Овощное рагу с куриным филе. Рагу с куриным филе


Овощное рагу с курицей: 3 рецепта, особенности приготовления

Овощное рагу – блюдо вкусное и полезное. Оно получается сытным само по себе, но нередко в его состав включают мясо. Один из самых бюджетных вариантов – овощное рагу с курицей. Это блюдо несложно готовится, недорого обходится, обладает приятным вкусом и соблазнительным ароматом. К тому же овощное рагу с курицей имеет множество вариаций, что позволяет подобрать рецепт на любой вкус.

Особенности приготовления

Овощное рагу готовят многие хозяйки, но не все это делают правильно. В итоге у одних оно получается аппетитным, а у других выглядит как бесформенная масса, которую не слишком хочется есть. Если вы хотите, чтобы ваше рагу из овощей и курицы само просилось в рот, вам нужно знать несколько правил и соблюдать их во время кулинарного процесса.

Соблюдая вышеперечисленные правила, вы наверняка приготовите вкусное и красивое на вид овощное рагу с курицей по любому из выбранных рецептов. Еще аппетитней оно будет, если его перед подачей к столу посыпать свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.

Овощное рагу с курицей и баклажанами

Состав:

Способ приготовления:

Овощное рагу с курицей – полноценное блюдо. К нему не нужно дополнительно готовить гарнир или мясное блюдо. По этому рецепту хорошо готовить рагу летом, когда свежие овощи стоят недорого.

Овощное рагу с курицей, капустой и картошкой

Состав:

Способ приготовления:

При желании примерно за 10 минут до готовности блюда в него можно добавить пару лавровых листов для придания еще более приятного аромата. В это же время вводится и измельченный чеснок, аромат которого хорошо гармонирует с запахом курицы и тушеных овощей.

Овощное рагу с курицей и сметаной

Состав:

Способ приготовления:

Овощное рагу с курицей, приготовленное по этому рецепту, имеет очень нежный и приятный вкус.

Овощное рагу с курицей – вкусное блюдо, которое можно приготовить по самым разным рецептам. Зная несколько правил, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар.

onwomen.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

Овощное рагу с куриным филеЭто блюдо прекрасно подойдет для ужина. Оно получается вкусным, легким и достаточно сытным. В его основе лежат овощи, которые тушатся практически в собственном соку. Для приготовления этого рагу рекомендуется использовать молодые овощи, тогда блюдо получается особенно нежным.

Ингредиенты

Приготовление

1. Куриное филе измельчаем кубиками среднего размера.

2. Обжариваем куриные кусочки на сковороде в течение 8-10 минут.

3. Пока мясо жарится, подготавливаем овощи. Помидоры режем небольшими кубиками, кабачок тоже кубиком примерно такого же размера, а морковку трем на терке.

4. Выкладываем овощи к куриному мясу, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

5. За это время стругаем соломкой капусту.

6. Переносим ее в сковороду. Туда же отправляем и томатное пюре, которое разводим примерно в 100 мл воды. Приправляем перцем и солью, затем аккуратно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Если овощи использовались молодые, то тушим примерно 15 минут, в противном случае время тушения следует немного увеличить.

7. Через 15 минут добавляем чеснок и рубленую зелень. Можно положить все: укроп, петрушку, перья зеленого лука. Перемешиваем, проверяем рагу на соль и тушим еще около 5 минут. Вот и все, овощное рагу готово.

К этому блюду хорошо подойдет салат из свежих огурцов с зеленью. А если захотите дополнить рагу чем-то более серьезным, отварите к нему картофель. Вот так, буквально за полчаса, можно приготовить прекрасный ужин.

Хозяйке на заметку

1. Похожее блюдо есть в современной японской кухне. Набор овощей незначительно отличается, но технология в точности такая же, как описанная. Только японцы подмешивают к рагу рис. Это обоснованный ход: отпадает необходимость в картофельном или ином гарнире; повышается энергетическая ценность; пища сохраняет умеренную калорийность; полученный комплекс гармоничен и отлично усваивается. Можно перенять опыт дальневосточных кулинаров.

2. Когда содержимое жаровни уже переложено шумовкой в сервировочную посуду, на дне остается 30–40 мл жидкости. Она в основном образуется за счет выпаривания кабачка и благоухает курятиной, томатом, чесноком. Жалко выливать, правда? Лучше добавить ее в первое, которое варится на грибном бульоне или воде. Супы от этого выиграют, однако важно их не пересолить, поскольку добавка подсоленная.

3. Степень спелости помидоров в данном случае непринципиальна. Главное – не брать совсем зеленые. А вот привкус желательно учесть: предпочтительны сладковатые, потому что кислоты достаточно в томатном пюре.

4. Молодую капусту успешно заменяет пекинская – верхняя ее часть, без мясистой прикорневой зоны. Даже зимой петсай стоит дешево в любом регионе, так что готовить с ним рагу очень выгодно.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Овощное рагу

nakormi.com

👌 Овощное рагу с куриным филе, рецепты с фото

Очень большая часть моих рецептов ориентирована на детское меню. Вот и сегодняшний мой рецепт придумался исходя из вкусов моего ребенка. Дело в том, что некоторые ингредиенты, входящие в мое рагу, по отдельности сын не ест.  

Например, кабачки.  В младенчестве, когда он только начинал пробовать взрослую еду – только подавай, а сейчас не хочет…  Тушеную картошку будет только под настроение, а вот, как ни удивительно, капусту в тушеном виде он любит.   Так вот, готовя овощное рагу, я говорю сыну, что это тушеная капуста, что, согласитесь, не совсем уж обман. Главное, что ребенок ест, я спокойна,  да и семья ничего не имеет против тушеных овощей, тем более, с курицей.  Ингредиенты  

 Сложность: небольшая.  Время приготовления: 1,5 – 2 часа.  Приготовление   Все овощи я постаралась нарезать примерно одинакового размера кусочками. Нашинковала капусту.  
  Картофель почистила и порезала кубиками.     Кабачок (у меня часть большого кабачка) нарезала кольцами, почистила и порезала.  
  Морковку измельчила на крупной терке.     Луковицу порезала некрупно.     Кусочек сельдерея порезала маленькими кубиками.     Мелко порезала чеснок.     Куриное филе разделила на несколько кусочков.     Уложила все в форму для запекания слоями. Я готовила в духовке, но, конечно, можно это же блюдо приготовить обычным способом – потушить в кастрюльке на плите. В духовке мне нравится больше, но  на плите рагу приготовится гораздо быстрее. Добавила воду, соль и растительное масло. Если сразу все овощи не поместятся, потом, когда содержимое кастрюли осядет,  остатки можно добавить.     За время готовки я два раза аккуратно перемешала овощи.     Блюдо готово, когда овощи как следует утушатся и пропитаются вкусами друг друга и смешаются со вкусом курицы.     Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также