Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Современные технологии дают возможность создать рецепты быстрых, вкусных и полезных блюд. Например, обработка горячими парами воздуха, используемая в аэрогриле, позволяет приготовить диетические низкокалорийные блюда и придать знакомым нам продуктам необычный вкус. Уже придумано немало способов приготовить таким образом овощи, мясо и другие продукты. А поскольку каждый рыболов будет рад увидеть свой улов в виде вкусного ужина на столе, в этой статье мы рассмотрим несколько несложных рецептов, как запекается рыба в фольге в аэрогриле.
Как известно, рыбные блюда очень полезны для здоровья. В первую очередь, они содержат белок, который не только помогает повысить трудоспособность и укрепить иммунитет, но и переваривается быстрее мяса. Потребление рыбы снижает риск развития болезней сердца и сосудов, а содержащиеся в ней витамины A, D и E укрепляют мышцы и кости. Аэрогриль даёт возможность сохранить полезные свойства и витамины в продукте, а также поможет быстро и просто приготовить или домашний ужин, или приятную закуску для праздничного стола.
Первый из предложенных рецептов подойдёт для лосося, форели и другой морской рыбы. Для этого нам потребуется половина килограмма рыбы, овощи (лук, болгарский перец), по полторы столовых ложки соевого соуса и растительного масла, полторы чайные ложки имбиря, лимонный сок, соль, специи. Сначала моем разделываем тушку. Лук и перец мелко шинкуем, причём лук должен быть мельче перца. На сложенную вдвое фольгу укладываем лук, перец, тёртый имбирь и рыбу. Всё это поливаем соком лимона и соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Затем складываем концы фольги так, чтобы сок не вытек и не пришлось тратить время на отмывание жира от агрегата. Прогреваем аэрогриль в течение шести минут, выкладываем подготовленное на решетку и готовим 15 минут в режиме высокой скорости обдува при температуре 180 градусов.
Если вы не большой любитель запечённых овощей, можно использовать другой способ. Теперь рыбу перед запеканием необходимо замочить на полчаса в специальном маринаде (соевый соус, яблочный уксус, сок мандарина, тёртый имбирь, соль и перец). После этого выкладываем её на фольгу, заливаем остатками маринада, заворачиваем и выпекаем 20 минут при 200 градусах. После готовое блюдо можно доставать и подавать на стол. Но, самое главное, когда будете разворачивать готовое блюдо, будьте осторожны. Первые потоки горячего пара способны обварить пальцы.
Камбала в сметане станет прекрасным дополнением к картофельному пюре. Для её приготовления сметану предварительно смешивают со свежей зеленью, чёрным перцем и мелкой солью. Затем очищенную камбалу тщательно смазывают этой смесью, укладывают в фольгу и запекают 10 минут при температуре 190 градусов, а до полной готовности доводят в течение следующих пяти минут при температуре в 220 градусов.
Приготовленными при помощи аэрогриля блюдами можно наслаждаться не только в повседневной жизни, но и радовать гостей за большим столом. Например, попробуйте нарезать картофель кубиками, лук кольцами и смешать с орешками и зеленью. При желании можно добавить и другие овощи, а орешки (арахис, кедр или другие по вкусу) — предварительно поджарить в сковороде. Теперь необходимо добавить соль, специи, немного белого вина и растительного масла и вместе с рыбой завернуть в фольгу. Время приготовления зависит от сорта и размера рыбы. При подаче на стол можно украсить блюдо тонко нарезанными ломтиками лимона.
Особенно шикарно на праздничном столе будет выглядеть стейк из сёмги. При этом готовится он достаточно просто и с сравнительно небольшим количеством ингредиентов. Сначала стейк моют и сушат, поливают соком лимона и настаивают в течении получаса. После этого сёмгу нужно посолить, завернуть в фольгу и в течении первых шести минут запекать на средней решётке при температуре 260 градусов. Затем необходимо снизить температуру до 235 градусов, чтобы завершить приготовление. На стол можно подать с листьями салата и лимоном.
Удивите гостей необычными рулетиками из скумбрии. Сначала готовим филе, сделав разрез вдоль хребта тушки, которая должна быть уже выпотрошена, а также без головы и хвоста. Натираем филе смесью из лимонного сока, перца и соли. Теперь готовим начинку. Чистим и отвариваем креветки. Трём сыр на крупной тёрке и растапливаем сливочное масло. Смешиваем эти компоненты начинки с измельчённым чесноком и петрушкой. Формируем рулетики, закрепляем и оборачиваем в фольгу. Время приготовления: 35 минут при максимальных оборотах и 200 градусах.
Если коротко подвести итоги, приготовление рыбы в фольге не занимает много времени. Достаточно выбрать необходимые ингредиенты, нарезать, смешать, завернуть в фольгу и запечь. Зато результат превзойдёт все ожидания. Готовое рыбное блюдо можно подать отдельно или с гарниром из овощей, риса или картофельного пюре.
В зависимости от жирности рыбы есть некоторые нюансы: Например, нежирные сорта (хек, пикша, треска, минтай) можно смазать оливковым маслом, затем аккуратно обвалять в специях и панировочных сухарях. Такая «шубы» сохранит драгоценный влагу и прибавит сочности блюду. Рыбу средней жирности (горбуша, толстолобик, камбала) не стоит готовить без предварительного маринования в течение десяти минут с использованием сока лимона, который также является консервантом и помогает сохранить сочность. Жирные сорта рыбы не нуждаются в каких-либо добавках, кроме соли и лимона. Но мариновать её нужно гораздо дольше, полчаса.
Приятного вам аппетита!
Понравилось? Поддержи нас лайком! ♦ Рубрика: Блюда из рыбы. ♥ Метки: аэрогриль > рецепт > рыбаРыба в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкусной, нежной и сочной. Для этого восхитительного блюда можете взять филе любой не очень жирной рыбы, например, красной или другой морской рыбы. В рецепте указана температура и сколько готовить, т. е. время приготовления рыбы в фольге в аэрогриле. Рецепт рыбы в фольге в аэрогриле простой. Читайте еще рецепты рыбы в аэрогриле.
Ингредиенты к рыбе в фольге в аэрогриле:
Как запечь рыбу в фольге в аэрогриле? Готовить рыбу в фольге начните с подготовки рыбы. Нарежьте ее порционными кусочками. Нашинкуйте помельче луковицу. Сладкий перец также порежьте мелко, но крупнее чем лук. Сложите в два слоя лист фольги. На середину листа уложите измельченную луковицу. Добавьте тертый имбирь, нарезанный перец.
Сверху на овощи выложите кусочки рыбы. Посолите. Рыбку сбрызните соком лимона, соевым соусом. Полейте маслом. Соедините края фольги с рыбой так, чтобы при запекании сок не вытекал. Для приготовления рыбы в фольге, аэрогриль прогрейте, как положено по инструкции 6 минут.
Конвертики с рыбой выложите на низкую решетку. Готовится рыба в фольге в аэрогриле на высокой скорости обдува. Время приготовления рыбы в фольге в аэрогриле поставьте на 15 минут. Необходимая температура – 180 градусов. Приятного аппетита!
kuhovaram.ru
На мой взгляд, рецепт приготовления рыбы с начинкой в аэрогриле очень удачный, легкий и практически диетический. Готовится рыба в аэрогриле очень просто и быстро, вы сами не заметите, как ее уже можно сервировать и подавать. Она получается просто великолепная, очень нежная, очень сочная, без лишнего жира, который образуется при обжарке. И я бы еще добавила, блюдо получается даже красивое, его вполне можно предложить на званый обед или ужин. Кстати в холодном виде рыба, запеченная в аэрогриле, также вкусна и приятна. Лучше всего для этого рецепта подойдет филе любой белой рыбы, я использовала пангасиус.
Сначала приготовим начинку. Режем лук тонкими полукольцами и немного обжариваем до мягкости и прозрачности. Яйца трем на крупной терке и смешиваем с майонезом, добавив при этом чуть больше половины тертого сыра. На фольгу выкладываем одно филе пангасиуса, распределяем начинку ровным слоем и накрываем вторым. Не забываем посолить, поперчить. Заворачиваем аккуратно фольгу, упаковывая нашу рыбку.
Запекаем ее в аэрогриле при температуре 180 С минут около 20 — 25 минут.
Затем аккуратно разворачиваем фольгу (блюдо у нас находится в полуготовой стадии),
посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.
Оставив рыбу открытой, запекаем ее снова в аэрогриле около 10 минут при температуре 190 С до полной готовности и появления красивой золотистой корочки. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Рыба, в аэрогриле приготовленная, получится намного вкуснее и полезнее той, что запекалась в духовке. Дело в том, что готовится она без растительного масла, в собственном соку. Для пикантности я добавила еще и шампиньоны, которые, кстати, могут быть сервированы в качестве гарнира.
В этот раз, когда готовила рыбу, решила использовать не лимон, а лайм. Мне больше понравилось. Рыбка получилась с каким-то новым приятным ароматом.
Обязательно накройте фольгой форму, если будете готовить в аэрогриле. Это поможет не засушить рыбку, а также приготовить ее таким образом, чтобы после можно было извлечь кость без всяких усилий.
Подается рыба, в аэрогриле приготовленная, порционными кусочками. Лучше и удобнее, если вы порежете ее порционно перед запеканием.
1) Свежемороженую морскую рыбу разморозить и почистить. Срезать плавники. Натереть солью.
2) Далее следует натереть рыбу специями. Оставить мариноваться на 40 минут.
3) Мне очень нравится использовать вот такие сборные специи.
4) Я буду запекать рыбу в аэрогриле с шампиньонами, в соке лайма. Грибы помыть и порезать пластинами.
5) В форму для запекания выложить рыбу (я ее разрезала пополам, чтобы поместить). Смазывать маслом не нужно. Далее выкладываем к рыбе шампиньоны (присоленные), чтобы в аэрогриле запекаться ей было не скучно. Да и послевкусие грибочки обогатят. Соком лайма полить рыбу. Поставить в аэрогриль среднюю решетку, на нее ставим форму. Запекаем при следующих настройках: время – 20 минут, скорость – средняя, температура – 205 градусов. Обязательно аэрогриль разогреть на максимальной температуре. А еще я накрываю форму с рыбой фольгой, а в конце приготовления ее убираю.
6) Аэрогриль подал звуковой сигнал, значит, можно рыбку вынимать из колбы и сервировать. Перед сервировкой я рекомендую удалить кость. Это сделать очень просто. Достаточно потянуть за край, и косточка сама выпадет, не нарушив красивую форму рыбы. Сервируем и подаем. В качестве гарнира предложите грибы, с которыми запекалась рыба в аэрогриле.
Рыба (морская) 700 г, шампиньоны 300 г, лайм 0,5 шт., специи по вкусу, соль по вкусу.
pechenuka.com
В этой статье мы немного окунёмся в историю приготовления рыбы на Руси, а чуть ниже опишем рецепт запечённой речной рыбы в сметано — чесночном соусе, со свежим розмарином и тархуном.
Так как многие люди селились у водоёмов, для большинства из них рыба являлась, чуть ли не основным источником пищи, учитывая богатство рек, озёр и морей. Её солили, замораживали, вялили. На Руси на пирах, подавалось обильное разнообразие рыбных блюд. Уха и ботвинья, распространённые знаменитые блюда, которые ценились и славились на Руси. Знаменитые писатели упоминали эти блюда в романах и произведениях, в которых ярко описывали вкусовые качества. Также на столы ставили разную икру: белую, красную, чёрную. Разную солёную, малосольную рыбу. Ну и конечно, у знати на столе обязательно присутствовала красивая запеченная рыба, которая украшала весь стол в целом, привлекая изысканностью и утончённостью внимание собравшихся за столом. Такое блюдо и сегодня украсит и новогоднее застолье, и день рождения, если его приготовить из рыбины среднего размера и украсить запеченными и свежими овощами. Сейчас мы рассмотрим рецепт приготовления в сметанном соусе, но дополнительно к нему подаётся отдельно соус, с красивым соусником блюдо будет выглядеть ещё привлекательнее. Давайте рассмотрим как её приготовить. На фотографиях рыбка конечно не большая, но для праздничного меню приготавливают по аналогичному рецепту и больших размеров. Для пропекания рыбы, большего размера рекомендуется сделать на ней небольшие поперечные надрезы.
Ингредиенты:
1. 2 небольших рыбы.
2. Сметана, грамм 100-200.
3. Ломтик лимона.
4. Пару зубчиков чеснока.
5. Зелень розмарина, тархуна, майорана.
6. Картофель, грамм 300.
7. Молотый перец.
8. Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Зелень и ломтик лимона измельчить.
2. Сметану выложить в блюдце, добавить соль, перец, измельченные зелень, чеснок и лимон и всё смешаем – это получился у нас сметанно-чесночный соус.
3. Приготовленную заранее рыбу, (очищенную от чешуи и внутренностей) обмазываем этим соусом снаружи и внутри. Выложим ее в приготовленную, намазанную растительным маслом тарелку.
4. В оставшийся соус высыпаем порезанный ломтиками картофель, перемешиваем и выкладываем вокруг рыбы. Ставим в аэрогриль на 25 минут запекания.
5. По истечении 17 минут ( многое зависит от сорта рыбы), возможно раньше, проверяем по готовности, как испечётся с одной стороны, переворачиваем. Картофель может испечься раньше, в таком случае, его раньше перевернём и раньше вынем.
Всё, наша рыбёшка готова, приятного аппетита!
Понравилось? Поддержи нас лайком! ♦ Рубрика: Блюда из рыбы.aerogrilka.ru
Приготовить стейк из семги в домашних условиях просто, если есть аэрогриль. Особых хлопот готовка не вызывает, можно использовать приятные маринады, делающие рыбу нежной, сочной.
Отлично подходит к морепродуктам лимонный сок, сливки, имбирь.
Рассмотрим несколько рецептов, способных порадовать близких, произвести фурор на праздничном застолье.
Для приготовления изумительного блюда понадобятся:
Промываем куски под проточной водой, хорошо обсушиваем бумажными салфетками. Солим, добавляем пряные травы. Половинку лимона выдавливаем, поливаем семгу сверху соком, основательно сбрызгиваем оливковым маслом, укладываем на решетку аэрогриля. Температура в технике должна быть около 180 градусов, запекание займет полчаса.
Если куски заложены аккуратно в один слой, то достаточно 20 минут. Подаем рыбу на листе салата, добавляем рис, овощи, поливаем сверху лимонным соком второй половинки лимона.
Имбирный маринад идеально дополняет вкус рыбы, придает нежность, изюминку. Кроме того, блюдо полезное и питательное.
Ингредиенты:
Режем рыбу на куски, обмываем, обтираем, даем просохнуть. Натираем на терке имбирь, можно порезать тонкими ломтиками, заливаем соусом, посолим, поперчим. Приготовленная смесь является маринадом для рыбки, помещаем ее в емкость со смесью, немного вымачиваем, достаточно 30 минут. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую фольгу, выкладываем на решетку аэрогриля, лучше на верхнюю.
Выставляем оптимальную для рыбы температуру — 220 градусов, вставляем решетку, запекаем полчаса. Получается приятное низкокалорийное, диетическое, обогащенное полезными элементами блюдо.
Сливки придают морепродукту мягкость, утонченный привкус.
Состав:
Рецепт очень простой, нужно смешать жирные сливки со специями и любимыми травами. Нарезать стейки, помыть, посушить, заложить в смесь. Далее ждем 20—30 минут пока пропитается семга, достаем из емкости, даем маринаду стечь, кладем кусочки на решетку, зажариваем стейки на решетке аэрогриля 20 минут. Так как сливки размягчают рыбку, более 20 минут готовить не рекомендуется. Подаем на стол ароматную, сливочную семгу, гарнируем овощами, рисом. Изысканное блюдо готово.
Покупайте только свежие морепродукты, если приобрели семгу в заморозке, то размораживайте только при комнатной температуре или в холодильнике. Другие способы совершенно не подходят. Вода и микроволновка испортят целостность кусков, стейки развалятся при активной термической обработке.
Вконтакте
Одноклассники
vseprosteak.ru
В аэрогриле можно приготовить все что угодно, в том числе и рыбу. При этом рыбные блюда получаются вкусными, полезными и простыми в приготовлении. В этой статье приведено несколько простых рецептов приготовления рыбы в аэрогриле.
Рецепт запеченной рыбы в аэрогриле
Для первого рецепта необходимо взять:
- 0,5 кг любого рыбного филе;
- одну морковку;
- головку репчатого лука;
- помидор;
- соль и перец;
- лимон;
- майонез;
- тертый твердый сыр.
Рыбное филе разделяем на порционные кусочки. Кусочки рыбы солим, перчим, при необходимости посыпаем специями и поливаем лимонным соком. Рыбу можно выложить в форму или использовать вместо формы фольгу. Рыбу, выложенную в форму (фольгу), сверху украшаем кусочками помидора, луком, нарезанного кольцами, морковкой нарезанной соломкой или натертую на крупной терке. Сверху делаем сеточку из майонеза и все это присыпаем тертым сыром.
Рыба кладется на нижнюю решетку и готовится 15 минут при температуре 220 градусов.
По такому же принципу можно приготовить рыбу в вине. Только перед этим ее стоит обжарить на сковородке с луком. Потом рыбу выкладываем в форму или фольгу и поливаем вином.
Семга в аэрогриле получается очень вкусной и сочной. Семга достаточно вкусная рыба, поэтому для ее приготовления не надо брать специи или другие пряности. Она сама по себе имеет очень утонченный и благородный вкус. Кроме того, семга, приготовленная на аэрогриле, не имеет много жира, как это бывает, если готовить на сковородке.
Для приготовления семги на аэрогриле необходимо взять стейк данной рыбы, лимон или лимонный сок и соль. Семгу маринуем в лимонном соку около 30 минут. После этого солим и кладем на среднюю решетку аэрогриля. Готовится семга 6 минут при температуре 260 градусов и на высокой скорости. После этого доводим ее до готовности при температуре 235 градусов и средней скорости.
Интернет-издание "Выбор мой"
vibormoi.ru