Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо на сковороде с замороженными овощами. Куриное филе с овощами замороженными на сковороде рецепт с фото


Жареная курица с овощами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Октябрь 6, 2018

Для приготовления понадобятся:

  • Замороженные овощи «Мексиканская смесь» — 200г.;
  • Яйцо — 1шт. Варенное;
  • Половина лука;
  • Чеснок — 3-4 дольки;
  • Соевый соус — 5-6 столовых ложек;
  • Тушка курицы 250-300 грамм.

Нарезаем кубиками птицу и жарим на сковороде до образования корочки

Добавляем туда нарезанный лук и чеснок.

Когда все прожарится, нужно будет добавить приправу для курицы. Снова пожарить 3-4 минуты, периодически перемешивая. Теперь насыпаем туда замороженное ассорти овощей. И уменьшаем огонь в два раза.

Жарить нужно недолго. Минут -5-6. Тут же можно заправить курицу специями и солью. После чего выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

school-culinary.ru

Курица с замороженными овощами на одной сковороде

Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!

Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.

Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!

Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.

Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.

Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.

Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

Помешивая, обжарим мясо до готовности.

Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.

Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.

Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.

В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.

  • Куриное филе, запечённое с помидорами
  • Котлеты по Киевски
  • Куриные котлеты
  • Курица в сливочном соусе с кукурузой

Дим, спасибо за рецепт! Тоже так иногда делаю, только без арахиса)))) И куриного филе намного меньше))) Напополам по весу очень «жирно», невыгодно))) Вкусно и быстро! Я обычно уже в тарелке плюхаю ложку сметаны и посыпаю зеленью) И удобно сразу и мясо и гарнир!

Ну, да, «жирновато», но я люблю мясо, без него не наедаюсь в ужин 🙂

Ага, мы тоже мясо любим))) На ужин обязательно. Но всё ж гарнира больше кладём. На 400 гр. мяса я бы взала 2 пакета овощей, получился бы ужин на троих взрослых:)) Дим, спасибо, что напомнили, давно не делала. Сейчас овощи замороженные сильно подорожали и я всё мимо них прохожу, не смотрю в эту сторону, а надо бы купить, сделать. Я и с фаршем раньше так делала, типа овощи «по-флотски».

О, классная идея, надо попробовать. А фарш заранее поджариваете, Галин? У меня дочка обожает сама готовить замороженные овощи, вот думаю, может осилит и с фаршем приготовить. Опишите вкратце технологию, пожалуйста.

Дима, да, фарш готовый. Обжариваю фарш на сковородке, приправы любые, какие любите. На другой сковородке жарю овощи до готовности, потом фарш добавляю к овощам, перемешиваю и держу вместе пару минут под крышкой. Можно сливочного масла кусочек или сметанки добавить, вкус улучшается))) Вкусно и быстро, особенно если фарш заранее приготовлен и стоит в холодильнике или заморожен. Я раньше вареное мясо из бульона прокручивала и замораживала. Использовала по необходимости в блинчики, макароны по-флотски, начинку для слоеных пирожков и прочее. Сейчас супы не варю, поэтому сырой фарш жарю на сковородке)))

Мне нравится. То, что надо — обязательно приготовлю своим. Спасибо большое, Галин!

Дима, на здоровье:) Приятно, что Вам понравилось.

А можно место воды или бульона довить сметану?

kolbasa59.ru

Мясо на сковороде с замороженными овощами

Иногда так хочется разнообразить приготовление мясных блюд овощами, но в холодильнике не всегда найдется нужный набор продуктов. Тогда у опытной хозяйки приходит на помощь морозилка, так как в ней можно найти замороженные овощи. Сегодня хочу Вам предложить приготовить несложное блюдо - мясо на сковороде с замороженными овощами. Мясо (филейную часть) можно взять любое, у меня было куриное. Овощи тоже можно подобрать по вкусу. Кроме болгарского перца и помидоров (которые я использовала в рецепте) такое мясо неплохо сочетается с замороженными кабачками и стручковой фасолью.

Ингредиенты

Для приготовления мяса на сковороде понадобится:

мясо (у меня куриное филе, но можно использовать свинину или говядину)  - 0,6 кг;

замороженные помидоры - 0,6 кг;

замороженные перцы болгарские - 0,3 кг;

репчатый лук - 3 шт.;

морковь - 1 шт.;

мука - 3 ст. л.;

любимые специи для мяса;

растительное масло для жарки;

чеснок - по вкусу или без него;

сухая зелень - по вкусу;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Муку соединить со специями для мяса. Состав специй может подбираться по вкусу, а в моём рецепте такой: перцы молотые розовый, чёрный и душистый, куркума, паприка, кориандр, сухая зелень базилика.

Муку соединить со специями для мяса. Состав специй может подбираться по вкусу, а в моём рецепте такой: перцы молотые розовый, чёрный и душистый, куркума, паприка, кориандр, сухая зелень базилика.
Кусочки мяса нарезать на полоски среднего размера, посолить, обвалять в муке со специями.

Кусочки мяса нарезать на полоски среднего размера, посолить, обвалять в муке со специями и обжарить на среднем огне до полуготовности (мне понадобилось 10 минут).

Обжарить мясо на среднем огне до полуготовности (мне понадобилось 10 минут).

Обжарить мясо на среднем огне до полуготовности (мне понадобилось 10 минут).
Лук и морковь нарезать не мелко, посолить и обжарить на отдельной сковороде на разогретом растительном масле. Затем добавить к ним замороженные овощи (у меня помидоры и болгарские перцы) и потушить в образовавшемся соусе. У меня были заморожены небольшие помидорки, сразу нарезанные на четвертинки - очень удобно и использовать, и снимать кожицу с них.

Лук и морковь нарезать не мелко, посолить и обжарить на отдельной сковороде на разогретом растительном масле. Затем добавить к ним замороженные овощи (у меня помидоры и болгарские перцы) и потушить в образовавшемся соусе. У меня были заморожены небольшие помидорки, сразу нарезанные на четвертинки - очень удобно и использовать, и снимать кожицу с них.
Переложить кусочки мяса на сковороду с овощами, добавить сухую зелень (петрушку, укроп и т.д. по вкусу) и потушить минут 10-15 на среднем огне под крышкой (продолжительность тушения определяйте по готовности мяса).

Переложить кусочки мяса на сковороду с овощами, добавить сухую зелень (петрушку, укроп и т.д. по вкусу) и потушить минут 10-15 на среднем огне под крышкой (продолжительность тушения определяйте по готовности мяса).
Вкусное, ароматное мясо с овощами я подала с рисом, домашние были довольны.

Вкусное, ароматное мясо, приготовленное с замороженными овощами на сковороде, я подала с рисом, домашние были довольны.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриная грудка с овощами рецепт с фото. Как приготовить куриную грудку с замороженными овощами

Мало времени? Не любите готовить? Откройте холодильник и достаньте пакетик замороженных овощей. Еще у вас должна быть куриная грудка. Есть?

Элементарнейший рецепт! Если нет времени или мало кулинарного опыта, если любите курицу, а в холодильнике еще и пакет замороженных овощей, приготовьте вкусное, ароматное, быстрое и непритязательное блюдо — запеченную куриную грудку с овощами.

Кстати, один из секретов сочного мяса — обыкновенная горчица! Именно она сохраняет весь сок и придает мягкость и особенный вкус куриной грудке.

Ингредиенты к рецепту

  • пакет замороженных овощей для жарки
  • куриная грудка, 1 шт
  • обезжиренное молоко, ½ стакана
  • горчица классическая, по вкусу

*Подойдет любой набор замороженных овощей, желательно использовать некрупную нарезку, предварительно размораживать овощи при этом не требуется.

Запеченная куриная грудка с овощами шаг за шагом

    Выложите овощи из пакета в миску, добавьте пол стакана молока, специи по вкусу и перемешайте.Распределите овощи в форме для запекания ровным слоем.

    Разогрейте духовку до t 200. Куриную грудку разморозьте, промойте под холодной проточной водой и удалите кожу. Смажьте горчицей.

    Уложите грудку поверх овощей ребрышками вверх. Накройте фольгой, плотно закрепив края. Поставьте в духовку, запекайте 30 мин, затем уменьшите Т до 170, снимите фольгу и запекайте ещё 15-20 мин. до образования румяной корочки.

    Пара советов по приготовлению куриной грудки

    — Используйте обезжиренное молоко, если вы на диете, или сливки жирностью 10-15% — но в этом случае нужно иметь ввиду, что калорийность блюда будет выше.

    — Слой горчицы, которой вы обмазываете курицу, может быть достаточно толстым: горчица отлично удерживает влагу внутри курицы при запекании, поэтому экономить не надо.

    См также: Куриные грудки: рецепты французской кухни

    Чем примечательна куриная грудка с овощами?

    В последнее время популярны разные виды диет, в которых людей, желающих сбросить вес, призывают полностью отказаться от мяса. Однако вегетарианство подходит не всем. Но по крайней мере, «садясь на диету», — лечебную ли, для похудения ли — можно отказаться (и нужно!) от жирных сортов мяса, например свинины. И здесь низкокалорийное и нежирное куриное филе будет очень кстати.

