Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с кабачками в мультиварке – вкусное сочетание. Куриное филе с кабачками в мультиварке


Курица с кабачками в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления курицы в мультиварке с кабачками, картошкой, баклажанами, сметаной или рисом

2017-12-10 Яковлева Кира

Оценкарецепта

4.7

5636

Числопросмотров

5636

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

82

(Ккал)

82 ккал.

низкое

Вариант 1: Курица с кабачками в мультиварке - классический рецепт

Куриное мясо, особенно филе, вкусное и диетическое. Нет ничего проще, чем приготовить его в мультиварке с овощами. Подойдут и помидоры, и кабачки и баклажаны. Конечно, не обойтись и без традиционной обжарки из лука и морковки. Обычно это блюдо готовят летом, когда овощей много и все они свежие, недавно собранные с грядки. Чтобы разнообразить вкус, а саму курицу с кабачками сделать более сытными, можно добавить к ним картофель или рис. А чтобы мясо получилось более сочным, нужно добавить немного бульона, томатной пасты или сметаны.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных ножек;
  • 100 грамм лука;
  • 100 грамм моркови;
  • 800 грамм кабачков;
  • 70 грамм сметаны;
  • пучок зелени;
  • 5 грамм специй.

Пошаговый рецепт курицы с кабачками в мультиварке

Шаг 1:

Натереть мясо курицы специями и солью, оставить на десять минут.

Шаг 2:

Разогреть в мультиварке немного масла, положить туда курицу, готовить пятнадцать минут на режиме «Жарка».

Шаг 3:

Нашинковать лук и морковь, добавить к мясу, перемешать, готовить еще пять минут.

Шаг 4:

Крупными кубиками порезать кабачки, посолить.

Шаг 5:

Положить кабачки к мясу и овощам.

Шаг 6:

Добавить в мультиварку сметану и нашинкованную зелень, перемешать.

Шаг 7:

Тушить один час.

Несколько секретов приготовления вкусной курицы с кабачками в мультиварке:

- зрелые кабачки нужно обязательно очистить от кожуры, чтобы избавится от горьковатого вкуса;

- из куриного мяса лучше всего выбрать бедра, филе или голени;

- бульон можно смело заменить свежими томатами или томатной пастой;

- кабачки лучше резать покрупнее, чтобы они смогли сохранить форму во время приготовления.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с кабачками в мультиварке

Чтобы сделать курицу с кабачками побыстрее, нужно взять филе и не забыть добавить в блюдо пару ложек сметаны, лучше всего брать средней жирности.

Ингредиенты:

  • 750 грамм куриного филе;
  • 75 грамм лука;
  • 50 грамм сметаны;
  • 75 грамм моркови;
  • 2 кабачка.

Как быстро приготовить курицу с кабачками в мультиварке

Шаг 1:

Мелко нашинковать луковицу.

Шаг 2:

Морковь очистить, разрезать на четыре части, обжарить с луком в мультиварке четыре минут на программе «Жарка».

Шаг 3:

Куриное филе промыть, порезать небольшими кусками, обжарить пятнадцать минут вместе с овощами.

Шаг 4:

Порезать кубиками кабачки, добавить в чашу мультиварки вместе со сметаной.

Шаг 5:

Готовить двадцать минут на режиме «Тушение»

В кабачках содержится большое количество структурированной воды, положительно сказывающейся на работе желудка и пищеварения. Помимо этого в нем много витаминов А, В, С и РР и таких микроэлементов, как фосфор, медь, цинк, кальций, сера, железо, магний, натрий и молибден. Клетчатка в составе кабачков помогает выводить токсины и шлаки, снижать уровень холестерина, уменьшать отеки.

Вариант 3: Курица в мультиварке с кабачками и картошкой

Такой рецепт как курица с кабачками и картошками – это отличный вариант сытного и вкусного ужина для всей семьи, которые практически не требует никаких усилий, а список ингредиентов при этом короткий и простой. К тому же это блюд не способно навредить фигуре, ведь содержит мало калорий. Для большей сочности тушить его нужно с небольшим количеством куриного бульона или сметаны.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь:
  • 1 лук;
  • 500 грамм картошки;
  • 200 грамм сметаны;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистить и порезать овощи.

Шаг 2:

Снять кожуру с курицы, промыть и порезать небольшими кусочками мясо.

Шаг 3:

Налить в чашу мультиварки немного масла, дать ему подогреться пару минут.

Шаг 4:

Готовить лук в течение трех минут не режиме «Жарка».

Шаг 5:

Положить к луку картофель и морковь, готовить пять минут.

Шаг 6:

Добавить в мультиварку куриное мясо, обжарить в течение семи минут.

Шаг 7:

В мультиварку сложить кабачки, посолить, перемешать.

Шаг 8:

Готовить пятнадцать минут на режиме «Тушение».

Шаг 9:

Влить сметану в чашу мультиварке, добавить специи и зелень, готовить на том же режиме еще десть минут.

Куриное мясо особенно любят спортсмены и девушки за его диетические свойства и большое содержание аминокислот и белка. Помимо этого курятина также богата витамина А, В, Е, РР и С, цинком, магнием, селеном, железом, фосфором и калием. Она полезна для иммунитета, работы мозга и является естественным строительным материалом для наших костей и мышц.

