Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусное и диетическое блюдо из индейки – тефтели с подливкой. Тефтели из филе индейки в сметанном соусе


Тефтели из индейки – 7 лучших рецептов и видео

Индейка – диетическое мясо, которое практически не содержит жиров. Его по составу можно сравнить только с нежной говядиной. Также в этом продукте очень низкий уровень холестерина, что, безусловно, является плюсом. Индющатина легко переваривается и рекомендована для детского меню.

Далее рецепты приготовления нежнейших индюшиных тефтелей разными способами. Калорийность блюда в среднем составляет 141 ккал на 100 грамм.

Тефтели из индейки в томатном соусе

Приготовьте на ужин тушеные тефтели из индейки в томатном соусе. Это довольно простое и быстрое блюдо, на вкус получается очень нежное и вполне сытное.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Мясо индейки без костей: 300 г
  • Лук репчатый: 4 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Рис: 100 г
  • Мука: 100 г (для обвалки)
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Перец молотый: по вкусу
  • Масло подсолнечное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Помытое филе индейки нарезать небольшими ломтиками. Разрезать пополам почищенный репчатый лук (1-2 головки).

  2. Пропустить оба ингредиента через мясорубку. Фарш приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

  3. Тем временем, тщательно промыть в проточной воде порцию риса (круглый или длинный, на ваше усмотрение). Проварить крупу до полуготовности в кастрюле с водой (пропорция 1:2) в течение 15 минут. Затем слить воду и оставить рис остывать.

  4. Готовый фарш соединить с охлажденным рисом. Тщательно перемешать.

  5. Накрутить мясные шарики небольших размеров и каждый обвалять со всех сторон в тарелке с просеянной мукой.

    Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-17 тефтелек.

  6. Морковь и оставшийся репчатый лук почистить и помыть. Морковку измельчить на терке для овощей по-корейски, а луковицы нарезать тонкими дольками. Обжарить овощи до золотистого цвета на раскалённой сковороде с растительным маслом.

  7. Далее выложить мясные полуфабрикаты на горячую сковороду, также заполненную постным маслом. Жарить на среднем огне 2 минуты с одной стороны.

  8. Затем перевернуть на другую и прожарить еще 2 минуты.

  9. Выложить тефтели в глубокую кастрюлю, сверху распределить обжаренные ранее овощи. Томатную пасту развести в кипяченой воде (150 мл) и влить эту смесь вслед за овощами. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 15-20 минут.

  10. Нежные тефтели с индейки в томатном соусе уже готовы.

Тефтели из индейки с рисом в томатном соусе

Чтобы приготовить ароматные и сочные тефтели из индюшатины, нужно взять:

  • ½ кг фарша из индейки;
  • 1 луковицу среднего размера;
  • 5-6 больших томатов;
  • 1 стакан круглозернистого риса;
  • 30 г растительного масла;
  • По вкусу соль, перец и зеленый базилик.

Тефтельки можно делать как небольшие, так и покрупнее – кому как больше нравится. В последнем случае время тушения нужно увеличить на 5-10 минут.

Как готовить:

  1. Очистить луковицу и, мелко измельчив ее, поджарить на растительном масле.
  2. В соленой воде сварить рис (не промывая) до готовности. Откинуть его на дуршлаг и отставить в сторону дожидаться своей очереди.
  3. Помидоры вымыть проточной водой и сделать крестообразный надрез на каждом. Опустить их в кипяток на 20-25 секунд и, вынув, очистить от кожуры.
  4. Измельчить очищенные томаты блендером или перетереть сквозь сито.
  5. Томат вылить на сковороду к луку, посолить и поперчить. Накрыть и кипятить 5 минут.
  6. Базилик промыть и мелко нашинковать, также отправить к овощам.
  7. Фарш хорошенько отбить, добавить к нему вареный рис, посолить и влажными руками сформировать тефтели.
  8. Выложить их в томатный соус и протушить под закрытой крышкой 10 минут.

Не менее вкусными и нежными получаются тефтельки из индейки протушенные в сметане. Для рецепта понадобится:

  • ½ кг индюшиного фарша;
  • 250-300 г сметаны;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 пучок укропа;
  • Соль и перец.

Чтобы готовые тефтели были еще нежнее, помимо крупы, можно добавить в фарш мелко натертый картофель.

