Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыба с овощами – универсальное блюдо, вкусное, сытное, красиво выглядит, можно подать на праздничный стол, как в холодном, так и в горячем виде.
Рыбное филе запеченное под овощной шубкой всегда получается сочным и вкусным. Этот рецепт подойдет также и для сухой рыбы наподобие горбуши.
Можно порезать рыбу на порционные кусочки толщиной до двух сантиметров, а можно разделать на филе, чтобы не было косточек. Читайте еще: Рыба под маринадом рецепты с фото.
Ингредиетены:
Рецепт:
Очень вкусный рецепт рыбы тушеной с овощами. Главный секрет в том, что даже самая сухая рыба, например минтай, получается сочной и мягкой. Овощи придают тушеной с овощами рыбе особую изюминку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Бюджетное, но очень вкусное блюдо получается из поджаренной рыбы, например, минтая и набора свежих овощей.
Состав:
Приготовление:
Быстрое и очень сытное блюдо для домашнего застолья – тушеная треска с картошкой в духовке. Треска, порезанная ломтиками, и картошка под плотным слоем майонезной заливки порадуют всех собравшихся гостей.
Состав:
Приготовление:
Быстро, просто, вкусно — экспресс рыба с овощами на сковороде. Этот рецепт мне рассказал один заядлый холостяк. И хочу сказать — очень вкусно же! (Умеют наши мужчины готовить!) Рыба с овощами получается сочной, мягкой, достаточно сытной, после нее нет тяжести в желудке.
Ингредиенты:
Экспресс рыба с овощами на сковороде. Пошаговый рецепт:
Рыба сжарилась — можно подавать!
Состав продуктов для запеченной рыбы с овощами в духовке:
Пошаговое приготовление рыбы:
Состав продуктов для красной рыбы, запеченной в духовке с овощами:
Приготовление красной рыбы, запеченной в духовке с овощами:
Купила как-то я морскую рыбку, нототения называется и поскольку в моей семье все сторонники здорового питания, стала придумывать, чтобы такое удобное приготовить с минимумом временных и продуктовых затрат. И вуа-ля, рецепт нашелся спонтанно и всеми своими характеристиками устроил меня, ленивую хозяйку.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке с картошкой на пару:
Предлагаемый вкусный судак Вы можете приготовить просто на плите в кастрюльке на медленном огне или в мультиварке на щадящем режиме. Рыба с овощами в мультиварке – это замечательное, полезное, сытное решение, как для сытного обеда, так и для легкого ужина.
Рецепт рыбы в мультиварке и подробное его описание приведены ниже, айда готовить!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ваше диетическое блюдо — рыба с овощами, готова! Приятного аппетита!
vtorueblyda.ru
Для запеченной рыбы |
2 шт. филе семги (оба вида филе я использовала замороженные |
их только нужно заранее разморозить) |
2 шт. филе красного окуня (или любой другой рыбы с белым мясом) |
1 ч.л. розмарина |
соль |
перец |
оливковое масло |
********************************************** |
Для овощей |
½ крупного красного сладкого перца |
½ крупного желтого сладкого перца |
2 небольших моркови |
1 черешок сельдерея |
½ светлой части лука-порея |
соль |
перец |
оливковое масло |
*********************************************** |
Для майонеза из авокадо |
4 небольших авокадо |
сок ½ лимона |
2 вареных желтка (большое спасибо Оленьке Мурзик за идею использовать для соуса вместо сырого желтка вареный) |
соль |
перец |
2 ч.л. теплой воды |
************************************************** |
Для апельсинового соуса |
2 апельсина |
1 ст.л. сахарного песка |
1 ст.л. сахарной пудры |
250 мл горячего овощного бульона |
1 ст.л. кукурузного крахмала |
1 ст.л. сливочного масла |
соль |
перец |
Показать все (36) |
foodily.ru
Если запекать продукты под алюминиевой фольгой, то они хорошо сохранят аромат и вкус, а также естественную влагу. То есть готовая еда не потеряет при готовке большинство полезных витаминов и компонентов и останется сочной. Людям, которые имеют лишний вес, все это особо рекомендуется, в первую очередь такое блюдо, как рыба, запеченная с овощами. Не зря блюда из духовки являются весьма популярными у тех, кто старается вести здоровый образ жизни.
