Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Снежная рыба, запеченная в фольге, может быть приготовлена не только в аэрогриле (у меня Hotter HX-1057 Elite), но и в духовке. Рыба сама по себе очень вкусная, имеет белое и нежное мясо, содержит мало костей. Снежная рыба это буквально находка для гурмана!
Когда я впервые (а это было совсем недавно) «встретила» в магазине рыбу под названием Снежная, то очень удивилась «незнакомке». Продавец рекомендовала попробовать. А также рассказала, что почти все сотрудники магазина пробовали, все без исключения остались довольны. Тушки продавали в замороженном виде, весьма крупные — весом больше одного килограмма. Но мне удалось «выловить» чуть-чуть не дотягивающую до килограмма, потому как решила решила, что на пробу мне вполне хватит и такой. Дома, первым делом заглянула в интернет, где прочитала, что в природе не существует рыбы с официальным названием снежная, что «снежная» - это по какой-то непонятной причине торговое название угольной рыбы. (Чтобы никого не запутать, я, как и представители торговли, в своем рецепте рыбу буду называю снежная.)
Когда снежная оттаяла, мне очень понравилось, что рыба совсем без чешуи. К тому же у тушки нет головы, выпотрошены (причем очень хорошо) внутренности, отрезаны плавники. То есть делать с ней ничего не надо, кроме как помыть. Потом я разрезала снежную на порционные кусочки и элементарно пожарила в мучной панировке на сковородке. Особенно был в восторге муж, большой любитель рыбы. Поэтому через неделю я пошла за следующей покупкой. Но теперь в моих планах была подача снежной рыбы на праздничный стол. Для этого я снова «выловила» некрупную тушку, чтобы моя снежная по размеру поместилась в аэрогриль. Запекала рыбу в аэрогриле в фольге и со смесью сливочного масла, чеснока и лимонного сока, то есть по рецепту, который вам сейчас предлагаю.
1. Подготовим размороженную снежную рыбу — если снежная, как у меня, без головы, внутренностей и плавников, просто тщательно моем снаружи и внутри (в области брюшка), Если рыба не потрошеная, отрезаем голову, убираем потроха, отрезаем плавники. Сливочное масло достаем из холодильника заранее и оставляем на столе, чтобы размягчилось. Чистим зубчики чеснока. Помоем тщательно лимон. Зелень петрушки тоже помоем, после обсушим от остатков воды. Лимонный перец — это готовая приправа, которую продают под этим же названием. Но за неимением лимонного перца, используйте обычный чёрный молотый.
2. На фольгу (от рулона пока не отрезайте, а отмотайте часть по длине чуть больше рыбы) рыбу и натираем тушку с каждой стороны солью и лимонным перцем. Внутри натираем тоже. После внутрь закладываем зелень петрушки. Временно оставляем рыбку и переходим к следующему шагу.
3. В удобную посуду помещаем размягченное масло. Выдавливаем туда же через пресс чеснок. И выжимаем сок из половины лимона (вторую половину лимона оставим для подачи блюда). Далее размешиваем смесь тщательно и до однородности.
4. Ароматное масло распределяем по снежной рыбе на одну верхнюю сторону. Размазывать масло по всей верхней поверхности, а также промазывать нижнюю сторону (под рыбой), не надо — в процессе приготовления от тёплой температуры смесь сама растечется.
5. Рыбу с нанесенной масляно-чесночной смесью аккуратно заворачиваем в два слоя фольги, плотно «защипываем» швы. Швы должны быть сверху. «Кулечек» переносим в аэрогриль на среднюю решетку, швы при этом также сверху. Включаем аэрогриль на 260 градусов при средней скорости вентилятора. Запекаем в течение 30-ти минут. При желании — за 10-7 минут до готовности разрежьте верх фольги и отверните края, но так, чтобы не вытек образовавшийся внутри сок. И желать это надо очень аккуратно, чтобы жар и пар не ошпарили вам руки.
6. Запеченную снежную рыбу освобождаем от фольги, перекладываем на блюдо. Поливаем выделившимся соком и растопленным маслом, которые образовались в фольге. Украшаем рыбку веточками свежей зелени и дольками лимона. Блюдо подаём к столу.
7. Приятного аппетита! Надеюсь, запеченная в фольге снежная рыба вам понравится.А для тех, кому много пол-пачки сливочного масла или кто вообще не употребляет его, посоветую следующие варианты:а) Для масляно-чесночной смеси (смесь делали в шаге-3) используйте ¼ часть от упаковки масла.б) Замените масло сливочное на оливковое, приготовьте смесь и натрите тушку со всех сторон.
Снежная рыба в фольге запекалась в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН
multi-varca.ru
Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт рыбы в аэрогриле, которая готовиться быстро, вкусно и красиво. Рыбу в аэрогриле, можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.
В статье вы узнаете рецепт рыбы в аэрогриле, как ее правильно готовить, какие в него входят ингредиенты, как подавать и дегустировать данное блюдо. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже и поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Узнайте: шашлык в аэрогриле.
Чтобы приготовить рыбу в аэрогриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Форель.
Соль, перец.
Лимон.
Чтобы приготовить рыбу в аэрогриле, правильно, быстро и красиво, вам нужно:
Можно использовать филе любой рыбы, я, например, в аэрогриле люблю готовить форель, семгу, толстолобика, окуня или тилапию. Сегодня готовила форель.
Для начала, рыбу помыть, очистить, филе нарезать большими кусками. Замариновать. Щедро сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, можно добавить любимых приправ на ваш вкус. Замаринованную рыбу и на 20 минут поставить в холодильник.
По истечению нужного времени, достать рыбу из холодильника, разложить на решетках аэрогриля и включить.
Выставляем аэрогриль:
Температура 235 градусов.
Скорость обдува вентилятора Средняя.
Время приготовления 25 минут.
Для образования аппетитной корочки включаем аэрогриль еще на 5-7 минут:
Температура Максимальная 260 градусов.
Скорость обдува Максимальная.
Приятного аппетита!
Вот и все наша рыбка в аэрогриле готова для дегустации и к подаче на стол своим друзьям и знакомым. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Узнайте: пицца в аэрогриле — рецепт.
Чаще заходите на наш сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, интересные и вкусные, красивые кулинарные рецепты разнообразных закусок, салатов, десертов и многое другое. Спасибо за внимание!
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
Приготовление рыбы в аэрогриле - процесс простой и беззаботный. Только из-за рыбы следует приобрести аэрогриль. Рыба в аэрогриле получается с зажаристой корочкой, но при этом не подгорает, не впитывает пережаренное масло и является диетическим блюдом.
Рыбу в аэрогриле можно просто запечь. Об основных принципах запекания рыбы в аэрогриле мы говорим на этой странице сайта. Но, аэрогриль позволяет приготовить различные рыбные блюда. Рецепты блюд из рыбы в аэрогриле собраны в разделе сайта Рыба в аэрогриле.
В приготовлении разной рыбы в аэрогриле есть небольшие особенности, которые следует учитывать при выборе способа приготовления.
Чтобы выбрать правильный способ приготовления рыбы в аэрогриле введём условную классифию. Рыба по жирности бывает:
Соответственно, подразделяются и способы приготовления рыбы: сухой, нормальной и жирной.
Рецепт Рыба в аэрогриле
aerogril.narod.ru
Из этой статьи вы узнаете о том, как приготовить рыбу в аэрогриле, чтобы она получилась сочной и вкусной. Рыба в сочетании с овощами представляет собой весьма питательное блюдо. Особенно полезны такие рыбные лакомства женщинам в период беременности, когда питательные вещества организму просто необходимы. Рыба богата фосфором, витамином А и калием.
Запеченные рыбные стейки с овощами
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стейки рыбы промойте, сбрызните соком лимона, поперчите, обмажьте со всех сторон майонезом и оставьте на 15 минут для мариновки.
2. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, лук – кольцами, а цуккини и морковь – кружочками. Овощи посолите, добавьте специи.
3. Выложите овощи на противень и сбрызните оливк. маслом. Поверх овощей уложите стейки рыбы в майонезе. Рыбу нужно укладывать именно сверху для того, чтобы овощи пропитались ее соком. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не слишком жирным, то выкладывайте овощи и рыбу не на противень, а на решетку. Для того чтобы продукты не проваливались сквозь решетку, застелите ее фольгой, в которой проколите несколько дырочек, через которые будет стекать лишний жир.
4. Включите аэрогриль, установив температуру на 235С и готовьте стейки с овощами 25 минут.
Подавая к столу, украсьте блюдо ломтиками свежих помидор и лимона.
Рыба в белом вине в аэрогриле
Для приготовления рыбы, тушеной в белом вине в аэрогриле, вам понадобится:
Процесс приготовления:
1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, плавники, хвост и голову. Полученное филе порежьте на куски и посолите. Корень сельдерея, морковь и соленые огурцы порежьте мелкими кубиками, лук – тонкими полукольцами, а зелень петрушки мелко порубите.
2. В глубокую форму уложите рыбу, а поверх нее – подготовленные овощи, приправьте все это любыми специями по своему желанию. Залейте продукты горячей водой или бульоном, добавьте огуречный рассол. В последнюю очередь влейте белое вино.
3. Тушите блюдо в аэрогриле около 40 минут, установив температуру в режим 260С на средней скорости обдува.
Рыба в белом вине готова!
Оладьи из рыбы в аэрогриле
Рецепт очень прост, для него вам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рыбу и лук очень мелко порежьте, добавьте соль, специи и 1 ст.л. масла. Уберите в холодильник на 15 мин.
2. Тесто: взбейте яйца, добавьте соду и влейте кефир. Перемешайте и добавьте муку до консистенции сметаны. Смешайте полученное тесто с рыбой.
3. Готовьте оладьи на масле в сковороде в аэрогриле при температуре 260С на высокой скорости обдува. Выпекать их необходимо по 5 минут с обеих сторон.
Оладьи из рыбы готовы!
Из всех видов рыб особенно полезна красная рыба, к которой относятся форель, семга, кета, горбуша и другие из семейства лососей дальневосточных. Особенно вкусной получаются форель и горбуша в аэрогриле. А любители необычных блюд могут приготовить салат из семги и рукколы.
foodblogger.ru
Понадобится:
1 кг жирной рыбы (карп, сом, угорь, осетр),
3-4 луковицы,
500 мл полусладкого белого вина,
1 лимон,
сливочное масло,
соль.
Приготовление: рыбу почистить, нарезать порционными кусками, посолить и слегка обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным полукольцами луком. Уложить в форму, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Залить вином, поставить в аэрогриль и запекать 30-40 минут. В готовую рыбу для аромата можно добавить дольки лимона.
Понадобится:
600 г красной рыбы (лучше всего семги, но подойдет и другая красная рыба — кумжа, кета, горбуша),
1 луковица,
1 кг картофеля,
сливки,
сыр,
черный перец, соль.
Приготовление: форму смазать сливочным маслом. Картофель почистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, красную рыбу — ломтиками.Выложить в форму половину картофеля, посыпать половиной лука, посолить и поперчить.
Разложить сверху ломтики рыбы, снова добавить соль и перец. Закрыть рыбу луком и оставшимся картофелем. Сбрызнуть сливками, еще немного посолить. При желании запеканку можно засыпать тертым сыром.
Запекать 30-35 минут в аэрогриле при высокой температуре — до золотистого цвета и мягкости картофеля.
Понадобится:
6-7 штук крупных карасей,
мука,
сливочное масло,
300 г сметаны,
соль.
Приготовление: карасей почистить, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить полотенцем и хорошо вывалять в муке с солью.
Обжарить до румяной корочки на сливочном масле, переложить в чистую нагретую сковороду без ручки и залить сметаной.
Поставить в аэрогриль на высокую температуру на 10-15 минут — пока сметана не пойдет пузырями.
Понадобится:
3 крупных стейка (семга, форель),
оливковое масло,
сухая зелень,
черный перец,
соль,
лимон.
Для соуса: укроп, чеснок, сметана, майонез, соль.
Приготовление: стейки для запекания в аэрогриле надо оставить целые, не снимать с них кожу. Тогда рыба после приготовления будет гораздо красивее, сохранит больше сока.
Стейки натереть с обеих сторон маслом и солью. Пряностями и травами можно натереть только с одной стороны — тогда стейки будут красивее выглядеть при сервировке — с той стороны, которая не будет посыпана специями, мясо сохранит свой красивый розовый цвет.
При желании можно сбрызнуть рыбу соком лимона. Запекать стейки на решетке при высокой температуре 10-15 минут — рыба готовится очень быстро.
Тем временем приготовить соус: мелко-мелко нарезать укроп, растереть с солью. Чеснок растереть с зеленью. Смешать со сметаной и майонезом в равных пропорциях.
Лучшим гарниром к этой рыбе и соусу будет отварной молодой картофель.
btest.ru
Современные предметы бытовой техники существенно облегчают работу любой хозяйки. Ну а кулинары в свою очередь предлагают огромное разнообразие рецептов и способы приготовления. Аэрогриль не только помогает быстренько приготовить вкусное и необычное блюдо, но еще и полезное, ведь во время обработки продуктов таким образом сохраняется максимальное количество полезных веществ в ингредиентах. Это касается и рыбы, поэтому рецепты рыбы в аэрогриле являются достаточно популярными среди всех остальных блюд частого приготовления. Многие кулинары уверенны, что только из-за того, что в аэрогриле можно готовить рыбу, это агрегат необходимо покупать в свою кухню.
Рыба в аэрогриле - это самая что ни на есть рыба гриль, поэтому если кто-то любит рыбку, приготовленную на углях или на решетке - это идеальный способ заменить угли или костер в домашних условиях. Рыба в гриле готовится путем обработки в потоках горячего воздуха, но готовится она очень быстро.
Условно можно разделить несколько способов приготовления рыбы в аэрогриле:
Все блюда из рыбы, приготовленные в аэрогриле получаются очень сочными и покрываются вкусной поджаристой корочкой. Важным правилом для приготовления в этом случае является правильный выбор самого сырья, т.е. рыбы соответствующей жирности, ведь чем жирнее рыбка, тем сочнее она получится, и рыба небольшой жирности получится более сухой.
Перед приготовлением блюда, основной ингредиент необходимо замариновать. Для этих целей идеально подходит лимонный сок, после этого рыбку можно посолить и добавить небольшое количество перца или других специй по вкусу. Рыба в аэрогриле готовится достаточно быстро - не более 10 минут, хотя вполне достаточно и 5-6 минут при температуре 260 градусов. При этом скорость вентилятора необходимо выставлять на высокий уровень циркуляции. Такой способ приготовления идеально подходит для жирной рыбы.
Если рыба не жирная и не сухая, то в маринад необходимо добавлять еще оливковое или любое другое растительное масло. Рыба в таком маринаде маринуется немного больше - приблизительно 1 час.
Сухую рыбу необходимо хорошо смазать растительным маслом, а готовится такой вид рыбки до полной готовности. Можно даже приготовить рыбу в аэрогриле в кляре, который готовится из воды, муки, растительного масла, соли и специй.
Рыба просто обмакивается в кляре и также готовится в аэрогриле до полной готовности.
Рецепты рыбы в аэрогриле не ограничиваются лишь только приготовлением филе или стейков, ведь рыбные котлеты, шашлык из форели или лосося, рыба в соусе и даже блюда в слоеном тесте получаются чрезвычайно вкусными и очень необычными.
Необычайно вкусное блюдо из скумбрии, замаринованной в самых разнообразных специях, чесноке, зелени и оливковом масле. Предварительно скумбрию нет необходимости мариновать. Достаточно всего лишь смазать ее растительным маслом, присыпать специями и рубленой зеленью. Скумбрия готовится при температуре 200 градусов на протяжении полу часа, при этом периодически ее необходимо переворачивать с одной стороны на другую.
Подается скумбрия, приготовленная в аэрогриле в специях и зелени, на блюде, предварительно смазанном растительным маслом, выдавленным через чесночницу чесноком и посыпанном на него зеленью. Рыбу на таком оригинальном соусе желательно накрыть крышкой, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом чеснока. Такую рыбку можно употреблять как горячей, так и теплой или даже холодной.
Для приготовления рыбных котлет необходимо подготовить:рыбное филе - 500 г1 яйцо1 луковицу репчатого лука2 кусочка белого хлеба100 мл сметанынемного молокапетрушка, оливковое масло, соль и специи по вкусу.
Готовится фарш для рыбных котлет как для обычных - рыба перемалывается в блендере, смешивается с яйцом, размягченным в молоке белым хлебом, измельченным луком. Сюда же добавляется сметана, специи, соль. Из фарша с добавками формируются котлеты, которые в таком виде и выкладываются на решетку прибора. Котлеты из рыбы в аэрогриле готовятся на протяжении 10-12 минут при достаточно высокой скорости, но чаще всего хозяйки просто следят на уровнем приготовления котлет. Если хочется, чтобы на котлетках образовалась хрустящая корочка, то нужно включить более высокую температуру и обдув.
В целом же рыба в аэрогриле готовится достаточно быстро, поэтому это не только вкусный вариант обеда или ужина, но еще и достаточно быстрый.
kyhona.ru
Как приготовить рыбу в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? Данный рецепт приготовления рыбы в аэрогриле позволит вам получить блюдо, которое имеет отличный вкус и приятный аромат. Еще можно вкусно приготовить филе рыбы в аэрогриле в фольге. Рыба является полноценным и полезным продуктом питания. Она содержит достаточное количество витаминов и необходимых минеральных веществ. Поэтому специалисты рекомендуют готовить рыбу чаще.
Ингредиенты для приготовления рыбы в аэрогриле:
Чтобы приготовить рыбу, сначала очистите грибы. Порежьте их на тонкие пластики. Грибы обжарьте в масле и перемешайте с мукой.
На противень или иную форму выложите филе рыбы. Сверху уложите обжаренные грибы. Посолите, поперчите. Полейте все сметаной и присыпьте тертым сыром.
Далее готовить рыбу на решетке средней высоты при температуре 180 градусов. Запекается рыба до образования румяной корочки. Высокая скорость вентилятора.
Так как приготовить рыбу в аэрогриле можно по разному, надеемся что данный рецепт вам понравится. Приятного аппетита!
Метки: Рыба. Закладка Постоянная ссылка.kuhovaram.ru