Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Калорийность: 103 кКал
Белки: 5г / Жиры: 3г / Углеводы: 12г
Лук чистим и режем на небольшие кусочки. 4 зубчика чеснока чистим и режем на мелкие кусочки. Если любите вкус и запах чеснока - можно смело взять его побольше, например 6-7 зубчиков, перебора не будет.
Морковь чистим и режем соломкой, треугольниками или кубиками. Или трем на крупной терке. Мультиварку включаем на режим Жарка. Вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавляем чеснок, лук и морковь. Жарим, помешивая, 5 минут.
Куриное филе моем, режем на небольшие кубики. Добавляем в чашу мультиварки и жарим еще 5 минут вместе с луком, чесноком и морковью. Не забываем помешивать. Куриное филе должно стать по цвету практически белым.
Сладкий перец чистим, режем на небольшие кусочки. Помидоры тоже нарезаем. У меня помидоры мелки, я резала их просто пополам. Помидоры очень быстро отдают сок, поэтому резать их мелко нет смысла. Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец в чашу мультиварки к куриному филе. Обжариваем, помешивая, еще 5 минут. Всего на жарку у вас уйдет 15 минут. Если вдруг в вашей мультиварке нет режима Жарка, то вы можете все те же действия проделать на обычной сковороде.
Гречневую крупу промываем, добавляем в чашу мультиварки. Добавляем соль и черный молотый перец. Вы можете также добавить любые другие специи по вашему желанию.
Вливаем воду, хорошо перемешиваем. Включаем режим Плов на 1 час, закрываем крышку мультиварки.
По окончании работы режима Плов, гречку нужно оставить на 10 минут в Режиме Поддержание тепла. Если такого режима нет, то просто оставьте на 10 минут, не открывая крышку. Гречку с овощами и курицей выложить на тарелку. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Подаем горячей.
Гречка с овощами и курицей получается очень рассыпчатой и вкусной. По объему получается достаточно много готовой гречки с курицей. Поэтому если вы делаете на небольшое количество человек, то можете смело уменьшить количество продуктов в 2 раза. Гречка хорошо хранится в холодильнике, не теряя своего вкуса (4-5 дней, не больше). Такую гречку с удовольствием ест даже мой супер привередливый двухлетний сын. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
52
14
235
1269
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
123
74
301
2696
всего в 1 порции:
8
5
20
180
всего в 100 граммах:
5
3
12
103
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Всем известно, гречка – самая полезная из всех круп. Она абсолютно не боится сорняков, при ее выращивании не применяются химикаты и пестициды – следовательно, это один из самых экологически чистых продуктов. Еще относительно недавно гречка считалась дефицитом, и купить ее было достаточно сложно. К счастью, те времена прошли, и в магазинах ее хоть отбавляй, готовь, что душе угодно. Кстати, лучше покупать «сырую» гречку, она, в отличие от пропаренной, содержит гораздо больше витаминов и полезных веществ.
Ну да ладно, гречку купили. А что же из нее приготовить? Если у вас есть мультиварка, ответ очевиден – да что хотите! С ее помощью любое блюдо готовится просто и быстро, всю тяжелую работу сделает за вас умная помощница. А один из моих излюбленных рецептов – это гречка с курицей в мультиварке. Продукты для этого нужны самые простые, такие есть в любом магазине. Очень часто я готовлю ее на выходные, все просто, но очень вкусно, а самое главное, мужу с дочерью тоже очень нравится.
Я думаю, всем читателям vmultivarkah.ru понравится мой способ приготовления гречки с мясом и овощами, поэтому приступим!
Мультиварка, которой пользуюсь я, называется PHILIPS HD3077/40. Но практически все остальные модели имеют похожие характеристики, лишь названия режимов работы могут незначительно отличаться. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
vmultivarkah.ru
Продолжаем гулять по Саратову. Парк Победы, расположенный на Соколовой горе г. Саратова, представляет собой целый комплекс памятников, монументов, в нем есть и поистине удивительные места, такие как Музей Боевой Славы, Национальная Древня. В парке под открытым небом представлены большое количество военных вертолетов, танки, боевые ракеты, военные автомобили, боевые орудия разных размеров времен Великой Отечественной Войны, в общем, всего и не перечислить, все это великолепие боевой техники нужно хотя бы раз увидеть своими глазами.
