Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыбные котлеты самое простое и доступное блюдо практически каждому. Рыбу можно продают всюду от маленьких магазинов до огромных супермаркетов.

Мясо рыбы полезно так как содержит очень много витаминов и минералов так нужных нашим организмам. А если это морская рыба, то пользы в такой рыбе в два, три раза больше.
минтай практически самая дешёвая и доступная рыба из которой можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты. Правда можно встретить мнение что минтай для котлет не подходить, мол котлеты получатся сухими и пресными. Но это мнение вы сможете опровергнуть приготовив котлеты по нашим рецептам и уверяю они не получатся сухими и пресными.
Для того что бы котлеты были самыми вкусными нужно правильно выбрать мясо из которого будете готовить котлетки.
Для того что бы ваши котлеты получились вкусными и сочными берите только свежую или свежемороженую рыбу. При покупке обратите внимание на цвет жабер. Жабры должны быть розоватого ближе к красному цвета. Темные жабры бывают у старого минтая который провалялся на полках не один месяц.

Кожа у рыбы не должна быть сухой. Также перед тем как купить рыбу загляните её в глаза если взгляд мутный лучше эту рыбу не брать. Ну и конечно не должно быть посторонних запахов. Свежая рыба должна приятно пахнуть чешуя должна плотно прилегать и блестеть, а взгляд должен быть ясным. Только при соблюдении этих правил вы сможете купить правильную рыбу и приготовить вкусные рыбные котлеты на основе рыбного фарша.
В первом рецепте приготовим котлеты по традиционному способу на сковороде. Это самый простой рецепт приготовления котлет из рыбного филе.

Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если у вас замороженное рыбное филе то перед приготовлением его нужно разморозить в естественных условиях. Положите филе в небольшую миску и поставьте её в холодильник на 5-6 часов в верхний отсек. Так она разморозится правильно.
1.Рыбное филе нарезать на такие кусочки что бы они без проблем прошли через горлышко мясорубки.
2.С сала необходимо снять шкурку и также нарезать на маленькие куски. Желательно сало брать без прожилок.
3.Лук очистить и нарезать на 3-4 части.
4.Хлеб предварительно замочить в воде.
Все продукты подготовлены теперь можно приступить к измельчению.
5.Первым делом пропускаем через мясорубку рыбу, потом сало и в заключении лук.
6.Так как все будем смешивать-то молоть можно и нужно в одну общую миску.
7.Добавить яйцо соль и перец перемешать рыбный фарш до однородности.
8.Все фарш готов, можно приступать к формированию котлет. Формируем рыбные котлеты из фарша. Старайтесь сделать их одинакового размера. Так они будут готовится примерно одинаково.
9.В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять каждую котлету в сухарях.
10.Затем наливаем в сковородку масло и обжариваем каждую на горячем масле с двух сторон до характерного румянцы.
11.Котлеты готово можно подавать на стол. Вместе с котлетами можно подать картофельное пюре или вареные макароны. А в качестве украшения для блюда использовать мелко нарубленную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Приятного аппетита.

Во втором рецепте обойдемся без добавления куриного яйца. И приготовим постные котлеты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.На нужен для котлет вареный рас поэтому первым делом промоем рис и поставим его вариться.
2.Мясо рыбы нарезать на небольшие куски.
3.Лук нарежем на 2-3 части.
4.Муку залить горячей водой она будет выступать в качестве связующего звена вместо яйца.
5.Мясо и лук прокрутить через мясорубку. В полученный фарш добавить отварной рис, муку, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и добавим рубленную зелень.
6.Из рыбного фарша лепим котлеты. Обваливаем их в муке или в манной крупе.
7.Далее налить в сковороду растительное масло и можно обжарить на нем наши рыбные котлеты с двух сторон до румянца или до готовности.
Котлеты готовы можно подавать на стол приятного аппетита.
Это блюдо как и многие другие так же можно приготовить на пару. Многие из нас заботятся о здоровом питании и предпочитают по возможности приготовить котлетки на пару. А почему бы и нет вот вам рецепт. Как приготовить минтай в духовке.

Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Лук и мясо прокрутим на мясорубке тем самым приготовим рыбный фарш.