Что делаем:

  1. Первым делом добавляем в фарш панировочные сухари и манную крупу.
  2. Укроп мелко нарезаем и отправляем туда же.
  3. Хорошо вымешиваем, делаем шарики нужного размера.
  4. В предварительно поставленную на огонь кастрюлю с водой опускаем изделия, варим 5 минут, вынимаем их в отдельную тарелку.
  5. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем столовую ложку муки. Если масса получается густой, вливаем немного бульона, в котором варились тефтели.
  6. Теперь кладем сметану, перемешиваем и кипятим соус 7 минут.
  7. Выкладываем наполовину готовые тефтели и тушим еще 7-8 минут.

В сливочном соусе

Особенно вкусным получается это блюдо, если дополнить его сливками. Для приготовления сочных индюшиных тефтелей необходимо взять:

  • ½ кг фарша индейки;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 большую луковицу;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Луковицу очищаем от кожуры и мелко измельчаем.
  2. Укроп также рубим помельче.
  3. Кладем все в тарелку с фаршем и интенсивно перемешиваем.
  4. Вбиваем туда яйцо, добавляем на свой вкус перец с солью.
  5. Формируем небольшие шарики и складываем их в чугунный казанок или глубокую сковороду.
  6. В сливки выдавливаем чеснок, солим и перчим, вливаем растительное масло (чтобы сливки не пригорели в процессе готовки).
  7. Заливаем сливочной смесью тефтели, накрываем крышкой и тушим четверть часа на минимальном огне.

Тефтели из индейки в духовке

Чтобы приготовить это сытное и аппетитное блюдо нужно взять:

  • 0,5 кг филе молодой индейки;
  • 100 г круглого риса;
  • 1 большую луковицу;
  • 2 средние морковки;
  • Соль и перец;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как готовим:

  1. Рис, не промывая, варим до состояния аль-денте (полуготовность), откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку.
  2. Очищаем лук и морковь, промываем чистой водой и нарезаем как можно мельче.
  3. Филе индейки также режем на небольшие кусочки.
  4. Пропускаем овощи и мясо через мясорубку.
  5. Тем временем включаем духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
  6. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, кладем готовый рис, нарубленный укроп.
  7. В отдельной тарелке размешиваем томатную пасту с солью, добавляем сметану, вливаем стакан воды.
  8. Из фарша формируем тефтели, которые складываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  9. Заливаем мясные шарики сметано-томатным соусом и ставим в духовку на полчаса.

Диетические тефтели на пару

Чтобы приготовить такое легкое и низкокалорийное блюдо понадобится:

  • 400 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. йодированной соли.

Что делаем дальше:

  1. Лук и морковку очищаем, пропускаем через мясорубку.
  2. Филе идейки измельчаем таким же образом.
  3. Перемешиваем фарш, солим по вкусу и добавляем оливковое масло.
  4. Формируем небольшие тефтельки.
  5. Складываем их в форму из пароварки и готовим на протяжении 20 минут.
  6. Вынимаем и подаем на зеленом листе салата.

В мультиварке

Чтобы сделать тефтели из индюшатины, нужно взять:

  • ½ кг фарша из индейки;
  • ½ стакана круглого риса;
  • 1 луковицу;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Соль и перец черный молотый по вкусу;
  • 1 стакан бульона или воды.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и измельчаем блендером, добавляем в индюшиный фарш.
  2. Также вливаем яйцо, взбитое с солью и перцем.
  3. Рис варим до полуготовности и кладем его в фарш, перемешиваем.
  4. Сформированные шарики перекладываем в чашу мультиварки.
  5. В отдельной чашке смешиваем сметану, муку и бульон.
  6. Солим и перчим полученную смесь.
  7. Заливаем ею наши тефтельки и готовим в режиме «Тушение» 1 час.

Загрузка...

ladyelena.ru

Вкусное и диетическое блюдо из индейки – тефтели с подливкой

Индейка считается одним из наиболее полезных и диетических сортов мяса. Именно поэтому блюда, приготовленные из нее, пользуются огромной популярностью среди следящих за своим здоровьем и фигурой людей. К тому же такое блюдо можно смело включать в детское меню.

Тефтели можно смело дополнять различными соусами, которые разнообразят и улучшат вкус блюда. Их можно есть отдельно, а также подавать к различным гарнирам.

