Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нежные, сочные, ароматные домашние куриные отбивные в кляре станут идеальным кушаньем не только для обеда, но и праздничного стола!
Курица (свежая грудка без кости) | 1 шт. или 2 половинки (общий вес 700 г.) | 165 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 157 |
Мука пшеничная | 2–3 ст. лож. | 329 |
Майонез | 2 ст. лож. в кляр и 100 г. для обвалки | 627 |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу | |
Универсальная приправа для курицы | по вкусу | |
Масло растительное | сколько понадобится | 899 |
bigpovar.com
Здравствуйте, дорогие читатели блога! На этот раз мы рассмотрим рецепт вкусных домашних куриных отбивных в кляре. Это замечательное блюдо можно назвать вечной классикой, оно не нуждается в дополнительном описании!
Способы приготовления отбивных из куриных грудок похожи друг на друга, но все же небольшие отличия имеются. Некоторые готовят их с сыром или с овощами, в муке или в сухарях. Но мы остановимся на более распространенной версии — это стандартные отбивные в кляре.
Поэтому не переживайте сильно о том, что можете набрать лишние килограммы! А если наберёте то рубрика похудение вам может помочь. Кроме того, куриные отбивные очень вкусные, нежные и сочные, гости и члены семьи оценят ваши старания по достоинству! Как же приготовить это блюдо в домашних условиях?
1. Возьмите куриное мясо и нарежьте его порционными кусочками. Следите, чтобы у вас получались примерно одинаковые по размеру мясные пластинки.
Теперь нам необходимо отбить мясо птицы специальным молотком. Для этого берем пищевую пленочку и оборачиваем ею нарезанные куски курицы. Такие действия помогут оставить в чистоте инструмент и рабочую поверхность, ведь при отбивании сок и частички мяса могут лететь в разные стороны.
2. На следующем этапе займемся приготовлением кляра. Для этого разбиваем в посуду яички и добавляем к ним сметанку (или майонез), солим. Все ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи венчика. У нас должна получиться однородная смесь. А вот так готовится кляр для сосисок которые затем жарятся во фритюре.
3. Затем в яично-сметанную массу нам необходимо добавить пшеничную муку, а после хорошенько перемешать. Все комочки должны раствориться. Кляр нужно довести до консистенции жидковатой сметаны, подсыпая при необходимости дополнительное количество муки.
4. Теперь отбивные из куриного филе нужно посолить и поперчить с двух сторон. Можно использовать для этого как черный молотый перец, так и красный. Все зависит от вашего вкуса.
5. Включаем огонь и на сковороде нагреваем подсолнечное масло. Берем кусочек мяса и погружаем его в кляр, а затем вынимаем и сразу аккуратно кладем на хорошо разогретую сковородку. Так поступаем со всеми мясными пластинками.
6. Жарить мясо лучше на среднем пламени в течение 4-5 минут. Отбивная должна приобрести красивый румяный оттенок. Она уже готова наполовину!
7. Затем переверните кусочки, чтобы они поджарились с другой стороны. Ждем образования золотистой аппетитной корочки, а потом аккуратно перекладываем в тарелку. Куриное филе готовится достаточно быстро, поэтому держать его на огне слишком долго не следует, так как вы можете пересушить его. А нам нужны вкусные сочные отбивные!
8. Наше восхитительное мясное блюдо готово! Подаем его на стол в горячем виде. Отбивные хорошо сочетаются с макаронами, рисом, свежими овощами и картофельным пюре. Отбивные можно подать и в качестве отдельного блюда. Приятного аппетита!
Для отбивных берут свежее мясо, а не замороженное. Выбирайте качественные мясные продукты, они не должны иметь дурной запах и неестественный цвет.
При подаче на стол отбивные можно украсить красиво нарезанными овощами и зеленью. Также можно приготовить к ним вкусный соус на основе томатов или майонеза.
Уважаемые читатели, пожалуйста, присылайте свои комментарии и версии. Подписывайтесь на обновления блога и рассказывайте о нем друзьям! Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными блюдами вместе! До новых встреч!
povar-life.ru
sdelaysam-svoimirukami.ru