    Кроме того, в курином мясе содержатся важные для нашего организма вещества: витамины А, В1 и В2, белок, а также достаточно много минеральных веществ, например кальций, фосфор и железо. Поэтому оно обеспечивает полностью сбалансированный рацион.

    От того, КАК мы готовим мясо, тоже зависит немало: полезные свойства любого продукта сохраняются, только если его запекать или отваривать, а жареное мясо никакой пользы здоровью не принесет.

    Что касается овощей, то эти поставщики питательных веществ, как правило, содержат минимум калорий и прекрасно подходят для желающих похудеть и «разгрузиться».

    Вот и получается, что блюдо «куриная грудка с овощами» полезно во всех отношениях.

volshebnaya-eda.ru

Филе куриное рецепт с овощами

Куриное филе с замороженными овощами

Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи – и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс – все готовим на одной сковороде, меньше пачкать – меньше мыть!

Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.

«Куриное филе с замороженными овощами» на 100 г

Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!

Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.

Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.

Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.

Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

Помешивая, обжарим мясо до готовности.

Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.

Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.

Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.

В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.

vkusno-i-prosto.ru

Куриное филе, тушеное с овощами

Среди многообразия рецептов куриного мяса самое популярное сочетание — филе с овощами. Куриное филе тушеное с овощами — блюдо, с которым можно экспериментировать, добавляя продукты и специи исходя из личных предпочтений, применять различные техники обработки, позволяющие сохранить сочность и полезные свойства продуктов.

Куриное филе в соевом соусе с овощами — рецепты

Классическое сочетание мяса курицы с соевым соусом, позволит приготовить блюдо без соли и дополнительных приправ, а свежий перец добавит остроты. Перед тем, как приготовить куриное филе с овощами, убедитесь в том, что очистили мякоть от пленок и жил, что с ними не пришлось бороться в уже готовом блюде.

  • куриное филе — 345 г;
  • лук — 55 г;
  • сладкий перец — 75 г;
  • острый перец чили — по вкусу
  • растительное масло — 35 мл;
  • соевый соус — 65 мл.
  1. Куриное филе разделите на полоски и припустите в растительном масле по пару минут с каждой стороны.
  2. Влейте в сковороду соевый соус, потомите мясо минуту, после чего добавьте нарезанный полукольцами лук и два вида перца, порезанных соломкой.
  3. Тушите мясо с овощами в течение четверти часа, периодически помешивая.
  4. Готовое блюдо подавайте с гарниром из отварного риса.

Куриное филе с овощами в сливках в горшочках

Сохранить сочность куриного филе помогут сливки и овощи, запеченные в горшочках в духовке. Мясо пропечется и не утратит вкусовых свойств, а простые ингредиенты превратят блюдо в полноценный горячий обед.

  • куриное филе — 530 г;
  • куриный бульон — 440 мл;
  • сливки — 110 мл;
  • растительное масло — 35 мл;
  • картофель — 155 г;
  • лук — 55 г;
  • морковь — 90 г;
  • красный сладкий перец — 65 г;
  • горсть зелени петрушки.
  1. Куриное филе нарежьте кусочками произвольной формы, но равного размера.
  2. Измельчите лук, морковь, перец и соедините с мясом. Пару минут подержите смесь на огне.
  3. Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками, разложите по горшочкам.
  4. Подготовленную овощную смесь, выложите на картофельный слой, залейте бульоном со сливками. Распределите зелень по всем емкостям.
  5. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов, в течение получаса до готовности картофеля.

Куриное филе с овощами в мультиварке

  • куриное филе — 945 г;
  • картофель — 220 г;
  • морковь — 85 г;
  • лук — 55 г;
  • помидоры — 170 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • растительное масло — 25 мл;
  • томатная паста — 45 г;
  • болгарский перец — 75 г.
  1. Разделите куриное филе на кубики равного размера и выложите в чашу мультиварки. Влейте масло и готовьте в режиме «Выпечка» в течение четверти часа.
  2. Нарежьте перец, морковь, лук. Помидоры избавьте от кожицы и нарежьте кубиками. Поместите смесь в чашу при том же режиме на десять минут.
  3. Очищенные клубни разделите на кубики и отправьте их в мультиварку вместе с пюрированным чесноком, добавив томатную пасту.
  4. Продолжайте приготовление на «Тушении» на протяжении часа.

womanadvice.ru

Куриное филе с овощами на сковороде

Летом, когда появляется большой выбор свежих овощей, ежедневная готовка существенно упрощается, но и в зимнее время можно легко приготовить блюдо, в составе ингредиентов которого свежие овощи. Овощи хорошо сочетаются практически с любыми продуктами: их запекают, тушат, обжаривают, готовят запеканки, рагу, жаркое. И при этом получается разнообразие и значительная экономия – стоят овощи в сезон дешево и можно сделать их основой многих блюд, добавляя мясные ингредиенты чисто символически. Один из беспроигрышных вариантов как для обеда, так и для легкого ужина — приготовить куриное филе с овощами на сковороде, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. В зависимости от поставленной задачи подбираем овощную составляющую: если нужно приготовить что-то основательное, то добавим картофель, а если легкое, то картошку исключаем. Вместо нее основой сделаем стручковую фасоль, добавим сладкий перец, ну и обязательно будут традиционные морковка с луком и помидоры. Получится вкусно, сочно, ярко и не очень калорийно!

