Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Часто нам очень хочется приготовить что-то оригинальное и необычное. Да к тому же быстро, просто, вкусно и полезно. Предлагаем вашему вниманию рецепты рыбы, запеченной с помидорами. Готовить это блюдо сплошное удовольствие, а его вкус непременно превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить рыбу с помидорами. Томаты промываем, нарезаем небольшими дольками толщиной примерно 1 см. Если у помидоров толстая кожица, то её лучше предварительно снять, опустив овощи на 30 секунд в крутой кипяток, а потом переложив в холодную воду. Рыбу желательно выбирать малокостную и не сухую. Если рыба заморожена, то её необходимо предварительно разморозить, чтобы весь лёд, находящийся на ней, растаял, а талую воду осторожно слить.
Затем берем глубокий противень, застилаем внутри фольгой и обильно смазываем растительным маслицем. После этого укладываем рыбное филе в один ряд, сбрызгиваем маслом, немного присаливаем и посыпаем любыми специями по вкусу. Поверх рыбы плотно укладываем дольки помидоров, слегка подсаливаем и перчим. Ставим противень в духовку и запекаем рыбу при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут, в зависимости от вида рыбы и от толщины филе.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку заранее включаем и разогреваем до 220 градусов. Филе нарезаем порционными кусочками, солим и перчим. Помидоры шинкуем тоненькими кружочками, а сыр трем на крупной терке. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем подготовленную рыбу. Сверху покрываем ее кружочками помидор, посыпаем сыром и ставим в уже горячую духовку. Запекаем филе до готовности в течение 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу чистим, промываем, подсушиваем полотенцем, удаляем крупные кости и натираем по вкусу солью и перцем. Помидоры разрезаем кружочками, подсаливаем и начиняем ими нашу рыбу. Затем сбрызгиваем пеленгас лимонным соком, сверху выкладываем обжаренный лук, заворачиваем все фольгу, выкладываем на решетку и ставим в разогретую духовку. Через 30 минут рыбу открываем и запекаем еще минут 10 до появления аппетитной корочки. Готовую рыбу с помидорами подаем к столу горячей с жареным картофелем или гороховой кашей.
womanadvice.ru
Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту. Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра. Что может быть вкуснее!
Для этого рецепта подойдет филе любой морской рыбы (пангасиус, телапия) или филе нежирной речной рыбы, я использовала филе судака, потому что именно эта рыбка у меня была в морозильной камере.
Общее время готовки – 1 час 10 минута Активное время готовки – 0 часов 40 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 134 ккалКоличество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Филе рыбное — 700 г Масло растительное — 3 ст.л. Помидор — 1 шт. крупныйСметана — 0.5 чаш.(250 мл) или майонезСыр твердый — 150 г Лук репчатый — 1 шт. крупный или 2 среднихСоль — по вкусу Перец черный — по желанию Зелень — по желанию
Приготовление:
1.
Рыбное филе нужно тщательно зачистить от костей и кожи, особенно, если рыба речная. Просушить рыбу бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.
2.
Разогреть на сковородке часть растительного масла, обжарить на нем куски рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Рыба должна полностью проготовиться и не быть сырой внутри. Обязательно посолить и приправить по вкусу. Я использую соль с прованскими травами.
3.
Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сковородку протереть салфеткой от остатков рыбы и масла, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности.
4.
В жаропрочную форму выложить куски рыбы. По желанию дно формы можно смазать растительным маслом. Каждый кусок рыбы смазать сметаной или майонезом и приправить по вкусу.
5.
Переложить весь жареный лук на смазанную рыбу так, чтобы он покрывал каждый отдельный кусок. Если часть лука окажется на дне формы, ничего страшного, он тоже получится очень вкусным, и его можно использовать в качестве гарнира.
6.
Большой помидор разрезать на пластинки и выложить по одной пластинке на каждый кусок рыбы поверх лука.
7.
Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им рыбу. Запекать блюдо при 180 градусах до расплавления сыра.
8.
Если Вы заметили, что сыр расплавился плохо, остается мелкими островками и блюдо может получиться суховатым, откройте духовку и добавьте еще по ложке сметаны или майонеза прямо на приплавленный сыр. Это поможет блюду сохранить сочность, а сыру расплавиться и покрыть куски рыбы более равномерно. Запекать еще пару минут. Так как рыба и лук уже прошли термическую обработку, то не стоит передерживать блюдо в духовке.
9.
Перед подачей присыпать рыбу с луком и помидором под сыром по желанию любой зеленью.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Порой из самых простых обыденных продуктов получаются очень вкусные и полезные блюда, согласны? Сегодня у нас как раз такой рецепт – рыба, запеченная в духовке, с помидорами и сыром. Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой морской нежирной рыбы, например, хек, минтай, треску и др. Кстати, готовится такая рыбка очень быстро и просто, так что если у вас нет времени или желания долго возиться у плиты, этот рецепт как нельзя лучше поможет вам справиться с приготовлением ужина.
Ингредиенты для приготовления рыбы, запеченной с помидорами:
Рецепт приготовления рыбы, запеченной с помидорами:
Филе рыбы разморозить при комнатной температуре, нарезать порционными кусками, посолить и посыпать специями для рыбы. Противень или огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу в один слой.
Помидоры промыть и нарезать кружками.
Разложить кружки помидоров на рыбное филе, сверху, по желанию, полить майонезом или смазать сметаной.
Твердый сыр натереть на мелкую терку.
Посыпать равномерно рыбу с помидорами тертым сыром, также сушеными ароматными травами. Поставить противень в духовку на среднюю полочку, запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Рыба, запеченная с помидорами, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Отличное решение когда у вас мало времени, а покушать хочется вкусно и красиво. Готовится минут 40 — 50. Подходит как для взрослых так и для детей старше трех лет. Единственное для детского питания рекомендуется майонез заменить на сметану или использовать домашний майонез. А если вы следите за фигурой или у вас есть система питания для похудения, майонез лучше исключить или заменить на натуральный несладкий йогурт и сыр использовать не жирных сортов.
Продукты:
2. Картофель и помидоры порежем кружочками, рыбное филе нарежем кусочками, а сыр натрем на крупной терке.
3. В форму для запекания выложим слой нарезанного картофеля. Присолим и приперчим.
4. Кусочки телапии выложим поверх картофеля. Присолим и приперчим.
6. Далее еще один слой картофеля. Присолим и приперчим.
7. Теперь покроем слоем майонеза. Худеющие и блюдущие здоровое питание этот шаг пропускают или заменяют на менее каллорийный и более полезный натуральный йогурт.
8. В заключении посыпаем тертым сыром.
9. Покрываем форму фольгой и ставим в духовку. Запекаем 20 мин., при 180 гр.
11. Вкусное и легкое рыбное филе с помидорами под сырной корочкой готово. Приятного аппетита!
Мастер класс подготовлен специально для женского сайта! Копирование без обратной, прямой ссылки на источник ЗАПРЕЩЕНО!
Вам может понравиться:
zhenskiy-sait.ru
Ищите идеи для простого семейного ужина? Тогда вы на верном пути! Попробуйте запечь филе рыбы в духовке с помидорами. Элементарное в приготовлении и очень аппетитное блюдо. Оно точно понравится вам и вашим домашним.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, сковорода, лопатка, тарелка, столовая ложка, форма для запекания.
Филе рыбы разморозьте, проверьте на всякий случай на наличие костей и нарежьте порционными кусочками. Приправьте перцем и солью, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Помидоры надрежьте, ошпарьте кипятком и очистите от шкурки. После чего нарежьте овощи тонкими кружочками.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и положите в нее слой из очищенного и нарезанного лука. Затем положите половину помидор, оставшийся лук и жаренную рыбу сверху. А на рыбу уже оставшиеся помидоры.
Смешайте сметану и майонез до однородной массы и залейте этим соусом вашу рыбу с помидорами и луком.Сверху натрите в форму сыр, чтобы он закрыл собой всю поверхность вашей будущей запеканки.
Запекать филе рыбы с помидорами нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. За это время сыр покроется аппетитной корочкой, помидоры и лук пустят сок, а рыба окончательно приготовится.Запеченное блюдо подавайте на стол как основное горячее.
Филе рыбы с помидорами накладывайте на тарелку с помощью лопатки. В качестве гарнира подойдет салат из овощей и отварной рис, макароны или картофель. Вкусно, просто и сытно! С приготовлением рыбного филе по этому рецепту справится любой.Приятного аппетита!
– Используйте филе морской рыбы, речная слишком костлявая и пахучая.
– По вкусу можно добавить сюда и другие овощи: болгарский перец, отварной картофель или обжаренную морковку; это сделает блюдо еще интересней.
Источник
womenbox.net
Рыба, запеченная с сыром и помидорами
Рыба, запеченная с сыром и помидорами – особое рыбное блюдо выходного дня, не для каждого дня. На каждый день по-быстрому пожарил или запек в духовке. А это… Вкуснотище, одним словом! Вам стоит попробовать обязательно и порадовать родных домочадцев такой изумительной рыбкой. Более пикантной ее делает сметана, которой рыба смазывается перед запеканием, но и чеснок не отстает (хотя это уж по желанию) Итак, приступим, надеюсь, у вас есть в холодильнике мороженная рыба. Но кроме этого, предлагаю заглянуть одним глазком в рецепт рыба, тушенная с овощами, рыбные котлеты. Пробуйте!
Рецепт Рыба, запеченная с сыром и помидорами:
750 г рыбного филе нежирной рыбы
1-2 помидора
90 мл сметаны
3 зубчика чеснока
60 г твердого сыра
Свежая зелень
Соль, перец
Как готовить Рыба, запеченная с сыром и помидорами:
1.Рыбу необходимо разморозить, если она у вас была замороженной, пойдет филе трески. Она не жирная. Нарезать на порционные кусочки.
3.Смазать верх рыбы измельченным чесноком, сверху смазать сметаной (ложкой или силиконовой кисточкой).
4.После сметаны выкладываем на рыбу помидоры, порезанные тонкими полукольцами. Слегка присолить.
5.Следующий этап – приготовить вкусный густой соус. Для этого мелко нарезать зелень, сыр на крупной терке, смешать это в единую массу и выложить на рыбу поверх помидор. Это будет последний слой.
6.Процесс запекания длится 30 минут при 200 градусах. Духовку следует, конечно же, разогреть заранее. Форму затем вынуть из духовки, дать рыбе остыть, постоять в форме минут 15-30. Наберитесь терпения, все равно горячее есть не возможно. А так за это время сыр застынет и будет не только вкусно, но и красиво!
Рыба, запеченная с сыром и помидорами готова!
Приятного аппетита!
Предлагаю ознакомится с рецептом вкусных котлет из фарша лосося, и рыбного пирога с консервами.
Пробуйте. У вас получится!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт запеченной рыбы с картофелем :
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Хек тушеный в томате за 15 минут!»:Загрузка...
загрузка...
duzhesmachno.ru
Для этого блюда можно взять практически любую речную или морскую рыбу – результат в любом случае будет превосходным.
Базовый рецепт предполагал минтай и, соответственно, низкую калорийность блюда – 95 ккал на 100 г.
Мне же более интересным вариантом кажется зубатка или палтус.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
Готовим рыбу под помидорами с сыром:
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
1,208 просмотров всего, 6 просмотров сегодня
russkayakuhnya1.ru