Рыбное филе на сковороде с ароматной корочкой. Филе рыбы на сковороде


Как вкусно приготовить рыбу на сковороде без жарки: советы, рецепты

din-salmonДиетологи часто рекомендуют делать акцент на рыбных блюдах. В них содержится необходимый и при этом легко усваиваемый организмом белок, ценные жирные кислоты, масса полезных витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для крепости зубов и костей, хорошей работы мозга, безупречного функционирования эндокринной системы. Несмотря на то, что сегодня рыбу несложно запечь в духовке или мультиварке, многие предпочитают готовить ее на сковородке. Между тем жаренные блюда отнюдь не полезны, даже наоборот. Поэтому мы решили подсказать нашим читательницам, как вкусно приготовить рыбу на сковороде без жарки.

Секреты приготовления

Какую рыбы мы обычно считаем вкусной? Сочную, нежную, с приятным ароматом и тающую во рту. При этом мы хотим, чтобы рыба аппетитно выглядела. Если знать несколько секретов, то именно такой и будет рыба, приготовленная на сковороде.

Эти секреты нужно знать независимо от того, по какому рецепту вы готовите рыбку на сковороде. Однако выбор рецепта тоже важен. Мы собрали проверенные рецепты, которые позволяют не опасаться за результат.

dsc04442

Семга в сливочном соусе

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

  1. Если у вас целая семга, разделайте ее на филе. Готовое филе достаточно разморозить.
  2. Помойте и обсушите филе полотенцем. Нарежьте кубиками среднего размера.
  3. На сковороде растопите сливочное масло. Положите в него куски семги и накройте сковороду крышкой. Потомите рыбу на сковороде под крышкой 5-7 минут. Интенсивность пламени в это время должна быть минимальной, рыбу же иногда следует перемешивать, чтобы не подгорела.
  4. В небольшом количестве сливок разведите муку. Долейте небольшими порциями сливки, размешивая.
  5. Залейте сливками рыбу, немного увеличьте огонь и тушите 10 минут.
  6. Приправьте, подсолите, посыпьте рубленной зеленью. Добавьте нарезанный очень мелкими кусочками чеснок. Потушите под крышкой еще 10 минут.

Подавать приготовленную по данному рецепту семгу следует с гарниром из картофеля или риса, но сочетается она и с пастой. Если собираетесь подавать семгу с макаронами, при приготовлении добавьте чайную ложку смеси итальянских трав. В этом случае ее дуэт с пастой будет еще гармоничнее.

6a01

Треска, тушенная с овощами

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовьте треску, разделав ее, помыв и обсушив бумажными салфетками.
  2. Поперчите и посолите, приправьте душистыми травами и оставьте на 15 минут.
  3. Пока рыба маринуется, подготовьте овощи: томаты нарежьте кружочками, лук мелко порежьте, морковь натрите.
  4. Положите треску на сковороду, на нее положите смесь лука и моркови, накройте кружочками помидоров и густо смажьте сметаной.
  5. Тушите под крышкой на медленном огне 25 минут.

Томаты придают рыбе приятную кислинку, благодаря сметане она получается нежной и сочной. В качестве гарнира к ней идеально подойдет картофельное пюре. Не забудьте положить в тарелку и овощи, с которыми готовилась треска на сковороде.

 malay

Рыбная запеканка на сковороде

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.
  2. Мойву помойте, обсушите. Разделывать ее не обязательно.
  3. В муку добавьте немного соли и перца, положите ее в пакет, туда же поместите рыбку и таким образом обваляйте ее в муке.
  4. Положите на сковороду и прогрейте на тихом огне под крышкой в течение 3 минут, переверните и подержите на сковороде под крышкой еще столько же.
  5. Залейте яичной смесью и готовьте, пока блюдо не приобретет консистенцию нежной запеканки.

По этому рецепту получается самодостаточное блюдо, гарнира к нему не нужно, а вот овощной салат лишним не будет.

Рецептов, позволяющих приготовить рыбу на сковороде вкусно и одновременно полезно, немало. Главное, знать основные принципы, а дальше можно экспериментировать в поисках уникального блюда с неповторимым вкусом.

www.krasavtebe.ru

👌 Рыбное филе на сковороде с ароматной корочкой, рецепты с фото

Сегодняшний вариант приготовления рыбного филе можно смело приберечь для ближайшего праздничного застолья, поскольку приготовленная по данному рецепту рыба ничем не уступает дорогому ресторанному блюду из изысканного рыбного меню…

 

  Рецепт не мой, а робко позаимствованный из какого-то кулинарного глянца. Я лишь в силу своих возможностей попыталась следовать рекомендациям автора по приготовлению этой вкусной рыбки…  На приготовление одной порции нам понадобится:   

 Сложность рецепта: всё достаточно просто  Необходимое для приготовления время: где-то полчаса  Последовательность наших действий:   Прежде всего приготовим всё необходимое для будущей корочки нашей рыбки. Для этого измельчаем петрушку, лук и чеснок.

  Выкладываем всё в одну емкость, приправляем солью, перцем и прованскими травами, добавляем лимонный сок, миндальные хлопья, кунжут и сливочное масло.

   

Натираем сыр и отправляем к остальным продуктам. Все хорошенько перемешиваем.    Берем кусочек рыбного филе и его хорошенько промываем, обсушиваем, сдабриваем солью и перцем,  а затем выкладываем его на сковороду, которая к этому времени уже должна быть разогрета с небольшим количеством растительного масла.

Филе мы сначала обжариваем с каждой стороны (буквально пару минут).

   

Затем под низ размещаем пару колечек лимона, а сверху на рыбу выкладываем смесь, ранее приготовленную, аккуратно распределив по всей поверхности рыбы.

  Сковороду накрываем крышкой и готовим в еще течение 5 минут.

  Подавать такую рыбку нужно горячей.

   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рыба на сковороде | Домашние рецепты от Людмилы

Доброго времени суток!

Рада каждому гостю, заглянувшему на мою домашнюю кухню. И уж если вы зашли то, скорее всего не просто так, а с определённым вопросом: как приготовить то или иное блюдо. Думаю, я сумею быть вам полезной!

Сегодня у нас в меню рыба на сковороде. И если вас интересует такой рецепт, то я с удовольствием раскрою его пошагово и с фотоиллюстрацией. Гарантирую, что рыба с луком, приготовленная на сковороде будет отвечать всем требованиям вашего вкуса.

Я не знаю как вы, а я очень люблю свежую речную рыбку, но не мелкую и костлявую, а ту, что покрупнее и посочнее. В данном случае это будет филе толстолобика. Он чем крупнее, тем лучше (косточки большие, легко удалять).

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба на сковороде

Чтобы получилась вкусная рыба на сковороде нужно знать небольшие нюансы, но о них я скажу чуть позже. А сейчас несколько слов о том:

Как правильно выбрать толстолобика

Если вы, как и я выбираете рыбу на рынке, то здесь есть два варианта: либо вы берёте целую тушку, и потом дома разбираетесь с ней по всем правилам (чистите, разделываете) либо сразу покупаете готовое филе толстолобика без мороки (я обычно так и делаю).

В любом случае нужно обязательно внимательно обследовать предлагаемую рыбку на предмет свежести. Лично я доверяю своему обонянию и всегда исследую её на запах. Свежая рыба пахнет только рыбой и ни чем другим. Если вы надавите пальчиком на филе, оно  должно быть упругим. В противном случае рыбу брать не стоит, даже если вам предлагают взять её дешевле. Соблюдайте два этих правила, и вы останетесь довольны покупкой.

 РЫБА  НА  СКОВОРОДЕ – РЕЦЕПТ

Казалось бы, простой вопрос: как пожарить рыбу на сковороде, но даже такое обычное блюдо можно приготовить не совсем вкусно, если не соблюдать некоторые нюансы. О них сейчас и пойдёт речь.

  1. Филе толстолобика обмываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной примерно в полтора сантиметра. Если делать тоньше рыба при жарке выйдет сухой.
  2. Готовые стейки толстолобика присыпаем солью и перцем, слегка массажируем, складываем один на один и оставляем минут на 15-20 промариноваться.
  3. Подготовленные кусочки погружаем в муку со всех сторон.

Рыба на сковороде

  1. Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем нашу речную рыбу на сковородку, предварительно разогретую и политую маслом. Его не должно быть мало, рыбка должна как бы кипеть в масле. Сразу жарим на большом огне по пару минут с каждой стороны (запечатываем), чтобы филе оставалось сочным и вкусным.

Рыба на сковороде

Затем огонь уменьшаем и продолжаем жарить ещё минут пять.

Рыба на сковороде

Пока филе готовится на сковороде, чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.

Рыба на сковороде

Отодвигаем кусочки рыбы в сторону и выкладываем лук на сковородку.

Рыба на сковороде

Распределяем его по всей сковородке и сверху раскладываем наше филе толстолобика. Делаем самый маленький огонь, накрываем сковородку крышкой и доводим лук до сладкой мягкости (не пережариваем).

Рыба на сковороде

Вот и всё, вкусненькое блюдо – рыба на сковороде готова! Можно подавать на стол. Получилось очень аппетитно!

Рыба на сковороде

Для вас с любовью  Людмила.

Буду очень рада вашим комментариям!

 

lyudmilalebed.ru


Смотрите также