Тефтели из индейки с томатной подливкой

Готовить это блюдо несложно, если знать некоторые правила. Преимущество подобных блюд заключается в том, что вы можете смело заменять продукты, при этом не портя вкуса. К примеру, можете использовать любое другое мясо или крупу.

Для таких тефтелей следует подготовить такие компоненты : 0,5 г фарша из индейки, 0,5 ст. риса, луковицу, яйцо, по 1 ч. ложке соли и томатной пасты, 1,5 ст. воды, лавр, а еще по 1 ст. ложке сметаны и муки.

  1. луковицу очистите от шелухи, порежьте мелким кубиком и до прозрачности обжарьте на разогретом в сковороде масле. Отправьте его к фаршу. Сварите рис, чтобы он остался рассыпчатым, и также соедините с уже подготовленной массой. Еще туда добавьте яйцо и соль. Смешивайте все руками, чтобы получить однородную массу;
  2. руки смачивайте в воде и, отделяя немного фарша, формируйте шарики размером не больше чем грецкий орех. Обваляйте их со всех сторон в муке и выложите в сковороду, где нужно хорошенько разогреть масло. Обжаривайте на протяжении 5-ти мин., а затем переверните. В итоге должна получиться красивая золотистая корочка с двух сторон;
  3. если у вас неглубокая сковорода, то переложите тефтели в кастрюлю с толстым дном и влейте туда 1 ст. кипятка. В результате уровень воды должен доходить до половины содержимого. Добавьте соль, пасту и лавр. Закройте крышку и тушите в течение 15 мин. на среднем огне. Отдельно смешайте 0,5 ст. воды, сметану и муку. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте в кастрюлю. Несколько раз легонько встряхните емкость, чтобы жидкость равномерно распределилась. Огонь снизьте к минимуму и тушите все еще 20 мин.

Рецепт тефтелей из индейки в духовке

Мясные шарики, приготовленные в духовке, буквально тают во рту и получаются нежными. Невозможно не отметить непревзойденный аромат этого блюда, а все благодаря используемым специям. Подготовленных ингредиентов хватит на 4-6 порций.

Тефтели готовятся их таких продуктов : 3 долек чеснока, по 1/4 ст. лука и петрушки, по 0,5 ч. ложки соли, орегано и перца, 0,5 кг индейки, яйца, а еще 0,5 ст. сухариков для панировки.

  1. очищенный чеснок через пресс пропустите, а лук нашинкуйте мелким кубиком. Петрушку порубите, а яйцо взбейте. Возьмите большую емкость и смешайте там индейку, чеснок и другие ингредиенты. Все хорошенько вымешайте руками, а затем сформируйте небольшие шарики. В общем, получится где-то 30 шт.;
  2. включите духовку на 180 градусов. Противень оберните фольгой и смажьте ее небольшим количеством масла. Выложите заготовки таким образом, чтобы они не касались друг друга, поскольку в противном случае слипнутся. Готовьте в течение получаса в духовке. Подавайте с любым соусом.

Рецепт тефтелей из индейки в мультиварке

Это блюдо можно готовить в мультиварке, причем по вкусу и внешнем виду оно не будет ничем отличаться. Подавать его можно на любой прием пищи, причем как с гарниром, так и без него. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5 порций.

В этот рецепт входят такие компоненты : 0,5 кг фарша, 0,5 мультистакана риса, яйцо, луковицу, по 2 ст. ложки сметаны, муки, томатной пасты и майонеза, 2 ст. бульона, пару лавровых листиков, соль, перец и специи.

  1. нашинкуйте мелким кубиком очищенный лук либо измельчите при помощи блендера. Добавьте к нему фарш, предварительно сваренный до полуготовности рис и яйцо. По вкусу положите соль и перец. После этого массу хорошенько перемешайте при помощи рук, а чтобы блюдо получилось воздушным, несколько раз отбейте его о стол;
  2. скатайте небольшие шарики и выложите их в чашу мультиварки. Отдельно соедините сметану, майонез, муку и пасту из томатов. После этого влейте бульон, а еще положите соль и перчик. Все тщательно перемешайте и влейте соус в чашу. В мультиварке выберите режим «Тушение» , а время установите на 60 мин. После звукового сигнала можете подавать блюдо.

Рецепт тефтелей из индейки в сметанном соусе

Сметанный соус считается классикой для этого блюда. Тефтели получаются нежными, мягкими и очень сочными. Непревзойденный аромат обеспечивают специи. Готовить будем на плите, но также можно использовать и духовку, и мультиварку.

Чтобы приготовить тефтели, понадобятся такие продукты : 0,5 кг фарша, 1/4 ст. крупы кус-кус, 0,5 ст. кипятка, 150 мл сметаны 20%, 50 мл волы, 0,5 ч. ложки морской соли, 1/3 ч. ложки паприки, 0,5 ч. ложки грибных специй, щепотка мускатного ореха, растительное масло и молотый перец.

  1. к индейке добавьте соль и специи. Крупу залейте кипятком, учитывая пропорцию 1:2. Накройте крышку оставьте на 6 мин. За это время кус-кус полностью приготовится. Кашу отправьте к мясу и хорошенько все перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на раскаленном масле с двух сторон до золотистости;
  2. для приготовления соуса смешайте сметану с водой, добавьте оставшиеся специи и все хорошенько перемешайте. В казан выложите поджаренные заготоки и тушите в сметанном соусе на минимальном огне под крышкой в течение получаса.

Рецепт тефтелей из индейки для детей

Поскольку мясо птицы считается диетическим продуктом, его можно давать детям. Предложенное блюдо можно включать в рацион ребенка начиная с 1,5 лет. Подготовленных продуктов хватит на одну порцию.

Для этого рецепта тефтелей из индейки возьмите такие ингредиенты : 250 г фарша, 100 г отварной сладкой тыквы, дольку чеснока, пол-луковицы, яйцо, по 1 ст. ложке молока и муки, а еще растительное масло и соль.

  1. положите яйцо к мясу и влейте молочко. Все хорошенько смешайте и введите муку. Вымешивайте, чтобы не образовались комочки. Предварительно сваренную тыкву нашинкуйте мелким кубиком или превратите ее в пюре. Чеснок через пресс пропустите, лук мелким кубиком нашинкуйте;
  2. мокрыми руками слепите шарики и обжарьте его на разогретом масле. Затем влейте немного воды, прикройте крышку и тушите в течение 25 мин. По истечении времени блюдо для детей считается готовым.

Тефтели с подливкой из сыра

Еще один вариант блюда, который привлекает многих именно сливочно-сырной подливкой. Блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Подготовленных продуктов хватит на 6 порций.

Чтобы сделать тефтели с подливкой, возьмите : 0,5 кг фарша, луковицу, яблоко, соль, перец, специи, булочку, 1 ст. молока, 1,5 ст. бульона, 50 г сливок, 1 ст. ложку муки, 55 г сыра и 2 ст. ложки сливочного масла.

  1. для начала булочку замочите в молоке на некоторое время, а затем, мякоть отожмите руками. Очищенный лук и яблоко порежьте мелким кубиком, а затем отправьте эти ингредиенты к мясу. Туда же положите яйцо, мягкую булочку и специи. Все хорошенько перемешайте руками;
  2. возьмите глубокую сковороду и влейте туда бульон. Из подготовленной ранее массы сформируйте шарики и выложите их в кипящий бульон. Варите в течение 4-х мин. Переложите их в миску и накройте крышкой, чтобы не остыли;
  3. поскольку будем готовить в соусе, приступим к его приготовлению. Возьмите сковороду и растопите там масло, положите муку и поджарьте ее до прозрачности, постоянно помешивая. Влейте молоко и немного бульона. Варите до закипания, а затем положите сливки. Измельчите на мелкой терке сыр и отправьте его в соус. Перемешайте и выложите тефтели. Тушите под крышкой на минимальном огне в течение получаса.

Воспользовавшись любым из предложенных рецептов, вы сможете приготовить вкуснейшие тефтельки, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Вы можете сделать мясные шарики на будущее, заморозив их в морозилке, а при необходимости быстро приготовить вкусное блюдо.

povar-kulinar.ru

Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели – вкусные мясные шарики с рисом. Особенно вкусны они, когда приготовлены с подливой. Как самостоятельно приготовить тефтели из индейки с подливкой, читайте ниже.

