Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

В мою кулинарную книгу
Давно хотелось попробовать приготовить такие наггетсы и именно в панировке из чипсов. Уж больно аппетитно смотрелись они на фото других кулинарочек. И в один прекрасный день я созрела для очередного эксперимента, который завершился более чем успешно (о чем можете судить по фотографиям). Ну и по традиции описываю процесс. Итак, поехали:)
Ингредиенты:

Куриное филе нарезаем на кусочки. Я нарезала филе поперек на куски толщиной 1,5-2 см. Солим мясо с обеих сторон.
Откладываем мясо в сторону и принимаемся за второй основной ингредиент – чипсы. Именно они и придадут изюминку нашему блюду. Чипсы следует измельчить, но не в муку. Проще всего это сделать при помощи блендера, но можно поступить по-старинке и растолочь их ступкой или раскатать скалкой. Проделываем процедуру до получения крошек желаемой величины.
Но одних чипсов не достаточно для приготовления хорошего кляра. Еще нам понадобится яйцо и мука. Именно эти три компонента и создадут тот самый кляр с чипсами. В классическом же варианте вместо чипсов для кляра используются панировочные сухари (можно вперемешку с любимыми специями).
Готовим противень. Я застелила его фольгой, но это не обязательно (можно воспользоваться пергаментом). Это исключительно из лени мыть потом противень. Муку перекладываем в плоскую тарелку, яйцо взбалтываем, панировка из чипсов стоит рядом. Сперва обваливаем кусочки филе в муке. Этот слой запечатает куски мяса и не позволит мясному соку быстро испариться. Затем окунаем кусочки в яйцо и следом обваливаем в чипсах. Перекладываем заготовки на противень.
Так выглядят заготовки для наггетсов перед отправлением их в духовку.
А так спустя 25 минут, проведенных в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Куриные наггетсы в панировке из чипсов готовы. Советую приготовить к ним картофельное пюре или картофель-фри. И обязательно подайте кетчуп или соус (сливочный или горчичный).
Приятного аппетита и хорошего всем дня!

Опубликовано 16.06.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Так уж сложилось, что в нашей семье отношение к алкоголю сугубо нейтральное. В доме алкогольных напитков у нас немного, в основном запасы из путешествий, и если к нам приходят друзья, то мы можем в дружеской компании откупорить бутылочку хорошего сухого вина или несколько бутылок пива. Но, как только намечается очередной футбольный мундиаль, я точно знаю, что в нашем доме обязательно соберутся друзья и будут с упоением поддерживать нашу сборную. Ну, а какой же футбол без пива? Вот именно, поэтому я в таких случаях готовлю заранее потрясающе вкусную закуску – куриные чипсы к пиву, рецепт приготовления которых я вам с удовольствием покажу. Это настолько интересное блюдо и настолько вкусное, что его нужно обязательно попробовать, даже если не в качестве закуски к слабоалкогольным напиткам, а просто так. Приготовленная таким образом курочка очень вкусная, её с удовольствием поедают не только взрослые, но и детки. А процесс готовки, как ни странно довольно простой – куриное филе нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в специях и соевом соусе примерно 10-12 часов. А затем, добавляем к мясу мелкорубленую зелень и перекладываем его на бумагу и кладём на решётку духового шкафа. На этом, собственно наша работа и закончилась, дальше нужно только следить за сушкой мяса. На это может уйти около 3 часов, поэтому наберитесь терпения и главное – выставьте режим плиты на самую маленькую температуру – 60 градусов, тогда маринованное мясо подсохнет и станет чипсами. Советую также узнать, как сварить раков , которые тоже можно подать к пиву, отказавшихся от такой закуски точно не будет) Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:- мясо куриное (грудка) – 2 шт.,- соус соевый – 2 ст.л.,- перец (жгучий) – 0,5 ч.л.,- кориандр (молотый) – 0,5 ч.л.,- вода – 2 ст.л.,- масло подсолнечное – 1 ст.л.,- зелень – 1-2 ветки. 
В отдельной ёмкости разбавляем соевый соус водой.
Перекладываем мясо в контейнер, посыпаем специями и поливаем соусом. Накрываем крышкой и ставим в холодное место на 10-12 часов.
Затем к мясу добавляем мелкорубленую зелень петрушки и немного соуса.
Смазываем фольгу маслом и кладём его на противень. А на него выкладываем аккуратно ломтики замаринованного мяса. Важно чтобы кусочки не прикасались друг к другу.
Включаем духовой шкаф на режим конвекция (если его нет, то обязательно оставляем приоткрытой дверцу) и подсушиваем чипсы при температуре 6 0 градусов примерно 3-3,5 часа.
Каждый час переворачиваем их на другую сторону. Самостоятельно можно приготовить и картофельные чипсы, пусть разных закусок будет больше.
Приятного аппетита!
Старинская Леся

every-holiday.ru

Ладно, чувак. Хватит нам жрать всякую порнографическую еду, где много жира, специй, соуса и холестерина. Хотя кого мы обманываем?.. Давай просто возьмем небольшой перерыв и приготовим сегодня очень крутую, но при этом невредную штуковину.
Куриные чипсы, а речь идет именно о них, содержат мало углеводов, их очень просто и легко приготовить, буквально в три шага. Плюс ко всему они получаются офигенно вкусными. Ты можешь их использовать как самостоятельный продукт, а можешь есть с овощами, соусами или вообще приготовить салат. Куриные чипсы – быстрая и более полезная альтернатива жареной куриной грудке.
Щедро посыпь куриное мясо специями до запекания: соль, перец, паприка, чеснок – используй разные приправы для создания различных оттенков аромата и вкуса. Запекай это блюдо на верхней полке духовки и поставь такой режим вентилятора, чтобы мясо пропеклось с двух сторон. Желательно съесть это все сразу, пока горячее. И не храни такую еду больше двух дней в холодильнике.
Ингредиенты:
2 куриные грудки;1 чайная ложка оливкового масла;соль/перец для вкуса.
Приготовление:
Шаг 1: Разрежь куриную грудку на полосы. Примерно так, как на фото.Шаг 2: Разложи порезанные кусочки на противне. Не забудь, что на нем должна быть фольга. Полей мясо оливковым маслом, проследи, чтобы две стороны были покрыты тонким маслянистым слоем. Добавь специй.Шаг 3: Куриные чипсы запекаются в заранее разогретой духовке в верхнем отсеке при температуре 200ºC в течение 10 минут. Затем переверни мясо на другую сторону и запекай его еще пять минут.Ну и, собственно, все. Мы же говорили – быстро, вкусно, полезно.
Приятного аппетита, чувак!
brodude.ru
Блюда из курицы можно встретить во многих кухнях народов мира. Куриное мясо готовится быстро, оно доступно, является диетическим, отлично усваивается и полноценно может заменить другие виды мяса.
Многие рецепты из курицы требуют сноровки и кулинарного мастерства. Сегодняшний рецепт куриного филе в панировке из чипсов блюдо весьма простое, легкое в приготовлении, не требующего много времени. Одним из главных достоинств его является вкус куриного мяса – необыкновенная нежность и сочность курочки, спрятанная в хрустящей чипсовой корочке. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной молодой картофель, рассыпчатый рис. Дополнит такой кулинарный ансамбль любимый вами соус и свежие овощи.
Обычно куриное филе несколько суховато, даже если его пожарить, так что, этот моментальный способ без потери сочности мяса будет весьма кстати! Выбирайте, готовьте и удивляйте близких разнообразием вкусов куриного мяса!
Чтобы приготовить куриное филе в панировке из чипсов вам потребуется:
Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе в панировке из чипсов»:
zefira.net