Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.
Филе куриной грудки считается нежирной частью тушки, это, конечно, хорошо, но если его жарить на сковороде, то в большинстве случаев оно получится сухим. Зато в духовке, смазанное сметаной, под шапочкой из кусочков ананасов и сыра, оно сохранить свою сочность, не пересушится и получится «то, что надо!».
Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.
Отличие небольшое, всего в одном ингредиенте, а точнее в двух. Мы добавим к списку грибы и лук. А ананасы оставим колечками. По желанию сметану вы можете заменить на майонез.
Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
blog-recept.ru
Сочетание сочного сладкого экзотического фрукта и куриного мяса пришло к нам с востока. Но на сегодняшний день оно стало очень популярным и в европейской кухне. Приготовить курицу с ананасами в духовке можно просто и быстро. Такое угощение станет идеальным горячим для праздничного стола.
Подавать мясо по такому рецепту вкусно не только горячим, но даже холодным. Ингредиенты: полкило филе птицы, 70 г твердого сыра, соль, половинка репчатой луковицы, зубок чеснока, стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, майонез, ароматные травы.
Подается угощение с легкими овощными салатами.
Чтобы не озадачиваться гарниром, можно сразу добавить к курятине и фруктам ломтики картофеля. Он пропитается соками от остальных ингредиентов и в результате получится нежнейшим. Продукты: 800 г картошки, 4 куриных филе, банка ананасов (консервы), майонез, 220 г твердого сыра, яйцо, соль, смесь перцев.
Проверять готовность блюда нужно по мягкости картофеля.
Сыр создает на поверхности угощения аппетитную корочку. Она еще и предотвращает пересыхание слоев блюда. Ингредиенты: банка колечек ананаса в сиропе, 950 г грудки без костей, майонез, соль, 320 г твердого сыра.
Запекается курица с ананасом и сыром в духовке при 200 градусах 45 минут.
Из грибочков лучше всего выбрать свежие шампиньоны. Их будет достаточно взять 270 грамм. Остальные ингредиенты: 450 г филе птицы, небольшой свежий ананас, красная луковица, несколько перышек зеленого лука, соль, по щепотке куркумы, сладкой паприки и сухого чеснока.
Подается угощение с мелкорубленым луком.
Несмотря на большое количество ингредиентов, такое кушанье готовится легко и быстро. Ингредиенты: крупная грудка птицы, 4 томата, полбанки консервированный ананасов, репчатая луковица, соль, майонез, 70 г твердого сыра.
Курица под ананасом по выбранному рецепту готовится около 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Достаточно будет температуры 200-210 градусов.
Если у хозяйки нет возможности воспользоваться духовкой, вместе нее можно обратиться за помощью к «умной кастрюле». Подойдет любая модель устройства, но лучше всего выбрать ту, в которой имеется специальный режим «Плов». Ингредиенты: 430 г филе птицы, 1 стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, 5 больших ложек майонеза, 230 г твердого сыра (можно взять острый), соль, смесь ароматных трав.
По вкусу допускается заменять майонез жирной сметаной или несладким йогуртом. Также очень вкусно смешивать выбранный соус с измельченным чесноком и различными острыми приправами.
izkuricy.ru
Каждая хозяйка рано или поздно задумывается о приготовлении интересного, оригинального блюда. Таким блюдом может стать курица с ананасами, запечённая в духовке. Само название звучит очень привлекательно и аппетитно.
Также стоит учесть, что курица является диетическим мясом и прекрасно подойдет к любому праздничному столу. А гости, которые отведают такое блюдо, надолго останутся в восторге.
Но обязательно следует учитывать то, что это блюдо имеет свои секреты приготовления.
Выбирая для блюда куриную грудку, прежде всего, важно обратить внимание на цвет. Она должна быть розовая, без белесых прожилок, пятен. Если продукты свежие, это не только придаст блюду отменный вкус, но и сохранит здоровье.
После того, как грудка выбрана, наступает очередь ананасов. Всегда важно помнить, что ананасы — это тропические фрукты и везут их из теплых стран.
Рекомендуется обратить внимание на дату, целостность упаковки. Она не должна быть помята или нарушена ее герметичность.
Когда все продукты готовы, требуется хорошо промыть куриную грудку, снять всю пленку. Следующим этапом будет разделать ее на кусочки, средние по размеру. Куски натираются смесью соли и приправы, весь процесс производится очень тщательно.
Куриное мясо складывается в глубокую посудину, посыпается приправой орегано и на двадцать минут ставится в холодное место. Это нужно для того, чтобы грудка замариновалась, имела душистый аромат.
Пока мясо маринуется, следует поставить духовку на температуру в двести градусов. Внимание, духовка должна быть хорошо разогрета. Далее твердый сыр тщательно натирается на терке, а противень, на котором будет готовиться мясо, обильно смазывается сливочным маслом.
Замаринованная куриная грудка поочередно выкладывается на противень. Между собой куски мяса должны иметь интервал не менее трех сантиметров. Иначе сыр, который будет сверху, не сможет хорошо расплавиться.
Подготавливая ананасы, сок сливать нельзя. Он идет в блюдо как основной ингредиент, и когда кусочки уже лежат на противне, их требуется обильно полить ананасовым соком. Сам ананас, если это кольца, рекомендуется нарезать диаметром в один сантиметр.
На каждый кусок мяса сверху кладется несколько предварительно нарезанных ананасов. Следует помнить, что сок придает мясу нежный, ароматный вкус, смягчает, делает его сочным.
Блюдо отправляем в разогретую духовку на двадцать минут.После того, как прошло время, курицу с ананасами нужно изъять из духовки, обильно посыпать каждый кусок твердым тертым сыром.
Поставить еще на семь минут в духовку.
Готовое блюдо будет иметь сильный пряный аромат, радовать своих дегустаторов.
Великолепное блюдо, которое порадует домочадцев, сравнительно быстрое по приготовлению. Для него понадобятся такие ингредиенты:
Тщательно вымыть куриное филе или грудку, очистить от всего лишнего. Хорошо натереть мясо специями. Предварительно включить духовку до двухсот градусов, намазать противень растительным маслом.
Кусочки курицы выложить на подготовленную посуду.
Ананас должен быть кольцами, они разрезаются напополам. Выкладываются на мясо, обильно засыпаются твердым тертым сыром.
Сыр предварительно следует натереть на средней терке. Сверху сыра рисуется сетка из майонеза.
Блюдо отправляется в духовку на тридцать минут. Спустя это время готовую курицу с сыром выкладывают на тарелки и украшают зеленью.
Рецепт курицы, фаршированной картошкой и ананасами, родом из кухни востока. Сладкий вкус тропического фрукта придает мясу интересные нотки пряностей и сочного аромата.
Соединение с определенными специями, относит сознание в страны Азии. Ни один праздничный стол не обойдется без такого интересного блюда. Для его приготовления понадобится:
Курицу тщательно вымывают и убирают все лишнее. Главное следить, чтобы продукт был свежий, не имел остатков пера. Духовку ставят на 190-200 градусов. Пока духовка разогревается, подготавливают все необходимое для приготовления столь интересного блюда.
Курицу натирают специями: соль, перец. Тщательно смазывают майонезом, ставят в холодильник.
Тем временем, картошку очищают от шкурки, нарезают кубиками, диаметром в сантиметр. Ананас можно приобрести как свежий, так и консервированный.
Свежий ананас придаст курице сочного вкуса и мягкости. Все это благодаря специальной кислоте, которая содержится в тропическом фрукте. Она размягчает волокна в курином мясе. Если ананас консервированный, следует оставить его сок.
Ананас нарезается мелкими кусочками, смешивается с картофелем. В смесь добавляются имбирь, базилик, несколько целых зубков чеснока.
Курицу изнутри смазывают майонезом, начиняют смесью с картофеля и ананаса. Сверху натирают паприкой для придания золотистой корочки.
Блюдо ставят в духовку на тридцать минут. По окончании готовую курицу украшают листьями салата, подают на стол.
Очень вкусный рецепт – это запечённая курица под ананасом с помидорами. Помидоры придают этому блюду специфический вкус, сочность. Для приготовления понадобится:
Куриную грудку промыть, нарезать ломтиками. Ломтики очистить от пленки, прожилок. Для более воздушного вкуса куриные кусочки рекомендуется отбить. Это один из основных секретов сочного блюда. После того, как мясо отбито, его следует поперчить и посолить, в зависимости от вкуса.
Помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами, то же сделать и с репчатым луком. Лук обязательно очистить от шелухи.
Твердый сыр требуется натереть на крупной терке. Отбитое мясо выложить на противень, который нужно смазать растительным маслом.
На куриную грудку выкладывается ананас. Он должен быть целым кольцом, сверху ананас посыпается тертым сыром, смазывается небольшим количеством майонеза. Завершает процесс кольцо помидора с репчатым луком. Они идут для украшения, придания блюду насыщенности.
Когда все готово, курицу отправляют в духовку, которая разогрета до двухсот градусов. Блюдо готовится в течение двадцати минут.
После чего отбитую куриную грудку подают к столу. Можно по желанию украсить оливками и веточкой петрушки.
Если уж устраивать «день экзотических блюд» так приготовьте банановый пирог в мультиварке по нашему рецепту.
Пирог с курицей и картошкой нужно знать как приготовить правильно. Читайте рецепт .
Купили мультиварку «Редмонд»? Приготовьте рыбку на пару, рецепт читайте здесь .
Прекрасное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Время приготовления занимает всего пятнадцать – двадцать минут. Для него требуются такие ингредиенты:
Промыть холодной водой филе, нарезать ломтиками. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, смазать противень небольшим количеством сливочного масла. Мясо выложить на противень, добавить соль, перец по вкусу. Поверхность филе смазать сметаной, положить на него консервированный ананас.
Тропический фрукт засыпать твердым сыром. Сыр рекомендуется натереть и смешать с мелко нарезанным базиликом. Когда блюдо готово, его нужно поставить в духовку. После того, как филе запечется, можно приступать к употреблению.
Для приготовления курицы с ананасом лучше всего выбирать свежий фрукт. Чтобы его выбрать правильно, существуют несколько правил:
postrecept.ru
Содержание:
Добро пожаловать всем любителям кулинарии! В лице нашего сайта вы обретете надежного помощника и соратника в освоении поварского дела. Мы делимся с читателями самыми интересными и оригинальными рецептами, которые отличаются по степени сложности, количеству ингредиентов, цене изделия на выходе. Каждый желающий — новичок или профессионал — найдет у нас блюдо по душе.
Сегодня поговорим об универсальном кушанье, которое одинаково замечательно смотрится как на обычном семейном обеде, так и на праздничном столе. Курица с ананасами в духовке получается безумно сочной и нежной. Фрукты придают мясу поистине незабываемый, слегка сладковатый вкус. В качестве пропитки используется горчица, сливки, жирная сметана, а как дополнение — тертый сыр, лук, орехи, картофель. Существует масса вариантов приготовления блюда, самые удачные из которых представлены в этом разделе.
Если для вас кухня — это приятное времяпровождение, а не каторга, тогда вы точно получите удовольствие, перечитывая рецепты. Мы поможем всем и каждому составить оригинальное меню для приближающегося праздника или просто разнообразить обыденный, поднадоевший рацион своей семьи. Вот увидите, чтобы питаться вкусно и правильно, не обязательно быть семи пядей во лбу. Приготовление аппетитных кушаний — начиная с горячих и холодных супов, борщей, салатов, праздничных закусок и заканчивая нежнейшими десертами — в ваших руках. Для этого достаточно следовать представленным кулинарным инструкциям, которые написаны понятно и подробно. С таким «экскурсоводом» в мире кулинарии невозможно заблудиться, поэтому приглашаем всех желающих на нашу кухню.Вернуться к содержанию
Первый рецепт идеально подойдет для начинающих кулинаров. Блюдо простое в приготовлении: придется лишь порезать необходимые ингредиенты, выложить их в определенной последовательности на противень и запечь. Несмотря на облегченную процедуру, кушанье получается безумно аппетитным. Чтобы придать ему больше сочности и нежности, рекомендуем добавить деликатесный майонез. Худеющим и следящим за своей фигурой советуем взять сметану или сливки пониженной жирности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хорошо промойте филе, потом удалите с него лишнюю пленку, если необходимо, и жир. Затем возьмите нож и порежьте им курицу поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной не более одного сантиметра. Отбейте каждый специальным молотком, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Теперь обработайте противень маслом и выложите на него мясо. Складывайте его аккуратно, чтобы каждый кусок плотно прилегал друг к другу, таким образом у вас образуется сплошной пласт из курицы.
Нанесите на него тонкий слой майонеза, если переживаете за свою фигуру и стараетесь питаться правильно, возьмите сметану. А при желании можете попробовать еще один очень аппетитный рецепт пропитки: взбейте венчиком сливки с маленькой ложкой нежной горчицы. Полученной смесью обработайте мясо. Кушанье выйдет очень пикантным и вкусным. Затем очистите от шелухи лук, после того как нашинкуете его тонкими кольцами, разложите поверх курицы.
Теперь опять полейте продукты майонезом, украсьте кольцами ананаса и посыпьте тёртым сыром. Обязательно заранее избавьтесь от жидкости с консервированных фруктов и высушите их, иначе блюдо выйдет слишком водянистым. К этому времени духовка должна уже достаточно разогреться — поставьте в нее противень и засеките 30 минут. По истечении указанного времени проверьте кушанье. Попробуйте курицу на вкус: если она мягкая и румяная, доставайте свое творение, дайте ему немного остыть и только потом подавайте на стол. Отличным гарниром послужит вареный рис, более калорийный продукт — картофельное пюре. Однако лучше всего запеченная курица, приготовленная по этому рецепту, сочетается со свежими овощами или легкими салатами.
Вернуться к содержанию
Следующий рецепт не слишком сильно отличается от предыдущего: практически те же ингредиенты, довольно простая процедура приготовления и сравнительно недорогой набор продуктов. Из всех этих составляющих получается безумно вкусное и нежное кушанье. Такое же блюдо можно сделать из говядины, однако мы рекомендуем использовать курицу. Ведь она гораздо мягче, да и запекается в духовке быстрее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из указанных продуктов получится сытное блюдо, которого хватит на две-три взрослые порции. Прежде чем предвкушать трапезу и с удовольствием уплетать кушанье за обе щеки, нужно для начала его сделать. Рецепт очень простой и всем доступный, заметим, это отличный повод впервые стать к плите — как раз то, что нужно начинающим кулинарам. Так что если вы решили научить своего ребенка готовить, освойте следующее блюдо, не требующее особого мастерства и навыков. Итак, очистите от пленки вымытое филе, после разделите каждую грудку на две-три части, для этого сделайте аккуратный горизонтальный надрез ножом. Если хотите, чтобы мясо вышло более нежным, можете слегка отбить его молотком.
Теперь выложите полученные куриные пластинки в глубокую посуду, посыпав их смесью из соли и молотого перца. Что касается последнего, советуем использовать черный или белый. Сюда же добавьте готовую приправу и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы мясо хорошо пропиталось специями. При желании можно ввести полторы чайные ложки растопленного меда. Тогда блюдо получится довольно оригинальным, с чуть сладковатым привкусом. Некоторые хозяйки обрабатывают грудку зернистой горчицей, однако это совершенно другие рецепты, которые мы рассмотрим в следующий раз.
Затяните курицу пищевой пленкой, пока она настаивается, сделайте заправку. Для этого соедините сливочный соус со свежевыжатым лимонным соком, если хотите придать ему незабываемый аромат, рекомендуем добавить размельченный зубчик чеснока, а лучше — сушеный орегано. Есть еще один способ: тщательно разомните руками или разотрите ступкой листики свежего базилика и введите их в соус. Активными движениями венчика взбейте продукты. Точно такую же заливку можно сделать из обычных сливок, процедура приготовления в точности повторяет вышеописанную.
Осталось немного: натрите сыр на средней тёрке. С ананасов слейте лишний нектар, а сами фрукты порубите крупными кусочками или используйте их целыми. Ну, а теперь самое интересное — приступаем к сборке блюда. Смажьте покрытый фольгой противень или жаропрочную форму растительным маслом, выложите в посуду ровным слоем куриное филе, сверху обработайте его ароматным сливочным соусом. Второй «этаж» состоит из ананасов, которые должны полностью покрыть мясо так, чтобы между кусочками курицы не осталось свободных мест. Отправьте блюдо в разогретый духовой шкаф и готовьте при 200 градусах.
Примерно через 20 минут достаньте форму, посыпьте кушанье сыром и еще пять минут подержите его в печи. Перед подачей разрежьте на порции и украсьте свежей зеленью или луком, заранее нарубив ее ножом. Если хотите, чтобы трапеза вышла более сытной, сварите на гарнир круглозерный рис или сделайте легкий овощной салат.
Вернуться к содержанию
Хотите быстро и вкусно накормить близких, не потратив на это весь семейный бюджет? Справиться с поставленной задачей возможно и, как оказывается, очень даже просто. Достаточно запомнить следующий рецепт, о котором прямо сейчас пойдет речь. Вам понадобится свежий чеснок, если такового не найдется, возьмите сушеный продукт в гранулах. Что касается сыра, то мы использовали твердый сорт, однако можете немного сэкономить, купив две-три упаковки плавленого.
Ингредиенты:
Для пропитки блюда:
Способ приготовления:
Первым делом включите духовой шкаф, пока он будет разогреваться, вы успеете подготовить для кушанья все необходимые продукты. Вымытое и высушенное филе разделите на две части, а если получаются слишком толстые кусочки, то на три. Отбейте каждую с двух сторон, затем посыпьте поваренной солью и слегка поперчите. Разотрите руками, чтобы приправы хорошо впитались в мясо.
Срежьте с картофеля кожуру и порубите его на тонкие кружочки. Покройте противень пергаментом или специальной фольгой, потом обработайте поверхность небольшим количеством масла. Сверху распределите овощи, очищенный чеснок размельчите прессом и посыпьте им картошку. Затем добавьте второй слой, состоящий из куриного филе. Полейте все майонезом (используйте не весь), сюда же выложите кольца ананасов, которые заранее следует немного просушить.
Теперь в отдельной пиале соедините оставшийся майонез и фруктовый нектар, взбейте смесь венчиком и полейте ею кушанье. Уберите его в духовой шкаф и запекайте в среднем около 40 минут. Чтобы изделие не подгорело, вышло сочным и равномерно подрумянилось, выставьте температуру на 180, максимум на 190 градусов. К тому же ставить посуду лучше на самую нижнюю полку в духовке. Примерно за восемь-десять минут до окончания процедуры готовки достаньте блюдо, посыпьте его тертым сыром и отправьте обратно. Когда вышеуказанный ингредиент расплавится, можете выключать печь.
Преимуществом описанного кушанья является простота его приготовления и сравнительная экономичность. При этом оно является довольно оригинальным — отличный вариант для внесения разнообразия в надоевшее ежедневное меню. К тому же последний рецепт — сплошное удовольствие для хозяйки, ведь вместе с мясом сразу же получается и гарнир — запеченный картофель.
Вернуться к содержанию
Настоятельно рекомендуем запомнить еще один простой рецепт, который пригодится как для праздников, так и для «голодных» будней. Плюс такое кушанье является идеальным вариантом для романтического свидания с любимым человеком. Оно легкое, сочное, нежное и очень аппетитное. Курица сама по себе диетическая, поэтому представленное блюдо «на ура» воспримут даже очень привередливые едоки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала промойте филе и удалите с него все лишнее, затем, работая ножом по горизонтали, разделайте его на несколько частей. Каждую из них отбейте, поперчите и слегка посолите, сбрызнув соком, и оставьте настаиваться. Очищенные орехи подсушите в сотейнике и размельчите в блендере. Высыпьте их в сметану и перемешайте, с ананасов слейте нектар и приступайте к готовке блюда. Выложите курицу в форму, обработанную маслом, полейте сметанно-ореховым соусом, сверху добавьте кольца фруктов, по желанию посыпьте все сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах.
Надеемся, что все рецепты, представленные на сайте, описаны достаточно умело и точно, поэтому у вас не возникнет трудностей с приготовлением кушаний. Оставайтесь с нами, и мы раскроем еще множество секретов, которые помогут начинающему кулинару стать профессиональным поваром. Помните, неважно, какой у вас опыт в этой сфере, главное — душа, вложенная в блюда.
jlady.ru