Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо куриное это богатый источник различных витаминов, качественного белка, множества минералов и разнообразных аминокислот. Филе очень помогает при таких проблемах, как увеличенная кислотность желудка, болезнь язвенная двенадцатиперстной кишки и так далее. Все блюда из куриного филе очень и очень вкусные. Поэтому никого на свете не оставят равнодушными отбивные "Пушистые" из куриного филе.
Основные ингредиенты
Курица, Яйца
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Глубокая миска, Нож, Пиалки, Венчик (или миксер), Доска пластиковая или деревянная, Лопатка деревянная для переворачивания, Вилка, Большая сковорода, Кухонная плита, Сервировочное блюдо
– - когда вы разделите желток от белка советуем сразу же в желток добавить очень мелко нарезанную зелень (на свое усмотрение какую) и выдавить немного чеснока при помощи чесночницы, чуток горчицы добавить и ложечку кунжута. Это все просто кардинально поменяет вкус отбивных.
– - можете подать отбивные к столу, предварительно украсив ломтиками помидора Черри и пышными листьями салата.
www.tvcook.ru
Какие горячие блюда нравятся вам? Анализ этого вопроса практически всегда приводит к отбивным. Мясная отбивная – самое известное, популярное и простое второе блюдо. Она может подаваться с самыми разными гарнирами – от картофельного пюре, до макарон и овощей на гриле.
Вариативность сортов мяса при приготовлении отбивных также не знает границ – это может быть и телятина, и свинина, и говядина, и индейка, и даже крольчатина. Но самыми нежными, сочными и аппетитными по праву считаются куриные отбивные.
Филе, буквально тающее во рту, дополняется контрастной хрустящей корочкой, добавляющей мясу пикантности и изысканности. А если в панировке или кляре присутствует сыр, готовые отбивные приобретают несравненный островатый вкус, который покорит даже отъявленного гурмана.
Содержание статьи
Прежде всего, важно понять, что филе курицы – сорт чрезвычайно нежного мяса. Поэтому его отбивание не должно быть схожим с обработкой свиной, и тем более, говяжьей вырезки. Если в приготовлении отбивных вы – новичок, советуем вам класть пласты мяса под полиэтиленовую пленку, когда вы приступаете к отбиванию.
В противном случае, мелкие частички волокон могут обнаружиться по всей вашей кухне. Курятина не терпит резкости, интенсивности и чрезмерного напора в отбивании. Достаточно несколько раз хлопнуть по ней колотушкой, чтобы достичь нужного эффекта.
Филе куры отбивается скорее для выравнивания формы, нежели для истончения мясного пласта.
Колотушки с рифленой поверхностью лучше и вовсе не использовать – так вы рискуете наделать «дыр» в ваших будущих отбивных.
Кляр должен полностью соответствовать структуре мяса, и не быть слишком плотным. Для его изготовления традиционно используются яйца. Некоторые хозяйки добавляют к взбитому продукту майонез или горчицу, другие – соевый соус, а третьи и вовсе обходятся без дополнительных компонентов.
Перед отправкой на раскаленную сковороду, вымоченные в кляре куски мяса традиционно обваливают в панировке. Здесь можно импровизировать как угодно вашей душе!
В качестве завершающего «штриха» можно использовать стандартные панировочные сухари, отруби, льняное или кунжутное семя, тертый сыр, и даже цельные овсяные хлопья!
Наиболее аппетитными выглядят отбивные, обжаренные в измельченных сухарях из белого хлеба. Если они приготовлены правильно, они приобретают богатый «рыжий» оттенок, и могут сойти за настоящее ресторанное блюдо. С чем подавать отбивные – решать вам. В каждой семье существует излюбленный базовый гарнир. Лучше всего куриные отбивные сочетаются с воздушным картофельным пюре на молоке или сливках.
Отличную комбинацию представляют собой отбивные, дополненные гречей или рисом с карри. Макаронные изделия добавят полноценному блюду калорий, но тоже создадут с основным блюдом гармоничный тандем. Куриная отбивная – невероятно экономичное блюдо. Вам будет достаточно небольшого количества «повседневных» ингредиентов, чтобы обеспечить вкусные обеды для семьи на каждый день.
Вам понадобится:
Инструкция:
Вам понадобится:
Инструкция:
Вам и вашим домочадцам обязательно понравятся оригинальные хрустящие отбивные по приведенным нами рецептам. Старайтесь соблюдать технологию приготовления курицы. Не пересушивайте ее на огне и не дожидайтесь горения масла.
Если отбивные жарятся партиями – желательно остужать и мыть сковороду перед каждым новым «поступлением». Пусть ваш будничный обед станет настоящим праздником для желудка! Приятного аппетита!
Видео: Куриные отбивные под хрустящей корочкой
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Если у вас нет навыков приготовления отбивных, начинайте учиться именно на курином мясе, используя филе (грудку). Отбивная из куриного филе всегда получается вкусной и сочной. Филе можно не отбивать, то есть надобность в покупке специального молоточка отпадает. Достаточно лишь куриное филе нарезать тонкими пластинками, это сделать не сложно, главное - нож должен быть острым!
Перед тем как нарезать тонкими пластинами куриную грудку, я всегда точу нож, для этого купила роликовую точилку. Мясо мою, выкладываю на разделочную дощечку и нарезаю ломтики для отбивных, держа нож под небольшим наклоном.
Если у вас не получается тонко нарезать мяско, разрежьте грудку на две части и каждую по отдельности отбейте молоточком для отбивных. Сразу дам совет: отбивать мясо удобно в пакете. Так меньше брызг.
1) Куриное филе нужно промыть. Нарезать тонко. Если кусочки толстенькими получаются - не беда. Отбейте их молоточком для отбивных. Выложите нарезанные ломтики на разделочной доске.
2) Солим и перчим. Я всегда посыпаю мясо свежемолотым черным перцем, предварительно измельчаю в гранитной ступке. Солим и перчим с двух сторон.
3) Сковородку разогреваем, вливаем рафинированное подсолнечное масло. Подготавливаем две плоские мисочки. В одну помещаем муку, а в другую - взбитое венчиком яйцо. Отбивную из куриного филе сначала обваливаем в муке с двух сторон.
4) Далее отправляем в миску с взбитым яйцом. Обваливаем в яйце с двух сторон. Кладем кусочек на сковородку. Жарим до готовности на среднем огне. Готовится отбивная из куриного филе очень быстро, главное - не пересушите мяско.
5) Кстати, можно сделать двойную панировку, для этого мясо обваливается в муке, в яйце, затем снова в муке и яйце. Отбивная получается чуть пышнее и больше по размеру. Подается отбивная из куриного филе горячей!
Филе куриное 500 г, мука 1/2 стакана, яйцо 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.
pechenuka.com