Для данного блюда можно использовать филе любой морской белой рыбы. Допустимо менять и состав овощей. Будем сегодня запекать морепродукты под шубой из болгарского перца, помидоров и шпината, добавив для пикантности вкуса зелень петрушки и лимонный сок. Рыба, запеченная с овощами, может быть использована в холодном виде как закуска, в горячем – как основное блюдо. Нужны следующие ингредиенты: один килограмм филе рыбы, четыре клубка замороженного шпината, два помидора, один красный болгарский перец, чайная ложка специй для рыбы, половина чайной ложки сухой петрушки, половинка лимона, половина банки маслин, масло растительное, соль.
Из этого набора продуктов получится четыре порции блюда. Готовить будем один час. Посыпаем наше филе специями и оставляем минут на 30 мариноваться. Размораживаем шпинат, отжимаем, нарезаем перец и томаты, тушим посоленные овощи на масле растительном, добавив к ним зелень петрушки, где-то пять минут на небольшом огне в сковородке. В смазанную форму или на противень укладываем рыбку, солим ее немного и закрываем ломтиками лимона. Сверху выкладываем поджаренную овощную массу и маслины. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее блюдо. Тушим приблизительно 30 минут. Рыба, запеченная под овощами, готова. Можно вынимать из духовки и минут через 10-20 подавать на стол.
Необходимые ингредиенты: килограмм горбуши, две морковки, две луковицы, 150 мл кефира, 150 мл майонеза, половина чайной ложки черного молотого перца, половинка лимона, подсолнечное масло – 40 мл и 0,5 чайной ложки соли. Рыба, запеченная с овощами под майонезно-кефирным соусом, получится вкусной и нежной.
Рецепт ее приготовления даем пошагово:
Ингредиенты: 0,5 кг морского окуня размороженного, четыре картофелины, по одной луковице и моркови, один перец болгарский, помидор, по зубчику чеснока на порцию, перец, рыбные приправы и соль. Режем рыбу четырехсантиметровыми квадратиками, перчим, солим, добавляем приправу. Нарезаем картошку маленькими кубиками, лук –полукольцами, морковку – кольцами, перец – кольцами или полосками. Если используем черри, то оставляем целиком, если большой помидор – мелкими кубиками. Чеснок оставляем целыми зубчиками, чистить не нужно. Выкладываем в центр фольги рыбу, лук, картошку, затем помидоры, перец болгарский и морковку. Каждый из слоев перчим и солим. Делаем конвертик: заворачиваем фольгу от углов к центру, закрепляем сверток так, чтобы не терялся сок. Разогреваем до 200 градусов духовку и ставим в нее на 60 минут наше блюдо. Через час рыба, запеченная с овощами, готова. Раскрываем конвертик в центре и подаем на стол.
Для этого вкусного блюда нам нужны семга – 0,5 кг, сваренный в мундире картофель – три штуки, два помидора, твердый сыр – 150 г, сливочное или оливковое масло, чеснок (один зубчик), орегано, перец и соль. А теперь и сам рецепт запеченной рыбы. Режем на мелкие кусочки семгу, перчим ее, солим, добавляем чеснок в измельченном виде и посыпаем орегано. Укладываем основной ингредиент в жаростойкую форму, смазанную маслом. Чистим и нарезаем кольцами картофель и кладем сверху на рыбу. Далее – присыпаем перцем и солью. Завершаем подготовку тертым сыром. Разогреваем духовку до 200 градусов и на 30 минут отправляем туда семгу с овощами и сыром. Получается очень вкусное блюдо.
Для того чтобы рыба, запеченная с овощами, получилась сочной и нежной, ее ни в коем случае нельзя запекать долго. То же самое можно сказать и об овощах, поэтому-то они и подходят идеально друг другу. И те и другие не нуждаются в длительной обработке. Именно поэтому рыбу почти всегда запекают с овощами, которые используются для нее как подушка или как начинка. При этом состав начинки может быть самым разнообразным, но лук рекомендуется применять всегда. Хозяйки иногда только им и ограничиваются.
www.syl.ru
Запеченное рыбное филе – это блюдо, которое требует минимального участия.
При этом оно выглядит шикарно, получается вкусным и безумно ароматным.
Но только при удачно выбранном рецепте.
Побалуемся запеченным рыбным филе?
Запеченное филе рыбы – общие принципы приготовления
Рыбное филе бывает на коже или без нее. Но в любом случае в нем отсутствую кости. Иногда могут проскакивать мелкие экземпляры в небольших количествах. Филе можно купить уже разделанное или заняться его подготовкой самостоятельно. Далее продукт нарезается и натирается специями, соединяется с другими ингредиентами.
С чем запекают филе:
• овощи, зелень;
• крупы;
• майонез;
• лимон;
• разнообразные специи;
• сметана, сыр и другие молочные продукты.
Для приготовления можно использовать фольгу, рукав для запекания или любую форму. Чаще всего выбирают последний вариант. Рыба готовится достаточно быстро и хорошо получается в форме. Для сохранения сочности и красивой корочки блюдо часто посыпают тертым сыром. Лучше использовать твердые сорта.
Рецепт 1: Запеченное филе рыбы под сыром
Универсальный рецепт запеченного филе рыбы, которое можно приготовить для любого праздника или просто для семейного ужина. Рыбку можно использовать абсолютно любую, в рецептуре указан вес чистого филе.
Ингредиенты
• 0,4 кг филе;
• 2 головки лука;
• 70 грамм сыра;
• 150 грамм майонеза;
• 0,5 ложки масла;
• 1 ложка лимонного сока;
• соль, перец.
Приготовление
1. Филе промываем и вытираем салфетками. Нарезаем на небольшие полоски, примерно по два сантиметра и сбрызгиваем лимонным соком. Пока оставляем в стороне.
2. Очищаем головки лука, можно взять и больше. Режем тонкими кольцами и укладываем на дно формы, смазанной рецептурным маслом.
3. На лук выкладываем филе, сбрызнутое соком лимона.
4. В майонез добавляем специи, размешиваем и равномерно поливаем рыбу.
5. Засыпаем натертым крупно твердым сыром.
6. Ставим запекаться на 180 градусов. В среднем рыбка будет готовиться около 25 минут.
Рецепт 2: Запеченное филе рыбы с картошкой
Рецептура полноценного блюда из запеченного филе рыбы, для которого не нужно никакого гарнира. Ведь в нем присутствует всеми любимая картошка!
Ингредиенты
• 0,8 кг картофеля;
• 0,5 кг филе;
• 1 зубок чеснока;
• 0,15 кг сыра;
• 0,2 кг сметаны;
• 1 ч. л. приправы для рыбы;
• соль, немного масла;
• 4 помидора.
Приготовление
1. Промытое филе нарезаем на кусочки, присыпаем приправами для рыбы, перемешиваем и оставляем мариноваться. Держим минут 15, пока подготавливается картошка. Если в составе приправ отсутствует соль, то можно добавить.
2. Очищаем картошку и нарезаем тонкими пластинками. Толщина ломтиков не должна превышать 4 миллиметров, иначе блюдо будет дольше готовиться.
3. Теперь готовим сметанную заливку. Для этого добавляем в нее соль, рубленый зубок чеснока и 50 граммов натертого мелкой стружкой сыра. Остальной сыр нужно потереть крупно.
4. Помидоры режем кружочками любого размера и толщины.
5. В форму раскладываем филе. Не забываем емкость предварительно смазать.
6. На рыбу идут кружки томатов.
7. Сверху раскладываем ровным слоем ломтики картофеля. Можно выложить внахлест в виде рыбной чешуи.
8. Смазываем картофель заправкой из сметаны с сыром.
9. Засыпаем сверху остатками сыра, натертыми крупной стружкой.
10. Отправляем в духовку. Запекаем филе при 190. Время зависит от толщины ломтиков и слоя картофеля. Но в среднем на блюдо уйдет 40 минут.
Рецепт 3: Запеченное филе рыбы с грибами
Это блюдо для тех, кто жаждет побаловать себя необычным гастрономическим сочетанием. Для такого блюда из запеченного филе рыбы потребуются обыкновенные шампиньоны, желательно свежие. Замороженные грибочки получаются не такими вкусными.
Ингредиенты
• 0,6 кг филе;
• 0,3 кг шампиньонов;
• 0,15 кг сыра;
• 0,15 кг сливок или сметаны;
• специи, зелень;
• 1 головка лука;
• 3 ложки масла.
Приготовление
1. Две ложки масла выливаем в сковородку и обжариваем порезанный соломкой лук до легкого румянца.
2. Добавляем шинкованные пластинками грибы и слегка обжарим с луком, чтобы выпарить лишнюю влагу. До готовности можно не доводить, чтобы не спалить лук.
3. Оставшейся ложкой масла хорошо смазываем емкость, в которой будем готовить блюдо.
4. Выкладываем обжаренные грибы с луком, немного притрусим солью.
5. Филе нарезаем полосками по сантиметру, посыпаем специями и растираем руками. Выкладываем кусочки поверх грибов аккуратным слоем.
6. Поливаем сливками или смазываем сметаной. Можно приправить рубленым укропом или петрушкой.
7. Остается засыпать все сыром и запечь рыбное филе в духовке до готовности.
Рецепт 4: Запеченное филе рыбы с овощами в фольге
Рецептура очень сочного филе, можно использовать хека. Каждая порция оформляется и заматывается в фольгу отдельно.
Ингредиенты
• 1 кг филе хека;
• 1 головка лука;
• 4 ложки масла;
• 3 помидора;
• 2 морковки;
• специи;
• половинка лимона.
Приготовление
1. Филе размораживаем и нарезаем порционными кусками. Из килограмма рыбы получится 5 полноценных порций. Но можно приготовить и четыре. Ориентируемся по своим аппетитам.
2. Филе натираем специями и поливаем соком цитруса. Оставляем в стороне, пока занимаемся овощами.
3. Разогреваем масло. Кидаем шинкованный лук и морковки, обжариваем вместе до полуготовности. Масло можно использовать сливочное, получится вкусней.
4. Помидоры режем толстыми кружочками.
5. Собираем блюдо. Для этого берем куски фольги. Желательно сразу все и разложить на столе, чтобы можно было равномерно распределить овощи.
6. Смазываем центральную часть каплей масла и кладем рыбное филе, которое ранее замариновали.
7. Сверху выкладываем обжаренные овощи. Распределяем по все кусочкам рыбы.
8. Теперь очередь помидоров. Овощи слегка присыпаем солью. Если есть желание, то можно сверху положить по ложечке сметаны.
9. Запаковываем рыбу с овощами, перекладываем на противень.
10. Готовим в духовке полчаса. Подавать можно прямо в фольге.
Рецепт 5: Запеченное филе рыбы с кабачками
Для приготовления такого запеченного филе рыбы можно взять минтая или хека. Но рецепт также подойдет для судака или другой речной рыбы, в которой также немного косточек.
Ингредиенты
• 0,5 кг филе;
• 0,4 кг кабачка;
• 0,1 л кефира;
• 0,1 л сметаны;
• 4 головки лука;
• соль, перец;
• 0,15 кг сыра;
• немного базилика.
Приготовление
1. Филе режем любыми кусочками на свое усмотрение, но не очень крупно. Можно даже соломкой. Выкладываем в смазанную форму. Присыпаем солью и перчиком.
2. Очищаем головки лука, нарезаем кольцами. Можно нашинковать соломкой.
3. Кабачки натираем на крупной терке или же очень тонко нарезаем пластинками.
4. Выкладываем поверх рыбы слой лука, затем кабачки, снова лук и кабачки. Овощи слегка присолим.
5. Взбалтываем кефир со сметаной, добавляем немного измельченного базилика. Можно взять сушеную травку.
6. Равномерно поливаем содержимое формы приготовленным соусом и запекаем 20 минут в духовке при 200 градусах.
7. Достаем, посыпаем все сыром, который нужно натереть крупно и ставим еще на 20 минут. Доводим до готовности и зажариваем корочку.
Рецепт 6: Запеченное филе рыбы под шубой
Еще одна рецептура запеченного филе с овощами. Использовать можно морскую или речную рыбу, но без костей. Особенностью рецепта является заливка с добавлением яйца, делающая блюдо похожим на запеканку.
Ингредиенты
• 0,5 кг филе;
• 2 моркови;
• 2 луковички;
• 0,1 кг майонеза;
• 1 яйцо;
• 2 помидора;
• 0,1 кг сыра;
• специи, масло.
Приготовление
1. Очищенные морковки натираем на крупной терке и пассеруем вместе с измельченным луком на сковороде.
2. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, приправляем специями.
3. Помидорчики просто нарезаем кружочками.
4. На дно формы выкладываем половину обжаренных овощей.
5. Раскладываем по ним рыбу, приправленную специями.
6. На рыбу выкладываем слой помидоров, а затем оставшиеся овощи.
7. Смешиваем майонез с яйцом, хорошо взбиваем и заправляем перчиком, солим. Можно добавить немного рубленого или просто сушеного укропа. Кому-то нравится рыба с чесноком. Делаем заливку на свой вкус.
8. Равномерно поливаем овощи приготовленной смесью.
9. Посыпаем натертым сыром и печем до готовности. Но не более 35 минут, иначе рыбка станет слишком мягкой.
Рецепт 7: Запеченное филе рыбы с рисом
Это блюдо можно назвать аналогом всеми любимого плова, но только из рыбы. И рис и филе получаются сочными, вкусными, ароматными.
Ингредиенты
• 1 кг рыбного филе;
• 1 большой стакан риса;
• 1 морковка;
• 2 стакана кипятка;
• 1 луковица;
• специи;
• 4 ложки масла;
• 100 грамм сметаны.
Приготовление
1. Шинкуем соломкой овощи и обжариваем в рецептурном масле на сковородке.
2. Промываем рис и укладываем в смазанную форму.
3. Филе нарезаем не мелкими кусочками, приправляем специями и укладываем поверх риса.
4. Теперь очередь обжаренного лука с морковью. Выкладываем их ровным слоем.
5. Смешиваем кипяток со сметаной, солим и заливаем блюдо.
6. Готовим в духовке до полного впитывания воды и легкой корочки на поверхности. В среднем процесс займет 35 минут.
Рецепт 8: Запеченное филе рыбы с помидорами и сыром
Самый простой рецепт, по которому можно приготовить изумительное запеченное филе рыбы. Помидорчики выбираем спелые и сладкие. Особенно удачной по этому рецепту получается треска.
Ингредиенты
• 0,7 кг филе;
• 3 помидора;
• 4 ложки сметаны;
• 2 дольки чеснока;
• специи;
• 120 грамм сыра.
Приготовление
1. Рыбу режем любыми кусками, как нам нравится. Солим, перчим и перекладываем в смазанную форму.
2. Рубим дольки чеснока и посыпаем сверху.
3. Режем помидоры любыми кусочками и раскладываем поверх рыбы.
4. Сметану слегка взбиваем вилкой, чтобы она стала однородной, и равномерно поливаем помидоры.
5. Засыпаем сыром и все! Остается запечь полчаса до румяной корочки.
Запеченное филе рыбы – полезные советы и хитрости
• Рыба любит лимонный сок. Его можно добавлять в маринад или просто сбрызгивать филе перед запеканием. Также в блюдо можно втыкать лимонные дольки, но только без косточек.
• Чем приправить рыбное блюдо? Проще всего воспользоваться специальными смесями специй. Ну а если ничего нет, то беспроигрышный вариант – черный перец, лимон, чеснок и зелень. Они гармонично сочетаются с рыбными блюдами поодиночке или вместе.
• Чтобы рыба не скользила при обработке, нужно окунать пальцы в соль. А при чистке чешуи можно надеть на хвост прищепку и держать рыбку за нее. Будет намного ловчее.
• Чтобы избавиться от рыбного запаха на посуде, можно ее вымыть водой с уксусом или с лимонным соком.
• В филе проглядывают мелкие косточки? Можно вооружиться пинцетом и легко их вынуть.
• В приготовлении сочной рыбки очень важно не передержать филе в духовке. Обычно для полной готовности требуется от 20 до 30 минут. Время может колебаться из-за количества и вида дополнительных ингредиентов.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Posted on Мар 8th, 2016
Порадуйте близких восхитительным блюдом к обеду, не проводя много времени у плиты. Филе рыбы запеченное с овощами будет прекрасным блюдом для праздничного стола. Я его приготовила на ужин и не ошиблась, так как рыбка получилась легкой и вкусной, а овощи нежными и сочными. Овощи, в данном рецепте, можно выбрать на свой вкус именно те, которые вы любите.
Рыбка в духовке получается невероятно сочной, мягкой, с ярким насыщенным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем 600 граммов любого рыбного филе, промываем над раковиной и кладем на салфетку сушиться. Слегка сбрызгиваем филе соком лимона, посыпаем солью и перцем по вкусу. Оставляем ненадолго, чтобы рыба впитала специи.В это время чистим и режем на кольца лук, натираем на крупной терке морковь. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем до состояния мягкости, то есть около пяти минут. Добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе еще в течение пяти минут. Слегка солим овощи перед тем, как снять с плиты. Достаем форму для запекания и выкладываем на дно луково-морковную массу.
Укладываем на жареные морковь с луком куски рыбного филе. Я использовала кету, так как она давно лежала в морозилке.
Теперь займемся подготовкой овощей, в этом рецепте я использовала замороженную цветную капусту и зеленый горошек. Цветную капусту выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем ее до состояния полуготовности. Затем перекладываем в миску, туда выкладываем зеленый горошек, добавляем прованские травы, соль и майонез. Все хорошенько перемешиваем.
Накрываем рыбу шубой из овощей. Нарезаем помидор кольцами и выкладываем поверх овощей.
Сверху равномерно посыпаем тертым сыром.
Ставим филе рыбы с овощами в разогретую духовку на 40 минут. Готовим при 180 градусах.
Подаем филе рыбы запеченное с овощами к столу горячим. Рыбное блюдо можно украсить рубленной зеленью петрушки и бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!
(Visited 3 times, 1 visits today)
gurmanland.ru
А какой сегодня день? Правильно, четверг – рыбный день, значит готовим рецепт несложный и вкусный – Рыба на овощной «подушке». Отличное решение для тех, кто не хочет долго возиться на кухне или у вас совсем мало времени. Тут тебе и рыба, тут тебе и гарнир — все вместе. Запеченное филе рыбы с овощами в духовке подойдет и на обед и на ужин.
Для приготовления желательно брать филе рыбы (минтая или хека, можно и любую другую), чтобы уже за обедом не выбирать кости. Что нам понадобится, чтобы приготовить нашу рыбу, запеченную в духовке, да еще и на овощной «подушке». Конечно рыба и овощи:
Рецепт очень прост, на подготовку уйдет всего минут 15, может 20.
Смажьте противень или форму (желательно с высокими бортиками) маргарином. Очищенный и вымытый картофель нарежьте тоненькими кружочками, посолите его и поперчите. Уложите в форму.
Очистите лук, нарежьте тоненькими полукольцами. По рецепту лук ошпаривать кипятком не нужно, но я бы порекомендовала это сделать, так как в готовом блюде он поскрипывает на зубах. Уложите его на картофель.
Морковь уложите на лук, предварительно натерев ее на терке. Тоже посолите и перчиком слегка приправьте.
Филе рыбы нужно нарезать на кусочки — порции. Хорошо приправить специями и уложить поверх моркови.
Возьмите миску, разбейте туда яйца, смешайте с майонезом, сметаной и взбейте. Я еще добавила зелень замороженной петрушки и укропа. У нас получился соус.
Этим соусом нужно залить рыбу.
Разогрейте духовку до умеренной температуры. Накройте форму крышкой, если нет, то можно фольгой, поставьте на 40 мин в духовку. Через это время достаньте форму и снимите крышку или фольгу. Посыпьте филе рыбы с овощами тертым сыром и еще на минут 10 в духовку, чтобы все запеклось.
Наша рыба на овощной «подушке» запеченная в духовке готова, можете семью звать к столу.
Посмотрите, я приготовила для вас еще рецепт приготовления рыбы на овощной «подушке»:
Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
Оставляйте комментарии и кнопочки социальных сетей в вашем распоряжении.
Вы можете оставить комментарий ниже.
vkusnyatina-doma.ru
Всем привет!
Рыба-рыба, я тебя люблю. Спой мне песню грустную свою (отсюда)...
Сегодня расскажу об очень вкусной рыбе. Причём, рыбе, как понятии, поскольку порода может быть какая угодно. Судак, треска, минтай, щука, окунь и т. д. Для этого рецепта всё подойдёт, кроме, пожалуй, лососёвых и карповых (уж очень много в них костей). Сегодня запекаем филе минтая:
Набор продуктов:
Разогреваем духовку до 180°С.
Рыбу панируем в муке, смешанной с солью:..
...и отправляем обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарим на сильном огне до появления корочки и откладываем в сторону:
Трём моркву, режем лук. На «рыбную» сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи минуты три на сильном огне:
Теперь режем кольцами помидоры и кабачки::
Берём посудину для запекания и устилаем дно кабачками:
Следом идут помидоры:
Далее обжаренные морковь с луком:
Немного свежемолотого перца не помешает:
И тут уже идёт наша рыба:
Смазываем майонезом:
И венчает наш пирог тёртый сыр:
Всё отправляется в духовку где-то на полчасика, по прошествии которых превращается вот в такую красоту:
Приятного аппетита!
blog-food.ru