Вариант 4: Рагу из курицы с кабачками в мультиварке

Куриное мясо – отлично средство, чтобы восстановить силы, особенно вовремя простудных заболеваний, те, кто его ест, болеют гораздо реже, чем те, кто предпочитают говядину или свинину. В сочетании со свежей зеленью и сезонными овощами курица положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Помимо этого счет большого количества витаминов она хорошо сказывается и на нервной системы – депрессии, бессонницы.

Ингредиенты:

  • 4 голени;
  • 3 картофеля;
  • 1 лук;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 0,5 чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Курицу помыть, снять кожицу, сложить в чашу мультиварки.

Шаг 2:

Нашинковать лук и морковь, добавить к курице вместе с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 3:

Готовить пятнадцать минут на режиме «Жарка».

Шаг 4:

Очистить и нарезать кубиками остальные овощи.

Шаг 5:

Перемешать курицу, морковь и лук, посолить, выложить поверх слой картошки, кабачком, перца и баклажан, последними должны быть томаты.

Шаг 6:

Выдавить чеснок, положить в чашу мультиварки, приправить все специями.

Шаг 7:

Установить режим «Тушение» на сорок пять минут.

Обычно овощи дают достаточно воды, чтобы не добавлять ее дополнительно, но все же перед окончанием готовки следует открыть крышку и посмотреть хватает ли жидкости. Если нет, то можно добавить пол стакана кипятка. Дополнительно перемешивать ингредиенты в процессе тушения их в мультиварке не требуется, а есть нет времени класть все продукты поэтапно, то можно сложить их одновременно, но тогда поставить режим «Тушение» не час.

Вариант 5: Курица в мультиварке с кабачками и рисом

Курица, приготовленная не только с овощами, но и с рисом, получится гораздо более сытной и полезнее. В составе риса содержится много калия, благотворно влияющего на работу сосудов и сердца, а также выводящего излишки соли из организма. Рис помогает при заболеваниях почек и диетах для похудения. Благодаря своим болезным свойствам эту крупу рекомендуют вводить в рацион питания ребенка, начиная с возраста шести месяцев. В рисе есть вещества, которые осложняют перистальтику кишечника, отвар из него народное средства от диареи, однако при чрезмерном ежедневном употреблении он может спровоцировать появление запоров. Поэтому, как и любой другой продукт, рис стоит употреблять в умеренных количествах.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных ножек;
  • 300 грамм кабачков;
  • 1 стакан риса;
  • 1 лук;
  • 1,5 стакана воды;
  • 250 грамм моркови;
  • 30 грамм базилика;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриные ножки промыть и осушить.

Шаг 2:

В емкость мультиварки налить масло, готовить двенадцать минут на режиме «Жарка».

Шаг 3:

Помыть и порезать кабачком полукольцами не толще трех сантиметров.

Шаг 4:

Нашинковать лук и морковь.

Шаг 5:

Курицу переложить на тарелку, а в чашу мультиварку загрузить кабачки, обжаривать пять минут.

Шаг 6:

Положить к кабачкам все остальные овощи, готовить семь мину на режиме «Жарка».

Шаг 7:

Поверх овощей выложить куриные ножки.

Шаг 8:

Промыть рис несколько раз, выложить его поверх мяса.

Шаг 9:

Установить режим «Рис» или «Плов» и готовить до звукового сигнала об окончании процесса.

Кабачок – натуральное мочегонное средство, которое особенно полезно будет тем людям, которые страдают от гипертонии или заболеваний сердца, почек, сосудов и печени. Употребление кабачков также помогает выводить соли из организма, поэтом тем, кто предрасположен или боле артритом, обязательно нужно включить этот овощ в свой рацион питания.

kopilka-kulinara.ru

Курица с кабачками в мультиварке – вкусное сочетание. Лучшие рецепты курицы с кабачками в мультиварке: жаркое, рисом и грибами - Женское мнение

Курица, особенно ее филейная часть, является вкусным диетическим мясом.

Летом хочется приготовить легкое полноценное блюдо с овощами, и кабачки для этого подходят как нельзя лучше.

В мультиварке это блюдо всегда получается вкусным и насыщенным.

Курица с кабачками в мультиварке – основные принципы приготовления

Летом большое разнообразие овощей. Мы предлагаем вам приготовить курицу с кабачками в мультиварке. При минимальных затратах времени и усилий, вы получите вкусное полноценное блюдо.

Кабачки прекрасно сочетаются с курицей и любыми овощами. Кроме кабачков и куриного мяса вам понадобится лук, специи и морковь.

Курицу промывают под краном, нарезают порционными кусками и обжаривают в мультиварке в режиме «Жарка» до легкой румяности. Можно использовать любые части. Затем к мясу добавляют нашинкованный четверть кольцами лук и продолжают обжаривать до прозрачности лука. Морковь трут и добавляют к остальным продуктам.

Кабачок нарезают брусками или маленькими кусочками. Если шкурка жесткая, ее рекомендуют очистить.

Кабачки добавляют к остальным ингредиентам, перемешивают и готовят в режиме «Тушение». Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют немного куриного бульона, сметаны или томата.

Для разнообразия можно добавить другие овощи или рис. Подают курицу с кабачками в мультиварке с салатом из свежих овощей.

Рецепт 1. Курица с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Очистить от шелухи луковицу. Меленько ее нашинковать. Вылить в кастрюлю мультиварки небольшое количество масла и выложить измельченный лук.

2. Выбрать на панели программу «Жарка» на четверть часа, и обжарить лук на протяжении четырех минут, до легкой румяности.

3. Очищенную морковку разрезать вдоль на четыре части и нашинковать ее тонкими четвертинками. Добавить к луку, перемешать и обжаривать, помешивая, столько же времени.

4. Куриное филе промыть, если есть кожа, срезать ее. Обмокнуть мясо салфетками и порезать кусочками. Курицу выложить к овощам и обжаривать, периодически перемешивая, до окончания программы.

5. Кабачки вымыть, обтереть салфеткой, мелко нарезать и добавить к курице с овощами. Включить функцию «Тушение» на 25 минут. Плотно закрыть крышку и готовить до звукового сигнала. Затем добавить сметану, перемешать и готовить в том же режиме еще минут пять. Выложить готовое блюдо на тарелку и присыпать свежей зеленью.

Рецепт 2. Курица с кабачками в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • полкилограмма куриных ножек;

  • 200 мл сметаны;

  • 100 г лука;

  • 30 мл масла растительного;

  • 100 г моркови;

  • свежая петрушка и укроп;

  • 800 г кабачков;

  • 5 г сухих специй.

Способ приготовления

1. Куриные бедра вымыть, обсушить салфетками и натереть мясо специями с солью. Оставить курицу, чтобы она промариновалась, как минимум на полчаса.

2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить масло в емкость и слегка его разогреть. Выложить бедра в мультиварку кожей вниз, закрыть крышку и обжарить мясо на протяжении десяти минут.

3. Очистить лук и нашинковать его не слишком мелко. Очищенную морковь вымыть и нарезать тонкими кружками.

4. Бедра перевернуть и готовить в том же режиме еще десять минут.

5. Отодвинуть бедра в сторону. На освободившееся место выложить овощи, перемешать и закрыть крышку. Готовить еще четверть часа.

6. Кабачки помыть, обтереть полотенцем и нарезать достаточно крупными брусками.

7. Выложить кабачки к курице, посолить и добавить сметану. Зелень ополоснуть и мелко покрошить. Добавить ее в кастрюлю мультиварки и закрыть крышку. Активировать функцию «Тушение» и готовить на протяжении часа.

Рецепт 3. Курица с кабачками в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

  • пряности;

  • кабачок;

  • 10 мл соевого соуса;

  • морковка;

  • 10 мл оливкового масла;

  • луковица;

  • 5 г соли;

  • три помидора;

  • зеленый лук;

  • болгарский перец;

  • пучок свежего укропа;

  • одно куриное филе.

Способ приготовления

1. Кабачок помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными кусочками, чтобы он не утратил форму в процессе тушения. Если кожура жесткая, очистите ее. Морковку очистите и крупно натрите. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Мякоть нарежьте толстыми ломтями. Освободите перец от хвостика и семян. Нарежьте его тонкими полосками. Можете взять две половинки перца разного цвета.

2. Куриное филе промойте под краном, обмокните салфетками и порежьте как на гуляш. Курицу и овощи сложите в чашу мультиварки. Посолите и приправьте все специями. Полейте оливковым маслом и соевым соусом.

3. Установите чашу в прибор, включите программу «Тушение» на полчаса. Зелень петрушки, лука и укропа ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте в чашу. Если есть желание, можете положить мелко нарубленный чеснок. Подавайте курицу с кабачками с салатом из свежих овощей.

Рецепт 4. Жаркое из курицы с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

  • две куриные грудки;

  • 100 мл растительного масла;

  • три кабачка;

  • специи;

  • морковка;

  • соль;

  • луковица;

  • четыре помидора.

Способ приготовления

1. Отделите куриную грудку от кости, срежьте кожу и промойте под струей воды. Обмокните салфетками и нарежьте филе небольшими ломтиками.

2. Лук и морковь очистите и измельчите тонкой соломкой. Снимите с кабачков кожуру и нарежьте их кружками. Выложите в тарелку и слегка присыпьте солью.

3. В кастрюлю прибора влейте масло и слегка его разогрейте его в режиме «Жарка». Выложите морковку и пассеруйте ее пару минут, затем добавьте лук и продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая, до мягкости. Выложите овощную поджарку на тарелку.

4. В чашу мультиварки выложите кусочки куриной грудки, посолите и обжарьте, помешивая, до аппетитной корочки.

5. На мясо разложите кружки кабачков. Приправьте специями и перемешайте. Влейте полстакана кипяченой воды. Сверху выложите овощную поджарку.

6. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите тоненькую кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Выложите томаты поверх овощей. Плотно закройте крышку и включите программу «Плов» на сорок минут.

Рецепт 6. Курица с кабачками и грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма куриного филе;

  • морская соль;

  • 400 г картофеля;

  • 125 мл мясного бульона;

  • 300 г кабачков;

  • 200 г шампиньонов;

  • морковка;

  • молотый перец;

  • два стручка болгарского перца;

  • луковица.

Способ приготовления

1. Куриную грудку моем под краном, слегка обсушиваем ее салфетками и нарезаем продолговатыми кусочками. Лук и морковь чистим. Морковку крупно трем. Лук шинкуем четверть кольцами. Перец освобождаем от хвостика и семян. Нарезаем его полосками, толщиной в сантиметр. Снимаем со шляпок шампиньонов кожицу и подрезаем ножки. Картофель чистим и промываем. Грибы и картошку нарезаем крупными кубиками.

2. Вливаем в чашу прибора масло и активируем программу «Выпечка». Слегка разогреваем его. Затем выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем, постоянно помешивая, четверть часа.

3. Добавляем к мясу все овощи и грибы, перемешиваем и заливаем бульоном. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим курицу с кабачками в мультиварке 25 минут. По окончании программы перчим и солим. Перемешиваем и активируем функцию «Выпечка» на десять минут.

Рецепт 6. Курица с кабачками и рисом в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма куриных бедер;

  • соль;

  • 300 г кабачков;

  • луковица;

  • стакан риса;

  • специи для курицы;

  • полтора стакана очищенной воды;

  • веточка сушеного базилика;

  • 250 г моркови;

  • 50 мл масла подсолнечного рафинированного.

Способ приготовления

1. Промываем под краном куриные бедра, слегка обсушиваем их салфетками и разрезаем по суставу.

2. В емкость прибора наливаем масло и выкладываем курицу. Активируем функцию «Жарка» минут на 20. Обжариваем мясо на протяжении десяти минут, не закрывая крышку, до аппетитной корочки.

3. Кабачки моем и обтираем полотенцем. Обрезаем с двух сторон, и разрезаем вдоль пополам. Теперь крошим кабачок полукольцами, толщиной в три сантиметра.

4. Морковку чистим, моем и нарезаем кружками, в два сантиметра толщиной. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.

5. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку, а в чашу кладем кабачки и обжариваем, периодически перемешивая, минут пять.

6. Затем добавляем к кабачкам остальные овощи и продолжаем готовить, не меняя режима, еще минут семь.

7. Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо курицы. Рис промываем до прозрачной воды и добавляем его в чашу с овощами и мясом. Вливаем воду, солим и приправляем специями. Перемешиваем, плотно закрываем крышку и активируем функцию «Плов» или «Рис». Готовим до звукового сигнала. Время выставляем, опираясь на рекомендации по варке на упаковке риса.

Курица с кабачками в мультиварке – советы и хитрости

  • Зрелые кабачки необходимо очистить от кожуры, так как она может придать блюду горьковатого привкуса.

  • Для приготовления курицы с кабачками лучше брать филе, бедра или голени.

  • Вместо воды или бульона можно добавить в блюдо помидоры.

  • Нарезайте кабачки достаточно крупно, чтобы они сохранили форму в процессе приготовления.

zhenskoe-mnenie.ru

Курица с кабачками в мультиварке

Если под рукой у вас оказалось куриное мясо и полезный пресный плод, тогда попробуйте их соединить в одном блюде, которое точно понравится всем.

Курица с кабачками в мультиварке – вот это самое блюдо европейской кухни, оно придётся по вкусу каждому, кто любит мясные закуски с овощами. Делается угощение быстро, а благодаря демократичному составу, позволяющему включать в себя разные специи/овощи, получается оно довольно-таки необычным.

к содержанию ↑

Как приготовить куриное филе с кабачками в мультиварке?

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке

Нежное филе курицы – частый ингредиент в мясных блюдах, а всё потому, что это мясо вкусное, диетическое, а главное – оно идеально сочетается с другими компонентами.

Приготовленное в мультиварке с овощами, куриное филе будет мягким и сочным, его с радостью съедят не только взрослые домочадцы, но и дети. А учитывая, что мультиварка не даёт блюду подгореть и максимально щадяще его готовит, сохраняя все полезные свойства, то получится закуска, ко всему прочему, ещё и невероятно полезной.

  1. Нарезаем лук кубиками, пересыпаем нарезку в мультичашу, предварительно налив туда масло.
  2. Включаем программу «Жарка» на 3-4 минуты и обжариваем лук, постоянно помешивая его.
  3. Далее всыпаем морковку, нарезанную тонкими кружками. Также её обжариваем в течение 3-х минут, перемешивая.
  4. Нарезаем мелкими или средними кусочками филе, перекладываем его в мультикастрюлю, посыпаем всё приправами и солью. Жарим всё вместе ещё 7 минут, постоянно мешая ингредиенты.
  5. Кабачки режем мелким кубиком, пересыпаем их в мультиварку, мешаем, после чего переключаем агрегат с режима «Жарка» на режим «Тушение». В таких условиях готовим блюдо 15-20 минут.

6. Напоследок добавляем в закуску сметану, тщательно все продукты перемешиваем с заправкой, готовим ещё 5 минут – на этом приготовление окончено.

Курица, тушённая с кабачками в мультиварке: советы к рецепту

  • Старайтесь для готовки блюда использовать только молодые плоды кабачка, с незрелыми семенами и тонкой шкуркой. Такой овощ максимально сочный, что впоследствии поспособствует тому, что и само блюдо получится вкуснее, а мясо курицы будет не сухим, как это обычно бывает.
  • В случае использования кабачков зрелых – сметаны придётся добавить на 1-2 ст.л. больше, а сами плоды нужно будет обязательно очистить от кожуры и семян.
  • Гарнир к блюду из кабачков и куриного филе можно не готовить – закуска сама по себе получается питательной.
к содержанию ↑

Куриные бёдра с кабачками: рецепт в мультиварке

Для приготовления овощного блюда с курицей можно использовать любую часть птицы: куриную грудку, голень, филе, бёдра. В данной рецептуре мы используем последний вариант. Тушённые в мультиварке куриные бёдрышки, благодаря водянистым кабачкам, получатся сочными и аппетитными.

