Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Пользу рыбы сложно переоценить. Богатый минералами и витаминами продукт должен обязательно включаться в еженедельный рацион. Рыба, запеченная в духовке с овощами, готовится быстро. Рыбные блюда способны удовлетворить даже самых требовательных гурманов благодаря большому количеству способов исполнения и использованию различных продуктовых наборов.
Полезное блюдо, которое особенно придётся по душе любителям рыбки и сторонникам правильного питания.
Рыба под овощами не оставит никого равнодушным благодаря использованию маринада, который сделает блюдо сочнее, ароматнее и аппетитнее.
Оригинальное рыбное блюдо с использованием 1 кг картофеля разнообразит будничный ужин и порадует всех собравшихся.
Красная рыба прекрасно сочетается с овощами и станет отличной основой для приготовления сытного блюда.
Сочная рыба с витаминным гарниром из овощей – превосходный ужин либо обед в летний жаркий день.
Таким образом, чтобы приготовить питательное и ароматное рыбное блюдо с овощами, использовав любимый сорт рыбы, достаточно потратить совсем немного времени и сил.
Предыдущая статьяКоктейль Черный русский (Black Russian): состав, крепость, история напитка, как приготовить в домашних условияхСледующая статьяРыба с овощами в духовке — 9 рецептов приготовленияattuale.ru
Много уже написано о рыбе в кулинарии. О ее особых свойствах, множестве витаминов и минералов, о невероятной пользе! Про вкус этих блюд тоже ничего нового не расскажешь. Трудно найти человека. которому не нравились бы блюда из нее. Если, конечно, этот человек не вегетарианец.
Поэтому не будем сегодня делать вступление, и рассказывать об этом. Я хотела бы просто поделиться с Вами новым рецептом.
Мы уже много приготовили разнообразных и вкусных блюд из нее. Готовили форель и горбушу, запекали карпа в сметане и жарили речную небольшую рыбешку. Сегодня будем готовить вкусное блюдо из филе трески. Чтобы треска сохранила максимум своих полезных свойств, мы ее не будем жарить. Мы ее запечем в духовке с овощами под помидорной и сырной «шубкой», да еще и под сметанным соусом.
А на гарнир приготовим сюрприз. Для многих это будет необычно. Но, скажу по секрету — очень вкусно. Так что тем, кто дочитает рецепт до конца — «гарнир в подарок!»
Рецепт этот прост и вкусен одновременно. Готовится достаточно быстро. Приготовив такое блюдо к ужину, Вы порадуете свою семью не только вкусным блюдом, но и ресторанной подачей. А если Вы захотите устроить романтический ужин при свечах, то трудно будет найти блюдо настолько эффектное и простое в приготовлении одновременно.
Следует также сказать, что я сегодня использую филе трески. Но на самом деле можно приготовить таким образом филе любой рыбы.
Нам понадобится:
Для заливки:
Приготовление:
1. Я использую замороженное филе трески. Купила я его вот в таком крупном прессованном куске. Его надо разморозить при комнатной температуре, но только до состояния, пока его можно будет разрезать. Если филе разморозить сильнее, то нарезать его ровно потом не представится возможности.
2. Как только я могу его разрезать, я режу его на 8 одинаковых кусков. Каждый из них следует посолить, поперчить и посыпать смесью специй. Все специи должны быть молотые.
3. Противень смазать растительным маслом и выложить на него стейки. Пока мы будем резать и закладывать овощи, треска немного замаринуется. А специи помогут немного приглушить запах.
Треска имеет характерный, ярко-выраженный запах. Он не какой-то плохой. Это просто специфический запах, но довольно сильный. Поэтому специи как раз нужны немного сгладить этот его.
4. Лук почистить и порезать тонкими кольцами, по два кольца на каждый кусочек. То есть у меня получилось 16 колец. Выкладываем его на стейки.
5. Следом идет морковь. Ее чистим и трем на терке для корейской моркови. Выкладываем морковную соломку сверху на треску и лук.
6. Теперь очередь болгарского перца. Я использую крупный мясистый красный перец. Он даст хороший вкус, цвет и запах. Убираем с него семена и режем длинными узкими полосками. Выкладываем на морковь.
7. Помидоры режем кружочками, тоже по два круга на каждый стейк. Тут же выкладываем их сверху. И слегка присыпаем смесью прованских трав. Они также помогут нам уменьшить сильный запах трески.
8. Следующим этапом готовим заливку. Яйцо взбить венчиком. Добавить сметану, соевый соус и перец, перемешать.
9. Добавляем натертый на терке сыр, который я также тру на терке для корейской моркови. Сыр лучше использовать твердых сортов и проверенного производителя. Чтобы при запекании образовалась красивая румяная корочка. Все перемешиваем.
Солить заливку не надо, так как сыр и соевый соус уже соленые.
10. Выкладываем на каждый кружочек помидоров по неполной столовой ложке заливки. Хватит как раз на все стейки. И сверху посыпаем зернышками черного кунжута.
11. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до готовности рыбы и появлении красивой сырной корочки.
А теперь готовим обещанный оригинальный гарнир.
Недавно готовили курицу на мангале, и совершенно случайно открыли для себя новый овощ, запеченный на нем. Обычно эту роль всегда выполняли кабачки, но после заготовок кабачковой икры и кабачков по-корейски, их у меня не осталось.
Поэтому я приготовила баклажаны, перец, помидоры, а вместо кабачков порезала огурцы. Их в этом году просто сверхурожай! Холодильник заполнен до отвала. Холодильники у всех родственников тоже. И хотя много консервирую их разными способами, сделала уже и ассорти, и замариновала в томате и с красной смородиной, но они растут каждый день с такой настойчивостью, что приходится придумывать для них новое применение.
Так и сегодня, решила приготовить огурцы на гриле, но уже не на мангале, а в духовке. А к ним для разнообразия добавила еще и помидоры. Их надо посолить и поперчить. А затем выложить на смазанную маслом решетку.
Запекала их по времени также, как и рыбу 40 минут. Просто рыба была внизу, а огурцы с помидорами на уровень выше.
Единственное, что теперь бы исправила, это очистила бы огурцы от кожицы. Так как использовала салатные крупные огурцы, их кожица оказалась несколько грубоватой.
А так огурцы запеченные на гриле оказались очень даже вкусными. Так что рекомендую попробовать.
Ну, а если не хочется экспериментировать, то на гарнир приготовьте вкусное картофельное пюре или рис, способов приготовления которого существует множество, один из интереснейших рецептов я предлагала только на прошлой неделе.
Подаем на порционной тарелке гарнир, украшаем его кусочками сыра фета. Выкладываем кусочек трески под «шубкой» из овощей и под сметанной заливкой. Украшаем его листьями петрушки.
Сыр дал прекрасную румяную корочку. А само блюдо выглядит очень аппетитно.
Так что приглашаю всех к столу. И от души желаю приятного аппетита!
sekreti-domovodstva.ru
Здравствуйте друзья и гости блога!
Предлагаю Вам полакомиться филе рыбы под овощной шубой приготовленной по этому замечательному рецепту. Эта рыбка получается сочной, нежной и очень вкусной. Для этого рецепта можно брать любую рыбу, лучше конечно лососевые виды.
Что еще вкусненького можно приготовить из рыбы Вы найдете в рубрике «рыба, морепродукты».
А для приготовления филе рыбы под овощной шубой нам понадобятся такие продукты, причем кол-во каждый выбирает индивидуально:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе рыбы
Овощи ………... какие есть в наличии,
например — морковь, лук репчатый, баклажан
Лимон ……………. ½
Специи, соль, приправы …... по вкусу
Укроп
Сметана …………………... 200 — 300 г (зависит от кол-ва рыбы)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Филе помыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.
2. Рыбу посолить, поперчить, (для рыбы можно использовать лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком половинки лимона, немного посыпать сухим укропом и так оставить, пока готовится овощная шуба.
3. Почистить овощи, помыть. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами. Баклажан посолить и на несколько минут оставить, чтобы с него ушла горечь, после чего промыть баклажаны под струей воды и нарезать соломкой.
4. Сначала обжариваем морковь, затем добавляем лук. Эту смесь немного обжарить и потом добавить баклажаны. Немного посолить, по желанию можно добавить смеси трав, подходящих к рыбе. Можно также добавить немного орегано.
5. Овощи на медленном огне томим до полуготовности.
6. После чего рыбу укладываем в глубокую сковороду и накрываем ее приготовленными овощами. Заливаем сверху сметаной и отправляем в духовку, разогретую до температуры 200°С. Запекаем минут 30.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. Или обратите внимание на жабры. Если жабры красные, то рыба свежая. Если они очень темные или бледные – не свежая.
• Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. При размораживании нужно положить рыбу в стеклянную или какую-либо другую посуду, прикрыть пленкой.
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
zhdanovpapa.ru
Рыбу можно приготовить по-разному: пожарить, приготовить на пару, сделать из нее котлеты и т.д. Давайте рассмотрим с вами как сделать рыбу под овощами и удивить всех этим потрясающе вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить рыбу под овощами? Берем картофель, моем, очищаем, нарезаем небольшими кружками и укладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Филе рыбы измельчаем по своему желанию, но не сильно мелко, и кладем поверх картофеля. Морковь чистим, натираем на крупную терку, обжариваем вместе с измельченным репчатым луком на сковороде до золотистого цвета. Овощную смесь немного остужаем и равномерно раскладываем поверх рыбы. Помидор нарезаем кружочками, покрываем ими обжарку, поливаем все майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим блюдо в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем до полной готовности в течение 45 минут. Подаем запеченную под овощами рыбку горячей, посыпав мелко порубленной свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления этого изумительного блюда, берем рыбу, очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем плавники, голову и хвост. Далее разрезаем ее вдоль брюшка и осторожно удаляем все кости.
Из лимона выжимаем сок, смешиваем с растительным маслом, молотым перцем и солью. Зелень укропа промываем под холодной водой, обсушиваем и мелко крошим.
Поливаем обработанное рыбное филе приготовленным маринадом, посыпаем измельченной зеленью укропа и оставляем мариноваться примерно на полчасика. Затем выкладываем филе рыбы на фольгу.
Репчатый лук чистим, моем и измельчаем полукольцами. Морковь натираем на крупную терку. Помидор нарезаем тонкими кружочками. Болгарский перец промываем, удаляем семена и шинкуем мелкими кубиками.
На филе рыбы выкладываем сверху морковь, лук, свежие помидоры и болгарский перец. Аккуратно заворачиваем фольгу и запекаем рыбу до полной готовности в разогретой до 200°C духовке в течение примерно 40 минут. Затем достаем ее из духовки, снимаем фольгу, выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Вообще фольга для приготовления рыбы духовке незаменима. Яркий тому пример – наши рецепты: пикша в фольге и дорада, запеченная в фольге.
womanadvice.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать морскую рыбу с белым мясом – минтай или хек подойдут идеально. Белая рыба под овощами и сметаной может быть как отличным обедом, так и вечерней трапезой. Подготовим продукты и приступим к готовке.
Начнем с овощей. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, а очищенный репчатый лук нарезаем любым удобным способом. Я все овощи измельчила на кухонном комбайне – очень удобно: минута и все готово. Закладываем их в сковороду, добавляем растительного масла без запаха, включаем огонь и накрываем крышкой. Пусть тушатся.
Теперь самое неприятное – рыбу нужно филировать. Несомненно, вы можете использовать уже готовое филе, но по своему печальному опыту могу утверждать, что в замороженном рыбном филе содержится как минимум 40% воды. Именно поэтому я всегда выбираю замороженные тушки. После разделки у меня получился ровно один килограмм рыбного филе. Противень выстилаем пергаментной бумагой – маслом смазывать не нужно. В один слой выкладываем крупные куски филе минтая. Подсаливаем их.
Овощи уже потушились и стали мягкими и ароматными.
Выкладываем морковь с луком на рыбу, добавляя масло, в котором готовились овощи. Именно поэтому дополнительно смазывать масло не нужно.
Сверху выкладываем сметану и равномерно ее распределяем по поверхности. Помещаем форму в духовой шкаф, который уже прогрелся до температуры около 170 градусов.
Буквально полчаса и по аромату вы поймете, что белая рыба под овощами и сметаной полностью готова. Сметана запеклась, образовав румяную корочку.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
159
9
0
720
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
169
117
33
1875
всего в 1 порции:
17
12
3
188
всего в 100 граммах:
10
7
2
115
findfood.ru
Это вкусное и полезное второе блюдо хозяйки именуют по-разному: рыба под овощами, рыба под маринадом, хек под овощной шубой… Но, независимо от названия, суть остается неизменной. И заключается она в том, что рыбка с овощами – отличная компания! Вкусно – за уши не оттянешь, лично подтверждаю. И к тому же очень полезно, к примеру, по сравнению с жареной рыбой. Если взять в качестве основы блюда нежирного хека, то серединку рыбки можно даже деткам давать! Конечно, внимательно выбрав косточки. А вкуснющую овощную шубу все же лучше скушайте сами – для малышей она довольно жирная из-за растительного масла.
Попробовав рыбу в овощной шубе хоть разок, Вы согласитесь, что это простое блюдо обладает поистине шикарным, достойным ресторана, вкусом. Поэтому, если Вы обитаете не в Нижнем Новгороде, где появилась возможно круглосуточно заказывать домой с доставкой такие экзотические блюда из морепродуктов, как суши и роллы, - то давайте приготовим дома хека под маринадом!
- 1 – 2 тушки хека или другой нежирной морской рыбки с минимумом косточек. Если рыба крупная – хватит одной, если мелкая – берем парочку.- 1 крупная или 2 средних моркови;- 2 – 3 репчатые луковицы;- 3 – 5 свежих помидоров (в летний сезон) или томата (в зимнее время). Если есть возможность, полезней заменить томатную пасту домашним томатным соком!- 2 – 3 стол. л. муки;- подсолнечное масло;- соль;- перец-горошек;- лавровый лист.
Сначала чистим овощи и готовим из них «шубу» для рыбы. Лук мелко нарезаем…
И пассеруем на подсолнечном масле.
Морковку натираем на крупную терку…
И добавляем к луку. Продолжаем пассеровать до полуготовности.
Затем перекладываем овощи со сковороды на тарелку.
И занимаемся рыбой. Вымыв ее, нарезаем кусочками примерно в 1 см толщиной.
Солим рыбку и обваливаем кусочки с обеих сторон в муке.
Выкладываем на ту же сковородку, где пассеровались овощи, - мыть ее не надо, - и обжариваем с одной стороны. Но не до румяной зажаренности, а всего лишь до легкой золотистости.
И точно так же чуточку обжариваем кусочки рыбы с другой стороны.
Затем выкладываем на рыбку сверху подготовленные морковку с луком.Доливаем немножко воды на дно сковородки, накрываем крышкой и продолжаем готовить в режиме тушения.
Когда рыба и морковка будут почти готовы, натираем на крупной терке помидоры.
Полученную массу протираем через сито, чтобы «поймать» ненужные в подливке шкурки и семечки, и выливаем в сковороду, на морковно-луковую «шубу».
Добавляем специи по вкусу: лаврушку, перчик-горошек, солим подливку и готовим еще пять минуток.
Вкуснейшее блюдо готово! Можно сказать, что хек под овощами сочетает в себе и второе, и гарнир. Такую рыбку здорово есть даже просто с хлебом! Но, конечно, сытнее будет с дополнительным гарниром – в виде картофельного пюре, например. Также лучше кушать с картошкой или макаронами в том случае, если немного переборщили подсолнечного масла и маринад получился жирным.
Можно поэкспериментировать со вкусом, попробовав добавить в овощную шубу еще один ингредиент – тертый на мелкую терку бурячок. Тоже аппетитный вариант!
Ну а если Вам нужно быстро приготовить блюдо из рыбы - тогда к Вашим услугам микроволновка и рецептик столь же полезной и вкусненькой рыбы, запеченной под майонезом!
new-recipes.ru