Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Высокая энергетическая ценность рыбы помогает нашему организму быстрее восстановить силы, в рыбе содержатся витамины группы А, Д, усвояемость белка составляет более 95%. Во всех сортах рыбы присутствуют незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Если их не употреблять в пищу совсем, то возникают такие заболевания, как язвы пищеварительных органов, артрит, экзема, кариес, нарушение обмена холестерина. В рыбе и морепродуктах есть множество минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, магний. Замечено, что в морских видах рыб такие микроэлементы как кобальт, фтор, цинк, молибден и прочие содержатся в больших количествах, чем в пресноводных видах рыб.
Морской язык в кляре – довольно быстрое в приготовлении блюдо, а также очень вкусное. Кляром называют жидкую панировку для жарки, готовят её в основном из яиц, муки и воды, но бывают рецепты, где воду меняют на пиво, молоко, минеральную воду и прочие жидкости.
Морской язык в кляре
Рыбу обмазать приправами, полить соком лимона и поставить мариноваться в холодильник на полчаса. Яйцо немного взбиваем с холодной водой, добавляем муку и сахар, кляр должен быть густоватым. Рыбу режем на порции и кладём в кляр, жарим на раскалённой сковороде со всех сторон до готовности. В качестве гарнира к блюду "Морской язык в кляре" можно подать свежие овощи, отварной картофель, рассыпчатый рис.
Морской язык, запеченный в духовке под сметанным соусом
Филе морского языка хорошенько промываем в холодной воде и режем на небольшие кусочки. Добавляем приправы и лимонный сок, перемешиваем, обваливаем в муке с солью и обжариваем на раскалённой сковороде. Перекладываем на противень, смазываем сметаной, посыпаем сыром, запекаем до готовности. При подаче украшаем рубленой зеленью и на гарнир кладём отварной картофель.
Морской язык в кляре
Филе обсушиваем полотенцем и нарезаем на порционные кусочки, солим, добавляем смесь приправ и оставляем впитываться на пятнадцать минут. Для кляра необходимо смешать яйцо, молоко и муку. Подготовленное филе окунаем в кляр целиком и жарим на раскалённой сковороде до готовности, готовое филе подаём, украсив зеленью, на гарнир к морскому языку в кляре можно подать рассыпчатый рис.
Морской язык в духовке под сыром
На противень кладём фольгу, на неё укладываем филе, предварительно смазанное приправами, на филе сверху укладываем кружочки помидора и нарезанный тонкими пластинами сыр, запекаем около тридцати минут до готовности.
Морской язык с луком в духовке
Репчатый лук режем кольцами и половину укладываем на противень, предварительно застеленный фольгой. Посыпаем смесью приправ. Затем кладём филе рыбы и также посыпаем смесью приправ, сверху остатки лука и зелень, заворачиваем, запекаем до готовности.
Морской язык в кляре, рецепт которого мы публиковали выше – очень полезное и вкусное блюдо, оно достаточно калорийное, так что даже небольшой порции хватит, чтобы насытиться и вдобавок, вместе с потрясающим вкусом блюда, вы получаете полный набор витаминов и минералов, необходимых для организма. Ведь морская рыба – кладезь полиненасыщенных жиров и прочих полезных элементов. В идеале, блюда из рыбы нужно потреблять в пищу два раза в неделю, если у вас нет такой возможности – принимайте рыбий жир.
Источник: fb.ruQuery failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).
monateka.com
– — Обычный пангасиус зачастую продают под видом морского языка, поэтому чтобы не ошибиться при выборе рыбы, лучше всего покупать не разделанную тушку, а целую рыбу, но придется немного повозиться.
– — Соевый соус сразу в сырой кляр можно не добавлять, а смазать этим соусом уже готовые кусочки морского языка, тогда вкус блюда будет немного другим, более острым.
– — Вместо нарезанного полукольцами лука можно использовать дольки или кружочки лимона, апельсина или лайма.
www.tvcook.ru
На западе морской язык называют рыба-соль и очень ценят его за нежнейший вкус. Приготовьте филе морского языка в кляре. Предлагаем вам рецепт этой рыбы-соль в пивном греческом кляре, будет вкусно и быстро.
Ингредиенты:— 1 лимон,— 12 штук филе морского языка,— для жарки масло растительное,— 1 стакан пива светлого,— немного свежемолотого перца черного и морской соли,— 2 яйца,— половина чашки муки.
Приготовление:1. Если яйца лежат в холодильнике, достаете их оттуда пораньше, и когда они нагреются, отделяете белок от желтка.
2. Желтки яичные нужно смешать с пивом, немножко подсолить морской солью и всыпать муку. Хорошенько массу взбиваете миксером, чтобы у вас было густое гладкое тесто. На часок тесто поместите в холодильник. Яичные белки, которые вы пока не использовали, также переместите в холод.
3. Морской язык разрезаем на небольшие порционные кусочки. Из лимончика выжимаем сок, которым нужно сбрызнуть филе. Соли и перчим. Оставляете языки в лимонном маринаде на полчасика.
4. Яичные белки достаем из холодильника и взбиваем очень тщательно. Далее аккуратно вмешиваем их в жидкое тесто. Сильно энергично вмешивать не следует, иначе пропадет вся воздушность теста.
5. В глубокой сковороде с толстыми стенками прогрейте масло растительное. Берете кусочек морского языка и опускаете его в пивной кляр, а потом сразу же кладете на сковороду. Жарьте до золотистости.
6. Чтобы убрать все лишнее масло, достаточно положить готовый морской язык на полотенце. Подавайте это блюдо с соусом тартар или же с майонезом собственного приготовления.
« Предыдущая запись Следующая запись »
lovely-food.ru
Ах, эта рыбка – просто объеденье! Морской язык в кляре, да еще приправленный специями и пряностями, считаю самым вкусным кулинарным деликатесом. В Европе морской язычок входит в меню каждого ресторана. Его жарят, готовят на пару и чаще всего подают с соусом romesko (ромеско) из протертых томатов, перца чили, чеснока, миндаля, лука...
А вот жители Туманного Альбиона и не извращаются вовсе, просто жарят рыбу-язык (именно так правильнее будет назвать эту рыбку) на масле и подают с картофелем-фри.
Мы тоже особо не будем изгаляться, ведь чем проще, тем вкуснее получается!
Ингредиенты:
Большое филе морского языка или два средних филе;Яйцо – 2 шт;Вода – 6 ст. ложек;Мука – 140-145 г;Немного кудрявой петрушки;Сода – щепотка;Из пряностей – щепотка розмарина, он отлично сочетается с рыбными блюдами;Смесь перцев – щепотка;Сахар – щепотка.
Рецепт приготовления:
1. К яйцам добавьте соду, смесь перцев, розмарин, сахар и соль. Немножко взбейте.
2. Петрушку измельчите, добавьте к яичной массе, влейте воды и еще раз взбейте венчиком.
3. Продолжая работать венчиком, замешайте в массу муку. По густоте тесто должно быть похожим на сметану.
4. Далее нарежьте пласт морского языка поперек – ленточками.
5. Обмакивая в готовый кляр рыбные кусочки, обжарьте до золотого цвета. Морской язык в кляре получается жирным, поэтому прежде, чем выкладывать его на тарелку, сложите рыбку на бумажное полотенце, пускай масло впитается.
Результат:
kulinarnij-sayt.ru