Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Гамбургер с курицей — Чикенбургер. Гамбургер из филе куриного


Бургер с куриной котлетой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится куриное филе, огурцы, красный лук, лук репчатый, помидор, листья салата, перец болгарский, булочки с кунжутом, кетчуп, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2

Для начала займёмся котлетками. Для этого произвольно режем репчатый лук, куриное филе, добавляем горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3

С помощью блендера взбиваем в однородную массу.

Шаг 4

Затем формируем котлетки.

Шаг 5

Обжариваем котлетки на сухой сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг 6

Огурцы, болгарский перец, помидоры и красный лук режем средними кольцами.

Шаг 7

Булочку с кунжутом разрезаем поперёк. Смазываем половинки майонезом.

Шаг 8

Выкладываем колечки огурца на булочки.

Шаг 9

На огурцы выкладываем лист салата, затем болгарский перец.

Шаг 10

Затем, выкладываем помидор.

Шаг 11

На помидор выкладываем котлетку, сверху на котлетку выкладываем колечки лука.

Шаг 12

Поливаем колечки лука кетчупом.

Шаг 13

Накрываем бургер второй половинкой булочки. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Чизбургер с куриной котлетой в домашних условиях

Опубликовано 09.06.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Фаст-фуд весьма популярен среди людей разных возрастов, однако, шаурма или гамбургер, купленный наспех в незнакомом месте, могут жестоко подшутить. Выход - готовить любимые блюда в домашних условиях и брать их с собой. Так вы всегда будете уверены в качестве того, что едите. Да и зачастую получается вкуснее. В основе гамбургера лежит булка и котлета. Дополнить картину вы можете чем угодно – грибами, овощами, сыром, зеленью. Я покажу вам на фото-примере, как приготовить чизбургер с куриной котлетой в домашних условиях, получается ну очень вкусно! И можете еще посмотреть приготовление гамбургера дома. Список ингредиентов: - 3 булки для бургеров, - 200 г куриного гуляша, - 1 куриное яйцо, - 1 луковица, - 6-7 веточек свежей зелени, - 3 ст.л. масла для жарки, - 3 ломтика сыра, - 2 помидора, - 3 листа салата, - 2 свежих огурца, - 50 мл сметанного соуса, - соль по вкусу, - специи.
Первым делом приготовим куриный фарш для котлет. Чтобы котлета получилась сочная, лучше всего использовать куриный гуляш, а не грудку или филе – из них куриная котлета получится сухой. Снимите шелуху с луковицы и разрежьте ее на несколько частей.

Перекрутите мясо с луком с помощью мясорубки, добавьте соль, специи и свежее яйцо. Мелко нарубите свежую петрушку, добавьте в миску с фаршем, перемешайте. Уберите фарш в холодное место на 20 минут.

На столе расстелите пищевую пленку. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики из фарша.

Мы должны придать мясным шарикам форму круглых плоских котлет. Для этого накройте их сверху пищевой пленкой и придавите ладонью.

На сковороде разогрейте мясо для жарки и выложите котлеты. Жарьте с одной стороны на слабом огне 4-5 минут.

Переверните котлеты для бургеров на вторую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.

Пока жарятся котлеты, нарежьте твердый сыр и помидоры.

Свежие булки для бургеров разрежьте пополам, вдоль.

Когда котлеты пожарятся, снимите их со сковороды, а на нее выложите срезами вниз половинки булок, пусть они обжарятся пару минут и впитают ароматный мясной жирок.

Сметанный соус для бургеров делается просто – можно смешать сметану с горчицей, добавить специи (карри, хмели-сунели), а также давленый чеснок. Также можно использовать майонез, но желательно домашний. Намажьте все срезы булок.

Положите на нижние половинки по листу салата, который нужно предварительно помыть и обсушить полотенцем.

Свежие огурцы помойте и нарежьте кружочками, выложите сверху на листья салата.

Сверху на огурцы положите куриную котлету.

Сверху на котлету положите по кусочку сыра. Хорошо, если котлета будет еще горячей и сыр слегка оплавится.

Сверху на сыр положите кружочки помидора.

Накройте всю аппетитную конструкцию второй половинкой булки.

Чтобы все части чизбургера с куриной котлетой и овощами были надежно зафиксированы, лучше всего скрепить его в нескольких местах длинными шпажками. Подавайте чизбургеры охлажденными или слегка подогретыми. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Смирных

every-holiday.ru

Куриная котлета для гамбургера (пошаговый фото рецепт)

Всё домашнее всегда вкусно, и гамбургеры в том числе! Фанатам домашнего фаст-фуда нужно помнить, что правильно приготовленная котлета, является основой данного блюда. Рассмотрим вариант из курицы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

571,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

3

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    На мясорубке, обязательно, с крупными отверстиями перекручиваем куриную филейку, порубленную на небольшие части. Проталкиваем мяско мякотью батона. Перемешиваем в фаршик с добавлением сольки и перчика. Никаких яиц и никакой муки класть не нужно - это важно! Яйца сделают котлету слишком склизкой, что не позволит сформировать нужную форму, а мука – резиновой.

  2. 2

    Небольшую часть фарша примерно 60-70 грамм формируем в плоскую лепешечку диаметром 12-15 см – удобнее всего это сделать на поверхности, а потом подхватить плоской металлической лопаткой и перенести на раскаленную с растительным маслом сковородку. Что мы и сделаем.

  3. 3

    Ровно через 5 минут переворачиваем поджаренные лепешки (у нас всего три поместилось на сковороде) на другую сторону. Они заметно уменьшились в размере, и стало то, что нужно. Котлета, готовая в общей сложности за 15 минут и проткнутая зубочисткой, не выделяет сок.

  4. 4

    Отменные получились куриные котлетки для гамбургеров – правильной формы и размера, точь-в-точь, как в настоящем кафе «McDonalds».

  5. 5

    Формируем из них сандвичи, добавляя на свое усмотрение другие любимые ингредиенты. Полный рецепт гамбургеров с этими изумительными куриными котлетками в стадии написания, и совсем скоро появится здесь.

vashvkus.ru

Простой Рецепт гамбургера домашнего с куриным филе пошагово с фото

Непростой рецепт гамбургера домашнего с куриным филе пошагово с фото.

Воздушный и нежный гамбургер. Идеальное решение, когда мало времени!

Гамбургер - это еда, которая известна во всем мире, но я хочу предложить особый кулинарный рецепт приготовления гамбургера с куриным филе, который предполагает использование сальсы и вымачивание куриного филе в маринаде.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гамбургеры
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 164 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриное филе 300 гр
  • Булочка 4 шт.
  • Подсолнечное масло 1 стол. л.
  • Для курицы:
  • Зелень кинзы 15 гр
  • Чеснок 2 зубч.
  • Перец чили 0.2 чайн. л.
  • Для сальсы:
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Оливковое масло 3 стол. л.
  • Зелёный лук 15 гр
  • Лимонный сок 1 чайн. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень кинзы 15 гр
  • Перец чили 0.2 чайн. л.
  • Чеснок 1 зубч.

Пошагово

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Тем, кто не любит легкую горечь зеленого салата, рекомендую заменить нежными листьями пекинской капусты. Она также придает свежий вкус, но не вянет так быстро. А кинзу, обладающую довольно резким ароматом, можно заменить привычной петрушкой.
  2. В первую очередь приготовим маринад: нарежем мелко зеленый лук и зелень петрушки
  3. Из зубчиков чеснока удалим сердцевинки, это делается для того, чтобы после еды не было неприятного послевкусия. А из перца чили удалим семенную часть, так как она содержит самую жгучесть. Впрочем, любителям острого можно пропустить этот шаг.
  4. Измельчим чеснок и перец чили
  5. Зелень, чеснок и перец смешаем в глубокой мисочке с оливковым маслом и соком, выжатым из лимона. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Должна получиться полужидкая масса с легкой кислинкой. Это и есть маринад.
  6. На плоскую тарелку положим примерно 2 столовые ложки маринада
  7. Далее уложим куриные грудки и сверху выложим еще 2 столовые ложки маринада. Оставим на 2 часа в прохладном месте
  8. В оставшийся маринад добавим мелко нарезанные огурец и помидор, перемешаем и также пока отложим
  9. Как только куриная грудка замаринуется, выкладываем ее на раскаленную сковороду вместе с маринадом. Дополнительное масло для жарки мне не потребовалось, так масло содержится в маринаде. Сначала обжариваем грудку на сильном огне с двух сторон в течении 2-х минут, затем огонь убавляем и обжариваем до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой. Важно не пересушить филе!
  10. Булочки при необходимости подогреваем и разрезаем вдоль пополам
  11. Смазываем нижнюю половинку булочки небольшим количеством майонеза. Я могу также порекомендовать добавить немного горчицы.
  12. Сверху положим лист зеленого салата или пекинской капусты (без твердого черешка)
  13. Готовое куриное филе разрезаем вдоль пополам, а затем надрезаем на небольшие кусочки
  14. Укладываем грудку на булочку
  15. А сверху выкладываем сальсу. Накрываем второй половинкой каждую булочку и подаем.
  16. Дети подумают, что они в Макдональдсе. Гамбургер домашний с куриным филе готов! Приятного аппетита.

