Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Треска в сливочном соусе в духовке. Филе трески в духовке в сливках


филе трески в духовке со сливками



треска запеченная в духовке со сметаной

В разделе Еда, Кулинария на вопрос поделитесь рецептом как вкусненько запечь треску заданный автором Angel лучший ответ это филе трески нарезать ломтиками, уложить на пртивень сверху положить тонкие ломтики картофеля, кольца репчатого лука, посолить, поперчить , (можно по вкусу добавить пряности) немного масла, нанести сетку из майонеза, посыпать тертым сыром и поставить на 20 минут в духовку (200-220 градусов) приятного аппетита

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом как вкусненько запечь треску

Ответ от Опроститься[активный]Порежьте треску на порционные кусочки, посыпьте специями для рыбки и полейте лимонным соком, пусть полежит... Потом выложьте в форму для духовки порезанный картофель, сверху кусочки рыбки и залейте все сметанкой. И в духовочку на 30 мин. Приятного аппетита!

Ответ от Проголосовать[гуру]Нежные рыбные котлетки350 г филе белой рыбы (треска, судак и пр)100 г майонеза1 ст.л. муки1 яйцо50 г тертого сыра на крупной терке1/2 пучка зеленисоль, перецФиле рыбы нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить, добавить яйцо, сыр, измельченную зелень, муку, все перемешать. Выкладывать на раскаленную сковородку столовой ложкой котлетки, слегка разровняв (толщиной не более 1 см). Обжарить с двух сторон, сложить на противень и поставить в горячую духовку на 5-10 мин.-------------------------------------

Ответ от Катенька[гуру]Треска по-фламандскиДля рецепта Вам потребуются:- треска - 600г- сливочное масло - 2 ст. л.- лук репчатый (мелкий) - 2 шт.- светлое пиво - 200 мл- мука - немного- перец (стручок) - 3 шт.- лимон (нарезанный кружочками) - 1 шт.- сметана - 100г- соль- перец стручковый, перец молотый - по вкусуРастопить масло, добавить лук и потушить с 50 мл пива. Затем лук обжарить. Уложить треску (кружочки толщиной 2 см) с луком, стручками перца и кружочками лимона, поперчить и посолить. Остаток пива смешать со сметаной (можно со сливками) и полить треску. Покрыть блюдо фольгой или пергаментной бумагой и поставить на полчаса в духовкуТреска с баклажанамиДля рецепта Вам потребуются:- баклажан - 1- соль- свежемолотый черный перец - по вкусу- филе трески - 800г- копченая колбаса - 150г- оливковое масло - 4 ст. л.- лук репчатый - 1 шт.- чеснок (нарезанный) - 2 зубчика- красный сладкий перец (без кожицы и семян) - 1 шт.- помидоры - 2 шт.- сухое белое вино - 1/2 стакана- петрушка - по вкусу.Положите баклажан (нарезанный кубиками) в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Хорошо промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте каждый кусок трески по горизонтали, но не до конца. Откройте кусочки, словно книгу. Колбасу очистить от оболочки и нарезать тонкими кружочками. Положите четверть колбасных кружочков на одну "страницу" и покройте ее другой "страницей". Нагрейте масло в огнеупорной кастрюле, добавьте рыбу и готовьте до подрумянивания. Используя лопатку, выложите рыбу из кастрюли и отставьте в сторону.Положите в кастрюлю лук и тушите на медленном огне в течение 7 минут до мягкости, время от времени помешивая. Нарезать перец и помидоры. Положите чеснок, баклажаны и сладкий перец. Продолжайте тушить в течение 4 минут, затем добавьте помидоры, вино и тушите в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите помидоры и положите рыбу обратно в кастрюлю. Готовьте еще 10 минут. Посыпьте петрушкойТреска, запеченая с гречневой кашейДля рецепта Вам потребуются:- треска - 2 шт.- лук репчатый - 2 шт.- пшеничная мука - 2 ст. л.- растительное масло - 3 ст. л.- сыр (тертый) - 2 ст. л.- гречневая крупа - 1 стакан- сливочное масло - 3 ст. л.- томатный соус - 1 стакан- соль- перец.Треску (камбалу или карпа) обработать, мелкую рыбу оставить целой, а крупную нарезать на куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Гречневую кашу положить в смазанную жиром сковороду, посредине сделать углубление, туда положить поджаренную рыбу и сверху - обжаренный лук. Все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 30 минут

Ответ от Невропатолог[активный]Запечённая треска в майонезе:Компоненты рецепта:Треска — 1 кг, майонез — 1-2 банки, лук репчатый — 4-5 шт.Как приготовить блюдо:Треску очистить от чешуи и костей, нарезать на порционные куски, положить в глубокую сковороду, засыпать нарезанным кольцами репчатым луком, посолить, поперчить, залить все майонезом и поставить в духовку со средней температурой. Будет готово, когда выкипит весь сок.Треска, запеченная с картофелем и кабачками:Необходимые продукты:филе трески - 300 г.картофель вареный - 4 шт.кабачки - 200 г.сливки - 4 ст. ложкияйца - 2 шт.мука пшеничная - 2 ст. ложкиперец черный молотый - по вкусусоль - по вкусуСпособ приготовления рецепта:Очищенный картофель и кабачки нарежьте ломтиками.Рыбное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Обжарьте на масле.В форму, смазанную маслом, выложите слоями нарезанные картофель и кабачки, сверху уложите рыбное филе, полейте взбитой смесью сливок и яйца. Запекайте 25 минут.Подайте, полив растопленным сливочным маслом.

Ответ от Александр Коваленко[гуру]Возьмите треску, порежте порционными кусками, замаринуйте примерно так... .посолите, поперчите, чуть-чуть сахарку, выдавите пол-лимона, положите не жалея рубленой зелени петрушки, сдобрите растительным маслом, перемешайте и на холод минут на 40...(можно пользваться специальной рибной приправой)... .Пока маринуется рыба, спассеруйте заправку - мелко резанный репчатый лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, доабвьте к нему на крупной терке натертую моковь, слегонца протушите...Обжарьте нашу рыбку на сковородке до румяной корочки (примерно до полуготовности).. .Возьмите высокий противень, или на худой конец - сковороду, смажьте хорошенько самльцем и уложите в один слой рыбу, сверху наши пассерованные овощи, опять рыбу, снова овощи и так, пока не кончатся продукты.. .Можно каждый слой рыбки перемазывать майонезом.Когда все уложили, посыпаем сверху тертым сыром, еще разик поливаем майонезом и в умеренно нагретую духовку минут на 30-40...пока сверху не зарумянится и не станет аппетитным ...На гарнир можно подать картофель пюре или фриПриятного аппетита !

Ответ от Люссия Кошкина[активный]А Вы ее не запекайте, а добавьте к ней немного сальца или палтуса (треска суховата), перегоните все это через мясорубку, добавьте не жалея лука (тоже через мясорубку), и сварганьте котлет...Или замессите пресного теста и налепите пельменей...Вкуусняяятина получится...

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Треска в сливочном соусе в духовке

Треска в сливочном соусе отлично подойдет для семейного ужина, приготовьте и удивите родных нежным и вкусным блюдом. Эта вкусная рыбка отлично сочетается с рисом и картофельным пюре. Мы подготовили несколько интересных рецептов приготовления трески в сливочном соусе, так что выберите для себя подходящий вариант и побалуйте семью оригинальным блюдом.

Треска в сливочном соусе с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • сливки обезжиренные – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – ½ часть;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим маринад для трески. Смешайте в емкости лимонный сок с перцем и солью, добавьте желаемые специи. Перемешайте и положите в маринад филе трески, нарезанное порционными кусочками. Оставьте рыбу промариноваться минимум на час.

Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук нарубите кольцами. Морковь очистите и натрите на терке с крупной стороны. Отдельно в миске приготовьте сливочную заправку.

Влейте сливки и такое же количество оливкового масла. Добавьте соль, молотый черный перец и желаемые специи или приправы. Перемешайте.

Теперь выкладываем кусочки трески на противень, смазанный растительным маслом. Накрываем рыбу кружочками лимона, присыпаем колечками лука и тертой морковью. Заливаем сливочным соусом. Включите духовой шкаф на 180 градусов и запекайте рыбу полчаса.

За десять минут до окончания приготовления присыпаем треску с овощами тертым сыром. Через десять минут треска в сливочном соусе готова, подавайте на стол.

Треска с креветками в сливочном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • очищенные креветки – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливки – 220 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Треску ополаскиваем и режем порционными кусочками. Промываем тщательно креветки. Репчатый лук очищаем, мелко рубим и пассеруем на растительном масле до золотистости. В обжаренный лук всыпаем две ложки муки и хорошо перемешиваем.

Затем вливаем на сковороду молоко и даем массе закипеть. Добавляем очищенные креветки, горчицу, соль и молотый перец.

Перемешиваем и вводим аккуратно сливки, постоянно перемешивая смесь. В конце вливаем сок лимона.

Кусочки трески складываем в жаропрочную форму и заливаем приготовленной сливочной массой. Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и запекаем треску на протяжении двадцати минут.

Присыпаем готовое блюдо измельченной зеленью и подаем на стол с желаемым гарниром.

Треска с кабачками в сливочном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • кабачки – 800 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 50 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сливочный соус – 500 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем филе трески и нарезаем пластиками. Присыпаем солью и молотым черным перцем, обволакиваем в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренную треску выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Кабачки очищаем, промываем и режем тонкими кружочками, обволакиваем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Накрываем каждый кусочек рыбы кружочком кабачка и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.

Заливаем рыбу сливочным соусом и присыпаем тертым сыром. Ставим треску в духовку на пятнадцать минут, после чего достаем блюдо, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Треска запечённая в духовке рецепт с томатами и каперсами в белом вине и сливках

Треска относится к наиболее полезным видам рыбы, потому что в ней содержится мало жира и огромное количество белка. Если вы стремитесь к снижению веса, просто замените в рецепте сливки на сметану или молоко, и вы получите отличный вариант диетического рыбного блюда.

Предлагаем вам вкусный рецепт трески запеченной в духовке. Для того, чтобы приготовить вкусную треску запеченную в духовке с томатами и каперсами в белом вине и сливках, вам потребуется 45 минут времени. В результате вы получите 4 порции запечённой трески в духовке. Итак, давайте начнем готовить треску запеченную в духовке, с фото вам будет понятно как ее готовить.

Ингредиенты для приготовления трески запеченной в духовке:

- филе трески – 800 г,

- томаты – 200 г (2 шт.),

- репчатый лук – 50 г (1 шт.),

- сливочное масло – 4 ст. л. (1 ст. л. для обжаривания лука и 3 ст. л. – для обжаривания рыбы),

- каперсы – 20 г (1 ст. л.),

- белое сухое вино – 6 ст. л.,

- сливки 33%  – 130 мл,

- соль и чёрный перец – по вкусу,

- свежий укроп – 1 пучок.

Рецепт приготовления филе трески запеченной в духовке:

Давайте с вами для начала подготовим продукты по нашему рецепту трески запеченной в духовке.

Сначала освободите томаты от шкурки. На помидорах сделайте надрезы крест накрест, переложите их в глубокую миску и залейте кипятком.

Через пять минут выньте помидоры, кожица с них легко счищается.

Вырежьте острым ножом место, где присоединяется плодоножка.

Разрежьте помидоры на четвертинки и с помощью чайной ложки выньте у них семечки, оставьте только мясистые стенки.

Лук (1 шт.) мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле (1 ст. л.) до мягкости.

Филе трески разморозьте. К сожалению, в мороженой рыбе всегда очень много воды, причину этого явления оставим на совести производителей. Эту воду нужно удалить. Чтобы её удалить, накройте филе трески несколькими слоями бумажных полотенец и очень хорошо отожмите рыбу. Вы увидите, что воды из рыбы выделится довольно много.

Рыбу вы уже просушили, порежьте теперь её на маленькие порционныедольки.

На сливочном масле, которое у вас осталось (3 ст. л.), обжарьте треску с обеих сторон.

Обжаривайте рыбу по 60сек. с обеих сторон.

Рыбу переложите в форму для запекания.

Жареный лук разложитеповерх кусочков трески.

Разложите четвертинки помидоров.

Посыпьте всё каперсами (1 ст. л.).

Полейте рыбу вином (6 ст. л.) и сливками (130 мл).

Нашинкуйте зелень укропа и присыпьте им запеканку. Немного зелени оставьте, для того, чтобы украсить ею готовое блюдо.

Отправьте запеканку в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов на 20 мин. Готовую треску запеченную в духовке с томатами и каперсами в сухом белом вине и сливках, украсьте оставшейся зеленью укропа.

К треске запеченной в духовке подайте отварной картофель, приправленный сливочным маслом,посыпанный свежей зеленью укропа.

Рецепт от Милены

super-bluda.ru