Как приготовить куриное филе с грецкими орехами. Куриное филе с орехами грецкими
Куриные рулетики с грецкими орехами и сыром
Порции
3
Подготовка
1 час
Приготовление
30 мин
Ингредиенты
- 4 полоски филе курицы
- 80 г орехов грецких
- 90 г твердого сыра
- 1,5 ч. л. смеси прованских трав
- 1-2 дольки чеснока
- 3-4 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- смесь перцев, соль
Филе курицы – это просто идеальная основа для приготовления мясных рулетов с различной начинкой. Вот и сегодня мы приготовим порционные куриные рулетики с грецкими орехами и сыром, а для пикантности добавим в начинку смесь прованских трав. Процесс приготовления таких рулетиков достаточно несложен, а результат может смело претендовать на звание праздничного блюда. Получается очень вкусно и оригинально.
- Мясо моем, обсушиваем и острым ножом разрезаем каждую филейку вдоль на два пласта.
- Затем стелим на разделочную доску кусок пищевой пленки, кладем пласт куриного филе и, прикрыв еще одним куском пленки, легонько отбиваем. То есть при отбивании куриное филе должно находиться между двумя кусками пленки. Отбитое филе присаливаем и посыпаем смесью перцев. Аналогично подготавливаем и остальные разрезанные пласты.
- Пока мясо напитывается солью и перцем, готовим ореховую начинку. К измельченным орехам добавляем сыр, натертый мелко, смесь прованских трав, раздавленный чеснок и 2—3 ложки майонеза. Перемешиваем.
- На край отбитого куриного филе кладем небольшое количество орехово—сырной начинки.
- Плотно скручиваем.
- Все получившиеся куриные рулетики с грецкими орехами закрепляем нитками и обжариваем на сильном огне до румяности.
- Даем обжаренным рулетикам немного остыть и снимаем закрепляющие нити. Затем все рулетики с орехами укладываем в жаропрочную форму и, смешав столовую ложку майонеза с чайной ложкой горчицы, смазываем их получившейся смесью. Запекаем рулетики с грецкими орехами около получаса при 180 градусах до аппетитной румяности.
- Подаем куриные рулетики с овощами или любым другим гарниром.
Favorite
Поделиться & Распечатать
sebadi.com
Куриное филе с грецкими орехами и хересом при диабете
Куриное филе с грецкими орехами и хересом
5 (100%) проголосовало 1
0.6ХЕ
Попробуете приготовить на выходных куриное филе с орехами и хересом. В рецепте абсолютно нет специй, поэтому блюдо получается очень нежным, без лишней резкости. Оно будет полезным всем, кто страдает от изжоги после острой пищи.
Хорошая новость: в одной порции минимум углеводов. Нас, придирчивых и опасливых диабетиков это не может не радовать.
Перейдем непосредственно к приготовлению пикантного куриного филе с грецкими орехами и хересом
Ингредиенты куриного филе:
- Куриное филе (без кожицы и жира) – 500 г
- Херес – 1 ст.л.
- Яйца (только белок) – 1 шт.
- Арахисовое масло – 2 ст.л.
- Кунжутное масло – ½ ч.л.
- Грецкие орехи (лущенные) – 1/3 ст.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Как готовить куриное филе с грецкими орехами:
- Разогрейте духовку до температуры не менее 200 градусов.
- Смажьте противень оливковым маслом.
- Куриное филе порежьте на продолговатые полоски, смочите хересом и тщательно перемешайте.
- Грецкие орехи нужно будет помолоть электрическим кухонным ножом и пересыпать в небольшую мисочку.
- Отдельно взбейте яичный белок и оставшееся по рецепту масло.
- Смешайте с дроблеными орехами.
- Обмакните курицу в кляр, выложите на противень и запеките в духовке примерно 10-15 минут.
- Когда филе подрумянится – можно вынимать.
Приятного аппетита! Поделитесь вкусным блюдом с родными и близкими. У вас должно получиться 4 порции.
