Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбные котлеты из минтая. Рыбные котлеты филе минтая


Вкусные котлеты из минтая пошаговые рецепты приготовления рыбных котлет

Рыбные котлеты самое простое и доступное блюдо практически каждому. Рыбу можно продают всюду от маленьких магазинов до огромных супермаркетов.

Мясо рыбы полезно так как содержит очень много витаминов и минералов так нужных нашим организмам. А если это морская рыба, то пользы в такой рыбе в два, три раза больше.

минтай практически самая дешёвая и доступная рыба из которой можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты. Правда можно встретить мнение что минтай для котлет не подходить, мол котлеты получатся сухими и пресными. Но это мнение вы сможете опровергнуть приготовив котлеты по нашим рецептам и уверяю они не получатся сухими и пресными.

Для того что бы котлеты были самыми вкусными нужно правильно выбрать мясо из которого будете готовить котлетки.

Как правильно выбрать минтай для рыбных котлет

Для того что бы ваши котлеты получились вкусными и сочными берите только свежую или свежемороженую рыбу. При покупке обратите внимание на цвет жабер. Жабры должны быть розоватого ближе к красному цвета. Темные жабры бывают у старого минтая который провалялся на полках не один месяц.

Кожа у рыбы не должна быть сухой. Также перед тем как купить рыбу загляните её в глаза если взгляд мутный лучше эту рыбу не брать. Ну и конечно не должно быть посторонних запахов. Свежая рыба должна приятно пахнуть чешуя должна плотно прилегать и блестеть, а взгляд должен быть ясным. Только при соблюдении этих правил вы сможете купить правильную рыбу и приготовить вкусные рыбные котлеты на основе рыбного фарша.

Котлеты из минтая пошаговый рецепт приготовления

В первом рецепте приготовим котлеты по традиционному способу на сковороде. Это самый простой рецепт приготовления котлет из рыбного филе.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе минтая.
  • 200 грамм свиного сала.
  • 5 кусочков белого батона.
  • 2 средние головки лука.
  • 1 яйцо.
  • Соль.
  • Сухари панировочные.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Если у вас замороженное рыбное филе то перед приготовлением его нужно разморозить в естественных условиях. Положите филе в небольшую миску и поставьте её в холодильник на 5-6 часов в верхний отсек. Так она разморозится правильно.

1.Рыбное филе нарезать на такие кусочки что бы они без проблем прошли через горлышко мясорубки.

2.С сала необходимо снять шкурку и также нарезать на маленькие куски. Желательно сало брать без прожилок.

3.Лук очистить и нарезать на 3-4 части.

4.Хлеб предварительно замочить в воде.

Все продукты подготовлены теперь можно приступить к измельчению.

5.Первым делом пропускаем через мясорубку рыбу, потом сало и в заключении лук.

6.Так как все будем смешивать-то молоть можно и нужно в одну общую миску.

7.Добавить яйцо соль и перец перемешать рыбный фарш до однородности.

8.Все фарш готов, можно приступать к формированию котлет. Формируем рыбные котлеты из фарша. Старайтесь сделать их одинакового размера. Так они будут готовится примерно одинаково.

9.В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять каждую котлету в сухарях.

10.Затем наливаем в сковородку масло и обжариваем каждую на горячем масле с двух сторон до характерного румянцы.

11.Котлеты готово можно подавать на стол. Вместе с котлетами можно подать картофельное пюре или вареные макароны. А в качестве украшения для блюда использовать мелко нарубленную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Приятного аппетита.

Постные котлеты из минтая

Во втором рецепте обойдемся без добавления куриного яйца. И приготовим постные котлеты.

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм минтай.
  • 2 головки лука.
  • 2 столовые ложки риса.
  • 2 чайные ложки муки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления:

1.На нужен для котлет вареный рас поэтому первым делом промоем рис и поставим его вариться.

2.Мясо рыбы нарезать на небольшие куски.

3.Лук нарежем на 2-3 части.

