Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбное филе в картофельном кляре. Филе рыбное в картофельном кляре


Филе рыбы в кляре (картофельном)

Добрый день, уважаемые гости и читатели моего сайта!

Врачи — диетологи рекомендуют нам, употреблять рыбу хотя бы 2 — 3 раза в неделю. Не буду распространяться, о пользе рыбы, все мы хорошо об этом знаем.Но, если следовать советам врачей и готовить рыбу, хотя бы 2 раза в неделю, нужно как — то разнообразить ее приготовление.Рецептов приготовления блюд из рыбы, ох как много, но мы же любим, чтобы было вкусно, быстро и еще и аппетитно выглядело.

Я как хозяйка, люблю больше готовить из филе рыбы, причем, рецепты приготовления из филе рыбы, могут быть использованы для разных сортов рыбы.

Хочу познакомить Вас с очень простым рецептом: филе рыбы в кляре, сделанным из тертого картофеля. Какое же вкусное и аппетитное блюдо получается. У меня даже сейчас во рту вкус такой рыбки.

Подать это блюдо хорошо с соусом, который тоже можно приготовить очень быстро из тех продуктов, что под рукой.

Нам потребуется:

  • 500 — 600 г филе форели или другой рыбы
  • 3 — 4 картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • 2 — 3 столовой ложки муки 
  • растительное масло
  • соль перец по вкусу

Приготовление:

 

Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки, проверяем, чтобы не осталось маленьких косточек.Солим, перчим и поливаем соком лимона, можно просто обложить тонко нарезанным лимоном. (Если Вы любите приправы для рыбы, то можете добавить их)

Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Если Вы собираетесь жарить большее количество рыбы, то весь картофель не натирайте, иначе он выделит много сока и начнет темнеть, лучше это делать порциями. Некоторые хозяйки, если много картофеля, добавляют ложку кефира или сметены, немного сока лимона, но я не могу утверждать, что это правильно, так как сама этим не пользуюсь.

Если получилось много сока, то слейте его. К протертому картофелю добавьте яйцо, предварительно взбитое, муку. Все перемешайте. У нас получился кляр.

 

Теперь кусочки рыбы берем и плотно прижимая руками картофельный кляр, начинаем его панировать. Есть небольшая хитрость, чтобы кляр хорошо прилипал к рыбе, нужно филе сначала обвалять в муке, а затем в кляре. Хозяйке нужно самой приспособится как ей будет удобно. Не бойтесь зкспериментировать.

Затем берем сковородку с растительным маслом, умеренно ее нагреваем и обжариваем нашу рыбку с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь не должен быть сильным, иначе кляр обжарится, а рыба внутри будет сыровата.

После обжаривания выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

Филе рыбы в картофельном кляре выглядит очень аппетитно, подайте ее горячим с отварным рассыпчатым рисом или свежими овощами и, конечно, сделайте соус, блюдо будет еще вкуснее.

А на приготовление соуса уйдет, буквально несколько минут.Смешайте несколько ложек сметаны с майонезом, добавьте мелко порубленный чеснок, зелень укропа, петрушки (какая у Вас есть), можно для остроты немного горчицы, соль, перец. Все перемешайте и попробуйте! Вкусно?

 

Добавить в такой соус, если есть, можно корнишоны или очень мелко нарезанные соленные огурцы, вообщем экспериментируйте и у Вас получится свой фирменный соус.

Я Вам желаю приятного аппетита! Отменного здоровья и отличного настроения.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Рыбное филе в картофельном кляре рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Филе рыбы в картофельном кляре пошаговый рецепт с фото и описанием

Многие пробовали котлетки из фарша внутри картофельного кляра, но сегодня я предлагаю приготовить рыбные котлетки внутри картофеля. Вкус очень приятный — да и блюдо не избитое.

Всем хозяйкам, которые хотят побаловать своих родных и близких чем-то вкусненьким, предлагаю обратить внимание на этот рецепт. К тому же он довольно быстро готовится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Филе рыбы в картофельном кляре

Готовим Филе рыбы в картофельном кляре

Подготовим рыбу для обжарки в картофельном кляре

Рыбу помоем, почистим от внутренностей и плавников на боку и на спинке рыбы. Из брюшка достанем черную пленку. Почистим рыбку и отделим филе от костей.

Нарежем рыбу

Режем рыбку на одинаковые кусочки, солим и перчим, сбрызгиваем соком половины лимона.

Подготовим кляр для филе рыбы в картофельном кляре

Картофель почистим, помоем и натрем на мелкой терке. Добавим соль, перец, яйцо и муку и все тщательно перемешаем.

Разогреем сковороду

Сковороду нагреем на небольшом огне.

Обжарим рыбное филе в картофельном кляре

Рыбку обмакиваем в картофельный кляр и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем убавляем огонь и тушим рыбку под крышкой до готовности.

Подаем рыбку

Рыбка в картошке вполне может обойтись и без гарнира. А Ваши близкие останутся довольны.

Рекомендуем Вам приготовить

grucooky.com

Рыбное филе в картофельном кляре. Как приготовить Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты:- Филе рыбы (форель) — 600 г- Картофель (средний) — 3 шт- Яйцо куриное — 1 шт- Лимон — 1/2 шт- Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).4. Подавать с овощами.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Филе хека в сырном кляре
Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей, как например, у рыбы талисмана. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Поскольку филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. очень и очень советую. Ингредиенты: 500 г филе хека 150 г твердого сыра типа “Российского” 2-3 яйца 2 ст. ложки муки соль и специи по вкусу Филе
Куриная грудка в картофельном кляре
На 4 куриные грудки необходимо 3-4 сырых картофелины, 2 яйца, чеснок, соль, перец по вкусу. Грудку порезать на куски, толстые куски немного отбить, посолить и поперчить по Вашему вкусу. Сырой картофель натереть на терке, добавить яйца, выдавить чеснок, посолить, хорошо перемешать. Куриные кусочки обмакнуть в картофельный кляр и на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до готовности.
Котлеты из филе тилапии
Я встала таки на путь истинный - теперь дважды в неделю, как рекомендуют диетологи, я устраиваю своим рыбный день. И это притом, что мои - большие привереды в плане рыбы, особенно это касается мелких косточек в оной. Замечательный выход из положения - это, конечно же, рыбное филе, но просто жареная рыба приедается довольно быстро. Поэтому в обиход вошел такой вариант как рыбные котлеты. Ингредиенты на 8 котлеток: 500 г филе тилапии (или
Яблочно-рыбный салат. Блюда из яблок
Продукты: 250 грамм яблок, 0,5 кг рыбного филе, 100 грамм маринованных огурцов, луковица, 200 грамм сметаны, перец, зелень. Блюда из яблок в сочетании с рыбой, как, например этот простой в приготовлении салат, понравятся вам обязательно. Жареное рыбное филе нарезать маленькими кусочками и перемешать с нарезанными в виде кубиков огурцами и яблоками, добавить лук, нарезанный полосками. Заправить сметаной, посыпать молотым перцем. Украсить салат зеленью.
Креветки в кляре
Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом. Ингредиенты: Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. ) Мука — 65 Грамм Соль — По вкусу Сухари — 1 Стакан Молоко — 0,5 Стакана Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. ) Количество порций:
Суп-пюре рыбный с икрой
Сметана 300 г Филе речной рыбы 500 г Икры 100 г Морковь 100 г Репчатый лук 80 г Бульон 1,5 литра Специи Зелень Соль Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают
Луковые колечки в кляре
Необходимо: Лук репчатый 2 головки Яйцо куриное 2 штуки Сметана 100 г Мука пшеничная 100 г Соль 1 чайная ложка Масло растительное Инструкция 1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм. 2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком. 3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи. 4. Окунуть колечки в кляр. 5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыбное филе в картофельном кляре. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыбное филе в картофельном кляре. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыбное филе в картофельном кляре в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыбное филе в картофельном кляре. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыбное филе в картофельном кляре, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Рыбное филе в картофельном кляре

 

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (форель) — 600 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мука — 2 ст. л.

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления филе форели в картофельном кляре.
  2. Филе рыбы нарежьте на порционные куски. Посолите, добавьте специи и сбрызните соком лимона.
  3. Картофель помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.
  4. Добавьте к картофелю яйцо и муку, тщательно перемешайте.
  5. Рыбу запанируйте в картофельном кляре, плотно прижимая.
  6. Обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  7. Убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности (около 30 минут).
  8. Подавайте со свежими овощами.

 

Рыбное филе в картофельном кляре готово!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Для приготовления этого вкусного диетического блюда Вам нужны следующие ингредиенты: сырое филе трески, консервированная печень трески, яйцо, соль, перец, петрушка и растительное масло. Готовится блюдо очень просто и быстро

Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение

Еще статьи

Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде

По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу с белым мясом (тилапию, судака, пангасиуса и т.д.) Особый вкус и аромат блюду придаёт специально приготовленный соус, для которого нужны лук, помидоры, оливки и свежая зелень

Обязательно жареный лосось, который подаётся со специально приготовленным по нашему рецепту пряным маслом и лимонным соком. Подавать такую рыбу лучше всего на подушке из слегка обжаренных овощей. Можно воспользоваться только листовым салатом или шпинатом

Предлагаем Вам запечь лосось по нашему рецепту. Рыба предварительно маринуется в оливковом масле с лимонным соком и измельчённой лимонной цедрой. Готовый лосось поливается соусом из греческого йогурта, майонеза, чеснока, укропа, мёда и молока

Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»

Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата

Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса

Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей

Еще статьи

Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде

В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!

Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!

По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень

Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо

Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью

vmestemir.ru

Рыбное филе в картофельном кляре

Предлагаю вам попробовать отличный вариант блюда на обед или ужин – рыбное филе в картофельном кляре.

Состав:

  • Филе рыбы (форель) — 600 гр.
  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и слегка полить соком лимона.

Шаг 2: Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).

Шаг 3: Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).

Шаг 4: Подавать рыбное филе в картофельном кляре с овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru