Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жареный морской окунь. Филе морского окуня жареное


МОРСКОЙ ОКУНЬ РЕЦЕПТЫ ЖАРЕНЫЙ НА СКОВОРОДЕ - Как жарить рыбу морской окунь

Я хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления вкусного жареного морского окуня в различных панировках. Морской окунь обладает нежным приятным вкусом и запахом. Жареный морской окунь — блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. Морской окунь хорош в любой планировке. Морского окуня почистить, помыть, обрезать плавники.

Окунь получился просто фантастический! Морской окунь (как и все морские обитатели средней и низшей ценовой категории) – не тот продукт, который в срочном порядке будут доставлять с места добычи к месту реализации самолетом.

Жареный окунь, просто пальчики оближешь

В конце статьи размещено пошаговое видео о том, как приготовить морского окуня. Процесс почти не отличается от описанного в статье. Морской окунь жарится на среднем огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до образования красивой золотистой корочки. Подавать жареного морского окуня к столу желательно в горячем виде, с любым гарниром, подходящим к рыбе.Бокал белого сухого вина – тоже не помешает!

Однако, если вы предпочитаете запеченную рыбу, то и в духовке он готовится отменно. Порядок приготовления тот же, что описан в этой статье. Если окуня приготовить правильно, то Вы получите настоящий кулинарный шедевр. В филе окуня почти нет костей и его можно смело давать детям. К тому же, окунь — одна из немногих рыб, которые продаются во всех магазинах. Читатели часто жалуются, что в супермаркетах с рыбой проблемы и купить, к примеру, свежего судака практически невозможно.

Мощным крепким особям вроде окуня она нипочем — филе остается цельным, а ткани пружинящими. В результате часть питательных соков вытекает при разморозке (это они образуют лужицы под оттаявшими кусками), и рыба получается суховатой. Обязательно промокните размороженного окуня бумажным полотенцем.

Я советую сделать на кожице окуня крестообразные надрезы — так жар сковородки сразу проникнет внутрь тканей, и рыба приготовится быстрее. Стоит положить окуня на сковороду кожицей вниз, он словно встает на четвереньки, подбирая под себя конечности. К рыбе сделайте соус из полезного йогурта, огурца и бодрящего имбиря, что-то вроде греческого тцатцики (подробный рецепт ищите на видео). Многие из нас не откажутся от жареного окуня, потому что, это очень вкусная рыбка, но не все отваживаются это делать.

В этот раз мне повезло и икра была практически в каждой рыбке. Жареная икра, это просто деликатес. В миску насыпаем муку, поочередно каждую рыбку очень хорошо обваливаем в ней и выкладываем на сковороду. Обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочке. Хоть и придется потратить время на чистку окуня, но оно того стоит. Вкусная, ароматная рыбка и икра готова.

Второй замес пришлось обваливать в муке. В рецепте, все правильно.Розмарина 1ч.л.- не перебарщивать. Следовательно, рыба провела в пути не один день, а то и неделю, и без заморозки (часто неоднократной) всяко не обошлось. Если рыба небольшая по размеру, то можно жарить тушку целиком. Укладываем куски рыбы в кастрюлю, одновременно посыпая (в меру) солью и черным молотым перцем, и выдавливая на них сок лимона.

Желательно, чтобы примерно половину этого времени сковорода была закрыта крышкой. Рыбы разные, а результат один: пальчики оближешь! Знай и Умей» 2010 — 2015. Все права защищены. Рыбу я очень люблю и часто ее готовлю. А в качестве изюминки нашего блюда мы подадим его с легким салатом из петрушки. Приготовить симпатичный будничный ужин очень просто! За хорошей рыбой приходится специально ездить на рынок. Зато замороженным окунем торгуют все магазины шаговой доступности.

Никаких горячих ванн и микроволновок! Безусловно, если есть выбор, лучше всегда покупать охлажденную рыбу. В морозилке межклеточная жидкость превращается в кристаллы, которые своими краями рвут оболочки клеток. Это нужно для того, чтобы удалить лишнюю влагу. Иначе первые минуты на сковородке рыба будет вариться, а не жариться, и у нее не образуется румяная корочка.

Надрезы также помогают рыбе не свернуться в папирус. Вскипятите воду, посолите, опустите пакетик риса и за три минуты до окончания варки добавьте зеленую фасоль. Этого времени хватит, чтобы жесткие стручки превратились в сочные хрустящие стебли. Зеленый горошек я бросаю в самом конце, ему нужно только прогреться.

Получается очень нарядно, свежо, а, главное, одновременно полезно и сытно. В рисе есть необходимые углеводы, а в овощах — витамины и клетчатка. Греки подают тцатцики к рыбе, мясу, овощам и даже курице. Это замечательный универсальный соус, оживляющий любой ужин. Правда, греки традиционно добавляют чеснок, но почему бы в ноябре не положить бодрящего имбиря?

Кусочки морского окуня посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон по 10-15 минут. Половину времени жарить рыбу под крышкой. Теперь – внимание: во многих рецептах приготовления жареного морского окуня рекомендуют снимать с него шкуру вместе с чешуей – якобы и шкура у него слишком толстая, и чешуя тяжело чистится.

Также интересно:

История

proslogogu.ru

Окунь жареный на сковороде, Как приготовить вкусную жаренную рыбу

Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду. Жареный морской окунь штука, безусловно, вкусная. Готовится жареный морской окунь довольно просто. Жареный на сковороде морской окунь получается очень нежным внутри и имеет хрустящую румяную корочку. Жареный морской окунь — блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. Окунь получился просто фантастический!

А весь секрет кроется в правильной обработке продукта, при которой даже такой простой рецепт, как жареный на сковороде речной окунь, может стать настоящим изыском. Если в намерение повара входит обычная обжарка речного окуня на сковороде, то в данном случае можно обойтись цельными тушками или просто крупными кусками. То есть, выпотрошив окуня и очистив от кишок, плавников и головы, необходимо произвести сквозной порез вдоль позвоночника.

Для таких гурманов филе окуня, перед тем, как приготовить его на сковороде, следует подвергнуть более тщательной подготовке. Секрет аппетитно зажаренного окуня, как и любой другой рыбы, кроется не только в ароматических добавках, но и в панировочной обработке. В таком варианте лучше всего использовать филе рыбы, и в результате мы получим мини пирожки с рыбной начинкой.

Жареный окунь. Эксклюзивный рецепт.

Чтобы пожарить до готовности целиковые тушки или же крупные куски окуня в панировке, потребуется около 15 минут, с учетом обжаривания продукта с обеих сторон до румяной корочки (по 7 минут). К этому моменту окунь хорошо пропитается солью, и можно приступать к его обжарке. Морской окунь обладает приятным нежным запахом и вкусом, если его правильно приготовить, то получится настоящий кулинарный шедевр.

Окунь очень полезный и невероятно вкусный, поэтому старайтесь его чаще включать в свой рацион. Нежное белое мясо окуня придется по вкусу и детям — в отличие от другой рыбы, окунь не имеет ярко выраженного рыбного аромата. Муку смешать с солью и душистым черным перцем.

Жареный морской окунь. Как приготовить

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины. Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.

С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля. Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки. Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности.

Многие из нас не откажутся от жареного окуня, потому что, это очень вкусная рыбка, но не все отваживаются это делать. А это ужасное занятие, которое многим не по душе. Теперь я знаю, как можно почистить окуня без особого труда и это здесь — Как почистить окуня? А жареный окунь поразит нас своим вкусом. В этот раз мне повезло и икра была практически в каждой рыбке. Жареная икра, это просто деликатес.

В миску насыпаем муку, поочередно каждую рыбку очень хорошо обваливаем в ней и выкладываем на сковороду. Хоть и придется потратить время на чистку окуня, но оно того стоит. Вкусная, ароматная рыбка и икра готова. Когда мне повезет и со мной поделится окунями мой родственник, ем я их без всякого гарнира. Морской окунь (как и все морские обитатели средней и низшей ценовой категории) – не тот продукт, который в срочном порядке будут доставлять с места добычи к месту реализации самолетом.

Жареный окунь, просто пальчики оближешь

В конце статьи размещено пошаговое видео о том, как приготовить морского окуня. Процесс почти не отличается от описанного в статье. Теперь – внимание: во многих рецептах приготовления жареного морского окуня рекомендуют снимать с него шкуру вместе с чешуей – якобы и шкура у него слишком толстая, и чешуя тяжело чистится.

Морской окунь жарится на среднем огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до образования красивой золотистой корочки. Подавать жареного морского окуня к столу желательно в горячем виде, с любым гарниром, подходящим к рыбе.Бокал белого сухого вина – тоже не помешает! Однако, если вы предпочитаете запеченную рыбу, то и в духовке он готовится отменно.

В филе окуня почти нет костей и его можно смело давать детям. К тому же, окунь — одна из немногих рыб, которые продаются во всех магазинах. Читатели часто жалуются, что в супермаркетах с рыбой проблемы и купить, к примеру, свежего судака практически невозможно.

Сколько жарить окуня

Мощным крепким особям вроде окуня она нипочем — филе остается цельным, а ткани пружинящими. Обязательно промокните размороженного окуня бумажным полотенцем. Я советую сделать на кожице окуня крестообразные надрезы — так жар сковородки сразу проникнет внутрь тканей, и рыба приготовится быстрее.

Стоит положить окуня на сковороду кожицей вниз, он словно встает на четвереньки, подбирая под себя конечности. В это же время добавляется икра, и сковорода накрывается крышкой. Окуни остаются абсолютно целыми, не разваливаются.

Морской окунь — рыба полезная, содержащая много витаминов и минералов, к тому же очень легко готовится. Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку. Нужны нарядный морской окунь, рис, зеленые овощи и всего 20 минут свободного времени.

alterguona.ru

Морской окунь жареный на сковороде

Ах, рыбка, рыбка, вкусная такая, мы тебя обязательно съедим. Вкусная хрустящая рыбка нравится практически всем. Сегодня мы расскажем, как правильно готовится морской окунь.  Морской окунь хорош в жареном виде, именно благодаря этому корочка получается золотистой и хрустящей.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • морской окунь-300 грамм;
  • масло для жарки;
  • соль, перец;
  • свежий фенхель-50 грамм.

Приготовление жареного морского окуня:

Фенхель промыть, просушить и нарезать. Тушку окуня очистить от чешуи  и внутренностей, промыть, хорошенько протереть бумажным полотенцем. Вдоль филе рыбы сделать поперечные надрезы, глубиной один сантиметр. Натереть рыбу смесью соли и перца. В разрезы вложить фенхель. На сковороде нагреть растительное масло, кинуть щепотку соли и обжарить рыбу с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить сначала на среднем огне, затем на маленьком.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • филе морского окуня-1 кг;
  • паприка-полчайной ложки;
  • сухой чеснок-полчайной ложки;
  • сушеный лук-полчайной ложки;
  • соль-по вкусу.

Соус: сливочное масло-3 столовые ложки, петрушка-полпучка, чеснок-2 дольки.

Приготовление:

Филе морского окуня промыть и обсушить. В миске соединить паприку, сухой чеснок, сушеный лук, соль, все хорошенько перемешать и хорошенько втереть в рыбу.

Приготовить соус. Для этого нужно пропустить через чеснокодавилку чеснок и смешать его со сливочным маслом и измельченным укропом. Поставить миску с маслянично-чесночной массой на водяную баню и держать, пока она не растает. Хорошенько все перемешать.

На горячий гриль выложить рыбу и обжаривать семь минут, затем перевернуть, полить маслом и жарить еще семь минут. Подавать рыбу с овощами, сбрызнув оливковым маслом.

Еще обратите внимание, как жарить окуня с чешуей на сковороде.

tastylikes.ru