Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления нам понадобится куриное филе, огурцы, красный лук, лук репчатый, помидор, листья салата, перец болгарский, булочки с кунжутом, кетчуп, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2Для начала займёмся котлетками. Для этого произвольно режем репчатый лук, куриное филе, добавляем горчицу, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 3С помощью блендера взбиваем в однородную массу.
Шаг 4Затем формируем котлетки.
Шаг 5Обжариваем котлетки на сухой сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета.
Шаг 6Огурцы, болгарский перец, помидоры и красный лук режем средними кольцами.
Шаг 7Булочку с кунжутом разрезаем поперёк. Смазываем половинки майонезом.
Выкладываем колечки огурца на булочки.
Шаг 9На огурцы выкладываем лист салата, затем болгарский перец.
Шаг 10Затем, выкладываем помидор.
Шаг 11На помидор выкладываем котлетку, сверху на котлетку выкладываем колечки лука.
Шаг 12Поливаем колечки лука кетчупом.
Шаг 13Накрываем бургер второй половинкой булочки. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Перекрутите мясо с луком с помощью мясорубки, добавьте соль, специи и свежее яйцо. Мелко нарубите свежую петрушку, добавьте в миску с фаршем, перемешайте. Уберите фарш в холодное место на 20 минут.
Мы должны придать мясным шарикам форму круглых плоских котлет. Для этого накройте их сверху пищевой пленкой и придавите ладонью.
На сковороде разогрейте мясо для жарки и выложите котлеты. Жарьте с одной стороны на слабом огне 4-5 минут.
Переверните котлеты для бургеров на вторую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.
Пока жарятся котлеты, нарежьте твердый сыр и помидоры.
Свежие булки для бургеров разрежьте пополам, вдоль.
Когда котлеты пожарятся, снимите их со сковороды, а на нее выложите срезами вниз половинки булок, пусть они обжарятся пару минут и впитают ароматный мясной жирок.
Сметанный соус для бургеров делается просто – можно смешать сметану с горчицей, добавить специи (карри, хмели-сунели), а также давленый чеснок. Также можно использовать майонез, но желательно домашний. Намажьте все срезы булок.
Положите на нижние половинки по листу салата, который нужно предварительно помыть и обсушить полотенцем.
Свежие огурцы помойте и нарежьте кружочками, выложите сверху на листья салата.
Сверху на огурцы положите куриную котлету.
Сверху на котлету положите по кусочку сыра. Хорошо, если котлета будет еще горячей и сыр слегка оплавится.
Сверху на сыр положите кружочки помидора.
Накройте всю аппетитную конструкцию второй половинкой булки.
Чтобы все части чизбургера с куриной котлетой и овощами были надежно зафиксированы, лучше всего скрепить его в нескольких местах длинными шпажками. Подавайте чизбургеры охлажденными или слегка подогретыми. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
every-holiday.ru
Всё домашнее всегда вкусно, и гамбургеры в том числе! Фанатам домашнего фаст-фуда нужно помнить, что правильно приготовленная котлета, является основой данного блюда. Рассмотрим вариант из курицы.
571,3
Количество порций:
31
На мясорубке, обязательно, с крупными отверстиями перекручиваем куриную филейку, порубленную на небольшие части. Проталкиваем мяско мякотью батона. Перемешиваем в фаршик с добавлением сольки и перчика. Никаких яиц и никакой муки класть не нужно - это важно! Яйца сделают котлету слишком склизкой, что не позволит сформировать нужную форму, а мука – резиновой.
2
Небольшую часть фарша примерно 60-70 грамм формируем в плоскую лепешечку диаметром 12-15 см – удобнее всего это сделать на поверхности, а потом подхватить плоской металлической лопаткой и перенести на раскаленную с растительным маслом сковородку. Что мы и сделаем.
3
Ровно через 5 минут переворачиваем поджаренные лепешки (у нас всего три поместилось на сковороде) на другую сторону. Они заметно уменьшились в размере, и стало то, что нужно. Котлета, готовая в общей сложности за 15 минут и проткнутая зубочисткой, не выделяет сок.
4
Отменные получились куриные котлетки для гамбургеров – правильной формы и размера, точь-в-точь, как в настоящем кафе «McDonalds».
5
Формируем из них сандвичи, добавляя на свое усмотрение другие любимые ингредиенты. Полный рецепт гамбургеров с этими изумительными куриными котлетками в стадии написания, и совсем скоро появится здесь.
vashvkus.ru
Воздушный и нежный гамбургер. Идеальное решение, когда мало времени!
Гамбургер - это еда, которая известна во всем мире, но я хочу предложить особый кулинарный рецепт приготовления гамбургера с куриным филе, который предполагает использование сальсы и вымачивание куриного филе в маринаде.
goormanclub.ru
Готовится: 2 ч. 0 мин
Курица — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Хлеб белый — 3-4 Ломтиков (...
Лук красный — 0,5 Штуки
Сельдерей стебли — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло оливковое — 1 Ст. лож...
Специи — По вкусу (перец че...
Соль — По вкусу
Всего калорий: 3903 ккал
Калорий на грамм: 2.31 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Для начала натрем курицу внутри и снаружи специями и солью, отставим ее пока в сторону, чтобы немного промариновалась. Тем временем мы нарежем мелко красный лук, сельдерей на кусочки, чеснок порежем пластинками, а хлеб (или булочки) кубиками.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее нарезанный хлеб, ставим его на 5-6 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда хлеб зарумянится и подсохнет, вынимаем его из духовки и ставим остывать.
Далее разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем до мягкости лук, чеснок и сельдерей.
Выкладываем обжаренные овощи в миску, добавляем хлебные сухарики, взбитое яйцо, примерно 2 столовые ложки воды, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.
Приготовленной начинкой наполняем курицу (не плотно) и связываем ее ноги веревкой. Выкладываем курицу на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут.
smartmeal.ru
Очень рекомендую приготовить такие бургеры! Очень сочные, с ярким вкусом. Рецепт Марты Стюарт. Внесла небольшие дополнения: Марта Стюарт предлагала сделать бургеры из жирных частей индейки, но у меня ее не было, поэтому сделала из куриного филе, чтобы фарш не был постным добавила сливки. Еще смочила сформованные котлеты содовым раствором. Содовый раствор является некой панировкой - не дает котлетам развалиться и при жарении у таких котлет более красивый колер
850 г куриного филе
1/2 стакана тертого сыра (стакан - 250 мл)
1/4 стакана подсушенных хлебных крошек
1/4 ст дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1,5 ч ложки крупной морской соли
1 ч ложка перца горошком (разные виды)
1/4 - 1/2 стакана густых сливок (использовала сливки Пармалат 23% жирности)
раствор соды:
1 стакан воды
1 ч ложка соды
Еще понадобится:
Помидоры
Зелень
сыр легкоплавкий
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Пропустим куриное филе на один раз через мясорубку
2. Добавим сыр, хлебные крошки, лук, чеснок, растертый с солью и перцем, горчицу, сливки. Смешаем
3. Разделим на пять частей, сформуем котлеты высотой 2,5 см.
4. Соду растворим в воде. Руки смочим в содовом растворе и хорошенько смочим котлеты
5. Обжарим котлеты на гриле или, как я, сначала на сковороде до золотистой корочки, а затем довести до готовности в духовке в течении 10-12 минут притемпературе 250 градусов. Готовность проверяем, слегка надавив на котлету: выделяется прозрачный сок - котлеты готовы
catherinesw.blogspot.com
Гамбургер с сочной хрустящей курочкой и ароматным соусом.
Состав:Куриные бедра — 4 штЛист салата — 4 штПомидор — 1-2 штСоус карри — 4 ч.л.Булочки для гамбургеров — 4 штСоль, панировочные сухари, растительное мало
Приготовление:Чтобы куриные котлеты в чикенбургерах получились сочными, желательно использовать мясо не с грудки, а с бедра цыплёнка.С бёдер нужно полностью удалить кожу и аккуратно вырезать кость, стараясь как можно меньше повредить мясо. Затем полученное филе нужно слегка отбить, чтобы его толщина была в пределах одного сантиметра.Полученные котлеты хорошо обвалять в сухарях.Сковороду хорошо разогреть на сильном огне. Налить в неё немного растительного масла и выложить куриные котлеты. Жарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размеров. После переворачивания посолить котлеты.Для формирования гамбургера нужно разрезать булочку пополам, уложить на неё промытый лист салата, затем горячую куриную котлету.Смазать котлету чайной ложкой заранее приготовленного соуса карри и накрыть кружочком свежего помидора (толщина помидора около сантиметра).Поверх всего поместить вторую половинку булочки и в таком виде сразу же подавать.
Горячие закуски Из птицы, Из теста, Кухни народов мираЗагрузка...Ваш отзыв
zametkipovara.ru