Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в панировке из картофельных чипсов. Чипсы из куриного филе


Куриные наггетсы в панировке из чипсов в духовке

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Куриные наггетсы в панировке из чипсов Давно хотелось попробовать приготовить такие наггетсы и именно в панировке из чипсов. Уж больно аппетитно смотрелись они на фото других кулинарочек. И в один прекрасный день я созрела для очередного эксперимента, который завершился более чем успешно (о чем можете судить по фотографиям). Ну и по традиции описываю процесс. Итак, поехали:)

Рецепт наггетсов из куриного филе

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • средняя пачка картофельных чипсов
  • соль

Куриные наггетсы в панировке из чипсов ингредиенты

Готовим наггетсы в панировке из чипсов

Куриное филе нарезаем на кусочки. Я нарезала филе поперек на куски толщиной 1,5-2 см. Солим мясо с обеих сторон.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов куриное филеОткладываем мясо в сторону и принимаемся за второй основной ингредиент – чипсы. Именно они и придадут изюминку нашему блюду. Чипсы следует измельчить, но не в муку. Проще всего это сделать при помощи блендера, но можно поступить по-старинке и растолочь их ступкой или раскатать скалкой. Проделываем процедуру до получения крошек желаемой величины.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов панировкаНо одних чипсов не достаточно для приготовления хорошего кляра. Еще нам понадобится яйцо и мука. Именно эти три компонента и создадут тот самый кляр с чипсами. В классическом же варианте вместо чипсов для кляра используются панировочные сухари (можно вперемешку с любимыми специями).

Куриные наггетсы в панировке из чипсов - сложная панировкаГотовим противень. Я застелила его фольгой, но это не обязательно (можно воспользоваться пергаментом). Это исключительно из лени мыть потом противень. Муку перекладываем в плоскую тарелку, яйцо взбалтываем, панировка из чипсов стоит рядом. Сперва обваливаем кусочки филе в муке. Этот слой запечатает куски мяса и не позволит мясному соку быстро испариться. Затем окунаем кусочки в яйцо и следом обваливаем в чипсах. Перекладываем заготовки на противень.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов обваливаем в мукеТак выглядят заготовки для наггетсов перед отправлением их в духовку.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов запеканиеА так спустя 25 минут, проведенных в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов процесс запеканияКуриные наггетсы в панировке из чипсов готовы. Советую приготовить к ним картофельное пюре или картофель-фри. И обязательно подайте кетчуп или соус (сливочный или горчичный).

Куриные наггетсы в панировке из чипсов - итогПриятного аппетита и хорошего всем дня!

Куриные наггетсы в панировке из чипсов в разгезе

vkusno-blog.ru

Куриные чипсы к пиву, рецепт

Куриные чипсы к пиву Опубликовано 16.06.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Так уж сложилось, что в нашей семье отношение к алкоголю сугубо нейтральное. В доме алкогольных напитков у нас немного, в основном запасы из путешествий, и если к нам приходят друзья, то мы можем в дружеской компании откупорить бутылочку хорошего сухого вина или несколько бутылок пива. Но, как только намечается очередной футбольный мундиаль, я точно знаю, что в нашем доме обязательно соберутся друзья и будут с упоением поддерживать нашу сборную. Ну, а какой же футбол без пива? Вот именно, поэтому я в таких случаях готовлю заранее потрясающе вкусную закуску – куриные чипсы к пиву, рецепт приготовления которых я вам с удовольствием покажу. Это настолько интересное блюдо и настолько вкусное, что его нужно обязательно попробовать, даже если не в качестве закуски к слабоалкогольным напиткам, а просто так. Приготовленная таким образом курочка очень вкусная, её с удовольствием поедают не только взрослые, но и детки. А процесс готовки, как ни странно довольно простой – куриное филе нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в специях и соевом соусе примерно 10-12 часов. А затем, добавляем к мясу мелкорубленую зелень и перекладываем его на бумагу и кладём на решётку духового шкафа. На этом, собственно наша работа и закончилась, дальше нужно только следить за сушкой мяса. На это может уйти около 3 часов, поэтому наберитесь терпения и главное – выставьте режим плиты на самую маленькую температуру – 60 градусов, тогда маринованное мясо подсохнет и станет чипсами. Советую также узнать, как сварить раков , которые тоже можно подать к пиву, отказавшихся от такой закуски точно не будет) Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления куриных чипсов к пиву Ингредиенты:- мясо куриное (грудка) – 2 шт.,- соус соевый – 2 ст.л.,- перец (жгучий) – 0,5 ч.л.,- кориандр (молотый) – 0,5 ч.л.,- вода – 2 ст.л.,- масло подсолнечное – 1 ст.л.,- зелень – 1-2 ветки.

мясо нарезать
Первым делом зачищаем мясо от косточек и плёнок. Промываем и хорошенько просушиваем полотенцем. А затем режем его тонкими полосками.

