Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Грудка индейки с горчицей в фольге. Филе индейки с горчицей в духовке


Рецепт Грудка индейки с горчицей в фольге

Грудка индейки всегда получится сочной и вкусной, если ее приготовить дома в духовке в соусе из горчицы, соевого соуса и паприки в фольге. Индейка томится в собственном соку и получается ароматной и нежной.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Грудка индейки (филе) — 800 гр.
  • Сладкая горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Перец чили — ¼ ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга1ч 20мин1ч 20мин 114

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Грудки индейки без кожи моем, пропитываем бумажными салфетками и натираем солью. В миске смешиваем горчицу, масло, паприку, перец чили и соевый соус. Духовку ставим на 200 градусов.

  2. Подготовленное мясо индейки отправляем на фольгу, поливаем соусом, натираем, заворачиваем и отправляем на противне в духовку на 40 минут.

  3. Через 40 минут грудку открываем и запекаем еще 30 минут, чтобы покрылась коричневой красивой корочкой.

  4. Ароматную сочную грудку индейки вынимаем, нарезаем на кусочки и подаем на стол. Индейку можно приправить любыми специями по вкусу.

Ключевые слова:
ID: 58543

foodman.club

Бедро индейки в медово-горчичном маринаде

Продукты, которые нам понадобятся

Приготовим маринад. В небольшой посуде смешаем мед, соевый соус, горчицу, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. По желанию вы можете добавить свои любимые специи, а также соль и перец. Моим детям нравится именно такой вариант, мясо получается слегка сладковатое

Бедро индейки тщательно помыть, удалить кожу. Положить бедро в емкость и со всех сторон хорошо смазать маринадом

Закрыть емкость крышкой (у меня вакуумный контейнер) или затянуть пленкой, и поставить в холодильник для маринования на несколько часов, лучше на ночь

В жаропрочной посуде выложить крест-на-крест фольгу и переложить туда бедро, косточкой вверх. Полить бедро маринадом и аккуратно завернуть фольгу. Проследите, чтобы маринад не протекал

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа. Эти два часа вы спокойно занимаетесь своими домашними делами, а мясо потихоньку готовится само)

Примерно через два часа достаньте бедро, разверните фольгу, убедитесь, что мясо готово. Это можно проверить деревянной шпажкой. На фото видно, что мясо практически отделилось от косточки и уже готово. Осторожно переверните бедро косточкой вниз и верните мясо в духовку, уже не закрывая фольгой, на 5-10 минут для зарумянивания

Нежное и вкусное мясо готово. Подавайте его с любым гарниром: картофелем, рисом, гречкой,... будет вкусно в любом случае:) Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Блюда с филе индейки и зернистой дижонской горчицей: 3 рецепта что приготовить с филе индейки и зернистой дижонской горчицей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Б

eda.ru

Индейка в духовке. Как запекать?

Нежнейшее мясо индейки требует точного соблюдения рецепта приготовления, особенно когда дело касается времени готовки. Оно очень быстро и легко пересушивается, а это не дает возможности полноценно оценить аромат и вкус готового блюда. Ниже приведены рецепты, в которых расписаны различные способы, как приготовить индейку. Вам остается выбирать и пробовать.

Индейка в духовке.

Подготовьте пятикилограммовую индейку, немного масла сливочного, один литр горячей воды, кубик бульона куриного, две ложки столовых петрушки сушеной, две ложки столовых лука сушеного, две ложки столовых соли пряной.

Полностью очищенную и тщательно помытую индейку поместите на противень, аккуратно отделите кожицу от мяса на грудке, под кожицу положите кусочки масла сливочного, чтобы мясо получилось нежным и не сухим.

Воду размешайте с кубиком бульонным, луком сухим и сухой петрушкой. Затем вылейте это поверх индейки и посыпьте ее пряной солью.

Запекайте в разогретой духовке (180 градусов) часа три-четыре, накрыв фольгой из алюминия. Приблизительно за сорок пять минут до конца готовки снимите фольгу, чтобы индейка подрумянилась. Вкусная индейка в духовке полностью готова. Теперь вы с гордостью можете подавать ее на стол, на радость близким и гостям.

Индейка в духовке с сыром и горчицей

Возьмите полкило филе индейки, сто пятьдесят-двести грамм твердого сыра, два яйца, одну красную луковицу, две чайных ложечки горчицы, две чайных ложечки сметаны, столько же майонеза, немного сушеного базилика, черного перца молотого, соли и масла растительного для смазывания формы.

Помытое, обсушенное и нарезанное пластами мясо посыпьте специями и смажьте смесью сметаны, горчицы и майонеза. Так оставьте на час для маринования при комнатной температуре.

Сыр, натертый на мелкой терке, смешайте с яйцами взбитыми. Почищеный лук нарежьте полукольцами.

Теперь выложите индейку в смазанную маслом растительным форму для запекания и сверху посыпьте луком. Затем залейте смесью из сыра и яиц, поставьте в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте блюдо около тридцати минут.

Индейка в духовке, запеченная с черносливом и опятами

Подготовьте шестьсот граммов индейки (грудка), сто пятьдесят граммов опят, одну луковицу, два зубочка чеснока, сто граммов чернослива (без косточки), одну веточку тимьяна (сушеную), немного масла растительного, перца и соли.

Для приготовления начинки разморозьте опята, промойте их и нарежьте. Затем обжарьте на масле растительном три минуты, добавьте меленько нарезанный чеснок и обжарьте вместе, пока не появится чесночный запах. Далее добавьте листики тимьяна, нарезанную соломкой луковицу и снова обжаривайте минуты три. После чего добавьте чернослив, нарезанный соломкой.

Тщательно помытую и обсушенную индейку натрите солью и перцем. Посередине надрежьте, чтобы получился карман, куда и выложите начинку. Закрепите зубочистками, заверните мясо в фольгу таким образом, чтобы было удобно его открывать во время запекания. Поставьте так в духовку (190 градусов).

Запекая, несколько раз открывайте фольгу и поливайте мясо соком, который образуется. В последние двадцать минут не накрывайте мясо фольгой, для того чтобы оно немного подрумянилось. Приблизительно после часа приготовления можно вынимать зубочистки и подавать к столу .

Вкусная индейка в рукаве

Понадобится килограмм индейки, немного соли, перца черного, чеснока, специй.Сделайте небольшие надрезы по всей длине промытого и обсушенного филе. Вставьте в них нарезанный мелкими кусочками чеснок со специями. Затем натираем мясо перцем и солью.

Поместите филе в рукав и положите на решётку холодной духовки. Под низ поставьте противень. Сверху рукава сделайте несколько дырочек для выхода пара. В разогретой духовке (250-260 градусов) запекайте филе один час. После температуру уменьшите (200 градусов) и продолжайте запекать еще пятнадцать минут.

fb.ru