вкусен пангасиус, запеченный в сливках с яблоками и корицей). Варят из этой рыбы суп, делают котлеты и начинку для пирогов.
Состав и свойства
В филе пангасиуса содержатся витамины А, С, Е и витамины группы В, а также ценные аминокислоты. Из большого разнообразия полезных микроэлементов наиболее ощутимо присутствие калия, натрия, железа, кальция, цинка и магния. Специалисты рекомендуют употреблять эту рыбу при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость и аллергия на рыбные продукты.
Интересный факт
Существует вид пангасиуса, который разводят в аквариумах. Внешне он напоминает акулу. Аквариумисты называют его вымпельный пангасиус, акулий сом, пресноводная акула, вымпельная акула.
Сколько варить пангасиус
Пангасиус варится достаточно быстро: 8-10 минут с момента закипания воды. Главное – не переварить рыбу, иначе она будет разваливаться.
Калорийность и пищевая ценность пангасиуса
Калорийность пангасиуса - 89 ккал.
Пищевая ценность пангасиуса: белки – 15 г, жиры – 3 г
lady.mail.ru
Пангасиус запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Что нужно для запекания пангасиуса Пангасиус - пара филе на 600 грамм Репчатый лук - 2-3 головы Сыр ("Олтермани" или "Российский") - 200 грамм Домашний майонез или магазинная сметана - 4 столовые ложки Мука - 1 столовая ложка Укроп - 2 столовые ложки Подсолнечное масло - 3 столовые ложки Чёрный молотый перец, майоран, орегано и соль - по вкусу
Подготовка продуктов Разморозить пангасиус, если он был заморожен; хорошо промыть и обсушить бумажной салфеткой. Каждое филе разрезать на 3-4 куска. Разрезать каждое филе на 3 части, натереть солью и специями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки с обеих сторон по 2-3 минуты. Очистить репчатый лук и порезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.
Запекание в духовке Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить пангасиуса, сверху выложить лук, посыпать солью и специями, полить майонезом, сверху посыпать сыром. Нагреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с пангасиусом в духовку и запекать 30 минут.
Запекание в аэрогриле Дно нижней решётки для аэрогриля устлать двумя слоями фольги, выложить рыбу. Посолить и поперчить пангасиуса, полить майонезом, посыпать сыром. Включить аэрогриль на 25 минут при температуре 220 градусов. По истечении времени, аккуратно, с помощью щипцов, вынуть решётку с пангасиусом из аэрогриля.
Запекание в мультиварке Выложить ингредиенты на дно мультиварки, смазанное растительным маслом, настроить мультиварку на режим "Выпечка". Запекать пангасиуса 40 минут.
Запекание в микроволновке Ингредиенты выложить на тарелку для микроволновых печей в 1 слой. Настроить микроволновку на мощность 850 Вт, запекать 7 минут и, не открывая микроволновку, настоять ещё пару минут. Если рыба суховата, стоит при запекании в микроволновке добавить половину стакана воды.
Пангасиус в фольге Пангасиус - 2 филе Томаты - 2 штуки Перец оранжевый болгарский - 1 штука Лук репчатый - 1 большая голова Морковь - 1 штука Приправа для рыбы, соль - по вкусу
Подготовка продуктов Вымыть овощи, лук почистить, перец освободить от семян, морковь очистить от кожуры. Порезать помидор кружочками, перец стружкой, лук полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Каждое филе пангасиуса порезать на 3-4 части, натереть солью и специями. На кусок фольги выложить часть лука, сверху перец, помидор и кусок пангасиуса, сверху накрыть фольгой. Должно получиться 6-7 кульков с пангасиусом и овощами.
Запекание в духовке Все кульки с пангасиусом выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень на средний уровень духовки, запекать 25 минут.
Запекание в аэрогриле Пангасиуса в фольге выложить на нижнюю решётку аэрогриля, запекать 20 минут при температуре 220 градусов.
Запекание в мультиварке Выложить пангасиуса в фольге на дно мультиварки, настроить мультиварку на режим "Выпечка" и запекать 30 минут.
timebake.ru
Экспресс-приготовление филе пангасиуса в пароварке. Готовится весь ужин минут за 15, что порадует тех, кто не любит тратить много времени или сил на еду, но хочет питаться правильно.
Полезная вкусная рыбка на пару станет отличным обедом или ужином. Такие легкие «шедевры» помогут правильнее питаться, не затрачивая большого количества времени и сил.
Нам нужно:
— 2 шт. филе пангасиуса (около 600 г), — ¼ лимона.
Предлагаемый набор специй:
— куркума (для красивого цвета), — тимьян, — кумин, — базилик, — соль, — черный перец.
Гарнир, первый вариант:
— 300 г капусты брокколи.
Гарнир, второй вариант:
— 1/3 кочана пекинской капусты, — 2 стебля сельдерея, — 1 болгарский перец, — 1 огурец, — 1/3 редьки дайкон, — зеленый лук или другая зелень, — оливковое масло и бальзамический уксус для заправки.
Режем пангасиуса на равные куски поперек шмата филе, усыпаем приправами, поливаем лимончиком (немного его соком по вкусу — сильно блюдо не заливаем) и солим, а затем отправляем в пароварку на 12-15 минут (да-да-да, всего на каких-то пятнадцать, а то и меньше, в зависимости от толщины кусочков).
Я брокколи еще вторым этажом пристроила. Потому как с точки зрения времени очень выгодно так готовить – сразу и гарнир и основное блюдо будет. В это время можно салат порезать: все покрошить соломкой и заправить.
И о чудо, за каких-то 15-20 минут готов полезный, низкокалорийный ужин. Минимум усилий и радостная сытость. Калорийность филе пангасиуса на пару составляет около 92 ккал на 100 г.
Калорийность салатного гарнира на 100 г около 70 ккал (в зависимости от количества добавленного масла).
Приятного аппетита!
cook-hobby.ru
Жареного пангасиуса можно подавать к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к рису, картофелю, свежим или тушеным овощам. Приготовление этой рыбы не отличается особой сложностью.
Пангасиус пользуется огромной популярностью у современных потребителей благодаря отменным вкусовым качествам и невысокой цене.
Из этого вида рыбы можно приготовить множество вкусных блюд, но особенно вкусным пангасиус получается после обжаривания. Как правило, он поступает в продажу в виде замороженного полуфабриката. В продуктовых магазинах и супермаркетах можно приобрести как неразделанного пангасиуса, так и филе. Чтобы не тратить время на разделку, рекомендуется приобретать именно рыбное филе.
Чтобы рыба получилась еще более поджаристой, подсоленные кусочки филе можно обвалять в муке со специями, затем обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, после чего дополнительно обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно выложить кусочки рыбы на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Чтобы филе получилось более сочным, за несколько минут до готовности можно уменьшить огонь, вылить в сковороду несколько столовых ложек воды и немного потушить рыбу под закрытой крышкой.
Необыкновенно вкусным получается пангасиус, жаренный в кляре. Для его приготовления нужно разморозить около 500 грамм филе, порезать на кусочки, посолить, поперчить.
domashniy.ru
20 августа 2017 1489
Пангасиус — достаточно популярная и недорогая рыба на сегодняшний день. Предлагаем вам окунуться в мир кляра для сегодняшнего продукта. Шесть вариантов теста на любой вкус и цвет.
На сегодняшний день в супермаркетах достаточно сложно найти не то, чтобы свежего пангасиуса, а даже целую тушку в замороженном виде. Чаще всего это уже филе и обязательно замороженное.
Но если вам все же удалось найти охлажденное филе, то помните, что его цвет должен быть нежно-розовым, без пятен, переходов другие оттенки и других дефектов.
Если надавить на свежую (!) рыбу, вмятина пропадет скорее, чем вы успеете убрать палец. Если же ей на это нужно несколько секунд, то ситуация печальна и вас стараются обмануть, пытаясь продать вам уже размороженный, а возможно и не раз, продукт.
Желтый оттенок филе или красный скажет о том, что мясо лежит давно и уже начало портиться. Такое филе лучше не покупать даже собакам.
Чем больше кусочки, тем они жирнее. Запомните это и выбирайте такое филе, которое придется вам по вкусу. Если хотите низкокалорийный вариант, берите маленькие кусочки.
Пошаговый рецепт
молока - | 230 мл |
муки - | 220 г |
филе пангасиуса - | 550 г |
растительного масла - | 160 г |
яиц - | 3 шт. |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал |
Как приготовить пангасиус в кляре:
Время на готовку – 30 минут.
Калорийность – 285 ккал/100 г.
Как приготовить:
Время на приготовление – 25 минут.
Калорийность – 131 ккал/100 г.
Как приготовить:
Время на приготовление – 2 часа и 45 минут.
Калорийность – 184 ккал/100 г.
Как приготовить:
Время на готовку – 35 минут.
Калорийность – 208 ккал/100 г.
Как приготовить:
Время на готовку – 55 минут.
Калорийность – 117 ккал/100 г.
Как приготовить:
Если ваш кляр получается слишком жидким, добавьте в него немного муки и доведите до необходимой консистенции. Если же слишком густой, то можно добавить воды, яиц или сока, как, к примеру, в последнем рецепте.
Чтобы тесто получилось желтым, можно готовить его только на желтках или же добавить несколько грамм куркумы в состав, хорошо перемешать.
Пангасиус в кляре – это безумно вкусное блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Только представьте: хрустящая ароматная корочка раскрывает сочную, нежную серединку. Это объедение!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru