Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе индюка по внешнему виду очень похоже на куриное филе – такая же форма и такой же цвет. Но оно гораздо крупнее. Если куриное филе мы для отбивных разрезаем вдоль, то филе индейки мы вполне можем нарезать поперек, кусочками 1,5-2 сантиметра толщиной.
Для приготовления стейка немного отобьем кусочки с двух сторон. Отбиваем не так, как мы бы отбивали отбивные: совсем немного. Кусочки немного растянутся по площади и станут тоньше.
Посолим стейки, поперчим. Можно посыпать майораном или другими приправами, которые любите.
Приготовим массу обмазки стейков: горчицу в зернах перемешаем с соевым соусом.
Стейки из индюка смажем со всех сторон и оставим на час в холодном месте для маринования.
Далее сковороду с налитым на нее растительным маслом разогреваем до появления пузырьков. Пока сковорода разогревается, снимем со стейков маринад, обсушим их на бумажном полотенце. Выкладывая на горячую сковороду, мы услышим характерное шипение. Быстро поджариваем на среднем огне (или немного больше среднего) до образования корочки. Таким образом мясной сок внутри стейков запечатывается, не выходит наружу, и стейки получаются сочными.
Переворачиваем и поджариваем с другой стороны минуты 3. Затем огонь уменьшим, сковороду накроем крышкой и поджарим мясо еще минут 7-10 до готовности.
Стейки из индейки можно употреблять с любым гарниром, аджикой, кетчупом, горчицей, любым острым соусом.
Простой рецепт индейки в горчичном соусе, запеченная с яблоками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 56. Содержит всего 122 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Филе индейки само по себе очень нежное и вкусное мясо, а теперь еще представим себе если его протушить в горчичном соусе, то конечно же диетическое мясо индейки приобретет изысканный вкус и наполнится всеми ароматами.
Филе индейки в горчичном соусе можно подавать с любым гарниром. Но мне кажется, что лучше всего подойдет рис.
Для приготовления филе индейки в горчичном соусе берем следующие ингредиенты:
>> филе индейки - 500 грамм>> сливки 20-процентные - 200 миллилитров>> лук репчатый - 1 штука>> горчица в зернах - 1-2 столовые ложки>> кунжут - 1-2 столовые ложки>> соль - по вкусу>> перец - по вкусу>> масло растительное - 1 столовая ложка
Приготовление филе индейки в горчичном соусе
1. Для начала нарезаем филе индейки на кусочки небольших размеров.
2. Обжариваем полученные кусочки филе на растительном масле. Добавляем к обжаривающейся индейке порезанный лук. Жарим лук с грудинкой, все время мешая, пока лук не станет прозрачным.
3. Выливаем в сковороду сливки, добовляем горчицу, перчим и солим по вкусу.
4. Перемешиваем, ждем закипания, уменьшаем огонь и тушим 20 минут. Главное не забываем периодически мешать.
5. Берем другую сковородку, ставим на огонь, кладем в нее кунжут и при этом кунжут все время мешаем. Подсушить кунжут 3-5 минут.
6. Готовую индейку кладем к гарниру, сверху посыпаем высушенным кунжутом и подаем к столу.
Готовим дома с хорошим настроением и с любовью. Филе индейки в горчичном соусе приготовленное в домашних условиях всегда вкуснееи сытнее. Ведб готовя Вы вкладываете в еду частичку себя.
draniki.org