Рыба жареная в панировочных сухарях. Филе рыбы в панировке


Рыба жареная в панировочных сухарях

Рыба жареная в панировочных сухарях

Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6

«Давно не ела рыбку», ? подумала я и решила пожарить завалявшегося в морозильнике морского окуня. Согласитесь, иногда хочется чего-нибудь простого, что готовиться быстро и получается вкусно. Например, морской окунь жареный в панировочных сухарях – как раз то, что нужно.

Приступим;)

Филе рыбы промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Рыбу нарезаем на порционные куски.

Рыба жареная в панировочных сухарях

 

Затем каждый кусочек солим-перчим с обеих сторон.

Рыба жареная в панировочных сухарях

По желанию дополнительно посыпаем любимыми специями для рыбы.

Для удобства последующего процесса я взяла три тарелки и выставила их в ряд. В первую тарелку насыпаем муку, во второй смешиваем (взбиваем вилкой) яйцо с молоком, а в третью высыпаем толченые сухари для панировки. Итак, сначала кусочки рыбы обваливаем в муке, затем смачиваем в смеси яйца с молоком и обваливаем в панировочных сухарях.

Рыба жареная в панировочных сухарях

Теперь рыбка готова для жарки. Подготовленные кусочки выкладываем на сковороду, политую растительным маслом (масло не жалеем – наливаем побольше). Желательно взять чугунную сковороду или толстостенную сковороду. Обжариваем кусочки с одной стороны, затем деревянной лопаточкой переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить под крышкой до готовности.

Таким способом жарят разные виды рыбы. Особенно, рекомендуют карася, судака, леща, карпа и осетра.

Готовую рыбку выкладываем на большое блюдо, украшаем дольками лимона и веточками петрушки

Рыба жареная в панировочных сухарях

 

Рыба жареная в панировочных сухарях

или свежими овощами, например нарезкой из огурца и помидора.

В качестве гарнира рекомендую использовать рис, гречку или тушеные овощи.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Заметки на полях:

Подготовка мороженой рыбы для жаренья:

Мороженое филе рыбы или цельную рыбу перед жаркой следует разморозить. Чтобы ускорить процесс оттаивания, рыбу погружаем в холодную воду. Не используем горячую или теплую воду, так как существенно пострадает внешний вид и вкус рыбы. После полного оттаивания рыбу ополаскиваем чистой проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. Соблюдение нескольких простых правил позволяет сохранить хорошее качество продукта, что очень важно ведь успех приготовления блюда напрямую зависит от качества входящих в состав ингредиентов.

 

 

Видео Рыба жареная в панировочных сухарях

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

 

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

,

 

Рыба жареная в панировочных сухарях Рыба

 

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

vmirereceptov.ru

Рыбное филе в яйце и сухарях

ribnoe-file-v-suharyah

Рыбное филе в яйце и сухарях приготовить очень легко. Хрустящая панировка со специями придаст особую пикантность рыбе и наверняка понравится детям! Блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным!

Состав:

Рыбное филе в яйце и сухарях – рецепт приготовления:

Шаг 1: Рыбное филе посолить, поперчить. Яйцо взбить.

Шаг 2: На отдельной тарелке смешать панировочные сухари (их можно сделать самостоятельно, мелко раскрошив скалкой обычные хлебные сухарики) со специями для рыбы.

Шаг 3: На сковороде разогреть растительное масло. Рыбное филе обмакнуть в яйцо со всех сторон, затем обвалять в сухарях, потом опять в яйце и выкладывать на разогретую сковороду.

Шаг 4: Обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавать с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом.

Рыбное филе в яйце и сухарях готово! Приятного аппетита!

Рыбное филе в яйце и сухаряхРыбное филе в яйце и сухарях

By Меню на каждый день, anymenu.ru on 08/06/2016

Рыбное филе в яйце и сухарях приготовить очень легко. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим детям! Пошаговый рецепт с фото.

