Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Филе сельди "Матиас" оригинальное. Химический состав и пищевая ценность. Филе сельди матиас оригинальное


Сельдь "Матиас": производитель, отзывы

Кому хоть однажды удалось попробовать голландскую сельдь "Матиас", никогда не забудет этот нежный вкус. Представьте блестящую, серебристую, небольшую по размеру рыбку с ароматной мякотью, молодыми, мягкими косточками. Жирная, неполовозрелая сельдь "Матиас" пахнет морем и солью. Как едят "Матиас" в Голландии, вы узнаете чуть позже, а пока разберемся, почему она получила такое название.

Девушка-селедка "Матиас"

Лучшую голландскую сельдь называют "Матиас", или "девушка-селедка". Селедочная девственница не успела отметать икру перед тем, как была выловлена из моря. Ловят сельдь "Матиас" в конце мая. Открытие селедочного сезона в Голландии отмечается очень бурно. Устраиваются гонки между рыбацкими судами. Побеждает тот, кто первым на берег доставит улов молодой селедки. Молодые селедочки "Матиас" приносят невероятную прибыль. Первый бочонок зачастую продается за 50-60 тысяч. Но в дальнейшем свежую девственную рыбку можно попробовать в сезон на любом углу. В Амстердаме и других голландских городах ее продают прямо с лотков, а стоит она копейки. Выкладывают селедку торговцы с лучком, порубленной зеленью, малосольными огурчиками, оливковым маслом. "Девушка-селедка" обладает невероятно нежным вкусом и просто тает во рту, словно мороженое.

Засолка "Матиас"

Сельдь по-голландски ("Матиас") имеет особенный вкус благодаря старинному рецепту, которому более пятисот лет. Конечно же, теперь сельдь готовят, используя современные технологии, но основные приемы сохраняются и по сей день. Все, кто попробовал "Матиас" однажды, отзываются о ней с восторгом и вкус этот запоминают навсегда.

Вылавливают "Матиас" строго с мая по июль, когда у рыбы еще не начался период размножения. В это время икра и молоки еще не развиты, а содержание полезных жиров достигает 15 %.

Рассол делают некрепким, поэтому получается сельдь слабосоленая, вкус у нее очень мягкий и нежный. На современном производстве допускается изготавливать "Матиас" из замороженной селедки, но при условии, что хранилась она при -20 градусах.

Перед процессом засолки рыбу подготавливают специальным образом: полностью удаляют пищевод и жабры, делается это через разрез в горле. Так пропадает горечь. Поджелудочную железу и печень оставляют, они в процессе засолки выделяют ферменты, которые и придают тот самый восхитительный аромат "Матиас". Солят рыбу в дубовых бочках. После засолки от костей отделяют. Селедочка "Матиас" получается серебристой снаружи, а внутри нежно-розоватой.

"Санта-Бремор"

В нашей стране, судя по отзывам, у потребителей большой популярностью пользуется компания "Санта-Бремор". Именно они изготавливают близкую к голландской сельдь "Матиас". Производитель выпускает продукцию высокого качества, если сравнивать ее со многими рыбоперерабатывающими заводами. Это подтверждают рейтинги любителей морепродуктов.

"Санта-Бремор" - белорусско-немецкое предприятие, которое выпускает множество брендов, в том числе "Матиас".

Предприятие зарегистрировано было в Бресте еще в 1993 году и вначале занималось в основном импортом/экспортом рыбы на территории республики. Александр Мошенский – генеральный директор "Санта Импэкс Брест" в одной из поездок к немецкому поставщику – компании Abellman заметил, что немцы долгие годы производят и упаковывают филе сельди в стеклянную тару. Продукт этот в Европе очень популярен.

В скором времени было принято решение заняться производством сельди в Белоруссии. Сейчас выделяются такие направления: сельдь, лосось, морепродукты, икра, сурими.

Узнаваемым логотипом продукции является изображение девушки в западноевропейском костюме, которая держит в руках рыбу. По отзывам любителей селедочки, логотип компании везде узнаваем и является гарантом качества продукта.

Сельдь "Матиас" ("Санта Бремор")

Если в Западной Европе предпочтение отдают в основном маринованной сельди, то в России и Белоруссии больше любят бочковую соленую и пряную рыбку. Когда-то в таком виде она поставлялась из Исландии, даже обменивалась в СССР на лес.

Прежде чем поставить производство сельди на поток, директор предприятия учел эти обстоятельства. В 1998 году дочерняя компания в Бресте начала производство пресерв. Поставщиком сырья стала Abellman, у них же и позаимствовали технологии по производству. Отличие было в том, что селедку планировали не мариновать, а солить. Растительное масло стало использоваться вместо маринада. Проработав соотношения приправ, технологами была придумана линейка продуктов "Матиас": филе с приправами, филе с чесноком, в оливковом масле и другие.

Премиальность продукции решили убрать, то есть упаковку в дорогую стеклянную тару посчитали нецелесообразной. Продукт стали выпускать в полиэтилене и пластике: так цена в розницу выходит намного ниже. К тому же сельдь соленая оказывается намного дешевле маринованной.

Запуск линии "Матиас" не требовал больших вложений. У населения данный продукт - филе сельди "Матиас" - стал очень популярным. Когда-то главной трудностью было переубедить потребителя в том, что готовое разделанное филе получается вкуснее и дешевле, чем целая селедка из бочек.

Сейчас представительства "Санта-Бремор" открыты повсюду: в Киеве, Москве, Кишиневе. Продукция компании имеет огромный успех - это подтверждают отзывы потребителей и высокие продажи.

Праздник сельди

Вернемся к истории "Матиас". Если в Америке славят индейку, в Швейцарии – сыр, в Чехии – пиво, то в Голландии прославляют селедку. В средние века здесь устраивались целые пиршества NieuweHaring в случаях больших уловов. Такой праздник и сегодня можно увидеть, отправившись в рыбацкий поселок Схевенинген, что на окраине Гааги. В 2006 году бочонок первой селедки "Матиас" ушел здесь за 75 тысяч евро. На празднике главным блюдом является сельдь по-голландски: дрожжевая булка с жирным филе селедочки "Матиас" и луком. Сельдь в этот день поедается в невероятных количествах. Но вот соревнований на скорость поедания здесь не принято устраивать.

Есть у местных жителей и свой национальный герой. Парень по прозвищу Бекли, который жил в конце XIII века в рыбацкой деревушке Биерфилет. Теперь это маленький городок в Зеландской Фландрии. Как рассказывает история, этот парень был первым, кто догадался посолить молодую рыбку прямо на судне. Он вырезал из селедки жабры и удалил все внутренности, чтобы избавиться от горечи. Кто-то утверждает, что этот метод был известен намного раньше, но это уже не столь важно. Главное, что уже на протяжении многих столетий рыбаки производят ее вылов. Сельдь является самым доступным деликатесом для жителей любых сословий, начиная от королевы и заканчивая бедным рыбаком.

Как поедают рыбку

Каким образом едят сельдь на празднике – история особая. Неизвестно, кто первым придумал так поедать "Матиас". Может быть, первыми были рыбаки, которые прямо в море доставали из дубового бочонка соленую селедку, ловко разделывали ее и отправляли прямо в рот. Такое поедание напоминает ужин удава, когда он, не разжевывая, заглатывает кролика. Сельдь слабосоленая, разделанная на филе, съедается местными жителями таким образом: половинка рыбки берется за хвостик, а человек, запрокинув голову, просто опускает филе в горло. Со стороны кажется, что процесс жевания практически отсутствует. Такие вот фантазеры голландцы! Иностранцы, присутствующие на этом празднике, очень удивлены процессом поедания селедочки, и если верить отзывам о празднике, редко кому удается это повторить.

Блюда

Кроме того, сельдь поедается в этот день повсюду практически без гарнира. В любом кафе и даже на улице с лотка вам предложат "Матиас" в качестве закуски на булке с луком и приправами. Некоторые предпочитают отварной картофель, рубленные яйца, сладкий лук, а сверху нежное филе "Матиас", приправленное винным уксусом. Это намного ближе к русскому застолью. Российские туристы отзываются о празднике селедки с восторгом, ведь у нас вкус этой рыбки знает каждый.

Изысканным считается блюдо более современное - сельдь "Матиас" подается на башенке из авокадо, вареных яиц, рубленого лука, спелых томатов. Все это приправляется сметаной, укропом, сбрызгивается уксусом.

fb.ru

Калорийность Филе сельди деликатесное "Матиас" оригинальное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе сельди деликатесное "Матиас" оригинальное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 1685 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 9.1% 76 г
Жиры 14.4 г 60 г 24% 12.8% 60 г
Углеводы 1.5 г 211 г 0.7% 0.4% 214 г
Вода 52.8 г 2400 г 2.2% 1.2% 2400 г
Зола 12.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 1.8% 909 г
Ретинол 0.03 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 5.3% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 6% 15 г
Витамин РР, НЭ 4.7 мг 20 мг 23.5% 12.6% 20 г
Ниацин 1.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115 мг 2500 мг 4.6% 2.5% 2500 г
Кальций, Ca 72 мг 1000 мг 7.2% 3.9% 1000 г
Магний, Mg 71 мг 400 мг 17.8% 9.5% 399 г
Натрий, Na 5380 мг 1300 мг 413.8% 221.3% 1300 г
Сера, S 174 мг 1000 мг 17.4% 9.3% 1000 г
Фосфор, Ph 230 мг 800 мг 28.8% 15.4% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 4.2% 18 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Филе сельди деликатесное "Матиас" оригинальное составляет 187 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Филе сельди "Матиас" оригинальное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе сельди "Матиас" оригинальное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 1678 г
Белки 19 г 76 г 25% 10.4% 76 г
Жиры 18 г 60 г 30% 12.5% 60 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 4.2% 2 г

Энергетическая ценность Филе сельди "Матиас" оригинальное составляет 240 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Филе сельди Санта Бремор ДЕЛИКАТЕСНОЕ "МАТИАС" ОРИГИНАЛЬНОЕ КУСОЧКИ - Филе деликатесное Матиас - хороший продукт! Есть фото состава.

Сельдь Санта Бремор –неплохой продукт. Открыл, и можно употреблять.

Разумеется, чтобы разделанный продукт филе сельди достаточно длительное время мог храниться, в него добавляют консервант. Но зато есть уверенность, что после вскрытия упаковки продукт не окажется тухлым.

Вообще, Санта Бремор продукция весьма популярна у покупателей и широко представлена в наших магазинах. Покупаем и икру (мойвы) со всякими соусами – все нравится. Консервы Санта Бремор не разочаровывают.

Сельдь Санта Бремор выпускается в различных вариантах. Самый простой – с добавлением масла, без других специй. Приятно попробовать разные вкусы, но просто в масле – тоже вкусно.

Кусочки селедки Санта Бремор Матиас оригинал достаточно крупные, фактически это срезанное вдоль филе. Сельдь достаточно светлого цвета, что мне особенно нравится. Нежная и имеет вполне натуральный вкус, специй в ней фактически нет, хотя есть пищевые добавки. Но! Есть кислинка благодаря введению лимонной кислоты, это надо учитывать.

Упаковка 250 грамм, стоит около 19 гривен.Срок годности выбит на задней стороне упаковки, можно проверить. Всегда лучше проверять, чтобы продукт был посвежее!

Состав сельдь Санта Бремор : филе сельди, растительное масло, соль, регуляторы кислотности (лимонная кислота, дельта-лактон), глутамат натрий, консерванты – бензоат и сорбат калия.

Содержит 19 г белков, 18 г жиров на 100 грамм продукта.

Мы любим есть сельдь Санта Бремор с картошечкой отварной, с нашинкованным репчатым луком. Санта Бремор селедка – вкусный и натуральный продукт. Достал из упаковки, и можно сразу на стол

xn--b1accz8b1g.xn--j1amh