2.Фарш солим перчим добавляем специи. Хорошо перемешиваем.
3.Формируем котлеты.
4.Подставку смазать сливочным маслом и выложить на неё котлеты.
5.Наливаем в пароварку воду и ставим готовится наши котлеты на 20-30 минут.
6.Котлеты готовы можно подавать их на стол. Перед подачей не забудьте украсить блюдо мелко нашинкованной зеленью.
7.Вот и весь рецепт приготовления рыбных котлет на пару. Как видите нет особых сложностей в этом процессе. Приятного аппетита.
Думаю что мало кто из вас слышал о таком рецепте приготовления рыбных котлет. А уж готовили и то единицы. Но не смотря на это что рецепт не настолько популярен он есть по нему готовят и у этого блюда есть свои любители и почитатели. Так что попробуйте и вы приготовить котлеты по этому рецепту возможно что они станут вашими любимыми.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Хлеб залить молоком.
2.Филе и лук перекрутить на мясорубке. Если хотите использовать зелень в котлетах. То чтобы себя не утруждать зелень также можно прокрутить на мясорубке.
3.Когда продукты измельчены добавим к ним яйцо, специи, творог, отжатый хлебный мякиш не забываем по солить и добавить душистого перчика.
4.Хорошо все перемешать до однородности массы.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
viramaina.ru
Дарами моря человечество питалось с древнейших времён, ведь в морях и океанах обитает огромное множество съедобной рыбы и других морепродуктов. Все представители класса рыб отличаются по форме и весу, по вкусовым качествам и полезным свойствам. Минтай среди них является едва ли не самым древним, так как его знали и любили жители нашей планеты ещё во времена Средневековья.
| |
К сожалению, в наши дни частенько эту рыбу недооценивают. Считают её пищей для малоимущих слоёв населения. Однако такое мнение глубоко ошибочно. Дело в том, что по своему составу минтай ничем не уступает красным сортам рыбы (лососю или сёмге), а кое в чём даже их превосходит.
Относится минтай к крупной морской рыбе (тушка может достигать метровой длины) из семейства тресковых. Водится в Охотском, Баренцевом, Японском морях. В торговую сеть поступают небольшие экземпляры, до 40 см в длину, как правило, в замороженном, вяленом или сушеном виде. Из крупных особей промышленностью производится фарш (для крабовых палочек) и кормовая мука. Икра минтая идёт для консервирования.
Минтай сравнительно дешёвая рыба, но это не значит, что плохая. Она славится антиоксидантными свойствами и активизирует мозговую деятельность. Есть в этой рыбке ценные жирные кислоты и тироксин, которые положительно влияют на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, стимулируют кровообращение и поддерживают хорошее состояние наших суставов. Регулярное употребление минтая позволяет улучшить память и концентрацию внимания, нормализовать уровень сахара в крови и получать каждый раз новый заряд бодрости. Огромное значение имеет кобальт, входящий в состав минтая. Без этого элемента невозможна нормальная работа жизненно важных систем и органов. К примеру, углеводный обмен и кроветворение. Ретинол, чем богата наша рыбка, осуществляет защиту зрения, кожи и дыхательных путей от воздействия микробов и различных вирусов. Никотиновая кислота минтая необходима нам для укрепления нервной системы, окислительно-восстановительных процессов и для чёткой работы ЖКТ.
Важно знать, что минтай – рыбка низкакалорийная (в 100 г всего 72 ккал), но с высокой питательной ценностью. Мякоть минтая не содержит жиров, все имеющиеся в нём жиры распадаются на аминокислоты. Те же свойства и у икры минтая. Его смело можно включать в диету для похудения. Это тот случай, когда организм будет получать все необходимые полезные вещества, не чувствуя утомления. Только тушки минтая нужно запекать или готовить на пару. Не жарить и не использовать калорийные соусы. Иначе можно легко набрать лишние калории. И ещё. Рыба не способна сжигать жировую клетчатку, тут непременно нужны физические нагрузки. Кроме всего прочего минтай богат витаминами А, В1, В2, В9, РР, минералами, такими, как кальций, магний, фосфор, железо и сера. Большое содержание йода в минтае – это прекрасная возможность профилактики заболеваний щитовидной железы.
| |
Нежное мясо минтая разрешено детям с 8-месячного возраста, если у ребёнка нет аллергических реакций на рыбу. Правда, рыбку следует хорошо прожаривать или проваривать, так как в мякоти могут быть паразиты.Противопоказан минтай гипертоникам и язвенникам. А всё потому, что в нём содержится много обыкновенной поваренной соли (хлорида натрия). Соль может спровоцировать гипертонический криз или обострение желудочно-кишечных заболеваний.
В нашем сегодняшнем меню – рыбные котлеты из филе минтая. Очень нежное и вкусное второе блюдо. И, к тому же, простое в приготовлении.
Ингредиенты:
Филе минтая следует разморозить, отжать лишнюю жидкость, разрезать на кусочки.
| |
Картофель почистить и натереть на крупной тёрке. Лук порезать произвольно.
Все компоненты укладываем в чашу блендера или пропускаем через мясорубку, чтобы получилась однородная консистенция.
Добавляем в фарш яйцо, манную крупу, перец, соль и любимые специи. Можно использовать специальную приправу для рыбы.
Формируем из фарша котлеты и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем убавляем огонь и тушим под крышкой с небольшим количеством воды 3-5 минут.
Такие рыбные котлеты из филе минтая – отличная замена мясным. И тем, кто не ест мяса, и тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Их даже можно подать на праздничный стол. Они пышные, воздушные и вкусные!
На гарнир подойдет картофель, рис, свежие или тушёные овощи. При желании можно украсить зеленью.
Общее время приготовления – 1 час.
| |
cofete.ru
Филе минтая обычно продается замороженным, поэтому обязательно заранее достаем его из морозильной камеры и выкладываем в среднюю миску. Даем рыбе самостоятельно дойти до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды. Это может не только испортить структуру мяса, но и само блюдо.
Далее выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Внимание: обычно в такой рыбке практически нет костей, но на всякий случай еще раз все пересматриваем и по необходимости удаляем с помощью кухонного пинцета. Измельченное филе минтая перекладываем обратно в миску и на время оставляем в стороне.
Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Оно должно хорошо нагреться. Через 2–3 минуты выключаем конфорку и, не медля, переходим к подготовке хлеба.
Батон выкладываем на разделочную доску, ножом срезаем корочку, а сам мякиш выкладываем в глубокую пиалу.
Заливаем ее горячим молоком и на время оставляем в стороне. Хлеб должен полностью впитать в себя жидкость и размякнуть.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Внимание: многие хозяйки перемалывают луковицу вместе с другими ингредиентами в мясорубке, но я люблю сама измельчать ее, чтобы в блюде ощущался ее аромат и вкус. Тем более если учитывать, что у нас рыбные котлеты. В конце пересыпаем лук в чистую тарелку и переходим к подготовке картофеля.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли, и выкладываем на разделочную доску. Ножом рубим компоненты небольшими кусочками и перемещаем в чистую тарелку.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.
Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компоненты прямо над чистым блюдцем.
Выкладываем сало на разделочную доску и ножом измельчаем кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободную тарелку.
Воспользовавшись мясорубкой, перемалываем кусочки рыбы, картошку, сало и вымоченный хлеб прямо в большую миску. Внимание: чтобы фарш получился однородным, используем прибор с мелкой решеткой и пропускаем компоненты не менее двух раз.Теперь добавляем в емкость измельченный чеснок, лук, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Важно: чтобы фарш получился плотным и котлеты не расползались по сковороде во время жарки, обязательно слегка придавливаем кусочки минтая, чтобы из них вышла вся лишняя жидкость, которая обычно остается после разморозки. В конце с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в общую миску. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной плотной массы. Все готово, поехали дальше!
Ставим сковороду на средний огонь и даем хорошо раскалиться. Внимание: не спешим выливать масло, так как нам нужно, чтобы емкость разогрелась до нужной температуры, иначе наши котлеты могут прилипать ко дну. А нам же этого не хочется? Все, через минуты 3–4 можно. Наливаем небольшое количество масла и вновь ждем, когда и оно разогреется. Набираем мокрыми руками рыбный фарш (примерно 1–1,5 полные столовые ложки) и формируем из него овальный шарик.
Выкладываем первую котлетку на сковороду и начинаем жарить. Важно: лучше сформировать мясные шарики заранее, чтобы они готовились равномерно со всех сторон. Итак, жарим котлеты с одной стороны до золотистой корочки, а затем с помощью деревянной лопатки переворачиваем на другую. На первую партию уходит примерно 10–15 минут в зависимости от кухонной плиты и сковороды. В конце перемещаем котлеты на кухонные бумажные полотенца, чтобы они забрали лишний жир, и приступаем к приготовлению следующих рыбных шариков.
Делаем это до тех пор, пока не закончится фарш. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
Рыбные котлеты из минтая получаются настолько вкусными, что несколько из них не доживают до обеда. Итак, подаем блюдо к столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис, другие виды каш, а также салат из свежих овощей.Приятного вам аппетита! – для приготовления котлет можно взять вместо филе целые тушки минтая. В таком случае обязательно очищаем их от внутренностей, срезаем плавники, удаляем кожу и отделяем мясо от хребта. Это более длительный процесс, но, как ни странно, котлеты получаются немножко вкуснее и сочнее;
– помимо специй, указанных в рецепте, можно также использовать специальные для рыбы. Они обычно продаются в супермаркетах и на продуктовых рынках. В состав таких приправ входят сразу же несколько. Они идут очень выразительными по запаху, но я обычно добавляю их в редких случаях, когда блюдо никакое по вкусу;
– вместо свежего свиного сала за редким исключением можно использовать соленое. Но этот компонент добавляем в обязательно порядке, так как именно он придает котлетам сочность и жирность.
www.tvcook.ru
А сегодня опять рыбное меню – рецепт рыбных котлет из минтая. Предлагаю попробовать этот рецепт. Очень вкусно рыбные котлеты из минтая получаются, если следовать технологии приготовления. Незаменимость и ценность морской рыбы определяются ее химическим составом. Белок морской рыбы переваривается быстрее, чем белок теплокровных животных и усваивается лучше. Минтай – рыбка нежирная и поэтому рекомендуется к употреблению без каких-либо ограничений и даже для диетического питания. Полиненасыщенные жирные кислоты, которые есть в этой рыбе, предотвращают отложение холестерина на стенках сосудов. Также эта рыбка содержит витамины А, Е, Д, фосфолипиды и различные минеральные вещества. Чтобы приготовить котлеты из минтая, надо сделать вначале фарш и дать ему охладиться какое-то время в холодильнике, а только после этого приступать к непосредственному приготовлению котлет. Подробности вы узнаете в этом рецепте.
Рубрики: Рыба Рыбные котлеты и фарш С пошаговыми фото Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 20 минут
Вначале готовим фарш или котлетную рыбную массу. Лук можно добавлять в фарш сырым или можно его спассеровать, а потом прокручивать вместе с остальными ингредиентами. Мне нравится больше второй вариант, поэтому порежем лук мелко и спассеруем на растительном масле.
С белой булки срежем зажаренные края и замочим в молоке.
Филе минтая порежем кусочками и пропустим эти кусочки через мясорубку. Пропустим размоченную булку и остывший лук. Добавим разбитое куриное яйцо, соль, молотый перец.
Теперь эту массу надо хорошо размешать и после отбить. Если фарш плотный, то можно добавить молоко, которое осталось после замачивания булки. Если же он жидковат, то не добавляйте, а просто поставьте емкость с фаршем в холодильник для охлаждения. После этого фарш станет плотнее. Сформируем руками котлеты, запанируем в сухарях и обжарим на сковороде. Лучше, чтобы сохранить полезность блюда, сильно не зажаривать, а довести котлеты до готовности уже в духовке.
Итак, после быстрой обжарки, сложим котлеты в форму, добавим немного водички и поставим в духовку на 15 минут.
Готовые котлеты лучше подать с картофельным пюре. Поверьте, ваши домашние оценят по достоинству этот рецепт. Очень вкусно рыбные котлеты из минтая получатся, когда готовятся с соблюдением пропорций каждого ингредиента и, конечно, с любовью, так как от этого зависит результат вашего кулинарного творчества.
Рубрика - Рыба, Рыбные котлеты и фарш, С пошаговыми фотоwww.foodbest.ru