Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6
«Давно не ела рыбку», ? подумала я и решила пожарить завалявшегося в морозильнике морского окуня. Согласитесь, иногда хочется чего-нибудь простого, что готовиться быстро и получается вкусно. Например, морской окунь жареный в панировочных сухарях – как раз то, что нужно.
Приступим;)
Филе рыбы промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Рыбу нарезаем на порционные куски.
Затем каждый кусочек солим-перчим с обеих сторон.
По желанию дополнительно посыпаем любимыми специями для рыбы.
Для удобства последующего процесса я взяла три тарелки и выставила их в ряд. В первую тарелку насыпаем муку, во второй смешиваем (взбиваем вилкой) яйцо с молоком, а в третью высыпаем толченые сухари для панировки. Итак, сначала кусочки рыбы обваливаем в муке, затем смачиваем в смеси яйца с молоком и обваливаем в панировочных сухарях.
Теперь рыбка готова для жарки. Подготовленные кусочки выкладываем на сковороду, политую растительным маслом (масло не жалеем – наливаем побольше). Желательно взять чугунную сковороду или толстостенную сковороду. Обжариваем кусочки с одной стороны, затем деревянной лопаточкой переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить под крышкой до готовности.
Таким способом жарят разные виды рыбы. Особенно, рекомендуют карася, судака, леща, карпа и осетра.
Готовую рыбку выкладываем на большое блюдо, украшаем дольками лимона и веточками петрушки
или свежими овощами, например нарезкой из огурца и помидора.
В качестве гарнира рекомендую использовать рис, гречку или тушеные овощи.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Заметки на полях:
Подготовка мороженой рыбы для жаренья:
Мороженое филе рыбы или цельную рыбу перед жаркой следует разморозить. Чтобы ускорить процесс оттаивания, рыбу погружаем в холодную воду. Не используем горячую или теплую воду, так как существенно пострадает внешний вид и вкус рыбы. После полного оттаивания рыбу ополаскиваем чистой проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. Соблюдение нескольких простых правил позволяет сохранить хорошее качество продукта, что очень важно ведь успех приготовления блюда напрямую зависит от качества входящих в состав ингредиентов.
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
vmirereceptov.ru
Рыбное филе в яйце и сухарях приготовить очень легко. Хрустящая панировка со специями придаст особую пикантность рыбе и наверняка понравится детям! Блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным!
Шаг 1: Рыбное филе посолить, поперчить. Яйцо взбить.
Шаг 2: На отдельной тарелке смешать панировочные сухари (их можно сделать самостоятельно, мелко раскрошив скалкой обычные хлебные сухарики) со специями для рыбы.
Шаг 3: На сковороде разогреть растительное масло. Рыбное филе обмакнуть в яйцо со всех сторон, затем обвалять в сухарях, потом опять в яйце и выкладывать на разогретую сковороду.
Шаг 4: Обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавать с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом.
Рыбное филе в яйце и сухарях готово! Приятного аппетита!
By Меню на каждый день, anymenu.ru on 08/06/2016
Рыбное филе в яйце и сухарях приготовить очень легко. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим детям! Пошаговый рецепт с фото.
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 15 minutes
Yield: 4
Ingredients:
anymenu.ru
Автор фото: baskerville_gal
Автор фото: Brigitte
Автор фото: Marlena C.
Автор фото: CookinBug aka JL86
Жареная рыба в панировке из муки, яйца, хлебных крошек. Хороший рецепт для филе трески, пикши, минтая. Быстрый и вкусный ужин с картошкой и салатом.
Автор рецепта: Brigitte
Готовил(а) 59 уже приготовили
Показать все рецепты 12
(11)
Классный рецепт) - 01 сен 2015
Заменила панировку мукой, в нее добавила приправы для рыбы. - 17 ноя 2017
Если делать из готового филе, получается вкусно, но куски разваливаются. - 03 ноя 2015
Показать все коллекции (5)
Показать все рецепты 2
User's IP: 194.67.209.252
allrecipes.ru
Рыба в панировке из сыра, паприки и свежей зелени – пальчики оближешь!!! Простой рецепт потрясающе вкусной рыбки. Рыба получается сочной, пряной и очень ароматной. Лучше всего для запекания по данному рецепту брать филе палтуса, тилапии или пангасиуса. Панировка для рыбы готовится из тертого сыра, можно взять любой сыр, однако вкуснее всего получится с Пармезаном.
Итак, чтобы приготовить рыбку в панировке, для начала необходимо подготовить саму рыбу. Заранее разморозьте рыбное филе, промойте под холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Обратите внимание, что рыба перед приготовление должна полежать немного при комнатной температуре, так она приготовится равномернее и будет сочнее.
Сбрызните рыбное филе с обеих сторон лимонным соком и дайте рыбке полежать 2-3 минуты. Лимонный сок нейтрализует неприятный рыбный запах, что особенно важно при использовании тилапии и пангасиуса.
Приготовьте панировку. Для этого соедините в отдельной емкости мелко натертый сыр Пармезан, панировочные сухари, паприку, соль и мелко порубленную зелень. Если Вы любите острые блюда, то можно добавить немного острого красного перца.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее рыбное филе.
Используя ложку, посыпьте каждое филе ровным слоем панировки, слегка прижимая панировку к рыбе. Я использовала довольно тонкие куски рыбы, поэтому для них достаточно было соли в панировке. Если у Вас куски потолще, то слегка посолите рыбку с той стороны, на которую Вы будете её укладывать.
Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Рыба в панировке готова. Переложите ее на тарелку и подавайте со свежими овощами и бокалом белого полусухого вина.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:
duxovka.ru