Пошаговые рецепты приготовления трески на пару: в кастрюле с лимоном, базиликом и специями, в пароварке на скорую руку, с цуккини, брокколи и морковью, с сыром в мультиварке, с томатами, сыром и сметаной, со сливочно-томатным соусом
2018-01-31 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
2576Числопросмотров
2576
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.низкое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
87
(Ккал)
87 ккал.низкое
Если приготовить рыбку в пароварке или мультиварке получится самое настоящее диетическое блюдо. Готовится быстро и легко, а самое главное – готовое блюдо очень полезное. Способов существует очень много. Сначала рассмотрим традиционный простой вариант в кастрюле.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт трески на пару
Шаг 1:
Лимон промойте под водой, разрежьте на две части. Из одной выдавливаем сок, а вторую нарезаем дольками.
Шаг 2:
Филе трески сполоснуть в холодной воде, промокнуть плотными салфетками и натереть руками солью, специями для рыбы.
Шаг 3:
Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 4:
В кастрюлю налейте воду, в нее насыпаем тимьян, кладем дольки лимона, листья базилика нарвите руками, положите сливочное маслице.
Шаг 5:
Рыбку сбрызните лимонным соком, положите сверху чеснок. Рыбку перекладываем на дуршлаг, его ставим в кастрюлю.
Включаем огонь и после закипания воды готовим на пару двадцать минут.
Этот вариант отлично выручит вас, если у вас нет ни мультиварки, ни пароварки.
Рыбка на пару готовится довольно быстро. Если готовить в пароварке на решетке, то получится всего двадцать минут вашего времени. Список продуктов доступный и недорогой. Рецепт рассчитан на шесть порций готово блюда.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить треску на пару
Шаг 1:
Треску промойте под водой, просушите бумажными полотенцами. Рыбку хорошенько натрите солью, смесью душистых перчиков и полейте лимонным соком.
Шаг 2:
Налейте в пароварку воду, вскипятите. Положите листья лавра, перец горошком.
Шаг 3:
Подготовленные порции трески сдобрите маслом оливы, положите на решетку и поместите в пароварку.
Шаг 4:
Лучок чистим и измельчаем тонкими кольцами, кладем сверху на рыбу.
Готовится двадцать минут. За это время можно приготовить гарнир из картофельного пюре, или отварить рис.
А почему бы не приготовить рыбку на пару вместе с овощами? В этом варианте мы добавим цуккини, брокколи и морковь с лучком. По желанию можете положить немного картофеля на ваше усмотрение. Очень нежное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем с подготовки овощей. Брокколи слегка пропустите под проточной водой и разберите на более мелкие соцветия.
Шаг 2:
Цуккини промойте, измельчаем произвольными кусочками, как вам привычнее. Сделайте то, что вам нравится: брусочки, кружочки, четвертинки.
Шаг 3:
Морковь очищаем от верхнего слоя, срезаем горькое основание и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 4:
Освобожденный от шелухи лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Рыбку сполосните, нарежьте сразу на порционные кусочки. В каждом аккуратно сделайте надрезы.
Шаг 6:
На дно пароварки наливаем небольшое количество воды. Решетки от пароварки смажьте маслом и установите их.
На нижнюю решетку раскладываем овощи. По желанию их можно немного посолить.
На верхнюю решетку кладем рыбу.
Готовим двадцать минут после закипания воды в пароварке.
Шаг 7:
Итак, треска на пару с овощами готова. На каждую порционную тарелку положите кусочек рыбы, сдобрите его небольшим количеством оливкового масла.
Сбоку разложите овощи и подавайте на стол.
Это рецепт низкокалорийного блюда, не смотря на добавление сыра и сметаны. Получается очень нежная, аппетиная, таящая во рту рыбка. К тому же мультиварка значительно экономит время, упрощает процесс приготовления любого блюда.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Если у вас замороженные стейки трески, то разморозить их нужно правильно. Первый способ – оставить при комнатной температуре и просто подождать. Второй – положить их в слегка соленую воду, так процесс пойдет быстрее.
Ни в коем случае не ставьте размораживаться в микроволновку – это испортит рыбу.
Шаг 2:
Когда треска станет мягкой, без частичек льда – сполосните под проточной водой. Просушите чистым кухонным полотенцем или плотными бумажными салфетками.
В треску руками вотрите щедро соль, перец и специи для рыбы. Полейте лимонным соком.
Шаг 3:
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Теперь нам понадобится фольга. По середине пласта фольги кладем рыбу, на нее раскладываем полукольца лука.
Положите сметану и присыпьте натертым сыром.
Шаг 5:
Заворачиваем стейки, кладем на решетку.
Шаг 6:
На дно чаши мультиварки наливаем стакан холодной воды из-под крана. Помещаем сверху решетку.
Включаем устройство, ставим таймер на полчаса и занимаемся своими делами.
Когда рыбка будет готова, вынимайте решетку, разворачивайте фольгу и подавайте к столу.
Мы приготовим вкусную треску вместе с томатами под сырно-сметанной корочкой. Получается сытно, но низкокалорийно и полезно. В качестве гарнира можно приготовить салат из свежих овощей, отварить рис или картофель.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе трески сполосните, просушите и нарежьте на несколько частей. В каждую вотрите соль, душистый перец.
Разложите в чаше мультиварки.
Шаг 2:
Сполосните укроп, отрежьте коренья – они нам не нужны. Зелень измельчите и посыпьте рыбку.
Чеснок можно нарезать пластинами и разложить либо измельчить и посыпать.
Шаг 3:
Смешиваем майонез со сметаной и смазываем рыбку.
Можно сразу смешать с чесноком и зеленью, а потом уже промазать треску.
Шаг 4:
Томаты сполосните, удалите основание плодоножки. Нарезаем не слишком толстыми кружочками и кладем в чашу мультиварки.
Посыпаем натертым сыром.
Шаг 5:
Выбираем режим «Пароварка», ставим таймер на двадцать-тридцать минут. За это время можно приготовить гарнир.
Даже те, кто не очень любят рыбу, приготовленную на пару, по достоинству оценят этот рецепт.
Секрет этот рецепта в удивительно вкусном соусе, который отлично дополняет рыбку. Сначала мы подготовим рыбку, поставим ее в пароварку. А пока они готовится, мы сделаем соус.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Тушки трески нужно разделать, убрать кости, отделить филе. Сполосните и просушите.
Натираем руками специями.
Шаг 2:
Перекладываем на решетку пароварки и готовим двадцать минут.
Шаг 3:
Очищенную луковицу нарезаем как можно мельче. Томат ошпариваем кипятком, отделяем кожицу и нарезаем на нетолстые дольки.
Шаг 4:
Разогрейте на сковороде небольшое количество масло – начните обжаривать лук. Как только он станет прозрачным, вводите дольки томатов. Тушите, помешивая лопаткой.
Шаг 5:
Через пять минут налейте вино, дайте ему немного выпариться. А потом уже вливаем сливки.
Шаг 6:
Измельчите укроп, добавьте в соус. Посолите и поперчите. Тушите еще пару минут и выключайте огонь.
Шаг 7:
На порционные тарелки положите по два кусочка рыбы, полейте от души соусом. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.
kopilka-kulinara.ru
Информацией о здоровом питании сегодня наполнены все информационные средства и, наверное, не зря, ведь сбалансированное меню – это здоровье семьи. В домашних условиях легко готовить питательные и полезные блюда, коим и является предложенная нами треска в пароварке с простейшим ее рецептом приготовления. К тому же мы предлагаем несколько вариантов готовки этой рыбки, которая занимает почетное место в кухне северных народов мира.
Рыба в пароварке – это не так скучно как вы себе представляете. Готовить ее можно разними вариантами, но и тогда, независимо от способа приготовления, она получается вкусной и сочной.
Для всегда отличного результата надо лишь знать несколько нюансов в работе этого полезнейшего кухонного гаджета.
