Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
loading...
Сегодня трудно встретить человека, который не включает в свой рацион рыбные блюда. О пользе рыбы знают все и каждый в отдельности. Рецептов приготовления семги – множество. Они присутствуют и в кулинарии многих народностей. Особое место среди них занимают рецепты приготовления семги с овощами в фольге в духовке, с использованием различных техник, известных современному миру.
Ниже приведено несколько наиболее популярных рецептов приготовления сёмги с овощами, запечённой в фольге (металлической, пищевой) в домашней духовке.
Это действительно самый простой, лёгкий в приготовлении и весьма бюджетный рецепт по приготовлении полноценного, сытного блюда на ужин или праздник из такой рыбы, как сёмга, вместе с овощами. Готовить его следует строго порционно в фольге в духовом шкафу непосредственно перед тем, как планируется кушать.
В результате получится дразнящее своими ароматами нежнейшая, просто тающая во рту сёмга, запеченная с овощами, не требующая дополнительного гарнира.Очень вкусно будет, если к готовому блюду подать бокал молодого белого сухого виноградного вина.
На приготовление блюда затрачивается немного времени – не более часа.
Необходимый набор продуктовых ингредиентов для 4-х больших порций сёмги с овощами:
Пошаговый рецепт приготовления семги с овощами в духовке:
!Рекомендации в этот рецепт семги, запеченной с овощами!Филе-стейки сёмги (без хребтовой кости) можно приготовить самостоятельно из тушки, как свежей, так и мороженной.
loading...
C каждым днём занятость женщины всё возрастает и на домашние дела, в том числе и приготовление пищи, у неё остаётся всё меньше времени.Тем не менее, желание побаловать близких чем-то вкусненьким есть и, если можно приготовить что-то «на скорую руку» да ещё, чтобы было полезно и вкусно, есть всегда.
Блюдо из сёмги с овощами в духовке, запеченное на основе рецепта «Для ленивых», именно то, что нужно. Готовить его легко, быстро, минимально энергозатратно и приятно. У по вкусу ему нет равных, настолько оно получается ароматное и просто «тающее во рту».
Список необходимых продуктов семги о овощами на 4-ре большие порции:
Этапы пошагового исполнения рецепта в духовке:
mne-30.ru
Стейки семги, запеченные в духовке в фольге, наверное, одно из самых лакомых и в то же время быстрое в приготовлении блюдо. А так как рецептов приготовления семги запеченной в фольге в духовке существует великое множество вам никогда не надоест готовить ее и, конечно же лакомиться своими творениями.
Ингредиенты:
Приготовление
Стейки хорошо промойте под холодной водой и промокните полотенцами из бумаги. Каждый стейк поперчите, полейте лимонным соком и обмажьте соевым соусом, он заменит вам соль. Включите духовку разогреваться до 200 градусов, а рыбу оставьте мариноваться минут на 30-40. Нарежьте тонкими полукольцами лук, а половинку лимона кружочками. Смажьте два квадрата из фольги маслом и выкладывайте лук, на него рыбу, а сверху рыбы кружочки лимона и веточки укропа. Закройте так называемые карманы из фольги и заверните каждый еще в один слой. Поставьте семгу в печку на 20-25 минут при температурном режиме 200 градусов. Вот сколько нужно запекать семгу в фольге в духовке, чтобы она получилась запеченной, а не жареной.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе хорошо вымойте, рыбу присолите, поперчите и разрежьте пополам на две порции. Соедините сливки, майонез, соль, дижонскую горчицу, перец и выдавите сок ½ лимона, хорошо вымешайте. Лук нарезайте кольцами, а сыр измельчите на терке. Застелите форму для запекания фольгой и смажьте ее маслом, после выложите лук первым слоем, следующим слоем рыбу и залейте соусом. После чего густо посыпьте сыром и фольгу можно не закрывать, чтобы рыбка вышла с румяной корочкой. Можно отправлять в духовку (предварительно подогретую до 200 градусов) на треть часа.
Этот порционный рецепт (на две персоны) очень выгоден для праздничного стола. Ингредиенты гарнира вы можете менять по своим пристрастиям и желаниям ваших гостей. Семга готовится уже с гарниром, поэтому готово будет все вместе, а времени займет минимум.
Ингредиенты:
Приготовление
Поставьте вариться картошку, ее надо отварить до полуготовности. Вымойте семгу и разрежьте на два одинаковых куска, теперь необходимо отрезать большой квадрат пергамента для запекания (все вышеуказанные ингредиенты должны в него поместиться). Оба куска рыбы выложите бок о бок на пергамент, нарежьте грибы пластинками и выложите на рыбу. Сверху выдавите сок лимона, потом порезанные пополам вяленые помидоры и полейте маслом. Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Лук необходимо порезать полукольцами, помидоры колечками и тоже выкладывайте на рыбу, посолите. Добавьте зелень, но не нарезайте, положите веточками и туда же порезанный ломтиками желтый болгарский перец. Картошка уже должна была свариться до полуготовности и успеть остыть, ее нарезайте кружками не тонко, чтобы не развалилась. Выкладывайте сверху и по бокам последний составляющий (порезанный картофель) и плотно заверните пергамент. Для того чтобы пергамент не раскрывался, а это необходимо, используйте обыкновенный офисный степлер. У вас должен получиться кирпичик из пергамента с рыбно-овощной начинкой, его заверните в два пласта фольги и отправьте запекаться на 25-30 минут. Когда достанете рыбу из духовки, осторожно разверните фольгу и пергамент (много пара). Сразу присыпьте свежесмолотым перцем, а через пару минут, уже на тарелках, рубленой зеленью.
womanadvice.ru
Семга является именно тем продуктом, который в рекламе абсолютно не нуждается. Она хороша в любом виде, как в слабосоленом, так и в жаренном или запеченном. Но особенно нежным мясо этой рыбки получается при запекании в духовке в фольге. Предлагаем ниже несколько рецептов такого приготовления семги.
Ингредиенты:
Приготовление
Стейки семги натираем сверху солью, черным, лучше свежесмолотым, перчиком и смесью специй для рыбы и укладываем на промасленные отрезы фольги. Лимон тщательно вымываем щеткой, заливаем на минутку кипятком, а затем извлекаем и нарезаем кружками, которые впоследствии укладываем на рыбку. Сверху помещаем по одной или две веточки свежего укропа, запечатываем фольгу мешочком и помещаем на противень, расположенный на среднем уровне прогретой до 190 градусов духовки. Сколько запекать семгу в фольге в духовке, определяем самостоятельно в зависимости от величины стейков и, конечно же, возможностей духового шкафа. В среднем время может варьироваться от двадцати до тридцати минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Стейки семги натираем солью и специями и укладываем на промасленные листы фольги. Сбрызгиваем также рыбку лимонным соком, притрушиваем нарубленным укропом и раскладываем сверху нарезанные кружками томаты. Теперь промазываем блюдо майонезом, притрушиваем перетертым сыром, запечатываем фольгу, стараясь не соприкасаться с верхом, и располагаем в предварительно прогретой до 200 градусов духовке на тридцать минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Приступая к приготовлению семги в фольге в духовке, первым делом подготовим должным образом все овощи. Для этого очищаем белый репчатый лук и нарезаем его, как и лук-порей, кольцами. Очищаем также морковь и шинкуем кружками или дольками, а болгарский перец избавляем от семян и измельчаем соломкой или небольшими лепестками. Кабачок моем и нарезаем кубиками. При необходимости, если используются зрелые плоды, очищаем их предварительно от шкурок и внутренностей с семенами. Вымытые томаты черри можно оставить целиком или разрезать пополам. Укладываем все подготовленные овощи в большую миску. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, соль, молотый черный перец, тимьян и орегано, заправляем полученной смесью овощную массу, перемешиваем и выкладываем на дно формы для запекания.
Филе семги разрезаем на порции, натираем каждую солью, молотым перчиком и смесью специй для рыбы и выкладываем поверх овощей. Прикрываем форму с содержимым листом фольги, запечатываем по краям и располагаем на среднем уровне духовки, прогретой заблаговременно до 200 градусов. Необходимое время приготовления семги с овощами при таком температурном режиме - примерно тридцать минут.
womanadvice.ru
Семга, запеченная в духовке в фольге — отличный вариант сытного, вкусного и полезного ужина для всей семьи. Блюдо готовится несложно и довольно быстро.
Семга это довольно распространённая и одна из популярных рыб в мире, считается королевой семейства лососевых. Приобрести семгу можно в любом магазине, как свежую, так и свежемороженую, еще соленую копченую и даже сухую.
Но так как эта рыба одна из лучших, то и цена, естественно, соответствующая, не из дешёвых. При выборе семги следует учесть, что свежая тушка этой рыбы не обладает выраженным рыбным запахом как другая рыба, мякоть ровная и упругая.
Семга отличный вариант для жарки, отваривания супов, соления, копчения, но самым, наверное, правильным приготовлением этой прекрасной рыбы считается запекание.
Мясо семги это огромный источник витаминов A, B, D, C, PP, H. Так же в ней содержится большое количество фосфора, меди, кальция, магния, цинка, фтора, йода, калия, натрия, и кислота Омега – 3.
Ингредиенты:[ing_wrap][ing]филе свежей семги — 400 гр.[/ing][ing]средняя луковица – 1 шт.[/ing][ing]средняя морковь – 1 шт.[/ing][ing]яйцо – 2 шт.[/ing][ing]мандарин – 1 шт.[/ing][ing]соль, перчик[/ing][/ing_wrap]
[instr_wrap][instr]Для начала отварить яйца в подсоленной воде.[/instr]
[instr]Очистить морковь, лук, мандарин и уже готовые остывшие яйца от кожуры.[/instr]
[instr]Лук нарезать кольцами или полукольцами.[/instr]
[instr]Морковь натереть на мелкой терке.[/instr]
[instr]Яйцо крупно порубить ножом.[/instr]
[instr]Филе семги хорошо промыть и немного подсолить, по желанию можно приправить перчиком.[/instr]
[instr]На фольгу выложить шубу из овощей, моркови и лука, немного присолить.[/instr]
[instr]Сверху на овощную шубу положить филе рыбы.[/instr]
[instr]И покрыть филе также луком, морковью и еще яйцом. Взбрызнуть рыбу мандариновым соком или соком лимона.[/instr]
[instr]Закрыть все фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, в конце приготовления фольгу можно раскрыть для того чтобы запеклись не много овощи, но это уже по желанию.[/instr]
[instr]Через указанное время семга, запеченная в духовке готова! Готовая рыба немного меняет свой цвет, и мясо распадается на волокна.[/instr][/instr_wrap]
Похожие записи:
www.recepty2you.ru
Семга, запеченная с лимоном в фольге, что может быть вкуснее. Именно сегодня я вам и расскажу, как сделать такое вкусное блюдо из рыбы.
Кстати, а вы знаете, что семга чувствует запах родной реки на расстоянии 800 километров. А во время нереста, она откладывает от 6000 до 26000 икринок, после чего резко худеет. Раньше семгу могли отведать только короли. Сейчас ее может купить любой желающий, естественно не за маленькие деньги.
Как вкусно приготовить сазана в духовкеПервое правило хранения семги в холодильнике, это избегать тесного контакта с уже приготовленными продуктами. Если свежая или охлажденная семга все — таки расположена рядом с ними, то срок хранения ее не велик.
Если вы купили замороженную семгу и не планируете ее скоро готовить, то рекомендую поместить ее в морозильную камеру, еще до ее разморозки.
Так же нельзя хранить охлажденную семгу открытой в холодильнике ,лучше всего ее накрыть тканью или завернуть в фольгу.
как запечь судака в духовкеЧтобы вкусно запечь семгу в фольге, нам понадобится:
Вот пожалуй и все что нам необходимо для того чтобы запечь семгу в фольге.
Этот рецепт я использую постоянно, поэтому полностью ручаюсь за итог.
Семга у меня в виде стейков, их я промываю под проточной холодной водой, затем складываю в миску и присыпаю солью. Перемешиваю и добавляю перец душистый и сухой укропчик. Но все специи по желанию. Вы можете только присолить и все.
Перемешиваем в соли нашу красную рыбу и выдавливаем сверху сок лимона.
Чтобы сок легко давился, следует перед его разрезанием покатать по столу, немного приминая.
После этой процедуры перемешиваем семгу и оставляем настояться минут на 20.
Сколько готовится семга в фольге, да очень мало, 15 минут и рыба готова. Но прежде чем ее отправить в духовку, ее стоит нагреть до 180 градусов.
Пока духовка набирает нужную температуру, я свою семгу отправляю в фольгу для запекания. Кладем филе семги в центре квадрата фольги и заворачиваем плотно со всех сторон, чтобы сок не смог вытечь.Такую процедуру я проделываю со всеми кусочками и выкладываю на поверхность для запекания.
Практически вы уже знаете, как вкусно запечь семгу в фольге. Остается только подождать 15 минут.
Как только время вышло, открываем духовку, вынимаем нашу красную рыбу в фольге и распаковываем. Весь сок сохранился внутри. Но рыбка имеет не прижаристый вид, поэтому я ее отправила обратно на минуты 4, для того чтобы она немного подрумянилась.Так сколько готовится семга в фольге в духовке? Да, 20 минут. На мой взгляд, это совсем быстро и просто.
После того наша рыба подрумянилась, вынимаем ее из духовки и выкладываем на тарелочку. Советую взбрызгнуть лимоном сверху, таким образом, вы придадите стейку семги пикантный вкус.
Вот как можно вкусно запечь семгу в фольге.Надеюсь, вам понравился рецепт, делитесь им в социальных сетях и при встрече с друзьями, указывая где нашли такую информацию. Таким образом, вы помогаете моему сайту развиваться. Спасибо!
С вами была Нина Кузьменко и рецепт семги запеченной с лимоном в фольге.
detkisemya.ru
Красная рыба — уникальный и незаменимый кладезь полезнейших кислот и витаминов, но в рационе многих она часто присутствует лишь в слабосоленом виде. Между тем, из красной рыбки, в том числе и самой популярной ее представительницы — жирной семги, можно приготовить немало вкуснейших блюд. Так, мало какое рыбное лакомство сравнится с ароматной, восхитительно нежной и сохраняющей все свои полезные свойства семгой, запеченной в духовке в фольге. Красочная и аппетитная, она будет уместна и на праздничном столе, а особую пикантность ей придадут свежая зелень, умело использованные специи и хрустящие греночки с ароматным чесночком, которые подчеркнут нежность рыбки!
[block id=»2″]
Берем семгу и нарезаем ее поперек на кусочки толщиной в 2-3 см. В процессе выпекания они немного уменьшатся.
Каждый кусочек обтираем солью и специями. Для этого используем майоран, хотя подойдут и другие сушеные травы.
Включаем духовку. Пока она греется, кладем на противень фольгу (примерно 30*30 см) и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Семга – очень жирная рыба, поэтому с жиром главное – не переборщить. На центр смазанной фольги выкладываем кусочки семги.
Затем сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
Заворачиваем фольгу к центру и внимательно закручиваем ее, чтобы рыба была закрыта полностью. Ставим семгу в фольге в духовку запекаться.
Пока семга печется в духовке, крошим зеленый лук, чтобы потом посыпать им готовое блюдо.
Затем готовим гренки. Достаем сковороду (желательно, с антипригарным покрытием), ставим ее на огонь и без единой капли жира жарим ломтики белого хлеба с двух сторон.
Чистим чеснок и натираем им каждую гренку с обоих сторон.
Достаем из духовки запеченную семгу, посыпаем ее зеленым луком и подаем с чесночными гренками.
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Вам понадобится:- 800 г филе семги;- 1 средняя луковица;- 3–4 зубчика чеснока;- 1 лимон или лайм;- сушеный тимьян;- соль и свежемолотый черный перец;- 300 г риса;- 1 небольшая морковка;- 100 г консервированного зеленого горошка;- растительное масло;- 30 г сливочного масла.
Семгу промойте в проточной воде и разделите на два куска. Каждый из них промокните бумажным полотенцем. Вырежьте два прямоугольника из фольги, капните на них растительного масла. Луковицу очистите и нарежьте кольцами, уложите первым слоем на каждый кусок фольги. Сверху поместите рыбу, посолите и поперчите. Лимон нарежьте кружочками прямо с кожурой, уложите его на рыбу. Еще раз посолите и посыпьте тимьяном, добавив немного растительного масла. Сверните фольгу так, чтобы рыба оказалась в плотном кульке.Разогрейте духовку до 200 градусов. Семгу в фольге уложите на противень и поместите в духовку. Рыба запекается 20–25 минут. Подавать семгу можно прямо в фольге, но лучше выложить ее на листья зеленого салата и полить лимонным или лаймовым соком.
Семгу можно запекать и целым куском, но в этом случае время приготовления следует увеличить в полтора раза
Пока рыба запекается, начните готовить гарнир. Рис промойте и отваривайте в подсоленной воде в течение 20 минут. Отдельно отварите очищенную морковь. Нарежьте ее кубиками и смешайте с рисом, добавьте сливочное масло. Подавайте готовую семгу с рисовым гарниром и зеленым горошком.
Вам потребуется: - 500 г филе семги; - 2 зубчика чеснока; - смесь прованских трав; - 1 столовая ложка оливкового масла; - 1 чайная ложка бальзамического уксуса; - 1 столовая ложка соевого соуса; - соль.
Рыбу промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в глубокую миску и залейте смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса. Немного посолите семгу и посыпьте ее прованскими травами и растертым в ступке чесноком. Оставьте мариноваться в течение получаса.
Противень застелите листом фольги так, чтобы края свободно свешивались. В центр выложите рыбу вместе с маринадом. Заверните края фольги в виде пакета, закрепите его зубочистками. Поместите противень в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте 20–25 минут.
Подавайте рыбу горячей в сопровождении зеленого салата и гарнира, например, картофеля фри или пюре.
www.wday.ru