Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индейка – диетическое мясо, которое практически не содержит жиров. Его по составу можно сравнить только с нежной говядиной. Также в этом продукте очень низкий уровень холестерина, что, безусловно, является плюсом. Индющатина легко переваривается и рекомендована для детского меню.
Далее рецепты приготовления нежнейших индюшиных тефтелей разными способами. Калорийность блюда в среднем составляет 141 ккал на 100 грамм.
Приготовьте на ужин тушеные тефтели из индейки в томатном соусе. Это довольно простое и быстрое блюдо, на вкус получается очень нежное и вполне сытное.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Помытое филе индейки нарезать небольшими ломтиками. Разрезать пополам почищенный репчатый лук (1-2 головки).
Пропустить оба ингредиента через мясорубку. Фарш приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Тем временем, тщательно промыть в проточной воде порцию риса (круглый или длинный, на ваше усмотрение). Проварить крупу до полуготовности в кастрюле с водой (пропорция 1:2) в течение 15 минут. Затем слить воду и оставить рис остывать.
Готовый фарш соединить с охлажденным рисом. Тщательно перемешать.
Накрутить мясные шарики небольших размеров и каждый обвалять со всех сторон в тарелке с просеянной мукой.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-17 тефтелек.
Морковь и оставшийся репчатый лук почистить и помыть. Морковку измельчить на терке для овощей по-корейски, а луковицы нарезать тонкими дольками. Обжарить овощи до золотистого цвета на раскалённой сковороде с растительным маслом.
Далее выложить мясные полуфабрикаты на горячую сковороду, также заполненную постным маслом. Жарить на среднем огне 2 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть на другую и прожарить еще 2 минуты.
Выложить тефтели в глубокую кастрюлю, сверху распределить обжаренные ранее овощи. Томатную пасту развести в кипяченой воде (150 мл) и влить эту смесь вслед за овощами. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 15-20 минут.
Нежные тефтели с индейки в томатном соусе уже готовы.
Чтобы приготовить ароматные и сочные тефтели из индюшатины, нужно взять:
Тефтельки можно делать как небольшие, так и покрупнее – кому как больше нравится. В последнем случае время тушения нужно увеличить на 5-10 минут.
Как готовить:
Не менее вкусными и нежными получаются тефтельки из индейки протушенные в сметане. Для рецепта понадобится:
Чтобы готовые тефтели были еще нежнее, помимо крупы, можно добавить в фарш мелко натертый картофель.
Что делаем:
Особенно вкусным получается это блюдо, если дополнить его сливками. Для приготовления сочных индюшиных тефтелей необходимо взять:
Пошаговый процесс:
Чтобы приготовить это сытное и аппетитное блюдо нужно взять:
Как готовим:
Чтобы приготовить такое легкое и низкокалорийное блюдо понадобится:
Что делаем дальше:
Чтобы сделать тефтели из индюшатины, нужно взять:
Приготовление:
Загрузка...
ladyelena.ru
Индейка считается одним из наиболее полезных и диетических сортов мяса. Именно поэтому блюда, приготовленные из нее, пользуются огромной популярностью среди следящих за своим здоровьем и фигурой людей. К тому же такое блюдо можно смело включать в детское меню.
Тефтели можно смело дополнять различными соусами, которые разнообразят и улучшат вкус блюда. Их можно есть отдельно, а также подавать к различным гарнирам.
Готовить это блюдо несложно, если знать некоторые правила. Преимущество подобных блюд заключается в том, что вы можете смело заменять продукты, при этом не портя вкуса. К примеру, можете использовать любое другое мясо или крупу.
Для таких тефтелей следует подготовить такие компоненты : 0,5 г фарша из индейки, 0,5 ст. риса, луковицу, яйцо, по 1 ч. ложке соли и томатной пасты, 1,5 ст. воды, лавр, а еще по 1 ст. ложке сметаны и муки.
Мясные шарики, приготовленные в духовке, буквально тают во рту и получаются нежными. Невозможно не отметить непревзойденный аромат этого блюда, а все благодаря используемым специям. Подготовленных ингредиентов хватит на 4-6 порций.
Тефтели готовятся их таких продуктов : 3 долек чеснока, по 1/4 ст. лука и петрушки, по 0,5 ч. ложки соли, орегано и перца, 0,5 кг индейки, яйца, а еще 0,5 ст. сухариков для панировки.
