Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Содержание статьи
Для этого рецепта подходит любая не костлявая рыба, но мне больше нравится морская. Пангасиус или морской язык, а также хек или минтай отлично подходят для запекания. Рыба получается сочной, мягкой, а одновременно с ней готовится и овощной гарнир. Это пикантное блюдо из мяса рыбы готовится в одной посуде, поэтому приготовление отнимает минимум времени и сил. Базовый домашний рецепт запечённого пангасиуса состоит, кроме рыбы, из картофеля и репчатого лука, но дополнить и разнообразить это блюдо вам помогут такие продукты как помидоры, баклажаны, болгарский перец или грибы. Этим блюдом из рыбы вы сможете вполне сытно и питательно накормить свою семью, поэтому читайте пошаговое приготовление филе пангасиуса с картофелем в духовке с фото и готовьте с удовольствием!
Филе пангасиуса (морской язык) | 600 г |
Репчатый лук | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Сметана (майонез) | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100-150 г |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Растительное масло | 50 г |
Филе пангасиуса с картофелем можно подать с салатом из свежих овощей или закусками. Приятного аппетита!
Recipe Name
Филе пангасиуса в духовке с картошкой и сыром рецепт с фото
Published On
2017-10-28
Preparation Time
25M
Cook Time
40M
Total Time
1H05H
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Нравится
Новости сети:
Загрузка…
youtube-boss.ru
vpuzo.com
Речную рыбу пангасиус не любит большинство кухарок из-за ее специфического запаха, но зато она богата полезными веществами и к тому же низкокалорийная.
Готовить такую рыбку очень легко да и праздничный стол она может украсить
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала замаринуем рыбу в свежевыжатом соке одного лимона. Но пангасиус предварительно посолите и добавьте специи.
Второй лимон нужно разрезать на дольки и отставить пока в сторону.
С картофеля снимаем кожуру, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем не толстыми кружками.
Зелень хорошо промыть и меленько порубить.
Теперь берем противень и на дно выстилаем фольгу в несколько слоев. В рыбке делаем пару тройку надрезов и выкладываем посередине формочки. В сделанные надрезы вставляем дольки лимона, затем выкладываем картофель, распределяя по поверхности филе и не сильно отдаленно от него. Немного солим, сбрызгиваем маслом и посыпаем сверху зеленью.
Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на самую верхушку. Запекаем в течение получаса, затем разворачиваем и доводим еще 15 минут.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
На первом этапе подготавливаем овощи. Картофель и лук очищаем и хорошо промываем под проточной водой. Затем картошку режем мелкими кубиками. Лук также меленько рубим и затем пассеруем до прозрачности на масле в сковороде.
Теперь в 2 горшочка положим картошку и лук, перемешиваем, на свой вкус перчим, наливаем воды согласно рецепту и снова размешиваем.
Прогреваем хорошо духовку до 250 градусов. Накрыв горшочки крышкой, ставим запекаться в течение 20 минут. Совет: не наполняйте до краев, так как при приготовлении может выкипеть.
А пока займемся рыбой и огурцами. Пангасиус порезать кубиками, огурчики - красивыми кружочками.
По истечении засеченного времени достаем горшочки из духовки и в каждый кладем томат-пасту, огурцы, рыбу и заливаем сливки. Добавляем соль и хорошенько размешиваем.
Накрываем крышкой и возвращаем обратно в духовку. Готовить полчаса.
Блюдо готово.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
На первом шаге подготовим все ингредиенты.
Полностью размороженное филе пангасиуса поперчить, посолить и по своему желанию посыпать любимой приправой. Положим в миску и оставим минут на 15.
Сыр натереть на терке.
Картофель почистить, ополоснуть и порезать ломтиками.
Очистить лук и порезать тоненькими полукольцами. Шампиньоны также мелко нарезать.
Разогреваем растительное масло в сковороде и на нем обжариваем около 5 минут грибы - должна испариться вся жидкость. После чего добавляем лук и жарим еще такое же время.
Теперь берем противень, на него выкладываем филе пангасиуса, сверху равномерно распределяем грибы с луком, затем кладем картофель. Все посыпаем сыром.
Отправляем блюдо в хорошо прогретую духовку. Запекаем при температурном режиме в 200° в течение получаса.
Блюдо готово. Перед подачей обязательно посыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
А на самом деле, это родная картошка «по-французски», только с рыбой. Отличный способ восполнить в организме запас полезных веществ, содержащихся в рыбе. Ну и вкусно пообедать, конечно. В нашей семье рыбу уважают, поэтому я очень надеюсь, что это не последний мой рецепт с рыбой.Рецепт хорош и на праздничный стол, и для ежедневного пропитания семьи.
Время приготовления: 1 час
Приготовление: Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем один слой картофеля. Сверху сыпем паприку, если, конечно, вы также любите эту замечательную приправу, как и я)
Выкладываем еще один слой картофеля и посыпаем паприкой и солью. Ну вы поняли, мы просто не можем без нашей любимой паприки, только что в кофе ее не добавляем!
Теперь кладем кусочки рыбы, предварительно отжав их между ладонями. Это нужно сделать, если рыба была заморожена вместе с большим количеством воды, как у нас любят делать некоторые поставщики рыбы. Приправляем, я взяла «Лимонный перец» (с имбирем).
Рыбу укрываем еще одним слоем картофеля, покрываем его майонезом или сметаной и выкладываем оставшиеся кусочки картофеля.
Берем миску, куда разбиваем два яйца и немного взбиваем их вилкой.
Добавляем к яйцам зелень – у меня базилик и укроп с подоконника − натертый сыр, соль. Все перемешиваем и заливаем сверху на картофель. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем блюдо в духовку на 45 минут при 220 градусах.
Степень готовности блюда легко определить, проткнув ножом картофель – если он уже мягкий, значит, можно вынимать. Потому что рыба готовится быстрее.
Получилось так вкусно, что муж съел все за вечер и на завтра опять нужен новый рецепт! ))
luybimyeretsepty.ru
400 г филе пангасиуса, 4 средние картофелины, 1 небольшая луковица, 150 г сыра, майонез, соль, сахар, молотый черный перец, уксус, подсолнечное масло.
Итак, переходим к процессу приготовления пангасиуса, запеченного в духовке с картофелем и сыром.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Полстакана воды вскипятить с 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса. Снять маринад с огня, залить лук и оставить на полчаса.
Картофель очистить, нарезать пластинками толщиной 0,5 см и отварить в подсоленной воде до полуготовности (3-5 минут). Воду слить. Филе пангасиуса вымыть, обсушить и нарезать большими кусками. Противень смазать подсолнечным маслом. Равномерно выложить на противенькартофель, поверх картофеля - рыбное филе. Посолить по вкусу, посыпать молотым черным перцем. Сверху разложить лук, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 220°С 30-40 минут до румяной сырной корочки. Готово? Скорее пробовать!!!xn--e1aajixdr3a.su
Пангасиус чаще всего продается в виде глазированного филе, реже — брикетов из обрезков, всего пару раз я встречала стейки и тушки без головы. Спорить о пользе или вреде этой рыбы мне не хочется, кому боязно — тот может его не покупать и не есть. В меню моей семьи эта рыба прижилась. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления пангасиуса в рукаве с картофелем. Блюдо нежное сочное и очень вкусное. Кроме того блюдо абсолютно диетическое, ведь все запекается в собственном соку и кушать такую рыбку можно всем.
Картошку очистить, нарезать брусочками, лук — довольно толстыми колечками или полукольцами. Пластины пангасиуса слегка разморозить, так, чтобы можно было снять глазировку (слой льда на поверхности). Рыбу нарезать крупными кусками, посолить, посыпать черным перцем или приправой для рыбы.
В рукав для запекания выложить слоями картофель, лук, посолить. Поверх кладем слой из кусочков пангасиуса.
Завязываем рукав и отправляем в духовку на 40 минут при 180°C. Вкусно и просто.
Вскрываем пакет осторожно, чтобы не обжечься и чтобы не вытек вкуснейший сок!
А за 40 минут можно сделать кучу домашних дел! Главное не забыть вовремя выключить духовку.Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru