Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, сыром и помидорами. Это совсем не сложное блюдо такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно. Выглядит оно очень красиво и вполне подойдёт для праздничного стола. Шампиньоны в составе этого блюда, придают ему неповторимый вкус и аромат. Если вы ещё не готовили куриную грудку под шубой, непременно приготовьте и порадуйте всех гостей и своих домашних.
Сегодня предлагаю на выбор два способа приготовления куриных грудок под шубой. Первый вариант с картошкой и грибами. Второй, упрощенный, где для овощной «шубы» берём только помидоры, зелень и болгарский перец. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!
В этой статье:

Грудки курицы можно использовать и покупные, и домашние. Предварительно только снимите с них кожу. Кожу вообще кушать нежелательно, уж очень много в ней жира. Но я лично знаю таких любителей, которые очень любят именно кожу куриную. Овощи и грибы могут быть как свежие, так и замороженные. Как видите, все продукты простые. Тем не менее, блюдо получается изумительно вкусное и ароматное. Я использую свой домашний майонез и домашний сыр. Вы можете найти рецепты на этом сайте.


3. Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками. Картошку натираем на крупной тёрке. Куриные грудки уже просолились. Их выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх каждой грудки выкладываем ложкой обжаренные грибы и лук. Сверху кружочки помидоров. Посыпаем рубленным зелёным лучком.


По всему дому уже распространился аромат как из ресторана.. 
Наши грудки под шубой готовы! Подавать это блюдо нужно обязательно горячим.
Приятного аппетита!
Кому лень заморачиваться, то менее вкусные грудки получатся и без грибов и картофеля. Сделайте это блюдо по рецепту от канала «Готовим дома»
На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня со мной! 
Если Вам понравились рецепты, нажимайте «поделиться» на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт на своей странице и поделиться им с друзьями! 
recepty-kulinara.ru
Оглавление:
Грудка курицы, приготовленная под шубой, получается мягкой и сочной. Такая структура мяса достигается благодаря наличию дополнительных ингредиентов, а также приготовлению в духовке. Существует несколько рецептов готовки такой куры с использованием различных ингредиентов.
Для готовки необходимы следующие продукты:

Пошаговые рекомендации к приготовлению

В этом видео рецепт идеального гарнира к курице под сырно-овощной шубой - рис в соусе карри.
Необходим следующий список продуктов:

Как готовить?

Подавать блюдо к столу нужно в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить рис, картофельное пюре, гречу, а также овощные блюда.
Для готовки пригодится:

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо придерживаться следующих пошаговых рекомендаций.

Чтобы курица под шубой получилась более сочной и мягкой, лучше брать мясо охлажденное, а не замороженное. Дополнительно к каждому рецепту можно добавить любимую зелень, которая добавит куре нотку свежести. В качестве гарнира к ней отлично подойдут приготовленные на пару или гриле овощи, отварной рис, гречневая каша, картофельное пюре, которые позволят снизить калорийность мяса под шубой.
Секреты и тонкости мягкого и сочного куриного филе: пряные маринады.
Рулеты из куриной грудки: рецепты на праздник и на каждый день.
В этом видео интересный рецепт куриного филе под банановой шубой. Обязательно задавайте свои вопросы и оставляйте пожелания в комментариях к статье!
www.rutvet.ru
Куриное филе, наверняка, является частым гостем на столе всех наших соотечественников. Хозяйки хорошо знают, что этот продукт при готовке легко пересушить, что негативно отражается на вкусе готового блюда. Однако если вы сделаете куриные грудки «под шубой», то они гарантированно будут очень сочными и ароматными. О рецептах этого блюда и поговорим далее.
Рецепт этого блюда является очень простым. Мясо же, приготовленное таким образом, получается очень нежным, вкусным и ароматным. Это блюдо отлично подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Готовить блюдо мы будем из следующих продуктов: полтора килограмма куриного филе, пара помидоров, один сладкий перчик, несколько зубчиков чеснока, стакан муки (для панировки), 250 граммов сыра, шесть столовых ложек майонеза, две чайные ложечки горчицы. Также нам потребуется соль, молотый перец, зелень и приправы для мяса – по вашему вкусу. Для обжарки ингредиентов будет необходимо растительное масло.
Как уже отмечалось, куриные грудки «под шубой» готовить совсем не сложно. Так что это блюдо может сделать даже начинающая хозяйка. Для начала мясо следует помыть и разделить на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров. Каждый из них необходимо посолить, поперчить и посыпать приправой. Затем слегка отбиваем кусочки филе кухонным молоточком.
Муку высыпаем в тарелку. Обваливаем в ней отбитые кусочки курицы. Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем в нем грудки до золотистого цвета. Теперь займемся овощами. Помидоры и перчик нарезаем маленькими кубиками. Зелень мелко рубим. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к ним измельченный чеснок. Сыр натираем на терке. Половину полученной массы отправляем к овощам. Добавляем соль, горчицу, майонез и перемешиваем. Обжаренное куриное филе выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху мясо покрываем «шубкой» из овощей. Затем посыпаем оставшимся натертым сыром. Куриная грудка «под шубой» в духовке будет запекаться около четверти часа при температуре в 200 градусов. Готовое блюдо останется подать на стол. Оно отлично сочетается с разнообразными гарнирами и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Мясо, приготовленное таким образом, получается не только вкусным, сочным и ароматным, но и обладает хрустящей аппетитной корочкой. Рецепт куриной грудки «под шубой» из картофеля также очень прост. Он не требует много времени и задействования дорогостоящих продуктов. Также готовить это блюдо мы будем, в отличие от предыдущего рецепта, не в духовке, а на сковороде.
Итак, нам потребуются ингредиенты из следующего списка: полтора-два килограмма куриных грудок, килограмм картофеля, два яйца, пучок укропа, специи и растительное масло.
Прежде всего, необходимо отделить от костей грудку при необходимости. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Картошку чистим и натираем на крупной терке. Обратите внимание, что при необходимости потребуется отжать лишний сок. Выкладываем картофель в глубокую чашу. Добавляем к нему яйца и мелко нарубленный укроп. Солим, перчим. При желании добавляем специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Полученную массу разделяем на равные порции по числу кусочков филе.
На сковороде хорошенько разогреваем масло. Затем выкладываем часть картофельной массы. Сверху добавляем грудку. Мясо снова покрываем «шубкой» из картошки. Воспользовавшись кулинарной лопаткой, выравниваем края и придаем блюду аккуратную форму. Жарить куриные грудки «под шубой» необходимо с двух сторон до готовности. Некоторые хозяйки также предпочитают в конце отправить мясо в духовку на несколько минут.
Способов приготовления рассматриваемого блюда существует очень много. Куриные грудки «под шубой» можно делать не только используя духовку и сковородку, но и, к примеру, мультиварку. В этом случае блюдо получится не таким жирным и калорийным. Что касается ингредиентов, то «шубку» можно готовить из самых разных продуктов. Так многие хозяйки любят добавлять в нее грибы, разнообразные ароматные приправы, сметану, различные соусы. Одним словом, не бойтесь экспериментировать, и вы сможете постоянно удивлять свою семью и друзей вкуснейшими и оригинальными блюдами из куриного филе.
fb.ru
Приятный пьянящий аромат золотистой румяной корочки запеченного тертого сыра и нежной картошки с луком и куриными кусочками так и манят нас к столу. Это и не удивительно! Ведь такое блюдо, как курица под шубой не оставит равнодушным ни одного гостя. Главное, что это блюдо не только легко в приготовлении, но и не требует для себя много вашего времени. Таким блюдом можно побаловать и взрослых и самых маленьких, и даже тех, кто придерживается диеты, ведь оно запеченное.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Противень или глубокая форма для запекания, Духовка, Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая миска, Средняя миска, Крупная терка, Чесночница, Тарелка – 2 штуки, Кухонные прихватки, Деревянная лопатка
Итак, первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой. Затем, выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки в длину и в ширину приблизительно 2,5 - 3,5 сантиметра. В таком размере мясо быстрее приготовится и будет сочнее. После – перекладываем куриные кусочки в чистую тарелку и затем - солим и перчим по вкусу.
Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же после этого хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем, выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым подручным инвентарем нарезаем ингредиент на колечки или полу-колечки. На самом деле, лук можно измельчить по вашему усмотрению, так как вкус блюда от этого не изменится. Помимо колечек или полу-колечек, можно лук разрезать на две половинки и затем – каждую половинку разрезать вдоль плода на три части. После – измельчить ингредиент на небольшие кусочки, нарезая его поперек плода. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Хорошо промываем картофель под теплой проточной водой и затем – выкладываем в глубокую миску. На самом деле картошку можно не очищать от кожуры. Вкус блюда от этого не поменяется. Я, например, не очищала этот овощ, а просто тщательно промыла ингредиент под водой. Единственное что можно сделать, так это удалить ножом темные или подпорченные места на кожуре. Итак, выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью острого подручного инвентаря нарезаем картофель поперек на тоненькие кружочки. Измельченный овощ перекладываем обратно в миску и переходим к следующему этапу приготовления курицы под шубой.
Для приготовления этого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Вы также можете использовать два вида сыра разных сортов на ваш вкус. Например, первый – соленый Российский, а второй – сладковатый Маасдам. Главное, чтобы вам он подходил по вкусу. Итак, с помощью крупной терки натираем ингредиент прямо в среднюю миску. После этого перекладываем часть сырной стружки, которая нам еще пригодится для посыпки блюда, в отдельную тарелку. А в миске оставляем только ту часть сыра, которую мы будем использовать для приготовления заправки.
Чеснок придаст нашему блюду незабываемый аромат и еле заметную пикантную остроту. Поэтому выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и придавливаем каждый по очереди рукояткой ножа.
Затем, руками удаляем шелуху и, воспользовавшись чесночницей, измельчаем компонент. Оставляем пока что чеснок прямо на разделочной доске и переходим к приготовлению заправки.
Итак, выливаем сливки в миску с сыром и добавляем измельченный чеснок и мускатный орех. Хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса.
Итак, все компоненты обработаны и измельчены, поэтому переходим к самому главному – приготовлению самого блюда! На дно противня (равномерно по всей площади емкости) выкладываем куриные кусочки. После этого поверх курицы выкладываем измельченный лук. И теперь самое интересное: следующим слоем выкладываем картофельные кружочки. При этом всю картошку использовать не нужно.
После того, как мы положили в противень первый слой картофельного ингредиента, заливаем блюдо небольшим количеством заправки, при этом стараясь попасть в пустоты между картофельными кружочками. И затем продолжаем выкладывать картофельный компонент слоями, чередуя его с молочной заправкой. Так как картофель мы нарезали на тоненькие круглые кусочки, он быстро запечется, но само мясо с луком пропитается сыром и сливками и получится не только очень вкусное, но и нежное.
В конце курицу под шубой посыпаем оставшейся сырной стружкой. По желанию можно также слегка посолить и поперчить наше блюдо, не забывая о том, что мы уже это делали с самой заправкой и мясом. Итак, запекаем блюдо в духовке при температуре 175°-180°С в течение 40-45 минут. А чтобы проверить степень готовности курицы под шубой, с помощью кухонных прихваток достаем противень с блюдом из духового шкафа по истечению отведенного времени и вставляем нож в центр блюда. Если острый инвентарь легко входить в запеченные ингредиенты, значит – блюдо готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда можно поставить запекаться блюдо еще на 5-7 минут.
Как только блюдо будет готово, его можно подавать к столу. Для этого можно нарезать курицу под шубой с помощью ножа на небольшие порционные кусочки и, воспользовавшись деревянной лопаткой, переложить блюдо из противня в тарелку. Курицу под шубой можно подавать, как основное блюдо на праздничный стол, так и на ужин в обычный будний день. Приятного вам аппетита! – – Вместо сливок в заправку можно добавить майонез 72% жирностью и развести его небольшим количеством воды, чтобы он стал жидкий и лучше пропитал основные ингредиенты блюда.
– – Помимо лука и картошки в блюдо можно добавить жареные грибы шампиньоны. Ведь этот ингредиент придаст блюду незабываемый вкус и аромат.
– – Для улучшения вкуса и запаха заправки можно использовать такой сыр, как чеддер.
– – Картофель можно приправить любыми специями на ваш вкус. В супермаркетах и в продуктовых магазинах можно найти уже готовые приправы для картофеля. Эти специи придают необычный приятный аромат сушеных трав блюду.
www.tvcook.ru

