Фунчоза с курицей и овощами - вкусные рецепты пикантного азиатского угощения. Фунчоза с куриным филе


Фунчоза с курицей: 3 рецепта, особенности приготовления

Фунчоза, распространенная в азиатских странах, становится все популярнее и среди наших соотечественников. Эта прозрачная лапша из крахмала, полученного из бобов мунг, полезна, и ее все чаще выбирают люди, следящие за своим здоровьем и контролирующие свой вес. К тому же нейтральный вкус позволяет комбинировать ее со всем, с чем хочется: с грибами, мясом, овощами. Многим нравится фунчоза с курицей, которую тоже можно приготовить по самым разным рецептам. Главное – знать особенности приготовления этого все еще не слишком хорошо известного в нашей стране продукта.

Особенности приготовления

Приобрести сухую фунчозу сегодня не составит труда: она продается во всех супермаркетах и просто крупных продуктовых магазинах, и даже жители населенных пунктов при необходимости могут заказать этот продукт через Интернет. Однако, став обладателем упаковки прозрачной лапши, не все знают, что с ней делать дальше. Особенности приготовления этого продукта хорошо известны жителям азиатских стран, и они не делают из этого секрета.

Дополнительно можно посоветовать внимательно читать сведения о составе продукта, указанные на упаковке. Дело в том, что некоторые производители, желая сэкономить, делают фунчозу не из бобов мунг, а из кукурузного крахмала, а такая лапша будет уже куда менее полезной.

Фунчоза с курицей и овощами

Состав:

Способ приготовления:

Подают приготовленное по данному рецепту блюдо холодным. Чтобы фунчоза, овощи и курица пропитались заправкой, перед подачей к столу закуску рекомендуется подержать 2–3 часа в холодильнике.

Фунчоза с курицей и грибами

Состав:

Способ приготовления:

Охладив закуску в течение 1,5–2 часов, ее можно подавать к столу.

Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом терияки

Состав:

Способ приготовления:

Приготовленное по данному рецепту блюдо подается горячим. Однако не случится большой беды, если вы предложите его гостям и холодным – оно все равно будет вкусным.

Фунчозу с курицей обычно готовят с добавлением различных овощей. Предпочтение отдается болгарскому перцу, луку, моркови. Еще одним дополнением могут стать грибы. В зависимости от выбранного рецепта блюдо подается холодным или горячим. Если блюдо предназначено для подачи в холодном виде, его желательно настаивать в холодильнике около двух часов, тогда все компоненты успеют пропитаться соусом.

onwomen.ru

Фунчоза с курицей и овощами: 8 хороших рецептов

Фунчоза с курицей и овощамиРисовая лапша фунчоза разнообразит ваш рацион, рецепты приготовления позволят сделать в домашних условиях прекрасное блюдо с курицей и овощами.

Рецепт 1: фунчоза с курицей и овощами (пошаговые фото)

Соль и перец вам не понадобится, потому что это все есть в пакетике с корейской заправкой для фунчозы.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Лук чистим и режем полукольцами.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Куриное филе промываем и режем соломкой.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Пока будем резать овощи, немного по маринуем мясо в заливке для фунчозы. Для это нарезанное филе перекладываем в тарелку.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Я вылила на куриную соломку полпакетика,

Фунчоза с курицей и овощами фото

перемешала и оставила в сторону.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Этого, конечно, можно не делать, а добавить полных два пакетика потом, в фунчозу.

Морковь чистим и режем соломкой, я ее шиноковала на мельничке, которая у меня имеется.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Огурцы моем и режем соломкой.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Зелень моем и мелко режем.

Фунчоза с курицей и овощами фото

На растительном масле обжариваем лук.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Затем добавляем филе и обжариваем в течение 10-15 минут.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Потом добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Следом добавляем перец и обжариваем еще минут 5.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Пока овощи с мясом готовятся, готовим фунчозу.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Я залила ее на 15 минут кипятком,

Фунчоза с курицей и овощами фото

но вообще смотрите приготовление на упаковке, на некоторых написано варить.

При приготовлении фунчозы главное-это не переварить лапшу, ее можно просто залить крутым кипятком (как это сделала я) и дать постоять ей 15 минут. Правильно сваренная лапша на вид должна быть стеклянно-прозрачной.

Затем лапшу откидываю на дуршлак, чтоб стекла вода и все-фунчоза готова.

Лапша получается очень длинная, при желании вы ее можете порезать, но я этого не делаю.

Добавляем в фунчозу полтора пакета заправки, хорошо перемешиваем

Фунчоза с курицей и овощами фото

и добавляем овощи с курицей,

Фунчоза с курицей и овощами фото

огурцы и зелень,

Фунчоза с курицей и овощами фото

кунжут,

Фунчоза с курицей и овощами фото

все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник пропитаться на 1 час.

Это делается для того, чтобы фунчоза впитала в себя все вкусы, запахи и даже цвет!

Салат готов, можно подавать к столу.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Рецепт 2, пошаговый: как приготовить фунчозу с курицей

Рецепт: Фунчоза с курицей и овощами

Курицу нарезать небольшими кубиками. Одну морковь нарезать кружочками, вторую натереть на терке. Измельчить лук. Перец нарезать кубиками. В сковороду налить масло, нагреть и добавить курицу, лук, морковь, соевый соус. Жарить в течение 10 минут.

Далее добавляем воду, перец, соль и специи. Перемешиваем и тушим 40-50 минут.

За 15 минут до окончания приготовления добавляем фунчозу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Фунчоза с курицей и овощами (с фото)

Салат «Фунчоза» с курицей и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, это самый любимый салат для моих родных и всех друзей. Можно конечно же приготовить старые и всем знакомые салаты, но они не вызывают столько эмоций, как необычный салат из стеклянной лапши. Фунчоза действительно выглядит как стёклышко. Она хоть и не имеет выраженный вкус, но зато со специями и соусом получается самая вкусная лапша. Фунчоза придает салату объем и питательность. Курица и овощи с фунчозой очень хорошо гармонируют, поэтому приступайте к приготовлению вкусного салата вместе со мной.

Салат "Фунчоза" с курицей и овощами

Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.

Нарезать курицу

Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу.

Обжарить

Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками.

Измельчить овощи

К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились.

Добавить овощи к курице

К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами.

Выдавить чеснок

Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем.

Влить соевый соус

Варим фунчозу. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой.

Сварить фунчозу

Добавляем фунчозу на сковороду.

Добавить в сковородку

Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Снимем сразу с огня.

Присыпать зеленью

Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе.

Выложить на блюдо

Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья.

Подать к столу

Рецепт 4: лапша фунчоза, приготовленная с курицей

Не так давно в супермаркетах появился такой продукт азиатской кухни как фунчоза. Это такая «стеклянная» тонкая лапша, которую готовят с приправами из маринованного перца и различных овощей. Купить фунчозу можно в отделах японской и китайской кухни. В европейской кухне не смотря на свое азиатское происхождение фунчоза неуклонно продолжает  набирает популярность. Сегодня  мне хочется поделиться вполне простым, но доступным рецептом приготовления корейского салата из фунчозы с курицей и овощами.

Фунчоза с курицей и овощами

Приготовление корейского салата начнем с овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.

обжариваем лук до золотистой корочки

Нарезаем небольшими полосками куриное филе.

нарежем куриное филе

Куриное филе обжариваем вместе с луком  периодически помешивая в течении 5-7 минут.

обжариваем куриное филе с луком

Далее вливаем в сковороду соевый соус и продолжаем жарить 5 минут до готовности мяса.

Добавим соевый соус и продолжаем жарить

Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае потребовалось залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. По желанию ее можно нарезать помельче.

отвариваем фунчозу согласно инструкции

В салатник с фунчозой добавляем куриное мясо и нарезанные соломкой свежие огурцы.

добавим к фунчозе курицу и огурцы

Обжариваем в растительном масле морковь с болгарским перцем и добавляем в салатник.

Добавляем овощи в салатник

Соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Содержимое салатника тщательно перемешиваем.

салат солим, перчим и перемешиваем

Приготовление блюда завершено. Корейский салат с фунчозой и курицей готов.

корейский салат с фунчозой

Рецепт 5: фунчоза с овощами и курицей (пошагово с фото)

Вкусно, быстро, сытно, оригинально. Данное блюдо можно подавать как второе и как салат. Также можно его готовить без мяса. И что самое главное остается простор для фантазии.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами

Мелко рубим лук. Чеснок.

Приготовление рецепта Фунчоза с куриным филе и овощами шаг 1

Морковь нарезаем соломкой.

Приготовление рецепта Фунчоза с куриным филе и овощами шаг 2

Огурец нарезаем соломкой.

Приготовление рецепта Фунчоза с куриным филе и овощами шаг 3

Сельдерей короткой соломкой (по ширине стебля). Можно наискосок, тогда соломка будет длиннее.

Приготовление рецепта Фунчоза с куриным филе и овощами шаг 4

Филе режем тонкими пластинами (соломкой, брусочком как угодно).

Приготовление рецепта Фунчоза с куриным филе и овощами шаг 5

Фунчозу заливаем кипятком на 10-12 минут (варить, кипятить ее не нужно). После промываем холодной водой.

Приготовление рецепта Фунчоза с куриным филе и овощами шаг 6

Измельчаем. Она ну очень длинная.

Приготовление рецепта Фунчоза с куриным филе и овощами шаг 7

Начинаем обжаривать. Жарить будем быстро, активно перемешивая. В раскалённое масло насыпаем перец.

Приготовление рецепта Фунчоза с куриным филе и овощами шаг 8

После лук и чеснок. Обжариваем несколько секунд.

Приготовление рецепта Фунчоза с куриным филе и овощами шаг 9

Добавляем томатную пасту, пассеруем 10-20 секунд.

Приготовление рецепта Фунчоза с куриным филе и овощами шаг 10

Добавляем филе, обжариваем буквально 1 минуту.

Приготовление рецепта Фунчоза с куриным филе и овощами шаг 11

Добавляем морковь и сельдерей.

Приготовление рецепта Фунчоза с куриным филе и овощами шаг 12

Добавляем огурцы.

Приготовление рецепта Фунчоза с куриным филе и овощами шаг 13

Далее добавляем сок лимона, или же лимон с кожей толстыми кольцами, чтобы достать в конце приготовления. Соус терияки и острый соус — по вкусу (в составе не написала т.к. острое не всем подходит).

Приготовление рецепта Фунчоза с куриным филе и овощами шаг 14

Добавляем фунчозу, перемешиваем, выключаем (овощи остаются хрустящими). Оставляем на 2 минуты пропитаться ароматами овощей.

Приготовление рецепта Фунчоза с куриным филе и овощами шаг 15

Подаем, и наслаждаемся вкусом.

Приготовление рецепта Фунчоза с куриным филе и овощами шаг 16

Подаем, подсыпав сверху кунжут. Можно и без него, если вы не любите кунжут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление рецепта Фунчоза с куриным филе и овощами шаг 17

Рецепт 6, простой: фунчоза с куриным филе и овощами

Приготовление фунчозы занимает считанные минуты, а в результате всегда получается вкусная «стеклянная» лапша, дополненная различными ингредиентами и соусами.

Фунчоза с курицей и овощами

Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезать мясо

Нарезанное мясо замачиваем в соевом соусе на 10 минут. Понадобится около 5 столовых ложек.

Добавить соус

Затем обжариваем курицу на сковороде без масла. Займет это буквально 5-7 минут, главное не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.

Обжарить мясо

Пока обжаренное филе остывает, подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Нарезать перец

Свежий огурец также нарезаем соломкой.

Нарезать огурец

Морковь нарезаем тонко при помощи специального ножа для приготовления корейских салатов.

Натереть морковь

Обжариваем болгарский перец и морковь на небольшом количестве масла до мягкости. Даем остыть.

Обжарить перец

Сухую фунчозу опускаем в миску с кипятком на 10 минут.

Промыть макароны

Затем сливаем воду, помещаем фунчозу в дуршлак и промываем прохладной кипяченой водой.

Слить воду

Интересный вкус салату придаст кунжут, который необходимо немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Выкладываем на сковородку

В глубокой миске смешиваем фунчозу, курицу и овощи. По вкусу добавляем соевый соус, если нужно досаливаем, еще раз хорошо перемешиваем салат.

Выкладываем на тарелку

Даем фунчозе с курицей и овощами постоять в холодильнике около часа. При подаче посыпаем салат кунжутом.

Подаем к столу

Рецепт 7: фунчоза с тушеными овощами, курицей и грибами

main.jpg

Лук, морковь и курицу порезать соломкой.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 1

Грибы и перец тоже желательно порезать соломкой, но у меня замороженные и уже порезанные кубиком и ломтиками.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 2

Налить в сковороду масло и начать обжаривать лук.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 3

Когда лук станет мягким и немного поджарится, добавить курицу и продолжать обжаривать.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 4

Далее добавить болгарский перец.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 5

И грибы. Обжаривать на медленном огне еще минут пять.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 6

Оставить немного остудиться, а тем временем залить фунчезу кипятком минут на пять.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 7

Потом слить воду, фунчезу промыть холодной водой и, по желанию, можно порезать, что я и сделала.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 8

Смешать фунчезу с курицей, грибами и овощами, добавить столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу, желательно дать настояться около часа и подавать холодным.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 9

Рецепт 8: рисовая лапша с курицей, грибами, овощами

Очень вкусная жаренная рисовая лапша (фунчоза) с куриным филе, с королевскими шампиньонами, овощами и соусом якитори. Готовится просто и быстро, получается очень сытное блюдо.

Сладкие перцы я взяла 3 штуки разных цветов и использовала от каждого по половинке, нашинковала их, а так же жгучий перец.

Нарезала репчатый лук тонкими полукольцами и шампиньоны небольшими кусочками, быстро обжарила их в воке на смеси масел на сильном огне, постоянно помешивая минут 10.

Затем добавила в вок нарезанные черри, порей и перцы, обжаривала буквально 2 минуты.

Потом добавила курицу, нарезанную тонкими кусочками, посыпала кунжутом и специями, посолила, параллельно заварила в кипятке фунчозу, ей, как раз хватает тех 5 минут, пока я обжаривала курицу с овощами и грибами.

Через 5-6 минут добавила в вок фунчозу, промытую холодной водой, пропущенный через пресс чеснок, влила соус якитори и готовила на среднем огне, постоянно помешивая 2-3 минуты.

Всё, вкусная рисовая лапша с курицей, грибами и овощами готова, времени занимает не больше получаса.

© http://fotorecept.com, http://www.povarenok.ru, http://namenu.ru, http://prigotovdoma.ru, http://kamelenta.ru, http://salat-legko.ru, http://receptovmnogo.ru, http://drunkard.ru

www.eat-me.ru

Фунчоза с курицей - как приготовить блюда с овощами или грибами по рецептам с фото

Данного рода блюдо медленно, но уверенно вытесняет из нашей национальной кухни яичную лапшу и привычные каждому макароны. Это объясняется тем, что готовить его просто, а прозрачную лапшу с нейтральным вкусом, делающуюся из рисовой муки, можно включать даже в детское меню.

Как приготовить фунчозу с курицей

Рисовая соломка – относительно дешевый продукт, поэтому часто используется для разного рода кушаний: холодных закусок, супов и пр. Стеклянная лапша с курицей – это идеальное сочетание как в салате, так и в первых блюдах. Прежде чем приготовить фунчозу с курицей, стоит учесть, что лапша быстро готовится, поэтому ее не рекомендуется передерживать в горячей воде дольше 5 минут. Все остальные компоненты блюда готовятся отдельно, затем соединяются с фунчозой и поливаются специальной заправкой.

Рецепт фунчозы с курицей

Вкусовые качества этих прозрачных спагетти успели оценить любители экспериментов на кухне и те, кто старается чаще удивлять своих домочадцев новыми кулинарными фантазиями. Так, многим понравилось воплощать рецепт фунчозы с курицей, ведь из этих двух компонентов получаются сытные и наваристые первые блюда, вкусные и красивые холодные закуски и пр.

Салат с фунчозой и курицей

Если вам показалось, что стеклянная лапша не имеет яркого вкуса, то это значит, что ее неправильно приготовили, ведь важно выбрать подходящее дополнение, чтобы она «раскрылась». Например, фунчоза с куриной грудкой создает пикантный вкус, особенно если в салат добавить еще и корейскую морковь. Обязательно попробуйте горячий или холодный салат с фунчозой и курицей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезать тонкими полосами перец с огурцом.
  2. Длинными полосками порезать курицу, отправить ее жариться, подсолить.
  3. Воду закипятить, затем подождав, пока она перестанет бурлить, закинуть лапшу, подержать минуты 2-3, чтобы она стала прозрачной. Промыть фунчозу, выложив на дуршлаг.
  4. Смешать лапшу, курицу, овощи, налить масла, китайского соуса.
  5. Перед употреблением дать блюду настояться.

Салат из фунчозы и куриного мяса

Салат из фунчозы с курицей и овощами

Изобилие сезонных овощей гарантирует вам богатый насыщенный вкус готового блюда и его восхитительный аромат. Легкий полезный салат из фунчозы с курицей и овощами имеет яркие острые нотки благодаря перцу чили. Данный компонент может и не понадобиться вам, если хотите менее пикантную закуску. Ознакомьтесь, как приготовить фунчозу с курицей и овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сразу подготовить фунчозу: опустить лапшу в кипяток, подержать 5 минут, но воду не солить. Слить жидкость, перекинув продукт в дуршлаг, оставить, чтобы вся жидкость стекла.
  2. Филе курицы отварить, насыпав немного соли в кастрюлю. Мясо остудить, порезать кубиками.
  3. Морковку порезать на терке, перец сладкий, огурец нарезать в форме соломки.
  4. Подготовить заправку: продавить чеснок через специальный прибор, соединить его с маслом и соусом. Чили лучше сделать максимально тонкими полукольцами. По желанию насыпать еще специй.
  5. Фунчозу разрезать, после чего можно все продукты выкладывать в пиалу и заливать соусом.
  6. Поставить салат на 2 часа в холодильник, потому как подавать его лучше, когда пропитается.

Салат из фунчозы, овощей и куриного мяса

Фунчоза с курицей и грибами

Вкус стеклянной лапши раскрывается не только в сочетании с мясными продуктами, но и с грибами. Например, такой вариант обеда отличается своей оригинальностью, а вкус его оценят как младшие, так и старшие члены вашей семьи. Фунчоза с курицей и грибами подается в холодном или горячем виде – температурный режим не сказывается на вкусовых качествах блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе порезать соломкой, с луком и морковкой поступить аналогично.
  2. Грибы промыть (чистить их необязательно), затем порезать ломтиками, а следом такой же формы сделать и перец.
  3. Обжарить сначала лук, а потом закинуть к нему курицу. Обжарить продукты, не забывая помешивать.
  4. Добавить к основной заготовке перец, пластинки грибов. Потушить компоненты минут 5, затем оставить остужаться.
  5. Фунчозу подержать 5 минут в горячей воде, промыть, разрезать помельче.
  6. Смешать вместе все продукты, залить соевым соусом, дать блюду настояться. Посыпать зеленым луком перед употреблением.

Фунчоза с куриным мясом, морковью и грибами

Фунчоза с курицей в мультиварке

Если думаете, что из этих двух компонентов можно делать только холодные закуски, то рассмотрите подробнее представленный рецепт. Курица с фунчозой даже в горячем виде создают настолько приятный вкус, что блюдо быстро заслужит вашу симпатию и всех, кто его попробует. Фунчоза с курицей в мультиварке будет нежнее и полезнее, если взять филейную часть птицы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать не слишком крупными кубиками.
  2. Морковь натереть, перец с луком порубить кубиками.
  3. В мультиварочную чашу залить воду, масло, добавить туда мясо и все овощи.
  4. Технику оставить готовить продукты на «Тушении», а через 50 минут добавить фунчозу, поломанную на кусочки произвольной формы, присыпать специями.
  5. Потушить продукты с лапшой еще 10 минут.
  6. Полить блюдо соевым соусом.

Кусочки куриного мяса с фунчозой и кунжутом

Горячая фунчоза с курицей

Воспользуйтесь этим рецептом, если у вас не хватает времени на то, чтобы придумывать что-то вкусное и оригинальное, а потом воплощать блюдо на кухне. Горячая фунчоза с курицей – прекрасный вариант быстрого ужина или обеда. Прикрепленное фото докажет, что яство заслуживает вашего внимания и того, чтобы предстать в качестве основного приема пищи для всей семьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарезать кубиками, морковку нашинковать в виде соломки, обжарить компоненты.
  2. Добавить к продуктам на сковороду мякоть помидора (можно заменить соком), потушить пару мин.
  3. Лапшу китайскую опустить в кипяток, отставить. Промыть и отцедить от жидкости, как только она станет прозрачной.
  4. Смешать тушеные компоненты с фунчозой, сразу подать

Фунчоза с куриным мясом на второе

Суп с фунчозой и курицей

Китайскую лапшу практически незаметно в супе из-за ее прозрачности, но благодаря ей первые блюда становятся более наваристыми, насыщенными и сытными. Если хотите разнообразить свой список обедов, то обязательно попробуйте нежный сливочный суп с фунчозой и курицей. Филе или бедро можно взять копченое, а бульон использовать тот, что продается в пакетиках.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриный бульон сварить самостоятельно из сырого мяса или развести купленный пакетик, а птицу взять уже готовую, например, копченую – так вкус супа будет оригинальнее, да и обед сварится намного быстрее.
  2. Картошку порезать крупно, разделив каждый клубень на 4 части.
  3. Два вида лука нарезать кольцами, из морковки сделать мелкие кубики.
  4. Отправить на сковороду овощи, жарить до прозрачного цвета лука.
  5. Корень имбиря и чесночные зубки потереть на самых мелких ножах терки или продавить через специальный прибор.
  6. Кинзу, базилик, петрушку и другую выбранную зелень нарубить мелко, одну половину закинуть вместе с картошкой, поджаркой и давлеными компонентами в кастрюлю, где закипел бульон. Проварить все 20 мин., сделав средний огонь.
  7. К почти готовым продуктам поместить половину маленькой упаковки лапши, добавить сливки, сметану, проварить еще минут 7, закинув туда же курицу.
  8. Снять блюдо с плиты, влить сок лимона.
  9. Кунжут обжарить, не наливая на жаровню масло. Украшать суп перед подачей, насыпав по ложке в каждую тарелку.

Суп с курицей. овощами и фунчозой

Секреты приготовления блюд из фунчозы с курицей

Данные советы помогут тем, кто впервые сталкивается с использованием прозрачной лапши. Так, блюда из фунчозы с курицей получатся идеальными, если вы правильно приготовите китайские спагетти:

  1. Рисовая лапша встречается разной толщины, поэтому важно варить ее с учетом рекомендаций на упаковке, при этом недоваренный продукт будет несъедобным, а переваренный размякнет и превратится в кашу.
  2. Длинные спагетти очень хрупкие, поэтому разрезать их лучше в вареном виде.
  3. В воду, куда планируете опускать длинные нити, желательно добавить масла, чтобы они не слиплись. После варки нужно опустить фунчозу в холодную воду.
  4. Лапшу стоит варить в нужном на один раз количестве, потому как на следующий день она потеряет свой приятный вкус.
  5. Курица и остальные компоненты добавляются к фунчозе в последнюю очередь, затем горячее подается сразу, а салаты оставляются для пропитки.

Узнайте больше блюд, которые можно включить в детское меню.

Видео: Салат из фунчозы и курицы

sovets.net

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами - вкусные рецепты пикантного азиатского угощения

Фунчоза с курицей и овощами – гармоничное сочетание, способное удивить великолепным вкусом любого гурмана. Блюдо азиатской кухни привнесет немного экзотики в скучное меню и позволит сполна проявить свое кулинарное мастерство в экспериментах с традиционными рецептами.

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами?

Приготовление фунчозы с курицей и овощами сводится к отвариванию лапши, обжариванию мяса, овощей и добавлению соуса, который качественно связывает компоненты воедино.

  1. Фунчоза не требует длительной термической обработки: лапшу просто заливают на 5 минут кипятком, после чего промывают холодной водой.
  2. Нарезанное куриное филе и овощи обжаривают в масле на сильном огне, для чего используют вок или глубокую сковороду с толстым дном.
  3. Смесь для заправки зачастую готовят на основе соевого соуса, добавляя чеснок, в отдельных случаях лимонный сок или уксус, приправы.

Вок с фунчозой и курицей – рецепт

Горячая фунчоза с курицей для получения аутентичного вкуса готовится исключительно в воке, под которым поддерживается сильный огонь на протяжении всего процесса жарки содержимого. Состав овощного наполнения допускается подбирать на свое усмотрение, добавляя другие компоненты или заменяя ими предложенные.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо нарезают и маринуют 30 минут в смеси из соевого соуса, имбиря, чеснока, сока лайма.
  2. В раскаленном масле обжаривают курятину 2 минуты.
  3. Добавляют лук, морковь и перец, жарят еще 5 минут.
  4. Закладывают фасоль, через 5 минут добавляют крахмал, фунчозу.
  5. Через 2 минуты жареная фунчоза с курицей и овощами, посыпается зеленым луком, зеленью и подается.

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

Фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением острой моркови по-корейски, благодаря чему приобретает характерный восточный пикантный вкус. Степень остроты яства регулируют количеством добавляемого в состав жгучего перца или его отсутствием для деликатной версии.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжаривают в масле лук с мясом, добавляют соевый соус, жарят, 7 минут.
  2. Добавляют морковь по-корейски и измельченный острый перец.
  3. Отдельно обжаривают перец, перекладывают к остальным ингредиентам.
  4. Перед подачей приправляется острая фунчоза с курицей соевым соусом, зеленью.

Куриный суп с фунчозой

Фунчоза великолепно проявляет себя при приготовлении всевозможных супов. Изначально нейтральная по вкусу «стеклянная» лапша впитывает ароматы и соки сопровождающих ее ингредиентов, приобретая особенную насыщенность, которая превращает горячее для подачи к обеду в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Курятину заливают водой и отваривают.
  2. Добавляют картофель, спассерованные на масле лук с морковью, варят 15 минут.
  3. Лапшу заливают холодной водой на 20 минут, сливают, обсушивают.
  4. Добавляют в суп имбирь, чеснок, зеленый лук, зелень и лапшу.
  5. Приправляют суп с фунчозой и курицей и дают настояться 5-10 минут.

Фунчоза с курицей и огурцом

Невероятно вкусной и оригинальной получается фунчоза с курицей и свежими овощами. Обжаривается на сильном огне в данном случае только нарезанная курятина и полукольца репчатого лука. Половину луковой нарезки можно по желанию оставить свежей, что придаст салату дополнительную остроту и пикантность.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Заливают лапшу кипятком, через 4 минуты промывают.
  2. Нарезают курятины, обжаривают в масле, добавив лук.
  3. Шинкуют соломкой огурцы, морковь и перцы, перекладывают к овощам содержимое сковороды.
  4. Приправляют салат с фунчозой и курицей и огурцом соевым соусом, чесноком.

Фунчоза с курицей и овощами, и грибами

Не менее вкусным удается салат с фунчозой и курицей и грибами. Шампиньоны или другие представители грибного царства подготавливают должным образом, а затем обжаривают отдельно до испарения влаги. В качестве заправки традиционно используется соевый соус, который можно дополнить чесноком и чили.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Заливают кипятком лапшу, через 5 минут промывают водой.
  2. Обжаривают курятину и грибы, добавляют к фунчозе.
  3. Туда же отправляют спассерованный на масле лук с морковью и перцем.
  4. Готовая фунчоза с курицей и овощами заправляется соевым соусом и подается к столу.

Фунчоза с курицей и перцем

Болгарский перец уверенно сопровождает практически каждый рецепт с фунчозой, делая вкус восточных блюд более совершенным и придавая им характерные свежие ноты. Варьируется только количество добавляемого овоща, который может быть свежим или обжаренным на растительном масле до легкого румянца.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замачивают в кипятке на 5 минут, а затем промывают фунчозу.
  2. На масле обжаривают лук с морковью и болгарский перец.
  3. Подрумянивают тонкие брусочки мяса, посолив ломти в процессе жарки и поперчив.
  4. Соединяется фунчоза с курицей и болгарским перцем в общей емкости с поджаркой из лука с морковью, приправляется соевым соусом, соком лайма, кориандром.

Фунчоза с курицей и помидорами

Фунчоза, рецепт приготовления с курицей и овощами которой будет изложен следующим, готовится с добавлением помидоров, которые придадут закуске дополнительную сочность и освежат и без того великолепный ее вкус. Овощной состав в данном случае используется в свежем виде, что повышает витаминную ценность яства.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замачивают лапшу в кипятке, через 4 минуты сливают, промывают.
  2. Обжаривают на масле обжаренную курятину, по желанию замариновав мясо предварительно со специями.
  3. Шинкуют соломкой огурец, перец, помидор без семян, добавляют к лапше с мясом.
  4. Закладывают в общую емкость зеленый лук, чеснок, вливают соевый соус, перемешивают.

Фунчоза с курицей терияки и овощами

Приятные сладкие ноты приобретает фунчоза терияки с курицей и овощами. Пикантный соус добавляют к овощному миксу вместе с подготовленной лапшой и кунжутом на завершающем этапе приготовления блюда. Состав по желанию можно дополнить обжаренными грибами и помидорами, что только обогатит вкус яства.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Жарят в масле нарезанную курятину, лук с морковью и болгарский перец.
  2. Добавляют чеснок, кунжут, соус терияки и размоченную в кипятке в течение 5 минут фунчозу, прогревают минуту.
  3. Готовая фунчоза с курицей терияки приправляется по вкусу солью и зеленью.

Фунчоза с курицей и баклажанами

Фунчоза с куриным филе и овощами приобретает особенный вкус и насыщенность, если дополнить состав блюда обжаренными баклажанами. Овощные ломти, как и прозрачная лапша, впитывают в себя аромат специй и сок сопровождающих ингредиентов, обогащая итоговые характеристики пикантного восточного яства.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжаривают курятину, лук с морковью, болгарский перец и баклажаны с чесноком.
  2. Соединяют все компоненты в сотейнике, приправляют соевым соусом, имбирем, специями, закладывают размоченную в кипятке фунчозу.
  3. Прогревают блюдо минуту.

Фунчоза с курицей в мультиварке

Элементарно и без особых затей готовится фунчоза с курицей и овощами в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается удивительно насыщенным, безумно вкусным и вместе с тем более полезным. По желанию можно добавить к остальным компонентам немного нарезанного чили и помидоры.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В чашу наливают масло и закладывают курятину с овощами.
  2. Доливают соевый соус, воду, добавляют специи.
  3. Включают «Тушение» на час.
  4. За 15 минут до сигнала закладывают лапшу.
  5. Готовая фунчоза, тушеная с овощами и курицей, приправляется зеленью.

 

womanadvice.ru

Как готовить фунчозу с курицей

Китайская кухня·Рецепты к обеду·Идеи для ужина·Горячие закуски с мясом·Курица·Японская кухня 21 октября 2017 Комментарии: 0

Трудно не согласиться с утверждением, что азиаты способны готовить вкусные и оригинальные блюда из самых доступных ингредиентов. Необыкновенно тоненькая крахмальная лапша фунчоза с курицей рецепт приготовления имеет очень простой, да и времени традиционная китайская кухня отнимает совсем немного. Главное условие – это готовка на сильном огне со всеми необходимыми специями и, желательно, в аутентичной сковороде с узким дном под названием вок.

к содержанию ↑

Китайская фунчоза с курицей на сковороде

Азия представляется нам прекрасной и загадочной во всех отношениях. И просматривая различные посты с фото из тех краев, так хочется хоть на чуток погрузиться в ту сказочную атмосферу. Проще всего — устроить дома вечер в китайском стиле, сделав своими руками очень вкусное горячее блюдо из «хрустальной» лапши и нежного куриного филе. А наш пошаговый рецепт вам в этом поможет.

Готовим традиционную лапшу Китая с курочкой на сковородке

Ингредиенты

Как вкусно приготовить фунчозу с курицей

  1. Нарезаем куриное филе тонкими удлиненными ломтиками и обсушиваем их на салфетке.
  2. Репчатый лук и морковину чистим и шинкуем тонкой соломкой. Лучший вариант для нарезки морковки – терка роко, а для лука – терка-шинковка.
  3. Фунчозу следует подготовить заранее, выдержав ее 5 минут в крутом кипятке под крышкой, а затем откинув на дуршлаг.
  4. Ставим прогреваться на максимальном огне сковороду, заливаем в неё кунжутное масло, а через пару минут всыпаем луковую соломку, которую следует жарить не более 2-х минут.
  5. Затем закидываем в сковородку куриные ломтики и продолжаем готовку еще 8 минут, постоянно перемешивая.
  6. Далее отправляем в состав блюда морковку, а еще через 4 минуты – лапшу. Все перемешиваем, засекаем еще 2 минуты и выключаем.
  7. В горячее блюдо засыпаем все специи, соус соевый, перетертый чеснок, кунжут и, при желании, мелкорубленную зелень. В таком виде лапшу с курицей нужно настоять под закрытой крышкой 5 минут и можно подавать к столу.
к содержанию ↑

Вкуснейшая фунчоза с куриным фаршем

Как вкусно сделать лапшу фунчозу с куриным фаршем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать вкусную китайскую фунчозу с курицей

  1. Луковицу репчатую меленько крошим кубиками и отправляем обжариваться в масле на раскаленной сковородке при средней температуре.
  2. Через 2-3 минуты, когда лучок станет золотым, отправляем к нему натертую мелкой стружкой морковку и пассируем овощи 3 минуты, перемешивая их, чтоб не пригорели.
  3. Когда пассировка будет готова, добавляем к овощам томатную пасту, вливаем стопку воды и перекладываем фарш, разбивая его на мелкие комочки. Тушить куриную массу следует 7 минут до испарения воды.
  4. Тем временем заливаем горячей водой фунчозу, чтобы лапша была утоплена в жидкости полностью, и засекаем время, указанное в инструкции на упаковке. Когда стеклянные «макароны» станут мягкими, перекидываем их в сковороду к овощам и фаршу.
  5. Теперь блюдо можно подсолить по вкусу и приправить перцем. Перемешиваем весь состав и выключаем конфорку.
  6. В горячее блюдо всыпаем укроп и под крышкой настаиваем фунчозу с фаршем 2 минуты.
к содержанию ↑

Фунчоза с куриным филе с соусом «Терияки»

Если вам когда-нибудь приходилось пробовать классическое блюдо японской кухни «Лапша терияки с курочкой», то вы определенно захотите обзавестись рецептом этого вкуснейшего угощения, чтобы повторить гурманское удовольствие в домашних условиях.

Как приготовить фунчозу с куриным мясом и соусом терияки

Ингредиенты

Как готовить фунчозу с курицей

  1. Куриное мясо отделяем от грудной косточки, промываем, сушим бумажным полотенцем и режем тонкими удлиненными полосками. Ломтики перекладываем на салфетку, чтобы к моменту жарки мясо было просушенным.
  2. Пучок лапши кулинарными ножницами разрезаем на 2-3 части, чтобы не была слишком длинная, и заливаем крутым кипятком. Кипятить фунчозу не нужно, а просто завариваем ее под крышкой 3-5 минут, как указанно на этикетке. По истечении указанного периода перекидываем китайские «макароны» на дуршлаг и оставляет стекать.
  3. Все помытые и почищенные овощи и коренья, в том числе имбирь и чеснок, нарезаем очень тонкой соломкой.
  4. Зажигаем на плите сильный огонь и ставим на прогрев вок, влив в него 2-3 ст.л. масла.
  5. Как только пойдет дымок, загружаем в сковороду сначала мясо, жарим его 4 минуты до первого румянца, а затем всыпаем к курице измельченный чеснок с имбирем. Готовим все быстро, постоянно перемешивая ингредиенты.
  6. Спустя пару минут добавляем в блюдо лук и морковку. Продолжаем обжарку 3 минуты, а затем вводим в состав блюда перечную соломку.
  7. Как только овощи станут мягкими, засыпаем в вок орегано, перечный порошок и мелкорубленную петрушку, а также вливаем соус терияки.
  8. Все смешиваем, готовим еще 2 минуты, затем соединяем с лапшой и выключаем огонь.

Блюдо готово! Подавать «Лапшу терияки» нужно в горячем виде, посыпав кунжутным семенем. Как вы успели заметить, фунчоза с курицей, какой рецепт ни возьми, готовится довольно быстро и совсем несложно.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

необходимые ингредиенты и особенности приготовления

Мнение, что фунчоза является блюдом французской кухни - не более чем заблуждение. На самом деле ее впервые начали готовить китайцы и корейцы. Сухая лапша - главный ингредиент этого блюда. Отличается фунчоза разных азиатских кухонь количеством специй и всевозможных дополнительных ингредиентов (овощи, зелень, мясо).

фрунчоза с листьями салата

История блюда

Впервые в России о нем узнали в 19-м веке. Несомненно, в азиатских странах фунчоза с курицей появилась гораздо раньше. Однако русский народ перенял опыт приготовления сложного блюда довольно поздно.

Готовится деликатес из "стеклянной" лапши, которая выполнена путем прессования и сушки специальной бобовой муки. В 2004 году китайские контролирующие органы обнаружили, что недобросовестные предприниматели делают ее из кукурузного сырья, что в корне неправильно.

В современном мире многие хозяйки называют "стеклянную" лапшу рисовой. Это тоже заблуждение. Ведь такая лапша делается из рисовой муки, во время приготовления она разбухает и теряет первоначальную форму, чего не скажешь о сухой бобовой лапше. Она после термической обработки становится прозрачной и не теряет формы. Именно поэтому ее используют в салатах.

Польза фунчозы

Необходимо понимать, что основной ингредиент блюда - бобовая лапша. Соответственно, фунчоза с курицей или зеленью - это в первую очередь источник белка и других полезных микроэлементов. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощами и мясом, что дает возможность употреблять в один прием пищи сбалансированное количество жиров, белков и углеводов.

Рецепты приготовления

Как уже упоминалось выше, основным ингредиентом азиатского блюда является "стеклянная" лапша. Некоторые народы добавляют к ней свои особые компоненты, которые придают произведению гастрономического искусства новые вкусовые качества. Например, фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой уже плотно вошел в обиход русских поваров, изначально китайское блюдо. Мясо к ней начали добавлять корейцы и японцы.

бобовая лапша с овощами

Особенности приготовления "стеклянной лапши"

Она должна остаться цельной, но при этом не хрустеть! Для этого необходимо вскипятить воду и добавить туда продукт. Собственно, процесс приготовления не отличается от варки макарон. Держать на огне стоит не более 5 минут. Затем воду сливаем, а лапшу обязательно промываем кипяченой водой.

лапша в упаковке

Многие приобретают лапшу в мотках. Это не совсем удобно для простого обывателя. Но если вы все же купили продукт в такой незатейливой форме, то перед тем как опустить его в кипяток, свяжите моток ниткой (ее стоит убрать сразу после приготовления).

Для того чтобы лапша была раздельной, в воду необходимо добавить столовую ложку подсолнечного масла.

"Стеклянная лапша"

Соль при варке добавляется только в том случае, если для заправки вы не будете использовать соевый соус. Тогда воду стоит приправлять по вкусу (как для макарон).

Последний совет - лучше для варки бобовой лапши брать большую кастрюлю. Такой продукт требует "свободы" во время данного процесса, поэтому воды должно быть много.

Как приготовить фунчозу с курицей?

Для начала выбираем бобовую лапшу. Лучше всего ее приобретать в специализированных магазинах. Если вы ищете данный продукт на полках супермаркета, то убедитесь, что в составе не рисовая мука. Иначе вы рискуете получить кашу с овощами, а не фунчозу.

Не забудьте также, что для блюда нужен большой болгарский перец, 3 зубчика чеснока, один огурец, такое же количество моркови, соевый соус и оливковое масло по 60 мл каждого, 300 граммов куриного филе, а также перец чили по вкусу.

фрунчоза с овощами и курицей

Первым этапом является обработка курицы. Ее необходимо отварить и нарезать кубиками или соломкой. Затем все овощи следует вымыть и почистить. Для приготовления блюда лучше всего приобрести терку для корейских салатов - так проще нарезать все ингредиенты одинаковой формы. Если данное приспособление имеется на кухне, то у вас не будет вопроса относительно того, как приготовить фунчозу с курицей быстро и красиво.

Натираем морковь, огурец и перец. Чеснок стоит мелко порубить или пропустить его через пресс. После того как лапша сварится, в нее добавляем натертые овощи и курицу. Затем отправляем в емкость чеснок. Заправляем все соевым соусом и небольшим количеством перца чили для остроты. Ну вот, горячая фунчоза с курицей и овощами готова, можно подавать к столу!

Фунчоза с курицей и грибами

Для тех, кто любит сытные блюда, нередко азиатские народы добавляют в свое фирменное блюдо грибы. Это придает пикантность и необычность продукту. Фунчоза с курицей в соусе терияки с добавлением грибов - одно из самых любимых блюд русских туристов.