Это блюдо можно готовить в мультиварке, причем по вкусу и внешнем виду оно не будет ничем отличаться. Подавать его можно на любой прием пищи, причем как с гарниром, так и без него. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5 порций.
В этот рецепт входят такие компоненты : 0,5 кг фарша, 0,5 мультистакана риса, яйцо, луковицу, по 2 ст. ложки сметаны, муки, томатной пасты и майонеза, 2 ст. бульона, пару лавровых листиков, соль, перец и специи.
Сметанный соус считается классикой для этого блюда. Тефтели получаются нежными, мягкими и очень сочными. Непревзойденный аромат обеспечивают специи. Готовить будем на плите, но также можно использовать и духовку, и мультиварку.
Чтобы приготовить тефтели, понадобятся такие продукты : 0,5 кг фарша, 1/4 ст. крупы кус-кус, 0,5 ст. кипятка, 150 мл сметаны 20%, 50 мл волы, 0,5 ч. ложки морской соли, 1/3 ч. ложки паприки, 0,5 ч. ложки грибных специй, щепотка мускатного ореха, растительное масло и молотый перец.
Поскольку мясо птицы считается диетическим продуктом, его можно давать детям. Предложенное блюдо можно включать в рацион ребенка начиная с 1,5 лет. Подготовленных продуктов хватит на одну порцию.
Для этого рецепта тефтелей из индейки возьмите такие ингредиенты : 250 г фарша, 100 г отварной сладкой тыквы, дольку чеснока, пол-луковицы, яйцо, по 1 ст. ложке молока и муки, а еще растительное масло и соль.
Еще один вариант блюда, который привлекает многих именно сливочно-сырной подливкой. Блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Подготовленных продуктов хватит на 6 порций.
Чтобы сделать тефтели с подливкой, возьмите : 0,5 кг фарша, луковицу, яблоко, соль, перец, специи, булочку, 1 ст. молока, 1,5 ст. бульона, 50 г сливок, 1 ст. ложку муки, 55 г сыра и 2 ст. ложки сливочного масла.
Воспользовавшись любым из предложенных рецептов, вы сможете приготовить вкуснейшие тефтельки, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Вы можете сделать мясные шарики на будущее, заморозив их в морозилке, а при необходимости быстро приготовить вкусное блюдо.
povar-kulinar.ru
Тефтели – вкусные мясные шарики с рисом. Особенно вкусны они, когда приготовлены с подливой. Как самостоятельно приготовить тефтели из индейки с подливкой, читайте ниже.
Ингредиенты:
Для фарша:
Для подливки:
Приготовление
Для фарша филе индейки моем, обсушиваем. Очищаем лук. Пропускаем через мясорубку мясо с луком вместе. Добавляем отварной рис, соль, перец и хорошо размешиваем. Формируем небольшие шарики, обжариваем их на масле до румяности. Потом их помещаем в глубокую, пригодную для запекания посуду. Для подливы обжариваем нарезанные кубиками шампиньоны, добавляем масло, измельченный лук. Потом солим, перчим и обжариваем до легкой румяности. Теперь всыпаем муку, быстро размешиваем, вливаем теплое молоко. Добавляем мускатный орех, перемешиваем и увариваем до загустения, постоянно помешивая. Подготовленной грибной подливой заливаем тефтельки, накрываем их и отправляем в духовку. При 180 градусах тефтельки с подливкой будут готовы через полчаса.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Для подливки:
Приготовление
Вымытое и обсушенное филе индейки и лук измельчаем на мясорубке. Добавляем отварной рис, солим по вкусу и хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки. Далее можно поступить по-разному: можно их обвалять в муке, а можно и не обваливать. Помещаем их на разогретую сковороду, слегка обжариваем с одной и второй стороны. В 200 мл кипятка растворяем томатную пасту, немного подсаливаем и заливаем тефтельки. Накрываем и тушим около 15 минут. Потом в 100 мл теплой воды растворяем сметану, кладем муку и тщательно перемешиваем. Отправляем данную смесь в сковороду и тушим тефтели из фарша индейки с подливкой еще минут 15.
Если же нужно приготовить тефтели из индейки с подливкой для ребенка, то можно взять за основу данный рецепт, только тогда томатную пасту лучше не использовать, а ограничиться просто сметанкой.
womanadvice.ru
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда, которое порадует всех своими потрясающими вкусовыми качествами.
Многие обожают тефтели. Это всегда вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к практически любому гарниру. Мы вам предлагаем приготовить диетические тефтели из индейки в сметанном соусе. Все оценят их по достоинству. Их просто невозможно не любить. Они такие аппетитные, что съедаются в миг. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими вкусами.
Вам еще могут понравиться мега вкусные тефтели в беконе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Очень вкусным блюдом являются тефтели, их плюс в том, что их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в сочетании с овощами и крупами. Они получаются очень мягкими и подходят не только взрослым, но и детям.
Берем необходимые продукты и первым делом варим рис. Для этого: в кипящую воду высыпаем промытый рис и варим до готовности.
Пока рис вариться очищаем морковочку и лук от кожуры.
Трем морковь на терке, а лук режим маленькими кубиками.
Выкладываем морковь с луком на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Немного обжариваем, около 2х минут.
Сваренный рис промываем, сливаем с него воду и кладем в глубокую посуду для размешивания.
К рису добавляем фарш, фарш используется любой. Я готовлю из фарша индюшки, но это совершенно не критично.
Добавляем яйцо и специй для мяса или фарша, все перемешиваем.
Добавляем специи для мяса или фарша еще раз.
Еще раз как следует перемешиваем.
Формируем тефтели и выкладываем одним слоем в глубокую кастрюлю.
Сверху посыпаем слоем из обжаренного лука и морковки.
Сверху овощей кладем еще слой тефтелей.
На тефтели кладем оставшийся лук с морковью.
Теперь формируем из оставшегося фарша тефтели и кладем сверху.
Заливаем водой по краю кастрюли, солим по вкусу и ставим на средний огонь. Пока тефтели варятся готовим сметанный соус.
Для соуса нарезаем одну луковицу маленькими кусочками и высыпаем их на разогретую сковороду, обжариваем около минуты.
Добавляем к луку столовую ложку муки.
Муку перемешиваем с луком, что бы не осталось видимых комочков.
Теперь добавляем в сковородку сметану.
Сметану перемешиваем с мукой и луком.
Добавляем специи и щепотку соли, перемешиваем. По мимо специй, можно добавить чайную ложку горчицы, тогда подливка получится с немного кисловатым горчичным вкусом, но острой она не будет.
К получившемуся соусу подливаем 5 столовых ложек воды, перемешиваем и тушим около 5 минут. Пока подлива тушиться ее следует периодически помешивать, примерно один раз в минуту.
Тефтели сварились. Теперь их можно подавать к столу полив сметанным соусом. Прелесть соуса, что им можно полить не только тефтели, но и например картофель, который подается вместе с ними.
Приятного аппетита!!!
dom-eda.com
Индейка считается одним из особенно пригодных и диетических сортов мяса. Именно следственно блюда, приготовленные из нее, пользуются большой популярностью среди следящих за своим здоровьем и фигурой людей. К тому же такое блюдо дозволено отважно включать в детское меню.
Тефтели дозволено отважно дополнять разными соусами, которые разнообразят и улучшат вкус блюда. Их дозволено есть отдельно, а также подавать к разным гарнирам.
Готовить это блюдо нетрудно, если знать некоторые правила. Преобладание сходственных блюд заключается в том, что вы можете отважно заменять продукты, при этом не портя вкуса. К примеру, можете применять всякое другое мясо либо крупу.
Для таких тефтелей следует подготовить такие компоненты: 0,5 г фарша из индейки, 0,5 ст. риса, луковицу, яйцо, по 1 ч. ложке соли и томатной пасты, 1,5 ст. воды, лавр, а еще по 1 ст. ложке сметаны и муки.
Шаги приготовления:
Мясные шары, приготовленные в духовке, дословно тают во рту и получаются нежными. Немыслимо не подметить непревзойденный запах этого блюда, а все вследствие используемым специям. Подготовленных ингредиентов хватит на 4-6 порций.
Тефтели подготавливаются их таких продуктов: 3 долек чеснока, по 1/4 ст. лука и петрушки, по 0,5 ч. ложки соли, орегано и перца, 0,5 кг индейки, яйца, а еще 0,5 ст. сухариков для панировки.
Шаги приготовления:
Это блюдо дозволено готовить в мультиварке, причем по вкусу и внешнем виду оно не будет ничем отличаться. Подавать его дозволено на всякий прием пищи, причем как с гарниром, так и без него. Подготовленных ингредиентов хватит приблизительно на 5 порций.
В данный рецепт входят такие компоненты: 0,5 кг фарша, 0,5 мультистакана риса, яйцо, луковицу, по 2 ст. ложки сметаны, муки, томатной пасты и майонеза, 2 ст. бульона, пару лавровых листиков, соль, перец и специи.
Шаги приготовления:
Сметанный соус считается классикой для этого блюда. Тефтели получаются нежными, мягкими и дюже сочными. Непревзойденный запах обеспечивают специи. Готовить будем на плите, но также дозволено применять и духовку, и мультиварку.
Чтобы приготовить тефтели, потребуются такие продукты: 0,5 кг фарша, 1/4 ст. крупы кус-кус, 0,5 ст. кипятка, 150 мл сметаны 20%, 50 мл волы, 0,5 ч. ложки морской соли, 1/3 ч. ложки паприки, 0,5 ч. ложки грибных специй, щепотка мускатного ореха, растительное масло и молотый перец.
Шаги приготовления:
Поскольку мясо птицы считается диетическим продуктом, его дозволено давать детям. Предложенное блюдо дозволено включать в рацион ребенка начиная с 1,5 лет. Подготовленных продуктов хватит на одну долю.
Для этого рецепта тефтелей из индейки возьмите такие ингредиенты: 250 г фарша, 100 г отварной приторной тыквы, дольку чеснока, пол-луковицы, яйцо, по 1 ст. ложке молока и муки, а еще растительное масло и соль.
Шаги приготовления:
Еще один вариант блюда, тот, что привлекает многих именно сливочно-сырной подливкой. Блюдо дюже сытное и невообразимо аппетитное. Подготовленных продуктов хватит на 6 порций.
Чтобы сделать тефтели с подливкой, возьмите: 0,5 кг фарша, луковицу, яблоко, соль, перец, специи, булочку, 1 ст. молока, 1,5 ст. бульона, 50 г сливок, 1 ст. ложку муки, 55 г сыра и 2 ст. ложки сливочного масла.
Шаги приготовления:
Воспользовавшись любым из предложенных рецептов, вы сумеете приготовить вкуснейшие тефтельки, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Вы можете сделать мясные шары на грядущее, заморозив их в морозилке, а при необходимости стремительно приготовить аппетитное блюдо.
murim.ru
Запеченные в духовке тефтели получаются сочными и ароматными. Они хорошо сочетаются с любыми гарнирами.
Список продуктов:
Лук и филе измельчите через мясорубку. Рис отварите в течение 5 мин и соедините его с фаршем. Добавьте яйцо, специи и соль. Сформируйте из фарша мясные шарики и обжарьте их с двух сторон на сковороде. Смешайте сметану, томатную пасту и муку, уложите тефтели в глубокую емкость для запекания и залейте соусом. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 мин.
В мультиварке тефтели готовятся легко и просто. Они хорошо пропитываются соусом, имеют насыщенный вкус.
Список продуктов:
Измельчите филе и лук, добавьте рис, соль, яйцо и специи. Из полученного фарша сформируйте шарики и обжарьте их на сковороде. Приготовьте соус: смешайте сметану, муку, воду и томатный сок. Выложите тефтели в мультиварку, залейте их подливой. Включите устройство в режим «Тушение» на 1 час.
Тефтели из филе индейки можно готовить для детей от 8 месяцев. Делать это лучше в пароварке, без масла и соуса. Тефтели получаются похожими на ежиков, что очень нравится малышам.
Ингредиенты:
Для детей после 1 года можно добавить щепотку соли.
Смешайте все продукты до образования однородного фарша. Лук желательно перекрутить на мясорубке, чтоб в готовых тефтелях он был незаметен. Сформируйте мясные шарики и уложите их в чашу пароварки или специальную насадку для мультиварки. Готовьте тефтели на пару в течение 20 мин.
Калорийность таких тефтелей, приготовленных без подливки, составляет 113 ккал в 100 г. Уменьшить ее можно, если использовать бурый рис, а увеличить – добавляя соусы. В любом случае блюдо получается сытным и ароматным.
В следующей статье: салат десятка из баклажанов
www.wday.ru