Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе на углях. Отличный рецепт для пикника. Куриное филе на костре


Куриные грудки в коньяке на костре

Куриные грудки приготовить на костре так, чтобы они получились сочными и мягкими, непросто. Поэтому в маринад мы добавляем коньяк – и убиваем сразу двух зайцев. Во-первых, если в мясе есть микробы, они уничтожатся спиртным. А во-вторых, суховатое филе, побывав в маринаде, становится мягким и сочным. Поспособствуют этому лук и чеснок. Чтоб грудки промариновались быстрее, пряные овощи нарезают довольно мелко.

И еще один секрет успешного приготовления куриных грудок в коньяке на костре. Главное, чтобы мясо для шашлыка (любого, вне зависимости от его сорта) было свежим, имело приятный запах и цвет. К слову, это могут быть и другие части тушки: подойдут и крылышки, бедра, голени.

Жарить куриные грудки можно как на барбекюшнице, так и на шампурах. Они получатся мягкими, а по поводу запаха спирта от коньяка можно не переживать: он весь выветрится.

К грудкам из костра обязательно нужно приготовить соус – томатный, сметанный. Можно просто смешать майонез с мелко порезанной зеленью.

Ингредиенты

  • куриное филе 1,5 кг
  • лук 2 крупные головки
  • чеснок 3 зубка
  • мёд 1 чайная ложка
  • коньяк 5 звёзд 100 мл
  • соль по вкусу
  • укроп, паприка, куркума, кориандр,специи для курицы, черный перец по вкусу

Как приготовить куриные грудки в коньяке на костре

  1. Куриные грудки (уже без кости) хорошо помыть.
  2. Обрезаем с грудок пленки и нарезаем поперек, шириной в сантиметр, не больше, кусочки. В таком виде мясо можно и на шампура нанизать, и на решетку барбекюшницы положить: это нарезка универсальная.
  3. Складываем грудки в миску.
  4. Лук мы привыкли нарезать кольцами. Но, если нужно замариновать мясо быстро, потрите его на тёрке или мелко порежьте – равно как и чеснок. Высыпаем лук и чеснок к грудкам.
  5. Разнообразие специй всегда ставит перед непростым выбором, ведь можно добавить в шашлык столько приправ! У меня была чесночная смесь приправ для курицы, а еще я добавила молотую сладкую паприку, куркуму, кориандр, молотый черный перец и соль.
  6. Добавьте чайную ложку меда – мясо будет особенно ароматным. Руками хорошо перемешиваем грудки, втирая специи, лук в каждый кусочек. Мариновать их можно в кастрюле, пластиковом ведерке, пакете. Мне удобнее делать это в пакете, да и везти на природу лишнюю посуду не нужно. Пересыпаем замаринованное мясо в полиэтилен (или какую-то емкость) и ставим на 6 часов в холодильник. Долго грудкам мариноваться и не нужно. Если у вас вообще нет времени, можно жарить мясо и через пару часов.
  7. Время прошло – выкладываем кусочки грудки на сетку барбекюшницы плотно друг к другу.
  8. Зажигаем костер на вишневых дровах и, когда угли будут готовы, кладем барбекюшницу. Мясо чуть поджарилось – переворачиваем, чтоб оно поджарилось со всех сторон равномерно.
  9. Куриное мясо готовится быстрее любого другого – уже минут через 20 ароматные куриные грудки в коньяке на костре готовы.

Выкладываем кусочки курицы на блюдо и зовем родных к столу.

webpudding.ru

пошаговый рецепт для жарки на гриле

Простой способ приготовления мяса на огне — куриное филе с овощами. Время приготовления зависит от толщины мяса: чем оно тоньше, тем меньше его надо держать на огне. Но главное — не передержать, иначе курица получится сухой. Приятного вам аппетита!

Курочка на гриле. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 800 г куриного филе,
  • 2 лайма или лимона,
  • соль, молотый белый перец,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть, обсушить, разрезать на 4 порционных куска, посолить, поперчить, слегка отбить, полить соком 1 лайма и поставить на 1 час в холодильник.

Шаг 1. Отбиваем куриную грудку

2. Помидоры надрезать острым ножом крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду. Затем достать шумовкой и осторожно снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.

Шаг 2. Надрезаем помидоры крест-накрест

3. Оставшийся лайм ошпарить кипятком и нарезать маленькими кубиками. Петрушку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

Шаг 3. Измельчаем петрушку

4. Куриное филе достать из холодильника. Несколько листов алюминиевой фольги кисточкой смазать оливковым маслом и на каждый положить по куску курицы.

Шаг 4. Смазываем фольгу оливковым маслом

5. Нарезанную мякоть помидоров соединить с лаймом и петрушкой, посолить, поперчить и выложить на филе. Фольгу хорошо завернуть и жарить на гриле 15 минут.

Шаг 5. Подготовленные овощи выкладываем на филе

7dach.ru

Курица с картошкой в фольге, приготовленная в костре. Куриные бедра на решетке-гриль, запеченные на костре.

Курица с картошкой в фольге, приготовленная в костре. Куриные бедра на решетке-гриль, запеченные на костре.

Для приготовления понадобится:

  • Для куриной голени на решетке 4 порции.
  • 1. Куриное бедро – 4 шт.
  • 2. Лук – 2 шт. (средние)
  • 3. Масло растительное – 1 ст. л.
  • 4. Специи для курицы – по свкусу.
  • 5. Соль – по вкусу.
  • 6. Вода – 50 гр.

2.5

Курица с картошкой в фольге, приготовленная в костре. Куриные бедра на решетке-гриль, запеченные на костре.

Для приготовления понадобится:

  • Для курицы с картошкой на 4 порции нам понадобится:
  • 1. Куриная голень- 4 шт.
  • 2. Картофель — 7 шт
  • 3. Сметана — 5 ст. л.
  • 4. Соль – по вкусу.
  • 5. Специи для картофеля – по вкусу.
  • 6. Растительное масло – 1 ст. л. + для смазывания.
  • 7. Вода – 50 гр. для соуса + 8 ст. л.

2.5

Подробные рецепты с фотографиями.

Выбираемся на природу. Ведь лето самая хорошая пора, уехать за город, отдохнуть, насладиться свежим воздухом. Но и как всегда не забыли, что на природе всегда хороший аппетит. Так что надо позаботиться о том, что приготовить. Если у Вас незапланированная поездка за город, то я рекомендую Вам приготовить вот эти не сложные блюда. Смотрите «Здесь».

Ну, а если есть время на подготовку, то тогда я Вам советую приготовить такие блюда как;

Курица с картошкой в фольге, приготовленная в костре.

Куриные бедра на решетке — гриль, запеченные на костре.

Для курицы с картошкой на 4 порции нам понадобится:

1. Куриная голень- 4 шт.

2. Картофель — 7 шт

3. Сметана — 5 ст. л.

4. Соль – по вкусу.

5. Специи для картофеля – по вкусу.

6. Растительное масло – 1 ст. л. + для смазывания.

7. Вода – 50 гр. для соуса + 8 ст. л.

Для куриных бедер на решетке 4 порции.

1. Куриное бедро – 4 шт.

2. Лук – 2 шт. (средние)

3. Масло растительное – 1 ст. л.

4. Специи для курицы – по свкусу.

5. Соль – по вкусу.

6. Вода – 50 гр.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Начинаем с куриной голени.

Внимание: всегда покупайте только свежее охлажденное куриное мясо.

Куриную голень хорошо нужно помыть и положить в кастрюлю. 

Куриная голень

Берем картофель, чистим его, моем и нарезаем на небольшие части. Отправляем его в кастрюлю с куриной голенью. 

Добавляем картофель

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Отправляем его в эту же кастрюлю.

Добавляем лук

Теперь все солим по вкусу и добавляем специи для картофеля. Хорошо перемешиваем. Мясо тщательно натираем специями. 

Солим, добавляем специи

Смешиваем сметану с водой и добавляем это в нашу кастрюлю. Все перемешиваем. 

Добавляем сметану

Берем фольгу. Смазываем ее немного растительным маслом. 

Фольгу смазываем растительным маслом

Выкладываем на фольгу одну куриную голень и картофель. Добавляем 2 ст. л воды. 

Выкладываем 1 голень, картофель

Заворачиваем фольгу в два слоя. 

Все заворачиваем в фольгу

Оставшиеся куриные голени заворачиваем в фольгу по такому же принципу. 

Так делаем все куриные голени с картошкой

Откладываем это все в сторонку, так как дальнейшее приготовления этого блюда у нас уже будет на костре.

А мы приступаем к подготовке следующего блюда.

Берем куриные бедра, хорошо их помыли и положили в чашку. 

Куриные бедра

Лук чистим, моем и разрезаем луковицу пополам, а потом каждую половинку еще раз разрезаем пополам. И нарезаем четвертинками кольца. Добавляем лук к бедрышкам. 

Добавляем лук

Следующее, что мы делаем, это солим по вкусу, добавляем специи для курицы, немного воды и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. 

Добавляем соль,специи, растительное масло

Теперь всю эту красоту накрываем и оставляем на пару часов. Не забываем иногда, переворачивать.

Все подготовили, отправляемся на природу.

Первое, что нам надо сделать, это развести костер. Дождаться когда он хорошо разгорится, появятся угли. И теперь отправляем в него наши куриные голени с картошкой в фольге. Хорошо присыпаем угольками, а сверху подкладываем сухие веточки, для поддержания огня. Не забываем время от времени переворачивать, для того что бы блюдо в фольге готовилось одинаково со всех сторон. Готовим его минут 30.

Куриная голень с картошкой в костре

Куриные бедрышки, у нас хорошо пропитались соком.  Теперь мы их выкладываем на решетку – гриль. И обжариваем на открытом огне со всех сторон. 

Куриные бедрышки на решетке-гриль

И вот самое приятное, что в итоге получается.

Готовые куриные голени с картошкой в фольге. 

Готовые куриные голени с картошкой в фольге

Готовые куриные бедрышки на решетке – гриль. 

Готовые куриные бедрышки на решетке – гриль.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже. 

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

 

 

 

 

 

Чем полезно куриное мясо! Видео от Натальи Здоровой о пользе куриного мяса. Рекомендую.

gotovimvmeste-1.ru

Куриное филе на углях. Отличный рецепт для пикника

Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать на огне, и получится сочно и вкусно. Хорошо как в холодном, так и в горячем виде. Скажу честно, мне холодное нравится больше, даже на следующий день.

Подготовка идет полным ходом, нагорают угли.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудки) — количество зависит от количества едоков, у меня — 10 шт
  • помидоры — 250-300 г
  • соевый соус — 150 мл
  • соль (при необходимости)
  • перец (смесь 4 перца)
  • лимон — 1 шт
  • масло подсолнечное — 5 столовых ложек + для протирания решетки
  • мед — 1 чайная ложка

Приготовление:

Сначала нужно замариновать куриное филе. Для этого смешать соевый соус, мед, масло, сок лимона и перец. Очень тщательно натереть филе смесью, сложить в кастрюлю и залить оставшимся маринадом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая филе, для равномерного покрытия маринадом. Помидорки нарезать кружочками или полукольцами, по желанию. Затем достать из маринада (поочередно) кусок филе, сделать наискосок два разреза, не прорезая мясо до конца, и вставить в каждый разрез кусочки томата. При необходимости немного присолить, но это дело вкуса, мне хватает соевого соуса вполне.

Решетку раскалить на углях и хорошо протереть подсолнечным маслом, чтобы филе не пристало и хорошо отходило. Жарить с двух сторон до готовности.

Любимое блюдо для пикника готово!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

На привале - готовим на костре

Барбекю

БАРБЕКЮ ИЗ КУРИЦЫ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ВОДКЕ НА УГЛЯХИнгредиенты:3 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 100 г куриной грудки, 200 г мелких шампиньонов, 1/2 стакана сырого арахиса, 400 г маленьких маринованных початков кукурузы, пучок зеленого лука.

        ПриготовлениеИзмельчить чеснок, нарезать мелкими кусочками грудинку, зеленый лук нарезать крупно наискосок.Вок поставить на мангал, разогревать 2 мин. Через 30 с влить масло.Положить чеснок, перемешивать 10 сек. Влить соевый соус, перемешать. Добавить грудки, обжарить, помешивая.Через 1 мин добавить грибы.Как только они дадут воду, добавить арахис, готовить 1 мин.Добавить кукурузу.Помешивая, дать ей прогреться.Снять с огня, посыпать зеленым луком.

КУРИЦА С ПРИПРАВОЙ КАРРИИнгредиенты:4—5 четвертей курицы, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка порошка карри, 225 мл жирных сливок, 3—4 измельченные дольки чеснока, 125 мл воды.

        Приготовление С курицы снять кожу, разрезать на куски, чеснок измельчить. Разогреть духовой шкаф или гриль. Поместить куски курицы в сковороду или на противень.В отдельной небольшой сковороде растопить масло, добавить сливки, чеснок, приправу карри. Тушить, пока не появится аромат.Полить этим соусом курицу и запекать ее в гриле или духовке 60—80 мин.Каждые 20—30 мин переворачивать курицу и поливать ее соком.Готовую курицу выложить на блюдо.Соус с противня перелить в кастрюлю, налить воду, можно добавить загуститель для того, чтобы получился густой соус золотистого цвета.

ГРУДКИ ЦЫПЛЯЧЬИИнгредиенты:4 цыплячьи грудки, 1 черствая булочка, 2 ст. ложки зелени, 1 яйцо, 150 г сыра.

        Приготовление Сделать в грудках прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кусочки.Размочить булочку, размять ее и перемешать с зеленью, яйцом и сыром, нарезанным кубиками, добавить приправы.Начинить смесью кармашки и закрепить зубочистками.Завернуть мясо в фольгу и 20 мин обжаривать на гриле.Удалить фольгу и дожарить на решетке еще 10 мин.ФАХИТОС ИЗ КУРИЦЫ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ГРИЛЕИнгредиенты:1 долька чеснока, 1 ч. ложка молотой паприки, 3 небольшие красные сладкие луковицы, 2 крупных сладких перца, пучок кинзы, 2 авокадо, 3—4 листа тонкого лаваша, 3 ст. ложки тертой брынзы.

        ПриготовлениеФиле нарезать кубиками со стороной 3— 4 см. Чеснок измельчить, кумин раздавить плоскостью ножа. Выжать сок из лимонов.Смешать масло, половину лимонного сока, кумин, чеснок и паприку.Залить курицу маринадом, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться 1—3 ч.Лук очистить, разрезать на 4 или 8 частей, в зависимости от размера луковицы. Перец нарезать крупными кусками.Лаваш нарезать квадратами, которые можно свернуть в кулек.Куски курицы вынуть из маринада, нанизать на шампуры. Лук и перец нанизать на шампуры отдельно в произвольном порядке.Готовить курицу и овощи на мангале 5 мин, регулярно поворачивая шампуры, затем снять продукты с шампуров и перемешать в подогретой посуде.Добавить крупно нарубленную кинзу и немного соли.Авокадо очистить, крупно нарезать, залить оставшимся лимонным соком.Положить на мангал несколько пустых шампуров, на них — лаваш, дать ему немного прогреться.Свернуть из лаваша кульки, наполнить их смесью курицы и овощей.Сверху посыпать брынзой.Гарнир: подавать авокадо.

ГРУДКИ КУРИНЫЕ ЗАВЁРНУТЫЕ В ВЕТЧИНУ (ПАНЧЕТТА)Ингредиенты:200 г ветчины, 4 куриные грудки без косточки, 12 листьев шалфея, 1 ст. ложка оливкового масла, маленькие помидоры на веточках.

        Приготовление Это блюдо можно приготовить на сковороде, на газовом барбекю или на углях. Положить четверть ветчины на доску, накладывая кусочки друг на друга.Положить куриную грудку с краю, чтобы она лежала на нескольких кусках ветчины.Положить сверху 3 листика шалфея и посыпать солью и молотым перцем. Завернуть курицу в ветчину.Налить масло в сковороду с толстым дном и нагревать 1—2 мин.Положить в сковороду кусочки курицы, обжаривать по 7—8 мин с каждой стороны.Панчетта должна стать хрустящей и золотистой.Достать курицу, положить на сковороду помидоры и готовить пару минут.Вернуть курицу в сковороду, снять с огня и оставить на 10 мин, чтобы она стала мягкой и легко резалась.

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫИнгредиенты:1 курица, 200 г куриной печени, 1 кусок подсохшего белого хлеба, молоко 6—8 чернослив, 1—2 дольки чеснока, 1 луковица, растительное масло, соль, перец.

        Приготовлениекурицу разрезать вдоль со стороны грудки, аккуратно снять кожу. Мясо срезать. Филе разрезать на 2—4 части так, чтобы получилось несколько тонких кусков.Оставшееся мясо измельчить в мясорубке или кухонном комбайне, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб, мелко нарубленные куриную печень и чернослив, обжаренный на растительном масле лук, выдавить чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Разложить куриную кожу, сверху выложить слегка отбитые кусочки филе, затем фарш.Свернуть рулет, обмотать ниткой для сохранения формы.Запекать на решетке до образования румяной корочки (примерно 40 мин).

ЧИПСЫ КУРИНЫЕИнгредиенты:Сырая куриная кожица, соль по вкусу

        ПриготовлениеРазогрейте духовой шкаф или гриль до 190°С.Жарить на гриле (на решетке, поливая кожицу жиром) либо на сковороде так, чтобы кожица полностью погружалась в жир.Жарить в течение 10—15 мин, пока кожица не приобретет приятный светло-коричневый цвет и не станет хрустящей (более плотные толстые части следует жарить дольше).Слегка посыпать её солью и подавать.

ОКОРОЧКА ПАНИРОВАННЫЕИнгредиенты:6 куриных окорочков, 2 стакана панировочных сухарей, 6 ст. ложек сливочного масла, 6 ст. ложек грецких молотых орехов, черный молотый перец, соль.

        ПриготовлениеОкорочка посолить, поперчить, смазать растопленным маслом, запанировать в орехах, затем в сухарях и жарить на гриле по 15—20 мин с каждой стороны.Подавать со свежими или консервированными фруктами.КУРИЦА ЖАРЕННАЯ С БАЛЬЗАМИНОВЫМ УКСУСОМИнгредиенты:4 четвертинки курицы, 3—4 ст. ложки оливкового масла, 125 мл белого сухого вина, 3 ст. ложки бальзаминового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист.

        ПриготовлениеРазогреть духовой шкаф или гриль до 180°С.Каждый кусок курицы натереть лавровым листом, солью и перцем.Поместить на противень или сковороду и сбрызнуть оливковым маслом.Кусочки курицы должны хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. Когда курица будет готова, удалить стекший с нее жир, уменьшить огонь до среднего.Оставить жариться на 1—2 мин, не открывая духовки.Снятый с огня жир перелить в кастрюлю.Поставить кастрюлю на средний огонь.Добавить белое сухое вино и бальзаминовый уксус.Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.Перелить в соусницу и подавать вместе с курицей.

БАРБЕКЮ ИЗ КУРИЦЫИнгредиенты:8 куриных грудок без кожи и костей, 225 г сливочного сыра, 10 кустиков зеленого лука, 16—24 ломтика бекона, соль по вкусу.

        ПриготовлениеВымытый и очищенный зеленый лук мелко нашинковать вместе с луковицей, добавить к размятому сливочному сыру и тщательно смешать.Надрезать грудки так, чтобы каждая представляла собой тонкий пласт.Сложить пластины грудок в пластиковый мешок, прокатать несколько раз скалкой. Ломтики грудки должны стать не толще 5 мм.В каждый ломтик грудки завернуть сыр с луком. Должны получиться конвертики, чтобы весь фарш был внутри.Сверху эти конвертики обернуть ломтиками бекона.Если одного ломтика не хватит, надо взять по 2. В таком виде поставить в холодное место на несколько часов.Расстелить на барбекю лист фольги и нагреть его.Разместить конвертики из куриных грудок на листе фольги.Жарить, переворачивая, примерно по 5 мин каждую сторону, пока бекон, которым обернуты грудки, не подрумянится.Блюдо готово, если из конвертиков начинает вытекать расплавленный сыр.

ПАЭЛЬЯИнгредиенты:2 ст. ложки оливкового масла, 450 г куриного филе без костей и кожи, 250 г свинины, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки паприки, 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам, 4 свежих помидора, 300 г риса с длинными зернами, 10 веточек шафрана, 1 л горячего куриного бульона, 4 кальмара, 175 г зеленой фасоли, 125 г свежего горошка, 12 мидий, 12 крупных тигровых или средиземноморских креветок, 6 лимонов для украшения.

        ПриготовлениеКуриное филе разрезать пополам, свинину порезать на небольшие кусочки.Луковицу мелко нарезать, чеснок раздавить. Сладкий перец очистить от семян и порезать на полоски. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.Кальмары очистить и нарезать кольцами.У зеленой фасоли подрезать концы и разрезать стручок пополам, а свежий горошек очистить от стручков.Мидии очистить и промыть.Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи.Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета.Добавить луковицу, чеснок и паприку, жарить, помешивая, на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры.Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин.В небольшое количество горячего бульона добавить шафран и влить в кастрюлю с рисом.Долить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения.Положить кальмар, варить 20 мин до готовности риса, не мешая.Добавить еще немного бульона, если понадобится.Положить в рис фасоль и горошек, а сверху — мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются, примерно 10 мин. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона.Если вы используете рис, который быстро разваривается, время приготовления на втором этапе может уменьшиться в 2 раза.В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов.Версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо.Просто надо заменить свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например хеком или морским чертом.Добавить кусочки рыбы после кальмара.

КУРИЦА ЖАРЕННАЯ ДЛЯ ПИКНИКАИнгредиенты:4 куриные четверти, 150 мл яблочного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.

        ПриготовлениеПриготовить маринад из яблочного уксуса, растительного масла, соли и перца, залить им куски курицы и оставить примерно на 1 ч.Разогреть шкаф гриля, включив его на максимальную температуру, поставить решетку гриля на 20 см от огня.Извлеченные из маринада куски курицы положить на эту решетку и запекать. Каждые 10—15 мин поливать куриное мясо маринадом.С каждой стороны мясо должно прожариться, это займет 25 мин.Готовность можно определить, проколов кусок курицы: сок должен быть прозрачным.Если сок розовый или мутный, то следует запекать еще.КУРИЦА В ФОЛЬГЕ НА БАРБЕКЮИнгредиенты:8 вареных картофелин, 1 вареная курица, 4 ст. ложки твердого тертого сыра, 160 г сметаны, 40 г сливочного масла, красный молотый перец, соль, зелень петрушки.

        ПриготовлениеС курицы снять кожу, отделить мякоть от костей. Картофель разрезать пополам и поместить на смазанную маслом фольгу срезом вверх.Сверху разложить кусочки масла, нарезанную ломтиками мякоть курицы, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, полить сметаной.Края фольги соединить, и жарить на гриле 20 мин.Подавать горячим, развернув фольгу и посыпав рубленой зеленью.

ЦЫПЛЯТА ТАБАКА НА РЕШЁТКЕИнгредиенты:цыпленок 1 шт., майонез 200 г, чеснок 26 г, зелень петрушки.

        ПриготовлениеДля приготовления блюда тушку цыпленка промывают, разрезают вдоль грудки, развертывают тушку по надрезу, придают ей плоскую форму, маринуют в майонезе не менее часа.Затем помещают в решетчатые плоские щипцы или кладут на решетку гриля. Если курица жарится на решетке, ее лучше отбить.Сначала помещают тушку на решетку кожицей вниз. Когда спинка прожарится, цыпленка переворачивают.Жареного цыпленка укладывают на блюдо и украшают зеленью.Отдельно подают чеснок, толченый с солью и разведенный водой.Можно подать соус из майонеза, чеснока и нашинкованного укропа.

ФАРШИРОВАННЫЕ НОЖКИИнгредиенты:2 куриных окорочка, 100 г грибов, соль, перец.

        ПриготовлениеАккуратно снять кожу с окороков. Мясо очистить от костей, порезать на мелкие кусочки, добавить по вкусу сыр, зелень, специи, грибы, или любую другую начинку.Посолить и поперчить по вкусу.Тщательно перемешать и положить внутрь кожи, зашивая, где необходимо, швы.Замариновать в любом маринаде для курицы.Жарить на решетке, поворачивая во все стороны.Важно, чтобы кожица была хорошо зашита, чтобы сок из ножки не вытек.

РУЛЕТ НА ГРИЛЕИнгредиенты:300 г отварной курицы, любой колбасы, ветчины или окорока, кусочки хлеба, 2 пучка зелени, 200 г любых овощей: кукуруза, отварной картофель, сладкий перец, кабачки, патиссоны, и т.д., 2 яйца, специи.

        ПриготовлениеКолбасу, курицу или другие мясные продукты нарезать мелкими кубиками, овощи, зелень и кусочки хлеба мелко накрошить. Добавить яйца и вымешать фарш.Фарш по консистенции должен быть как для обычных котлет или рубленых рулетов.Сформировать рулет, придать ему плоскую форму и герметично завернуть в фольгу.Запекать на решетке, несколько раз переворачивая, в течение 15—20 минут.

 

naprivale.ucoz.ru