Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Грудка индейки всегда получится сочной и вкусной, если ее приготовить дома в духовке в соусе из горчицы, соевого соуса и паприки в фольге. Индейка томится в собственном соку и получается ароматной и нежной.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Грудки индейки без кожи моем, пропитываем бумажными салфетками и натираем солью. В миске смешиваем горчицу, масло, паприку, перец чили и соевый соус. Духовку ставим на 200 градусов.
Подготовленное мясо индейки отправляем на фольгу, поливаем соусом, натираем, заворачиваем и отправляем на противне в духовку на 40 минут.
Через 40 минут грудку открываем и запекаем еще 30 минут, чтобы покрылась коричневой красивой корочкой.
Ароматную сочную грудку индейки вынимаем, нарезаем на кусочки и подаем на стол. Индейку можно приправить любыми специями по вкусу.
foodman.club
Продукты, которые нам понадобятся
Приготовим маринад. В небольшой посуде смешаем мед, соевый соус, горчицу, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. По желанию вы можете добавить свои любимые специи, а также соль и перец. Моим детям нравится именно такой вариант, мясо получается слегка сладковатое
Бедро индейки тщательно помыть, удалить кожу. Положить бедро в емкость и со всех сторон хорошо смазать маринадом
Закрыть емкость крышкой (у меня вакуумный контейнер) или затянуть пленкой, и поставить в холодильник для маринования на несколько часов, лучше на ночь
В жаропрочной посуде выложить крест-на-крест фольгу и переложить туда бедро, косточкой вверх. Полить бедро маринадом и аккуратно завернуть фольгу. Проследите, чтобы маринад не протекал
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа. Эти два часа вы спокойно занимаетесь своими домашними делами, а мясо потихоньку готовится само)
Примерно через два часа достаньте бедро, разверните фольгу, убедитесь, что мясо готово. Это можно проверить деревянной шпажкой. На фото видно, что мясо практически отделилось от косточки и уже готово. Осторожно переверните бедро косточкой вниз и верните мясо в духовку, уже не закрывая фольгой, на 5-10 минут для зарумянивания
Нежное и вкусное мясо готово. Подавайте его с любым гарниром: картофелем, рисом, гречкой,... будет вкусно в любом случае:) Приятного аппетита!
kamelenta.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Нежнейшее мясо индейки требует точного соблюдения рецепта приготовления, особенно когда дело касается времени готовки. Оно очень быстро и легко пересушивается, а это не дает возможности полноценно оценить аромат и вкус готового блюда. Ниже приведены рецепты, в которых расписаны различные способы, как приготовить индейку. Вам остается выбирать и пробовать.
Индейка в духовке.
Подготовьте пятикилограммовую индейку, немного масла сливочного, один литр горячей воды, кубик бульона куриного, две ложки столовых петрушки сушеной, две ложки столовых лука сушеного, две ложки столовых соли пряной.
Полностью очищенную и тщательно помытую индейку поместите на противень, аккуратно отделите кожицу от мяса на грудке, под кожицу положите кусочки масла сливочного, чтобы мясо получилось нежным и не сухим.
Воду размешайте с кубиком бульонным, луком сухим и сухой петрушкой. Затем вылейте это поверх индейки и посыпьте ее пряной солью.
Запекайте в разогретой духовке (180 градусов) часа три-четыре, накрыв фольгой из алюминия. Приблизительно за сорок пять минут до конца готовки снимите фольгу, чтобы индейка подрумянилась. Вкусная индейка в духовке полностью готова. Теперь вы с гордостью можете подавать ее на стол, на радость близким и гостям.
Индейка в духовке с сыром и горчицей
Возьмите полкило филе индейки, сто пятьдесят-двести грамм твердого сыра, два яйца, одну красную луковицу, две чайных ложечки горчицы, две чайных ложечки сметаны, столько же майонеза, немного сушеного базилика, черного перца молотого, соли и масла растительного для смазывания формы.
Помытое, обсушенное и нарезанное пластами мясо посыпьте специями и смажьте смесью сметаны, горчицы и майонеза. Так оставьте на час для маринования при комнатной температуре.
Сыр, натертый на мелкой терке, смешайте с яйцами взбитыми. Почищеный лук нарежьте полукольцами.
Теперь выложите индейку в смазанную маслом растительным форму для запекания и сверху посыпьте луком. Затем залейте смесью из сыра и яиц, поставьте в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте блюдо около тридцати минут.
Индейка в духовке, запеченная с черносливом и опятами
Подготовьте шестьсот граммов индейки (грудка), сто пятьдесят граммов опят, одну луковицу, два зубочка чеснока, сто граммов чернослива (без косточки), одну веточку тимьяна (сушеную), немного масла растительного, перца и соли.
Для приготовления начинки разморозьте опята, промойте их и нарежьте. Затем обжарьте на масле растительном три минуты, добавьте меленько нарезанный чеснок и обжарьте вместе, пока не появится чесночный запах. Далее добавьте листики тимьяна, нарезанную соломкой луковицу и снова обжаривайте минуты три. После чего добавьте чернослив, нарезанный соломкой.
Тщательно помытую и обсушенную индейку натрите солью и перцем. Посередине надрежьте, чтобы получился карман, куда и выложите начинку. Закрепите зубочистками, заверните мясо в фольгу таким образом, чтобы было удобно его открывать во время запекания. Поставьте так в духовку (190 градусов).
Запекая, несколько раз открывайте фольгу и поливайте мясо соком, который образуется. В последние двадцать минут не накрывайте мясо фольгой, для того чтобы оно немного подрумянилось. Приблизительно после часа приготовления можно вынимать зубочистки и подавать к столу .
Вкусная индейка в рукаве
Понадобится килограмм индейки, немного соли, перца черного, чеснока, специй.Сделайте небольшие надрезы по всей длине промытого и обсушенного филе. Вставьте в них нарезанный мелкими кусочками чеснок со специями. Затем натираем мясо перцем и солью.
Поместите филе в рукав и положите на решётку холодной духовки. Под низ поставьте противень. Сверху рукава сделайте несколько дырочек для выхода пара. В разогретой духовке (250-260 градусов) запекайте филе один час. После температуру уменьшите (200 градусов) и продолжайте запекать еще пятнадцать минут.
fb.ru