— куриное филе – 200-250 гр;

— лук репчатый – 2 шт.;

— помидоры свежие – 3 шт.;

— перец сладкий – 1 шт.;

— фасоль стручковая – 300 гр;

— масло растительное – 2-3 ст.л;

— перец черный, базилик сушеный или прованские травы – по вкусу;

— свежий базилик или кинза – для подачи;

— отварной рис – на гарнир (по желанию).

Нарежьте куриное филе не очень крупными кусочками, с учетом того, что при жарке потеряется примерно треть объема. Если любите острое мясо, приправьте молотым чили или имбирем, чуть присолите и перемешайте. Пока мясо маринуется, почистите овощи.

Если острота не нужна, сразу выкладывайте кусочки филе в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Помешивая, обжаривайте 5-6 минут, чтобы на кусочках появилась золотистая корочка.

Присматривая за мясом, нарежьте овощи. Полукольцами нашинкуйте луковицы, соломкой или брусочками нарежьте морковь.

Фасоль подрежьте с двух сторон, удалив кончики и носики. Нарежьте стручки кусочками по 3 см. Если время свежей фасоли еще не пришло или она уже закончилась, используйте замороженную – ее добавляйте к остальным ингредиентам сразу из морозилки, не размораживая. Помидоры выбирайте мясистые, сладкие и нарежьте их крупными кусками (кожицу снимать не обязательно).

Курица уже подрумянилась. Добавьте к ней лук и чуть уменьшите огонь, чтобы лук постепенно размягчался и не пригорал.

Когда немного подрумянится, высыпайте морковь. Тушите несколько минут, чтобы морковка стала мягковатой.

Добавьте фасоль и сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Перец, как и фасоль, тоже можно взять замороженный – это для зимнего варианта куриного филе с овощами.

Влейте в сковороду полстакана воды, только чтобы прикрыть донышко. Посолите, приправьте специями (все по вкусу) и тушите на малом огне около десяти минут, до готовности фасоли и куриного мяса. Добавьте помидоры, прикройте крышкой, тушите еще 3-5 минут, пока томаты не размягчатся.

Разложите куриное филе с овощами по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным базиликом или кинзой и подавайте к столу. Если нужен гарнир, то выбор большой: можно сварить рассыпчатый рис, гречку, макароны, приготовить картофельное пюре или картофельные шарики. Приятного аппетита!

namenu.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриное филе с овощами

Если вы следите за своей фигурой и избегаете жирных калорийных блюд, то этот рецепт куриного филе с овощами точно придется вам по вкусу! Минимум калорий, максимум ярких красок и пользы – вот основные характеристики этого блюда. В качестве овощей мы предлагаем использовать лук, морковь, чеснок, а также брокколи и стручковую фасоль. Но вы можете разнообразить блюдо и другими овощами на свой вкус, например, сельдереем, сладким перцем, баклажанами, кабачками, помидорами и др. Каждый раз, добавляя к куриному филе разные овощи, вы будете получать новое блюдо и новый оригинальный вкус. Экспериментируйте!

Ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами:

  • куриное филе – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • брокколи – 300 г
  • стручковая фасоль – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • лавровый лист, душистый перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе с овощами:

Куриное филе промыть водой, затем нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе, оставить на полчаса.

Тем временем подготовить овощи: разморозить брокколи и стручковую фасоль, морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Репчатый лук и чеснок очистить, промыть и также мелко нарезать.

Взять сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном, разогреть там растительное масло, всыпать сначала лук и чеснок, обжаривать на умеренном огне несколько минут до мягкости.

Затем добавить куриное филе, перемешать, продолжать обжаривать.

Пока курица жарится, разбавить томатную пасту в стакане воды, хорошо размешать.

Через несколько минут, когда куриное филе станет белого цвета, добавить оставшиеся овощи, перемешать.

Вылить в кастрюлю разбавленную томатную пасту, добавить лавровый лист и душистый перец.

Тушить куриное филе с овощами на небольшом огне под крышкой около 20 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Куриное филе тушеное с овощами готово!

cook-s.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru