Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Треска, тушеная с овощами в мультиварке – это блюдо из раздела детской кухни, которое я часто готовлю ребенку! В нем нет лишнего жира, зато много витаминов и питательных веществ. Тушение в мультиварке – отличный способ приготовить рыбу с овощами. Возьмем кусочек филе трески, ровно столько, сколько съедает за раз ваш ребенок, ведь это блюдо, как все блюда детской кухни, не рекомендуют хранить. Промываем кусочек трески, если рыба замороженная – размораживаем ее.
Помещаем треску в мультиварочную чашу, наливаем немного кипяченой воды и запускаем программу «Жарка/Тушение». На моей мультиварке длительность данного режима составляет 15 минут. В общей сложности на приготовление трески с овощами у нас уйдет около 30 минут, поэтому в процессе готовки нам придется один раз продлить режим.
Пока содержимое чаши нагревается, мы успеем подготовить остальную часть продуктов. Очищенный и вымытый картофель режем кусочками.
Мелко измельчаем репчатый лук, морковь.
Закладываем в чашу подготовленный картофель и лук с морковью. Продолжаем готовить на прежнем режиме.
Пока в чаше готовятся заложенные продукты, мы возьмем молодой кабачок, срежем с него кожуру, помоем и порежем кубиками.
Помидор очистим от кожуры, разрежем и вычистим семена. Мякоть помидора порежем кубиками.
Открываем мультиварку и докладываем кубики кабачка.
Добавляем помидор и немного соли. Другие специи в детское блюдо лучше не добавлять. Доливаем еще немного кипяченой воды, так как вода, находящаяся в чаше, к тому моменту уже практически испарилась. Не следует наливать слишком много воды, иначе блюдо превратится в кашу. Закрываем мультиварочную крышку и готовим блюдо сигнала. К этому моменту блюдо обычно готово, но если вы нарезали картофель слишком крупными кусками, возможно, вам придется продлить работу мультиварки еще на 10-15 минут. Готовая треска с овощами будет оставаться горячей, находясь под закрытой крышкой мультиварки, даже если блюдо вы решите отведать спустя несколько часов.
Треска, тушенная с овощами в мультиварке готова. Это полезное, нежирное и очень вкусное блюдо с удовольствием съест и ребенок, и взрослые члены семьи. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
16
1
0
69
Лук репчатый
0
0
1
4
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
17
1
13
135
всего в 1 порции:
17
1
13
135
всего в 100 граммах:
3
0
3
27
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 19.05.2015
просмотров: 5490
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Треска относится к категории чрезвычайно полезных диетических продуктов моря. Она прекрасно усваивается нашим организмом, низкокалорийная, богата фосфором, йодом, кальцием. Из такой рыбки готовят разные кушанья. А если у вас есть мультиварка, результат получим превосходный.
Просмотрите предлагаемые рецепты приготовления трески с овощами с использованием мультиварки и выберите для себя подходящий вариант.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пучок укропа и чеснок мелко порубить. В полученную смесь выдавить сок из половинки лимона. Все перемешать. Это наш маринад.
Филе трески порезать на порции и посолить. Затем тщательно обвалять кусочки рыбы в приготовленной маринадной смеси.
Теперь необходимо поставить треску в маринаде в холодильник не менее чем на 20 минут. Можете оставить рыбу в холодильнике до утра.
Пока треска маринуется, готовим для нее подушку из овощей. Очищенную морковь натираем на крупной терке, перец режем ломтиками. Снимаем кожицу с цуккини и режем полумесяцами. Разделяем на соцветия брокколи.
В мультиварку кладем овощи, тщательно их перемешиваем и солим.
Достаем из холодильника треску и выкладываем на овощную подушку.
Используем режим «Тушение» или «Мультиповар». Блюдо готовится около 20 минут.
Не оставляйте готовое блюдо на подогреве, так как овощи потеряют свою полезность.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Филе трески нарезаем кусками. Затем солим и обсыпаем специями.
Очищенные овощи готовим к обжарке: лук режем мелко, морковку и сельдерей натираем на терке, перец нарезаем соломкой, пекинскую капусту шинкуем.
В мультиварку заливаем масло. Туда же помещаем морковь. Находим режим «Жарка», выставляем время обжарки 15 минут и, не закрывая крышку, начинаем готовить морковь.
После пяти минут жарки к моркови добавляем подготовленные ранее лук, капусту, сельдерей и перец. Присаливаем все овощи по своему вкусу.
По завершении времени доливаем в чашу воду и кладем томат-пасту. Смешиваем все овощи и закрываем крышкой мультиварку.
Далее готовим овощи 10 минут в режиме «Мультиповар».
Тем временем треску окунаем в панировку и болтушку из яиц.
По истечении десяти минут освобождаем чашу от овощей и, добавив растительное масло, помещаем в нее рыбу. Обжариваем в течение 15 минут, после чего выкладываем в отдельную посуду.
На последнем этапе готовки выкладываем продукты слоями: слой рыбный, потом овощной и так далее. Затем доготавливаем треску с овощами в режиме «Мультиповар» 10 минут. Рыбка получится хрустящей и очень вкусной.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Филе рыбы посыпаем специями, черным перцем и солим.
Очищенную морковь натираем на терке, перец освобождаем от семян и режем небольшими кусочками.
Стручки фасоли отвариваем до полуготовности.
В специальную чашу для паровых блюд выкладываем первый слой филе.
Теперь готовим слой из овощей: морковку, консервированную кукурузу, отварную фасоль, кусочки паприки кладем на первый слой трески. Затем накрываем овощи вторым рыбным слоем.
На дно непосредственно мультиварки наливаем воду. После чего ставим чашу с подготовленными продуктами в мультиварку. Готовим по программе «Варка на пару» около получаса.
Ароматное и полезное блюдо делим на порции, украшаем свежим укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Калорийность: 63,0 ккал - Время приготовления: 1.10 ч
Всем нам известно, какую неоценимую пользу для организма приносит употребление рыбки. В ней содержится много питательных и полезных веществ, особенно ценными из которых являются Омега – 3 кислоты, фосфор и витамины группы В.
Треска на вкус довольно жирная, но все эти жиры хорошо усваиваются организмом, а также имеют очень малое количество калорий. В 100 граммах этой рыбки всего на всего 80 ккал. Существует множество способов вкусного приготовления трески.
Эта рыбка универсальна. Она будет очень вкусной на пару, в жареном, отварном и печеном виде. Треску можно готовить как самостоятельно, так и с другими ингредиентами. Например, очень вкусно получается филе трески с овощами. Именно такой рецепт приготовления этой рыбки мы Вам сейчас и представим.
Сегодня мы займёмся приготовлением «Филе трески с креветками и овощами» в мультиварке. Блюдо получится невероятно сочным, очень вкусным, а самое главное – полезным для Вашего здоровья.
500 грТрески (готовое филе)
1 штЛуковица белая репчатая
3 зубчикаЧеснок
1 штПерец чили
1 штБолгарский перчик
1 ст. л.Специй для рыбы без соли
200 грКреветок очищенных
200 млКокосового молока
1 штЛимон
2 ст. л.Масла растительного
1 ст. л.Тертого имбиря
Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам нужно взять 500 грамм готового филе трески. Если Вы приобрели целую тушку, ничего страшного, сделайте из неё филе самостоятельно. Только тогда учитывайте, что вес рыбки с костями должен быть больше, чем 0,5 кг. Готовое филе нужно порезать на небольшие порционные кусочки. Возьмите банку с кокосовым молоком. Хорошенько её переболтайте, а затем откройте. Подготовив её, таким образом, к использованию.
Шаг 2 Теперь возьмитесь на подготовку овощей. Из нужно вымыть и почистить. Болгарский перец нужно порезать соломкой, репчатый лук необходимо порезать мелкими кубиками. Чеснок следует мелко порубить ножом, можно также его натереть на тёрке. Подготовьте тёртый имбирь. Перчик чили также мелко порежьте. Можно использовать свежий или сушеный перец. Включайте мультиварку. Нужно налить в чашу растительное масло, нажмите на кнопку с программой «ЖАРКА». Дайте маслу разогреться, и выложите в чашу кубики лука. Обжаривайте их до появления золотистого цвета.
Шаг 3Следом за луком нужно отправить в мультиварку болгарский перец, имбирь, чеснок и острый перчик. Все перемешайте. Вы тут же услышите неповторимые ароматы, которые наполнят воздух в Вашем доме. Также всыпьте в чашу специи. Все нужно смешать, продолжая обжаривать.
Шаг 4Теперь в чашу нужно уложить кусочки рыбного филе. На этом этапе режим приготовления нужно сменить на «ТУШЕНИЕ». Время работы программы – 30 минут. Также в чашу мультиварки нужно влить кокосовое молоко. По вкусу добавьте соль. Закройте мультиварку крышкой. Пусть блюдо готовится.
Шаг 5За 5 минут до завершения программы в чашу мультиварки нужно добавить 200 грамм очищенных креветок. Попробуйте блюдо на соль и специи. Дайте программе дойти до своего логического завершения. При подаче блюда к столу, его нужно сбрызнуть соком лимона.
Загрузка...
recepty-multivarka.com
vpuzo.com
Простой рецепт трески тушеной с овощами в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 27 килокалорий.
recipex.ru