фрунчоза с грибами

Сам по себе соус - это сочетание ароматного имбиря, чеснока, меда, специй на основе соевой заправки. Его можно приготовить в домашних условиях. Проще всего купить уже готовый соус в магазине. Его подают к мясу, рыбе, а так же к суши и роллам. Соус терияки считается универсальной заправкой для всех азиатских блюд.

Для приготовления фунчозы с грибами и курицей необходим минимум ингредиентов. Их легко найти в супермаркете. Это: сама лапша - 200 граммов, отварная курица - 200 граммов, 300 граммов грибов, большая морковь, сладкий перец и огурец (каждого по 1 шт.), чеснок, специи и соус терияки для заправки.

Фунчоза с курицей и грибами готовится быстро и легко. Процесс занимает минимум времени. Главное в этом деле - красиво нарезать курицу и овощи. Грибы стоит заранее обжарить на сковороде с маслом. После приготовления лапши все ингредиенты смешиваются и заправляются соусом терияки. Такой салат лучше подавать остывшим. Можно добавить кунжутные зерна и перец чили по вкусу.

Блюдо по-корейски

Данный рецепт не представляет сложности. Для приготовления понадобится упаковка бобовой лапши, большой сладкий перец, 150 граммов моркови по-корейски, огурец, лук репчатый - 2 средние головки или одна большая, соевый соус - 6 столовых ложек, перец.

Морковь по-корейски можно замариновать самостоятельно заранее или приобрести готовую в магазине. На разогретой сковороде обжариваем кубики репчатого лука, к которым добавляем куриные ломтики. Через 3-5 минут в эту комбинацию вливаем соевый соус и готовим еще несколько минут. Фунчоза с курицей по-корейски практически готова.

Сладкий перец стоит обжарить отдельно, его можно нарезать соломкой или кубиками. А вот огурец шинкуем на терке и добавляем в салат сырым. После того как лапша сварится, кладем в нее курицу, лук, огурец, перец и морковь. Лучше всего есть такое блюдо теплым или горячим. "Стеклянная лапша" очень быстро теряет свои вкусовые качества, поэтому фунчозу нельзя хранить, ее готовят непосредственно перед употреблением.

Блюда азиатской кухни - это простота и сочетание классических вкусов. Не ждите от них чего-то сверхъестественного. Как правило, это комбинация простых, но полезных продуктов. Собственно говоря, фунчоза - это быстрый, сытный и полезный обед. Готовится такое блюдо 15-20 минут, а запас энергии сохраняется на весь день.

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт, которой вам понравится. Его можно дополнять и изменять согласно собственным вкусовым предпочтениям. Все рецепты будут отличаться лишь заправкой и некоторыми ингредиентами (мясо, грибы, репчатый лук и кунжут). В этом блюде основной компонент - "стеклянная лапша", которая в процессе приготовления дополняется овощами и мясом.

fb.ru

Фунчоза с курицей и овощами: рецепт с фото

Фунчоза с курицей и овощами

Опубликовано: 19.04.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Уж очень вкусной получается фунчоза с курицей и овощами, поэтому я решила предложить рецепт с фото, что бы и вы смогли приготовить ее дома. Мое первое знакомство с фунчозой произошло в одном из ресторанов азиатской кухни. Тогда меня заинтриговало необычное название и еще более необычный вид этого блюда. Оно сразу напомнило мне длинные спагетти, но уж больно прозрачными они были! Позже я узнала, что фунчозу так и называют – «стеклянная» лапша, а готовится она из зеленых бобов.

В ресторане фунчоза была подана с курицей и овощами, и это сочетание мне очень понравилось. Позже я начала встречать фунчозу (правда в сухом виде, практически как пачка макарон) в супермаркетах, но долго не решалась купить ее и попробовать повторить понравившееся блюдо у себя дома. И надо сказать, что напрасно! Приготовление фунчозы занимает считанные минуты, а в результате всегда получается вкусная «стеклянная» лапша, дополненная различными ингредиентами и соусами.

Конечно же, я начала с повторения блюда из фунчозы, которое попробовала в тот самый раз в ресторане. И с тех пор готовлю его довольно часто. С удовольствием поделюсь рецептом, чтобы и вы смогли открыть для себя эту загадочную фунчозу. А еще предлагаю вам взять на заметку салат из фунчозы, чечевицы, моркови и свежего огурца.

Ингредиенты:

- 100 г сухой фунчозы,- 200 г куриного филе,- 150 г болгарского перца,- 150 г моркови,- 150 г огурца,- горсть кунжута,- соевый соус,- подсолнечное или оливковое масло.

Приготовление:

Нарезать мясо 1. Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Добавить соус 2. Нарезанное мясо замачиваем в соевом соусе на 10 минут. Понадобится около 5 столовых ложек.

Обжарить мясо 3. Затем обжариваем курицу на сковороде без масла. Займет это буквально 5-7 минут, главное не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.

Нарезать перец 4. Пока обжаренное филе остывает, подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Нарезать огурец 5. Свежий огурец также нарезаем соломкой.

Натереть морковь 6. Морковь нарезаем тонко при помощи специального ножа для приготовления корейских салатов.

Обжарить перец 7. Обжариваем болгарский перец и морковь на небольшом количестве масла до мягкости. Даем остыть.

Промыть макароны 8. Сухую фунчозу опускаем в миску с кипятком на 10 минут.

Слить воду 9. Затем сливаем воду, помещаем фунчозу в дуршлак и промываем прохладной кипяченой водой.

Выкладываем на сковородку 10. Интересный вкус салату придаст кунжут, который необходимо немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Выкладываем на тарелку 11. В глубокой миске смешиваем фунчозу, курицу и овощи. По вкусу добавляем соевый соус, если нужно досаливаем, еще раз хорошо перемешиваем салат.

Подаем к столу 12. Даем фунчозе с курицей и овощами постоять в холодильнике около часа. При подаче посыпаем салат кунжутом. Приятного аппетита! Так же могу предложить овощной салат с курицей и лапшой быстрого приготовления.

salat-legko.ru


Смотрите также