Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание
ПОКАЗАТЬСВЕРНУТЬ
Мясо щуки считается диетическим из-за очень маленького содержания жира, поэтому она получается немного суховатой, если ее готовить безо всяких добавок. Для придания сочности и еще более нежного вкуса, щуку рекомендуют приготовить в сметане.
Если использовать такой рецепт, то рыба получится не только вкуснейшей, но и выглядит она очень эффектно.
Совершенно новый активатор!100% ОРИГИНАЛ! Эту приманку пока еще не запретил Рыбнадзор! Подробнее |
Можно приготовить щуку в сметане с добавлением коньяка. Необходимо взять грамм 600 филе щуки, обсушить ее и порезать на мелкие кусочки. Полить их соком лимона, приправить специями, посолить и дать настоятся минут 10. Взбить одно яйцо, обмакнуть каждую частичку в яйце, запанировать в муке или панировочных сухарях, обжарить на раскаленной сковороде минут по 7 с каждой стороны.
Смешать зелень петрушки и укропа, а также зеленый лук, добавить к сметане, посолить и поперчить. В эту смесь влить стопку качественного коньяка и все тщательно перемешать. Филе щуки выложить на блюдо и обильно залить полученным соусом.
Добавление коньяка в рецепт — несколько необычный вариант, однако можно попробовать приготовить щуку и таким образом.
Важно знать (статистика)! Соотношение влияния условий ловли на конечный улов:Филе щуки нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Обмакнуть рыбку в яйце, запанировать в сухарях и обжаривать до золотистой корочки. Грибы измельчить и обжарить на сковороде вместе с луком. В глубокую посуду следует положить кусочки рыбы, накрыть их слоем грибов с луком. Взбить стакан сметаны и два яйца, добавить туда порубленную зелень и любимые специи. Такую смесь следует осторожненько залить между кусочками щуки. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне минут тридцать. Подавать следует в горячем виде с любимым гарниром.
Щука, приготовленная в сметане, определенно поразит своей сочностью. Особенно если приготовить ее в духовке. Если применить этот рецепт, то она получится очень нежной, сочной и удивительно вкусной. Если запечь ее целиком, то рыба на столе будет настоящим шедевром, она поразит всех.
Для приготовления понадобится одна щука весом до двух килограмм, 800 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла, 1 лимон, немного мускатного ореха, соль и перец.
Подав такое блюдо можно удивить своих гостей кулинарным талантом и способностями.
Щука тушеная в сметане – превосходное блюдо, которое определенно стоит попробовать в разных вариантах приготовления. Можно придумать и свой собственный рецепт. Эта красавица украсить любой праздничный стол.
Рекомендуем почитать:
Щука тушеная в сметане – это нежное, тающее во рту блюдо. Готовится оно быстро и просто. Кроме того что эта рыба очень вкусная, она еще и полезная. Ее мясо обогащено фосфором, кальцием, магнием и прочими необходимыми для человека микроэлементами и витаминами.
Благодаря своим вкусовым качествам эта рыба широко используется в кулинарии. Ее жарят, тушат, засаливают, фаршируют. Вариаций ее приготовления существует масса. Сегодня мы рассмотрим вкусный рецепт, основой которого является именно щука. Его преимущества – это простота и доступность.
Рецепт тушеной щуки в сметане очень прост. Для блюда нам нужны такие продукты:
Готовить рыбу мы будем в сковороде. Но сделать это можно и в казанке, кастрюльке или другой посуде с толстым дном. Приступим к приготовлению:
Когда щука тушеная в сметане с луком приготовится, ей нужно дать настояться (15–20 минут будет вполне достаточно). Подавать блюдо можно с гарниром в виде картофельного пюре, риса, свежих или тушеных, запеченных овощей. Перед подачей его можно украсить веточкой петрушки, укропа или другой зеленью.
За счет сметаны рыбка получается невероятно нежной. Лук же придает некой пикантности. Внести остроты можно, добавив 1–2 зубка чеснока. Щуку тушеную в сметане на сковороде можно употреблять при диетическом питании, только в этом случае сметану лучше выбирать минимальной жирности или заменить ее кефиром.
spinning-club.ru
Как приготовить щуку в сметане? Ответить на этот вопрос сможет практически каждая хозяйка. Но если вы новичок в кулинарном деле и не знаете, как вкусно и быстро запечь или потушить рыбку, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.
Зажарить щуку на сковороде со сметаной довольно просто. Более того, такая рыба подходит для представленной термической обработки лучше всего. Ведь она очень быстро готовится, не разваливается на части и остается очень сочной. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем сделать данное блюдо самостоятельно.
Итак, нам необходимо взять:
Приготовление щуки в сметане на сковороде не отнимает много времени. Для этого обработанные стейки рыбы необходимо хорошенько сдобрить перцем и солью, а затем обжарить с обеих сторон в небольшом количестве рафинированного масла. Далее требуется смешать свежую сметану с пшеничной мукой и покрыть получившимся соусом все приготовленное блюдо. В таком состоянии щуку желательно тушить на слабом огне еще около 8 минут под закрытой крышкой.
Теперь вы знаете, как приготовить щуку в сметане, предварительно обжарив ее на сковороде. После того как рыбка немного потушится в молочном соусе, ее следует распределить по тарелкам, украсить зеленью, а затем преподнести в горячем состоянии членам своей семьи. Дополнительно к данному блюду можно сделать сытный гарнир.
Если вам не хочется жарить такую рыбу в масле, то предлагаем ее потушить. Для этого следует приобрести:
Разбираемся, как приготовить щуку в сметане. Ее следует тщательно очистить от чешуи, срезать хвост, все плавники и голову. Далее рыбу необходимо выпотрошить и нарезать на стейки. После этого требуется почистить и нашинковать все овощи.
Как приготовить щуку в сметане, чтобы она получилась нежной и вкусной? Для этого в сотейнике необходимо разогреть рафинированное масло, а затем спассеровать нашинкованный репчатый лук и натертую морковку. После того как овощи станут мягкими, к ним требуется выложить кусочки щуки. Перемешав все ингредиенты ложкой, их следует сразу же залить соусом, приготовленным из томатной пасты и свежей сметаны. Сдобрив компоненты сушеной зеленью, лавром и специями, их необходимо закрыть и тушить на протяжении ¼ часа. По истечении данного времени блюдо требуется обсыпать натертым сыром и еще выдержать на огне около 3 минут.
Преподносить тушеную рыбу к обеденному столу рекомендуется только в горячем состоянии. Дополнительно к ней следует подать гарнир из овощей, крупы или макаронных изделий. Приятного вам аппетита!
Как бы вам ни нравилась рыба жареная или тушеная, вкусней всего она все равно получается в духовке. Для приготовления такого обеда нам необходимы:
Как видите, щука в сметане в духовке не требует применения дорогостоящих компонентов. В связи с этим такой обед может приготовить практически каждый. И прежде чем поместить его в духовой шкаф, следует обработать все продукты.
Щуку необходимо выпотрошить и очистить от чешуи, а затем срезать голову, плавники и хвост. Далее крупную рыбу требуется нарезать на стейки толщиной 2 сантиметра. После этого их следует сдобрить перцем и солью.
Обваляв щуку в пшеничной муке, ее рекомендуется обжарить с обеих сторон на рафинированном масле. Также необходимо отдельно почистить овощи. Репчатые головки лука следует нарезать на кубики, морковку натереть, а картофель просто разрезать пополам. После этого два первых ингредиента требуется спассеровать на растительном масле. Что касается картофеля, то его следует отварить в соленой воде, остудить и нарезать на толстые кружочки.
После того как овощи и рыба будут подготовлены, необходимо приступить к их запеканию. Для этого следует смазать глубокую форму кулинарным жиром, а затем выложить на нее обжаренные стейки щуки. Далее на рыбу требуется поместить пассерованные овощи и кружочки отварного картофеля.
Чтобы щука в сметане в духовке получилась очень вкусной, ее следует обязательно залить специальным соусом. Делается он следующим образом: сметану разводят 130 мл воды, солят и перчат. Далее заправкой обливают все сформированное блюдо и покрывают его тертым сыром. В таком виде обед запекают в духовке около 17 минут при температуре 230 градусов.
Теперь вы знаете, как приготовить щуку в сметане в духовом шкафу. Воспользовавшись данным рецептом, вы обязательно сытно и вкусно накормите всех членов своей семьи.
fb.ru
Существует масса вариантов приготовления щуки. Я хочу вам рассказать, как приготовить щуку в сметане. Если у вас рыба совсем небольшая, меньше чем на кило, то запекать ее можно целиком, обмазав сметаной.
Конечно, перед запеканием рыбу обязательно следует помыть, снять чешую, вынуть внутренности, в общем все лишнее удалить. Подготовленную щучку можно уложить на нарезанные тонко ломтики картошки. Или просто рыбу без овощей запекать, будет тоже очень вкусно.
Как приготовить щуку в сметане, если рыба крупная: рыбку после чистки следует нарезать, то есть разделать на филе, а потом потушить в сметане.
Я предпочитаю сначала в сковородке жарить соломкой нарезанный лук, затем на лук укладываю рыбное филе, солю, перчу, покрываю слоем сметаны и на самом слабом огне тушу около 15 минут. Получается вкусное блюдо - ломтики филе щуки в сметанном соусе. Моим домашним это блюдо очень нравится! Теперь покажу весь процесс с фотографиями.
1) Лук репчатый чистим и полукольцами измельчаем. Обжариваем его пару мнут с растительным маслом.
2) Обжариваем лишь слегка, не до золотистости.
3) Щуку моем и чистим, непременно чешую снимаем. Далее разделываем на филе или нарезаем стейками, если рыбка некрупная. У меня щука на два кило, я ее нарезала на крупные ломти, затем на небольшие. Нарезанные ломтики без кожицы выкладываем поверх лука. Перчим и солим. Жарим на слабом огне две минуты, крышкой не накрываем сковородку.
4) Переворачиваем каждый ломтик, солим. Жарим еще пару минут. Кстати, если вы любите готовить рыбку со специями, то добавлять их нужно именно на этом этапе, не раньше и не позже.
5) Теперь добавляем сметану. Распределяем ее по всей рыбке. Тушим щуку в сметане не менее 15 минут, делаем при этом самый слабый огонь. Соль на этом этапе добавляйте по вкусу. Крышкой сковородку не накрываем.
6) Щука в сметане готова. Если есть зелень (например, укроп) - добавьте ее, предварительно нарезав, минуты за две до окончания готовки. Такое блюдо можно кушать сразу или оставшим. Вкус немного разнится, но по-своему хороша и холодная, и горячая рыба. К щуке в сметане можно сварить рис или картошку (пюре или ломтиками).
Щука 500 г, сметана 300 г, лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.
www.pechenuka.ru
loading...
Из щуки можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Например, мне очень нравится жареная щучка, или можно пожарить котлеты из щуки.
Рыбу, приготовленную в сметане, Вам тоже обязательно понравиться. При этом рыбу можно приготовить как кусочками, так и в целом виде. Давайте начнем с первого варианта.
Для приготовления блюда нужны следующие продукты:
Щука 550- 650 грамм;Сметана;Лук репка 1 штука;Масло растительное;Зелень разная: укроп, розмарин, петрушка, кинза;Лимонный сок 2 десертных ложки;Смесь из белого и черного перца;Соль;Куркума;Морковь – крупную грамм на 400.