Добавив в блюдо ароматные специи, дополнительные овощи и сметанную заправку – угощение станет поистине вкусным, мягким и по-особому нежным.

Ингредиенты

  • Куриные бёдра – 500 г;
  • Кабачки – 800 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Сухие специи (любые) – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Петрушка, укроп (свежая зелень) – по вкусу.

Рецепт приготовления куриных бёдер с кабачками в мультиварке

  • Натираем бёдра курочки специями, солью, после чего оставляем их на время, чтобы они хорошенько пропитались.
  • Включаем режим «Жарка» на 30 минут (именно столько будет длиться весь процесс приготовления), вливаем в мультичашу растительное масло, немного подогреваем его, затем выкладываем кожей вниз, пропитанные пряностями, бёдрышки и закрываем крышку. Тушим куриное мясо 10 минут.
  • Мельчим морковь тонкими кружками.
  • Лук режем произвольно, но не сильно мелко.
  • Спустя 10 минут тушения, бёдрышки переворачиваем, накрываем мультичашу и продолжаем готовку мяса ещё 10 минут.
  • Когда указанное время пройдёт, бёдра отодвигаем в сторону, а рядом с ними укладываем на дно нарезанные морковь с луком.
  • Аккуратно всё мешаем, закрываем мультиварку крышкой и готовим до тех пор, пока не прозвучит сигнал об окончании тушения.

  • Нарезаем кабачки кубиками (лучше – крупными), всыпаем нарезку в мультичашу с овощами, по вкусу продукты солим, заправляем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью и тушим под закрытой крышкой в режиме «Тушение» 1 час.

Вместо сметаны можно использовать томат или куриный бульон. Они не только сделают вкус насыщеннее, но и не дадут куриному мясу получиться на выходе сухим и жёстким.

Подать закуску вы можете без ничего – просто как самостоятельное блюдо. Если же вам этого мало, тогда лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением.

к содержанию ↑

Как сделать курицу с кабачками вкуснее

  • Для лучшего аромата в блюдо можно добавить душистый чеснок – он прекрасный натуральный ароматизатор, а заодно и усилитель вкуса.
  • Для пикантности, нарезанные овощи вместе с курицей, перед тушением, можно заложить в мультиварку, а затем полить соевым соусом.
  • Помимо кабачков, потушить курицу в мультиварке можно также с грибами, морковью, помидорами, баклажанами, болгарским перцем и другими свежими овощами, которые вам нравятся. Можете, для сытности, включить в состав блюда картофель, он всегда идеально сочетается с тушёными овощами и мясом.

Вот, пожалуй, и все секреты того, как правильно готовится курица с кабачками в мультиварке. Воспользовавшись нашими советами и простыми пошаговыми рецептами – вы всегда сможете приготовить вкусную закуску, независимо от того, как быстро и для какого события её нужно сделать. На любом столе и в любой компании это угощение – настоящая находка.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Курица тушёная с кабачками в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, молодой кабачок, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, сметана.

Шаг 2

Лук порезать кубиками. Поместить лук и подсолнечное масло в чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) Включить режим «Жарка». Жарить 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 3

Добавить порезанную тонкими кружочками очищенную морковь. Жарить 3 минуты, помешивая.

Шаг 4

Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе, соль, приправу. Жарить 7 минут, помешивая.

Шаг 5

Добавить порезанные небольшими кусочками кабачки. Перемешать. Переключить на программу «Тушение». Готовить 15-20 минут.

Шаг 6

Добавить сметану. Перемешать. Готовить 5 минут.

Шаг 7

Блюдо готово.

Шаг 8

Подавать горячим, приятного аппетита!

webspoon.ru

Курица с кабачками в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 4 из 5

Куриное мясо не нуждается в рекламе. В силу своей привлекательной цены его популярность в народе очень велика. Экономные хозяйки научились готовить с курицей любые блюда.

Сварить суп? Запросто: и с вермишелью, и борщ, и харчо! Мы все можем! Жареная курица с картошкой? Да хоть каждый день! Диетические тушеные овощи с кусочком куриного филе? Не вопрос, легко! А с появлением на кухнях мультиварок к почитателям курочки из небогатых слоев населения присоединились еще и любители малокалорийных диет.

Поэтому я поделюсь универсальным рецептом недорогого, но очень вкусного блюда. Сегодня это курица с кабачками в мультиварке. А универсальное оно потому, что его можно приготовить по-разному из практически одних и тех же продуктов.

Те, кто бережет фигуру, могут сделать предлагаемое кушанье диетическим, маложирным и низкокалорийным. Для любителей вкусно поесть есть другой вариант этого же блюда, более сытный.

Вот какие ингредиенты нам будут нужны на кухне:

Ингредиенты:

Курица - 600-700 гр.
Кабачок - 700-800 гр.
Сметана (10-15%) - 2-3 ст. л.
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Процесс приготовления следующий

Шаг 1

Готовим курочку. Куриные филе или грудка, если вы решили использовать их, должны быть разморожены и промыты. Их нарезают на кусочки. Курица также моется и режется на небольшие порционные части.

