Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе много раз подвергалось и критике в сторону его сухости и хвалебным одам о его полезности, что тоже нужно учесть. Куриное филе уже давно всем полюбилось и стало практически незаменимым во многих блюдах. Рагу с куриным филе в мультиварке стало очень популярно. Все потому что доступность дает возможность использовать его в самых разнообразных сочетаниях и с разным гарниром. Кажется, скоро куриное филе станет основой любого рецепта как обычная приправа. Но пока нам остается только экспериментировать, чтобы сделать его по-настоящему сочным и ароматным.
Так как лето на дворе, то обязательно следует готовить его с овощами и хорошей приправой, которая не перебьет вкус овощей и мяса. Также для придания сочности и нежности вкуса, что немаловажно в летнюю пору, добавим пару ложек сметаны, что придаст легкий молочный оттенок готовому блюду. Так что овощи с курицей в мультиварке выйдут на славу.
В готовом виде брокколи и грудка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А их нежный и сочный вкус не оставит равнодушным никого.
Брокколи с куриной грудкой– отличный вариант на ужин благодаря наличию пищевых волокон – это блюдо не создаст чувства переедания, а с легкостью усвоится, обеспечив Ваш организм всей гаммой полезных веществ: белки, небольшое количество углеводов с брокколи и витамины с минералами. Именно это сочетание создаст благоприятные условия для хорошего настроения и самочувствия.
Один и вариантов приготовления куриного филе с брокколи – запечь в духовке, но тогда его нужно будет завернуть в фольгу, чтобы вся вкусная влага осталась внутри, а не испарилась под влиянием высокой температуры. Поэтому куриная грудка в мультиварке не только отлично сохранит все полезные вещества и влагу, но и позволит отвлечься от приготовления и уделить немного времени себе и любимым, а также подготовиться к уникальной трапезе с куриным филе и брокколи в мультиварке.
Куриную грудку или филе тщательно вымыть, удалить кожу и пленки, нарезать на произвольные кусочки.
Брокколи разобрать на соцветия и тщательно промыть.
Положить нарезанную грудку. Диетические блюда не рекомендуется солить поэтому добавить соевый соус (по желанию), добавить воду. Мультиварку (у меня Dex dmc-60) включить на программу "Тушение" на 40-60 минут (зависит от величины кусочков).
За 15 минут до завершения приготовления, добавить капусту брокколи и 2-3 столовых ложки нежирной сметаны. Грудку с брокколи аккуратно перемешать.
После того как прозвучал звуковой сигнал об окончании приготовления грудка в мультиварке с брокколи готова. Блюдо подавать горячим, по желанию добавить порубленную зелень.
Вкусное, полезное блюдо брокколи и куриная грудка в мультиварке наполнит вас силами и здоровьем.
Приятного аппетита!
Рецепт «Куриное филе в мультиварке с брокколи» подготовила Надежда
Лето – время для легкого настроения, нежности солнца, озорных прогулок и частых встреч с любимыми друзьями и родными. Но так же это замечательная пора для экспериментов в кулинарии. Ведь, согласитесь, совсем не охота проводить долгие часы возле плиты, хочется чтоб быстро и вкусно.
К тому же доступность и ассортимент продуктов поражают наше воображение. Сколько легких, сочных и доступных рецептов можно изобрести именно летом. Поэтому сегодня мы с Вами приготовим куриное филе в мультиварке рецепт с кабачками.
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты с куриным филе. Подбирая ингредиенты, приемлемые в конкретное время, мы и формируем наши коронные блюда. И на помощь многим хозяйкам в этом деле приходит современная техника, мини-помощница на кухне и просто любимая во многих семьях мультиварка.
Многие рецепты с куриным филе в мультиварке предлагают добавить к диетическому мясу овощи или разные крупы. Мы пойдем летним путем и угостимся поистине диетическим, легким и малобюджетным блюдом. А уж наша помощница мультиварка и вовсе приготовление блюда из куриного филе превратит в праздник. Куриная грудка в мультиварке будет у нас с кабачком, именно он отдаст сок и защитит куриное филе в мультиварке от лишней сухости. К тому же добавив томатно-соевый соус, куриное филе с кабачками заиграет новыми вкусовыми аккордами, а богатый оттенок готового блюда из куриного филе вас должен порадовать.
Поэтому обязательно воспользуйтесь этой волшебной, летней порой, когда можно извлечь максимальную пользу из всего свежего, легкого, ароматного, сочного и вкусного. И самое главное не забудьте о незатейливом рецепте с куриной грудкой, благодаря которому у вас будет больше времени для себя и любимых. Как приготовить куриное филе с кабачками, томатно-соевым соусом смотрите ниже. Вкусного вам конечного результата и побольше радостей лета!
Куриное филе помыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать кубиками. В чаше мультиварки (у меня Dex dmc-60) разогреть оливковое масло и слегка обжарить филе на режиме «Выпечка» при закрытой крышке.
Молодой кабачок хорошо помыть, кожу очищать не нужно, нарезать крупными кубиками. Если овощ не молодой, тогда его очистить и удалить семена.
К подготовленному куриному филе добавить кабачок.
Добавить томатную пасту, соевый соус, черный молотый перец и орегано.
Хорошо всё перемешать
Кабачки с куриным филе готовить в режиме «Выпечка» в течение 30-40 минут.
Куриная грудка в мультиварке с кабачком готова. Это блюдо можно подавать как самостоятельный вариант, присыпав свежей зеленью, так и с любимой кашей или другими запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Куриное филе в мультиварке с кабачками» подготовила Надежда
Так сложилось, что филе курицы в мультиварке – это самое популярное и неоспоримое блюдо в моей семье. Поэтому приходится придумывать все новые и новые различные варианты как сделать так, чтоб запеченная куриная грудка удивляла нас новым вкусом или подачей.
Специалисты по питанию рекомендуют употреблять мясо вместе с овощами, вот и осенила меня идея приготовить любимое филе в мультиварке вместе с каким-нибудь овощным гарниром. Ведь для многих не секрет, что запеченная куриная грудка – это достаточно сухое мясо и его очень легко сделать еще более сухим неправильным подбором ингредиентов. Так вот, чтоб избежать этого наша куриная грудка в мультиварке будет запекаться с луком, который придаст ей немного сочности и защитит от пересыхания и пекинской капустой, которая сделает общую композицию более нежной.
Кстати из овощей именно она из всех видов капусты занимает первое место по низко калорийности, поскольку содержит всего-навсего 12-16 ккал на 100г. Поэтому в конечном результате у нас получится эдакий вариант легкой, диетической запеканки.
Да, да, предлагаемое блюдо содержит очень мало калорий – на 100 г придется примерно 80 ккал. Вы представляете, сколько нужно будет съесть этого филе в мультиварке, чтоб перебрать суточную норму калорий? Правильно! Очень много. Поэтому смело готовим филе курицы в мультиварке вместе с овощами, кушаем на обед или ужин и не поправляемся, а наоборот становимся только краше!
Для начала подготовим наше мясо. Грудку тщательно помыть, срезать кожу, лишний жир и пленки. Нарезать филе на средние кусочки. По вкусу добавить свои любимые специи для мяса (я использовала соль, черный молотый перец и немного карри)
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками. Пекинскую капусту помыть и нашинковать.
Добавить яйцо и любимые специи для овощей (я использовала кориандр и смесь перцев). Все тщательно перемешать.
В чашу мультиварки (Dex dmc-60) налить немного оливкового или подсолнечного масла, выложить кусочки филе и распределить по всей поверхности.
Сверху выложить подготовленную яично-овощную массу и так же все равномерно распределить.
Установить в меню мультиварки режим «Выпечка», время приготовления – 30-40 минут. Время может регулироваться сочностью капусты.
После того как прозвучал звуковой сигнал о завершении работы, куриное филе в мультиварке с пекинской капустой готово! Его аккуратно извлечь лопаточкой и в горячем виде подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта Надежда
multivarka-menu.ru
Время: 60 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5
Если вам надоели сытные, калорийные гарниры из картофеля, риса или макарон, или душа требует легкой, но не постной пищи, то мои рецепты кушаний из курицы и овощей придутся как нельзя кстати.
Например, курица с овощами в мультиварке наполнит ваш желудок, порадует сердце, но не опустошит кошелек. Приготовить это блюдо можно быстро, не заморачиваясь точным подбором ингредиентов, ведь такие простые рецепты допускают без ущерба для вкуса замену одних овощных культур на другие.
Еда, ради которой даже не надо стоять часами у плиты, в итоге получается вкусной, легкой и малокалорийной, особенно если вы предпочтете диетическую часть курочки: филе или грудку без кожи.
Тушеная курица с овощами в мультиварке тем и хороша, что можно брать практически любые овощи в зависимости от сезона, экспериментировать, придумывать свои рецепты этого многовариантного блюда. Кушанье можно приготовить и с добавлением замороженных овощей.
Конечно, не стоит класть в кастрюлю абсолютно все овощное, что нашлось в вашем необъятном холодильнике, продукты тоже надо комбинировать с умом.
Немного подробнее расскажу про овощи и их сочетаемые комбинации. Скажу сразу: мои рецепты не предполагают использование картофеля, так как он по вкусу и составу отличается от других овощных культур. А мы хотим приготовить легкое блюдо. Поэтому оставим картофель для рагу.
Морковь и лук великолепно сочетаются друг с другом. Именно они являются как бы овощной основой многих кушаний.
Вспомните рецепты разных блюд: например, заправка многих супов обязательно содержит оба этих овоща; в рагу, жаркое, салаты (горячие и холодные) – практически везде кладут эту «сладкую парочку».
К ней можно добавить помидоры – получится не менее замечательное трио. Эти продукты можно дополнить кабачком или капустой, или обоими сразу. Кабачки вообще хорошо сочетаются почти со всеми овощными культурами, ведь у них нейтральный вкус.
Баклажаны столь же безбоязненно использовать в любых сочетаниях нельзя. Этот овощ имеет своеобразный вкус, который выигрывает больше от добавления чеснока, чем лука.
Также не стоит его готовить вместе с капустой. А вот морковь и томаты неплохо дружат с баклажанами. Соединять в одном блюде тушеную капусту с чесноком рецепты бывалых хозяек тоже не рекомендуют.
Болгарский перец можно использовать вместе с луком, морковью и помидорами, хорош он и с капустой. Зеленую стручковую фасоль кладут в кабачки, добавляют к вышепоименованному выше трио, а вот с капустой ее комбинировать не советуют.
Куриное мясо без кости | - 400-500 гр. |
Лук | - 2 шт. |
Морковь | - 2 шт. |
Болгарский перец | - 2 шт. |
Помидоры | - 2-3 шт. |
Кабачок | - по желанию |
Зелень | - пучок |
Чеснок | - 1 зубок |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Сушеные приправы | - по вкусу |
Готовим курочку. Размораживаем (если надо), моем, режем на порционные куски. Пересыпаем небольшим количеством соли, специй и перца, даем равномерно распределиться им в мясных кусочках. Затем укладываем мясо птицы в чашу мультиварки и ставим на программу «тушение» или «жарка» на 20 минут.
Если используете режим «жарка», не забывайте перемешивать курицу, чтобы она не пригорела.
Мультиварка занимается мясом, а мы должны приготовить овощи. Их также надо помыть, почистить и нарезать кубиками. Впрочем, рецепты не запрещают морковь нашинковать на крупной терке.
Не перемешивайте все измельченные продукты. Каждый нарезанный овощ пусть лежит отдельно.
После того как курица немного потушилась, открываем крышку мультиварки и сверху на мясо укладываем слоями приготовленные овощи. Каждую «закладку» немного солите.
Первым, ближе к мясу, идет слой лука, затем кабачки. Следующей отправляйте морковь.
Потом надо уложить перец и томаты.
Сверху насыпаем зелень, сыплем немного перца и сухих приправ. Перемешивать слои не надо, пусть каждый верхний отдаст нижним свой вкус и аромат, а курица пропитается овощным соком.
Мультиварку закрываем, устанавливаем режим «тушение» и выставляем время работы режима 40 минут.
По истечении этого времени надо проверить, приготовились ли овощи. Если вы предпочитаете чуть недоваренные, чем «от души» тушеные овощи, сократите время работы печки до 20-25 минут.
Однако не забудьте перед этим увеличить на 20-30 минут время обжаривания (тушения) курицы, иначе она будет сырой, а это не так аппетитно, как сыроватые овощи.
Когда блюдо будет готово, мелко накрошите 1 зубчик чеснока ножом и посыпьте им сверху овощи. Теперь курицу с овощами, тушеными в мультиварке, можно раскладывать по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Мультиварка Moulinex CE 4000
Куриное филе с овощами мне больше понравилось в холодном виде, так как в составе этого блюда имеются помидоры, а они дают не большую кислоту. Но и в горячем виде оно было вполне съедобно. Дело здесь, как всегда, во вкусе.
Готовиться быстро и легко, как впрочем, и большинство блюд в мультиварке, и при должном оформлении вполне может подойти в качестве закуски на праздничный стол.
Состав:
Мультиварку разогрела на режиме «обжаривание овощей». Влила немного растительного масла, выложила нарезанный полукольцами репчатый лук.
Слегка обжарила его и добавила остальные овощи - морковь, натертую на терке, перец, нарезанный соломкой, помидоры - кусочками.
Опять недолго пожарила и выложила филе курицы, нарезанное не большими полосками.
Посолила, поперчила, добавила натертый чеснок, фасоль, горошек и кукурузу из банок. Опять все перемешала и закрыла крышку.
Выставила режим «низкое давление» на 15 минут. Думала, что мультиварка не будет работать на этом режиме без дополнительной жидкости, но нет. Все получилось замечательно. Крышка заблокировалась и 15 минут она отсчитывала, как и полагается. Пар я не спускала. Просто выключила мультиварку полностью, и оставила ее до обеда.
В кастрюльке оказалось достаточно приличное количество бульона. Овощи стали мягкими, но не разварились в кашу. А кукуруза, даже еще похрустывала. Вот, собственно, и все.
Рецептом с нами поделилась наша посетительница Элла Т, за что мы ей очень признательны.
kulinyamka.ru
Когда муж мне подарил на 8 марта мультиварку, я была просто безумно рада, что теперь смогу больше времени уделять себе любимой, нежели готовке. Вы знаете, я уже из кулинарной книги все рецепты перепробовала. Теперь вот даже завела дополнительную кулинарную тетрадь и, вы, наверное, не поверите, однако, она уже почти заканчивается. Рецепты же блюд я записываю на работе. У многих коллег также на кухне есть данный помощник, поэтому, мы друг с другом после очередных выходных делимся рецептами, а затем их готовим.
Сегодня я хочу рассказать и вам о некоторых блюдах. К примеру, начну, сначала с рецепта приготовления куриного филе с овощами в мультиварке. Данный рецепт мне нравится своей простой, так как не нужно ничего предварительно обжаривать. Как говорит мой муж (и смеется при этом), мол, накидала продукты и сразу на диван. А ведь он прав, раньше я на кухне данное блюдо готовила бы не меньше 40 минут, а то и часа.
Ингредиенты:
— куриное филе,
— 100 грамм грибов,
— 500 грамм картофеля,
— 1-2 помидора,
— чайная ложка соли,
— ¼ чайной ложки молотого перца,
— 2 столовых ложки соевого соуса (его можно не добавлять),
— 1-2 стакана воды
Нарежьте мясо.
Выложите его в чашу мультиварки.
Затем нарежьте помидор, грибы и картофель (предварительно его очистите).
Выложите все нарезанные овощи сверху на мясо.
Добавьте соль и перец.
Туда же влейте воду и соевый соус.
Установите чашу в мультиварку, которую закройте крышкой. Выберете программу «Тушение» и установите время 1 час 20 минут.
Подавайте блюдо горячим и притрусив его веточками укропа или же нарезанными кольцами зеленого лука.
не в сети 2 дня
gotovimpro100.ru
Калорийность: 73,8 ккал - Время приготовления: 30 мин
Если Вы пришли домой, а кушать нечего, и необходимо быстро сообразить, чем вкусно, сытно, а главное быстро накормить всю семью, этот рецепт станет настоящей находкой для Вас.
Предлагаем остановить свой выбор на приготовлении «Куриного филе с овощами и гречкой» в мультиварке. Всё готовится в одной кастрюльке. Получается вкусная наваристая гречневая каша, нежное отварное куриное филе, а также полезные ароматные овощи. Они сделают вкус блюда ещё более многообразным, насыщенным, ароматным.
Итак, сейчас мы расскажем Вам, как быстро и вкусно накормить семью из 4 человек полезным и питательным ужином за полчаса.
1000 кгКуриного филе
2 штМорковка небольшого размера
1 штЧерешковый сельдерей
150 млТоматного густого сока
4 пакетаГречневой крупы
По вкусуПерец, сахар и соль
2 штЛиста лаврового
По вкусуБелых сушеных грибов
3 ст. л.Сливочное масло
По вкусуЗелень свежая
1-2 ст. л.Муки
Шаг 1 Сначала возьмите куриное филе. Его нужно промыть, удалить всё лишнее (плёнки, жилы и жир). Обсушите филе, порежьте его небольшими кусочками, порционными. Филе нужно переложить в небольшую миску. Морковку нужно очистить, порезать кусочками. Мы использовали фигурную нарезку. Выложите морковь в миску к куриному филе. Туда же следует добавить порезанный сельдерей.
Шаг 2 Также в миску с ингредиентами следует добавить сушеные грибы, залить всё томатным соком. По вкусу нужно посолить ингредиенты, добавить немного сахара, чёрный перец и лавровый лист. Всё перемешайте. Теперь дошёл черёд до мультиварки. В её чашу нужно выложить содержимое миски. Готовить блюдо нужно на режиме «КУРИЦА» 12 – 15 минут. Программа работает с закрытой крышкой устройства.
Шаг 3Тем временем нужно приготовить гречку. Её очень удобно варить в пакетах. Для этого не разрывая пакет, опустите его в горячую кипящую воду, пусть она варится около 20 минут.
Шаг 4Теперь займитесь дальнейшими подготовительными работами. Вам нужно смешать сливочное масло и муку. Растереть до крошки. Откройте мультиварку после окончания программы «КУРИЦА», всыпьте туда муку с маслом. Всё перемешайте. В блюде не будет комочков. А подлива в итоге получится густая.
Шаг 5Порежьте мелко свежую зелень. Добавьте её в чашу мультиварки. Всё перемешайте. Готовьте под крышкой ещё 10 минут. Готовые пакетики с гречкой отцедите, высыпьте из них готовую кашу по тарелкам. Сверху выложите курицу с овощами и подливой. Получается очень вкусный и сытный ужин. Отлично дополнят вкус блюда и разнообразят Ваш стол салаты и соленья. Мы решили подать гречневую кашу с курицей и овощами с квашеной капустой.
Загрузка...
recepty-multivarka.com
Идеальный диетический продукт — куриное филе, в котором нет ни грамма жира. Существует миф, что оно всегда получается сухим, как ни готовь. Рецепт куриного филе с овощами в мультиварке его полностью развенчивает: мясо получается сочным и ароматным, а овощи пропитываются соком мяса.
Куриное филе с овощами: рецепт
Мультиварка дает много возможностей приверженцам здорового питания. В ней одновременно можно приготовить мясо и гарнир — кашу или овощи: пока в чаше тушится мясо, в лотке на пару готовятся овощи. Или наоборот: в чаше варите кашу, а на пару — котлеты.
Но идеально приготовленными получаются не только диетические блюда. Пример тому тушеные овощи с куриным мясом. Это хорошее сочетание для мультиварки, потому что требуют приблизительно одинакового времени на приготовление. Набор овощей — широкий простор для творчества каждой хозяйке. Для примера рассмотрим общие правила приготовления этого блюда и некоторые варианты. Итак:
Читайте также: Как выбрать мультиварку-скороварку
Технология приготовления этого блюда, как видите, простая, а варианты выбирайте на свой вкус.
Что приготовить из куриного филе в мультиварке
Куриное филе или грудку в мультиварке готовьте и как самостоятельные мясные блюда. Хрустящая корочка здесь не получится — это и не элемент здорового питания. Но вкус и вид привлекательный и аппетитный. Например, запеченная грудка или приготовленная на пару:
Мультиварка с разнообразными возможностями дала еще один толчок для творчества любому кулинару. Даже суховатое куриное филе в ней легко сделать мягким и сочным. А вообще любое мясо тушится, выделяя сок, без добавления воды. Пробуйте, эскпериментируйте и не забывайте делиться своими удачными находками.
Читайте также: Пигоди: рецепт по-корейски
www.nur.kz
Хотелось бы предложить вам приготовить сытное, вкусное и одновременно полезное блюдо – куриное филе с овощами. С процессом готовки вам поможет мультиварка. Она сделает ваше блюдо совершенным. Вы будете удивляться, насколько нежным может быть мясо и безумно вкусными овощи.
Ингредиенты:Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Хорошенько промываем куриное филе под проточной водой.
Открываем мультиварку, на дно выливаем несколько ложек (столовых) растительного масла и туда выкладываем куриное филе.
По своему вкусу добавляем к нему немного соли и перца. Устанавливаем режим “Выпечка” минут на 30 — 40. Когда мясо поджарится, вынимаем его из мультиварки и отставляем на некоторое время в сторонку.
Моем, очищаем картофель, разрезаем на кубики покрупнее. Затем бросаем его внутрь мультиварки, также добавляем туда овощи. Удобнее использовать замороженные овощи, там есть все необходимое – морковь, брокколи, фасоль, и лук. Но при желании можете взять и свежие овощи. Как вам больше нравится. Не забываем также посолить овощи и поперчить.
Включаем для приготовления тот же режим – “Выпечка”, готовить будем примерно 40 минут. Этого вполне будет достаточно для обжаривания овощей.
Сигнал сообщит вам о завершение режима.
Открываем крышку, и красиво выкладываем блюдо на тарелку.
С одной стороны кладем кусочек приготовленного ранее мяса, а рядом с ним на тарелку положим овощи. Блюдо украшаем измельченной зеленью. Подаем на стол куриное филе с овощами в горячем виде.
Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
admin
recepty-multivarki.ru