Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Решили устроить рыбный день? Думаю, рыба хек в духовке со сливками, сыром и луком вам непременно понравится. Это нежнейшее блюдо отличается своим изысканным вкусом, благодаря наличию в рецепте сливок. Сочность хеку гарантирована, так как здесь присутствует сырная корочка, которая предотвращает выпариванию жидкости.
Готовить хек в духовке мы будем на луковой подушке, что делает вкус еще привлекательнее, а рыбу сочнее. Лук и рыба прекрасно дополняют друг друга и отлично гармонируют. Итак, начнем готовить наше рыбное блюдо.
Категория: рыба.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Красная рыба с сыром в духовке, запеченная в сливках — вкусное праздничное или повседневное блюдо. Приготовить такое блюдо достаточно просто и это не займет у вас много времени. Зато результат будет превосходным. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям, если вы готовите на праздничный стол. Обновит повседневное меню вашей семьи. Красная рыба запеченная в духовке — это всегда очень вкусно и аппетитно, а если еще добавить сливки, рыбка получается очень нежной и сочной с приятным сливочным вкусом. Для праздничного стола украсим блюдо маслинами. Итак, красная рыба в сливках — быстро, просто и изумительно вкусно!
Состав:
Вы можете готовить любую красную рыбу — кету, семгу, горбушу, кижуч. У меня стейки кеты. Острым ножом срезаем кожу со стейков. Так гораздо удобнее кушать, можно заодно удалить косточки, но я убрала только кожу. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать розмарином. Оставляем на 20 минут.
Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы избавиться от лишнего жира, сначала положите рыбку на бумажное полотенце и промокните с обеих сторон.
Выкладываем в форму для запекания, на каждый стейк половинки маслин или оливок, что вы больше любите. Заливаем сливками и ставим в духовку на 15 минут при t=200 градусов.
Через 15 минут аккуратно достаем форму с рыбой и посыпаем тертым сыром. Ставим кету в сливках в духовку еще на несколько минут . Запекаем до румяной корочки.
Кета со сливками готова для подачи на стол.
На гарнир сварите рассыпчатый рис. Украсьте готовое блюдо листьями салата и веточками укропа.
Рекомендую приготовить семгу под сливочным соусом на сковороде, это займет еще меньше времени на приготовление.
Хочу предложить еще один интересный вариант приготовления красной рыбы — лосось запеченный со сливками и шпинатом в слоеном тесте. Нам ооочень понравилось это необычное блюдо, которое готовят в Германии в новогоднюю ночь. Рецепт вы найдете в этой статье.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Рыба это тот продукт, который подходит практически каждому, и рекомендуют включить в рацион всем, так как она полезна и вкусна. Рыбу можно приготовить совершенно по-разному. Или просто, особо себя не утруждая, сделать в пароварке, запечь в фольге в духовке или же попробовать интересный, но иной раз трудоемкий рецепт по приготовлению рыбы, чем можно порадовать своих близких и, конечно же, себя.
Рыба со сливками это - то блюдо, которое потребует некоторых действий, но не сложных, а в итоге подарит нежнейшую вкусную рыбу, которая придется по вкусу каждому. Рецепт хорош тем, что можно взять любую рыбу - от дорогой красной, до простой горбуши, последняя, благодаря сливкам, не будет сухой.
edanonstop.com
Рыба в духовке вкусная сама по себе, но если приготовить ее еще и в сливках – получается просто обалденный вкус. По этому рецепту рыба будет запекаться с картофелем, то есть, готовиться одновременно с гарниром. Таким блюдом будут довольны все ваши домашние.
Это блюдо примечательно тем, что его можно готовить и в постном варианте. Нужно будет только заменить сливки рыбным бульоном, вместо сыра нарезать болгарский перец.
А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/kotlety-iz-kurinoj-grudki/ рецепт вкуснейших рубленных котлет из куриной грудки, советую посмотреть его, очень вкусное блюдо получается.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Добрый день уважаемые посетители сайта домашний кулинар! Не так давно я приготовила горбушу по-швейцарски, сегодня я случайно наткнулась на рецепт приготовления рыбы по-канадски. Рецепт очень простой, а пошаговые фотографии сделают процесс приготовления еще проще, как говорит народная мудрость краткость сестра таланта, так и простота бывает сестрой кулинарного успеха. Рыба по-канадски получилась вкусной, очень ароматной. Рыбу можно использовать любую, я готовила из горбуши, очень мне нравится эта рыбка!
Для приготовления рыбы по-канадски вам потребуется: 800 гр. филе рыбы, 1 головка репчатого лука, 1 ст. сливок, 2-3 ст.л. растительного масла, перец черный молотый.
1. Рыбу нарежьте порционными кусками.
2. Уложите рыбу на противень, смазанный маслом, посолите, поперчите.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками.
4. Посыпьте рыбу луком.
5. Залейте рыбу сливками.
6. Накройте фольгой противень и запекайте рыбу 15-20 мин. при 180°С. Пока наше блюдо запекается, предлагаю посмотреть приготовление очень вкусного салата с капустой и курицей , ведь не рыбой единой жив человек. 20 минут прошло, уберите фольгу, запекайте рыбу еще 5 минут.
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
vkusnogotovim.com
Как ни странно, статистика показывает, что не так уж много людей благосклонны к рыбе. Если, конечно, не считать тех стран, где ей не так уж много альтернатив. Даже зная, как полезны дары моря, многие все же отдают предпочтения мясу сухопутных животных. Рыба в сливочном соусе – чудесный способ пересмотреть свои гастрономические пристрастия. «Подливка» придает ей пикантность и сочность, убирает неприятный для многих рыбный запах и делает обычный ужин пиршеством богов.
Способов приготовить «обрамление» блюду множество. Выбирайте тот, который вам импонирует больше.
Традиционный рецепт подойдет любому виду водных обитателей. К тому же такая рыба в сливочном соусе готовится быстрее всего и не требует изобилия ингредиентов.
В ложке растопленного масла поджариваются до золотистости две ложки муки (пшеничной, другая здесь не годится). Как загустеет – вливается полстакана средне-жирных сливок. Масса вымешивается, сдабривается измельченной зеленью (можно сухой или замороженной), присаливается и при перемешивании томится на печке 5 минут. После снятия подперчивается; в соус выдавливается долька лимона.
Этот рецепт особенно уместен, если вами затеяна красная рыба сливочном соусе (фото готового блюда способно вызвать желание поскорее сесть за стол). Пара зубчиков чеснока любым способом измельчается и зарумянивается в трех ложках оливкового масла. В небольшой мисочке кипятится стакан нежирных сливок с половинным объемом воды. Сюда же вводятся два нарубленных ореха фундука, поджарка и две ложки свежеотжатого сока лайма. После подсаливания тушение ведется меньше пяти минут, всыпается зелень, и соус оставляется до остывания.
Он может быть назван универсальным, поскольку гармонирует и с морской, и с речной рыбой. Если же сдобрить его чесноком, получится прекрасный аккомпанемент к морепродуктам. Нужно поджарить в растопленном масле две ложки муки, добавить в нее ложку нарубленного шалота и измельченный чесночный зубчик. Когда они станут мягкими, вливается стакан белого вина, а после перемешивания – столько же сливок. Как соус загустеет, сотейник снимается с конфорки, и его содержимое сдабривается молотым перцем, тремя ложками неострой горчицы, солью и нарубленным укропом. Для даров моря – еще и свежим давленым чесноком.
Основной продукт берется в количестве полукилограмма, режется, солится и подперчивается. Под этот рецепт подойдет даже самая простая рыба. Твердый сыр, около 150 граммов, натирается, смешивается со стаканом не слишком жирных сливок, приправами, выбранными на усмотрение повара, и нарубленной зеленью. Соус разливается по разложенным кусочкам рыбы, и форма убирается в печь минут на 35, до смягчения. Потом температура повышается до 200, и блюдо выдерживается в духовке, пока не появится красивая корочка.
Лучше всего по этому рецепту получается красная рыба в сливочном соусе, например, семга, лосось или форель в стейках. Большие ломти делятся пополам, натираются перцем с солью, сбрызгиваются лимоном, обмазываются маслом и запекаются четверть часа. За это время вы успеете мелко нарубить луковку и быстро ее обжарить. Затем в сковородку всыпаются пластинки некрупных шампиньонов (граммов 100-150). Через пять минут добавляется ложка муки, а после тщательного вымешивания – стакан сливок. Соус варится, пока не загустеет, присыпается накрошенным укропом и держится под крышкой около трех минут. Готовая рыба кладется на красивую тарелку, поливается ароматным соусом и подается восторженному едоку.
Эта рыба в сливочном соусе обойдется вам недешево, но блюдо стоит вложенных в него денег. Два филе лосося, обсушенных, поперченных и подсоленных, жарятся на толстодонной сковородке до ровного румянца. Займет процесс где-то четверть часа. Затем в сухой сковороде ложка с горкой муки припускается до появления орехового запаха; в этот момент к ней добавляется масло (две ложки с горкой). После его растапливания потихоньку вливается полтора стакана сливок (мешаем, чтоб мука не комкалась). Когда соус почти загустел, добавляются две ложки натуральной красной икры. Напоследок в сковороду перекладываются рыбные стейки, она прикрывается крышкой и оставляется на минимальном огне минуты на 4-5. После отключения конфорки крышка не снимается еще четверть часа — рыба дойдет до кондиции и напитается всеми ароматами.
С любым из предложенных рецептов наиболее вкусна будет паста: с рыбой в сливочном соусе она обретает особую насыщенность, пикантность и аромат. Только не совершайте распространенную ошибку, не перемешивайте оба блюда. Все же это не макароны по-флотски. Лучше сварить спагетти отдельно, выложить на тарелку красивой горкой, а сверху или сбоку пристроить заманчивый кусок рыбы. Соус наливается поверху и щедро, не жалея. Можно присыпать рубленой зеленью или украсить ее веточками.
postrecept.ru
Свежая красная рыба очень вкусна и полезна.
Рецептов приготовления красной рыбы множество, мы сегодня попробуем один рецепт – красная рыба (лосось, форель или семга) со сливками.
В принципе, для этого блюда можно использовать любую красную рыбу, и форель, и семга, и лосось в сливках — рыба получается одинаково вкусная и невероятно полезная.
Для приготовления семги или форели в сливках в духовке можно использовать филе семги или форели или медальоны.
Филе или медальоны красной рыбы: семги, форели или лосося – 1 кг.;
Сливки 20% — 200 гр.;
Яйца — 3 шт.;
Сыр Пармезан или другой твердый сыр – 200 гр.;
Зелень укроп – 1 маленький пучок.
Соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу.
Вынуть кости из рыбы.
Порезать красную рыбу среднего размера кусками.
рецепт семга в сливкахВзять форму для запекания с небольшими бортиками, выложить в нее кусочки семги, форели или лосося.
Взбить яйца, добавить сливки и продолжать взбивать яйца вместе со сливками.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и мелко порезанный укроп.
рецепт форели в сливкахЗалить красную рыбу яично-сливочной смесью и посыпать тертым сыром.
форель запеченная со сливкамиПоставить форель или семгу запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать красную рыбу в сливках при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут.
лосось в духовке со сливкамиПодавать семгу или форель запеченную в сливках с овощами или рисом.
лосось запеченный со сливкамиwww.lovetoeat.ru