4.Муку залить горячей водой она будет выступать в качестве связующего звена вместо яйца.

5.Мясо и лук прокрутить через мясорубку. В полученный фарш добавить отварной рис, муку, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и добавим рубленную зелень.

6.Из рыбного фарша лепим котлеты. Обваливаем их в муке или в манной крупе.

7.Далее налить в сковороду растительное масло и можно обжарить на нем наши рыбные котлеты с двух сторон до румянца или до готовности.

8.Просто проверьте готовность котлеты разрезав её на две части. Если мясо ещё сырое то стоит снизить нагрев под сковородой и подержать котлетки немного по дольше.

Котлеты готовы можно подавать на стол приятного аппетита.

Котлеты из минтая на пару

Это блюдо как и многие другие так же можно приготовить на пару. Многие из нас заботятся о здоровом питании и предпочитают по возможности приготовить котлетки на пару. А почему бы и нет вот вам рецепт. Как приготовить минтай в духовке. 

Ингредиенты:

  • Минтай 700 грамм.
  • Головка лука.
  • 1 яйцо.
  • Сливочное масло
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Лук и мясо прокрутим на мясорубке тем самым приготовим рыбный фарш.

2.Фарш солим перчим добавляем специи. Хорошо перемешиваем.

3.Формируем котлеты.

4.Подставку смазать сливочным маслом и выложить на неё котлеты.

5.Наливаем в пароварку воду и ставим готовится наши котлеты на 20-30 минут.

6.Котлеты готовы можно подавать их на стол. Перед подачей не забудьте украсить блюдо мелко нашинкованной зеленью.

7.Вот и весь рецепт приготовления рыбных котлет на пару. Как видите нет особых сложностей в этом процессе. Приятного аппетита.

Котлеты из минтая с творогом

 

Думаю что мало кто из вас слышал о таком рецепте приготовления рыбных котлет. А уж готовили и то единицы. Но не смотря на это что рецепт не настолько популярен он есть по нему готовят и у этого блюда есть свои любители и почитатели. Так что попробуйте и вы приготовить котлеты по этому рецепту возможно что они станут вашими любимыми.

Ингредиенты:

  • 500 филе минтая.
  • 250 творог.
  • 1 яйцо.
  • 100 манка.
  • 1 головка лука.
  • 100 белого хлеба.
  • Пол стакана молока.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Хлеб залить молоком.

2.Филе и лук перекрутить на мясорубке. Если хотите использовать зелень в котлетах. То чтобы себя не утруждать зелень также можно прокрутить на мясорубке.

3.Когда продукты измельчены добавим к ним яйцо, специи, творог, отжатый хлебный мякиш не забываем по солить и добавить душистого перчика.

4.Хорошо все перемешать до однородности массы.

5.Из полученного фарша можно готовить вкусные котлетки и обжаривать на растительном масле.

Приятного аппетита.

Котлеты из минтая в духовке

Приятного аппетита.

viramaina.ru

Рыбные котлеты из филе минтая

Дарами моря человечество питалось с древнейших времён, ведь в морях и океанах обитает огромное множество съедобной рыбы и других морепродуктов. Все представители класса рыб отличаются по форме и весу, по вкусовым качествам и полезным свойствам. Минтай среди них является едва ли не самым древним, так как его знали и любили жители нашей планеты ещё во времена Средневековья.

Ингредиенты котлет из филе минтая
Трём картошку на крупной тёрке

К сожалению, в наши дни частенько эту рыбу недооценивают. Считают её пищей для малоимущих слоёв населения. Однако такое мнение глубоко ошибочно. Дело в том, что по своему составу минтай ничем не уступает красным сортам рыбы (лососю или сёмге), а кое в чём даже их превосходит.

Относится минтай к крупной морской рыбе (тушка может достигать метровой длины) из семейства тресковых. Водится в Охотском, Баренцевом, Японском морях. В торговую сеть поступают небольшие экземпляры, до 40 см в длину, как правило, в замороженном, вяленом или сушеном виде. Из крупных особей промышленностью производится фарш (для крабовых палочек) и кормовая мука. Икра минтая идёт для консервирования.

Минтай сравнительно дешёвая рыба, но это не значит, что плохая. Она славится антиоксидантными свойствами и активизирует мозговую деятельность. Есть в этой рыбке ценные жирные кислоты и тироксин, которые положительно влияют на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, стимулируют кровообращение и поддерживают хорошее состояние наших суставов. Регулярное употребление минтая позволяет улучшить память и концентрацию внимания, нормализовать уровень сахара в крови и получать каждый раз новый заряд бодрости. Огромное значение имеет кобальт, входящий в состав минтая. Без этого элемента невозможна нормальная работа жизненно важных систем и органов. К примеру, углеводный обмен и кроветворение. Ретинол, чем богата наша рыбка, осуществляет защиту зрения, кожи и дыхательных путей от воздействия микробов и различных вирусов. Никотиновая кислота минтая необходима нам для укрепления нервной системы, окислительно-восстановительных процессов и для чёткой работы ЖКТ.

Важно знать, что минтай – рыбка низкакалорийная (в 100 г всего 72 ккал), но с высокой питательной ценностью. Мякоть минтая не содержит жиров, все имеющиеся в нём жиры распадаются на аминокислоты. Те же свойства и у икры минтая. Его смело можно включать в диету для похудения. Это тот случай, когда организм будет получать все необходимые полезные вещества, не чувствуя утомления. Только тушки минтая нужно запекать или готовить на пару. Не жарить и не использовать калорийные соусы. Иначе можно легко набрать лишние калории. И ещё. Рыба не способна сжигать жировую клетчатку, тут непременно нужны физические нагрузки. Кроме всего прочего минтай богат витаминами А, В1, В2, В9, РР, минералами, такими, как кальций, магний, фосфор, железо и сера. Большое содержание йода в минтае – это прекрасная возможность профилактики заболеваний щитовидной железы.

Режем репчатый лук Кусочки филе минтая

Нежное мясо минтая разрешено детям с 8-месячного возраста, если у ребёнка нет аллергических реакций на рыбу. Правда, рыбку следует хорошо прожаривать или проваривать, так как в мякоти могут быть паразиты.Противопоказан минтай гипертоникам и язвенникам. А всё потому, что в нём содержится много обыкновенной поваренной соли (хлорида натрия). Соль может спровоцировать гипертонический криз или обострение желудочно-кишечных заболеваний.

В нашем сегодняшнем меню – рыбные котлеты из филе минтая. Очень нежное и вкусное второе блюдо. И, к тому же, простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 500-600 граммов;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Панировочные сухари или мука — для панировки;
  • Соль — по вкусу;
  • Манная крупа – 3 столовых ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Специи — по вкусу.

Филе минтая следует разморозить, отжать лишнюю жидкость, разрезать на кусочки.

Готовый фарш для котлет Обжариваем рыбные котлеты до золотистой корочки

Картофель почистить и натереть на крупной тёрке. Лук порезать произвольно.

Все компоненты укладываем в чашу блендера или пропускаем через мясорубку, чтобы получилась однородная консистенция.

Добавляем в фарш яйцо, манную крупу, перец, соль и любимые специи. Можно использовать специальную приправу для рыбы.

Формируем из фарша котлеты и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем убавляем огонь и тушим под крышкой с небольшим количеством воды 3-5 минут.

Такие рыбные котлеты из филе минтая – отличная замена мясным. И тем, кто не ест мяса, и тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Их даже можно подать на праздничный стол. Они пышные, воздушные и вкусные!

На гарнир подойдет картофель, рис, свежие или тушёные овощи. При желании можно украсить зеленью.

Общее время приготовления – 1 час.

Приятного аппетита! И будьте здоровы!

Рыбные котлеты со сладким перцем Котлеты из филе минтая с рисом

cofete.ru

Рыбные котлеты из минтая / Блюда из рыбного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем филе минтая.
размораживаем филе минтаяФиле минтая обычно продается замороженным, поэтому обязательно заранее достаем его из морозильной камеры и выкладываем в среднюю миску. Даем рыбе самостоятельно дойти до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды. Это может не только испортить структуру мяса, но и само блюдо.измельчаем филе минтаяДалее выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Внимание: обычно в такой рыбке практически нет костей, но на всякий случай еще раз все пересматриваем и по необходимости удаляем с помощью кухонного пинцета. Измельченное филе минтая перекладываем обратно в миску и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем молоко.
подогреваем молокоМолоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Оно должно хорошо нагреться. Через 2–3 минуты выключаем конфорку и, не медля, переходим к подготовке хлеба.
Шаг 3: подготавливаем батон.
срезаем с хлеба корочкуБатон выкладываем на разделочную доску, ножом срезаем корочку, а сам мякиш выкладываем в глубокую пиалу.заливаем хлеб молокомЗаливаем ее горячим молоком и на время оставляем в стороне. Хлеб должен полностью впитать в себя жидкость и размякнуть.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лукС помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Внимание: многие хозяйки перемалывают луковицу вместе с другими ингредиентами в мясорубке, но я люблю сама измельчать ее, чтобы в блюде ощущался ее аромат и вкус. Тем более если учитывать, что у нас рыбные котлеты. В конце пересыпаем лук в чистую тарелку и переходим к подготовке картофеля.
Шаг 5: подготавливаем картофель.
нарезаем картофель кусочкамиВоспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли, и выкладываем на разделочную доску. Ножом рубим компоненты небольшими кусочками и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.
придавливаем чеснок острием ножаВыкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.измельчаем чеснокВоспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компоненты прямо над чистым блюдцем.
Шаг 7: подготавливаем свежее свиное сало.
измельчаем сало кусочкамиВыкладываем сало на разделочную доску и ножом измельчаем кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 8: готовим фарш для рыбных котлет.
перемалываем все ингредиенты для фаршаВоспользовавшись мясорубкой, перемалываем кусочки рыбы, картошку, сало и вымоченный хлеб прямо в большую миску. Внимание: чтобы фарш получился однородным, используем прибор с мелкой решеткой и пропускаем компоненты не менее двух раз.Теперь добавляем в емкость измельченный чеснок, лук, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Важно: чтобы фарш получился плотным и котлеты не расползались по сковороде во время жарки, обязательно слегка придавливаем кусочки минтая, чтобы из них вышла вся лишняя жидкость, которая обычно остается после разморозки. В конце с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в общую миску. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной плотной массы. Все готово, поехали дальше!
Шаг 9: готовим рыбные котлеты из минтая.
формируем котлетыСтавим сковороду на средний огонь и даем хорошо раскалиться. Внимание: не спешим выливать масло, так как нам нужно, чтобы емкость разогрелась до нужной температуры, иначе наши котлеты могут прилипать ко дну. А нам же этого не хочется? Все, через минуты 3–4 можно. Наливаем небольшое количество масла и вновь ждем, когда и оно разогреется. Набираем мокрыми руками рыбный фарш (примерно 1–1,5 полные столовые ложки) и формируем из него овальный шарик.жарим котлетыВыкладываем первую котлетку на сковороду и начинаем жарить. Важно: лучше сформировать мясные шарики заранее, чтобы они готовились равномерно со всех сторон. Итак, жарим котлеты с одной стороны до золотистой корочки, а затем с помощью деревянной лопатки переворачиваем на другую. На первую партию уходит примерно 10–15 минут в зависимости от кухонной плиты и сковороды. В конце перемещаем котлеты на кухонные бумажные полотенца, чтобы они забрали лишний жир, и приступаем к приготовлению следующих рыбных шариков.выкладываем котлеты в тарелкуДелаем это до тех пор, пока не закончится фарш. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
Шаг 10: подаем рыбные котлеты из минтая.
рыбные котлеты из минтаяРыбные котлеты из минтая получаются настолько вкусными, что несколько из них не доживают до обеда. Итак, подаем блюдо к столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис, другие виды каш, а также салат из свежих овощей.Приятного вам аппетита!

– для приготовления котлет можно взять вместо филе целые тушки минтая. В таком случае обязательно очищаем их от внутренностей, срезаем плавники, удаляем кожу и отделяем мясо от хребта. Это более длительный процесс, но, как ни странно, котлеты получаются немножко вкуснее и сочнее;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно также использовать специальные для рыбы. Они обычно продаются в супермаркетах и на продуктовых рынках. В состав таких приправ входят сразу же несколько. Они идут очень выразительными по запаху, но я обычно добавляю их в редких случаях, когда блюдо никакое по вкусу;

– вместо свежего свиного сала за редким исключением можно использовать соленое. Но этот компонент добавляем в обязательно порядке, так как именно он придает котлетам сочность и жирность.

www.tvcook.ru

Рыбные котлеты из минтая - очень вкусный рецепт с фото

А сегодня опять рыбное меню – рецепт рыбных котлет из минтая. Предлагаю попробовать этот рецепт. Очень вкусно рыбные котлеты из минтая получаются, если следовать технологии приготовления. Незаменимость и ценность морской рыбы определяются ее химическим составом. Белок морской рыбы переваривается быстрее, чем белок теплокровных животных и усваивается лучше. Минтай – рыбка нежирная и поэтому рекомендуется к употреблению без каких-либо ограничений и даже для диетического питания. Полиненасыщенные жирные кислоты, которые есть в этой рыбе, предотвращают отложение холестерина на стенках сосудов. Также эта рыбка содержит витамины А, Е, Д, фосфолипиды и различные минеральные вещества. Чтобы приготовить котлеты из минтая, надо сделать вначале фарш и дать ему охладиться какое-то время в холодильнике, а только после этого приступать к непосредственному приготовлению котлет. Подробности вы узнаете в этом рецепте.

Рубрики: Рыба Рыбные котлеты и фарш С пошаговыми фото Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты для рыбных котлет из минтая

  • Филе минтая - 600 г
  • Белая булка - 120 г
  • Молоко - 120 мл
  • Лук - 2 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - для обжарки
  • Сливочное масло - 20 г

Пошаговый рецепт рыбных котлет из минтая

Вначале готовим фарш или котлетную рыбную массу. Лук можно добавлять в фарш сырым или можно его спассеровать, а потом прокручивать вместе с остальными ингредиентами. Мне нравится больше второй вариант, поэтому порежем лук мелко и спассеруем на растительном масле.

С белой булки срежем зажаренные края и замочим в молоке.

Филе минтая порежем кусочками и пропустим эти кусочки через мясорубку. Пропустим размоченную булку и остывший лук. Добавим разбитое куриное яйцо, соль, молотый перец.

Теперь эту массу надо хорошо размешать и после отбить. Если фарш плотный, то можно добавить молоко, которое осталось после замачивания булки. Если же он жидковат, то не добавляйте, а просто поставьте емкость с фаршем в холодильник для охлаждения. После этого фарш станет плотнее. Сформируем руками котлеты, запанируем в сухарях и обжарим на сковороде. Лучше, чтобы сохранить полезность блюда, сильно не зажаривать, а довести котлеты до готовности уже в духовке.

Итак, после быстрой обжарки, сложим котлеты в форму, добавим немного водички и поставим в духовку на 15 минут.

Готовые котлеты лучше подать с картофельным пюре. Поверьте, ваши домашние оценят по достоинству этот рецепт. Очень вкусно рыбные котлеты из минтая получатся, когда готовятся с соблюдением пропорций каждого ингредиента и, конечно, с любовью, так как от этого зависит результат вашего кулинарного творчества.

Рубрика - Рыба, Рыбные котлеты и фарш, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru