Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные отбивные под хрустящей корочкой. Пышные отбивные из куриного филе


Отбивные "Пушистые" / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Мясо куриное это богатый источник различных витаминов, качественного белка, множества минералов и разнообразных аминокислот. Филе очень помогает при таких проблемах, как увеличенная кислотность желудка, болезнь язвенная двенадцатиперстной кишки и так далее. Все блюда из куриного филе очень и очень вкусные. Поэтому никого на свете не оставят равнодушными отбивные "Пушистые" из куриного филе.

Ингредиенты для приготовления отбивных "Пушистых"

  1. Филе куриное (охлажденное) 4 штуки.
  2. Яйцо куриное 1 штука.
  3. Мука пшеничная в/с 0,5 стакана.
  4. Перец черный (молотый) по вкусу.
  5. Соль по вкусу.
  6. Масло растительное (подсолнечное) 150 мл.
  • Основные ингредиенты

    Курица, Яйца

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Нож, Пиалки, Венчик (или миксер), Доска пластиковая или деревянная, Лопатка деревянная для переворачивания, Вилка, Большая сковорода, Кухонная плита, Сервировочное блюдо

Приготовление отбивных "Пушистых":

Шаг 1: отделяем белки от желтков.
В первую очередь берем две пиалки, в одну из которых мы будем разбивать яйцо куриное и выливать белок, а в другую - выливать желток соответственно. Берем куриное яйцо, заносим с ним руку над первой пиалкой, а во вторую руку берем нож и аккуратно ровно по середине удаляем острой стороной ножа по яйцу. По середине яйца должна получиться трещина. Теперь при помощи двух рук увеличим данный раскол на яйце на столько, чтобы яичный белок смог вытечь из яйца. При этом главное сильно не разъединять эти половинки яичной скорлупы, а то желток может вытечь. Если белок уже весь вытек, то следует перенести руки ко второй пиалке, разъединить скорлупу и освободить желток. Теперь берем миксер или венчик и взбиваем в одной пиалке яичный белок до тех пор, пока не появится пышная пена. Желток можете размешать вилкой, так будет удобнее. В отдельную глубокую тарелку насыпаем муки.
Шаг 2: берем куриное филе.
Берем замороженное филе или свежее. Если у вас замороженное куриное мясо, то его лучше всего разрезать, пока оно до конца не разморозилось. Режут куриное мясо, в любом случае, только поперек волокон. Для максимального удобства пластины куриного мяса складывают сразу же в полиэтиленовый пакет и затем завязывают его. Для того, чтобы куриное мясо хорошо впитало в себя соль и разнообразные специи - лучше всего посолить и приправить его непосредственно перед тем, как собираетесь сложить все в пакет. Куриное филе отбивают кухонным молоточком, но удары должны быть не слишком сильными. Свежее куриное филе очень нежное, поэтому не стоит сильно долго отбивать его молотком. После процедуры отбивания куриное филе со специями оставляют в полиэтиленовом пакете еще на полчаса для того, чтобы оно хорошенько промариновалось. Свежее филе старайтесь аккуратно быстрыми движения разделить против волокон и повторите ту же процедуру отбивания и маринования, как и с замороженным филе.
Шаг 3: панировка куриных отбивных.
Когда наше филе промаринуется, вынимаем его из полиэтиленовых пакетов, обмакиваем слегка в желтке, затем обваливаем отбивную в муке и опускаем в миску со взбитыми белками. Затем на сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем наше филе. Куриное мясо жарится довольно быстро, поэтому вам стоит умерить огонь до среднего уровня и поочередно переворачивая при помощи лопатки деревянной, отбивные прожарить их с обеих сторон минут 8-10. В итоге у вас должны получиться пышные отбивные золотистого цвета.
Шаг 4: подаем отбивные "Пушистые".
Когда отбивные будут готовы, при помощи лопатки выкладываем их на сервировочное блюдо. Отбивные можно украсить порезанным мелко зеленым луком, порезанным укропом, петрушкой или просто украсить целыми веточками любой зелени. По этому рецепту отбивные получаются, действительно, очень пышными, мясо сочное и на вид - очень и очень аппетитные! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - когда вы разделите желток от белка советуем сразу же в желток добавить очень мелко нарезанную зелень (на свое усмотрение какую) и выдавить немного чеснока при помощи чесночницы, чуток горчицы добавить и ложечку кунжута. Это все просто кардинально поменяет вкус отбивных.

– - можете подать отбивные к столу, предварительно украсив ломтиками помидора Черри и пышными листьями салата.

www.tvcook.ru

Хрустящие куриные отбивные: блюдо родом из детства

Какие горячие блюда нравятся вам? Анализ этого вопроса практически всегда приводит к отбивным. Мясная отбивная – самое известное, популярное и простое второе блюдо. Она может подаваться с самыми разными гарнирами – от картофельного пюре, до макарон и овощей на гриле.

Вариативность сортов мяса при приготовлении отбивных также не знает границ – это может быть и телятина, и свинина, и говядина, и индейка, и даже крольчатина. Но самыми нежными, сочными и аппетитными по праву считаются куриные отбивные.

Филе, буквально тающее во рту, дополняется контрастной хрустящей корочкой, добавляющей мясу пикантности и изысканности. А если в панировке или кляре присутствует сыр, готовые отбивные приобретают несравненный островатый вкус, который покорит даже отъявленного гурмана.

Содержание статьи

Прежде всего, важно понять, что филе курицы – сорт чрезвычайно нежного мяса. Поэтому его отбивание не должно быть схожим с обработкой свиной, и тем более, говяжьей вырезки. Если в приготовлении отбивных вы – новичок, советуем вам класть пласты мяса под полиэтиленовую пленку, когда вы приступаете к отбиванию.

В противном случае, мелкие частички волокон могут обнаружиться по всей вашей кухне. Курятина не терпит резкости, интенсивности и чрезмерного напора в отбивании. Достаточно несколько раз хлопнуть по ней колотушкой, чтобы достичь нужного эффекта.

Филе куры отбивается скорее для выравнивания формы, нежели для истончения мясного пласта.

Колотушки с рифленой поверхностью лучше и вовсе не использовать – так вы рискуете наделать «дыр» в ваших будущих отбивных.

Кляр должен полностью соответствовать структуре мяса, и не быть слишком плотным. Для его изготовления традиционно используются яйца. Некоторые хозяйки добавляют к взбитому продукту майонез или горчицу, другие – соевый соус, а третьи и вовсе обходятся без дополнительных компонентов.

Перед отправкой на раскаленную сковороду, вымоченные в кляре куски мяса традиционно обваливают в панировке. Здесь можно импровизировать как угодно вашей душе!

В качестве завершающего «штриха» можно использовать стандартные панировочные сухари, отруби, льняное или кунжутное семя, тертый сыр, и даже цельные овсяные хлопья!

Наиболее аппетитными выглядят отбивные, обжаренные в измельченных сухарях из белого хлеба. Если они приготовлены правильно, они приобретают богатый «рыжий» оттенок, и могут сойти за настоящее ресторанное блюдо. С чем подавать отбивные – решать вам. В каждой семье существует излюбленный базовый гарнир. Лучше всего куриные отбивные сочетаются с воздушным картофельным пюре на молоке или сливках.

Отличную комбинацию представляют собой отбивные, дополненные гречей или рисом с карри. Макаронные изделия добавят полноценному блюду калорий, но тоже создадут с основным блюдом гармоничный тандем. Куриная отбивная – невероятно экономичное блюдо. Вам будет достаточно небольшого количества «повседневных» ингредиентов, чтобы обеспечить вкусные обеды для семьи на каждый день.

Вам понадобится:

  • Филе курицы без шкурки и костей – 500 г;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Горчица – 50 г;
  • Панировочные сухари – 30 г.

Инструкция:

  • Тщательно промойте и обсушите мясо. Разделайте его на небольшие куски, прорезая вдоль волокон. У вас должны получиться небольшие прямоугольные фрагменты;
  • Постелите на разделочную доску пищевую пленку и разложите кусочки мяса на нее. Их поверхность также накройте полиэтиленом. Максимально осторожно и деликатно отбейте куски мяса плоской колотушкой, чтобы ширина готовой отбивной не превышала 1 см, а само мясо не порвалось и не превратилось в «кашу»;
  • В отдельной емкости интенсивно взбейте яйца венчиком или вилкой. Добавьте к ним горчицу, посолите и поперчите, снова перемешайте до однородной массы. Сами отбивные желательно также присыпать приправами с обеих сторон;
  • В блюдце или небольшую плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари, чтобы их поверхность была равномерной;
  • Обмокните каждый кусочек грудки в кляре, затем обваляйте с двух сторон в сухарях и отправьте на предварительно разогретую сковородку с маслом. Обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем сделайте слабый огонь и накройте сковороду крышкой. Потомите мясо еще пару минут и снимите с плиты. Сочное мясо и хрустящая корочка обязательно покорят сердца ваших близких!

Вам понадобится:

  • Филе курицы – 500 г;
  • Голландский сыр – 100 г;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез 72% – 3 ст.л.;
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Инструкция:

  • Обмойте мясо и высушите его с помощью бумажной салфетки. Нарежьте приведенным в первом рецепте способом;
  • Приготовьте кляр. Взбейте яйца в пену, добавьте несколько ложек стандартного майонеза «Провансаль», посолите и поперчите. Снова перемешайте;
  • Кусочки филе отбейте и посыпьте специями с обеих сторон;
  • Натрите сыр на крупной терке. Он и будет выполнять функцию панировки;
  • Обмокните отбитое мясо в кляре и отправьте на сковороду. Каждую отбивную присыпьте сыром, чтобы он полностью покрыл ее поверхность. Когда одна сторона прожарится, аккуратно переверните ваши отбивные и снова присыпьте сыром. Затем сделайте слабый огонь, переверните мясо на прежнюю сторону и потушите под крышкой еще несколько минут.

Вам и вашим домочадцам обязательно понравятся оригинальные хрустящие отбивные по приведенным нами рецептам. Старайтесь соблюдать технологию приготовления курицы. Не пересушивайте ее на огне и не дожидайтесь горения масла.

Если отбивные жарятся партиями – желательно остужать и мыть сковороду перед каждым новым «поступлением». Пусть ваш будничный обед станет настоящим праздником для желудка! Приятного аппетита!

Видео: Куриные отбивные под хрустящей корочкой

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Отбивная из куриного филе (пошаговый рецепт с фото)

Если у вас нет навыков приготовления отбивных, начинайте учиться именно на курином мясе, используя филе (грудку). Отбивная из куриного филе всегда получается вкусной и сочной. Филе можно не отбивать, то есть надобность в покупке специального молоточка отпадает. Достаточно лишь куриное филе нарезать тонкими пластинками, это сделать не сложно, главное - нож должен быть острым!

Перед тем как нарезать тонкими пластинами куриную грудку, я всегда точу нож, для этого купила роликовую точилку. Мясо мою, выкладываю на разделочную дощечку и нарезаю ломтики для отбивных, держа нож под небольшим наклоном.

Если у вас не получается тонко нарезать мяско, разрежьте грудку на две части и каждую по отдельности отбейте молоточком для отбивных. Сразу дам совет: отбивать мясо удобно в пакете. Так меньше брызг.

Этапы приготовления:

1) Куриное филе нужно промыть. Нарезать тонко. Если кусочки толстенькими получаются - не беда. Отбейте их молоточком для отбивных. Выложите нарезанные ломтики на разделочной доске.

2) Солим и перчим. Я всегда посыпаю мясо свежемолотым черным перцем, предварительно измельчаю в гранитной ступке. Солим и перчим с двух сторон.

3) Сковородку разогреваем, вливаем рафинированное подсолнечное масло. Подготавливаем две плоские мисочки. В одну помещаем муку, а в другую - взбитое венчиком яйцо. Отбивную из куриного филе сначала обваливаем в муке с двух сторон.

4) Далее отправляем в миску с взбитым яйцом. Обваливаем в яйце с двух сторон. Кладем кусочек на сковородку. Жарим до готовности на среднем огне. Готовится отбивная из куриного филе очень быстро, главное - не пересушите мяско.

5) Кстати, можно сделать двойную панировку, для этого мясо обваливается в муке, в яйце, затем снова в муке и яйце. Отбивная получается чуть пышнее и больше по размеру. Подается отбивная из куриного филе горячей!

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г, мука 1/2 стакана, яйцо 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.

pechenuka.com