Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Морской язык в кляре – полезное внутри. Морской язык филе в кляре


Морской язык в кляре – полезное внутри

Еда и напитки 1 мая 2012

Высокая энергетическая ценность рыбы помогает нашему организму быстрее восстановить силы, в рыбе содержатся витамины группы А, Д, усвояемость белка составляет более 95%. Во всех сортах рыбы присутствуют незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Если их не употреблять в пищу совсем, то возникают такие заболевания, как язвы пищеварительных органов, артрит, экзема, кариес, нарушение обмена холестерина. В рыбе и морепродуктах есть множество минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, магний. Замечено, что в морских видах рыб такие микроэлементы как кобальт, фтор, цинк, молибден и прочие содержатся в больших количествах, чем в пресноводных видах рыб.

Морской язык в кляре – довольно быстрое в приготовлении блюдо, а также очень вкусное. Кляром называют жидкую панировку для жарки, готовят её в основном из яиц, муки и воды, но бывают рецепты, где воду меняют на пиво, молоко, минеральную воду и прочие жидкости.

Морской язык в кляре

  • филе морского языка один килограмм;
  • половина лимона;
  • яйцо;
  • мука двести грамм;
  • вода сто грамм;
  • сахар;
  • масло.

Рыбу обмазать приправами, полить соком лимона и поставить мариноваться в холодильник на полчаса. Яйцо немного взбиваем с холодной водой, добавляем муку и сахар, кляр должен быть густоватым. Рыбу режем на порции и кладём в кляр, жарим на раскалённой сковороде со всех сторон до готовности. В качестве гарнира к блюду "Морской язык в кляре" можно подать свежие овощи, отварной картофель, рассыпчатый рис.

Морской язык, запеченный в духовке под сметанным соусом

  • морской язык филе килограмм;
  • приправы;
  • лимонный сок;
  • сметана;
  • мука;
  • сто грамм твёрдого сыра.

Филе морского языка хорошенько промываем в холодной воде и режем на небольшие кусочки. Добавляем приправы и лимонный сок, перемешиваем, обваливаем в муке с солью и обжариваем на раскалённой сковороде. Перекладываем на противень, смазываем сметаной, посыпаем сыром, запекаем до готовности. При подаче украшаем рубленой зеленью и на гарнир кладём отварной картофель.

Морской язык в кляре

  • морской язык филе килограмм;
  • любая смесь приправ для рыбы;
  • соль;
  • пшеничная мука;
  • три яйца;
  • половина стакана молока;
  • масло.

Филе обсушиваем полотенцем и нарезаем на порционные кусочки, солим, добавляем смесь приправ и оставляем впитываться на пятнадцать минут. Для кляра необходимо смешать яйцо, молоко и муку. Подготовленное филе окунаем в кляр целиком и жарим на раскалённой сковороде до готовности, готовое филе подаём, украсив зеленью, на гарнир к морскому языку в кляре можно подать рассыпчатый рис.

Морской язык в духовке под сыром

  • полтора килограмма филе;
  • двести грамм шампиньонов;
  • двести грамм сыра;
  • помидор;
  • специи.

На противень кладём фольгу, на неё укладываем филе, предварительно смазанное приправами, на филе сверху укладываем кружочки помидора и нарезанный тонкими пластинами сыр, запекаем около тридцати минут до готовности.

Морской язык с луком в духовке

  • килограмм морского языка;
  • пять луковиц;
  • приправы;
  • морковь;
  • зелень.

Репчатый лук режем кольцами и половину укладываем на противень, предварительно застеленный фольгой. Посыпаем смесью приправ. Затем кладём филе рыбы и также посыпаем смесью приправ, сверху остатки лука и зелень, заворачиваем, запекаем до готовности.

Морской язык в кляре, рецепт которого мы публиковали выше – очень полезное и вкусное блюдо, оно достаточно калорийное, так что даже небольшой порции хватит, чтобы насытиться и вдобавок, вместе с потрясающим вкусом блюда, вы получаете полный набор витаминов и минералов, необходимых для организма. Ведь морская рыба – кладезь полиненасыщенных жиров и прочих полезных элементов. В идеале, блюда из рыбы нужно потреблять в пищу два раза в неделю, если у вас нет такой возможности – принимайте рыбий жир.

Источник: fb.ru

Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

monateka.com

Морской язык в кляре / Блюда из камбалы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление морского языка в кляре:

Шаг 1: Подготовим филе морского языка.
Филе морского языка нужно тщательно промыть проточной холодной водой, потом нарезать на кусочки размером 5Х5 см. Лук репчатый очистите от шкурки, хорошенько промойте и нарежьте полукольцами. ½ чайной ложки соды погасите ½ чайной ложки уксуса.
Шаг 2: Сделаем кляр.
После того как промоете яйца, разбейте их в миску, налейте соевый соус, добавьте соду, погашенную уксусом, затем насыпьте просеянную муку, поперчите и посолите. Полученную смесь следует очень тщательно размешать до образования однородной массы при помощи блендера или миксера. Кусочки морского языка нужно обвалять в подготовленном кляре.
Шаг 3: Обжариваем кусочки морского языка в кляре.
Сковороду поставьте на огонь, нагрейте её немного, налейте на неё подсолнечное масло, подождите 30 секунд, чтобы оно стало тёплым. На подготовленной сковороде нужно обжарить кусочки морского языка в кляре со всех сторон в течение 5 – 7 минут. Помните, что расстояние между обжаривающимися кусочками на сковороде должно быть не менее 2 – 2,5 см.
Шаг 4: Подаем морской язык в кляре.
Готовый морской язык поместите на плоское или глубокое сервировочное блюдо, посыпьте полукольцами репчатого лука и маслинами или оливками без косточек. Морской язык в кляре будет отличным вторым блюдом на обед или на ужин, а также холодной или горячей закуской на День Рождения, Новый Год или какой-либо другой праздник. Хорошо пойдёт к белому или красному вину, шампанскому или безалкогольным напиткам. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Обычный пангасиус зачастую продают под видом морского языка, поэтому чтобы не ошибиться при выборе рыбы, лучше всего покупать не разделанную тушку, а целую рыбу, но придется немного повозиться.

– — Соевый соус сразу в сырой кляр можно не добавлять, а смазать этим соусом уже готовые кусочки морского языка, тогда вкус блюда будет немного другим, более острым.

– — Вместо нарезанного полукольцами лука можно использовать дольки или кружочки лимона, апельсина или лайма.

www.tvcook.ru

Филе морского языка в кляре - Рецепты на любой вкус

На западе морской язык называют рыба-соль и очень ценят его за нежнейший вкус. Приготовьте филе морского языка в кляре. Предлагаем вам рецепт этой рыбы-соль в пивном греческом кляре, будет вкусно и быстро.

Ингредиенты:— 1 лимон,— 12 штук филе морского языка,— для жарки масло растительное,— 1 стакан пива светлого,— немного свежемолотого перца черного и морской соли,— 2 яйца,— половина чашки муки.

Приготовление:1. Если яйца лежат в холодильнике, достаете их оттуда пораньше, и когда они нагреются, отделяете белок от желтка.

2. Желтки яичные нужно смешать с пивом, немножко подсолить морской солью и всыпать муку. Хорошенько массу взбиваете миксером, чтобы у вас было густое гладкое тесто. На часок тесто поместите в холодильник. Яичные белки, которые вы пока не использовали, также переместите в холод.

3. Морской язык разрезаем на небольшие порционные кусочки. Из лимончика выжимаем сок, которым нужно сбрызнуть филе. Соли и перчим. Оставляете языки в лимонном маринаде на полчасика.

4. Яичные белки достаем из холодильника и взбиваем очень тщательно. Далее аккуратно вмешиваем их в жидкое тесто. Сильно энергично вмешивать не следует, иначе пропадет вся воздушность теста.

5. В глубокой сковороде с толстыми стенками прогрейте масло растительное. Берете кусочек морского языка и опускаете его в пивной кляр, а потом сразу же кладете на сковороду. Жарьте до золотистости.

6. Чтобы убрать все лишнее масло, достаточно положить готовый морской язык на полотенце. Подавайте это блюдо с соусом тартар или же с майонезом собственного приготовления.

 

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

lovely-food.ru

Морской язык в кляре рецепт с пошаговыми фото | Блюда из рыбы

Ах, эта рыбка – просто объеденье! Морской язык в кляре, да еще приправленный специями и пряностями, считаю самым вкусным кулинарным деликатесом. В Европе морской язычок входит в меню каждого ресторана. Его жарят, готовят на пару и чаще всего подают с соусом romesko (ромеско) из протертых томатов, перца чили, чеснока, миндаля, лука...

А вот жители Туманного Альбиона и не извращаются вовсе, просто жарят рыбу-язык (именно так правильнее будет назвать эту рыбку) на масле и подают с картофелем-фри.

Мы тоже особо не будем изгаляться, ведь чем проще, тем вкуснее получается!

Что нужно для приготовления морского языка в кляре :

Ингредиенты:

Большое филе морского языка или два средних филе;Яйцо – 2 шт;Вода – 6 ст. ложек;Мука – 140-145 г;Немного кудрявой петрушки;Сода – щепотка;Из пряностей – щепотка розмарина, он отлично сочетается с рыбными блюдами;Смесь перцев – щепотка;Сахар – щепотка.

Как приготовить морской язык в кляре:

Рецепт приготовления:

1. К яйцам добавьте соду, смесь перцев, розмарин, сахар и соль. Немножко взбейте.

2. Петрушку измельчите, добавьте к яичной массе, влейте воды и еще раз взбейте венчиком.

3. Продолжая работать венчиком, замешайте в массу муку. По густоте тесто должно быть похожим на сметану.

4. Далее нарежьте пласт морского языка поперек – ленточками.

5. Обмакивая в готовый кляр рыбные кусочки, обжарьте до золотого цвета. Морской язык в кляре получается жирным, поэтому прежде, чем выкладывать его на тарелку, сложите рыбку на бумажное полотенце, пускай масло впитается.

Результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kulinarnij-sayt.ru