Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой. Филе утки тушеное с яблоками


Тушение утки в утятнице рецепты. Тушеная утка с яблоками и не только.

1. Прежде всего, подготовьте утиную тушку. Если птица замороженная – разморозьте её постепенно. Для начала переложите из морозильной камеры в холодильную, затем в комнатные условия. Тщательно осмотрите утку, если она недостаточно ощипана, удалите пёрышки и волоски.

Промойте хорошенько утиную тушку под прохладной проточной водой, отрежьте лишний жир и порубите на порционные кусочки. Надо сказать, что ноябрьские утки имеют уже довольно-таки хороший жирок и я его, к примеру, срезаю.Для дальнейшего приготовления утки в утятнице, сложите в любую посуду кусочки птицы, обильно посыпьте вашими любимыми приправами и специями, которые предпочитаете при приготовлении блюд из птицы, посолите, поперчите. Перемешайте кусочки утки между собой, чтобы равномерно распределились все специи, посуду накройте крышкой и дайте мясу постоять в таком состоянии 2-3 часа.

2. Подготовьте овощи. Очищенные и помытые лук, морковку, помидоры порежьте маленькими кубиками. Если вы не любите помидорную шкурку в готовом блюде, то очистите помидоры от неё перед нарезкой. Для этого достаточно ошпарить их кипятком, шкурка легко снимется, а мякоть останется плотной.

Итак, как будем тушить утку кусочками в утятнице вместе с гречкой. Рассказываю по порядку.

1. По прошествии 2-3 часов переложите куски утки в утятницу или другую глубокую толстостенную посудину, добавьте масло растительное и обжарьте птицу со всех сторон до золотистого оттенка.

2. Выложите в посуду с уткой кубики лука и моркови, тушите под крышкой 10-12 минут.

3. Теперь добавьте кубики помидоров, посыпьте любыми овощными специями и приправами. Снова закройте крышкой и оставьте на маленьком огне томиться до выкипания имеющейся в посуде жидкости.

4. Переберите и помойте крупу. Переложите её в утятницу.

5. Влейте воду (она должна полностью покрыть крупу) и продолжайте готовить утку с гречкой, накрыв крышкой, ещё 40 минут. Время от времени заглядывайте и пробуйте кашу. Если получится так, что выкипела вся жидкость, а гречневые ядрышки ещё сыроваты, то добавьте немного горячей кипячёной воды.

Через 40 минут у вас должна получиться рассыпчатая ароматная гречневая каша. Вы можете подать всю эту красоту на большом общем блюде или разложить каждому в порционные тарелки по кусочку утки с разваристой гречкой и тушёными овощами.

Ну вот, теперь вам известен один из способов приготовления утки в утятнице и я надеюсь вы им обязательно воспользуетесь. А может быть, у вас есть свой рецепт? Присылайте не стесняйтесь.

Советы:

  • для ещё большего вкуса и аромата добавьте в посуду, где готовится утка с гречкой, несколько штучек чернослива, он очень хорошо сочетается и с мясом утиным, и с кашей гречневой и с овощами;
  • для приготовления утки вы можете использовать и казанки, и чугунки, доставшиеся по наследству от мам и бабушек, главное, чтобы посуда обязательно была с толстыми стенками и крышкой.

Мясо утки очень нежное, вкусное и полезное. Утку можно приготовить целиком, а можно разделать ее на кусочки. Способов приготовления утки также много. Одним из простых и доступных вариантов является тушение утки кусочками.

Для блюда понадобятся составляющие:

  • утка в количестве 1 кг.
  • лук в количестве 4 шт.
  • морковь в количестве 1 шт.
  • лавровый лист в количестве 2 шт.
  • соль и черный перец для приправы

Этапы приготовления утки

1. Вначале следует подготовить мясо утки. Для этого утку необходимо разделать на куски. Выбираем нужные кусочки с большим количеством мяса, промываем и даем им обсохнуть.

2. Затем необходимо обжарить кусочки на растительном масле. Обжаривать мясо следует с двух сторон. Мясо должно получиться румяным.

3. После чего следует приготовить овощи. Вначале очищаем морковь и промываем ее. Затем нарезаем морковь тонкими кольцами.

olonho.ru

Утка тушеная с яблоками

Пошаговый рецепт тушеной утки с яблоками

Утиное мясо жестковато само по себе, поэтому запекать его на открытом огне и даже в фольге недальновидно. Получить гарантировано мягкую тушеную утку можно лишь путем длительного отваривания или томления на самом медленном огне.

