Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе трески с креветками и овощами в мультиварке. Филе трески с овощами в мультиварке


Треска тушеная с овощами в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для трески тушеной с овощами в мультиварке на 1 порцию :

Рецепт приготовления трески тушеной с овощами в мультиварке по шагам

Треска, тушеная с овощами в мультиварке – это блюдо из раздела детской кухни, которое я часто готовлю ребенку! В нем нет лишнего жира, зато много витаминов и питательных веществ. Тушение в мультиварке – отличный способ приготовить рыбу с овощами. Возьмем кусочек филе трески, ровно столько, сколько съедает за раз ваш ребенок, ведь это блюдо, как все блюда детской кухни, не рекомендуют хранить. Промываем кусочек трески, если рыба замороженная – размораживаем ее.

Помещаем треску в мультиварочную чашу, наливаем немного кипяченой воды и запускаем программу «Жарка/Тушение». На моей мультиварке длительность данного режима составляет 15 минут. В общей сложности на приготовление трески с овощами у нас уйдет около 30 минут, поэтому в процессе готовки нам придется один раз продлить режим.

Пока содержимое чаши нагревается, мы успеем подготовить остальную часть продуктов. Очищенный и вымытый картофель режем кусочками.

Мелко измельчаем репчатый лук, морковь.

Закладываем в чашу подготовленный картофель и лук с морковью. Продолжаем готовить на прежнем режиме.

Пока в чаше готовятся заложенные продукты, мы возьмем молодой кабачок, срежем с него кожуру, помоем и порежем кубиками.

Помидор очистим от кожуры, разрежем и вычистим семена. Мякоть помидора порежем кубиками.

Открываем мультиварку и докладываем кубики кабачка.

Добавляем помидор и немного соли. Другие специи в детское блюдо лучше не добавлять. Доливаем еще немного кипяченой воды, так как вода, находящаяся в чаше, к тому моменту уже практически испарилась. Не следует наливать слишком много воды, иначе блюдо превратится в кашу. Закрываем мультиварочную крышку и готовим блюдо сигнала. К этому моменту блюдо обычно готово, но если вы нарезали картофель слишком крупными кусками, возможно, вам придется продлить работу мультиварки еще на 10-15 минут. Готовая треска с овощами будет оставаться горячей, находясь под закрытой крышкой мультиварки, даже если блюдо вы решите отведать спустя несколько часов.

Треска, тушенная с овощами в мультиварке готова. Это полезное, нежирное и очень вкусное блюдо с удовольствием съест и ребенок, и взрослые члены семьи. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба треска

16

1

0

69

Лук репчатый

0

0

1

4

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

17

1

13

135

всего в 1 порции:

17

1

13

135

всего в 100 граммах:

3

0

3

27

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 19.05.2015

просмотров: 5490

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Треска с овощами в мультиварке

Треска относится к категории чрезвычайно полезных диетических продуктов моря. Она прекрасно усваивается нашим организмом, низкокалорийная, богата фосфором, йодом, кальцием. Из такой рыбки готовят разные кушанья. А если у вас есть мультиварка, результат получим превосходный.

Просмотрите предлагаемые рецепты приготовления трески с овощами с использованием мультиварки и выберите для себя подходящий вариант.

Треска с овощами по-классически в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • цуккини – 2 штуки;
  • филе трески – 500 грамм;
  • брокколи – 200 грамм;
  • морковь;
  • перец сладкий – один;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль и перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Пучок укропа и чеснок мелко порубить. В полученную смесь выдавить сок из половинки лимона. Все перемешать. Это наш маринад.

Филе трески порезать на порции и посолить. Затем тщательно обвалять кусочки рыбы в приготовленной маринадной смеси.

Теперь необходимо поставить треску в маринаде в холодильник не менее чем на 20 минут. Можете оставить рыбу в холодильнике до утра.

Пока треска маринуется, готовим для нее подушку из овощей. Очищенную морковь натираем на крупной терке, перец режем ломтиками. Снимаем кожицу с цуккини и режем полумесяцами. Разделяем на соцветия брокколи.

В мультиварку кладем овощи, тщательно их перемешиваем и солим.

Достаем из холодильника треску и выкладываем на овощную подушку.

Используем режим «Тушение» или «Мультиповар». Блюдо готовится около 20 минут.

Не оставляйте готовое блюдо на подогреве, так как овощи потеряют свою полезность.

Треска с овощами и пекинской капустой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • панировочные сухари;
  • корень сельдерея;
  • пекинская капуста;
  • перец сладкий;
  • растительное масло;
  • филе трески – 800 грамм;
  • морковь;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – головка;
  • вода – 0,5 «мульти» стакана;
  • соль, приправы для рыбы;
  • яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Филе трески нарезаем кусками. Затем солим и обсыпаем специями.

Очищенные овощи готовим к обжарке: лук режем мелко, морковку и сельдерей натираем на терке, перец нарезаем соломкой, пекинскую капусту шинкуем.

В мультиварку заливаем масло. Туда же помещаем морковь. Находим режим «Жарка», выставляем время обжарки 15 минут и, не закрывая крышку, начинаем готовить морковь.

После пяти минут жарки к моркови добавляем подготовленные ранее лук, капусту, сельдерей и перец. Присаливаем все овощи по своему вкусу.

По завершении времени доливаем в чашу воду и кладем томат-пасту. Смешиваем все овощи и закрываем крышкой мультиварку.

Далее готовим овощи 10 минут в режиме «Мультиповар».

Тем временем треску окунаем в панировку и болтушку из яиц.

По истечении десяти минут освобождаем чашу от овощей и, добавив растительное масло, помещаем в нее рыбу. Обжариваем в течение 15 минут, после чего выкладываем в отдельную посуду.

На последнем этапе готовки выкладываем продукты слоями: слой рыбный, потом овощной и так далее. Затем доготавливаем треску с овощами в режиме «Мультиповар» 10 минут. Рыбка получится хрустящей и очень вкусной.

Треска с овощами на пару в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 50 грамм;
  • филе трески – 400 грамм;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – полбанки;
  • кукуруза (консервированная) – полбанки;
  • вода – 0,5 литра;
  • специи для рыбы, перец черный, соль.

Процесс приготовления:

Филе рыбы посыпаем специями, черным перцем и солим.

Очищенную морковь натираем на терке, перец освобождаем от семян и режем небольшими кусочками.

Стручки фасоли отвариваем до полуготовности.

В специальную чашу для паровых блюд выкладываем первый слой филе.

Теперь готовим слой из овощей: морковку, консервированную кукурузу, отварную фасоль, кусочки паприки кладем на первый слой трески. Затем накрываем овощи вторым рыбным слоем.

На дно непосредственно мультиварки наливаем воду. После чего ставим чашу с подготовленными продуктами в мультиварку. Готовим по программе «Варка на пару» около получаса.

Ароматное и полезное блюдо делим на порции, украшаем свежим укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Филе трески с креветками и овощами в мультиварке

Калорийность: 63,0 ккал  -  Время приготовления: 1.10 ч

Всем нам известно, какую неоценимую пользу для организма приносит употребление рыбки. В ней содержится много питательных и полезных веществ, особенно ценными из которых являются Омега – 3 кислоты, фосфор и витамины группы В.

Треска на вкус довольно жирная, но все эти жиры хорошо усваиваются организмом, а также имеют очень малое количество калорий. В 100 граммах этой рыбки всего на всего 80 ккал. Существует множество способов вкусного приготовления трески.

Эта рыбка универсальна. Она будет очень вкусной на пару, в жареном, отварном и печеном виде. Треску можно готовить как самостоятельно, так и с другими ингредиентами. Например, очень вкусно получается филе трески с овощами. Именно такой рецепт приготовления этой рыбки мы Вам сейчас и представим.

Сегодня мы займёмся приготовлением «Филе трески с креветками и овощами» в мультиварке. Блюдо получится невероятно сочным, очень вкусным, а самое главное – полезным для Вашего здоровья.

500 грТрески (готовое филе)

1 штЛуковица белая репчатая

3 зубчикаЧеснок

1 штПерец чили

1 штБолгарский перчик

1 ст. л.Специй для рыбы без соли

200 грКреветок очищенных

200 млКокосового молока

1 штЛимон

2 ст. л.Масла растительного

1 ст. л.Тертого имбиря

Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам нужно взять 500 грамм готового филе трески. Если Вы приобрели целую тушку, ничего страшного, сделайте из неё филе самостоятельно. Только тогда учитывайте, что вес рыбки с костями должен быть больше, чем 0,5 кг. Готовое филе нужно порезать на небольшие порционные кусочки. Возьмите банку с кокосовым молоком. Хорошенько её переболтайте, а затем откройте. Подготовив её, таким образом, к использованию.