В национальной деревне представлены национальные дома всех народов живущих на Саратовской земле. В каждом доме можно увидеть не только предметы быта и национальную одежду, но и услышать народные песни, попробовать национальные блюда.
После такой прогулки надо подкрепиться, прекрасно подойдёт приготовленная в мультиварке гречка.
www.koolinar.ru
В связи со сравнительно недавним бумом на гречку, многие из нас запаслись ею впрок, да не по одному пакету! Конечно, крупа эта весьма полезна, но вот просто вареную гречку мало кто согласен жевать, даже яростные хранители своей фигуры дольше нескольких дней на ней не выдержат.
Особенно почему-то обходят своим вниманием вареную гречку дети — то ли не нравится специфический вкус, то ли темный цвет.
Поэтому мы предлагаем вам опробовать наш рецепт – тушеная курица в мультиварке с гречкой и овощами. Уверены, это блюдо оценят даже маленькие привереды, тем более, что готовится курица очень деликатно, и блюдо выходит нежирное.
Получается очень вкусно, ведь соки курицы пропитывают изначально сухую гречку, а овощи добавляют тонкий аромат. Можно конечно, и без гречки потушить курицу целиком, но мы считаем, что такие рецепты слишком просты и неинтересны, они не требуют детального описания, да еще и с фото.
Всего и делов — сложить куски курятины в мультиварку, засыпать любимых специй,перемешать все хорошо, да тушить 1 час.
Итак, чтобы приготовить вкуснейшую тушеную курочку, понадобятся следующие продукты:
Содержание
Куриное филе | - 300-500 гр. |
Гречневая крупа | - 1,5 ст. |
Репчатый лук | - 1 шт. |
Морковка | - 1 шт. |
Томатная паста | - 2-3 ст. л. |
Масло | - для жарки |
Соль, приправы для курицы – по вкусу (классическими специями считаются карри, куркума, паприка). По желанию, вместе с этими овощами, в блюдо можно добавить любые другие овощи, например, болгарский перец или свежие помидоры.
Или вовсе взять в магазине целый пакет замороженной овощной смеси. Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций. Энергетическая ценность в одной порции блюда составит 210 калорий.
Мы решили тушить куриное филе. Оно более диетично, чем скажем, куриные бедра с кожей. Доставая из морозилки филе курицы, не размораживайте его до конца – чуть подмороженное мясо будет резаться куда легче и аккуратнее.
Промоем филе под проточной водой, и нарежем поперек волокон аккуратными кусочками, как показано на фото ниже, временно отставим в сторону.
По желанию, на этом этапе, кусочки филе можно пересыпать смесью специй (без соли) для курицы.
На заметку: если рецепт кажется слишком диетическим, то кусочки курицы можно обжарить перед тушением в мультиварке, и только потом добавлять к мясу нарезанные овощи.
Включаем функцию «Жарка» либо «Выпечка», ждем, пока мультичаша хорошо прогреется. Тем временем, нужно подготовить овощи для дальнейшей обжарки. Репчатый лук и морковку помоем и очистим от кожуры и лишней грязи.
Нарежем так, как вам хочется – любители лука могут нарезать его кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Рецепт от этого не станет невкусным. Мы решили оба вида овощей нарезать мелкими кубиками.
В прогретую чашу мультиварочной машины наливаем каплю растительного масла, размазываем ее по дну и стенкам при помощи специальной силиконовой кисточки, и выкладываем жариться порезанную луковицу.
Спустя 5-10 минут, когда по кухне поплывет ароматный запах жареного лука, добавляем морковку, перемешиваем, доливаем немного воды, и таким образом, будем тушить овощи в течение 5 минут.
Если вы не обжаривали курицу изначально, как было предложено в шаге первом, то пришло время сложить кусочки филе в мультиварку к овощам.
К ним добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Гречневую крупу хорошенько промываем под водой, до прозрачности последней, по возможности, удаляем мусор, который не смыло водой.
Выкладываем гречневую крупу в мультиварочную чашу, солим, заливаем 2,5 мультистаканами горячей воды.
Аккуратно, при помощи специально лопаточки, размешаем содержимое мультиварки. Выбираем режим «Тушение», и будем тушить курочку с гречкой в течение 40 минут.
На заметку: если внезапно обнаружилось отсутствие томатной пасты, это не страшно. Рецепт можно спасти! Ее прекрасно заменит обычный кетчуп, томатный сок, либо свежие помидоры, с которых предварительно нужно снять шкурку, и нарезать мелкими кубиками.
Вот и все. Наш рецепт подошел к концу, а у вас на столе стоит ароматная курочка с гречкой и овощами, тушеная в мультиварке.
Идеально будет гармонировать с подобным блюдом салат из сезонных овощей, приправленный растительным нерафинированным маслом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
О полезных свойствах гречневой каши написано довольно много. В меню здорового питания обязательно должна быть гречневая каша. Как ее приготовить? Многие любят рассыпчатую гречневую кашу с молоком, но сочетается она и с овощами, и с мясом. инарный портал Art-cooks предлагает рецепт на каждый день — гречка в мультиварке с овощами и курицей.
Содержание статьи:
— 2 стакана гречневой крупы;
— 3 стакана воды;
— 1 большая свежая морковь;
— 1 луковица;
— 1 большой красный сладкий перец;
— 500 гр куриного филе или куриной грудки;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— соль.
— мультиварка.
— 40 минут.
1. Вымытую и предварительно очищенную морковь натереть на терке, одну луковицу мелко нарезать (можно и без лука).
2. Один большой красный болгарский перец разрезать пополам, удалить серединку, нарезать на кусочки.
3. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
4. В чашу налить немного масла, положить подготовленные овощи и нарезанную курицу, перемешать. Включить мультиварку, включить режим поджаривание или выпечка на 10 минут.
5. Гречневую крупу перебрать, промыть в холодной воде, высыпать на курицу и овощи.
6. Залить водой в соотношении 1:1,5, посолить. Закрыть крышку мультиварки, включить режим гречка.
7. Когда каша будет готова, нужно перемешать ее.
8. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью, можно добавить немного кетчупа или томатной пасты.
— томатную пасту можно и нужно заменять нарезанными свежими помидорами, особенно летом и осенью;
— куриное филе можно заменить грудкой, с которой лучше предварительно срезать косточки;
— иногда в гречку с мясом в мультиварке добавляют и нарезанные свежие шампиньоны. Сочетание овощей может быть любым — морковь, болгарский перец, лук, свежие помидоры в любых пропорциях. Эксериментируйте и найдите свое идеальное сочетание овощей, курицы и гречки.
Кстати, если вы не любитель мяса птицы, то вот аналогичный рецепт Гречки со свининой в мультиварке.
art-cooks.ru
Гречневая крупа, гречиха – всем известный и довольно распространенный продукт. Эта крупа содержит в себе много витаминов и аминокислот и отличается от других круп тем, что подходит как для диетического, так и для обычного питания. Рецепт гречки с курицей в мультиварке станет открытием для вас и ваших близких. Это простой, но очень вкусный рецепт. Мясо и гарнир – два в одном, и всего лишь буквально за 1 час, а время подготовки продуктов займет считанные минуты.
Ингредиенты для приготовления гречки с курицей в мультиварке:
Рецепт приготовления гречки с курицей в мультиварке:
Гречку промыть, отобрать черные крупицы, которые не очень полезны для наших зубов и для организма. Замочить крупу на пару минут, если вода еще не прозрачная, значит сменить воду и еще раз промыть.
Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками, курицу – кубиком по 2-2,5 см.
В мультиварке выбрать программу «Жарка», время готовки – 10 минут. На подсолнечном масле обжарить курицу со всех сторон, посыпав солью, перцем и другими специями по вкусу.
Через 4 минуты добавить лук, пассеровать его с курицей. Через 3 минуты добавить морковь и готовить до окончания времени.
На обжаренные овощи и курицу выложить гречку, посолить, перемешать и добавить воду. Установить программу «Крупы» и готовить блюдо 35 минут.
Гречка с курицей в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru