Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Щука жареная. Филе щуки жареное рецепты с фото


Щука жареная - рецепты вкусные из щуки

Что приготовить из щуки? Котлеты или просто пожарить щуку?

Зависит от времени, которым вы располагаете, и от того насколько крупная щука у вас в руках.

У меня была вполне приличная щука весом 1 кг.

Но возиться с котлетами из щуки не хотелось, разделывая ее на филе, поэтому отложив котлетки на следующий раз, решила пожарить щуку.

Получилось – великолепно, мясо у жареной щуки очень нежное, просто тает во рту.

Хоть мясо у щуки и нежирное и каждый скажет вам,  что оно диетическое, но при этом абсолютно не сухое, а очень сочное и нежное.

Так что жарьте щуку и не сомневайтесь.

Продукты:

  • Щука- 1 кг
  • 1,5 – 2 стол. ложки муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Рецепт жареной щуки:

Сначала надо почистить щуку.

Помыть щуку и почистить ее от чешуи. Несмотря на то, что чешуя некрупная чиститься она легко и не разлетается вокруг. Ножом поддеваете чешую и ведете его от хвоста к голове, поддерживая пальцами.

Затем нужно отрезать голову и аккуратно вынуть внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь.

Хорошо помойте потрошеную щуку в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем или салфетками и  порежьте на порционные кусочки, толщиной 2,5-3 см.

Перед тем как жарить нужно, обвалять щуку в муке с солью. Можно обвалять каждый кусочек, как обычно. Но  сделать это проще всего по рыбацкой технологии (как и в рецепте жареной мойвы)– в пакете смешать соль и муку

Выложить в него сразу все куски рыбы.

Завязать или просто скрутить пакет и хорошенько потрясти.

Получается великолепный результат – все кусочки рыбы равномерно обваляны в муке с солью. Остается их только пожарить.

Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло и отправляем туда обвалянную в муке щуку жариться.

Жарим по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Все! Жареная щука получается просто великолепной! Сочная, нежная и очень вкусная щука готова!

Лучший гарнир для жареной  щуки – картофельное пюре.

Можно приготовить также рассыпчатый рис и рис с овощами.

Приятного аппетита!

Все кости у речной рыбы находятся по одной линии, которая находится немного выше боковой линии. Достаточно разломить в этом месте жареную рыбу и все мелкие косточки вынуть буквально одним движением руки. Так что трудности поедания речной костистой рыбы сильно преувеличены. Кстати, в хвосте у щуки мелких костей не было совсем, как это ни странно.

Жареная щука удивительно вкусная и нежная рыбка! Обязательно попробуйте.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Филе щуки в панировке - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Щука жареная - Простые рецепты

Жареная щука, на мой взгляд, самая вкусная речная рыба. Если не брать в расчет форель и всяких осетров, конечно.

Опять же теща у меня рыбачка еще та! Так что рыбка на нашем столе экологически чистая, поэтому полезная.

Ингредиенты

Рецепт, как всегда, самый простейший. Для приготовления понадобятся:

  • щука
  • мука
  • соль
  • перец

Все! Даже немного стыдно такой рецепт выкладывать. С другой стороны блог называется «Простые рецепты», так что все нормально.

Рецепт приготовления жареной щуки

Щуку необходимо почистить. Удалить чешую и внутренности и хорошенько промыть под струей холодной воды.

Теперь отрезаем щуке хвост и голову. Оставшуюся часть режем поперек на кусочки толщиной около 3-х сантиметров.

Кусочки щуки надо посолить и хорошенько поперчить.

Насыпаем в тарелку немного муки, примерно со стакан. Кусочки щуки перед тем как выложить на сковородку, обваливаем в муке.

Ставим сковороду на огонь. Наливаем в нее немного растительного масла. В разогретое масло выкладываем обваляные в муке кусочки рыбы.

Обжариваем кусочки со всех сторон до золотистой корочки. Жарим не долго, минут по 5-7 с каждой стороны.

Вот, собственно, и весь рецепт. Готовые кусочки щуки выкладываем на большое блюдо, чтобы немного остыли.

В качестве гарнира к жареной щуке лучще всего подойдет картофельное пюре.

cook.mihalko.org