Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба, запеченная с овощами: несколько рецептов. Филе рыба с овощами


Рыба с овощами рецепты приготовления

рыба с овощами

Рыба с овощами – универсальное блюдо, вкусное, сытное, красиво выглядит, можно подать на праздничный стол, как в холодном, так и в горячем виде.

Рыбное филе запеченное под овощной шубкой всегда получается сочным и вкусным. Этот рецепт подойдет также и для сухой рыбы наподобие горбуши.

Можно порезать рыбу на порционные кусочки толщиной до двух сантиметров, а можно разделать на филе, чтобы не было косточек. Читайте еще: Рыба под маринадом рецепты с фото.

Ингредиетены:

  • Рыба 600-700 г,
  • 2 головки лука,
  • 2 моркови средних размеров,
  • майонез, количество – на ваше усмотрение, можно добавить совсем чуть-чуть, чем больше соуса – тем сочнее будет рыба с овощами,
  • специи по вашему вкусу, например, молотые душистый перец и гвоздика,
  • немного растительного масла.

Рецепт:

  1. Рыбу чистим при необходимости, тщательно моем.
  2. Режем на порционные кусочки или разделываем на филе, как вам больше нравится.
  3. Посыпаем солью и приправами, оставляем минут на десять – пятнадцать.
  4. Чистим овощи.
  5. Лук режем полукольцами.
  6. Морковь измельчаем на крупной терке.
  7. Обжариваем в растительном масле лук пару минут на среднем огне.
  8. Выкладываем в сковороду морковь.
  9. Добавляем соль и специи.
  10. Доводим овощи почти до готовности под крышкой, периодически помешивая.
  11. На этом этапе к овощам можно добавить порезанные чеснок и зелень укропа. Они придадут совершенно потрясающий аромат нашей рыбе.
  12. Выкладываем рыбу в форму для запекания.
  13. Сверху равномерно распределяем овощную шубку.
  14. Смазываем рыбу с овощами майонезом.
  15. Отправляем в духовку.
  16. Время приготовления зависит от толщины рыбных кусочков и особенностей духовки. Для филе достаточно двадцать минут. Если у вас кусочки рыбы толщиной сантиметра два – понадобится минут сорок.

Рыба тушеная с овощами

рыба с овощами рецепт

Очень вкусный рецепт рыбы тушеной с овощами. Главный секрет в том, что даже самая сухая рыба, например минтай, получается сочной и мягкой. Овощи придают тушеной с овощами рыбе особую изюминку.

Ингредиенты:

  • 400г лука
  • 300г моркови
  • 800г~1кг рыбы (судак, треска, хек, минтай, нототения, морской окунь, камбала и пр.)
  • 2 ч ложки томатной пасты или свежие помидоры
  • 2 ч ложки лимонного сока
  • 1 ч ложка соли, перец
  • лимон
  • мука

Приготовление:

  1. Рыбу (желательно некостлявую, я брала натотению) почистить, порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оставить на несколько минут.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь — тонкими кружочками, сладкий перец — соломкой. Выложить в кастрюлю.
  3. Рыбу обкатать в муке, обжарить на растительном масле.
  4. Выложить в кастрюлю сверху овощей, туда же вылить масло со сковородки. Залить томатным соком (я перекрутила на мясорубке спелые помидоры), посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.
  5. Тушить до готовности (морковь должна стать мягкая). В конце добавить лавровый лист, зелень.
  6. Как вариант, овощи можно предварительно обжарить. Получается очень вкусно, но более калорийно. А можно приготовить заливное из рыбы.

Приятного аппетита!

Рыба тушеная в томате с овощами на сковороде

как приготовить рыбу с овощами

Бюджетное, но очень вкусное блюдо получается из поджаренной рыбы, например, минтая и набора свежих овощей.

Состав:

  • минтай – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л;
  • вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Свежезамороженный минтай моем и очищаем. Острым ножом разрезаем напополам вдоль хребта. Вынимаем позвоночник и натираем солью получившееся филе. Складываем пирамидой и даем просолится двадцать минут.
  2. С луковицы снимаем шелуху, шинкуем соломкой. Морковку моем и с помощью металлической сетки очищаем. Трем на терке.
  3. В миску насыпаем муку. В сотейник наливаем масло и хорошо разогреваем. Обваливаем заготовки из рыбы в муке и аккуратно, чтобы не брызнуло масло, кладем обжариваться. Переворачиваем на вторую сторону и сверху распределяем порезанные овощи.
  4. Помидоры погружаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожуру и рубим на кубики. Отправляем в сотейник к готовящимся продуктам. Вливаем пятьдесят граммов воды, уменьшаем огонь, накрываем герметично крышкой и даем блюду тушиться тридцать минут.

Рецепт тушеной рыбы с овощами в духовке

как готовить рыбу с овощами

Быстрое и очень сытное блюдо для домашнего застолья – тушеная треска с картошкой в духовке. Треска, порезанная ломтиками, и картошка под плотным слоем майонезной заливки порадуют всех собравшихся гостей.

Состав:

  • треска – 750 г;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи, соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель чистим и нарезаем на средние ломтики.
  2. Треску чистим, подсаливаем, обваливаем в муке и слегка поджариваем в растительном масле, буквально по одной минуте, чтобы появилась красивая корка.
  3. Почищенную луковицу нарезаем кольцами.
  4. Картошку выкладываем в глубокий противень, посыпаем специями, на нее в хаотичном порядке раскладываем кусочки рыбы и луковые кольца. Включаем электродуховку на 185 °С.
  5. Вываливаем весь майонез по центру заготовки, аккуратно ложкой распределяем по всех площади продуктов, чтобы образовался плотный слой из соуса.
  6. Отправляем готовиться на пятьдесят минут. В конце можно посыпать свежей или сушеной зеленью.

Экспресс рецепт: рыба с овощами на сковороде

как сделать рыбу с овощами

Быстро, просто, вкусно — экспресс рыба с овощами на сковороде. Этот рецепт мне рассказал один заядлый холостяк. И хочу сказать — очень вкусно же! (Умеют наши мужчины готовить!) Рыба с овощами получается сочной, мягкой, достаточно сытной, после нее нет тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (любое, но желательно без костей) — 500 грамм;
  • лук среднего размера — 2 штуки;
  • болгарский перец среднего размера — 2 штуки;
  • морковь среднего размера — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 листочка;
  • растительное масло для обжаривания — 3-4 столовые ложки.

Экспресс рыба с овощами на сковороде. Пошаговый рецепт:

  1. Лук нарезаем достаточно крупными кубиками (приблизительно 1,5 сантиметра) и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности (на среднем огне).
  2. Морковь режем кольцами, толщиной 0,5 сантиметра.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем размером, как лук.
  4. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем на сковороду морковь и болгарский перец. Бросаем лавровый лист и жарим до мягкости овощей
  5. Рыбу можно использовать любую, желательно только, чтобы в мякоти не было косточек. Для этого рецепта отлично подойдет хек или минтай, но можно и другую.
  6. Главное, чтобы она была качественная. Если вы используете тушку, то вначале отделяем филе от хребта и нарезаем на кусочки, толщиной 2-3 сантиметра.
  7. Добавляем рыбу к овощам, солим и продолжаем жарить, помешивая, до готовности рыбы.

Рыба сжарилась — можно подавать!

Рецепт запеченной рыбы с овощами в духовке

рыба с овощами рецепт приготовления

Состав продуктов для запеченной рыбы с овощами в духовке:

  • 700 г рыбы.
  • 200 г морковки.
  • 2 луковицы.
  • 1 лимон.
  • 2 ст. л. масла подсолнечника.
  • Чеснок.
  • Соль и перец.

Пошаговое приготовление рыбы:

  1. Изначально рыба очищается, промывается и нарезается кусочками. Для маринада нужно смешать масло подсолнечника с 2 столовыми ложками лимона, измельченным чесноком, солью и черным перцем. Получившаяся смесь используется для смазывания рыбных кусочков. Рыбка должна замариноваться в течение 20 минут.
  2. Во время маринования рыбы займемся овощами. Лук нарезается на кольца. Морковка нарезается в виде соломки. При желании можно разбавить блюдо другими овощами, к примеру, помидорами, перцем, цветной капустой.
  3. Форма для запекания смазывается маслом. На нее выкладываются подготовленные овощи, солятся и сбрызгиваются маслом подсолнечника. Замаринованная рыбка выкладывается на подушку из овощей. Сбоку раскладываются овощи, которые остались.
  4. Рыба с овощами выпекается в духовке около 10 минут, вынимается, накрывается фольгой и снова отправляется в духовку на 20 минут. Для румяной корочки в конце приготовления с формы снимается фольга, и в таком состоянии рыбка запекается еще около 5 минут.
  5. Подавать блюдо можно порционно, по несколько кусочков рыбы с овощами.

Красная рыба, запеченная в духовке с овощами

рыба с овощами рецепты

Состав продуктов для красной рыбы, запеченной в духовке с овощами:

  • 4 стейка красной рыбы.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 1 лимон.
  • 2 веточки эстрагона.
  • 2 зубч. чеснока.
  • Половина имбиря.
  •  3 ст. л. масла оливкового.
  •  Соль.
  • Черный перец.

Приготовление красной рыбы, запеченной в духовке с овощами:

  1. Имбирь вымывается, высушивается и нарезается маленькими кусочками. Морковка также вымывается, очищается и нарезается на пластинки.
  2. Лук очищается, вымывается и нарезается на полукольца. Чеснок очищается и промывается. Эстрагон тщательно вымывается. Красная рыба промывается, обсушивается бумажными салфетками, солится, перчится и поливается соком лимона (1/2 фрукта).
  3. В форму для запекания выкладывается морковка и лук в виде овощной подушки. Сверху размещается красная рыбка. Ее нужно посыпать имбирем. Рыба накрывается кусочками моркови с луком. Половина лимона нарезается кусочками и выкладывается в форме. Ингредиенты солятся еще разок и поливаются маслом оливковым.
  4. Чтобы рыба была ароматной, в форму добавьте несколько веток эстрагона.
  5. Форма накрывается фольгой и отправляется в горячую духовку на 20 минут. Затем фольга снимается, и рыбка запекается уже без нее около 15 минут.
  6. Запеченные овощи выкладываются на тарелку с кусочком красной рыбы и веточкой свежего эстрагона.
  7. Такое блюдо можно подавать как в будние дни, так и на любой праздник. Оно станет настоящим украшением стола.

Рыба с овощами в мультиварке с картошкой на пару

рыба с овощами рецепт с фото

Купила как-то я морскую рыбку, нототения называется и поскольку в моей семье все сторонники здорового питания, стала придумывать, чтобы такое удобное приготовить с минимумом временных и продуктовых затрат. И вуа-ля, рецепт нашелся спонтанно и всеми своими характеристиками устроил меня, ленивую хозяйку.

