Диетологи часто рекомендуют делать акцент на рыбных блюдах. В них содержится необходимый и при этом легко усваиваемый организмом белок, ценные жирные кислоты, масса полезных витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для крепости зубов и костей, хорошей работы мозга, безупречного функционирования эндокринной системы. Несмотря на то, что сегодня рыбу несложно запечь в духовке или мультиварке, многие предпочитают готовить ее на сковородке. Между тем жаренные блюда отнюдь не полезны, даже наоборот. Поэтому мы решили подсказать нашим читательницам, как вкусно приготовить рыбу на сковороде без жарки.
Какую рыбы мы обычно считаем вкусной? Сочную, нежную, с приятным ароматом и тающую во рту. При этом мы хотим, чтобы рыба аппетитно выглядела. Если знать несколько секретов, то именно такой и будет рыба, приготовленная на сковороде.
Эти секреты нужно знать независимо от того, по какому рецепту вы готовите рыбку на сковороде. Однако выбор рецепта тоже важен. Мы собрали проверенные рецепты, которые позволяют не опасаться за результат.
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Подавать приготовленную по данному рецепту семгу следует с гарниром из картофеля или риса, но сочетается она и с пастой. Если собираетесь подавать семгу с макаронами, при приготовлении добавьте чайную ложку смеси итальянских трав. В этом случае ее дуэт с пастой будет еще гармоничнее.
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Томаты придают рыбе приятную кислинку, благодаря сметане она получается нежной и сочной. В качестве гарнира к ней идеально подойдет картофельное пюре. Не забудьте положить в тарелку и овощи, с которыми готовилась треска на сковороде.
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
По этому рецепту получается самодостаточное блюдо, гарнира к нему не нужно, а вот овощной салат лишним не будет.
Рецептов, позволяющих приготовить рыбу на сковороде вкусно и одновременно полезно, немало. Главное, знать основные принципы, а дальше можно экспериментировать в поисках уникального блюда с неповторимым вкусом.
www.krasavtebe.ru
Рецепт не мой, а робко позаимствованный из какого-то кулинарного глянца. Я лишь в силу своих возможностей попыталась следовать рекомендациям автора по приготовлению этой вкусной рыбки… На приготовление одной порции нам понадобится:
Сложность рецепта: всё достаточно просто Необходимое для приготовления время: где-то полчаса Последовательность наших действий: Прежде всего приготовим всё необходимое для будущей корочки нашей рыбки. Для этого измельчаем петрушку, лук и чеснок.
Натираем сыр и отправляем к остальным продуктам. Все хорошенько перемешиваем.
Берем кусочек рыбного филе и его хорошенько промываем, обсушиваем, сдабриваем солью и перцем, а затем выкладываем его на сковороду, которая к этому времени уже должна быть разогрета с небольшим количеством растительного масла.
Филе мы сначала обжариваем с каждой стороны (буквально пару минут).
Затем под низ размещаем пару колечек лимона, а сверху на рыбу выкладываем смесь, ранее приготовленную, аккуратно распределив по всей поверхности рыбы.
Подавать такую рыбку нужно горячей.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Доброго времени суток!
Рада каждому гостю, заглянувшему на мою домашнюю кухню. И уж если вы зашли то, скорее всего не просто так, а с определённым вопросом: как приготовить то или иное блюдо. Думаю, я сумею быть вам полезной!
Сегодня у нас в меню рыба на сковороде. И если вас интересует такой рецепт, то я с удовольствием раскрою его пошагово и с фотоиллюстрацией. Гарантирую, что рыба с луком, приготовленная на сковороде будет отвечать всем требованиям вашего вкуса.
Я не знаю как вы, а я очень люблю свежую речную рыбку, но не мелкую и костлявую, а ту, что покрупнее и посочнее. В данном случае это будет филе толстолобика. Он чем крупнее, тем лучше (косточки большие, легко удалять).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы получилась вкусная рыба на сковороде нужно знать небольшие нюансы, но о них я скажу чуть позже. А сейчас несколько слов о том:
Как правильно выбрать толстолобика
Если вы, как и я выбираете рыбу на рынке, то здесь есть два варианта: либо вы берёте целую тушку, и потом дома разбираетесь с ней по всем правилам (чистите, разделываете) либо сразу покупаете готовое филе толстолобика без мороки (я обычно так и делаю).
В любом случае нужно обязательно внимательно обследовать предлагаемую рыбку на предмет свежести. Лично я доверяю своему обонянию и всегда исследую её на запах. Свежая рыба пахнет только рыбой и ни чем другим. Если вы надавите пальчиком на филе, оно должно быть упругим. В противном случае рыбу брать не стоит, даже если вам предлагают взять её дешевле. Соблюдайте два этих правила, и вы останетесь довольны покупкой.
РЫБА НА СКОВОРОДЕ – РЕЦЕПТ
Казалось бы, простой вопрос: как пожарить рыбу на сковороде, но даже такое обычное блюдо можно приготовить не совсем вкусно, если не соблюдать некоторые нюансы. О них сейчас и пойдёт речь.
Затем огонь уменьшаем и продолжаем жарить ещё минут пять.
Пока филе готовится на сковороде, чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.
Отодвигаем кусочки рыбы в сторону и выкладываем лук на сковородку.
Распределяем его по всей сковородке и сверху раскладываем наше филе толстолобика. Делаем самый маленький огонь, накрываем сковородку крышкой и доводим лук до сладкой мягкости (не пережариваем).
Вот и всё, вкусненькое блюдо – рыба на сковороде готова! Можно подавать на стол. Получилось очень аппетитно!
Для вас с любовью Людмила.
Буду очень рада вашим комментариям!
lyudmilalebed.ru