Не переедайте ни в коем случае! За один прием пищи допускается съесть не более одной порции.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 211Белки – 31,6 гЖиры – 8,3 гУглеводы – 1,2 гКлетчатка – 0,4 гНатрий – 112,6 мг
diabetdieta.ru
Курица с грецкими орехами - рецепт с фото
Курица, тушеная с грецкими орехами на сковороде, - ещё одна возможность разнообразить меню, приготовив для своих близких сытное и очень аппетитное блюдо. Мясо получается вкусным, с необычным ореховым вкусом. Приготовьте, уверена, Вам должно понравиться. Моя семья от этого блюда в восторге.
Ингредиенты
Для приготовления курицы, тушеной с грецкими орехами на сковороде, потребуется:
куриное мясо (у меня бедра) - 0,5 кг;
соль - по вкусу;
вода - 1/3 стакана;
чёрный молотый перец - по вкусу;
смесь итальянских трав - 1 ч. л.;
укроп - пучок;
морковь - 1 шт.;
помидор - 1/2 шт.;
орехи грецкие - 3-4 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Части курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки в течение 6-7 минут.
Мясо посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав.
Морковь очистить и помыть, нарезать вместе с помидором на кубики среднего размера, добавить к курице.
Туда же отправить грецкие орехи (орехи я не измельчала, мне больше нравится, когда они целые, но это по желанию, можно немного измельчить ножом). Обжарить ещё 2-3 минуты.
Затем влить воду, если нужно, добавить ещё специй. Накрыть крышкой и тушить курицу с грецкими орехами на среднем огне до полного испарения жидкости, около 8-10 минут, периодически помешивая.
В готовое блюдо добавить нарезанный укроп.
Разложить курицу с грецкими орехами по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Курица с орехами - пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите разнообразить свое меню и приготовить птицу по-новому, то этот рецепт курицы с орехами очень подойдет для этого. Это блюдо немного напоминает сациви, хотя оно готовится намного проще, но при этом получается великолепным. Такая курица имеет очень приятный вкус, она очень нежная, сочная и ароматная. Я готовила ее не один раз и пришла к выводу, что для орехового соуса лучше всего использовать смесь разных орехов — грецких, арахисовых, фисташковых и кедровых. Каждого вида нужно буквально по чуть-чуть и аромат, как и вкус всего кушанья, будет неописуемый. Хочу заметить, что такую курицу по полному праву можно считать праздничным блюдом, обычно гости всегда оценивают его по высшему баллу.
Ингредиенты:
- курица — около 600 гр
- 1 ст ложка соевого соуса
- соль, перец, приправы по вкусу
- 30 мл майонеза
- 20 мл томатной пасты или кетчупа
- 20 мл сметаны
- около 100 — 150 гр орехов
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- 40 мл растительного масла для обжаривания
Способ приготовления
Порционные куски птицы немного солим и заливаем соевым соусом, даем так полежать минут 30.
Затем обжариваем их на растительном масле на разогретой сковороде, на хорошем огне со всех сторон по несколько минут — у них должна появиться румяная аппетитная корочка.
Для приготовления орехового соуса измельчаем орехи (я просто складываю их в полиэтиленовый пакет и хорошо прохожусь по ним скалкой) и смешиваем их с майонезом, томатной пастой и сметаной. Немного солим, перчим, по желанию, добавляем ароматные приправы и доливаем водой так, чтобы его у нас было около 250 мл.
Заливаем им обжаренную курицу и тушим ее под крышкой на маленьком огне минут 35 — 40 до готовности и мягкости куриного мяса.
Минут за 5 до окончания приготовления добавляем измельченный чеснок. Перед подачей на стол посыпаем курицу с орехами порубленной зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
vkusnyeretsepty.ru
Как приготовить куриное филе с грецкими орехами рецепт блюда с фото
Это один из вариантов того как приготовить куриное филе с грецкими орехами. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда куриное филе с грецкими орехами был автоматически добавлен 10 мая 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 10 порций.