Ингредиенты:

  • нототения (в размороженном виде) – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 700 г — 1 кг;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • любимые специи (я использовала готовую приправу для рыбы)– по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке с картошкой на пару:

  1. Подготавливать такую рыбку очень легко – она хорошо чистится от шелухи и у нее практически нет отходов. Нототению очистить, обрезаем плавники и хвост, удаляем внутренности. Тщательно помыть.
  2. Далее режем на порционные кусочки и приправляем любимыми специями для рыбы. С рыбой хорошо гармонирует укроп сушеный, паприка и лимонный перец молотый.
  3. Подготавливаем овощи. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Морковь чистим, моем и режем кружочками или полу кружочками. Картофель очистить, помыть и порезать как вы больше любите.
  4. Чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) смазываем подсолнечным маслом и ставим разогреться на режим «Выпечка» пару минут. Затем укладываем все слоями. На низ идет лук. Сверху выложить морковь.
  5. И завершаем кусочками, промариновавшейся в специях, нототении.
  6. Сверху на мультиварку устанавливаем корзинку пароварку (которая прилагается в наборе), в нее выкладываем подготовленный картофель. Его солим, по вкусу добавляем паприку. Мультиварку переводим в режим «Тушение», устанавливаем время приготовления 45 минут.
  7. После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы, ароматная и такая полезная рыба с картошкой готовы.
  8. Рыба в мультиварке получается очень нежной, никогда не подгорит и порадует вас своим вкусом.
  9. Картофель с рыбой тушеной в мультиварке – это легкое блюдо дуэт, которое необходимо вводить в рацион.
  10. А еще рыба с овощами в мультиварке с картошкой на пару достаточно диетическое блюдо, ведь готовится она на щадящем режиме с минимум масла. Приятного Вам аппетита!

Рыба с овощами в мультиварке

вкусная рыба с овощами

Предлагаемый вкусный судак Вы можете приготовить просто на плите в кастрюльке на медленном огне или в мультиварке на щадящем режиме. Рыба с овощами в мультиварке – это замечательное, полезное, сытное решение, как для сытного обеда, так и для легкого ужина.

Рецепт рыбы в мультиварке и подробное его описание приведены ниже, айда готовить!

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • томат – 1 мульти стакан или томатная паста — 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • любимые приправы для рыбы – по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке:

  1. Овощи подготовить для приготовления маринада, Репчатый лук очистить от шелухи, и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Установить программу «Выпечка», в чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) налить подсолнечное масло и немного прогреть его. Затем выложить овощи, закрыть крышку мультиварки и на установленном режиме готовить 5-7 минут, периодически помешивая.
  2. Пока готовятся овощи, подготовим рыбку, ее очистить, удалить внутренности, отрезать плавники, голову и хвост, тщательно промыть снаружи и внутри, удалив лишние пленки. Режем судак на порционные кусочки и выкладываем их сверху на слегка притушенные овощи. С обеих сторон на рыбу добавляем любимые специи. Если количество кусочков у вас в один слой не помещается, выкладывайте судак несколькими слоями, каждый пересыпая специями.
  3. Когда выложены все кусочки рыбы, добавляем сверху томатную пасту (можно заменить томатным соком).
  4. Добавляем теплой воды (1-2 мульти стакана, если готовите с томатной пастой, количество жидкости регулируйте по вкусу, смотря какой густоты хотите получить томатную подливку) и совсем немного специй.
  5. Закрываем крышку, устанавливаем на панели команд режим «Тушение», время приготовления – 1 час. После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы продолжить готовить еще минут 15-20 на режиме «Подогрев».
  6. Судак в мультиварке готов! Его можно подавать с отварным рисом или картофелем. Очень нежная, ароматная, сочная, вкусная рыба с овощами в мультиварке придется по вкусу даже самым избалованным гурманам. Читайте еще: Фаршированная рыба рецепты приготовления.
  7. Заливной судак идеален горячим, как говорится с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Рыба с овощами

лучшая рыба с овощами

Ингредиенты:

  • Половинка маленького вилка капусты,
  • Половинка некрупного кабачка,
  • Две средние морковки,
  • Одна луковка,
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла,
  • 450- 500 граммов нежирной рыбы,
  • 40 гр сыра.

Приготовление:

  1. Сначала готовится овощная подушка для рыбы. На большой терке натрите морковь и положите на за ранее разогретую  сухую тефлоновую сковородку.
  2. Подождите одну – две минутки и добавьте на сковороду мелко порезанный лук.
  3. Дождитесь того момента, когда лук станет немножко подсыхать. Только сейчас настало время добавить оливковое масло. Кропотливо размешайте, чтоб лук благодаря морковке, заполучил приятный золотой цвет.
  4. Нашинкуйте капусту, чтоб у вас вышла узкая, полупрозрачная соломка.
  5. Выложите ее на сковороду, размешайте с луком и морковью, и плотно закройте крышкой.  Спустя 10 минут, добавьте к остальным овощам порезанный мелкими  кубиками кабачок.
  6. До полуготовности притушите овощи.  Обычно, для этого довольно 7-10 минут. Малость посолите овощи. Если у вашей сковороды уплотненная крышка, то дополнительно подливать воды не будет нужно.
  7. Изготовление рыбной части блюда.Если вы используете в изготовлении не охлажденную, а замороженную рыбу ей нужно за ранее дать немного оттаять.
  8. Посолите рыбу и дайте ей полежать 3-4 минутки. Потом, для того чтоб при изготовлении рыба не свернулась в колечко сделайте на расстоянии в 1-2 см на ее коже неглубокие насечки. Порежьте рыбу на куски длиной в 4-5 см и выложите на овощи, кожей ввысь.
  9. В течении 15-20 минут томите рыбу на небольшом огне, под плотно закрытой крышкой. За 5 минут до окончания изготовления умеренно посыпьте рыбу и овощи мелко натертым сыром.
  10. Постарайтесь аккуратненько снять готовую рыбу со сковороды одним, цельным кусочком, не перемешивая меж собой слои овощей, рыбы и сыра. Тогда ваше блюдо будет не только лишь смачным, да и прекрасным, вызывающим аппетит одним своим видом.
  11. Украсьте готовую рыбу с овощами веточкой петрушки либо розмарина.

Ваше диетическое блюдо — рыба с овощами, готова! Приятного аппетита!

vtorueblyda.ru

филе рыбы с овощами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для запеченной рыбы
2 шт. филе семги (оба вида филе я использовала замороженные
их только нужно заранее разморозить)
2 шт. филе красного окуня (или любой другой рыбы с белым мясом)
1 ч.л. розмарина
соль
перец
оливковое масло
**********************************************
Для овощей
½ крупного красного сладкого перца
½ крупного желтого сладкого перца
2 небольших моркови
1 черешок сельдерея
½ светлой части лука-порея
соль
перец
оливковое масло
***********************************************
Для майонеза из авокадо
4 небольших авокадо
сок ½ лимона
2 вареных желтка (большое спасибо Оленьке Мурзик за идею использовать для соуса вместо сырого желтка вареный)
соль
перец
2 ч.л. теплой воды
**************************************************
Для апельсинового соуса
2 апельсина
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. сахарной пудры
250 мл горячего овощного бульона
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец
Показать все (36)

foodily.ru

Рыба, запеченная с овощами: несколько рецептов :: SYL.ru

Если запекать продукты под алюминиевой фольгой, то они хорошо сохранят аромат и вкус, а также естественную влагу. То есть готовая еда не потеряет при готовке большинство полезных витаминов и компонентов и останется сочной. Людям, которые имеют лишний вес, все это особо рекомендуется, в первую очередь такое блюдо, как рыба, запеченная с овощами. Не зря блюда из духовки являются весьма популярными у тех, кто старается вести здоровый образ жизни.

Для данного блюда можно использовать филе любой морской белой рыбы. Допустимо менять и состав овощей. Будем сегодня запекать морепродукты под шубой из болгарского перца, помидоров и шпината, добавив для пикантности вкуса зелень петрушки и лимонный сок. Рыба, запеченная с овощами, может быть использована в холодном виде как закуска, в горячем – как основное блюдо. Нужны следующие ингредиенты: один килограмм филе рыбы, четыре клубка замороженного шпината, два помидора, один красный болгарский перец, чайная ложка специй для рыбы, половина чайной ложки сухой петрушки, половинка лимона, половина банки маслин, масло растительное, соль.

Из этого набора продуктов получится четыре порции блюда. Готовить будем один час. Посыпаем наше филе специями и оставляем минут на 30 мариноваться. Размораживаем шпинат, отжимаем, нарезаем перец и томаты, тушим посоленные овощи на масле растительном, добавив к ним зелень петрушки, где-то пять минут на небольшом огне в сковородке. В смазанную форму или на противень укладываем рыбку, солим ее немного и закрываем ломтиками лимона. Сверху выкладываем поджаренную овощную массу и маслины. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее блюдо. Тушим приблизительно 30 минут. Рыба, запеченная под овощами, готова. Можно вынимать из духовки и минут через 10-20 подавать на стол.

Необходимые ингредиенты: килограмм горбуши, две морковки, две луковицы, 150 мл кефира, 150 мл майонеза, половина чайной ложки черного молотого перца, половинка лимона, подсолнечное масло – 40 мл и 0,5 чайной ложки соли. Рыба, запеченная с овощами под майонезно-кефирным соусом, получится вкусной и нежной.

Рецепт ее приготовления даем пошагово:

  1. Очищаем от кожи горбушу, разрезаем поперек. Затем каждый из кусков вдоль хребта режем еще пополам. Удаляем межмышечные кости и хребет. Можно и порезать на кусочки помельче.
  2. Тонкими четвертинками режем лук.
  3. Обжариваем его, использовав половину масла.
  4. На крупной терке натираем морковь.
  5. На оставшемся масле обжариваем до мягкости морковь.
  6. Смешиваем ее с луком и выкладываем в форму для запекания.
  7. До однородности смешиваем майонез с кефиром и солим.
  8. Выкладываем на овощи кусочки горбуши. Перчим, поливаем лимонным соком, немного солим и заливаем нашей смесью.
  9. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и минут 25-30 запекаем рыбу. Очень важно ее не пересушить.
  10. Подаем на стол как отдельное блюдо или с рисовым гарниром, или с овощным салатом.

Рецепт № 3: рыба с овощами в фольге

Ингредиенты: 0,5 кг морского окуня размороженного, четыре картофелины, по одной луковице и моркови, один перец болгарский, помидор, по зубчику чеснока на порцию, перец, рыбные приправы и соль. Режем рыбу четырехсантиметровыми квадратиками, перчим, солим, добавляем приправу. Нарезаем картошку маленькими кубиками, лук –полукольцами, морковку – кольцами, перец – кольцами или полосками. Если используем черри, то оставляем целиком, если большой помидор – мелкими кубиками. Чеснок оставляем целыми зубчиками, чистить не нужно. Выкладываем в центр фольги рыбу, лук, картошку, затем помидоры, перец болгарский и морковку. Каждый из слоев перчим и солим. Делаем конвертик: заворачиваем фольгу от углов к центру, закрепляем сверток так, чтобы не терялся сок. Разогреваем до 200 градусов духовку и ставим в нее на 60 минут наше блюдо. Через час рыба, запеченная с овощами, готова. Раскрываем конвертик в центре и подаем на стол.

Готовим рыбу с сыром и овощами

Для этого вкусного блюда нам нужны семга – 0,5 кг, сваренный в мундире картофель – три штуки, два помидора, твердый сыр – 150 г, сливочное или оливковое масло, чеснок (один зубчик), орегано, перец и соль. А теперь и сам рецепт запеченной рыбы. Режем на мелкие кусочки семгу, перчим ее, солим, добавляем чеснок в измельченном виде и посыпаем орегано. Укладываем основной ингредиент в жаростойкую форму, смазанную маслом. Чистим и нарезаем кольцами картофель и кладем сверху на рыбу. Далее – присыпаем перцем и солью. Завершаем подготовку тертым сыром. Разогреваем духовку до 200 градусов и на 30 минут отправляем туда семгу с овощами и сыром. Получается очень вкусное блюдо.

Заключение

Для того чтобы рыба, запеченная с овощами, получилась сочной и нежной, ее ни в коем случае нельзя запекать долго. То же самое можно сказать и об овощах, поэтому-то они и подходят идеально друг другу. И те и другие не нуждаются в длительной обработке. Именно поэтому рыбу почти всегда запекают с овощами, которые используются для нее как подушка или как начинка. При этом состав начинки может быть самым разнообразным, но лук рекомендуется применять всегда. Хозяйки иногда только им и ограничиваются.

www.syl.ru

Запеченное филе рыбы – гастрономический взрыв! Рецептуры разного запеченного филе рыбы: с овощами, грибами, соусами

Запеченное рыбное филе – это блюдо, которое требует минимального участия.

При этом оно выглядит шикарно, получается вкусным и безумно ароматным.

Но только при удачно выбранном рецепте.

Побалуемся запеченным рыбным филе?

Запеченное филе рыбы – общие принципы приготовления

Рыбное филе бывает на коже или без нее. Но в любом случае в нем отсутствую кости. Иногда могут проскакивать мелкие экземпляры в небольших количествах. Филе можно купить уже разделанное или заняться его подготовкой самостоятельно. Далее продукт нарезается и натирается специями, соединяется с другими ингредиентами.

С чем запекают филе:

• овощи, зелень;

• крупы;

• майонез;

• лимон;

• разнообразные специи;

• сметана, сыр и другие молочные продукты.

Для приготовления можно использовать фольгу, рукав для запекания или любую форму. Чаще всего выбирают последний вариант. Рыба готовится достаточно быстро и хорошо получается в форме. Для сохранения сочности и красивой корочки блюдо часто посыпают тертым сыром. Лучше использовать твердые сорта.

Рецепт 1: Запеченное филе рыбы под сыром

Универсальный рецепт запеченного филе рыбы, которое можно приготовить для любого праздника или просто для семейного ужина. Рыбку можно использовать абсолютно любую, в рецептуре указан вес чистого филе.

Ингредиенты

• 0,4 кг филе;

• 2 головки лука;

• 70 грамм сыра;

• 150 грамм майонеза;

• 0,5 ложки масла;

• 1 ложка лимонного сока;

• соль, перец.

Приготовление

1. Филе промываем и вытираем салфетками. Нарезаем на небольшие полоски, примерно по два сантиметра и сбрызгиваем лимонным соком. Пока оставляем в стороне.

2. Очищаем головки лука, можно взять и больше. Режем тонкими кольцами и укладываем на дно формы, смазанной рецептурным маслом.

3. На лук выкладываем филе, сбрызнутое соком лимона.

4. В майонез добавляем специи, размешиваем и равномерно поливаем рыбу.

5. Засыпаем натертым крупно твердым сыром.

6. Ставим запекаться на 180 градусов. В среднем рыбка будет готовиться около 25 минут.

Рецепт 2: Запеченное филе рыбы с картошкой

Рецептура полноценного блюда из запеченного филе рыбы, для которого не нужно никакого гарнира. Ведь в нем присутствует всеми любимая картошка!

Ингредиенты

• 0,8 кг картофеля;

• 0,5 кг филе;

• 1 зубок чеснока;

• 0,15 кг сыра;

• 0,2 кг сметаны;

• 1 ч. л. приправы для рыбы;

• соль, немного масла;

• 4 помидора.

Приготовление

1. Промытое филе нарезаем на кусочки, присыпаем приправами для рыбы, перемешиваем и оставляем мариноваться. Держим минут 15, пока подготавливается картошка. Если в составе приправ отсутствует соль, то можно добавить.

2. Очищаем картошку и нарезаем тонкими пластинками. Толщина ломтиков не должна превышать 4 миллиметров, иначе блюдо будет дольше готовиться.

3. Теперь готовим сметанную заливку. Для этого добавляем в нее соль, рубленый зубок чеснока и 50 граммов натертого мелкой стружкой сыра. Остальной сыр нужно потереть крупно.

4. Помидоры режем кружочками любого размера и толщины.

5. В форму раскладываем филе. Не забываем емкость предварительно смазать.

6. На рыбу идут кружки томатов.

7. Сверху раскладываем ровным слоем ломтики картофеля. Можно выложить внахлест в виде рыбной чешуи.

8. Смазываем картофель заправкой из сметаны с сыром.

9. Засыпаем сверху остатками сыра, натертыми крупной стружкой.

10. Отправляем в духовку. Запекаем филе при 190. Время зависит от толщины ломтиков и слоя картофеля. Но в среднем на блюдо уйдет 40 минут.

Рецепт 3: Запеченное филе рыбы с грибами

Это блюдо для тех, кто жаждет побаловать себя необычным гастрономическим сочетанием. Для такого блюда из запеченного филе рыбы потребуются обыкновенные шампиньоны, желательно свежие. Замороженные грибочки получаются не такими вкусными.

Ингредиенты

• 0,6 кг филе;

• 0,3 кг шампиньонов;

• 0,15 кг сыра;

• 0,15 кг сливок или сметаны;

• специи, зелень;

• 1 головка лука;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Две ложки масла выливаем в сковородку и обжариваем порезанный соломкой лук до легкого румянца.

2. Добавляем шинкованные пластинками грибы и слегка обжарим с луком, чтобы выпарить лишнюю влагу. До готовности можно не доводить, чтобы не спалить лук.

3. Оставшейся ложкой масла хорошо смазываем емкость, в которой будем готовить блюдо.

4. Выкладываем обжаренные грибы с луком, немного притрусим солью.

5. Филе нарезаем полосками по сантиметру, посыпаем специями и растираем руками. Выкладываем кусочки поверх грибов аккуратным слоем.

6. Поливаем сливками или смазываем сметаной. Можно приправить рубленым укропом или петрушкой.

7. Остается засыпать все сыром и запечь рыбное филе в духовке до готовности.

Рецепт 4: Запеченное филе рыбы с овощами в фольге

Рецептура очень сочного филе, можно использовать хека. Каждая порция оформляется и заматывается в фольгу отдельно.

Ингредиенты

• 1 кг филе хека;

• 1 головка лука;

• 4 ложки масла;

• 3 помидора;

• 2 морковки;

• специи;

• половинка лимона.

Приготовление

1. Филе размораживаем и нарезаем порционными кусками. Из килограмма рыбы получится 5 полноценных порций. Но можно приготовить и четыре. Ориентируемся по своим аппетитам.

2. Филе натираем специями и поливаем соком цитруса. Оставляем в стороне, пока занимаемся овощами.

3. Разогреваем масло. Кидаем шинкованный лук и морковки, обжариваем вместе до полуготовности. Масло можно использовать сливочное, получится вкусней.

4. Помидоры режем толстыми кружочками.

5. Собираем блюдо. Для этого берем куски фольги. Желательно сразу все и разложить на столе, чтобы можно было равномерно распределить овощи.

6. Смазываем центральную часть каплей масла и кладем рыбное филе, которое ранее замариновали.

7. Сверху выкладываем обжаренные овощи. Распределяем по все кусочкам рыбы.

8. Теперь очередь помидоров. Овощи слегка присыпаем солью. Если есть желание, то можно сверху положить по ложечке сметаны.

9. Запаковываем рыбу с овощами, перекладываем на противень.

10. Готовим в духовке полчаса. Подавать можно прямо в фольге.

Рецепт 5: Запеченное филе рыбы с кабачками

Для приготовления такого запеченного филе рыбы можно взять минтая или хека. Но рецепт также подойдет для судака или другой речной рыбы, в которой также немного косточек.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе;

• 0,4 кг кабачка;

• 0,1 л кефира;

• 0,1 л сметаны;

• 4 головки лука;

• соль, перец;

• 0,15 кг сыра;

• немного базилика.

Приготовление

1. Филе режем любыми кусочками на свое усмотрение, но не очень крупно. Можно даже соломкой. Выкладываем в смазанную форму. Присыпаем солью и перчиком.

2. Очищаем головки лука, нарезаем кольцами. Можно нашинковать соломкой.

3. Кабачки натираем на крупной терке или же очень тонко нарезаем пластинками.

4. Выкладываем поверх рыбы слой лука, затем кабачки, снова лук и кабачки. Овощи слегка присолим.

5. Взбалтываем кефир со сметаной, добавляем немного измельченного базилика. Можно взять сушеную травку.

6. Равномерно поливаем содержимое формы приготовленным соусом и запекаем 20 минут в духовке при 200 градусах.

7. Достаем, посыпаем все сыром, который нужно натереть крупно и ставим еще на 20 минут. Доводим до готовности и зажариваем корочку.

Рецепт 6: Запеченное филе рыбы под шубой

Еще одна рецептура запеченного филе с овощами. Использовать можно морскую или речную рыбу, но без костей. Особенностью рецепта является заливка с добавлением яйца, делающая блюдо похожим на запеканку.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе;

• 2 моркови;

• 2 луковички;

• 0,1 кг майонеза;

• 1 яйцо;

• 2 помидора;

• 0,1 кг сыра;

• специи, масло.

Приготовление

1. Очищенные морковки натираем на крупной терке и пассеруем вместе с измельченным луком на сковороде.

2. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, приправляем специями.

3. Помидорчики просто нарезаем кружочками.

4. На дно формы выкладываем половину обжаренных овощей.

5. Раскладываем по ним рыбу, приправленную специями.

6. На рыбу выкладываем слой помидоров, а затем оставшиеся овощи.

7. Смешиваем майонез с яйцом, хорошо взбиваем и заправляем перчиком, солим. Можно добавить немного рубленого или просто сушеного укропа. Кому-то нравится рыба с чесноком. Делаем заливку на свой вкус.

8. Равномерно поливаем овощи приготовленной смесью.

9. Посыпаем натертым сыром и печем до готовности. Но не более 35 минут, иначе рыбка станет слишком мягкой.

Рецепт 7: Запеченное филе рыбы с рисом

Это блюдо можно назвать аналогом всеми любимого плова, но только из рыбы. И рис и филе получаются сочными, вкусными, ароматными.

Ингредиенты

• 1 кг рыбного филе;

• 1 большой стакан риса;

• 1 морковка;

• 2 стакана кипятка;

• 1 луковица;

• специи;

• 4 ложки масла;

• 100 грамм сметаны.

Приготовление

1. Шинкуем соломкой овощи и обжариваем в рецептурном масле на сковородке.

2. Промываем рис и укладываем в смазанную форму.

3. Филе нарезаем не мелкими кусочками, приправляем специями и укладываем поверх риса.

4. Теперь очередь обжаренного лука с морковью. Выкладываем их ровным слоем.

5. Смешиваем кипяток со сметаной, солим и заливаем блюдо.

6. Готовим в духовке до полного впитывания воды и легкой корочки на поверхности. В среднем процесс займет 35 минут.

Рецепт 8: Запеченное филе рыбы с помидорами и сыром

Самый простой рецепт, по которому можно приготовить изумительное запеченное филе рыбы. Помидорчики выбираем спелые и сладкие. Особенно удачной по этому рецепту получается треска.

Ингредиенты

• 0,7 кг филе;

• 3 помидора;

• 4 ложки сметаны;

• 2 дольки чеснока;

• специи;

• 120 грамм сыра.

Приготовление

1. Рыбу режем любыми кусками, как нам нравится. Солим, перчим и перекладываем в смазанную форму.

2. Рубим дольки чеснока и посыпаем сверху.

3. Режем помидоры любыми кусочками и раскладываем поверх рыбы.

4. Сметану слегка взбиваем вилкой, чтобы она стала однородной, и равномерно поливаем помидоры.

5. Засыпаем сыром и все! Остается запечь полчаса до румяной корочки.

Запеченное филе рыбы – полезные советы и хитрости

• Рыба любит лимонный сок. Его можно добавлять в маринад или просто сбрызгивать филе перед запеканием. Также в блюдо можно втыкать лимонные дольки, но только без косточек.

• Чем приправить рыбное блюдо? Проще всего воспользоваться специальными смесями специй. Ну а если ничего нет, то беспроигрышный вариант – черный перец, лимон, чеснок и зелень. Они гармонично сочетаются с рыбными блюдами поодиночке или вместе.

• Чтобы рыба не скользила при обработке, нужно окунать пальцы в соль. А при чистке чешуи можно надеть на хвост прищепку и держать рыбку за нее. Будет намного ловчее.

• Чтобы избавиться от рыбного запаха на посуде, можно ее вымыть водой с уксусом или с лимонным соком.

• В филе проглядывают мелкие косточки? Можно вооружиться пинцетом и легко их вынуть.

• В приготовлении сочной рыбки очень важно не передержать филе в духовке. Обычно для полной готовности требуется от 20 до 30 минут. Время может колебаться из-за количества и вида дополнительных ингредиентов.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Филе рыбы запеченное с овощами

Posted on Мар 8th, 2016

 

file-ryby-zapechennoe-s-ovoshhami-1Порадуйте близких восхитительным блюдом к обеду, не проводя много времени у плиты. Филе рыбы запеченное с овощами будет прекрасным блюдом для праздничного стола. Я его приготовила на ужин и не ошиблась, так как рыбка получилась легкой и вкусной, а овощи нежными и сочными. Овощи, в данном рецепте, можно выбрать на свой вкус именно те, которые вы любите.

Рыбка в духовке получается невероятно сочной, мягкой, с ярким насыщенным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 гр. любого рыбного филе
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 600 гр. овощей
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 150 гр. сыра
  • Соль, прованские травы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем 600 граммов любого рыбного филе, промываем над раковиной и кладем на салфетку сушиться. Слегка сбрызгиваем филе соком лимона, посыпаем солью и перцем по вкусу. Оставляем ненадолго, чтобы рыба впитала специи.В это время чистим и режем на кольца лук, натираем на крупной терке морковь. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем до состояния мягкости, то есть около пяти минут. Добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе еще в течение пяти минут. Слегка солим овощи перед тем, как снять с плиты. Достаем форму для запекания и выкладываем на дно  луково-морковную массу.

file-ryby-zapechennoe-s-ovoshhami-2Укладываем на жареные морковь с луком куски рыбного филе. Я использовала кету, так как она давно лежала в морозилке.

file-ryby-zapechennoe-s-ovoshhami-3

Теперь займемся подготовкой овощей, в этом рецепте я использовала замороженную цветную капусту и зеленый горошек. Цветную капусту выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем ее до состояния полуготовности. Затем перекладываем в миску, туда выкладываем зеленый горошек, добавляем прованские травы, соль и майонез. Все хорошенько перемешиваем.

file-ryby-zapechennoe-s-ovoshhami-4

Накрываем рыбу шубой из овощей. Нарезаем помидор кольцами и выкладываем поверх овощей.

file-ryby-zapechennoe-s-ovoshhami-5

Сверху равномерно посыпаем тертым сыром.

file-ryby-zapechennoe-s-ovoshhami-6Ставим филе рыбы с овощами в разогретую духовку на 40 минут. Готовим при 180 градусах.

file-ryby-zapechennoe-s-ovoshhami-7

Подаем филе рыбы запеченное с овощами к столу горячим. Рыбное блюдо можно украсить рубленной зеленью петрушки и бальзамическим соусом.

file-ryby-zapechennoe-s-ovoshhami

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)

gurmanland.ru

Рыба на овощной «подушке» - рыба с овощами фото

Рыба на овощной подушке

   А какой сегодня день? Правильно, четверг – рыбный день, значит готовим  рецепт несложный и вкусный  – Рыба на овощной «подушке». Отличное решение для тех, кто не хочет долго возиться на кухне или у вас совсем мало времени. Тут тебе и рыба, тут тебе и гарнир — все вместе. Запеченное филе рыбы с овощами в духовке подойдет и на обед и на ужин.

Рыба на овощной «подушке»

   Для приготовления желательно брать филе рыбы (минтая или хека, можно и любую другую), чтобы уже за обедом не выбирать кости. Что нам понадобится, чтобы приготовить нашу рыбу, запеченную в духовке, да еще и на овощной «подушке». Конечно рыба и овощи:

  • 1 кг подготовленного филе рыбы;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 3 небольшие моркови;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г сметаны;
  • 5 яиц;
  • 200 г сыра;
  • Маргарин;
  • Перец и соль;
  • Можно использовать рыбную приправу.

Приготовление филе рыбы запеченной в духовке с овощами

   Рецепт очень прост, на подготовку уйдет всего минут 15, может 20.

 Смажьте противень или форму (желательно с высокими бортиками) маргарином. Очищенный и вымытый картофель нарежьте тоненькими кружочками, посолите его и поперчите. Уложите в форму.

Приготовление филе рыбы запеченной в духовке с овощами

  Очистите лук, нарежьте тоненькими полукольцами. По рецепту лук ошпаривать кипятком не нужно, но я бы порекомендовала это сделать, так как в готовом блюде он поскрипывает на зубах. Уложите его на картофель.

Приготовление филе рыбы запеченное в духовке с овощами

   Морковь уложите на лук, предварительно натерев ее на терке. Тоже посолите и перчиком слегка приправьте.

    Филе рыбы нужно нарезать на кусочки — порции. Хорошо приправить специями и уложить поверх моркови.

Приготовление филе рыбы запеченное в духовке с овощами

   Возьмите миску, разбейте туда яйца, смешайте с майонезом, сметаной и взбейте. Я еще добавила зелень замороженной петрушки и укропа. У нас получился соус.

Приготовления соуса для запекания филе рыбы в духовке с овощами

   Этим соусом нужно залить рыбу.

Приготовление филе рыбы запеченное в духовке с овощами

   Разогрейте духовку до умеренной температуры. Накройте форму крышкой, если нет, то можно фольгой, поставьте на 40 мин в духовку. Через это время достаньте форму и снимите крышку или фольгу. Посыпьте филе рыбы с овощами тертым сыром и еще на минут 10 в духовку, чтобы все запеклось.

Приготовление филе рыбы запеченное с овощами в духовке

   Наша рыба на овощной «подушке» запеченная в духовке готова, можете семью звать к столу.

Рыба на овощной подушке

Посмотрите, я приготовила для вас еще рецепт приготовления рыбы на овощной «подушке»:

Приятного аппетита.

С вами блог «Вкуснятина дома».

Оставляйте комментарии и кнопочки социальных сетей в вашем распоряжении.

Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"

Вы можете оставить комментарий ниже.

vkusnyatina-doma.ru

Рыба, запеченная под овощами и сыром пошаговый рецепт с фотографиями

Всем привет!

Рыба-рыба, я тебя люблю. Спой мне песню грустную свою (отсюда)...

Сегодня расскажу об очень вкусной рыбе. Причём, рыбе, как понятии, поскольку порода может быть какая угодно. Судак, треска, минтай, щука, окунь и т. д. Для этого рецепта всё подойдёт, кроме, пожалуй, лососёвых и карповых (уж очень много в них костей). Сегодня запекаем филе минтая:

Набор продуктов:

  • Филе рыбы
  • Полкабачка
  • Лук
  • Помидоры
  • Майонез
  • Сыр
  • Морковь
  • Мука (за кадром)

Разогреваем духовку до 180°С.

Рыбу панируем в муке, смешанной с солью:..

...и отправляем обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарим на сильном огне до появления корочки и откладываем в сторону:

Трём моркву, режем лук. На «рыбную» сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи минуты три на сильном огне:

Теперь режем кольцами помидоры и кабачки::

Берём посудину для запекания и устилаем дно кабачками:

Следом идут помидоры:

Далее обжаренные морковь с луком:

Немного свежемолотого перца не помешает:

И тут уже идёт наша рыба:

Смазываем майонезом:

И венчает наш пирог тёртый сыр:

Всё отправляется в духовку где-то на полчасика, по прошествии которых превращается вот в такую красоту:

Приятного аппетита!

blog-food.ru