Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сколько варить бройлера. Сколько варить филе цыпленка бройлера


Сколько варить бройлера. Как варить бройлера

Сколько варить бройлера? Ответ на этот вопрос такой: на плите от 30 до 60 мин., в мультиварке – от 50 до 60 мин., в микроволновке – от 40 мин. до 1 ч.. А как варить бройлера, вы узнаете из пошаговых инструкций размещенных на этой странице ниже.

Сколько варить бройлера

  1. Бройлеры поступают в продажу зачастую уже «ощипанными» и очищенными. Если это не так, предварительно выдерните пинцетом или опалите над горелкой остатки оперения. Хорошо промойте тушку проточной водой, а при особо крупных размерах – разрежьте на части. Бройлера укладывают в кастрюлю достаточных размеров и заливают водой, чтоб тушка полностью в неё погрузилась. Для придания различных вкусов внутрь бройлера или сверху него кладут целыми или крупно нарезанными: морковь, лук, чеснок и иногда даже яблоки и сливы. Если бульон, полученный после варки бройлера, не будет использоваться, то тушку и овощи можно закладывать уже после закипания воды и растворения в ней необходимого количества соли. При варке бройлеров соль кладут из расчета чайная ложка соли на литр воды. А если добавить чайную ложки столового уксуса на трехлитровую кастрюлю, то мясо после варки станет немного нежнее и мягче.
  2. Дайте воде закипеть и уменьшите огонь до малого. После 5-7 минут кипения на поверхности образуются жировая пенка - для «красивого» прозрачного бульона ее лучше собрать ложкой или шумовкой. Оставляем бройлера вариться 30-40 минут. По окончании срока проверяем готовность острым ножом или вилкой. Если филейная часть легко прокалывается вилкой – значит бройлер уже готов. Нет? Тогда продолжаем варить, предварительно добавив в бульон несколько лавровых листиков и пару горошин черного перца. Продолжайте варить еще 20-40 минут, не забывая каждые 15 минут пробовать тушку на готовность. После того как бройлер доварился, дайте ему несколько минут (15-20) полежать в бульоне – так мясо получиться более сочным. К столу тушку целиком или разрезанную, со сметанным или сливочным соусом, овощами или иными гарнирами.
  3. Для удобства, при варке бройлера вы можете использовать таймер отсчета на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

Сколько варить бройлера в мультиварке

  1. Предварительно подготовленного бройлера – тщательно ощипанного и помытого – кладут в емкость мультиварки. Заливают таким количеством воды, чтоб полностью покрыть тушку. Туда же добавляют соль, специи, лук и морковь.
  2. Закрываем мультиварку и выставляем таймер на 50-60 минут в режиме «Тушение». Если по окончании работы мультиварки тушка еще не готова – продолжайте готовить еще 10-15 минут в этом же режиме.

Сколько варить бройлера в микроволновке

  1. Очищенную тушку бройлера кладут в специальную кастрюлю для микроволновых печей. Тушку сверху натирают солью и специями. Добавляют небольшое количество воды – достаточное чтоб покрыть одну треть тушки. Внутрь бройлера кладут луковицу, крупные куски моркови и чеснок. Ножки и крылышки бройлера рекомендуется обернуть пищевой фольгой, чтоб не пересушить. Выставляют мощность равную 850 Вт и время равное 25-30 минутам.
  2. По окончании работы микроволновки тушку аккуратно переворачивают, чтоб подсохшая верхняя часть скрылась под бульоном, а жир не брызнул в разные стороны. И снова включают микроволновку на 20-30 минут при 850 Вт. На этом этапе можно аккуратно проверить бройлера на готовность с помощью вилки. Особо молодым бройлерам бывает достаточно и этого времени для готовности, но при необходимости нужно перевернув еще раз тушку варить ее еще 20-30 минут.

vkusnoem.com

Сколько варить цыпленка. Сколько времени варить цыпленка?

Цыпленка варить 25-40 минут

Сколько времени варить цыпленка?

Цыплятами  принято называть молоденьких курочек и петушков, возрастом до 7 месяцев. Их мясо более нежное и мягкое. На тушках цыплят практически нет подкожного жира. Готовятся они аналогично курице. Продаются тушки цыплят уже потрошёнными. Перед тем, как отварить такое мясо, его нужно тщательно помыть. Если заметили, что на тушке имеются перышки, их следует опалить на огне. Также не забудьте проверить, удален ли зоб, так как он способен ухудшить вкус бульона и самого мяса.

В кастрюлю наливается вода. Её количество должно быть достаточным для того, чтобы покрыть тушку полностью. Решили приготовить цыпленка для супа? Значит, тушку следует помещать в холодную воду. Бульон из цыпленка получится нежирным, зато питательным, так как в процессе варки мясо отдаст больше полезных свойств жидкости. После закипания, огонь убавляется к минимуму, чтобы жидкость едва бурлила. Мясо цыпленка будет готово по истечению 25-40 минут, в зависимости от размера тушки.

Если цыпленок вариться для дальнейшего использования в качестве ингредиента для приготовления салата или гарнира – его кладут в горячую воду. При таком подходе к приготовлению, именно в мясе сохраняется максимальное количество полезных свойств. Как и в случае с бульоном для супа, тушка вариться на маленьком огне около 25-40 минут.

Готовность птицы можно проверить с помощью ножа. Если после того, как проткнуть мясо, из него выделяется прозрачный сок – оно сварилось. Есть ещё один способ. Можно проверить отходит ли мясо от кости. Если да – цыпленок сварился.

Если собираетесь приготовить замороженного цыпленка, то его предварительно следует разморозить. После этого тушка моется и очищается. Готовится такой продукт точно так же, как свежий или охлажденный цыпленок.

Как правильно выбирать цыпленка?

Не зависимо от того, собираетесь вы приобрести охлажденного или свежемороженого цыпленка, обращайте внимание на целостность тушки и цвет кожи. Шкурка должна быть светлой и не иметь пятен. У свежего цыпленка кожа влажноватая, но не мокрая. Наличие жидкости в большом количестве свидетельствует о том, что тушка замораживалась и размораживалась, может даже несколько раз. Если вы заметили, что кожа бледная и слегка липкая – не покупайте такого цыпленка, так как его кормили антибиотиками, и ничего полезного в таком мясе нет. Лучше конечно отдать предпочтение охлажденной тушке, в ней содержится большее количество питательных веществ, нежели в замороженной.

 

cafe-poisk.ru

Сколько варить куриную грудку?

Куриная грудка является настоящим диетическим продуктом, это подтверждают выводы врачей, диетологов, профессиональных кулинаров. А еще очень полезен бульон с грудкой, его рекомендуют кушать во время лечения при тяжелых заболеваниях. Грудку можно давать как маленьким детям, так и пожилым людям. Но полезность ее может исчезнуть при длительной тепловой обработке. Поэтому каждой хозяйке, которая заботиться о здоровом питании своей семьи, важно знать, сколько варить куриную грудку.

Процесс варки бульона

Куриную грудку варят, нарезав кусочками длиной 2-3 см, шириной 1 см.  Нарезанную таким образом грудку достаточно варить 15-20 минут.  Из такой грудки получается ароматный бульон, в него можно положить мелко нарезанный укроп и петрушку, а так же половинку вареного яйца.  Маленькая хитрость: если нарезанную грудку вымочить 40 минут в вишневом ликере, отжать и отварить, то время варки уменьшается до 10 минут. А получившееся блюдо называется «Бульон канцлера». Это невероятно вкусный бульон, в составе которого только грудка и зелень, попробуйте!

Грудка для салата

Если вам надо положить куриную грудку в салат, то ответ на вопрос, как варить куриную  грудку, будет другим. Для салата варить ее надо целиком. И желательно не вырезать грудную косточку и хрящ.  Время варки куриной грудки увеличивается до 40 минут.  Если варить час и более, то курица делается очень мягкой и есть ее не очень приятно.

Грудка бывает разной

Прежде чем думать, сколько времени варить куриную грудку, надо знать,  что у вас за курица оказалась. Если это цыпленок-бройлер, то время варки будет именно такое, какое мы уже указали. Но если у вас деревенская курица-бройлер, можете смело прибавлять 10-15 минут к каждому виду варки. Но вам может попасться и курица-несушка, которая прожила 2-3 года. Вот ее до мягкости надо варить до полутора часов. Но представьте, сколько витаминов и пи

elhow.ru

Подскажите, хозяюшки, сколько запекают цыпленка бройлера целиком в духовке, если предварительно не варила?

КУРИЦА НА БАНКЕ курица или бройлерный цыпленок, чеснок - 2-3 зубчика, майонез, соль, свежемолотый перец, паприка (по-желанию) , 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом. В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца. На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной. Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть). Поставить курицу в холодную (!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы) . Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место) , если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить. * Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.

Сколько килограмм - столько часов, примерно

я запекаю на соле где то 1час 20 мин до корочки

Разогреваем духовку до 180 гр, --45 - 60 мин

на бутылке 50 мин на каждый кг и на соли также, а обычным срособом час на каждый кг

до золотистой корочки, а при протыкании должен появиться светлый сок

Всё зависит от величины и веса курочки. Минут 50, а потом проткнуть вилкой, если сок прозрачный, значит, готова, если с кровью, значит, ещё пусть печётся минут 20.

Смотря какой курёнок! Обычно около часа на килограмм веса плюс контрольные 20 минут.

Мой в 1,7 кг за 1 час не пропёкся. Делайте выводы...

45 минут, и подержать в выключенной, но еще горячей духовке

touch.otvet.mail.ru

Сколько варится курица бройлер домашняя?

Суповую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленок варите от полутора часов. Целую курицу нужно варить 40 минут-50 минут.

До полутора часа варится.

В кастрюле около часа. В "микроволновке" -15-16 минут.

От 30 мин. до часа.

Ерунда какая-то. Бройлер - слишком сложный гибрид, в домашних условиях он не производится. И для варки не годится.

touch.otvet.mail.ru