Рыбу разделить на куски, уложить их в миску. Добавить смесь из разных видов перцев и лимонный сок. Миску плотно накрыть крышкой и интенсивно встряхнуть несколько раз. Рыбе дать хорошо промариноваться 15 – 30 минут.
Порезать лучок тонкими полукольцами. Натереть на самой крупной терке или крупно нарезать морковь и все это обжарить до легкого румяного оттенка.
Хорошо промаринованную рыбу обжарить, попеременно с одной и другой стороны в глубокой сковороде с высокими бортиками.
После полной прожарки рыбы переложить в сковороду сверху щуки лучок, морковку, куркуму и всю сметану. Сметана должна полностью покрыть кусочки рыбы. После начала активного кипения, убавить огонь и протомить почти готовое блюдо еще 12 – 17 минут.
Всю имеющуюся зелень измельчить или просто порезать, этот момент зависит от предпочтений, и высыпать в медленно кипящую сметану. Для придания дополнительного аромата и вкуса – выдержать сковороду еще немного на слабом огне.
Для приготовления запеченой целой щуки Вам нужны следуюшие продукты:
Щука целым, большим куском 1 шт.;Сметана 750 – 820 грамм;Масло сливочное;Лимон 110 – 120 грамм – 1 штуку;Смесь перцев; белый и черный, можно добавить красный для придания остроты, но это на любителя;Мускатный орех – молотый.
Щуку тщательно выпотрошить, очистить и промыть. Тушку не глубоко разрезаем косыми надрезами сверху, по коже от хребта к животику по все длине рыбы, делается это для внутреннего измельчения острых косточек, находящихся под кожей. Подготовленную тушку натереть смесью перцев и солью, густо не жалея обмазать сливочным маслом и уложить в глубокий противень или большую сковороду без пластмассовых вставок.
loading...
Поставить противень с рыбой в горячую духовку и выждать пока рыба подрумянится. Затем аккуратно залить рыбку сметаной, плотно накрыть противень фольгой для запекания и притушить щуку при температуре 140 — 150* в духовке еще 27 – 35 минут.
Готовая щука в сметане выкладывается на большое блюдо. Добавить лимонный сок в образовавшийся сметанно – рыбный соус и получившимся составом обильно полить рыбу. И как завершающий аккорд посыпать блюдо мускатным орехом.
.
mne-30.ru
Рыба — незаменимый источник фосфора и йода для человеческого организма. Помимо полезных свойств, этот продукт обладает превосходным вкусом и является основой множества кулинарных рецептов. Из рыбы делают первые блюда, ее используют для приготовления гарниров, жарят, тушат, варят и запекают. Одно из вкуснейших кушаний — щука в сметане. Такое блюдо наверняка понравится не только взрослым, но и маленьким капризникам.
Мясо щуки содержит огромное количество полезных веществ: фосфор, фолиевая кислота, селен, витамины группы А, В и множество других микроэлементов. Этот продукт характеризуется своими диетическими качествами, ведь в нём практически нет углеводов, а энергетическая ценность не превышает 85 калорий на 100 г рыбки.
Несмотря на все полезные свойства, у щуки есть один существенный недостаток — её мясо довольно жёсткое. Именно поэтому кулинары рекомендуют готовить эту рыбу с использованием сметаны. Молочный продукт делает мясо сочным, нежным, ароматным и невероятно вкусным.
К выбору основного компонента следует подойти с особым вниманием, ведь от качества рыбы напрямую будет зависеть вкус готового блюда. Желательно, чтобы щука была ещё живой, но, т. к. найти такой продукт в условиях мегаполиса довольно сложно, следует хорошенько осмотреть охлаждённую тушку.
Жабры щуки должны иметь насыщенный ярко-красный цвет. Серый или чёрный колор говорит о несвежести продукта. Хорошая щука имеет явный аромат речной воды. Если продукт сильно пахнет рыбой, значит, его выловили довольно давно. Обязательно следует обратить внимание на щучьи глаза: они должны быть прозрачными и ясными. Помутневшие или высохшие очи свидетельствуют о том, что продукт «подгулял». Ещё один признак свежести — чистая и блестящая чешуя, если надавить на её поверхность — следов не останется. Качественная щука имеет упругую и плотную структуру.
Следующий ингредиент — сметана. Жирность молочного продукта сильно влияет на вкус готового блюда. Для яркого и насыщенного смака рекомендуется использовать сметану 20 или 25%. Продукт должен быть натуральным. Суррогаты не только испортят вкус блюда, но и негативно повлияют на его внешний вид.
В качестве дополнительных компонентов используются репчатый лук, морковь, томаты, сладкий перец, сыр, грибы и свежая зелень. Различные специи, пряности и травы придадут кушанью неповторимый аромат и внесут яркие вкусовые оттенки.
Приобретённую рыбку понадобится разделать. Если умелые кулинары справляются с чисткой без особого труда, то для начинающих поваров этот процесс может вызвать некоторые сложности.
В первую очередь необходимо почистить щуку. Это довольно грязное занятие, поэтому лучше надеть фартук и перчатки. Вооружившись острым ножом, нужно чистить рыбу, двигаясь против роста чешуи, от хвоста к голове.
Когда щука очищена, необходимо сделать надрезы под жабрами, а затем удалить голову и плавники. Следующий шаг — внутренняя разделка рыбы. Нужно с помощью того же острого ножа надрезать ей живот, двигаясь от головы к хвосту, затем раскрыть тушку и освободить ее от внутренностей.
Осталось удалить хребет и крупные кости. Чтобы избавиться от первого, следует раскрыть щучье брюхо и сделать надрез вдоль позвоночника, а затем срезать рёберную кость и хрящ. Удалять косточки удобно с помощью специальных кулинарных щипцов или пинцета.
Если хочется приготовить щуку без шкуры, её можно легко удалить. Для этого нужно положить филе на рабочую поверхность так, чтобы кожа оказалась внизу. Острым большим ножом подцепить шкуру в хвостовой части и сделать длинный поперечный надрез. При этом тушку необходимо придерживать второй рукой, а лезвие вести как можно ближе к коже.
Разделав рыбку и подготовив дополнительные ингредиенты, можно смело приступать к созданию кулинарного шедевра под названием «Щука в сметане». Различные варианты приготовления помогут создать настоящее объедение для всей семьи.
Многие повара утверждают, что рыба, приготовленная таким образом, самая вкусная и полезная. Чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить щуку в сметане в духовке. Невероятно нежное, тающее во рту мясо с приятным сливочным ароматом и пикантной ноткой лимона обязательно придётся по душе всем гурманам. Для этого рецепта достаточно просто очистить рыбу и удалить внутренности — тушка должна остаться целой. Блюдо можно использовать для ежедневного меню или торжественного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление включает в себя следующие шаги:
Совет: можно посыпать рыбу твёрдым сыром, измельчив его на крупной тёрке. Делать это нужно за 15 минут до конца приготовления, тогда сыр расплавится, но не пригорит. Кушанье заиграет новыми красками и приобретёт ещё более изысканный вкус.
Такая рыбка готовится очень просто и довольно быстро. Приятный, насыщенный вкус по достоинству оценят все члены семьи. Для блюда потребуется самый простой набор продуктов, доступных каждому. Тем, кто хочет, но не знает, как приготовить щуку в сметане на сковороде, поможет подробный рецепт.
Продукты:
Процесс:
Совет: для более яркого вкуса можно использовать специальные специи для рыбных блюд и лимонный сок.
Если в доме есть такой полезный прибор, как мультиварка, то процесс приготовления блюд упрощается во много раз. Это относится и к рыбе: с помощью кухонной помощницы можно сделать вкуснейшую щуку, тушённую в сметане. Помимо нежного сливочного вкуса, речная хищница сохранит большую часть своих полезных свойств. Умопомрачительный аромат, распространяющийся по всей квартире, соберёт на кухне всех членов семьи. Довольные и сытые лица домашних станут главной наградой за все приложенные усилия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: если в мультиварке отсутствует нужный режим, подойдут и другие. Можно воспользоваться функцией «плов», «выпечка» и «суп». Время приготовления то же.
Такое блюдо удивит всех гостей за праздничным столом. Щука, тушённая в сметане с грибами и овощами, не только восхитительно вкусна, но и очень красива. Процесс приготовления совсем несложный, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Продукты:
Процесс:
Совет: для яркого вкуса ¼ часть шампиньонов можно заменить лесными грибами. Отлично подойдут опята, подосиновики и лисички.
При правильном подходе мясо щуки становится очень нежным, ароматным и вкусным. Блюда из речной хищницы внесут разнообразие в повседневное меню и порадуют всех близких и родных. Такие кушанья не только подойдут для обеда в кругу семьи, но и украсят праздничный стол. Для того чтобы рыбка всегда получалась вкусной и красивой, следует соблюдать несколько простых советов:
Готовить щуку — сплошное удовольствие. Ведь эту рыбку просто невозможно испортить! Не стоит бояться экспериментов: хищница прекрасно сочетается со многими продуктами. Немного времени, усилий, фантазии — и блюдо, способное покорить всех гурманов, украсит любой стол. Хорошего настроения и приятного аппетита!
sudak.guru
Существует масса вариантов приготовления щуки. Я хочу вам рассказать, как приготовить щуку в сметане. Если у вас рыба совсем небольшая, меньше чем на кило, то запекать ее можно целиком, обмазав сметаной.
Конечно, перед запеканием рыбу обязательно следует помыть, снять чешую, вынуть внутренности, в общем все лишнее удалить. Подготовленную щучку можно уложить на нарезанные тонко ломтики картошки. Или просто рыбу без овощей запекать, будет тоже очень вкусно.
Как приготовить щуку в сметане, если рыба крупная: рыбку после чистки следует нарезать, то есть разделать на филе, а потом потушить в сметане.
Я предпочитаю сначала в сковородке жарить соломкой нарезанный лук, затем на лук укладываю рыбное филе, солю, перчу, покрываю слоем сметаны и на самом слабом огне тушу около 15 минут. Получается вкусное блюдо - ломтики филе щуки в сметанном соусе. Моим домашним это блюдо очень нравится! Теперь покажу весь процесс с фотографиями.
1) Лук репчатый чистим и полукольцами измельчаем. Обжариваем его пару мнут с растительным маслом.
2) Обжариваем лишь слегка, не до золотистости.
3) Щуку моем и чистим, непременно чешую снимаем. Далее разделываем на филе или нарезаем стейками, если рыбка некрупная. У меня щука на два кило, я ее нарезала на крупные ломти, затем на небольшие. Нарезанные ломтики без кожицы выкладываем поверх лука. Перчим и солим. Жарим на слабом огне две минуты, крышкой не накрываем сковородку.
4) Переворачиваем каждый ломтик, солим. Жарим еще пару минут. Кстати, если вы любите готовить рыбку со специями, то добавлять их нужно именно на этом этапе, не раньше и не позже.
5) Теперь добавляем сметану. Распределяем ее по всей рыбке. Тушим щуку в сметане не менее 15 минут, делаем при этом самый слабый огонь. Соль на этом этапе добавляйте по вкусу. Крышкой сковородку не накрываем.
6) Щука в сметане готова. Если есть зелень (например, укроп) - добавьте ее, предварительно нарезав, минуты за две до окончания готовки. Такое блюдо можно кушать сразу или оставшим. Вкус немного разнится, но по-своему хороша и холодная, и горячая рыба. К щуке в сметане можно сварить рис или картошку (пюре или ломтиками).
Щука 500 г, сметана 300 г, лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.
pechenuka.com