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.
Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:
Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:
Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.
Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.
Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.
Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.
Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.
Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита.
Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова
Куриное филе под шубой в духовке рецепт с фото
Ищите Куриное филе под шубой в духовке рецепт с фото? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть!Источник: vtarelochke.ru
Куриные отбивные есть в меню практически каждой семьи. Один из вариантов приготовления этого популярного блюда — куриные отбивные в картофельной шубке. Сочное куриное мясо в хрустящей поджаристой картофельной корочке — ну кто сможет устоять?

Это блюдо отлично подходит как для будней, так и для праздничных обедов в качестве горячего блюда.
Куриное филе разрезаем пополам, из двух филе получится 4 отбивных.

Каждый кусочек поочередно кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Куриное филе — мясо нежное, и пакет его защищает. Кроме того, разделочная доска и молоточек остаются чистыми, что очень удобно.

Готовим соус, смешав столовую ложку майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Вместо майонеза можно использовать сметану или густой натуральный йогурт.

Каждую отбивную солим, перчим с двух сторон и обмазываем соусом. Можно добавить приправы, которые вы предпочитаете. Складываем стопкой и отставляем в сторонку, пусть пока помаринуются.

Приготовим картофельную шубку, натерев очищенный картофель на крупной терке. Картофель слегка отжимаем, сок сливаем.

Насыпаем в тарелку муку, в другой тарелке взбиваем яйцо.

Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем растительное масло. Сколько? Ну, так, чтобы донышко сковородки было полностью покрыто маслом.
Одну отбивную обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Затем кладем отбивную на ладонь и ложкой или просто рукой аккуратно выкладываем на нее картофельную массу.

Выкладываем куриную отбивную в разогретую сковороду картофелем вниз. Сверху еще добавляем картофельную массу и разравниваем ее. Картофель немного присаливаем. То же самое проделываем и со второй отбивной.

Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Перевернув их на другую сторону, не забываем опять немного присолить картофель. Огонь, напоминаю, должен быть небольшой.

Куриные отбивные в картофельной шубке подавайте к столу горячими, пока картофель еще хрустящий. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих огурцов с яйцами, редиской и зеленью.
Еще один вариант приготовления куриных отбивных с корицей и карри вы можете посмотреть здесь.
Попробуйте приготовить также отбивные из фарша. вы удивитесь, насколько это вкусно!
На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Куриные отбивные в картофельной шубке
Как приготовить куриные отбивные в хрустящей поджаристой картофельной корочке, рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото.Источник: prosto-i-vkusno.com

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.
Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:
Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.
Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.
Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.
Хорошо все помешаем и картофель готов.
Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.
Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.
Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита.

Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова
А вы можете посмотреть еще рецепт: курица в духовке в рукаве — сочно, нежно и очень вкусно!
Курица, запеченная под тертым картофелем в духовке
Тертый картофель в духовке с мясом — сытно, вкусно, просто и быстро! Попробуйте приготовить такое мясо под картофельной шубой и поймете, какое это отличное блюдо на обед или ужин.Источник: kurica-v-duhovke.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Берём филе курицы. Для приготовления блюда так же подойдёт филе цыплёнка и филе медальон. Промываем мясо под холодной водой, при необходимости снимаем кожуру, плёнку и удаляем кровяные прожилки. Каждый кусок филе нарезаем на тонкие продолговатые полоски. Толщина одной полоски должна быть около 8-10мм.
Берём обычный противень из духового шкафа. Желательно чтобы он был глубокий. Смазываем дно противеня обильно майонезом. Слой должен получиться довольно ровный. После чего выкладываем плотно друг к другу кусочки курицы. Между ними не должно образовываться пространства. Слегка подсаливаем филе курицы сверху.
Берём помидоры. На верхней части помидора делаем не глубокий надрез крест на крест. Кладём помидор в глубокую тарелку и заливаем его поверх кипятком. Оставляем помидор приблизительно на секунд 30-60. После чего вытаскиваем его из тарелки и аккуратно снимаем кожуру. Снимаем кожу со всех помидор. Затем нарезаем помидоры кусочками и выкладываем их поверх курицы. Следует выкладывать их не так плотно как мясо, потому как помидоры дают сок.
Берём репчатый лук. Для приготовления курицы желательно брать белый лук, красный может добавить специфический оттенок блюду. Нарезаем лук полукольцами. Лук выкладываем поверх помидор. Он должен хорошо закрывать помидоры, большого пустого пространства быть не должно.
Сыр полутвёрдых сортов (российский, ламбер) натираем на крупной тёрке. Выкладываем натёртый сыр поверх лука. Он должен полностью скрыть нижние слои блюда.
Морковь очищаем от кожуры. Срезаем кончики. После чего натираем её так же как и сыр на крупной тёрке. Выкладываем морковь поверх сыра ровным слоем.
Выдавливаем на наши слои большое количество майонеза. Аккуратно при помощи ложки размазываем майонез. Делать это нужно очень осторожно, чтобы слои не перемешались и не превратились в кашу. Майонеза жалеть не нужно.
Ставим противень в разогретый до 180-20 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Время зависит от мощности вашей духовки. Поглядывайте за мясом и оно не сгорит. Звоночек о том, что мясо готово станет подрумянившаяся шуба и великолепный, насыщенный запах. После приготовления выключаем духовку и оставляем курицу на пару минут в ней. После чего её можно вытаскивать и нарезать на порции. Курицу можно подавать как горячую к картофелю, спагетти и гречке, так и холодную, как самостоятельное блюдо. По желанию курицу можно украсить сверху зеленью.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
118
16
3
1304
Лук репчатый
5
1
29
144
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
227
245
79
4120
всего в 1 порции:
23
25
8
412
всего в 100 граммах:
9
10
3
169
автор рецепта: alisalas
дата публикации: 14.09.2014
просмотров: 8477
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru