Куриные грудки "под шубой": рецепты для духовки и сковороды. Филе под шубой


Куриная грудка под шубой в духовке с грибами

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, сыром и помидорами. Это совсем не сложное блюдо такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно. Выглядит оно очень красиво и вполне подойдёт для праздничного стола. Шампиньоны в составе этого блюда, придают ему неповторимый вкус и аромат. Если вы ещё не готовили куриную грудку под шубой, непременно приготовьте и порадуйте всех гостей и своих домашних.

Сегодня предлагаю на выбор два способа приготовления куриных грудок под шубой. Первый вариант с картошкой и грибами. Второй, упрощенный, где для овощной «шубы» берём только помидоры, зелень и болгарский перец. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — рецепт с фотоkurinaya-grudka-pod-shuboj

Грудки курицы можно использовать и покупные, и домашние. Предварительно только снимите с них кожу. Кожу вообще кушать нежелательно, уж очень много в ней жира. Но я лично знаю таких любителей, которые очень любят именно кожу куриную. Овощи и грибы могут быть как свежие, так и замороженные. Как видите, все продукты простые. Тем не менее, блюдо получается изумительно вкусное и ароматное. Я использую свой домашний майонез и домашний сыр. Вы можете найти рецепты на этом сайте.

Что понадобится:

kurinaya grudka pod shuboj
Как приготовить:

  1. Куриные грудки обмыть и обсушить салфеткой. Если грудки очень крупные, то разрезать повдоль на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см. Каждый кусок натереть солью и перцем и слегка отбить молоточком.куриная грудка под шубой в духовке
    2. Оставляем мясо просолиться, и подготавливаем остальные ингредиенты. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Лук нарезаем кольцами и полукольцами. Грибы с луком чуть обжарить на сковородке с растительным маслом. kurinaya grudka pod shuboj3. Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками. Картошку натираем на крупной тёрке. Куриные грудки уже просолились. Их выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх каждой грудки выкладываем ложкой обжаренные грибы и лук. Сверху кружочки помидоров. Посыпаем рубленным зелёным лучком.kurinaya grudka pod shuboj
    4. Следующий слой — тёртый сырой картофель. Не забудьте чуть посолить и поперчить. Затем посыпать мелко порезанным чесночком,  и густо обмазать сметаной или майонезом. kurinaya grudka pod shuboj
    5. Отправляем наше произведение в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаём и обильно посыпаем тёртым сыром. Доводим до готовности ещё минут 10 — 15. Сыр расплавился и растёкся по каждой порции. Можно доставать блюдо из духовки.

kurinaya grudka pod shuboj

По всему дому уже распространился аромат как из ресторана.. yes

Наши грудки под шубой готовы! Подавать это блюдо нужно обязательно горячим.

Приятного аппетита!

Куриная грудка под шубой в духовке — быстрый видео рецепт

Кому лень заморачиваться, то менее вкусные грудки получатся и без грибов и картофеля. Сделайте это блюдо по рецепту от канала «Готовим дома»

На этом я прощаюсь  с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня со мной! yes

Если Вам понравились рецепты, нажимайте «поделиться»  на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт на своей странице и поделиться им с друзьями! good

recepty-kulinara.ru

рецепты на каждый день — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Куриное филе под шубой в духовке с томатно-перечной начинкой
  2. Куриное филе под шубой с грибами, луком и сыром
  3. Куриное филе под шубой из картофеля с луком, морковью и сыром

Грудка курицы, приготовленная под шубой, получается мягкой и сочной. Такая структура мяса достигается благодаря наличию дополнительных ингредиентов, а также приготовлению в духовке. Существует несколько рецептов готовки такой куры с использованием различных ингредиентов.

Куриное филе под шубой в духовке с томатно-перечной начинкой

Для готовки необходимы следующие продукты:

куриное филе под шубой в духовке

Пошаговые рекомендации к приготовлению

  1. Курица поется под холодной проточной водой, разрезается на ломтики, которые имеют толщину полтора сантиметра.
  2. Каждый слайс натирается солью, перцем и специями.
  3. Кура укладывается в полиэтиленовый пакет или заворачивается в пленку, а затем отбивается молотком.
  4. Все отбивные обваливаются в муке, высыпанной в плоскую тарелку.
  5. Сковорода, смазанная маслом подсолнечника, разогревается на среднем огне. В ее выкладывается мясо, которое следует обжарить до появления светлого золотистого румянца.
  6. Томаты омываются, нарезаются маленькими кубиками. 
  7. Паприка споласкивается, разрезается пополам. Из перца удаляются семена, перегородки и плодоножка. Перечная мякоть режется кубиками маленького размера.
  8. Зелень моется, немного обсушивается, мелко шинкуется.
  9. В томаты, перец и зелень выдавливается очищенные чеснок. 
  10. На терке натирается 100 грамм сыра, который также вмешивается в овощную начинку. Начинка солится, перчится, в нее перекладывается горчица и майонез. куриное филе под шубой
  11. Противень прикрывается листом пергамента, который смазывается растительным маслом. На бумагу выкладываются мясные отбивные.
  12. На слайсы кладется овощная начинка. 
  13. Каждый кусочек обильно присыпается потертым сыром.
  14. Печется такая грудка в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут. 
  15. Подавать блюдо нужно горячим, если сыр с нескольких кусочков соединился, его нужно разрезать, пока он не застыл, в противном случае, шубка может поломаться. 

В этом видео рецепт идеального гарнира к курице под сырно-овощной шубой - рис в соусе карри.

Куриное филе под шубой с грибами, луком и сыром

Необходим следующий список продуктов:

куриное филе под шубой с грибами

Как готовить?

  1. Грудка моется под холодной проточной водой. На этом этапе приготовления очень важно не использовать горячую или теплую воду, так как белок начнет сворачиваться. Мясо обсушивается с помощью бумажных полотенец.
  2. Кура режется слайсами по 1 сантиметру, каждый из которых заворачивается в пленку и отбивается с помощью молотка. 
  3. Лук очищается от шелухи, мелко режется брусками.
  4. Грибы моются, режутся пластинками. Также можно использовать шампиньоны в собственном соку. 
  5. Сковорода с небольшим количеством масла оливы разогревается, в нее выкладывается лук, который обжаривается до золотого оттенка.
  6. В эту же сковородку пересыпаются грибные пластины, которые нужно довести до полной готовности.
  7. Отбивные укладываются в силиконовую форму для печи, далее они посыпаются грибами и луком.куриное филе под шубой с грибами
  8. Верхний слой шубы представляет собой натертый на крупной терке сыр и политый майонезом.
  9. Форма устанавливается в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на полчаса. За это время шубка приобретет румяный хрустящий характер.

Подавать блюдо к столу нужно в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить рис, картофельное пюре, гречу, а также овощные блюда.

Куриное филе под шубой из картофеля с луком, морковью и сыром

Для готовки пригодится:

куриное филе под шубой из картофеля

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо придерживаться следующих пошаговых рекомендаций.

  1. Грудка курицы хорошо промывается под проточной водой, обсушивается с помощью чистой сухой бумажной салфетки, а потом режется слайсами, которые имеют толщину в полтора сантиметра. 
  2. В отдельную большую емкость заливается майонез, перемешанный с солью, перцем, лимонным соком. В эту миску пересыпается мясо, все активно вымешивается и оставляется минимум на 40 минут. Если есть возможность, то можно выдержать курицу в маринаде в течение всей ночи. При этом заготовку нужно поставить в холодильник.
  3. Луковицы очищаются от сухого слоя, а затем режутся тонкими полукольцами.
  4. Морковь моется от остатков земли, а затем с нее ножом снимается кожура. Овощ натирается на мелкой терке.
  5. Картофель моется, чистится, режется тонкими кружками.
  6. Сыр измельчается с помощью крупной терки.
  7. Форма для печи обрабатывается растительным маслом. На ее дно выкладываются мясные ломтики.
  8. На каждый слайс укладывается лук, затем морковь, а потом картофель.
  9. Блюдо солится, мажется майонезом, а в конце посыпается сыром. Майонез должен быть положен тонким слоем.
  10. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов, а потом в него ставят подготовленную заготовку.
  11. Печется блюдо на протяжении 40 минут.

куриное филе под шубой из картофеля

Чтобы курица под шубой получилась более сочной и мягкой, лучше брать мясо охлажденное, а не замороженное. Дополнительно к каждому рецепту можно добавить любимую зелень, которая добавит куре нотку свежести. В качестве гарнира к ней отлично подойдут приготовленные на пару или гриле овощи, отварной рис, гречневая каша, картофельное пюре, которые позволят снизить калорийность мяса под шубой. 

Секреты и тонкости мягкого и сочного куриного филе: пряные маринады.

Рулеты из куриной грудки: рецепты на праздник и на каждый день.

В этом видео интересный рецепт куриного филе под банановой шубой. Обязательно задавайте свои вопросы и оставляйте пожелания в комментариях к статье!

www.rutvet.ru

рецепты для духовки и сковороды

Куриное филе, наверняка, является частым гостем на столе всех наших соотечественников. Хозяйки хорошо знают, что этот продукт при готовке легко пересушить, что негативно отражается на вкусе готового блюда. Однако если вы сделаете куриные грудки «под шубой», то они гарантированно будут очень сочными и ароматными. О рецептах этого блюда и поговорим далее.куриные грудки под шубой

Куриные грудки «под шубой» в духовке

Рецепт этого блюда является очень простым. Мясо же, приготовленное таким образом, получается очень нежным, вкусным и ароматным. Это блюдо отлично подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.куриная грудка под шубой в духовке

Ингредиенты

Готовить блюдо мы будем из следующих продуктов: полтора килограмма куриного филе, пара помидоров, один сладкий перчик, несколько зубчиков чеснока, стакан муки (для панировки), 250 граммов сыра, шесть столовых ложек майонеза, две чайные ложечки горчицы. Также нам потребуется соль, молотый перец, зелень и приправы для мяса – по вашему вкусу. Для обжарки ингредиентов будет необходимо растительное масло.куриные грудки под шубой в духовке рецепт

Инструкция

Как уже отмечалось, куриные грудки «под шубой» готовить совсем не сложно. Так что это блюдо может сделать даже начинающая хозяйка. Для начала мясо следует помыть и разделить на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров. Каждый из них необходимо посолить, поперчить и посыпать приправой. Затем слегка отбиваем кусочки филе кухонным молоточком.

Муку высыпаем в тарелку. Обваливаем в ней отбитые кусочки курицы. Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем в нем грудки до золотистого цвета. Теперь займемся овощами. Помидоры и перчик нарезаем маленькими кубиками. Зелень мелко рубим. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к ним измельченный чеснок. Сыр натираем на терке. Половину полученной массы отправляем к овощам. Добавляем соль, горчицу, майонез и перемешиваем. Обжаренное куриное филе выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху мясо покрываем «шубкой» из овощей. Затем посыпаем оставшимся натертым сыром. Куриная грудка «под шубой» в духовке будет запекаться около четверти часа при температуре в 200 градусов. Готовое блюдо останется подать на стол. Оно отлично сочетается с разнообразными гарнирами и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

рецепт куриной грудки под шубой

Куриное филе в картофельной «шубке»

Мясо, приготовленное таким образом, получается не только вкусным, сочным и ароматным, но и обладает хрустящей аппетитной корочкой. Рецепт куриной грудки «под шубой» из картофеля также очень прост. Он не требует много времени и задействования дорогостоящих продуктов. Также готовить это блюдо мы будем, в отличие от предыдущего рецепта, не в духовке, а на сковороде.

Итак, нам потребуются ингредиенты из следующего списка: полтора-два килограмма куриных грудок, килограмм картофеля, два яйца, пучок укропа, специи и растительное масло.

Процесс приготовления

Прежде всего, необходимо отделить от костей грудку при необходимости. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Картошку чистим и натираем на крупной терке. Обратите внимание, что при необходимости потребуется отжать лишний сок. Выкладываем картофель в глубокую чашу. Добавляем к нему яйца и мелко нарубленный укроп. Солим, перчим. При желании добавляем специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Полученную массу разделяем на равные порции по числу кусочков филе.

На сковороде хорошенько разогреваем масло. Затем выкладываем часть картофельной массы. Сверху добавляем грудку. Мясо снова покрываем «шубкой» из картошки. Воспользовавшись кулинарной лопаткой, выравниваем края и придаем блюду аккуратную форму. Жарить куриные грудки «под шубой» необходимо с двух сторон до готовности. Некоторые хозяйки также предпочитают в конце отправить мясо в духовку на несколько минут.

Другие варианты

Способов приготовления рассматриваемого блюда существует очень много. Куриные грудки «под шубой» можно делать не только используя духовку и сковородку, но и, к примеру, мультиварку. В этом случае блюдо получится не таким жирным и калорийным. Что касается ингредиентов, то «шубку» можно готовить из самых разных продуктов. Так многие хозяйки любят добавлять в нее грибы, разнообразные ароматные приправы, сметану, различные соусы. Одним словом, не бойтесь экспериментировать, и вы сможете постоянно удивлять свою семью и друзей вкуснейшими и оригинальными блюдами из куриного филе.

fb.ru

Курица под шубой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приятный пьянящий аромат золотистой румяной корочки запеченного тертого сыра и нежной картошки с луком и куриными кусочками так и манят нас к столу. Это и не удивительно! Ведь такое блюдо, как курица под шубой не оставит равнодушным ни одного гостя. Главное, что это блюдо не только легко в приготовлении, но и не требует для себя много вашего времени. Таким блюдом можно побаловать и взрослых и самых маленьких, и даже тех, кто придерживается диеты, ведь оно запеченное.

Ингредиенты для приготовления курицы под шубой:

Ингредиенты для приготовления курицы под шубой:
  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  3. Картофель 300–400 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Сыр твердый 100–150 грамм
Для заправки:
  1. Сливки 20–25% жирностью 200–250 миллилитров
  2. Сыр твердый 100–150 грамм
  3. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  4. Орех мускатный молотый 1 чайная ложка без горки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень или глубокая форма для запекания, Духовка, Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая миска, Средняя миска, Крупная терка, Чесночница, Тарелка – 2 штуки, Кухонные прихватки, Деревянная лопатка

Приготовление курицы под шубой:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
нарезаем на кусочки куриное филе Итак, первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой. Затем, выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки в длину и в ширину приблизительно 2,5 - 3,5 сантиметра. В таком размере мясо быстрее приготовится и будет сочнее. После – перекладываем куриные кусочки в чистую тарелку и затем - солим и перчим по вкусу.
Шаг 2: подготавливаем лук.
измельчаем лук Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же после этого хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем, выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым подручным инвентарем нарезаем ингредиент на колечки или полу-колечки. На самом деле, лук можно измельчить по вашему усмотрению, так как вкус блюда от этого не изменится. Помимо колечек или полу-колечек, можно лук разрезать на две половинки и затем – каждую половинку разрезать вдоль плода на три части. После – измельчить ингредиент на небольшие кусочки, нарезая его поперек плода. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
нарезаем картофель на кружочки Хорошо промываем картофель под теплой проточной водой и затем – выкладываем в глубокую миску. На самом деле картошку можно не очищать от кожуры. Вкус блюда от этого не поменяется. Я, например, не очищала этот овощ, а просто тщательно промыла ингредиент под водой. Единственное что можно сделать, так это удалить ножом темные или подпорченные места на кожуре. Итак, выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью острого подручного инвентаря нарезаем картофель поперек на тоненькие кружочки. Измельченный овощ перекладываем обратно в миску и переходим к следующему этапу приготовления курицы под шубой.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
натираем на терку сыр Для приготовления этого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Вы также можете использовать два вида сыра разных сортов на ваш вкус. Например, первый – соленый Российский, а второй – сладковатый Маасдам. Главное, чтобы вам он подходил по вкусу. Итак, с помощью крупной терки натираем ингредиент прямо в среднюю миску. После этого перекладываем часть сырной стружки, которая нам еще пригодится для посыпки блюда, в отдельную тарелку. А в миске оставляем только ту часть сыра, которую мы будем использовать для приготовления заправки.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
придавливаем чеснок ножом Чеснок придаст нашему блюду незабываемый аромат и еле заметную пикантную остроту. Поэтому выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и придавливаем каждый по очереди рукояткой ножа. измельчаем чеснок Затем, руками удаляем шелуху и, воспользовавшись чесночницей, измельчаем компонент. Оставляем пока что чеснок прямо на разделочной доске и переходим к приготовлению заправки.
Шаг 6: готовим заправку.
смешиваем все компоненты заправки Итак, выливаем сливки в миску с сыром и добавляем измельченный чеснок и мускатный орех. Хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса.
Шаг 7: готовим курицу под шубой.
выкладываем по очереди слоями ингредиенты блюда Итак, все компоненты обработаны и измельчены, поэтому переходим к самому главному – приготовлению самого блюда! На дно противня (равномерно по всей площади емкости) выкладываем куриные кусочки. После этого поверх курицы выкладываем измельченный лук. И теперь самое интересное: следующим слоем выкладываем картофельные кружочки. При этом всю картошку использовать не нужно. заливаем блюдо заправкой После того, как мы положили в противень первый слой картофельного ингредиента, заливаем блюдо небольшим количеством заправки, при этом стараясь попасть в пустоты между картофельными кружочками. И затем продолжаем выкладывать картофельный компонент слоями, чередуя его с молочной заправкой. Так как картофель мы нарезали на тоненькие круглые кусочки, он быстро запечется, но само мясо с луком пропитается сыром и сливками и получится не только очень вкусное, но и нежное. посыпаем блюдо тертым сыром В конце курицу под шубой посыпаем оставшейся сырной стружкой. По желанию можно также слегка посолить и поперчить наше блюдо, не забывая о том, что мы уже это делали с самой заправкой и мясом. Итак, запекаем блюдо в духовке при температуре 175°-180°С в течение 40-45 минут. А чтобы проверить степень готовности курицы под шубой, с помощью кухонных прихваток достаем противень с блюдом из духового шкафа по истечению отведенного времени и вставляем нож в центр блюда. Если острый инвентарь легко входить в запеченные ингредиенты, значит – блюдо готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда можно поставить запекаться блюдо еще на 5-7 минут.
Шаг 8: подаем курицу под шубой.
курица под шубой Как только блюдо будет готово, его можно подавать к столу. Для этого можно нарезать курицу под шубой с помощью ножа на небольшие порционные кусочки и, воспользовавшись деревянной лопаткой, переложить блюдо из противня в тарелку. Курицу под шубой можно подавать, как основное блюдо на праздничный стол, так и на ужин в обычный будний день. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо сливок в заправку можно добавить майонез 72% жирностью и развести его небольшим количеством воды, чтобы он стал жидкий и лучше пропитал основные ингредиенты блюда.

– – Помимо лука и картошки в блюдо можно добавить жареные грибы шампиньоны. Ведь этот ингредиент придаст блюду незабываемый вкус и аромат.

– – Для улучшения вкуса и запаха заправки можно использовать такой сыр, как чеддер.

– – Картофель можно приправить любыми специями на ваш вкус. В супермаркетах и в продуктовых магазинах можно найти уже готовые приправы для картофеля. Эти специи придают необычный приятный аромат сушеных трав блюду.

www.tvcook.ru

Куриное филе под картофельной шубой в духовке

 

Куриное филе под шубой в духовке рецепт с фото

Куриное филе под картофельной шубой в духовке

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.

Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  1. Свежее куриное филе 4 шт.;
  2. Нежирная сметана 4 ст. л.;
  3. Картофель среднего размера 3 шт.;
  4. Репчатый лук 2 шт.;
  5. Куриное яйцо 3 шт.;
  6. Чеснок 3 зубка;
  7. Свежие помидоры 4 шт.;
  8. Соль, перец по вкусу, фото 1.

Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:

Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.

Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.

Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.

Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.

Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.

Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита.

Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова

Куриное филе под шубой в духовке рецепт с фото

Ищите Куриное филе под шубой в духовке рецепт с фото? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть!

Источник: vtarelochke.ru

 

Куриные отбивные в картофельной шубке

Куриные отбивные есть в меню практически каждой семьи. Один из вариантов приготовления этого популярного блюда — куриные отбивные в картофельной шубке. Сочное куриное мясо в хрустящей поджаристой картофельной корочке — ну кто сможет устоять?

Куриное филе под картофельной шубой в духовке

Это блюдо отлично подходит как для будней, так и для праздничных обедов в качестве горячего блюда.

Куриное филе разрезаем пополам, из двух филе получится 4 отбивных.

Куриное филе под картофельной шубой в духовке

Каждый кусочек поочередно кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Куриное филе — мясо нежное, и пакет его защищает. Кроме того, разделочная доска и молоточек остаются чистыми, что очень удобно.

Куриное филе под картофельной шубой в духовке

Готовим соус, смешав столовую ложку майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Вместо майонеза можно использовать сметану или густой натуральный йогурт.

Куриное филе под картофельной шубой в духовке

Каждую отбивную солим, перчим с двух сторон и обмазываем соусом. Можно добавить приправы, которые вы предпочитаете. Складываем стопкой и отставляем в сторонку, пусть пока помаринуются.

Куриное филе под картофельной шубой в духовке

Приготовим картофельную шубку, натерев очищенный картофель на крупной терке. Картофель слегка отжимаем, сок сливаем.

Куриное филе под картофельной шубой в духовке

Насыпаем в тарелку муку, в другой тарелке взбиваем яйцо.

Куриное филе под картофельной шубой в духовке

Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем растительное масло. Сколько? Ну, так, чтобы донышко сковородки было полностью покрыто маслом.

Одну отбивную обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Затем кладем отбивную на ладонь и ложкой или просто рукой аккуратно выкладываем на нее картофельную массу.

Куриное филе под картофельной шубой в духовке

Выкладываем куриную отбивную в разогретую сковороду картофелем вниз. Сверху еще добавляем картофельную массу и разравниваем ее. Картофель немного присаливаем. То же самое проделываем и со второй отбивной.

Куриное филе под картофельной шубой в духовке

Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Перевернув их на другую сторону, не забываем опять немного присолить картофель. Огонь, напоминаю, должен быть небольшой.

Куриное филе под картофельной шубой в духовке

Куриные отбивные в картофельной шубке подавайте к столу горячими, пока картофель еще хрустящий. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих огурцов с яйцами, редиской и зеленью.

Еще один вариант приготовления куриных отбивных с корицей и карри вы можете посмотреть здесь.

Попробуйте приготовить также отбивные из фарша. вы удивитесь, насколько это вкусно!

На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Куриные отбивные в картофельной шубке

Как приготовить куриные отбивные в хрустящей поджаристой картофельной корочке, рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото.

Источник: prosto-i-vkusno.com

 

Курица, запеченная под тертым картофелем в духовке

Куриное филе под картофельной шубой в духовке

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.

Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  1. Свежее куриное филе 4 шт.;
  2. Нежирная сметана 4 ст. л.;
  3. Картофель среднего размера 3 шт.;
  4. Репчатый лук 2 шт.;
  5. Куриное яйцо 3 шт.;
  6. Чеснок 3 зубка;
  7. Свежие помидоры 4 шт.;
  8. Соль, перец по вкусу, фото 1.
Куриное филе под картофельной шубой в духовке

Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:

Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.

Куриное филе под картофельной шубой в духовкеДалее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.

Куриное филе под картофельной шубой в духовкеЗатем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.

Куриное филе под картофельной шубой в духовкеХорошо все помешаем и картофель готов.

Куриное филе под картофельной шубой в духовкеКстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.

Куриное филе под картофельной шубой в духовкеОтправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.

Куриное филе под картофельной шубой в духовкеНо это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита.

Куриное филе под картофельной шубой в духовке

Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова

А вы можете посмотреть еще рецепт: курица в духовке в рукаве — сочно, нежно и очень вкусно!

Курица, запеченная под тертым картофелем в духовке

Тертый картофель в духовке с мясом — сытно, вкусно, просто и быстро! Попробуйте приготовить такое мясо под картофельной шубой и поймете, какое это отличное блюдо на обед или ужин.

Источник: kurica-v-duhovke.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Курица под шубой рецепт с фото

Курица под шубой

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы под шубой на 10 порций :

Рецепт приготовления курицы под шубой по шагам

Курица под шубой рецепт с фото 1-го шага

Берём филе курицы. Для приготовления блюда так же подойдёт филе цыплёнка и филе медальон. Промываем мясо под холодной водой, при необходимости снимаем кожуру, плёнку и удаляем кровяные прожилки. Каждый кусок филе нарезаем на тонкие продолговатые полоски. Толщина одной полоски должна быть около 8-10мм.

Курица под шубой рецепт с фото 2-го шага

Берём обычный противень из духового шкафа. Желательно чтобы он был глубокий. Смазываем дно противеня обильно майонезом. Слой должен получиться довольно ровный. После чего выкладываем плотно друг к другу кусочки курицы. Между ними не должно образовываться пространства. Слегка подсаливаем филе курицы сверху.

Курица под шубой рецепт с фото 3-го шага

Берём помидоры. На верхней части помидора делаем не глубокий надрез крест на крест. Кладём помидор в глубокую тарелку и заливаем его поверх кипятком. Оставляем помидор приблизительно на секунд 30-60. После чего вытаскиваем его из тарелки и аккуратно снимаем кожуру. Снимаем кожу со всех помидор. Затем нарезаем помидоры кусочками и выкладываем их поверх курицы. Следует выкладывать их не так плотно как мясо, потому как помидоры дают сок.

Курица под шубой рецепт с фото 4-го шага

Берём репчатый лук. Для приготовления курицы желательно брать белый лук, красный может добавить специфический оттенок блюду. Нарезаем лук полукольцами. Лук выкладываем поверх помидор. Он должен хорошо закрывать помидоры, большого пустого пространства быть не должно.

Курица под шубой рецепт с фото 5-го шага

Сыр полутвёрдых сортов (российский, ламбер) натираем на крупной тёрке. Выкладываем натёртый сыр поверх лука. Он должен полностью скрыть нижние слои блюда.

Курица под шубой рецепт с фото 6-го шага

Морковь очищаем от кожуры. Срезаем кончики. После чего натираем её так же как и сыр на крупной тёрке. Выкладываем морковь поверх сыра ровным слоем.

Курица под шубой рецепт с фото 7-го шага

Выдавливаем на наши слои большое количество майонеза. Аккуратно при помощи ложки размазываем майонез. Делать это нужно очень осторожно, чтобы слои не перемешались и не превратились в кашу. Майонеза жалеть не нужно.

Курица под шубой рецепт с фото 8-го шага

Ставим противень в разогретый до 180-20 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Время зависит от мощности вашей духовки. Поглядывайте за мясом и оно не сгорит. Звоночек о том, что мясо готово станет подрумянившаяся шуба и великолепный, насыщенный запах. После приготовления выключаем духовку и оставляем курицу на пару минут в ней. После чего её можно вытаскивать и нарезать на порции. Курицу можно подавать как горячую к картофелю, спагетти и гречке, так и холодную, как самостоятельное блюдо. По желанию курицу можно украсить сверху зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

118

16

3

1304

Лук репчатый

5

1

29

144

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

227

245

79

4120

всего в 1 порции:

23

25

8

412

всего в 100 граммах:

9

10

3

169

автор рецепта: alisalas

дата публикации: 14.09.2014

просмотров: 8477

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также