Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
Питательные вещества
Калорийность: 441 ккал.
Шаг 1.
Вымыть мясо. Проткнуть его в нескольких местах ножом (так мясо лучше пропитается маринадом), но не резать.
Шаг 2.
Смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в миске.
Шаг 3.
Переложить в миску мясо - оно должно быть почти всё покрыто маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а ещё лучше - на ночь (лучше мясо несколько раз перевернуть - так оно тоже лучше пропитывается маринадом).
Шаг 4.
Мясо переложить в форму, маринад перелить в чашку, оставляя его лишь чуть-чуть на донышке в самой форме. Форму накрыть фольгой - так мясо будет сочнее.
Шаг 5.
Разогреть духовку до 250 градусов - 10 минут запекать индейку при такой температуре. Затем снизить температуру до 150-170 градусов. Запекать ещё 50 минут. Затем открыть фольгу, слегка полить индейку маринадом из чашки и оставить еще на 15 минут.
Шаг 6.
Мясо готово. Порезать его ломтиками, полить маринадом из формы или из чашки - подавать на стол.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 21.5% | 422 г |
Жиры | 4 г | 60 г | 6.7% | 6.1% | 1500 г |
Углеводы | 4 г | 211 г | 1.9% | 1.7% | 5275 г |
Энергетическая ценность Филе индейки в медово-горчичном соусе составляет 110 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Ингредиенты
125 г рис басмати Соль 2 морковки 250 г грудки индейки 1 ст.л. кунжутного масла Перец 2 ст.л. зернистой горчицы 1 ст.л. меда
Приготовление
Рис басмати залить 300 мл теплой воды, посолить, вскипятить, убавить огонь, варить 5 минут.
В это время очистиь морковь, потереть тонкими длинными пластинками, потом порезать на кусочки 4 см длинной. Положить в рис, закрыть крышкой, варить в течении 8-9 минут.
Грудку индейки помыть, промокнуть кухонным, бумажным полотенцем, порезать кубиками размером 2 см.
В сковороде разогреть масло, жарить в нем кусочки мяса, со всех сторон, в течении 4 минут, приправить солью и черным перцем.
Горчицу, мед, 50 мл воды, добавить к мясу и вскипятить.
Рис с морковью посолить и подавать вместе с грудкой.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов птицы смотрите здесь