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 15 minutes

Yield: 4

Ingredients:

Поделиться:

Похожее

Предыдущая статьяОладьи с яблокамиСледующая статьяКуриные маффины с сыром

anymenu.ru

Рецепт: Жареная рыба в панировке

Жареная рыба в панировке из муки, яйца, хлебных крошек. Хороший рецепт для филе трески, пикши, минтая. Быстрый и вкусный ужин с картошкой и салатом.

Автор рецепта: Brigitte

Готовил(а) 59 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 4 

Способ приготовления Подготовка:15мин  ›  Приготовление:6мин  ›  Общее время: 21мин 

  1. Рыбу помыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Сбрызнуть соком половины лимона. Посолить и поперчить.
  2. Приготовить 3 глубокие тарелки: в первую положить муку, во вторую взбитые яйца, в третью хлебные крошки. Обваляйте в муке, слегка отряхните. Опустите в яйцо и слегка прижмите в панировку с обеих сторон.
  3. Растопите кусочек сливочного масла в сковородке на среднем огне и поджарьте рыбу 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте осторожно, лопаточкой, или двумя, чтобы кусочки не развалились, если рыба очень нежная.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Жареная рыба в панировке

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(11)

Отзывы (на русском) к рецепту: Жареная рыба в панировке (3)

chakar_m

Классный рецепт)  -  01 сен 2015

Заменила панировку мукой, в нее добавила приправы для рыбы.  -  17 ноя 2017

Если делать из готового филе, получается вкусно, но куски разваливаются.  -  03 ноя 2015

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (5)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Рыба в панировке, запеченная в духовке

Рыба в панировке из сыра, паприки и свежей зелени – пальчики оближешь!!! Простой рецепт потрясающе вкусной рыбки. Рыба получается сочной, пряной и очень ароматной. Лучше всего для запекания по данному рецепту  брать филе палтуса, тилапии или пангасиуса. Панировка для рыбы готовится из тертого сыра, можно взять любой сыр, однако вкуснее всего получится с Пармезаном.

Фото: Рыба в панировке

Состав:

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить рыбку в панировке, для начала необходимо подготовить саму рыбу. Заранее разморозьте рыбное филе, промойте под холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Обратите внимание, что рыба перед приготовление должна полежать немного при комнатной температуре, так она приготовится равномернее и будет сочнее.

Сбрызните рыбное филе с обеих сторон лимонным соком и дайте рыбке полежать 2-3 минуты. Лимонный сок нейтрализует неприятный рыбный запах, что особенно важно при использовании тилапии и пангасиуса.

Фото: Шаг 1: Рыбное филе помыть и сбрызнуть лимоном с обеих сторон

Приготовьте панировку. Для этого соедините в отдельной емкости мелко натертый сыр Пармезан, панировочные сухари, паприку, соль и мелко порубленную зелень. Если Вы любите острые блюда, то можно добавить немного острого красного перца.

Фото: Шаг 2: Соединить Натертый сыр, панировочные сухари, паприку, соль и мелко порубленную зелень

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Фото: Шаг 3: Перемешать все ингредиенты для панировки

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее рыбное филе.

Фото: Шаг 4: Выложить рыбное филе на противень, застеленный пергаментом

Используя ложку, посыпьте каждое филе ровным слоем панировки, слегка прижимая панировку к рыбе. Я использовала довольно тонкие куски рыбы, поэтому для них достаточно было соли в панировке. Если у Вас куски потолще, то слегка посолите рыбку с той стороны, на которую Вы будете её укладывать.

Фото: Шаг 5: Посыпать каждый кусок филе панировкой

Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Фото: Шаг 6: Запекать 15-20 минут при 200 градусах

Рыба в панировке готова. Переложите ее на тарелку и подавайте со свежими овощами и бокалом белого полусухого вина.

Фото: Шаг 7: Подавать рыбу в панировке горячей со свежими овощами и белым вином

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru


Смотрите также