Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица хе по корейски рецепт с фото. Хе из курицы филе


Хе из курицы по-корейски: рецепт с фото

Опубликовано 08.08.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Несколько раз готовила хе по-корейски, но всегда это было хе из рыбы. И только недавно узнала, что вместо рыбы прекрасно подойдет куриное мясо, которое также можно замариновать с овощами и получить прекрасное, колоритное блюдо и закуску одновременно. Если вы готовили хе их свежей рыбы, то знаете, что после мариновки рыба становится просоленной и безумно вкусной. Так же происходит и с курицей: она маринуется в специях, уксусе, масле, а в итоге получается закуска, которую можно съесть за несколько минут, поэтому лучше сразу готовить двойную порцию, чтобы всем хватило. С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом с фото хе из курицы по-корейски.

Ингредиенты:- 400 грамм куриного филе,- 1 крупная морковка,- 1 крупная луковица,- 1 чайн. л. черного молотого перца,- 1,5 чайн. л. соли,- 70 грамм растительного масла,- 4 столов. л. уксуса,- 1 чайн. л. приправы для овощей по-корейски.

Филе курицы промыть, обтереть салфетками от воды. Нарезать поперек волокон на длинные полоски. Резать нужно острым ножом, чтобы филе легко нарезалось.

Морковку почистить, используя корейскую терку натереть ее на длинные полоски. Крупную морковку легко тереть через корейскую терку, поэтому используйте только крупные плоды.

Репчатый лук нашинковать полукольцами. Лук придает блюду сочность и нужную остроту.

В миске перемешать овощи и куриные полосочки.

Полить блюдо растительным маслом, раскаленным до горячего состояния.

Полить хе уксусом, чтобы все ингредиенты промариновались.

Приправить блюдо корейскими специями. Все несколько раз перемешать, чтобы все составляющие пропитались ароматами.

Прикрыть миску тарелкой и отправить в холодильник мариноваться на 8-10 часов.

Готовое блюдо подать к столу. Несмотря на то, что изначально курица использовалась сырой, она промариновалась в смеси уксуса и растительного масла, стала пригодной в пищу. Не переживайте за куриное мясо, уксус продезинфицировал его и теперь курица стала приготовленной и очень вкусной. Bon Appetite! А еще очень вкусно получается куриное филе в японском фритюре.

namenu.ru

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

  • 1 Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт
  • 2 С морковью в домашних условиях
  • 3 С болгарским перцем и огурцом
  • 4 Хе из курицы по-домашнему, быстро и легко
  • 5 Вариант с чесноком и кинзой
  • 6 Готовим с кунжутом
  • 7 Нюансы приготовления курицы хе

Хе из курицы особенно оценят все поклонники пикантных и острых закусок. Корейцы никогда не готовят его из свинины, а только из говядины или рыбы. Но сегодня мы адаптируем корейскую закуску под наши реалии и приготовим ее из курицы. Получается она такой же вкусной, ароматной и оригинальной.

Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт

Хе – национальное блюдо корейской кухни. Правда, в самой Корее его готовят не из птицы, а из морепродуктов или говядины.

Но самое важное в закуске не мясо, а маринад, который и придает блюду особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:
  • 550 г филе;
  • две луковицы;
  • ложка поваренной соли;
  • две ложки с горкой специй для острой моркови;
  • 1 ч. л. сахара;
  • три чесночных зубчика;
  • по пять ложек уксуса и соевой приправы;
  • 110 мл постного масла.
Способ приготовления:
  1. Как можно тоньше режем мясо на брусочки.
  2. Перемешиваем его с полукольцами луковицы, рублеными чесночными дольками, солью, подсластителем и корейской приправой.
  3. Масло подогреваем и вливаем к ожидающим продуктам. Также добавляем уксус и соус, смешиваем компоненты, прикрываем пленкой и маринуем хе в холоде до двух суток.

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее получится закуска.

С морковью в домашних условиях

Если вы любите мясные закуски с пикантным вкусом, то обязательно попробуйте приготовить хе из курицы. Чтобы немного «притушить» остроту и добавить блюду яркости используйте в рецепте сладкую морковь.

Ингредиенты:
  • 600 г филе;
  • по две морковки и луковицы;
  • ложка уксуса;
  • две ложки корейской приправы для салатов;
  • пять ложек постного масла.
Способ приготовления:
  1. Филе птицы разрезаем на тоненькие полоски и смешиваем с соломкой моркови и полукольцами лука.
  2. Ингредиенты подсаливаем, перчим, приправляем уксусом и заливаем горячим маслом. Пробуем на вкус – если получилось слишком кисло, добавляем сахар.
  3. Накрываем емкость с содержимым и выдерживаем в холоде не меньше суток.

С болгарским перцем и огурцом

Сегодня корейскую закуску можно приготовить разными способами. Кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то добавляет в него и другие ингредиенты. Например, свежий огурец и болгарский перец.

Если вы хотите придать блюду красочности, то используйте разноцветные овощи.

Ингредиенты:
  • 350 г мяса;
  • два огурца;
  • три разноцветных болгарских перца;
  • морковка;
  • 60 мл постного масла;
  • 1 ч. л. корейских специй;
  • 45 мл уксуса;
  • 35 соуса соевого.
Способ приготовления:
  1. Овощи и мясо режем соломкой, перемешиваем вместе с солью, перцем и корейскими специями.
  2. Подготовленные продукты заливаем подогретым маслом, уксусом и соевой приправой, перемешиваем и под закрытой крышкой маринуем в холодном месте в течение суток.

Хе из курицы по-домашнему, быстро и легко

Современная кулинария позволяет приготовить блюда разных кухонь мира. Сегодня мы будем готовить национальное блюдо корейской кухни – курицу хе. Основным ингредиентом в ней выступает куриное мясо, а готовить мы его будем по-домашнему.

Ингредиенты:
  • 450 г филе птицы;
  • готовая морковь по-корейски;
  • 25 мл уксуса;
  • большая луковица;
  • пять ложек масла постного;
  • соус «Терияки» (по желанию).
Способ приготовления:
  1. Тонкие полоски куриного филе перчим и обжариваем на раскаленном масле. Также на этом этапе можно добавить соус «Терияки», который придаст мясу сладковатый вкус.
  2. Готовую корейскую морковь перемешиваем с полукольцами лука и вместе с солью выкладываем в сковороду к мясу. Тушим ингредиенты в течение пяти минут.
  3. Тушеное мясо с овощами заправляем уксусом и выдерживаем в холоде десять часов.

Вариант с чесноком и кинзой

Следующий рецепт может понравиться не всем, ведь в закуску добавляется кинза. Ее аромат специфичен, но в сочетании с другими приправами закуска получается очень вкусной. Не стоит игнорировать такой вариант приготовления корейского блюда – он способен вас удивить.

Ингредиенты:
  • 450 г филе курицы;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • корейская приправа и молотая кинза по вкусу;
  • 80 мл куриного бульона.
Способ приготовления:
  1. Мясо отвариваем, соль в бульон не добавляем. Охлаждаем курятину и режем брусочками.
  2. Лук измельчаем тонкими полукольцами и вместе с нарезанными дольками чеснока отправляем к мясу.
  3. Добавляем корейскую приправу, кинзу и соль. По вкусу можно также ввести уксус и острый перец.
  4. Вливаем в бульон, перемешиваем и настаиваем закуску полтора часа.

Готовим с кунжутом

Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.

Корейские повара в овощные и мясные блюда чаще всего добавляют листья кунжута, которые усиливают вкусовые качества используемых ингредиентов.

Ингредиенты:
  • 650 г филе;
  • луковица;
  • пять долек чеснока;
  • по ложке соевого соуса и уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ложка острого перца, соль;
  • листья кунжута.
Способ приготовления:
  1. В миску складываем кусочки мяса, кольца лука, мелко нарубленный чеснок и листья кунжута.
  2. Приправляем все специями, наливаем уксус, соус и немного теплого постного масла.
  3. Ингредиенты смешиваем и даем закуске сутки хорошо настояться.

Если вам не удалось найти кунжутные листья, то возьмите семена растения, просушите на сухой сковороде и положите в уже готовое блюдо.

Нюансы приготовления курицы хе

  1. Для хе используется сырое мясо, которое не проходит никакой тепловой обработки. Если вы не уверены в качестве продукта, то обжарьте мясо на сильном огне и только потом маринуйте. Конечно, вкус готового блюда будет другим, но пикантность и необычность закуски останется.
  2. Из приправ для хе чаще всего используется перец, как красный, так и черный. Очень часто добавляют в закуску и соевый соус. В магазинах можно встретить уже готовый набор приправ для приготовления хе, а многие хозяйки используют специи для корейской моркови.
  3. Чтобы почувствовать настоящий вкус корейской закуски, специи стоит добавлять после вливания теплого масла. Горячий продукт просто убьет весь аромат пряных приправ.

Вот так просто можно почувствовать некую общность с восточной кулинарной культурой. Простые ингредиенты, немного времени – и у вас на столе пикантная закуска, родом из самого сердца Кореи.

111diet.ru

Как приготовить хе из курицы

Известная поговорка «Щи да каша – пища наша», по-моему, давно перестала быть актуальной. И ничего удивительного в этом нет. Современные хозяйки, стараясь угостить своих родных и друзей какими-нибудь «заморскими» яствами, которые в последнее время становятся все более популярными, постоянно осваивают новые рецепты приготовления пищи. Среди них встречаются блюда итальянской, французской, китайской и других кухонь.

У себя дома я, например, делаю пиццу и суши, которые любит вся семья. Мои муж и сын пристрастились к корейской моркови, да и вообще к блюдам корейской кухни. Вот недавно они у кого-то позаимствовали рецепт, как приготовить хе из курицы, известную в Азии закуску. Название им понравилось. В общем, ничего сложного я там не увидела и решила попробовать. Единственный момент, который честно говоря, немного смутил, в этом салате используют сырое филе кур.

Поинтересовалась в интернете, что такое хе и как готовится хе из курицы в Корее. Оказывается, настоящее корейское хе действительно готовится из сырого мяса или рыбы, но исключительно свежего, которые покупают непосредственно перед началом приготовления. В отличие от нас, корейцы по несколько раз за день наведываются на рынок за покупками, для них свежесть продуктов превыше всего. Я побоялась кормить свою семью сырым мясом и нашла рецепт, где филе подвергается термической обработке.

Вы готовы экспериментировать? Тогда отправляемся на кухню, где будем учиться тому, как готовить хе из курицы. Надеюсь, любители острых блюд по достоинству оценят данный салат и возьмут этот рецепт себе на вооружение.

Как готовить хе из курицы, состав продуктов.

Существует много рецептов того, как приготовить хе из курицы, но я хочу с вами поделиться одним, по которому я делаю этот салат для своей семьи. Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся:

  • Филе куриное – 500 г, или 2 шт.
  • Перец болгарский – 500 г, или 2 шт. крупного размера
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Огурцы – 500 г, или 2-3 шт.
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Эссенция – 2 ст. ложки
  • Перец молотый черный и красный, соль и сахар – по вкусу

Закупив все необходимые составляющие, давайте разберемся, как приготовить хе из курицы, кстати, очень аппетитную закуску.

Как готовится хе из курицы в домашних условиях.

1. Сначала подготовим куриные грудки. Если филе находилось в морозильной камере, его нужно заранее вынуть, чтобы оно успело оттаять. Затем проточной водой мясо тщательно промываем и обсушиваем, промокая кухонными полотенцами.

2. Перед тем, как приготовить хе из курицы, я мариную мясо. Для этого, выложив его на разделочную доску, с помощью острого ножа нарезаем тонкие полоски, причем, чем тоньше они получатся, тем лучше. Сложив куриное филе в миску, добавляем специи: соль, перец и 1 столовую ложку эссенции. Хорошо перемешав, оставляем мариноваться.

3. Следующим этапом будет подготовка овощей. Нарезаем соломкой огурцы. Очистив от плодоножек и семян, нарезаем соломкой болгарский перец. Цветовая гамма блюда будет смотреться интереснее, если взять перец разных цветов. Лук я режу тонкими полукольцами, предварительно сняв с него шелуху. Перекладываю овощи в миску и заправляю перцем, солью и щепоткой сахара, перемешиваю. 

4. Зелень кинзы промыть под проточной водой и стряхнуть. Добавляем к овощам после нарезания.

5. До того, как приготовить хе из курицы, нужно определиться с посудой, в которой вы будете тушить филе. Я, например, пользуюсь чугунным казанком, в нем лучше провариваются продукты.

6. В казанок влить подсолнечное масло и хорошенько его разогреть. Затем опустить в него замаринованное филе и тушить минут 20-30, периодически помешивая. Я всегда доливаю немного воды в казанок. Во-первых, мясо будет мягче, а, во-вторых, оно не подгорит.

Главное, не забудьте включить вытяжку перед тем, как будете готовить хе из курицы, или открыть форточку для проветривания, потому что эссенция начнет испаряться, и в кухне будет стоять резкий неприятный запах.

7. Когда мясо будет готово, его нужно переложить в миску, где находятся зелень и овощи. Для улучшения вкуса я всегда выливаю туда же остатки масла, в котором тушилось филе. Тщательно перемешав все ингредиенты, блюдо нужно оставить отдохнуть, минимум на 1 час. Когда все остынет, отправьте салат в холодильник. Это блюдо подается к столу холодным.

Между прочим, корейцы в то время, как готовят хе из курицы, оставляют салат настаиваться почти на сутки. Чем больше пройдет времени, тем блюдо лучше пропитается и его вкус станет более насыщенным.

Как подавать салат.

После того как приготовленное хе из курицы настоится, выкладываем его на красивое блюдо или в салатник. Сверху закуску посыпаем рубленой зеленью. При желании салату можно придать оригинальный и весьма необычный привкус, добавив в него кунжутные семечки. Еще раз повторюсь, это на любителя.

Приготовленное по-корейски хе из курицы, может храниться в холодильнике до 4 суток, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Хотя у нас оно съедается очень быстро. Я думаю, вашим родным закуска тоже придется по вкусу.

ux-vkusno.ru

Хе из курицы по-корейски: правильный рецепт

Опубликовано 29.05.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я, да и все члены моей маленькой семьи, любим покушать вкусно, но и в то же время полезно. Конечно, так было не всегда, но вот уже на протяжении трех лет, я выискиваю такие рецепты и готовлю их. За это время в моей кулинарной тетрадке накопилось множество таких рецептов. Обманывать вас не буду, не все они пришлись нам по вкусу, но есть и такие которые мы готовим чуть ли не каждый день. Одной из таких вкусностей, я и хочу поделиться с вами, чтобы вы тоже могли вкусно накормить своих любимых. Хе из курицы по-корейски, впечатлил меня своим необычным названием и просто изумительно красивым внешним видом. И когда я его приготовила, то поняла, что интуиция меня не подвела. Блюдо и правда получилось довольно таки вкусным и очень ароматным, таким же чудесным, как хе из скумбрии. Мои любимые оценили его на оценку «пять с плюсом». Данное блюдо готовится достаточно просто и быстро. Поэтому я уверенна, что при приготовлении хе из курицы по-корейски у вас не возникнет никаких вопросов, особенно с моим правильным рецептом.Ингредиенты:- 50 грамм куриного филе,- половина средней по размеру морковки,- острая приправа по вкусу (я покупала специально приправу по-корейски у корейцем, они продают специи на развес),- 1 лук,- 1 столовая ложка уксуса,- щепотка соли.

Процесс приготовления начинаем с того, что очищаем все овощи. Морковь можно очистить специальным ножом для овощей, ним данная процедура будет выполнена намного быстрее. Если вы используете для приготовления хе свежую морковь, то ее кожуру достаточно просто немного подряпать. Также, есть специальные перчатки для овощей. Они очень удобны для очистки, как моркови, так и молодого картофеля. Лук разрежьте пополам, а затем нарежьте его полукольцами. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.

Куриное филе нарежьте на удлиненные полоски. Отварите филе в слегка подсоленной воде в течение 5 минут.

Сложите в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Всыпьте приправу.

После этого влейте уксус и все хорошо перемешайте.

Хе из курицы по-корейски можете сразу подавать к столу.

Попробуйте также вкусный салат "Хе" из мяса с морковью.

every-holiday.ru

Хе из курицы по-корейски - рецепт и фото

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски – хе из куриного мяса. Это пикантный с милой остринкой корейский салат разнообразит ваш стол и вызовет, я надеюсь, море положительных эмоций. Ведь хе из курицы в самый раз подать к крепким спиртным напиткам, а можно как закуску, пробуждающую аппетит перед обедом или ужином, да и просто так с картошечкой не плохо было бы. Решать вам!

Стоит заметить, что изначально хе готовили из сырой рыбы. У нас на сайте есть рецепт хе из красной рыбы. А рецепты блюда из говядины и курицы по большей части являются русской интерпретацией. При этом мясо отваривается, так спокойней.

Информация о рецепте

Кухня: Корейская.

Категория: салат.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо без костей – 150 г
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 50 г)
  • морковь крупная – 1 штука (около 150 г)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • приправа для корейской моркови – ½ столовой ложки
  • уксус 6% – 9% – 1 столовая ложка
  • соевый соус – ½ столовая ложка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Отварное куриное мясо порезать тонкими полосками.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на терке длинной соломкой.
  3. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.
  4. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
  5. В чашке соединить порезанное тонкими полосками куриное мясо, нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую длинной соломкой морковь, чеснок, натертый на мелкой терке, добавить приправу для корейской моркови, слить уксус и соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
  6. В сотейник налить необходимое количество растительного масла, которое накалить его до «легкого» дымка.
  7. Накаленное масло вылить в чашку с приготовленными ранее ингредиентами, хорошо размешать. Подробнее этот процесс показан в рецепте приготовления моркови по-корейски.
  8. Приготовленное хе из курицы оставить настаиваться на минимум 2 часа. За это время несколько раз перемешать ложкой приготовленное хе.

Хозяйке на заметку:

  • если вы любитель блюд поострее, то увеличьте количество приправы для корейской моркови.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Курица хе по корейски рецепт с фото

 

Салат из курицы “Хе” по-корейски

Не так давно мы опубликовали рецепт тайского салата с говядиной. А сейчас мы вам поведаем как готовиться “Хе” из курицы в домашних условиях. Очень вкусный салат (так же можно отнести к закускам) разнообразит ваш стол и вызовет, мы надеемся, море положительных эмоций. Рецепт салата из курицы “Хе” довольно прост в приготовлении, поэтому переключаем настроение в режим “кулинар” и мы начинаем!Внимание! Салат после приготовления можно будет есть только на следующий день!

  • 600гр. куриной грудки либо филе
  • 1-2 Луковицы должно получится около трехсот грамм
  • 2 ст.л. Приправы для моркови по-корейски
  • 300гр. моркови
  • 1 ст.л. уксуса 70%
  • Растительное масло
  • соль
  • перец
  1. Моем куриное филе. После чего нарезаем тонкими небольшими полосками, чтобы оно лучше промариновалось.
  2. Для тех кто опасается сделать салат Хе из курицы сырым – можете отварить куриное филе до полуготовности.
  3. Морковь нужно натереть по-корейски, то есть тонкой соломкой. Затем отправляем натертую морковь в ту же кастрюлю.
  4. Добавляем уксус к курице “Хе” и аккуратно перемешиваем, чтобы уксус распределился равномерно.
  5. Теперь нам нужно очень сильно раскалить масло, после чего залить им все ингредиенты. (В некоторых изданиях предлагается в раскаленное масло кинуть спичку, от чего она должна загореться, тогда масло считается раскаленным до нужной температуры. Но мы вам настоятельно не рекомендуем этого делать у себя на кухне, чтобы не вызвать пожар.)
  6. Приправить смесью по-корейски. Практически готовый салат, затем подсолить и поперчить.
  7. Все так же аккуратно перемешаем ингредиенты и уплотним (прижать сверху), чтобы все ингредиенты промариновались и были сочными.
  8. Даем кастрюле немного остыть. Закрываем крышкой кастрюлю и убираем в холодильник практически на сутки. Если вы предварительно варили курицу, можно попробовать салат уже через 6 часов.

Наш салат из курицы “Хе” готов!Приятного аппетита !

Салат из курицы – Хе – по-корейскиГотовим салат из курицы “Хе”. Рецепт приготовления “Хе” из курицы у себя дома получается ни чем не хуже, чем у корейцев, а иногда даже лучше. Пробуем готовим комментируем.

Источник: salat.multipovara.ru

 

Как приготовить хе из курицы

Известная поговорка «Щи да каша – пища наша», по-моему, давно перестала быть актуальной. И ничего удивительного в этом нет. Современные хозяйки, стараясь угостить своих родных и друзей какими-нибудь «заморскими» яствами, которые в последнее время становятся все более популярными, постоянно осваивают новые рецепты приготовления пищи. Среди них встречаются блюда итальянской, французской, китайской и других кухонь.

У себя дома я, например, делаю пиццу и суши, которые любит вся семья. Мои муж и сын пристрастились к корейской моркови, да и вообще к блюдам корейской кухни. Вот недавно они у кого-то позаимствовали рецепт, как приготовить хе из курицы, известную в Азии закуску. Название им понравилось. В общем, ничего сложного я там не увидела и решила попробовать. Единственный момент, который честно говоря, немного смутил, в этом салате используют сырое филе кур.

Поинтересовалась в интернете, что такое хе и как готовится хе из курицы в Корее. Оказывается, настоящее корейское хе действительно готовится из сырого мяса или рыбы, но исключительно свежего, которые покупают непосредственно перед началом приготовления. В отличие от нас, корейцы по несколько раз за день наведываются на рынок за покупками, для них свежесть продуктов превыше всего. Я побоялась кормить свою семью сырым мясом и нашла рецепт, где филе подвергается термической обработке.

Вы готовы экспериментировать? Тогда отправляемся на кухню, где будем учиться тому, как готовить хе из курицы. Надеюсь, любители острых блюд по достоинству оценят данный салат и возьмут этот рецепт себе на вооружение.

Как готовить хе из курицы, состав продуктов.

Существует много рецептов того, как приготовить хе из курицы, но я хочу с вами поделиться одним, по которому я делаю этот салат для своей семьи. Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся:

  • Филе куриное – 500 г, или 2 шт.
  • Перец болгарский – 500 г, или 2 шт. крупного размера
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Огурцы – 500 г, или 2-3 шт.
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Эссенция – 2 ст. ложки
  • Перец молотый черный и красный, соль и сахар – по вкусу

Закупив все необходимые составляющие, давайте разберемся, как приготовить хе из курицы, кстати, очень аппетитную закуску.

Как готовится хе из курицы в домашних условиях.

1. Сначала подготовим куриные грудки. Если филе находилось в морозильной камере, его нужно заранее вынуть, чтобы оно успело оттаять. Затем проточной водой мясо тщательно промываем и обсушиваем, промокая кухонными полотенцами.

2. Перед тем, как приготовить хе из курицы, я мариную мясо. Для этого, выложив его на разделочную доску, с помощью острого ножа нарезаем тонкие полоски, причем, чем тоньше они получатся, тем лучше. Сложив куриное филе в миску, добавляем специи: соль, перец и 1 столовую ложку эссенции. Хорошо перемешав, оставляем мариноваться.

3. Следующим этапом будет подготовка овощей. Нарезаем соломкой огурцы. Очистив от плодоножек и семян, нарезаем соломкой болгарский перец. Цветовая гамма блюда будет смотреться интереснее, если взять перец разных цветов. Лук я режу тонкими полукольцами, предварительно сняв с него шелуху. Перекладываю овощи в миску и заправляю перцем, солью и щепоткой сахара, перемешиваю.

4. Зелень кинзы промыть под проточной водой и стряхнуть. Добавляем к овощам после нарезания.

5. До того, как приготовить хе из курицы, нужно определиться с посудой, в которой вы будете тушить филе. Я, например, пользуюсь чугунным казанком, в нем лучше провариваются продукты.

6. В казанок влить подсолнечное масло и хорошенько его разогреть. Затем опустить в него замаринованное филе и тушить минут 20-30, периодически помешивая. Я всегда доливаю немного воды в казанок. Во-первых, мясо будет мягче, а, во-вторых, оно не подгорит.

Главное, не забудьте включить вытяжку перед тем, как будете готовить хе из курицы, или открыть форточку для проветривания, потому что эссенция начнет испаряться, и в кухне будет стоять резкий неприятный запах.

7. Когда мясо будет готово, его нужно переложить в миску, где находятся зелень и овощи. Для улучшения вкуса я всегда выливаю туда же остатки масла, в котором тушилось филе. Тщательно перемешав все ингредиенты, блюдо нужно оставить отдохнуть, минимум на 1 час. Когда все остынет, отправьте салат в холодильник. Это блюдо подается к столу холодным.

Между прочим, корейцы в то время, как готовят хе из курицы, оставляют салат настаиваться почти на сутки. Чем больше пройдет времени, тем блюдо лучше пропитается и его вкус станет более насыщенным.

Как подавать салат.

После того как приготовленное хе из курицы настоится, выкладываем его на красивое блюдо или в салатник. Сверху закуску посыпаем рубленой зеленью. При желании салату можно придать оригинальный и весьма необычный привкус, добавив в него кунжутные семечки. Еще раз повторюсь, это на любителя.

Приготовленное по-корейски хе из курицы, может храниться в холодильнике до 4 суток, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Хотя у нас оно съедается очень быстро. Я думаю, вашим родным закуска тоже придется по вкусу.

Курица хе по корейски рецепт с фотоИзвестная поговорка «Щи да каша – пища наша», по-моему, давно перестала быть актуальной. И ничего удивительного в этом нет. Современные хозяйки, стараясь угостить своих родных…

Источник: ux-vkusno.ru

 

Хе из курицы

– филе курицы (0.5 кг)

– лук репчатый (3 шт.)

– уксусная кислота 70% (1 ст. л.) / 9% (8 ст. л.)

– приправа для корейской моркови (1 ст. л.)

– перец черный (1 ч. л.)

– приправа из смеси перцев (1 ч. л.)

– масло подсолнечное (150 г)

1. Пропорции продуктов условны. Как и во многих рецептах, можно «подгонять» под себя.

2. Филе курицы промыть, убрать видимый белый жирок (домашние питомцы будут рады) и нарезать достаточно мелкими кусочками (1-2 см).

13. Ещё раз всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник

Смотрите также:

курица Салат Фоторецепт

Комментарии:

Еда! Налитай нямать! +1

Терка для корейского салата? Це шо?

Ну. это такая тёрка для корейского салата. после неё все салаты такие корейские корейские. 😉

Для приготовления корейской моркови)

Есть хочу как собачка на 5 фото а до обеда еще далеко.

нет уж. жрать фактически сырую курицу небезопасно!

Она же в уксусе маринуется 12 часов, да еще лук, перец и кипящее масло. Главное – руки помыть вовремя))

Щень на пятой фото забавный.Пу сути рецепта – вполне так себе нормально и без излишеств.Но мне больше хе из рыбы нравится.

Кот здоровский. Такой весь серьезный.

а курица то сырая

а вы в “Мистере Хе” ни разу не брали салаты? Там и курица и индейка и вся рыба именно сырая. Кстати, та же селедка, к примеру, перед засолкой тоже не варится. Мы едим соленую сырую рыбу. Чем хуже маринованная сырая курица?

вкусно как всё написано.И без всяких непонятных мне специй, в общем огромнейшее СПАСИБО .

А как же чеснок рубленный поверх курицы, который заливается кипящим маслом? Корецыы ж именно так готовят.

Почему-то без чеснока делаю. Но, думаю, нужно с ним попробовать)

А мы так свежую щуку готовим. Ну, т.е. весь процесс тот же, только курицу рыбой заменить.

Делаю то же самое, только с красной рыбкой!+

Отличная сковородка! У меня такая же была, но не вынесла тяжести лет.

Это полный адобрямс и спасибо за рецепт.

Всем спасибо за отзывы!

а я пробовала это чудо) очень даже вкусно! молодец, сестричка))

ох какая красота. попробуем-попробуем!

А помошник №2-это таксёныш?

Это подобрашка с “города”, но в роду определённо были таксы)

Выглядит просто здорово)

Рецепт очень хорошо и прост, но извините пожалуйста мне кажется обосраться можно от такого необработанного мяса в салате.

когда я готовлю хе из щуки, она не меньше суток лежит в уксусной воде,даже больше потом я её сливаю и только тогда засыпаю специи и заливаю каленное масло.

Каждый готовит по-своему. У нас все здоровы после данного блюда)

Как на счет рецепта хе из помощника №2?

Вкусно, но страшно-сальмонеллы не дремлют)

Сейчас сальмонелез свирепствует и я решительно не советую есть сырую курицу ни в ресторанах ни у себя дома.

На счет “свирепствует”, это уж слишком. Но есть сырое мясо курицы – это уж слишком эскремально.

Корейцы не делают хе из курицы. И понятия “морковча” и “корейская морковка” – тоже придуманы русскими. Корейцы к этому не имеют никакого отношения. )

Кто вам такое сказал? Сами корейцы?

У корейцев есть очень многокомпонентный салат, одним из составляющих которого является как раз морковча. Понятно, что название и выделение её как отдельного салата – это уже чисто русское изобретение, но как ни крути, всё же она имеет корейское происхождение. Так же они готовят и свёклу, только приправы отличаются, ещё много чего, не помню уж. Там заморочек ни на один день.

Мы что-то похожее готовили в советские времена, только вместо курицы была баранина (за неимением ее нежирная свинина или телятина), всего по килограмму (мяса, моркови и лука), это получался приличный “тазик”, на всех любимых гостей или на первое-второе января. Мясо — маленькими ровными брусочками, морковь — на обычной крупной терке, а лук — так же, полукольцами. Мясо (уже нарезанное) отваривалось в небольшом количестве воды, это быстро. Пока варилось, измельчали лук и морковь, перемешивали в большой посуде. На сковороде разогревали 0.5 литра растительного масла “до легкого дымка”, и выливали в морковь с луком, перемешивали, и туда же, быстро, отваренное мясо вместе с бульоном, в котором оно варилось. А дальше — по вкусу соль, перец черный молотый и обязательно — перец красный молотый. Кажется, обходились без уксуса, да он здесь и не нужен. Приправ такого разнообразия, как сейчас, не было, вдвойне приятно будет поэкспериментировать. Салат вызывает аппетит, он сочный благодаря небольшому количеству бульона и всегда идет “на ура”. А 12 часов ему не нужно, достаточно остыть.

Уточню: мясо в лук и морковь — вместе с ГОРЯЧИМ бульоном. А рецепт — из одной из наших братских азиатских республик 🙂

вот за что мне нравятся все эти корейские вкусняшки – можешь хоть курицу, хоть рыбу, хоть мясо, хоть овощи (те ж баклажаны). а всегда вкусно и не приедается. )))))))

Если их канешно уметь правильно делать.Настоящая корейская кухня как бы вы не старались требует определённых навыков и не малого опыта.

беее ..точно не для меня,но это личное)Не переношу лук и морковку.

а мы когда-то готовили картошку по-корейски. Только ее предварительно чуть-чуть отваривали. Помню, что это было супер

2 специи слева на фотке можете выкинуть вместе с маслом. это не ТО.

Да и вообще это никакой ни хе а банальный салат и куры с морковью луком и уксусом.Где здесь паприка, где чили? Где чеснок. Паприку и чили надо обжигать раскалёным маслом. Курицу и морковь вообще готовить надо отдельно.Автору замечание. Переделай пожалуйста сие блюдо и не смеши поваров либо называй блюдо правильно.Можете минусить до упора. Но я своё мнение сказал и при нём останусь. Учитесь готовить правильно.

Уже писала, что у каждого свой рецепт. Я вот так готовлю, не отрицая различные вариации. А название в блюде не главное)P.S. Минусить мне Вас незачем, у всех своя точка зрения.

И куру такими мизерными кусочками никто не режет.

Хе из курицыТомск и Томичи – Городская социальная сеть Город.Томск.Ру

Источник: mania.gorod.tomsk.ru

 

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

ХЕ из курицы

Приготовить хе в домашних условиях довольно просто. В итоге у вас получится пикантная холодная закуска.

Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе — настоятельно рекомендуем вам этот рецепт приготовления салата хе из курицы, так как это одно из лучших блюд острой корейской кухни

Продукты:

1. Куриное филе – 800 гр.

2. Морковь – 4 шт.

3. Репчатый лук – 3-4 головки

4. Уксус столовый – 10 ст. ложек

5. Приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки

6. Растительное масло – около 150 гр.

7. Молотый перец – 1 ст. ложка

8. Соль – по вкусу

Как приготовить ХЕ из курицы:

Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нашинковать.

Сковороду разогреть и налить в нее растительное масло.

Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.

Морковь помыть, почистить и натереть на шинковке  – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.

Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.

Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.

После этого хе переложить из сковороды в миску и остудить.

Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до утра.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

 

Загрузка...

domkyhnya.ru