Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с картошкой в мультиварке. Куриное филе с картофелем в мультиварке


Сто домашних дел » Blog Archive Куриное филе с картофелем в мультиварке.

Куриное филе с картофелем в мультиварке.

Написал Елена | в категории Мультиварка Вторник Дек 16, 2014

Куриное филе с картофелем готовиться очень легко и требует минимум вашего времени, а в результате вы получите вкусное и питательное блюдо.

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 гр.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Приправа для курицы и соль — по вкусу.

Приготовление.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками размером около 2 см. Положить в чашу. Морковь и лук очищаем и нарезаем, лук полукольцами, морковь маленькими кусочками. Нарезанные морковь и лук отправляем к филе. Добавляем приправу для курицы, соль и майонез. Все хорошенько перемешиваем силиконовой лопаточкой. Оставляем слегка замариноваться пока чистим картофель.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем сверху на курицу. Перемешивать не нужно. Сверху картофель можно посыпать приправой для картофеля.

Наливаем стакан воды и включаем режим ТУШЕНИЕ/МЯСО на 1,5 часа. Закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.

По истечению времени у вас будет готово вкусное и ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

Интересные записи

stodomashnihdel.ru

Пошаговый Рецепт запеченного куриного филе с картофелем в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт запеченного куриного филе с картофелем в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 101 килокалорий

Простой рецепт запеченного куриного филе с картофелем в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 101 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе 300 г.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Карри 1 ч. ложк
  • Картофель 800 г.
  • Приправа для курицы 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Для того чтобы приготовить запеченное куриное филе с картофелем в мультиварке нам понадобятся такие продукты как: куриное филе - триста грамм, картофель - восемьсот грамм, поваренная соль - одна чайная ложка, черный молотый перец - пол чайной ложки, приправа для курицы - одна чайная ложка и приправа карри - одна чайная ложка. В первую очередь, необходимо промыть триста грамм куриного филе и нарезать крупно.
  2. Промыть восемьсот грамм картофеля, очистить от кожуры и нарезать брусками.
  3. Положить нарезанное куриное филе и нарезанную брусками картофель в одну глубокую тарелку насыпать одну чайную ложку поваренной соли, одну чайную ложку приправы карри, одну чайную ложку приправы для курицы и пол чайной ложки черного молотого перца - все хорошенько перемещать т. е перемещать лучше руками чтобы специи пропитали каждый кусочек куриного филе и картофеля. Оставляем куриное филе с картофелем мариноваться пятнадцать минут.
  4. Через пятнадцать минут отрезать по форме кастрюли мультиварки необходимый нам кусок и две тонкие ленточки чтоб завязать рукав. Завязать с одной стороны положить куриное филе с картофелем в рукав для запекания и завязать с другой стороны. Сделать небольшие надрезы в четырех - пяти местах чтоб вышел воздух и рукав при выпекании не надувался. Положить рукав в чашу мультиварки включить режим выпечка и выпекать с закрытой крышкой тридцать минут. Как пройдут тридцать минут, после того как прозвучит сигнал мультиварки, осторожно перевернуть куриное филе с картофелем так чтобы надрезы которые мы сделали оказались сверху. Включить режим выпечка и выпекать с закрытой крышкой еще тридцать минут.
  5. Вот и все куриное филе с картофелем и специями в рукаве в мультиварке готово. Блюдо получается очень вкусное, экономное и легко приготовить. Благодаря тому что мы готовили в рукаве для запекания чаша мультиварки остается чистой. Кто не любит много специй добавляйте меньше, так как блюдо получается пропитанное специями. Очень понравилось в этом рецепте то, что блюдо готовится без добавления подсолнечного масла.

 

recipex.ru

Курица с картошкой в мультиварке

Сложно придумать более простое и универсальное блюдо, нежели запеченное или обжаренное мясо птицы, поданное с картофельным гарниром. Если же готовить его в мультиварке, оно становится настоящим вариантом для ленивых и экономящих свое время. Попробуйте разные рецепты, ориентированные непосредственно на мультиварку, и выберите самый удобный.

Рецепт с курицей и с картошкой для мультиварки

Для современного человека плюсы такого способа приготовления пищи одной лишь экономией времени не ограничиваются. Сколько грязной посуды получается, когда делают зажарку, отдельно отваривают картофель, запекают или тушат курицу, а потом все совмещают? Как минимум сковорода, кастрюля и сотейник. Мультиварка выполняет все эти роли, а мыть придется только ее внутреннюю чашу. Рецепты курицы с картошкой, рассмотренные ниже, позволят в этом убедиться.

Тушеная курица

Тут представлен самый универсальный набор компонентов, при котором мясо выходит сочным, картофель – мягким, а грибы не теряются на их фоне. Тушеная картошка с курицей в мультиварке может быть приготовлена с нежирной сметаной или майонезом либо на натуральном йогурте. Ценителям острых ощущений профессионалы советуют добавить несколько грамм молотого жгучего перца.

Состав:

  • курица – 300 г;
  • грибы белые – 140 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 35 мл;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать пластинками, потушить с водой на режиме «Жарка» или полноценно обжарить в масле.
  2. Картофель измельчить, курицу поделить на крупные куски. Положить к грибам, облить майонезом, приправить. При необходимости добавить еще воды, чтобы она укрыла ингредиенты.
  3. Тушить на «Мультиповаре» или «Тушении» 45 мин. Подать с укропом.

Куриные ножки

Хрустящая корочка, сладковатый привкус, тонкий аромат – все это достигается за счет интересного маринада и некоторых хитростей в процессе приготовления блюда. Такие куриные ножки с картошкой в мультиварке могут стать вашим фирменным рецептом, передающимся по наследству. На семью из 3 человек нужно взять:

  • бедра куриные или голень – 6 шт.;
  • мед жидкий – 3 ст. л.;
  • соль морская – 1 ст. л.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • перец молотый – 1/4 ч. л.;
  • картофель молодой – 6-7 шт.;
  • мята свежая – пучок.

Приготовление:

  1. Согреть мед, натереть в него корень имбиря. Обмытые куриные ножки опустить в маринад, покрутить, чтобы впитали жидкость. Накрыть чем-нибудь, поставить в холодильник.
  2. Спустя полчаса переместить курицу в мультиварку, выставить режим «Жарка». Крышка не нужна. Переверните ножки пару раз – это единственный этап, когда нужно ваше присутствие на кухне.
  3. Пока курица жарится, очистить и нарезать картофель брусочками, примерно 1*5 см. В пальцах растереть листья мяты, добавить соль с перцем и картофель. Перемешать, отправить к курице. Подлить 2 ст. воды.
  4. На следующие 45 мин. крышка мультиварки закрыта, рабочий режим – «Тушение».
  5. После еще на 15 мин. поставьте режим «Выпечка».

Жаркое из курицы

Сытное, полезное, пикантное, составленное из базового набора продуктов, это блюдо остается классикой любого стола. Жаркое из курицы в мультиварке готовится за полчаса, а съедается за считаные минуты. Составляют его следующие ингредиенты:

  • мясо куриное любое – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошки черного перца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лист лавровый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, измельчить ножом, пожарить на одноименном режиме за 7 мин.
  2. Оставшиеся овощи нарезать мелко, лук и морковь опустить к курице, жарить 2 мин.
  3. Добавить картофель, приправы, 200 мл кипятка. Выставить режим «Мультиповар» для прибора от Поларис или «Тушение» для остальных, где отсутствует такая функция. Готовить 25 мин.

Куриное филе

Необычайно нежная и легкая грудка получается в итальянских травах, а за золотистый оттенок картофельных «лепестков» отвечает оливковое масло высшего качества. Попробуйте это аппетитное куриное филе с картошкой в мультиварке и не забудьте придумать к нему свежий сочный салат. На 2 крупных порции понадобится:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • орегано, базилик, мята – по щепотке;
  • йогурт греческий – 50 мл;
  • лайм – 2 дольки.

Приготовление:

  1. Грудку промыть, разделить на 2 части продольным разрезом. Натереть травами и соком лайма.
  2. Уложить на дно мультиварки, влить немного воды – чтоб не перекрыла курицу. Потушить 20 мин.
  3. Картофель нашинковать одинаковыми по толщине пластинками, с помощью силиконовой кисточки или бумажной салфетки обмазать маслом.
  4. Уложить под курицу, залить йогуртом. Рабочий режим не меняется, время – 25 мин.

Рагу из курицы

Самый универсальный рецепт, потому что сочетание овощей можно видоизменять до бесконечности. Сегодня курица с картошкой в мультиварке сопровождаются свежим кабачком и баклажаном, а завтра их сменяют тыква и кислое яблоко. Хочется легкости? Уберите картофель, добавьте пекинскую капусту. Рагу – вкусное блюдо, с которым невозможно заскучать. Попробуйте следующий вариант:

  • куриное филе – 350 г;
  • кабачок – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • приправы – щепотка.

Приготовление:

  1. Филе промыть, нарезать мелко, втереть в него специи.
  2. Овощи резать, учитывая длительность их приготовления: картофель мельче, томаты крупнее. Брокколи же просто разбить на соцветия.
  3. Сбросить все в мультиварку, разложив слоями, влить 400 мл воды.
  4. Если вы хотите сохранить овощи плотными, рекомендовано добавлять их поэтапно: сначала картофель, позже – кабачок, брокколи. Последними положить томаты с луком.
  5. Тушить 30 мин., после запекать на режиме «Выпечка» 10 мин. Полезная диетическая курица с картофелем в мультиварке готова.

Чахохбили

Грузинское блюдо, покоряющее простотой и характерным вкусом кавказской кухни, традиционно готовят в казане, но в мультиварке оно получается не хуже. Если тушить ингредиенты, то получится облегченный диетический вариант, а с предварительной обжаркой будет тяжелее, но пикантнее. Готовят чахохбили из таких продуктов:

  • любые части курицы – 600 г;
  • перец болгарский маленький – 1 шт.;
  • томаты не водянистые – 240 г;
  • черный перец молотый, соль, сахар – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • картофель – 3 шт.;

Приготовление:

  1. Томаты ошпарить, удалить кожицу, прокрутить мякоть в блендере. Перемешать с перцем и сахаром.
  2. Курицу уложить в мультиварку, жарить без масла несколько минут.
  3. Добавить нашинкованный перец и чеснок. Если мультиварка бренда Редмонд, то поставить режим «Жарка-Овощи». Если такой вариант отсутствует – оставить обычную «Жарку».
  4. Через 3 мин. добавить картофель, 300 мл кипятка, томатное пюре, хмели-сунели. Тушить на одноименном режиме 60 мин.

Видео: как приготовить курицу с картошкой в мультиварке

Посмотрев предложенные ниже ролики, вы не только узнаете, как приготовить курицу в мультиварке разных производителей, но и научитесь каждый рецепт адаптировать под свой прибор. В видеоуроках от профессионалов можно найти подсказки по интересной сервировке блюда: подача в лодке из кабачка (актуально для рагу), необычная фаршировка грудки. Вы удивитесь, как может заиграть новыми красками привычная курица с картошкой в мультиварке. Просто проявите фантазию.

Курица с картофелем по-французски

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой и грибами

Жареная курица с картошкой

Эксперт в областях

sovets.net