Голени и бедра птицы используют с костями. После разделки натрите мясо солью, перцем красным и черным, специями. Оставьте в стороне минут на 20, пока занимаетесь овощами.

Шаг 2

Все овощи также должны быть промыты и очищены от кожуры. Впрочем, кабачки совеем юного возраста можно крошить со шкуркой. Морковь измельчите как желаете: кружочками, ломтиками или соломкой.

Лук некрупно нашинкуйте, а кабачки нужно нарезать кубиками, размером 2х2 см. Таким же образом режут и картофель, если он избран для тушения с кабачком.

Шаг 3

Курицу нужно немного обжарить в чаше мультиварки. Используйте режим «жарка». Если вы готовите с филе – налейте 1 ч. л. растительного масла в чашу, разогрейте и положите мясные кусочки. Впрочем, можно и вовсе обойтись без масла, а просто потушить птицу с добавлением небольшого количества воды.

Шаг 4

Теперь в чашу мультиварки нужно положить лук. Его также можно либо обжарить вместе с мясом, либо потушить. Вслед за луком отправляйте морковь. Она тоже должна подвергнуться тепловой обработке.

Шаг 5

Кабачки и картофель (если он в почете) отправляются в чашу последними. Вместе с ними солят и перчат блюдо, добавляют сухую зелень и специи. Все перемешивают и готовят 20 минут на режиме «тушение».

Если из кабачков выделяется много сока, тушите овощи с курицей некоторое время при открытой крышке, чтобы лишняя влага испарилась.

Шаг 6

Теперь улучшаем вкус блюда с помощью сметаны и томатов, если пожелаете использовать последние.

Кладем их в наше блюдо, перемешиваем и снова активируем режим тушения в мультиварке на 15-20 минут. Потом проверьте готовность блюда. При необходимости увеличьте время тушения.

При подаче на стол украсьте порцию курицы с кабачками свежей зеленью. И наслаждайтесь процессом еды! Как видите, надо совсем немного усилий, чтобы приготовить незамысловатое, но вкусное блюдо из самых простых продуктов.

 

recepti-vmultivarke.ru

Курица с кабачками в мультиварке – вкусное сочетание

Курица, особенно ее филейная часть, является вкусным диетическим мясом.

Летом хочется приготовить легкое полноценное блюдо с овощами, и кабачки для этого подходят как нельзя лучше.

В мультиварке это блюдо всегда получается вкусным и насыщенным.

Курица с кабачками в мультиварке – основные принципы приготовления

Летом большое разнообразие овощей. Мы предлагаем вам приготовить курицу с кабачками в мультиварке. При минимальных затратах времени и усилий, вы получите вкусное полноценное блюдо.

Кабачки прекрасно сочетаются с курицей и любыми овощами. Кроме кабачков и куриного мяса вам понадобится лук, специи и морковь.

Курицу промывают под краном, нарезают порционными кусками и обжаривают в мультиварке в режиме "Жарка" до легкой румяности. Можно использовать любые части. Затем к мясу добавляют нашинкованный четверть кольцами лук и продолжают обжаривать до прозрачности лука. Морковь трут и добавляют к остальным продуктам.

Кабачок нарезают брусками или маленькими кусочками. Если шкурка жесткая, ее рекомендуют очистить.

Кабачки добавляют к остальным ингредиентам, перемешивают и готовят в режиме "Тушение". Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют немного куриного бульона, сметаны или томата.

Для разнообразия можно добавить другие овощи или рис. Подают курицу с кабачками в мультиварке с салатом из свежих овощей.

Рецепт 1. Курица с кабачками в мультиварке

Ингредиенты
  • 800 г куриного филе;
  • пряности;
  • луковица;
  • 50 г сметаны;
  • морковка;
  • два средних кабачка.
Способ приготовления

1. Очистить от шелухи луковицу. Меленько ее нашинковать. Вылить в кастрюлю мультиварки небольшое количество масла и выложить измельченный лук.

2. Выбрать на панели программу "Жарка" на четверть часа, и обжарить лук на протяжении четырех минут, до легкой румяности.

3. Очищенную морковку разрезать вдоль на четыре части и нашинковать ее тонкими четвертинками. Добавить к луку, перемешать и обжаривать, помешивая, столько же времени.

4. Куриное филе промыть, если есть кожа, срезать ее. Обмокнуть мясо салфетками и порезать кусочками. Курицу выложить к овощам и обжаривать, периодически перемешивая, до окончания программы.

5. Кабачки вымыть, обтереть салфеткой, мелко нарезать и добавить к курице с овощами. Включить функцию "Тушение" на 25 минут. Плотно закрыть крышку и готовить до звукового сигнала. Затем добавить сметану, перемешать и готовить в том же режиме еще минут пять. Выложить готовое блюдо на тарелку и присыпать свежей зеленью.

Рецепт 2. Курица с кабачками в мультиварке со сметаной

Ингредиенты
  • полкилограмма куриных ножек;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г лука;
  • 30 мл масла растительного;
  • 100 г моркови;
  • свежая петрушка и укроп;
  • 800 г кабачков;
  • 5 г сухих специй.
Способ приготовления

1. Куриные бедра вымыть, обсушить салфетками и натереть мясо специями с солью. Оставить курицу, чтобы она промариновалась, как минимум на полчаса.

2. Включить мультиварку в режим "Жарка". Налить масло в емкость и слегка его разогреть. Выложить бедра в мультиварку кожей вниз, закрыть крышку и обжарить мясо на протяжении десяти минут.

3. Очистить лук и нашинковать его не слишком мелко. Очищенную морковь вымыть и нарезать тонкими кружками.

4. Бедра перевернуть и готовить в том же режиме еще десять минут.

5. Отодвинуть бедра в сторону. На освободившееся место выложить овощи, перемешать и закрыть крышку. Готовить еще четверть часа.

6. Кабачки помыть, обтереть полотенцем и нарезать достаточно крупными брусками.

7. Выложить кабачки к курице, посолить и добавить сметану. Зелень ополоснуть и мелко покрошить. Добавить ее в кастрюлю мультиварки и закрыть крышку. Активировать функцию "Тушение" и готовить на протяжении часа.

Рецепт 3. Курица с кабачками в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты
  • пряности;
  • кабачок;
  • 10 мл соевого соуса;
  • морковка;
  • 10 мл оливкового масла;
  • луковица;
  • 5 г соли;
  • три помидора;
  • зеленый лук;
  • болгарский перец;
  • пучок свежего укропа;
  • одно куриное филе.
Способ приготовления

1. Кабачок помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными кусочками, чтобы он не утратил форму в процессе тушения. Если кожура жесткая, очистите ее. Морковку очистите и крупно натрите. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Мякоть нарежьте толстыми ломтями. Освободите перец от хвостика и семян. Нарежьте его тонкими полосками. Можете взять две половинки перца разного цвета.

2. Куриное филе промойте под краном, обмокните салфетками и порежьте как на гуляш. Курицу и овощи сложите в чашу мультиварки. Посолите и приправьте все специями. Полейте оливковым маслом и соевым соусом.

3. Установите чашу в прибор, включите программу "Тушение" на полчаса. Зелень петрушки, лука и укропа ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте в чашу. Если есть желание, можете положить мелко нарубленный чеснок. Подавайте курицу с кабачками с салатом из свежих овощей.

Рецепт 4. Жаркое из курицы с кабачками в мультиварке

Ингредиенты
  • две куриные грудки;
  • 100 мл растительного масла;
  • три кабачка;
  • специи;
  • морковка;
  • соль;
  • луковица;
  • четыре помидора.
Способ приготовления

1. Отделите куриную грудку от кости, срежьте кожу и промойте под струей воды. Обмокните салфетками и нарежьте филе небольшими ломтиками.

2. Лук и морковь очистите и измельчите тонкой соломкой. Снимите с кабачков кожуру и нарежьте их кружками. Выложите в тарелку и слегка присыпьте солью.

3. В кастрюлю прибора влейте масло и слегка его разогрейте его в режиме "Жарка". Выложите морковку и пассеруйте ее пару минут, затем добавьте лук и продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая, до мягкости. Выложите овощную поджарку на тарелку.

4. В чашу мультиварки выложите кусочки куриной грудки, посолите и обжарьте, помешивая, до аппетитной корочки.

5. На мясо разложите кружки кабачков. Приправьте специями и перемешайте. Влейте полстакана кипяченой воды. Сверху выложите овощную поджарку.

6. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите тоненькую кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Выложите томаты поверх овощей. Плотно закройте крышку и включите программу "Плов" на сорок минут.

Рецепт 6. Курица с кабачками и грибами в мультиварке

Ингредиенты
  • полкилограмма куриного филе;
  • морская соль;
  • 400 г картофеля;
  • 125 мл мясного бульона;
  • 300 г кабачков;
  • 200 г шампиньонов;
  • морковка;
  • молотый перец;
  • два стручка болгарского перца;
  • луковица.
Способ приготовления

1. Куриную грудку моем под краном, слегка обсушиваем ее салфетками и нарезаем продолговатыми кусочками. Лук и морковь чистим. Морковку крупно трем. Лук шинкуем четверть кольцами. Перец освобождаем от хвостика и семян. Нарезаем его полосками, толщиной в сантиметр. Снимаем со шляпок шампиньонов кожицу и подрезаем ножки. Картофель чистим и промываем. Грибы и картошку нарезаем крупными кубиками.

2. Вливаем в чашу прибора масло и активируем программу "Выпечка". Слегка разогреваем его. Затем выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем, постоянно помешивая, четверть часа.

3. Добавляем к мясу все овощи и грибы, перемешиваем и заливаем бульоном. Переключаем мультиварку в режим "Тушение" и готовим курицу с кабачками в мультиварке 25 минут. По окончании программы перчим и солим. Перемешиваем и активируем функцию "Выпечка" на десять минут.

Рецепт 6. Курица с кабачками и рисом в мультиварке

Ингредиенты
  • полкилограмма куриных бедер;
  • соль;
  • 300 г кабачков;
  • луковица;
  • стакан риса;
  • специи для курицы;
  • полтора стакана очищенной воды;
  • веточка сушеного базилика;
  • 250 г моркови;
  • 50 мл масла подсолнечного рафинированного.
Способ приготовления

1. Промываем под краном куриные бедра, слегка обсушиваем их салфетками и разрезаем по суставу.

2. В емкость прибора наливаем масло и выкладываем курицу. Активируем функцию "Жарка" минут на 20. Обжариваем мясо на протяжении десяти минут, не закрывая крышку, до аппетитной корочки.

3. Кабачки моем и обтираем полотенцем. Обрезаем с двух сторон, и разрезаем вдоль пополам. Теперь крошим кабачок полукольцами, толщиной в три сантиметра.

4. Морковку чистим, моем и нарезаем кружками, в два сантиметра толщиной. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.

5. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку, а в чашу кладем кабачки и обжариваем, периодически перемешивая, минут пять.

6. Затем добавляем к кабачкам остальные овощи и продолжаем готовить, не меняя режима, еще минут семь.

7. Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо курицы. Рис промываем до прозрачной воды и добавляем его в чашу с овощами и мясом. Вливаем воду, солим и приправляем специями. Перемешиваем, плотно закрываем крышку и активируем функцию "Плов" или "Рис". Готовим до звукового сигнала. Время выставляем, опираясь на рекомендации по варке на упаковке риса.

Курица с кабачками в мультиварке – советы и хитрости

  • Зрелые кабачки необходимо очистить от кожуры, так как она может придать блюду горьковатого привкуса.
  • Для приготовления курицы с кабачками лучше брать филе, бедра или голени.
  • Вместо воды или бульона можно добавить в блюдо помидоры.
  • Нарезайте кабачки достаточно крупно, чтобы они сохранили форму в процессе приготовления.

alebed.org

Курица с кабачками в мультиварке

В сезон овощей можно баловать себя разнообразием вкусных блюд. Отличным вариантом такого блюда является курица с кабачками, приготовленная в мультиварке.

Курица с кабачками в сметане в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • куриные голени – 1 килограмм;
  • кабачки – 1,5 килограмма;
  • сметана – 400 миллилитров;
  • лук – 200 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 миллилитров;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

Голени промыть и высушить. Мясо посолить, поперчить и оставить на 1 час.Овощи обмыть и протереть от лишней влаги. Лук нарезать на не мелкие кусочки. Морковь нарезать на тонкие кружочки.

Включить мультиварку в программе «Жарка». Налить в чашу подсолнечное масло и разогреть.Выложить в разогретое масло куриные голени и обжаривать под закрытой крышкой с каждой стороны в течение 10 минут.

Поджаренные ножки выложить из чаши в тарелку. Обжарить в этом же масле лук и морковь до золотистого цвета, а затем отключить программу.

Кабачки нарезать брусочками крупного размера. Промытую и обсушенную зелень мелко накрошить. Добавить к овощам куриные ножки и кабачки и посолить по вкусу.

Далее влить сметану и нарубленную зелень. Все ингредиенты перемешать в чаше, и включить режим «Тушение» на 60 минут. После звукового сигнала блюдо можно подавать к столу.

Курица с кабачками в томатном соусе

Основные ингредиенты:

  • кабачки – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • томатный соус – 250 миллилитров;
  • куриные бёдра – 800 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • специи – 2 чайные ложки.

Последовательность приготовления:

Куриные бёдра промыть водой, обсушить и разделить на кусочки.

Овощи вымыть и обсушить. Кабачки нарезать на кубики крупного размера, а морковь натереть на тёрке.

Выложить в чашу мультиварки мясо. Сверху выложить кабачки и морковь. Посолить и приправить ингредиенты по вкусу. Затем влить в чашу томатную пасту и добавить лавровые листы. Включить режим «Тушение». Время приготовления — 1 час.

Куриное мясо с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 450 грамм;
  • кабачки – 750 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • болгарский перец – 450 грамм;
  • томат – 450 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • приправы (хмели-сунели, базилик) – по вкусу.

Последовательность приготовления:

Куриное мясо промыть и обсушить. Подготовленное мясо нарезать на крупные куски. Овощи вымыть и обсушить. Кабачки нарезать на кружки или на кубики по желанию.

Морковку перетереть на тёрке. Луковицу накрошить помельче. Перцы, очищенные от семечек, нарезать на крупные кубики. Помидоры перетереть на тёрке или в блендере.

Поместить все продукты в чашу, посолить, приправить по вкусу и перемешать.Включить программу «Тушение» на 50 минут. После завершения программы блюдо можно подавать к столу.

Куриное филе с кабачками и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • кабачок среднего размера – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 150 грамм;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Последовательность приготовления:

Луковицу очистить и промыть, а затем нашинковать и обжарить в мультиварке на масле до золотистости, используя режим «Выпечка».

Не отключая программу «Выпечка», добавить к луку нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить ещё 20 минут.

Затем добавить кабачки, нарезанные на кубики, посолить, поперчить, перемешать и готовить ещё 20 минут.

Далее отключить режим и всыпать в чашу натёртый сыр. Подождать полного расплавления сыра и можно подавать к столу.

Блюда из курицы с кабачками, приготовленные в мультиварке, не только вкусные, но и полезные. Благодаря низкой калорийности ингредиентов и использования малого количества масла, рецепты подходят для диетического питания.

Маленький секрет:если вам требуется строгое диетическое питание, не используйте масло для обжарки в начале приготовления, просто добавьте в мультиварку 2-3 столовых ложки воды.

recepty-redmond.ru