Зная эти правила, можно быть уверенным, что блюдо получится отменным, так давайте же отправимся готовить!
После звукового сигнала пароварки вынимаем корзину и осторожно выкладываем кушанье на приготовленное широкое блюдо, которое заранее украшаем дольками помидора и рубленой зеленью.
Как гарнир к паровой треске можно подать запеченный картофель или отварной рис.
к содержанию ↑Заливаем воду в резервуар для нагрева, но обязательно следим, чтоб уровень жидкости был в пределах позволенного mas и min. По желанию в воду или в специальный резервуар для специй, если такое прилагается к прибору, можно положить несколько веточек туи. Это придаст кушанью очень мягкий, и в то же время восхитительный аромат древесины.
Готовую рыбку выкладываем на тарелки, посыпаем сверху зеленым луком и подаем к столу.
В отдельных пиалах подаем бульон с белыми сухариками. Можно при желании опустить кусочки трески в навар из овощей – этот вариант подачи для любителей ухи.
Приятного аппетита!
к содержанию ↑Треска приготовлення в пароварке, этим способом получается сочной, а в дуэте с вашими любимыми овощами и лимоном — просто сплошное удовольствие.
Набор продуктов будет индивидуальным, так как дополнять рыбку вы можете любыми овощами, которые есть в холодильнике. Единственное без чего не обойтись это сама треска и пароварка.
*Совет Поваренка Пищевую фольгу лучше брать по плотнее, чтоб во время приготовления блюда она не порвалась и не пропускала сок.
4. На фольгу размещаем промаринованное филе, поверх которых укладываем несколько колец лука и тонкую пластинку моркови. Морковку можно нарезать как кругляшами, так и тонкими прямоугольными пластинками.
*Совет ПоваренкаЧтоб блюдо приятно удивило неожиданным разнообразием вкусовых ощущений можно присыпать филе свежими пряными травами. Если в запасе есть только сушеные, добавляем их в процессе маринования.
5. Далее плотно укутываем наш бутерброд фольгой и полученные свертки отправляем готовиться в пароварку на 25 минут.
*Совет ПоваренкаДля тех, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию, можно сделать рыбку на овощной «подушке», где основой и вместе с тем гарниром будут овощи. Овощи берем по вкусу или по сезону.
Надеемся, что так легко приготовленная треска в пароварке приятно удивит ваших домочадцев или гостей и станет незаменимым блюдом такого популярного сбалансированного питания!
tvoi-povarenok.ru
Треска или форель на пару
2. Треска фаршированная
Ингредиенты:
Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко.Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить.Поставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в духовке.Подать рыбку вместе с получившимся соком.
3. Щука, судак, треска на пару
Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин.
4. Треска на пару с яблоками и манго
Ингредиенты:
Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.
5. Треска замаринованная и приготовленная на пару
6. Лимонная треска на пару
7. Филе трески на пару с китайским соусом
На 2 порции:
Для соуса
Промойте под холодной водой филе, промокните бумажным полотенцем. Смешайте все ингредиенты для соуса, хорошо обмажьте им рыбу. Выложите в пригодную для пара миску рыбу (я использую контейнер для риса, который идет в комплекте с пароваркой), сверху вылейте оставшийся соус. Готовьте на пару минут 10-15, до готовности филе. При подаче украсьте рыбу кинзой, подавайте с овощами или рисом.
8. Треска по-итальянски
1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, солим его (так рыба возьмет из масла ровно столько соли, сколько нужно).
2. Добавляем раздавленный зубчик чеснока. Как только он обжарится, достаем его.
3. Быстро обжариваем в масле филе трески с двух сторон.
4. Выкладываем рыбу на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
5. Сбрызгиваем филе лимонным соком, кладем в разогретый сотейник, выкладываем сверху порезанные пополам помидоры черри. Приправляем базиликом и перцем, накрываем крышкой, даем закипеть и готовим еще 4 - 5 минут.
источник
subscribe.ru