Шаг 2 Теперь возьмитесь на подготовку овощей. Из нужно вымыть и почистить. Болгарский перец нужно порезать соломкой, репчатый лук необходимо порезать мелкими кубиками. Чеснок следует мелко порубить ножом, можно также его натереть на тёрке. Подготовьте тёртый имбирь. Перчик чили также мелко порежьте. Можно использовать свежий или сушеный перец. Включайте мультиварку. Нужно налить в чашу растительное масло, нажмите на кнопку с программой «ЖАРКА». Дайте маслу разогреться, и выложите в чашу кубики лука. Обжаривайте их до появления золотистого цвета.

Шаг 3Следом за луком нужно отправить в мультиварку болгарский перец, имбирь, чеснок и острый перчик. Все перемешайте. Вы тут же услышите неповторимые ароматы, которые наполнят воздух в Вашем доме. Также всыпьте в чашу специи. Все нужно смешать, продолжая обжаривать.

Шаг 4Теперь в чашу нужно уложить кусочки рыбного филе. На этом этапе режим приготовления нужно сменить на «ТУШЕНИЕ». Время работы программы – 30 минут. Также в чашу мультиварки нужно влить кокосовое молоко. По вкусу добавьте соль. Закройте мультиварку крышкой. Пусть блюдо готовится.

Шаг 5За 5 минут до завершения программы в чашу мультиварки нужно добавить 200 грамм очищенных креветок. Попробуйте блюдо на соль и специи. Дайте программе дойти до своего логического завершения. При подаче блюда к столу, его нужно сбрызнуть соком лимона.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Треска тушенная с овощами в мультиварке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами

vpuzo.com

Пошаговый Рецепт трески тушеной с овощами в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт трески тушеной с овощами в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 27 килокалорий

Простой рецепт трески тушеной с овощами в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 27 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Рыба треска 100 г.
  • Картофель 50 г.
  • Кабачок 50 г.
  • Морковь 15 г.
  • Лук репчатый 10 г.
  • Помидор 30 г.
  • Вода 1 стак.
  • Пищевая соль 0.1 ч. ложк

Пошагово

  1. Треска, тушеная с овощами в мультиварке – это блюдо из раздела детской кухни, которое я часто готовлю ребенку! В нем нет лишнего жира, зато много витаминов и питательных веществ. Тушение в мультиварке – отличный способ приготовить рыбу с овощами. Возьмем кусочек филе трески, ровно столько, сколько съедает за раз ваш ребенок, ведь это блюдо, как все блюда детской кухни, не рекомендуют хранить. Промываем кусочек трески, если рыба замороженная – размораживаем ее.
  2. Помещаем треску в мультиварочную чашу, наливаем немного кипяченой воды и запускаем программу «Жарка/Тушение». На моей мультиварке длительность данного режима составляет 15 минут. В общей сложности на приготовление трески с овощами у нас уйдет около 30 минут, поэтому в процессе готовки нам придется один раз продлить режим.
  3. Пока содержимое чаши нагревается, мы успеем подготовить остальную часть продуктов. Очищенный и вымытый картофель режем кусочками.
  4. Мелко измельчаем репчатый лук, морковь.
  5. Закладываем в чашу подготовленный картофель и лук с морковью. Продолжаем готовить на прежнем режиме.
  6. Пока в чаше готовятся заложенные продукты, мы возьмем молодой кабачок, срежем с него кожуру, помоем и порежем кубиками.
  7. Помидор очистим от кожуры, разрежем и вычистим семена. Мякоть помидора порежем кубиками.
  8. Открываем мультиварку и докладываем кубики кабачка.
  9. Добавляем помидор и немного соли. Другие специи в детское блюдо лучше не добавлять. Доливаем еще немного кипяченой воды, так как вода, находящаяся в чаше, к тому моменту уже практически испарилась. Не следует наливать слишком много воды, иначе блюдо превратится в кашу. Закрываем мультиварочную крышку и готовим блюдо сигнала. К этому моменту блюдо обычно готово, но если вы нарезали картофель слишком крупными кусками, возможно, вам придется продлить работу мультиварки еще на 10-15 минут. Готовая треска с овощами будет оставаться горячей, находясь под закрытой крышкой мультиварки, даже если блюдо вы решите отведать спустя несколько часов.
  10. Треска, тушенная с овощами в мультиварке готова. Это полезное, нежирное и очень вкусное блюдо с удовольствием съест и ребенок, и взрослые члены семьи. Приятного аппетита!

 

recipex.ru