Добавить соус и воду В отдельной ёмкости разбавляем соевый соус водой. Перекладываем мясо в контейнер, посыпаем специями и поливаем соусом. Накрываем крышкой и ставим в холодное место на 10-12 часов.

разложить мясо Затем к мясу добавляем мелкорубленую зелень петрушки и немного соуса. Смазываем фольгу маслом и кладём его на противень. А на него выкладываем аккуратно ломтики замаринованного мяса. Важно чтобы кусочки не прикасались друг к другу.

подсушиваем чипсы Включаем духовой шкаф на режим конвекция (если его нет, то обязательно оставляем приоткрытой дверцу) и подсушиваем чипсы при температуре 6 0 градусов примерно 3-3,5 часа.

переворачиваем на другую сторону Каждый час переворачиваем их на другую сторону. Самостоятельно можно приготовить и картофельные чипсы, пусть разных закусок будет больше.

Куриные чипсы к пиву Приятного аппетита!

рецепт куриных чипсов к пиву Старинская Леся

как приготовить куриные чипсы к пиву

every-holiday.ru

Куриные чипсы | BroDude.ru

brodude.ru_22.01.2015_nTRuvnKrKZHMA

Ладно, чувак. Хватит нам жрать всякую порнографическую еду, где много жира, специй, соуса и холестерина. Хотя кого мы обманываем?.. Давай просто возьмем небольшой перерыв и приготовим сегодня очень крутую, но при этом невредную штуковину.

Куриные чипсы, а речь идет именно о них, содержат мало углеводов, их очень просто и легко приготовить, буквально в три шага. Плюс ко всему они получаются офигенно вкусными. Ты можешь их использовать как самостоятельный продукт, а можешь есть с овощами, соусами или вообще приготовить салат. Куриные чипсы – быстрая и более полезная альтернатива жареной куриной грудке.

Щедро посыпь куриное мясо специями до запекания: соль, перец, паприка, чеснок – используй разные приправы для создания различных оттенков аромата и вкуса. Запекай это блюдо на верхней полке духовки и поставь такой режим вентилятора, чтобы мясо пропеклось с двух сторон. Желательно съесть это все сразу, пока горячее. И не храни такую еду больше двух дней в холодильнике.

Ингредиенты:

2 куриные грудки;1 чайная ложка оливкового масла;соль/перец для вкуса.

Приготовление:

Шаг 1: Разрежь куриную грудку на полосы. Примерно так, как на фото.Шаг 2: Разложи порезанные кусочки на противне. Не забудь, что на нем должна быть фольга. Полей мясо оливковым маслом, проследи, чтобы две стороны были покрыты тонким маслянистым слоем. Добавь специй.Шаг 3: Куриные чипсы запекаются в заранее разогретой духовке в верхнем отсеке при температуре 200ºC в течение 10 минут. Затем переверни мясо на другую сторону и запекай его еще пять минут.Ну и, собственно, все. Мы же говорили – быстро, вкусно, полезно.

Приятного аппетита, чувак!

brodude.ru

Куриное филе в панировке из картофельных чипсов

Блюда из курицы можно встретить во многих кухнях народов мира. Куриное мясо готовится быстро, оно доступно, является диетическим, отлично усваивается и полноценно может заменить другие виды мяса.

Многие рецепты из курицы требуют сноровки и кулинарного мастерства. Сегодняшний рецепт куриного филе в панировке из чипсов блюдо весьма простое, легкое в приготовлении, не требующего много времени. Одним из главных достоинств его является вкус куриного мяса – необыкновенная нежность и сочность курочки, спрятанная в хрустящей чипсовой корочке. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной молодой картофель, рассыпчатый рис. Дополнит такой кулинарный ансамбль любимый вами соус и свежие овощи.

Обычно куриное филе несколько суховато, даже если его пожарить, так что, этот моментальный способ без потери сочности мяса будет весьма кстати! Выбирайте, готовьте и удивляйте близких разнообразием вкусов куриного мяса!

Чтобы приготовить куриное филе в панировке из чипсов вам потребуется:

  1. Куриное филе 500-600 г.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Чипсы картофельные 100 г.
  4. Панировочные сухари 50 г.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
  7. Горчица готовая 1 ст.л.
  8. Растительное масло для обжаривания
  9. Свежие овощи и зелень для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе в панировке из чипсов»:

  1. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте на примерно одинаковые кусочки.
  2. Мясо посолите, поперчите, добавьте горчицу и оставьте на 20 минут.
  3. Чипсы измельчите, и смешайте с панировочными сухарями.
  4. Яйца взбейте.
  5. Кусочки мяса окуните во взбитые яйца, затем по одному обваляйте в подготовленной смеси.
  6. Обжарьте куриные кусочки на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  7. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  8. Куриное филе подайте горячим вместе со свежими овощами и зеленью.

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net