Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные отбивные в кляре рецепт. Отбивные из куриного филе в кляре рецепт с фото пошагово


Куриные отбивные в кляре рецепт с фото, пошаговое приготовление

Нежные, сочные, ароматные домашние куриные отбивные в кляре станут идеальным кушаньем не только для обеда, но и праздничного стола!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Курица (свежая грудка без кости)1 шт. или 2 половинки (общий вес 700 г.)165
Яйцо куриное2 шт.157
Мука пшеничная2–3 ст. лож.329
Майонез2 ст. лож. в кляр и 100 г. для обвалки627
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Универсальная приправа для курицыпо вкусу
Масло растительноесколько понадобится899

Пошаговый рецепт приготовления Куриные отбивные в кляре с фото

Готовится яство так:
  1. Возьмите куриное филе, промойте, просушите, используя бумажное полотенце, переложите на доску, острым ножом удалите жир, пленку, а также хрящи.
  2. Затем порежьте мясо поперек ломтиками.
  3. Далее поочередно накройте все кусочки отрезом пищевой пленки, отбейте, используя кухонный молоток.
  4. Отбитое мясо посолите, поперчите, переложите на плоскую тарелку.
  5. Далее через сито просейте муку.
  6. В широкую миску вбейте куриные яйца, их следует взбить вилкой.
  7. Потом сюда же всыпьте просеянную заранее пшеничную муку, черный перчик, соль, приправу для куриного мяса, взбивайте все вместе, не должны образоваться комочки.
  8. Далее прогрейте сковородку с растительным маслом, посыпьте мясо мукой, потом опустите в кляр, а затем на пару минут в прогретое масло. Когда появится золотистая корочка, переложите лакомство на блюдо. Вот и все, отбивные готовы!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Куриные отбивные в кляре

bigpovar.com

Рецепт куриных отбивных в кляре

Здравствуйте, дорогие читатели блога! На этот раз мы рассмотрим рецепт вкусных домашних куриных отбивных в кляре. Это замечательное блюдо можно назвать вечной классикой, оно не нуждается в дополнительном описании!

Способы приготовления отбивных из куриных грудок похожи друг на друга, но все же небольшие отличия имеются. Некоторые готовят их с сыром или с овощами, в муке или в сухарях. Но мы остановимся на более распространенной версии — это стандартные отбивные в кляре.

Поэтому не переживайте сильно о том, что можете набрать лишние килограммы! А если наберёте то рубрика похудение вам может помочь. Кроме того, куриные отбивные очень вкусные, нежные и сочные, гости и члены семьи оценят ваши старания по достоинству! Как же приготовить это блюдо в домашних условиях?

Способ приготовления:

1. Возьмите куриное мясо и нарежьте его порционными кусочками. Следите, чтобы у вас получались примерно одинаковые по размеру мясные пластинки.

Теперь нам необходимо отбить мясо птицы специальным молотком. Для этого берем пищевую пленочку и оборачиваем ею нарезанные куски курицы. Такие действия помогут оставить в чистоте инструмент и рабочую поверхность, ведь при отбивании сок и частички мяса могут лететь в разные стороны.

2. На следующем этапе займемся приготовлением кляра. Для этого разбиваем в посуду яички и добавляем к ним сметанку (или майонез), солим. Все ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи венчика. У нас должна получиться однородная смесь. А вот так готовится кляр для сосисок которые затем жарятся во фритюре.

3. Затем в яично-сметанную массу нам необходимо добавить пшеничную муку, а после хорошенько перемешать. Все комочки должны раствориться. Кляр нужно довести до консистенции жидковатой сметаны, подсыпая при необходимости дополнительное количество муки.

4. Теперь отбивные из куриного филе нужно посолить и поперчить с двух сторон. Можно использовать для этого как черный молотый перец, так и красный. Все зависит от вашего вкуса.

5. Включаем огонь и на сковороде нагреваем подсолнечное масло. Берем кусочек мяса и погружаем его в кляр, а затем вынимаем и сразу аккуратно кладем на хорошо разогретую сковородку. Так поступаем со всеми мясными пластинками.

6. Жарить мясо лучше на среднем пламени в течение 4-5 минут. Отбивная должна приобрести красивый румяный оттенок. Она уже готова наполовину!

7. Затем переверните кусочки, чтобы они поджарились с другой стороны. Ждем образования золотистой аппетитной корочки, а потом аккуратно перекладываем в тарелку. Куриное филе готовится достаточно быстро, поэтому держать его на огне слишком долго не следует, так как вы можете пересушить его. А нам нужны вкусные сочные отбивные!

8. Наше восхитительное мясное блюдо готово! Подаем его на стол в горячем виде. Отбивные хорошо сочетаются с макаронами, рисом, свежими овощами и картофельным пюре. Отбивные можно подать и в качестве отдельного блюда. Приятного аппетита!

Для отбивных берут свежее мясо, а не замороженное. Выбирайте качественные мясные продукты, они не должны иметь дурной запах и неестественный цвет.

При подаче на стол отбивные можно украсить красиво нарезанными овощами и зеленью. Также можно приготовить к ним вкусный соус на основе томатов или майонеза.

Уважаемые читатели, пожалуйста, присылайте свои комментарии и версии. Подписывайтесь на обновления блога и рассказывайте о нем друзьям! Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными блюдами вместе! До новых встреч!

povar-life.ru

Отбивная из куриной грудки в кляре

Куриное мясо можно есть практически всем, так как оно диетическое. Из него готовят множество вкусных и полезных блюд. Нежное мясо курицы идеально подходит для приготовления отбивных. Чаще всего их делают из грудок. Но эта часть куриной тушки не такая сочная, как филе окорочков. Чтобы отбивные из грудки не получились суховатыми, их рекомендуется готовить в кляре. Во время обжаривания на мясе быстро образуется плотная поджаристая корочка, благодаря которой мясной сок остаётся внутри отбивной, и она получается сочной и мягкой.Ингредиенты:
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • перец;
  • молотые сухари – 125 г;
  • мука – 45 г;
  • растительное масло – 35 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль;
  • молоко – 50 мл;
  • карри – 0,3 ч. л.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сыр – 130 г.

Как приготовить отбивную в кляре из куриной грудки

Куриную грудку вымойте, оботрите бумажным полотенцем.Разрежьте на стейки толщиной до двух сантиметров.Застелите разделочную доску плёнкой, положите на неё ломтики мяса. Также накройте их плёнкой. Это нужно сделать для того, чтобы брызги мясного сока при отбивании мяса не разлетались в разные стороны. Специальным кухонным молоточком отбейте филе до толщины 0,5—1 см.Филе посыпьте солью и перцем. Выдавите через чеснокодавку на каждый кусок мяса немного чеснока.Сложите стейки стопкой, чтобы они немного промариновались. А пока приступайте к приготовлению кляра.В миску положите яйцо, добавьте молоко, посолите.Взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния. Положите муку, насыпьте карри.С помощью того же венчика сделайте жидкий кляр.Подготовленные стейки окуните в тесто.Затем обваляйте в молотых сухарях, которые можно самостоятельно приготовить из подсушенного хлеба.Чтобы панировка не осыпалась, ладонями прижмите сухари к мясу. Оставьте отбивные на столе на 10—15 минут.Натрите на средней тёрке сыр.На сковороду налейте растительное масло, нагрейте его, положите сливочное масло. Можно использовать только растительное масло, но помните, что мясо, обжаренное на двух видах масла, получится значительно вкуснее. На хорошо разогретую сковороду положите отбивные. На большом огне, не закрывая крышкой, обжарьте в течение пяти минут до румяной корочки.Переверните на другую сторону. Посыпьте сыром.Теперь нагрев уменьшите, сковороду закройте крышкой, готовьте 8—9 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы отбивная полностью прожарилась.Выложите на тарелку, рядом положите консервированный горошек, посыпьте зеленью. Сразу же подавайте на стол.

sdelaysam-svoimirukami.ru