Ингредиенты
- 250 г куриного филе
- 5 ядрышек грецких орехов
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 чайной ложки сухих специй (у меня-смесь специй для плова)
- молотый черный перец
- петрушка
- 1 столовая ложка сливочного масла
Как приготовить
- 1 Порезать куриное филе небольшими кусочками (2х2см). На сковороде со сливочным маслом слегка обжарить мелко порезанный лук. Добавить филе. Обжарить минут 5.
- 2 Посолить, посыпать специями, добавить порезанные грецкие орехи. Обжарить еще 5 минут. Положить сметану,добавить пропущенный через прес чеснок и порезанную мелко петрушку, добавить немного горячей воды и протушить под крышкой минут 7-10.
Новости Похожие рецепты
- Куриное мясо с грецкими орехами, тушенное в сметан У куриных бедрышек отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. 2. Ядра орехов измельчить ножом. 3. Нарезать лук как можно мельче и обжарить на сливочном ма...
- Салат с куриным филе,ананасами и грецкими орехамиАнанасы порезать кусочками,орехи порубить (не слишком мелко),филе порезать небольшими тонкими кусочками и обжарить на растительном масле.посолить,поперчить по вкусу. Все...
- Куриное филе в сыреЛук режем кольцами. Куриную грудку на небольшие кусочки. Петрушку мелко рубим.Ставим сковороду на маленький огонь. Выливаем оливковое масло, выкладываем лук и куриное фи...
- Запеченное куриное филеПрежде всего хочу сказать , что филе кому нравится можно немного отбить, я в этот раз не отбивала берем чашку насыпаем туда все приправы по весу кому сколько нравится, д...
foodzona.ru
Куриное филе с грецкими орехами и сыром. Идеальные блюда из мультиварки
Dennis Ross
Online Status
Show your status to all
Auto Updates
Keep up to date
Notifications
Do you need them?
API Access
Enable/Disable access
-
New sale! + $249
3 min ago
-
New sale! + $129
50 min ago
-
New sale! + $119
2 hours ago
-
New sale! + $499
3 hours ago
-
New sale! + $249
26 hours ago
-
Product Purchase - $50
28 hours ago
-
New sale! + $119
29 hours ago
-
Paypal Withdrawal - $300
37 hours ago
-
New sale! + $129
39 hours ago
-
New sale! + $119
45 hours ago
-
New sale! + $499
46 hours ago
- Ирина Анатольевна Михайлова Идеальные блюда из мультиварки
- Много вкуса, пользы и удобно
- Сплошные плюсы
- Минус, который на самом деле плюс
- Конструкция и принцип работы
- Выбор мультиварки
- Что можно приготовить в мультиварке
- Режимы мультиварки
- Уход за мультиваркой
- Салаты и закуски
- Ролл с угрем и сыром «Филадельфия»
- Роллы с копченой семгой
- Суши с креветками и угрем
- Горячий салат из моркови и картофеля
- Салат «Столичный»
- Салат «Вечерний»
- Салат с курицей
- Салат «Гнездо глухаря»
- Салат с курицей по-тайски
- Салат из авокадо с креветками
- Салат «Мечта»
- Салат из баклажанов с зеленым луком
- Отварной язык
- Заливной язык
- Буженина
- Рулеты из телятины с ветчиной
- Мясной рулет
- Пряный рулет из грудки с сыром
- Рулет из свиной грудинки
- Куриная ветчина
- Куриная ветчина с паприкой
- Нежный пирог из куриной печени
- Паштет из куриной печени
- Индейка с соусом из грецких орехов
- Холодец «Фирменный»
- Студень говяжий
- Куриное заливное
- Куриный сальтисон
- Колбаса домашняя
- Докторская колбаса
- Заливное из щучьих голов
- Сельдь под шубой
- Винегрет
- Овощная закуска с сельдью
- Закуска из свеклы
- Шампиньоны, фаршированные овощами и ветчиной
- Супы и бульоны
- Бульон
- Щи из квашеной капусты
- Щи из свежей капусты
- Щи с черносливом
- Борщ
- Борщ с фасолью
- Рассольник
- Суп-кулеш
- Суп-гуляш
- Харчо
- Хаш из свиных ножек
- Тыквенный суп с мясом
- Шурпа
- Фасолевый суп
- Суп с фасолью и копченостями
- Гороховый суп
- Солянка мясная
- Солянка белая
- Солянка по-грузински
- Солянка с осетриной
- Рыбная солянка
- Суп с фрикадельками
- Суп с кускусом и ветчиной
- Суп из помидоров и картофеля
- Похлебка карельская
- Суп с пекинской капустой
- Куриный суп-лапша
- Суп куриный со шпинатом
- Куриный суп с клецками
- Суп с куриными потрохами
- Суп греческий лимонный
- Уха
- Уха из семги с пшеном
- Норвежский суп
- Суп сливочный с лососем
- Томатный суп
- Суп-пюре кабачковый
- Суп щавелевый
- Суп с замороженным зеленым горошком
- Суп из чечевицы и баклажанов
- Суп-пюре луковый
- Суп а-ля «Минестроне»
- Сырный суп
- Суп из брюссельской капусты
- Суп овощной диетический
- Суп с нутом
- Суп гречневый с яйцом
- Грибной суп с лапшой
- Суп из грибов шиитаке
- Блюда из мяса
- Говядина отварная под соусом хрен
- Говяжье филе с грибами и сметаной
- Говядина по-русски
- Говяжье филе с поджаренной спаржей
- Говяжьи ребрышки с соевым соусом и медом
- Говядина, тушенная в вине
- Зразы из говяжьей вырезки с жареным картофелем
- Мясо с рисом
- Тушеное мясо
- Запеченное мясо с картофелем
- Тушеное мясо с картофелем
- Запеченная лопатка
- Мясо по-царски
- Рулет из говядины
- Рулеты из говядины с чесноком
- Рулеты из телятины, начиненные яйцами
- Рулет из телячьей грудинки с сосисками и гарниром из разноцветного пюре
- Рулет из телятины с копченым салом и соленым огурцом
- Маринованная телятина с жареным картофелем
- Фаршированная телячья грудинка
- Картофельная запеканка с мясом
- Котлеты паровые
- Котлеты на пару с творогом и специями
- Котлеты на пару с овощами
- Котлеты с начинкой из цветной капусты с сыром
- Тефтели паровые с творогом
- Тефтели в сливочносырном соусе
- Ёжики
- Голубцы ленивые
- Голубцы с савойской капустой
- Долма
- Долма со щавелем
- Фаршированные перцы
- Фаршированные перцы в томатном соусе
- Баклажаны с фаршем
- Антрекот по-варшавски
- Свинина под шубой
- Свинина с шампиньонами
- Свинина отварная с тклапи
- Свинина духовая под соусом
- Корейка с прованскими травами
- Гуляш из свинины с овощами
- Свинина с зеленой фасолью в соусе
- Баранина тушеная в гранатовом соусе
- Баранина, тушенная с вином и айвой
- Баранина с соусом карри
- Баранина со стручковой фасолью
- Блюда из птицы
- Куриные рулетики в беконе
- Чахохбили из курицы
- Жаркое под шубой
- Куриные котлеты с помидорами
- Куриные котлеты
- Бедрышки куриные в соусе карри с ананасом
- Сациви
- Куриное филе с грецкими орехами и сыром
- Цыпленок по-охотничьи
- Жареная курица
- Жареная копченая курица
- Куриные грудки, фаршированные помидорами и сыром
- Куриная грудка, жаренная с картошкой и луком
- Куриные грудки с грибами
- Куриные грудки с перепелиными яйцами
- Куриные крылышки
- Крылышки в пиве
- Куриные ребрышки с овощами
- Куриное филе в сырно-томатном соусе
- Куриное филе в сметанном соусе
- Куриное филе с красной фасолью томатами и луком
- Куриные голени в розмариновом масле с чесноком
- Куриные голени в лаймово-соевом маринаде
- Куриные голени в томатном соусе с овощами
- Куриные бедрышки с рисом
- Курица карри с соевым соусом и лимоном
- Курица в клюквенном соусе с фасолью
- Тушеные куриные потрошки
- Куриная печень в сливочном соусе
- Куриная печень в молоке
- Куриная печень с грибами в меде и сметане
- Жаркое из индейки
- Грудка индейки с сыром
- Жареные медальоны из индейки
- Индейка под сметанногорчичным соусом
- Филе индейки с рисом и чечевицей
- Рулеты из индейки с овощами
- Индейка с клюквой и сыром
- Рагу из гуся
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Семга паровая
- Семга с имбирным рисом
- Семга в томатном соусе
- Тушеный лосось
- Горбуша в молоке
- Форель в сливках
- Форель с картофелем
- Треска по-польски
- Рыбные фрикадельки
- Рыба на пару с рисом
- Рыба под маринадом
- Морская рыба с овощами и сметаной
- Рыба с сыром под маринадом
- Карп, фаршированный зеленью и луком
- Гуляш из щуки
- Запеканка с рыбой и картофелем
- Запеканка из сельди с картофелем
- Креветки с яблочным чатни
- Кальмары с овощами
- Блюда из овощей и грибов
- Тушеная картошка с шампиньонами
- «Ленивая картошка»
- «Ленивая картошка» с кефиром
- Ньокки из картофеля и тыквы с сырным соусом
- Картофель в сметанном соусе
- Фасоль с луком и карри
- Баклажаны в сметане
- Баклажаны, фаршированные овощами
- Баклажаны с сыром паровые
- Кабачки с сыром и томатами
- Тушеная капуста
- Овощное рагу с томатной пастой
- Овощное рагу со сметаной
- Грибы с картошкой в сметане
- Грибы в сметане
- Грибы жареные
- Шампиньоны фаршированные
- Жульен из шампиньонов
- Грибы в сметанном соусе с цветной капустой
- Пловы и другие блюда ив риса
- Плов с фаршированным сладким перцем
- Плов с виноградом
- Плов на морковном соке
- Плов по-самаркандски
- Плов на курдючном сале
- Плов тушеный
- Плов по-хорезмски
- Плов свадебный
- Плов с тыквой
- Плов из прожаренного риса
- Плов по-ходжентски
- Плов с картофелем
- Плов по-бухарски
- Плов со сморчками
- Плов с машем
- Плов с горохом
- Плов с виноградным соком
- Плов с курятиной
- Плов из цыпленка с абрикосами
- Плов без мяса
- Плов на льняном масле с яйцами
- Плов с фруктами
- Ризотто с омаром
- Ризотто с лососем
- Ризотто с грибами и ветчиной
- Красный рис с козьим сыром
- Рис терияки
- Кеджери с лососем
- Рис-чилли по-техасски
- Рис с морепродуктами
- Рис с карри
- Рис по-монастырски
- Каши, крупенники
- Каша из овсяной крупы
- Каша из овсяных хлопьев с изюмом
- Каша из овсяных хлопьев
- Каша из овсяных с пряностями
- Рисовая молочная каша
- Гречневая каша с сушеными фруктами
- Гречневая каша-размазня
- Гречка с грибами
- Гречневик сладкий
- Гречка с овощами
- Гречневая каша на грибном бульоне
- Пшенная каша
- Пшенная каша с морковью и яблоками
- Пшенная каша с творогом
- Пшенная каша с изюмом
- Пшенная каша с тыквой
- Тыквенник с пшеном
- Запеканка пшенная
- Кулеш
- Кукуруза паровая
- Кукурузно-манная каша
- Кукурузная каша
- Манная каша на клюквенном соке
- Манная каша на молоке
- Манная каша с лимонным муссом
- Классический манник
- Запеканка манная с изюмом
- Перловая каша
- Перловая каша с грибами
- Перловая с кабачками и помидорами
- Ячневая каша
- Ячневая с салом
- Молочная каша из смеси круп с овощами
- Крупеник из разных круп
- Каша с овощами «Ассорти»
- Мучные блюда
- Лагман по-узбекски
- Лагман «Шелковая нить»
- Лагман из тянутого теста
- Лагман из тонкотянутого теста
- Лагман на укропном настое
- Лагман паровой
- Отварная лапша с кислым молоком
- Густая отварная лапша с подливой
- Манты из кислого теста с открытым фаршем
- Манты с картофелем
- Манты по-андижански
- Манты с добавлением редьки
- Манты с тыквой
- Манты, сваренные в бульоне
- Манты с маринованным мясом
- Манты с курдючным салом и сахаром
- Пельмени паровые
- Пельмени запеченные
- Пельмени с кислым молоком
- Пельмени с яйцом
- Пельмени из вяленых помидоров
- Пельмени с зеленью
- Конвертики с яйцами
- Паровые пампушки
- Паровые пампушки сладкие
- Паровой рулет с мясным фаршем
- Паровой рулет с картофельной начинкой
- Паровой рулет
- Лазанья
- Лазанья овощная
- Пироги и пирожки
- Ривьерский пирог
- Сицилийский пирог
- Ореховый пирог
- Пирог из слоеного теста с ветчиной
- Пирог по-кампанийски
- Пирог с сыром и рыбой
- Пирог с маком
- Воздушный пирог из сметаны
- Слоеный пирог с курицей
- Пирог цитрусовый
- Рулет с корицей
- Булочки с орехами
- Булочки с повидлом
- Пышки с капустой
- Расстегай обыкновенный
- Пирожки с вишнями
- Пирожки с вареньем
- Паровые пирожки с капустой
- Пирожки с ореховой начинкой
- Пирожки с черникой
- Пирожки с творогом
- Пирожки слоеные со свежими грибами
- Пиццы
- Пицца по-венециански
- Пицца по-калабрийски
- Пицца по-неаполитански
- Пицца по-римски
- Пицца по-сицилийски
- Пицца по-тоскански
- Пицца по-апулийски
- Пицца с мясом, томатами и чесноком
- Пицца по-лигурийски
- Пицца с пикантными мясными кусочками
- Многослойная пицца
- Пицца с отварной говядиной
- Пицца со свининой
- Пицца «Маргарита»
- Пицца со сборным мясным фаршем
- Пицца с курицей и сыром
- Пицца с куриным филе
- Пицца с копченой курицей
- Пицца с индейкой
- Ленивая пицца
- Пицца с куриной печенью
- Пицца «Любительская»
- Пицца «Мелани»
- Пицца с кальмарами
- Пицца с крабами
- Пицца «В гостях у Нептуна»
- Пицца «Дары моря»
- Пицца с морским угрем
- Пицца «Креветочная»
- Пицца с копченой рыбой и грудинкой
- Пицца с томатами и морским угрем
- Пицца с устрицами
- Куличи, бабы и кексы
- Кулич царский
- Кулич заварной
- Заварной кулич с изюмом
- Кулич с фундуком
- Кулич шоколадный
- Кулич миндальный
- Кулич с орехами
- Сдобный кулич
- Кулич кондитерский
- Баба кружевная
- Баба медовая
- Баба шафранная
- Баба нежная
- Баба ромовая
- Баба ванильная
- Песочная баба
- Баба ореховая
- Петербургская баба
- Баба маковая
- Баба лимонная
- Баба с шоколадом и орехами
- Баба сливочная с ванилью
- Баба тирольская
- Баба на желтках
- Баба миндальная
- Шафранный кекс
- Медовый кекс
- Шоколадно-ореховый кекс
- Бисквиты и торты
- Бисквит с ягодами и взбитыми сливками
- Бисквит с изюмом и цукатами
- Бисквит с кленовым сиропом
- Бисквит маковый
- Масляный бисквит
- Бисквит карамельный
- Бисквит кофейный с грецкими орехами
- Бисквит с красной смородиной
- Бисквит с манкой и йогуртом
- Бисквит на йогурте
- Сырный бисквит
- Торт ореховый
- Торт «Эльзасский»
- Торт творожный с клубникой
- Торт шоколадный «Саше»
- Торт со сгущенным молоком
- Торт «Прага»
- Торт с ореховым кремом
- Торт с вишнями и шоколадом
- Торт «Праздничный»
- Торт «Панама»
- Торт «Альпийский»
- Торт со сливками
- Торт миндальный
- Торт с земляникой
- Шоколадный торт
- Шоколадный торт со взбитыми сливками
- Торт песочный с творогом и черникой
- Торт с ананасовым кремом
- Торт из лесных орехов
- Блюда из яиц, молока и молочных продуктов
- Вареные яйца
- Омлет с молоком
- Омлет со сладким перцем
- Омлет с ветчиной и грибами
- Омлет с зеленью
- Омлет с зеленью и сыром
- Омлет с ветчиной и грибами
- Омлет из белков с говядиной на пару
- Омлет с помидорами и зеленым луком
- Омлет с овощами
- Омлет с соевым соусом
- Омлет из белков
- Омлет с грибами, сосисками и сухариками
- Омлет с луком
- Омлет со шпинатом и брынзой
- Омлет с блинной мукой
- Сладкий омлет
- Омлет со сливками
- Омлет с колбасой
- Омлет с макаронными изделиями
- Омлет с колбасой и помидорами
- Яичница с помидорами и сардельками
- Яичница с сыром и орехом
- Яичница с баклажаном и луком
- Запеканка творожная
- Творожно-тыквенная запеканка
- Творожная запеканка с изюмом
- Творожная запеканка с какао, изюмом и лимоном
- Тыквенно-творожная запеканка с апельсинами
- Творожная запеканка с яблоками
- Пудинг черничный
- Творожник с апельсинами
- Творожный кекс с вишней
- Шоколадно-творожная запеканка
- Медовик творожно-шоколадный со сливами
- Ананасовый чизкейк
- Чизкейк из сыра «Рама» с огурчиками и зеленью
- Творожный чизкейк
- Творожный пирог с абрикосами
- Тирамису
- Топленое молоко
- Топленое молоко с сахаром
- Сгущенка
- Домашняя ряженка
- Кефир из топленого молока
- Напитки
- Компот из сухофруктов
- Компот из кураги
- Компот из яблок
- Компот из замороженных ягод и шиповника
- Морс «Брусничный»
- Клубнично-барбарисовый морс
- Лимонный напиток
- Сбитень винный
- Сбитень хмельной
- Сбитень «Московский»
- Скороспелая наливка
- Ратафия ежевичная
- Какао «Эликсир»
- Какао
- Гжанка из шоколада
- Горячий банановый коктейль с шоколадом
- Шоколадный напиток
- Массала-чай
- Имбирный чай
- Вишневая наливка
- Мятная наливка
- Глинтвейн
- Пунш лимонный
- Ликер а-ля «Бейлиз»
- Ликер а-ля «Мараскино»
- Жженка по-гусарски
- Домашние консервы
- Тушенка говяжья
- Тушенка домашняя
- Тушенка свиная
- Тушенка из птицы
- Шпроты домашние
- Рыбные консервы
- Аджика
- Аджика с морковью и яблоками
- Икра кабачковая
- Икра из сладкого перца
- Баклажанная икра диетическая
- Баклажанная икра с перцем
- Соус из баклажанов с овощами
- Свекольная икра
- Пареная черника
- Грушевое варенье
- Варенье из красной смородины
- Джем из красной смородины
- Джем из малины
- Джем из персиков
- Джем из абрикосов
- Джем из винограда
- Яблочный джем
- Джем из моркови
- Варенье брусничное на меду
- Клюквенное варенье с медом
- Клубничное варенье
- Варенье из лесной земляники
- Варенье без сахара с брусникой, яблоком и тыквой
- Чурчхела
- Заготовка из слив с корицей для пирогов
- Консервированный напиток «Фруктово-ягодный»
- Иллюстрации
- Салат с курицей
- Овощное рагу
- Суп с фасолью и копченостями
- Молочный суп с вермишелью
- Картофель в сметанном соусе
- Овсяная каша с изюмом
- Сырный пирог с грибами
- Баница из лаваша
librolife.ru
Куриное филе с грецкими орехами
Впервые мне посчастливилось попробовать это блюдо давным-давно, в школе, на дне Рождения одноклассника. Уже тогда стало совершенно очевидно, что куриные отбивные с орехами – штука во всех отношениях замечательная. А когда я стала готовить их сама, выяснилось, что, ко всему прочему, делать это очень быстро и просто. К тому же, подходят они буквально для любого случая. Куриными филе с орехами можно украсить праздничный стол и подать на обычный обед, их можно предложить мужу на дежурство или взять с собой в поход. В общем, в радости и горе, в болезни и здравии курица с орехами рулит!
Активное время приготовления – 15 минут.
Общее время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 200-250г ядер грецких орехов
- 2 яйца
- 1 горсть муки
- панировочные сухари
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло (для жарки)
Для начала приготовим куриные грудки – отделим от костей, порежем на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 см и размером 6-7 см. Затем отобьем. Отбивать желательно без излишнего усердия, но довольно добросовестно, так как от этого мясо становится нежнее и быстрее жарится. Следовательно, отбивная будет сочнее и вкуснее, а у вас появятся все шансы прослыть кулинарным гением. Не забудем посолить, поперчить наши кусочки.
Следующая задача – измельчить ядра грецких орехов, но не слишком мелко. Проще всего в несколько приемов по 2-3 секунды прокрутить орешки в блендере (если измельчать их дольше, они станут как порошок, а нам такое (см. фото) не нужно). Если же блендера нет, то их легко размять на доске скалкой. Главное – перед тем, как начинать ею орудовать, накрыть доску с орехами пакетом. Иначе в процессе измельчения они разлетятся, и вы потом будете еще полгода находить их по всей кухне. Знаете, как с елкой после Нового Года: несмотря на тщательные уборки, еловые иглы в ковре и занавесках постоянно обнаруживаются вплоть до июня : )…
Итак, с этой задачей справились. Пересыпаем орехи в мисочку, можно добавить немного панировочных сухарей, но в идеале лучше обойтись без них.
Берем еще одну глубокую тарелку, вбиваем взбиваем туда 2 яйца, активно размешиваем. Минута – и готово. В третьей тарелочке у нас будет лежать упомянутая в «ингредиентах» горсть муки.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла для жарки и приступаем к самому интересному. Подготовленное куриное филе с обеих сторон обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо, валяем в орехах и укладываем на сковородку. Обжариваем на среднем огне 7-10 минут с одной стороны и столько же с другой. Должна получиться приятная румяная корочка.
Куриные отбивные с орехами – очень простой рецепт, но «с изюминкой». Это ароматное сытное мясное блюдо обычно вызывает массу восторгов и комплиментов. «Ой, а как вы делаете такую вкуснятину? Я тоже хочу. Поделитесь рецептом, пожалуйста!» Да пожалуйста. Как видите, с приготовлением сможет справиться даже тот, кто не является мастером высокой кухни.
fastpost.org