Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Оглавление:
Куриная грудка – это очень вкусное, простое в приготовлении и полезное мясо. Из него можно создать огромное количество разнообразных блюд и каждый раз радовать и удивлять своих близких чем-то новеньким. Но у куриной грудки есть один минус – мясо может получиться сухим и безвкусным. Как же этого избежать? Как вкусно приготовить куриную грудку?
Это можно сделать разными способами:
В каждом из этих вариантов для приготовления можно использовать грудку целиком или только филе.
Если вы купили целую куриную грудку, то ее можно отварить или запечь в духовке. Это самые простые и быстрые способы приготовления. А еще таким образом вы получите вкусное и низкокалорийное блюдо.
Как отварить куриную грудку? Помойте ее, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. После этого варите мясо на медленном огне в течение 20-30 минут. В бульон по желанию положите соль, перец, различную зелень. Приготовленное мясо можно есть просто так, добавить его в разные салаты, сделать бутерброды или запеканку.
Существует еще один способ быстро и вкусно приготовить куриную грудку. Рецептпрост и потребует совсем немного усилий. Возьмите куриную грудку, натрите ее солью, перцем, добавьте пару кружочков лимона и несколько веточек укропа. Заверните в фольгу и поставьте в разогретую духовку на полчаса. У вас получится вкусный, ароматный и полезный ужин.
Даже самая неопытная хозяйка может приготовить необычное и вкусное блюдо из куриного филе. Вот несколько простых рецептов.
После этого добавьте ложку сметаны или несладкого йогурта и ложку горчицы, вылейте в сковороду два стакана воды или куриного бульона и оставьте тушиться на несколько минут.
Если хотите удивить своих домашних или неожиданных гостей, накройте сковороду раскатанным слоеным тестом и поставьте в духовку на 15 минут. Вкусный, необычный и очень ароматный пирог понравится всем без исключения.
Берем куриное филе и аккуратно разрезаем его вдоль, стараясь при этом не прорезать до конца. Слегка отбиваем. В зависимости от вида начинки можно посолить и поперчить. Начинку можно готовить любую. Вот только несколько примеров:
Начинку аккуратно поместить на филе, свернуть и заколоть зубочистками. Дальше куриные грудки можно запечь под грилем или в духовке, или просто обжарить на сковороде.
Этот необычный рецепт потребует от вас некоторых усилий, но результат будет того стоить. На одно куриное филе потребуются следующие ингредиенты:
Филе надрезать вдоль не до конца, развернуть, хорошенько отбить. Яйца взбить с мелко нарезанным болгарским перцем, натертым на терке сыром, солью, перцем и зеленью. Из получившейся смеси выпекаем омлет. Лучше всего обжарить его с двух сторон. Как только омлет готов, кладем его на филе и аккуратно сворачиваем рулет. Помещаем рулет в пищевую пленку, хорошо и плотно обматываем со всех сторон и завязываем.
Получившуюся заготовку кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим на медленном огне 40 минут. Готовый рулет остужаем и кладем в холодильник. Перед употреблением снимаем пленку и нарезаем ломтиками.
Сейчас очень многие используют на кухне такую полезную вещь как мультиварка. В ней вы можете приготовить и куриное филе.
Быстрый рецепт для занятых хозяек. Вам понадобятся куриное филе, сыр, майонез (можно заменить сметаной или жирными сливками), чеснок.
Включите мультиварку на режим «Выпечка», поставьте таймер на 40 минут. Налейте немного растительного масла. Затем положите туда нарезанное небольшими кусочками филе, слегка обжарьте. Добавьте тертый сыр, две ложки майонеза, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько перемешайте. Осталось только дождаться сигнала об окончании приготовления. Обратите внимание, что солить это блюдо не нужно.
Делаем из филе фарш, всего нам потребуется около 1 кг. Смешиваем его с яйцом, солью и перцем.
Теперь можно готовить начинку. Тушим две мелко нарезанных луковицы с тремя натертыми на средней терке морковками. Остужаем, смешиваем с сырым яйцом и зелеными оливками.
Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом. Выкладываем половину фарша, аккуратно приминаем руками. Затем сверху кладем начинку, распределяем. Закрываем остатками фарша.
Выбираем режим «Выпечка», время приготовления – 65 минут.
Такой шашлык можно готовить и дома, и на природе. Обычно куриная грудка маринуется очень быстро. Вот только несколько простых рецептов маринадов:
Положите в получившуюся смесь куриные грудки целиком или кусочками. Оставьте на два часа. После этого можно приступать к приготовлению.
Как видите, приготовить вкусно куриную грудку очень просто. Главное, проявить немного фантазии и на вашем столе каждый день будет новое, вкусное, ароматное блюдо.
www.rutvet.ru
Куриная грудка – универсальный и полезный диетический продукт, из которого можно приготовить разнообразные и оригинальные блюда. Она подойдет и в качестве разгрузочного меню, и для калорийных блюд на каждый день, а оригинально приготовленное мясо можно подать даже на праздничный стол в виде основного блюда. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты, как вкусно приготовить куриную грудку.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, крапиву промываем тщательно в теплой воде, надев на руки перчатки. После этого крапивные и мятные листочки снимаем со стеблей и крупно рубим. Молодой чесночок чистим от шелухи, нарезаем тонкими кольцами. В сковороде разогреваем немного оливкового маслица и пассеруем в нем до мягкости измельченный лучок. Затем смешиваем крапиву, мяту, чеснок, лучок, тертый сыр, рубленые орехи, вливаем немного оливкового маслица и приправляем специями.
Куриные филешки надрезаем вдоль и разворачиваем, как книжку. Далее накрываем их пленкой и слегка отбиваем. Теперь перекладываем филе на пленку, выкладываем начинку, сворачиваем грудку рулетиком и плотно заворачиваем в пленку. Готовим блюдо в пароварке примерно 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 245 градусов. Противень застилаем фольгой и слегка смазываем ее маслицем. В кухонном комбайне взбиваем в крупную крошку арахис и хлеб, пересыпаем в миску, добавляем немного оливкового маслица, соли и черного молотого перчика. Тщательно перемешиваем массу. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца со специями и обмакиваем грудку в полученную смесь. Затем обваливаем ее в ореховой панировке, перекладываем на противень и выпекаем примерно 25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную грудку промываем, снимаем аккуратно кожу и разделяем мясо на две половинки. Чеснок чистим, нарезаем пластинками. Затем на каждой куриной половинке делаем надрезы и нашпиговываем их чесночком. Натираем специями, заворачиваем грудки в фольгу и выкладываем в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» и готовим мясо 1,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить вкусную диетическую грудку в кисло-сладком соусе? Все достаточно просто. Итак, грудку хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. В сковороду наливаем растительное маслице, выкладываем мясо и обжариваем его 5 минут. Затем солим, приправляем специями, кладем томатную пасту, все перемешиваем и продолжаем тушить. Яблоко моем, чистим от кожуры, вырезаем аккуратно сердцевинку и шинкуем тонкой соломкой. Если яблоко кислое, присыпаем его сахарным песком, выкладываем в сковороду, перемешиваем, прикрываем крышечкой и тушим еще примерно минут 10. Ну, вот и все, сочная, ароматная грудка в кисло-сладеньком соусе с яблочками готова.
womanadvice.ru
Но далеко не у всех хозяек куриные грудки получаются сочными. Чтобы избежать подобного казуса, перед тепловой обработкой их можно обернуть жирным беконом, или вложить в них несколько колец репчатого лука или дольку лимона. Есть и другие хитрости. Куриные грудки, рецепт приготовления которых предлагается ниже, оправдают все ваши ожидания!
Рецепт куриных грудок “Румяная корочка”
После маринования куриные грудки получаются ароматными, сочными, с румяной корочкой.
Ингредиенты:
500 граммов филе куриных грудок 1 куриное яйцо 2 ст. л. майонеза 3 ст. л. муки пшеничной соль приправа для курицы Приготовление:
Первое, что необходимо сделать – это приготовить маринад для куриных грудок: для этого в емкости вилкой взбить яйцо, добавить майонез, муку, соль и приправу. Все хорошо перемешать. Куриные грудки вымыть и удалить кожицу. В зависимости от размеров грудки нужно поделить на несколько частей. Затем куриные грудки поместить в приготовленный соус-маринад. Емкость накрыть крышкой и оставить на два часа. Закончив маринование куриных грудок, разогреть сковороду, и обжарить их с обеих сторон в растительном масле. Блюдо готово.
Грудки кур с грибами
Предлагаемый рецепт приготовления вкусных куриных грудок понравится даже самым привередливым гурманам.
400 граммов куриных грудок 100 граммов сливочного масла сок половины лимона 300 граммов свежих грибов 1 зубчик чеснока 100 граммов жирных сливок соль – по вкусу Приготовление:
Куриные грудки вымыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить, использовав половину сливочного масла. Грибы очистить, промыть и тушить с чесноком и добавлением масла, после чего переложить их на подготовленные грудки. В сковороду, где осталось масло от обжарки грибов, налить сливки и дать им загустеть, не доводя до кипения. Полученным соусом полить грибы, находящиеся на куриных грудках, и подать к столу, при желании посыпав измельченной зеленью. Куриные грудки с картофельной корочкой
Отбивные из филе куриных грудок в картофельном кляре готовятся быстро, получаются очень сочными и вкусными.
Ингредиенты:
4 шт. куриных грудок 2 яйца 2 клубня картофеля соль, перец – по вкусу Приготовление:
Куриные грудки разрезать пополам, поперчить, посолить и слегка отбить. Яйца взбить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Затем с куриными грудками поступить следующим образом: каждую из них сначала обмакнуть в яйцо, затем – в тертый картофель. Далее их следует обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. К приготовленным по этому рецепту куриным грудкам хорошо подать на гарнир рис или тушеные овощи. Сочные отбивные из куриных грудок
Куриная грудка, рецепты приготовления которой здесь предлагаются, получается действительно сочной и аппетитной. Каждый, кто ее попробует, останется доволен.
Ингредиенты:
500 граммов филе куриных грудок горчица специи, соль сухие травы растительное масло Приготовление:
Куриные грудки нарезать на порции и хорошо отбить. Далее каждый кусочек куриной грудки смазать смесью из горчицы, сухих трав и специй. Дать постоять 30 минут. Затем отбивные из куриных грудок с обеих сторон обжарить на растительном масле до готовности. Они обязательно получатся мягкими и сочными.
otvet.mail.ru