Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить индейку в духовке в рукаве. Филе индейки рецепты в рукаве


рецепты как вкусно приготовить мясо птицы, в том числе и в рукаве

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода
    • за месяц
  • Категории
    • Блины, оладьи, сырники
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты, напитки
    • Закуски и бутерброды
    • Мясные блюда
    • Первые блюда
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Торты и пирожные
Любимые рецепты Подписаться

prigotovimvkusno.com

Индейка с овощами в рукаве в духовке: рецепт с фото

Теги:

Не секрет, что мясо или индейка, приготовленные в рукаве в духовке, всегда получаются очень мягкими. Поэтому, такую плотную часть индейки, как голень, нужно готовить именно так - в собственном соку и в окружении различных овощей, которые отдадут мясу свой вкус и аромат. К тому же, приготовление пищи в кулинарном рукаве избавляет нас от необходимости отмывать посуду после готовки. Это здорово!

Чтобы индейка с овощами в рукаве получилось ароматным возьмите в качестве добавки к соусу домашнюю аджику. Получится просто шедевр! Голень индейки перед приготовлением в кулинарном рукаве надо разморозить и вымыть.

Все овощи перед измельчением очистите и хорошо сполосните проточной водой.

Лук измельчите кубиками, морковь колечками, картофель крупными брусочками, чеснок и помидоры довольно мелко. Перемешайте все овощи в кастрюле.

Добавьте всю аджику и немного соли.

Снова размешайте для распределения соуса.

Голень индейки посолите и поперчите.

Подготовьте пакет для запекания. Отрежьте нужный кусок и одну сторону зафиксируйте стяжкой или нитью. Я больше доверяю нити, стяжка иногда оплавляется в духовке от высокой температуры и нарушается герметизация, что ведет к потере сока. В рукав сложите овощи.

Сверху, как на подушку, поместите мясо индейки.

Зафиксируйте нитью вторую сторону рукава. Поставьте противень с пакетом в холодную духовку на средний уровень так, чтобы когда целлофан надуется, он не касался стенок и потолка. От соприкосновения пакет может лопнуть! Включите нагрев на максимум, через 10 мин. убавьте до среднего. Готовьте блюдо 60 мин.

Разрежьте пакет, вытащив противень из духовки. Будьте осторожны, внутри очень горячий пар.

Переложите мясо с овощами на блюдо и подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Очень вкусно! И удобно — два в одном, гарнир и основное блюдо готовятся вместе, что освобождает руки хозяюшки и дает время отдохнуть.

dom-eda.com

Как приготовить индейку в духовке в рукаве

Индейка, как более крупная птица, нежели курица, обладает более сытным мясом, но готовится по времени одинаково, так, же считается диетическим продуктом. Вероятность накормить целую семью, если запечь индейку целиком, намного больше, чем в варианте с курицей. Для сохранения сочности и аромата, лучше всего использовать вариант запекания в рукаве. В рецепте как приготовить индейку в духовке в рукаве, используется голень индюшки, но данный набор продуктов подойдет и для бедер и для филе. Измениться только время запекания, для бедер больше на 15-20 минут, для филе меньше на 20 минут. Так же можно добавить к сухому базилику траву майорана и немного душистого перца, они добавят особой пикантности индейке.

  1. Подготовленные вымытые и просушенные голени, прокалываем ножом на несколько сантиметров в глубину, количеством проколов около 15 на каждую.
  2. Смешиваем в ступе сухие смеси базилика, черный перец, выдавливаем лимонный сок, добавляем сок, чеснок – перетираем все вместе, добавляем оливковое масло и перетираем еще раз.
  3. Голени тщательно обмазываются приготовленным в ступке маринадом и маринуются 1 час под пленкой в холодильнике.
  4. Яблоки с картофелем очищаются и нарезаются крупными кусками. Желательно подобрать яблоки более плотной структуры, чтоб они не растворились полностью при запекании.
  5. В рукав отправляем яблоки с картофелем и выкладываем замариновавшуюся индейку.
  6. Запекать на противне при 180 С на протяжении 70 минут.
  7. По готовности, сок выделившийся из голени и яблок можно использовать, как соус к индейке, если примешать в него немного разогретых сливок. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Филе индейки в рукаве | ♨ Рецепты для Вас

Филе индейки в рукаве

Люблю блюда, приготовленные в рукаве для запекания, особенно мясо, всегда получается сочное, мягкое, бесподобно вкусное. Предлагаю приготовить филе индейки – это очень интересное по вкусовым качествам мясо, что-то среднее между курицей и свининой.

 

 

 

Состав:

Филе индейки – 1 кг. Лук – 3 шт. Соевый соус – 5-7 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Чеснок – 3-4 дольки Соль

 

Приготовление:

Нарезаем филе индейки на крупные куски.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем к мясу лук, нарезанный полукольцами, соевый соус, немного соли и измельченный на мелкой терке чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления использую соевый соус «CHIN –SU» с шампиньонами или соевый соус фирмы «ОБОК».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оправляем в разогретую духовку до 180-200градусов на один час.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

receptomania.ru