Самым популярным продуктом, эффектно дополняющим вкус тушеной утки, является яблоко. Причем подходит на роль гарнира далеко не каждый сорт яблок, лучше брать сочные и твердые экземпляры с кисловатым вкусом.

Набор продуктов для данного блюда не отличается изобилием. На домашнюю утку, затягивающую от полутора до двух килограммов, мы возьмем не меньше 1 килограмма яблок и столовую ложку соли.

На десерт рекомендуем вам наш фирменный торт «Рыжик» с кремом из сгущенного молока — нежнейший десерт, который, без смонения, оценит каждый сладкоежка!

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 тушка (около 2 кг)
  • яблоки зеленые кислые — 1 кг
  • соль — 1 ст.л.

Приготовление тушеной утки с яблоками

Тушку утки промываем внутри и снаружи, присаливаем внутри. Вымыв яблочки, разрезаем каждое на четыре части, вырезаем сердцевину.

Заполняем нарезанными яблоками всю внутренность утиной тушки.

Укладываем утку в одноименную овальную кастрюлю-утятницу. Оставшиеся кусочки яблок раскладываем сверху. Еще раз присаливаем продукты. Вливаем с края емкости 500-800 мл воды. Жидкость должна покрывать птицу наполовину, так подлива получится концентрированной.

На среднем огне доводим утку с яблоками до кипения. Далее тушим на медленном огне, чтобы жидкость в утятнице слегка побулькивала. Через час тушеная утка с яблоками выглядит так.

Перевернув утиную тушку на другую сторону, тушим птицу до готовности.

На вид тушеная утка с яблоками может быть уже и разварившейся, но это та птица, которой не стоит верить «на глаз». Ее обязательно следует попробовать «на зуб».

Тушение обычно занимает не меньше двух часов, а то и больше трех. Длительные ожидания вознаграждаются поеданием ароматного сочного мяса с размякшими и ставшими сладковатыми яблоками.

В оставшейся подливе, то есть в смеси жира с водой, можно впоследствии потушить крупно нарезанный картофель, который получится непременно нежным и мягким.

Похожие рецепты:

  1. Запеченная утка с грушами
  2. Курица в пиве в духовке
  3. Запеченная курица на соли

Приятного аппетита!

О том, как приготовить тушеную утку с яблоками рассказала RainbowofSun. 

vkusnonatalie.ru

Тушеное мясо утки с яблоками

Тушеное мясо утки с яблоками - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное - обязательно попробуйте это блюдо!

Многие любят мясо утки, а уж про классическое сочетание утки и яблока знают практически все. Однако, как я заметила, чаще всего утка с яблоками запекается целиком. А лично я очень не люблю, когда за красиво сервированным столом начинается возня - слишком много хлопот доставляют кости в утке, запеченной целиком. Весь антураж портится. Исправляя это недоразумение, я изобрела следующее блюдо - тушеное мясо утки с яблоками. Мясо получается вкусным и нежным, а главное - никаких костей. Удачи в приготовлении!

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт тушеного мяса утки с яблоками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 42 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 42 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Филе утки — 800 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты.
  2. Мясо утки промываем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть. Затем нарезаем полосками толщиной примерно в 1.5 см.
  3. На средне - сильном огне разогреваем сковороду с маслом (если на утке много жира - можно и без масла), кладем туда мясо.
  4. Обжариваем мясо со всех сторон до румяности.
  5. Когда мясо равномерно покроется корочкой - сбавляем огонь до умеренного, солим.
  6. С яблок снимаем кожуру.
  7. Нарезаем яблоки дольками, сердцевины вырезаем.
  8. Тонкими дольками нарезаем яблоко в сковороду.
  9. Хорошенько перемешиваем.
  10. Сбавляем огонь до средне - слабого, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 30-40 минут до готовности мяса (время зависит от того, насколько мягкую утку вы любите - чем дольше тушите, тем мягче мясо).
  11. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Никто не спорит, что утка птичка жирная. Вернее, я бы сказал, что вокруг тушки этой птицы жира много обычно бывает. Откуда такое качество понятно. Птица водоплавающая и не в теплых бассейнах живет. Это, если в природе. И мерзнуть никому не хочется. Но это в природе, а в домашнем хозяйстве …. У кого как, а у меня они, утки, пекинские, порода такая птицы домашней. Нежирные, мясистые и очень нежные. А нежирные они, потому что от роду им всего семьдесят дней. И откармливали мы их творогом, из обезжиренного, правда молока, зерном и травой. И гуляли они под солнышком. Правильные, в общем, утки.

Шаг 2

И, конечно, яблоки. Антоновские. Хрусткие, сочные, твердые. Надкусываешь, а из него, из яблока сок брызжет. Он и кислый, и сладкий, и терпкий, и, в общем – АНТОНОВСКИЙ такой!!! А аромат я и не пытаюсь передать на словах. Не хватит тут моего умения, не хватит.

Шаг 3

Собственно нам сегодня понадобятся от тушки утиной только грудки и ножки. Промоем их хорошо и ненадолго замочим в воде. Чтобы вышла лишняя кровь, и всякое такое оттянулось прочь. Буквально минут на двадцать.

Шаг 4

Утку, вернее те части, что мы приготовили, надо замариновать. Никаких излишеств. Исключительно нужные элементы. Соль, перец и чеснок. Боле ничего. Высыпаем все это к утке и хорошо перемешиваем. А потом оставить на пару часов, как минимум.

Шаг 5

Яблоки. Почистим от кожуры, вычистим внутренности. И нарежем половинками, а штук с пяток - вот такими дольками.

Шаг 6

Готовим. Обжариваем куски утки. На «просто сковороде». Никакого масла и всяких прочих специй. Сковороду надо раскалить и утиные части обжарить.

Шаг 7

До красивой корочки. Вот такой.

Шаг 8

Чтобы зажаристость эта с обеих сторон хорошо проявилась. И жирку раскаленного образовалось. Очень он нам пригодится.

Шаг 9

А в сковороду высыпаем тонко порезанные дольки яблок и немного дольем воды. Перемешаем и накроем сковороду крышкой. Огонек сделаем тихонький. Совсем маленький. Пусть продолжает готовиться уже в режиме тушения.

Шаг 10

И пока этот процесс продолжается, вернемся к сковороде с половинками яблок. На огне «выше среднего» эти половинки яблок будем жарить! Именно ЖАРИТЬ! А не, например, там запекать или печь. В отдельную небольшую сковороду выложим половинку яблок и зальем их жиром, который в сковороде с утиными грудками – ножками образовался. Сначала на одной стороне, а потом и на второй. Да. В процессе не забывайте все-таки яблоки, и переворачивать и приподнимать. Чтобы, значит, жирком пропитывалось. Это ОЧЕНЬ нужно. Я вам точно говорю.

Шаг 11

А в основной сковороде у нас вот такая картинка образовалась.

Шаг 12

Вот. Выкладываем на тарелочку.

Шаг 13

Режем и кушаем, отрезаем кусочек яблочка жареного, потом уточки и … кушаем! Ангела вам за трапезой! И замечание. То есть дополнение. Яблоко жареное … это получилась такая самодостаточная ЕДА!!! … что просто нет слов. Первая рюмочка холодного хлебного сока закушенная этим яблоком сразу … то есть не так. Закусив содержимое первой рюмки этим яблочком, в организме возникло ощущение полной гармонии и, естественно, у этого самого организма даже не прикоснувшегося к непосредственно утке, возникло желание. Какое? Да очень простое. ПОВТОРИТЬ! Что и было тут же выполнено. Чего и вам желаю. Нет, серьезно. Яблоки … это получилось нечто. Очень вам рекомендую.

www.gastronom.ru

видео рецепт утка тушеная с яблоками

утка запечённая в духовке с картофелем и яблокамиInstagram: nadjaa_official https://www.instagram.com/nadjaa_official/?hl=de VK: Nadja Buh https://vk.com/id201085130. Утка с Яблоками Запеченная в Духовке! Простой рецепт!Очень вкусноСамый простой рецепт утки с яблоками! Вам понадобится: утка 2.5-3 кг яблоки 3-4 шт горчица 1 ст л мед 1 ст л соль... Тушеная в собственному соку утка Stewed duckВ этом видео я расскажу и покажу как сделать очень вкусную тушеную в собственному соку УТКУ. Пальчики оближ... Утка тушённая по старинному рецепту от Видео КулинарииКупить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use... Как приготовить утку с яблокамикак приготовить утку с яблоками в рукаве и духовке - рецепты от Папсуевой Ольги Павловны! ...все очень вкусно. УТКА С ЯБЛОКАМИ. ДОМАШНИЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №9. КУХНЯ.Утка с яблоками рецепт приготовления чрезвычайно прост. Как приготовить утку в духовке - для этого нам потр... Очень вкусная утка фаршированная яблоками и черносливом.Фаршированная утка-как это вкусно Утка.........1.5 кг яблоки......3 шт чернослив...горсть соль,тмин-по вкусу Вы... ГОТОВИМ: Домашняя утка в казане с овощамиДомашняя УТКА в казане С ОВОЩАМИ/ Очень вкусно Мы БЛАГОДАРНЫ всем тем, кто поддерживает наш канал в развитии... Утка с рисом, яблоками и апельсинамиЗамечательная утка с рисом, яблоками и апельсинами. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxa... Принципы приготовления уткиПринципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-utki/ Утка жаренная с яблоками. Книга о вкусной и здоровой пищеСайт канала : http://www.videocooking.ru Рецепт из "Книга о вкусной и здоровой пище" Подготовленного гуся нафаршировать... Жареная утка в казане с картофелем. УТКА С ЯБЛОКАМИ / ПРОВЕРЕННЫЙ и ПРОСТОЙ РЕЦЕПТУтка запеченная в духовке с яблоками ,праздничное и очень вкусное блюдо! Всем приятного аппетита! Спасибо... Новогодний рецепт: утка с яблоками в духовкеРецепт к новогоднему столу: утка с яблоками в духовке с цитрусовыми нотками - очень вкусно! РЕЦЕПТ маринада:... Рецепт. Утка в духовке в рукаве. Простой рецептВсем привет. Меня зовут Татьяна. Добро пожаловать на мой канал. В этом видео хочу поделиться с вами очень... БОМБИЧЕСКАЯ УТКА для НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019! СЕКРЕТ ВКУСНОЙ СОЧНОЙ УТКИ для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 2019МЯСНЫЕ блюда на НОВЫЙ ГОД 2019! Сочная ПРАЗДНИЧНАЯ УТКА в ОСОБЕННОМ МАРИНАДЕ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСО... Рецепт запеченной утки в духовке в рукавеРецепт запеченной утки в духовке в рукаве Приготовить утку в духовке в рукаве очень просто. Необходима... Утка запеченная с яблоками. Блюдо для праздника. Рецепт от Всегда Вкусно.Утка запеченная с яблоками. Блюдо для праздника. Что нужно: — Утка 1 шт — Яблоки 10-12 шт. — Сахар 1 ст.ложка... Утка с яблоками - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use... Утка с яблоками апельсинами и медом в маринаде 1 этапПопробуй настоящий чай со Шри-Ланки - http://vid.io/xq82 Всем привет Скоро новый год и даже в Египте Дахаб я решил... Утка с яблоками в апельсиновом маринадеЧасики - http://alltime.ru/y/bw (скидка 10% всем по промо-коду "slavno") Моя группа - https://vk.com/club16517666 Инстаграм пепячника... Тушеная утка — Все буде смачно. Выпуск от 14.05.16Больше полезного ниже! ↓ Подпишись на канал проекта «Все буде смачно»: http://www.youtube.com/user/smachnoonline?sub_confirmation=1... Утка с яблоками и черносливом! Смотреть видео рецепты!Утка с яблоками и черносливом! Смотреть видео рецепты! Вам понадобится: утка 1 шт (2-2,5 кг) соль 3 ч.л. чёрный... Новогодняя утка, жареная в духовке в утятнице!Как запечь в духовке утку с картофелем и грибами? Это совсем не сложно! Нежная и вкусная, красивая, с хрустящ... ВКУСНАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ УТКИРождественская утка. Как приготовить вкусную рождественскую утку с яблоками в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M800S,... Запеченная утка с яблоками и черносливомзапеченнаяутка #уткасчерносливом #рождественскаяутка Комментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем... Утка фаршированная яблоками запеченная в духовке/Видео № 308Запекла утку фаршированную яблоками ! Получилось так вкусно-о-о-о, но мало-о-о-о-о!!! Съели за два дня и решили... СЕКРЕТ УТКИ ПО ПЕКИНСКИ в домашних условиях вкусно Crispy peking duck recipe roast duck ludaeasycookОЧЕНЬ ВКУСНАЯ УТКА ПО ПЕКИНСКИ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ в домашних условиях. Утка по пекински видео.Утка получается... НОВОГОДНЯЯ УТКА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕНОВОГОДНЯЯ УТКА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Уважаемые друзья и подписчики! От всей души поздравляю Вас с Наступающи... Как ВКУСНО и ПРОСТО приготовить дикую Утку Когда муж ОхотникНам нужно: утка - 2 шт. лук - 1 шт. морковь - 0.5 шт. перец соль горчица -2 ст.л. кетчуп - 2 ст.л. базилик чеснок - 4 зубка.

www.videocook2.ru