Тефтели из индейки с подливкой в духовке

Ингредиенты:

Для фарша:

  • филе индейки – 400 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • лук – 140 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Для подливки:

  • мука просеянная – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук – 120 г;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Для фарша филе индейки моем, обсушиваем. Очищаем лук. Пропускаем через мясорубку мясо с луком вместе. Добавляем отварной рис, соль, перец и хорошо размешиваем. Формируем небольшие шарики, обжариваем их на масле до румяности. Потом их помещаем в глубокую, пригодную для запекания посуду. Для подливы обжариваем нарезанные кубиками шампиньоны, добавляем масло, измельченный лук. Потом солим, перчим и обжариваем до легкой румяности. Теперь всыпаем муку, быстро размешиваем, вливаем теплое молоко. Добавляем мускатный орех, перемешиваем и увариваем до загустения, постоянно помешивая. Подготовленной грибной подливой заливаем тефтельки, накрываем их и отправляем в духовку. При 180 градусах тефтельки с подливкой будут готовы через полчаса.

Тефтели из индейки с подливкой из сметаны

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • отваренный до полуготовности рис – ½ стакана;
  • соль;
  • перец.

Для подливки:

Приготовление

Вымытое и обсушенное филе индейки и лук измельчаем на мясорубке. Добавляем отварной рис, солим по вкусу и хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки. Далее можно поступить по-разному: можно их обвалять в муке, а можно и не обваливать. Помещаем их на разогретую сковороду, слегка обжариваем с одной и второй стороны. В 200 мл кипятка растворяем томатную пасту, немного подсаливаем и заливаем тефтельки. Накрываем и тушим около 15 минут. Потом в 100 мл теплой воды растворяем сметану, кладем муку и тщательно перемешиваем. Отправляем данную смесь в сковороду и тушим тефтели из фарша индейки с подливкой еще минут 15.

Если же нужно приготовить тефтели из индейки с подливкой для ребенка, то можно взять за основу данный рецепт, только тогда томатную пасту лучше не использовать, а ограничиться просто сметанкой.

 

womanadvice.ru

Аппетитные тефтели из индейки в сметанном соусе: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда, которое порадует всех своими потрясающими вкусовыми качествами. 

Многие обожают тефтели. Это всегда вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к практически любому гарниру. Мы вам предлагаем приготовить диетические тефтели из индейки в сметанном соусе. Все оценят их по достоинству. Их просто невозможно не любить. Они такие аппетитные, что съедаются в миг. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

Для фарша

  • 400 гр фарша из индейки
  • половина репчатого лука
  • половина моркови
  • 2 дольки чеснока
  • 4 столовые ложки риса
  • 1 пучок укропа
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 чайная ложка хмели-сунели

Для соуса

  • 350 гр сметаны
  • 1 репчатый лук
  • половина моркови
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 дольки чеснока
  • 1-2 столовые ложки муки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем все нужные ингредиенты для фарша и вымешиваем его. Хлеб предварительно требуется замочить в молоке или воде.
  2. Затем из подготовленного фарша формируем небольшие тефтельки, при этом смочив руки водой.
  3. После чего отправляем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться со всех сторон. Выкладываем их на бумажные полотенца.
  4. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Очищенную морковь, используя терку, натираем на крупной фракции. Измельчаем чеснок и отправляем эти подготовленные ингредиенты обжариваться.
  5. Затем помещаем сюда сметану, тефтели и воду. Накрываем крышкой и тушим все четверть часа.
  6. В отдельной емкости объединяем воду с мукой и венчиком хорошо перемешиваем.
  7. По истечении нужного времени отправляем эту смесь к тефтелям и продолжаем процесс тушения еще 2 минуты. Солим и перчим по вкусу.

Вам еще могут понравиться мега вкусные тефтели в беконе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Очень вкусным блюдом являются тефтели, их плюс в том, что их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в сочетании с овощами и крупами. Они получаются очень мягкими и подходят не только взрослым, но и детям.

Берем необходимые продукты и первым делом варим рис. Для этого: в кипящую воду высыпаем промытый рис и варим до готовности.

Пока рис вариться очищаем морковочку и лук от кожуры.

Трем морковь на терке, а лук режим маленькими кубиками.

Выкладываем морковь с луком на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Немного обжариваем, около 2х минут.

Сваренный рис промываем, сливаем с него воду и кладем в глубокую посуду для размешивания.

К рису добавляем фарш, фарш используется любой. Я готовлю из фарша индюшки, но это совершенно не критично.

Добавляем яйцо и специй для мяса или фарша, все перемешиваем.

Добавляем специи для мяса или фарша еще раз.

Еще раз как следует перемешиваем.

Формируем тефтели и выкладываем одним слоем в глубокую кастрюлю.

Сверху посыпаем слоем из обжаренного лука и морковки.

Сверху овощей кладем еще слой тефтелей.

На тефтели кладем оставшийся лук с морковью.

Теперь формируем из оставшегося фарша тефтели и кладем сверху.

Заливаем водой по краю кастрюли, солим по вкусу и ставим на средний огонь. Пока тефтели варятся готовим сметанный соус.

Для соуса нарезаем одну луковицу маленькими кусочками и высыпаем их на разогретую сковороду, обжариваем около минуты.

Добавляем к луку столовую ложку муки.

Муку перемешиваем с луком, что бы не осталось видимых комочков.

Теперь добавляем в сковородку сметану.

Сметану перемешиваем с мукой и луком.

Добавляем специи и щепотку соли, перемешиваем. По мимо специй, можно добавить чайную ложку горчицы, тогда подливка получится с немного кисловатым горчичным вкусом, но острой она не будет.

К получившемуся соусу подливаем 5 столовых ложек воды, перемешиваем и тушим около 5 минут. Пока подлива тушиться ее следует периодически помешивать, примерно один раз в минуту.

Тефтели сварились. Теперь их можно подавать к столу полив сметанным соусом. Прелесть соуса, что им можно полить не только тефтели, но и например картофель, который подается вместе с ними.

Приятного аппетита!!!

dom-eda.com

Как приготовить тефтели из индейки с подливой в сковороде, мультиварке и духовке? | Женский сайт

Индейка считается одним из особенно пригодных и диетических сортов мяса. Именно следственно блюда, приготовленные из нее, пользуются большой популярностью среди следящих за своим здоровьем и фигурой людей. К тому же такое блюдо дозволено отважно включать в детское меню.

Тефтели дозволено отважно дополнять разными соусами, которые разнообразят и улучшат вкус блюда. Их дозволено есть отдельно, а также подавать к разным гарнирам.

Тефтели из индейки с томатной подливкой

Готовить это блюдо нетрудно, если знать некоторые правила. Преобладание сходственных блюд заключается в том, что вы можете отважно заменять продукты, при этом не портя вкуса. К примеру, можете применять всякое другое мясо либо крупу.

Для таких тефтелей следует подготовить такие компоненты: 0,5 г фарша из индейки, 0,5 ст. риса, луковицу, яйцо, по 1 ч. ложке соли и томатной пасты, 1,5 ст. воды, лавр, а еще по 1 ст. ложке сметаны и муки.

Шаги приготовления:

  • луковицу очистите от шелухи, порежьте мелким кубиком и до прозрачности обжарьте на разогретом в сковороде масле. Отправьте его к фаршу. Сварите рис, дабы он остался рассыпчатым, и также объедините с теснее подготовленной массой. Еще туда добавьте яйцо и соль. Смешивайте все руками, дабы получить однородную массу;
  • руки смачивайте в воде и, отделяя немножко фарша, формируйте шары размером не огромнее чем грецкий орех. Обваляйте их со всех сторон в муке и выложите в сковороду, где надобно хорошенько разогреть масло. Обжаривайте на протяжении 5-ти мин., а после этого опрокиньте. В результате должна получиться прекрасная золотистая корочка с 2-х сторон;
  • если у вас неглубокая сковорода, то переложите тефтели в кастрюлю с толстым дном и влейте туда 1 ст. кипятка. В итоге ярус воды должен доходить до половины содержимого. Добавьте соль, пасту и лавр. Закройте крышку и тушите в течение 15 мин. на среднем огне. Отдельно смешайте 0,5 ст. воды, сметану и муку. Все хорошенько перемешайте, дабы не было комочков, и влейте в кастрюлю. Несколько раз легонько встряхните емкость, дабы жидкость равномерно распределилась. Огонь снизьте к минимуму и тушите все еще 20 мин.
  • Рецепт тефтелей из индейки в духовке

    Мясные шары, приготовленные в духовке, дословно тают во рту и получаются нежными. Немыслимо не подметить непревзойденный запах этого блюда, а все вследствие используемым специям. Подготовленных ингредиентов хватит на 4-6 порций.

    Тефтели подготавливаются их таких продуктов: 3 долек чеснока, по 1/4 ст. лука и петрушки, по 0,5 ч. ложки соли, орегано и перца, 0,5 кг индейки, яйца, а еще 0,5 ст. сухариков для панировки.

    Шаги приготовления:

  • очищенный чеснок через пресс пропустите, а лук нашинкуйте мелким кубиком. Петрушку порубите, а яйцо взбейте. Возьмите огромную емкость и смешайте там индейку, чеснок и другие ингредиенты. Все хорошенько вымешайте руками, а после этого сформируйте небольшие шары. В всеобщем, получится где-то 30 шт.;
  • включите духовку на 180 градусов. Противень оберните фольгой и смажьте ее небольшим числом масла. Выложите заготовки таким образом, дабы они не касались друг друга, от того что в отвратном случае слипнутся. Готовьте в течение получаса в духовке. Подавайте с любым соусом.
  • Рецепт тефтелей из индейки в мультиварке

    Это блюдо дозволено готовить в мультиварке, причем по вкусу и внешнем виду оно не будет ничем отличаться. Подавать его дозволено на всякий прием пищи, причем как с гарниром, так и без него. Подготовленных ингредиентов хватит приблизительно на 5 порций.

    В данный рецепт входят такие компоненты: 0,5 кг фарша, 0,5 мультистакана риса, яйцо, луковицу, по 2 ст. ложки сметаны, муки, томатной пасты и майонеза, 2 ст. бульона, пару лавровых листиков, соль, перец и специи.

    Шаги приготовления:

  • нашинкуйте мелким кубиком очищенный лук либо измельчите при помощи блендера. Добавьте к нему фарш, заранее сваренный до полуготовности рис и яйцо. По вкусу положите соль и перец. Позже этого массу хорошенько перемешайте при помощи рук, а дабы блюдо получилось воздушным, несколько раз отбейте его о стол;
  • скатайте небольшие шары и выложите их в чашу мультиварки. Отдельно объедините сметану, майонез, муку и пасту из томатов. Позже этого влейте бульон, а еще положите соль и перчик. Все скрупулезно перемешайте и влейте соус в чашу. В мультиварке выберите режим «Тушение», а время установите на 60 мин. Позже звукового сигнала можете подавать блюдо.
  • Рецепт тефтелей из индейки в сметанном соусе

    Сметанный соус считается классикой для этого блюда. Тефтели получаются нежными, мягкими и дюже сочными. Непревзойденный запах обеспечивают специи. Готовить будем на плите, но также дозволено применять и духовку, и мультиварку.

    Чтобы приготовить тефтели, потребуются такие продукты: 0,5 кг фарша, 1/4 ст. крупы кус-кус, 0,5 ст. кипятка, 150 мл сметаны 20%, 50 мл волы, 0,5 ч. ложки морской соли, 1/3 ч. ложки паприки, 0,5 ч. ложки грибных специй, щепотка мускатного ореха, растительное масло и молотый перец.

    Шаги приготовления:

  • к индейке добавьте соль и специи. Крупу залейте кипятком, рассматривая пропорцию 1:2. Накройте крышку оставьте на 6 мин. За это время кус-кус всецело приготовится. Кашу отправьте к мясу и хорошенько все перемешайте. Сформируйте небольшие шары и обжарьте их на раскаленном масле с 2-х сторон до золотистости;
  • для приготовления соуса смешайте сметану с водой, добавьте оставшиеся специи и все хорошенько перемешайте. В казан выложите поджаренные заготоки и тушите в сметанном соусе на минимальном огне под крышкой в течение получаса.
  • Рецепт тефтелей из индейки для детей

    Поскольку мясо птицы считается диетическим продуктом, его дозволено давать детям. Предложенное блюдо дозволено включать в рацион ребенка начиная с 1,5 лет. Подготовленных продуктов хватит на одну долю.

    Для этого рецепта тефтелей из индейки возьмите такие ингредиенты: 250 г фарша, 100 г отварной приторной тыквы, дольку чеснока, пол-луковицы, яйцо, по 1 ст. ложке молока и муки, а еще растительное масло и соль.

    Шаги приготовления:

  • положите яйцо к мясу и влейте молочко. Все хорошенько смешайте и введите муку. Вымешивайте, дабы не образовались комочки. Заблаговременно сваренную тыкву нашинкуйте мелким кубиком либо превратите ее в пюре. Чеснок через пресс пропустите, лук мелким кубиком нашинкуйте;
  • мокрыми руками слепите шары и обжарьте его на разогретом масле. После этого влейте немножко воды, прикройте крышку и тушите в течение 25 мин. По истечении времени блюдо для детей считается готовым.
  • Тефтели с подливкой из сыра

    Еще один вариант блюда, тот, что привлекает многих именно сливочно-сырной подливкой. Блюдо дюже сытное и невообразимо аппетитное. Подготовленных продуктов хватит на 6 порций.

    Чтобы сделать тефтели с подливкой, возьмите: 0,5 кг фарша, луковицу, яблоко, соль, перец, специи, булочку, 1 ст. молока, 1,5 ст. бульона, 50 г сливок, 1 ст. ложку муки, 55 г сыра и 2 ст. ложки сливочного масла.

    Шаги приготовления:

  • для начала булочку замочите в молоке на некоторое время, а после этого, мякоть отожмите руками. Очищенный лук и яблоко порежьте мелким кубиком, а после этого отправьте эти ингредиенты к мясу. Туда же положите яйцо, мягкую булочку и специи. Все хорошенько перемешайте руками;
  • возьмите большую сковороду и влейте туда бульон. Из подготовленной ранее массы сформируйте шары и выложите их в кипящий бульон. Варите в течение 4-х мин. Переложите их в миску и накройте крышкой, дабы не остыли;
  • поскольку будем готовить в соусе, приступим к его приготовлению. Возьмите сковороду и растопите там масло, положите муку и поджарьте ее до прозрачности, непрерывно помешивая. Влейте молоко и немножко бульона. Варите до закипания, а после этого положите сливки. Измельчите на мелкой терке сыр и отправьте его в соус. Перемешайте и выложите тефтели. Тушите под крышкой на минимальном огне в течение получаса.
  • Воспользовавшись любым из предложенных рецептов, вы сумеете приготовить вкуснейшие тефтельки, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Вы можете сделать мясные шары на грядущее, заморозив их в морозилке, а при необходимости стремительно приготовить аппетитное блюдо.

    Читайте также

    murim.ru

    Рецепт тефтелей из индейки, фото, видео

    Готовим тефтели из индейки с подливкой в духовке

    Запеченные в духовке тефтели получаются сочными и ароматными. Они хорошо сочетаются с любыми гарнирами.

    Список продуктов:

    • филе индейки – 600 г;
    • сухой рис – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • томатная паста – 20 г;
    • мука – 1 ст. л.

    Лук и филе измельчите через мясорубку. Рис отварите в течение 5 мин и соедините его с фаршем. Добавьте яйцо, специи и соль. Сформируйте из фарша мясные шарики и обжарьте их с двух сторон на сковороде. Смешайте сметану, томатную пасту и муку, уложите тефтели в глубокую емкость для запекания и залейте соусом. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 мин.

    Тефтели из мяса индейки в мультиварке

    В мультиварке тефтели готовятся легко и просто. Они хорошо пропитываются соусом, имеют насыщенный вкус.

    Список продуктов:

    • филе индейки – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сухой рис – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 2 стак.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • томатный сок – 2 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 5 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Измельчите филе и лук, добавьте рис, соль, яйцо и специи. Из полученного фарша сформируйте шарики и обжарьте их на сковороде. Приготовьте соус: смешайте сметану, муку, воду и томатный сок. Выложите тефтели в мультиварку, залейте их подливой. Включите устройство в режим «Тушение» на 1 час.

    Тефтели для ребенка из индейки

    Тефтели из филе индейки можно готовить для детей от 8 месяцев. Делать это лучше в пароварке, без масла и соуса. Тефтели получаются похожими на ежиков, что очень нравится малышам.

    Ингредиенты:

    • фарш из индейки – 300 г;
    • сырой рис – 4 ст. л.;
    • лук – 1 шт.

    Для детей после 1 года можно добавить щепотку соли.

    Смешайте все продукты до образования однородного фарша. Лук желательно перекрутить на мясорубке, чтоб в готовых тефтелях он был незаметен. Сформируйте мясные шарики и уложите их в чашу пароварки или специальную насадку для мультиварки. Готовьте тефтели на пару в течение 20 мин.

    Калорийность таких тефтелей, приготовленных без подливки, составляет 113 ккал в 100 г. Уменьшить ее можно, если использовать бурый рис, а увеличить – добавляя соусы. В любом случае блюдо получается сытным и ароматным.

    В следующей статье: салат десятка из баклажанов

    www.wday.ru