 

goormanclub.ru

Гамбургер с курицей. Рецепты

Готовится: 2 ч. 0 мин

Курица — 1 Штука

Яйцо — 1 Штука

Хлеб белый — 3-4 Ломтиков (...

Лук красный — 0,5 Штуки

Сельдерей стебли — 2 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Масло оливковое — 1 Ст. лож...

Специи — По вкусу (перец че...

Соль — По вкусу

Всего калорий: 3903 ккал

Калорий на грамм: 2.31 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Для начала натрем курицу внутри и снаружи специями и солью, отставим ее пока в сторону, чтобы немного промариновалась. Тем временем мы нарежем мелко красный лук, сельдерей на кусочки, чеснок порежем пластинками, а хлеб (или булочки) кубиками.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее нарезанный хлеб, ставим его на 5-6 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда хлеб зарумянится и подсохнет, вынимаем его из духовки и ставим остывать.

Далее разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем до мягкости лук, чеснок и сельдерей.

Выкладываем обжаренные овощи в миску, добавляем хлебные сухарики, взбитое яйцо, примерно 2 столовые ложки воды, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.

Приготовленной начинкой наполняем курицу (не плотно) и связываем ее ноги веревкой. Выкладываем курицу на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут.

smartmeal.ru

SW: Лучший куриный бургер

Очень рекомендую приготовить такие бургеры! Очень сочные, с ярким вкусом. Рецепт Марты Стюарт. Внесла небольшие дополнения: Марта Стюарт предлагала сделать бургеры из жирных частей индейки, но у меня ее не было, поэтому сделала из куриного филе, чтобы фарш не был постным добавила сливки. Еще смочила сформованные котлеты содовым раствором. Содовый раствор является некой панировкой - не дает котлетам развалиться и при жарении у таких котлет более красивый колер

ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 больших бургеров:Фарш:

850 г куриного филе

1/2 стакана тертого сыра (стакан - 250 мл)

1/4 стакана подсушенных хлебных крошек

1/4 ст дижонской горчицы

2 зубчика чеснока

1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука

1,5 ч ложки крупной морской соли

1 ч ложка перца горошком (разные виды)

1/4 - 1/2 стакана густых сливок (использовала сливки Пармалат 23% жирности)

раствор соды:

1 стакан воды

1 ч ложка соды

Еще понадобится:

Помидоры

Зелень

сыр легкоплавкий

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Пропустим куриное филе на один раз через мясорубку

2. Добавим сыр, хлебные крошки, лук, чеснок, растертый с солью и перцем, горчицу, сливки. Смешаем

3. Разделим на пять частей, сформуем котлеты высотой 2,5 см.

4. Соду растворим в воде. Руки смочим в содовом растворе и хорошенько смочим котлеты

5. Обжарим котлеты на гриле или, как я, сначала на сковороде до золотистой корочки, а затем довести до готовности в духовке в течении 10-12 минут притемпературе 250 градусов. Готовность проверяем, слегка надавив на котлету: выделяется прозрачный сок - котлеты готовы

catherinesw.blogspot.com

Гамбургер с курицей — Чикенбургер

Гамбургер с сочной хрустящей курочкой и ароматным соусом.

Состав:Куриные бедра — 4 штЛист салата — 4 штПомидор — 1-2 штСоус карри — 4 ч.л.Булочки для гамбургеров — 4 штСоль, панировочные сухари, растительное мало

Приготовление:Чтобы куриные котлеты в чикенбургерах получились сочными, желательно использовать мясо не с грудки, а с бедра цыплёнка.С бёдер нужно полностью удалить кожу и аккуратно вырезать кость, стараясь как можно меньше повредить мясо. Затем полученное филе нужно слегка отбить, чтобы его толщина была в пределах одного сантиметра.Полученные котлеты хорошо обвалять в сухарях.Сковороду хорошо разогреть на сильном огне. Налить в неё немного растительного масла и выложить куриные котлеты. Жарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размеров. После переворачивания посолить котлеты.Для формирования гамбургера нужно разрезать булочку пополам, уложить на неё промытый лист салата, затем горячую куриную котлету.Смазать котлету чайной ложкой заранее приготовленного соуса карри и накрыть кружочком свежего помидора (толщина помидора около сантиметра).Поверх всего поместить вторую половинку булочки и в таком виде сразу же подавать.

Горячие закуски Из птицы, Из теста, Кухни народов мира

Загрузка...Ваш отзыв

zametkipovara.ru