Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулеты из баклажанов с начинкой из куриной грудки. Рулетики из баклажанов с куриным филе


Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

 

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса.

Рекомендую приготовить: Рулетики из баклажанов по-грузински

Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Так закуска получится еще полезнее. Чтобы овощи не были слишком жирными, их лучше жарить на сухой сковороде, предварительно смазав баклажаны растительным маслом с двух сторон с помощью кулинарной кисточки.

По желанию майонез можно заменить жирной сметаной или использовать соус домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г куриного филе
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • несколько веточек базилика

Как приготовить рулетики из баклажанов с курицей и сыром:

Баклажаны помоем, порежем слайсами толщиной в 5 миллиметров.

Положим их в глубокую посуду с холодной подсоленной водой, чтобы избавиться от горечи. Оставим баклажаны на 15-20 минут.

Затем обсушим баклажаны от воды, выложив их на полотенце или бумажные салфетки. Обжарим слайсы овощей на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого оттенка.

Готовые овощи выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Приготовим начинку для закуски. Кусочек твердого сыра измельчим на терке, соблюдая рецепт рулетиков из баклажанов с курицей.

Помоем и зачистим от пленочек куриное филе. Переложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Перед закипанием воды снимем пену. Отварим куриное филе целым куском на протяжении 20-25 минут после закипания, чтобы оно осталось сочным. Остудим мясо и порежем мелким кубиком. Добавим его к тертому сыру.

Посолим и приправим смесь черным молотым перцем. Добавим майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока, чтобы начинка для баклажанных рулетиков получилась в меру острой.

Перемешаем смесь. На разделочную доску выложим слайсы жареных баклажанов.

На один край выложим столовую ложку мясной начинки. На каждую заготовку положим по листочку свежего базилика.

Аккуратно свернем баклажаны — рулетики с курицей и сыром готовы. Украсим закуску листочками базилика и колечками перца чили. По желанию рулетики можно нанизать на шпажки или зубочистки.

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Рулетики из баклажанов и кабачков с курицей и сыром

Отличная идея подать овощи с мясом, завёрнутые в рулет. Готовить это блюдо очень и очень просто. Слои баклажана и кабачка склеены между собой расплавленным сыром, что позволяет им прекрасно сохранять свою форму. Подавать рулеты из баклажанов и кабачков с курицей лучше всего с отварным картофелем или пюре. Рецепт с пошагово сделанными фото будет хорошим помощником в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 большой баклажан;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 3 ст.ложки острого томатного соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 140 грамм сыра «Пашехонский»;
  • 0,5 ч.ложки куркумы;
  • Пару щепоток соли;
  • Щепотка чёрного молотого перца;
  • 1/3 стакана растительного масла.

Как приготовить рулеты из баклажанов с курицей

Баклажан моем, просушиваем и нарезаем на тонкие длинные полоски, подсаливаем и оставляем их полежать, чтобы вышла горечь. Затем, ещё раз промываем и просушиваем баклажанные полоски на полотенце.

Так же нарезаем кабачок и сразу обжариваем его и баклажан на сковороде гриль.

Филе промываем и просушиваем. Нарезаем на тонкие и длинные кусочки, присыпаем всеми специями, выдавливаем на него чеснок через пресс и пробиваем тендерайзером.

Как собрать рулеты

Самый нижний слой — это кабачок.

Далее, кладем тонкие полоски сыра.

На него укладываем баклажан.

Четвертым слоем намазываем томатный соус.

Заканчиваем — выкладкой филе.

Осторожно сворачиваем готовый полуфабрикат в рулет и насаживаем на деревянную шпажку. Так как моя шпажка позволяла, то я насадила два рулетика на одну шпажку. Кончики шпажки смочила водой и обернула фольгой, чтобы они не обгорали в духовке.

Укладываем все рулетики на пищевую бумагу и на противень. Отправляем для запекания в духовку, где температуру надо установить 160 градусов, на 23/25 минут.

Запечённые рулеты выкладываем на блюдо, если хотите, то можно избавиться от шпажек, но я их оставляю. Только снимаю фольгу и подаю вместе с ними, украсив зеленью.

Вкусные рулетики из баклажанов и кабачков с куриным филе и сыром готовы. Кушайте на здоровье!

eda-offline.com

Рулеты из баклажанов с курицей / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рулетов из баклажанов с курицей:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.
Куриную грудку нужно очистить от кожи и костей, а оставшееся мясо порезать очень тонкими ломтиками. От толщины кусочков курицы зависит время приготовления рулетов.Перец очистите от семян, удалите веточку, а оставшееся нарежьте тоненькими полосочками.
Шаг 2: солим баклажаны.
Баклажан промойте и порежьте тонкими продольными ломтиками.Переложите баклажаны в дуршлаг, посолите и оставьте так на 15-20 минут.Когда баклажаны дадут сок, промойте их холодной водой, а затем насухо оботрите бумажными полотенцами.
Шаг 3: формируем рулеты из баклажанов с курицей.
Время формировать рулеты. Возьмите один ломтик баклажана и промажьте его мягким сливочным сыром. Посыпьте по вкусу специями, если сыр не соленый, то можете добавить еще соли.На сыр уложите кусочек куриного филе, а затем перец. Скатайте ломтик баклажана в рулет, а чтобы он не развернулся, закрепите его зубочисткой, проткнув рулет насквозь.
Шаг 4: запекаем рулеты из баклажанов с курицей.
Переложите рулеты из баклажанов с курицей в форму для запекания. И отправляйте все в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (главное, чтобы пропеклась курица, так что если ломтики филе у вас получились толстые, увеличьте время приготовления).Кстати, во время приготовление на дне формы образуется соус, используйте его чтобы полить гарнир, который вы будете подавать к рулетам.
Шаг 5: подаем рулеты из баклажанов с курицей.
Рулеты из баклажанов с курицей подавайте горячими, выньте зубочистки и добавьте гарнир из крупы, картофельного пюре или макарон на ваш вкус. Согласитесь, простое, но очень интересное блюдо.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– На праздничный стол рулеты из баклажанов с курицей можно подать в качестве теплой закуски.

www.tvcook.ru

Рулеты из баклажанов с начинкой из куриной грудки

x

Мы взяли за основу классический рецепт с кучей жиров и вкусных, но вредных для фигуры ингредиентов и сделали из него вкусное диетическое блюдо. Замените ваши любимые жаренные баклажаны на наши рулетики - сэкономите кучу калорий!

Шаги

Подготавливаем баклажаны

Отрезаем кончик и верхушку и нарезаем каждый баклажан вдоль на тонкие пласты. Каждый пласт солим, складываем их все в миску и оставляем минут на 20, чтобы ушла горчинка.

Готовим начинку

Для смазывания рулетиков: в блендере измельчаем помидоры, укроп, чеснок (по вкусу - 2-3 зубчика) и миндаль. Для начинки: делаем в блендере фарш из куриной грудки, затем приправляем его солью и перцем.

Делаем рулетики

Баклажаны промываем под проточной водой от лишней соли и ошпариваем кипятком для придания мягкости. Делаем рулетики: на пласт баклажана намазываем овощной слой, затем к одному из краев складываем немного фарша (примерно столовую ложку, все зависит от величины пласта) и оттуда же начинаем скручивать наш рулетик, как бы окутывая фарш намазанным баклажаном.

Запекаем

Складываем готовые рулетики в узкие прямоугольные формы для запекания или в глубокий противень. Заливаем наши рулетики смесью из полутора стаканов воды и 2-3 ложками аджики (остроту регулируйте по вашему вкусу!). Запекаем рулетики под острым соусом в предварительно разогретой до 180-200 градусов печи в течении 30-40 минут.

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!

Войдите, чтобы оставить отзыв

далее

Шоколадный торт с творожными шариками

назад

Орехово-творожные палочки

brennertv.ru

Рулетики из баклажанов с курицей в духовке: рецепт с фото

Теги:

Замечательное порционное блюдо для семейного или праздничного стола. Начинка для рулетиков готовится из копченого куриного мяса, консервированного ананаса и пассированного красного лука. Используется яичная заливка, которая придает сытость. Получается очень аппетитное и вкусное блюдо.

Подготовьте необходимые продукты. С консервированного ананаса и оливок слейте жидкость. Для запекания понадобится глубокая керамическая форма.

Баклажан сполосните хорошо водой и отрежьте хвостик и носик. Веточка у овоща колючая, поэтому будьте аккуратны. Воспользуйтесь острым ножом и порежьте баклажан на тонкие полосы. Их толщина должна быть примерно 3 мм. По желанию можно убрать горечь. Для этого на 20 мин. присыпьте солью и сполосните водой.

Раскалите подсолнечное масло на сковородке. Выложите заготовки из баклажанов и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

После жарки перенесите с помощью вилки баклажаны на бумажные салфетки. Примерно на 1 мин. оставьте одну партию, затем положите другую.

Сырые яйца разбейте в удобную емкость, насыпьте соль и хмели-сунели.

Взбейте яйца при помощи ручного венчика до однородного состояния. Добавьте сметану и размешайте.

Очистите красный лук и чеснок от шкурки, сполосните водой. На мелкой терке натрите зубчики. Лук покрошите небольшими кубиками.

Весь чеснок высыпьте в яичную массу, размешайте до однородной консистенции.

Луковицу тушите на медленном огне в растительном масле. Периодически перемешивайте овощ ложкой и готовьте приблизительно 5 мин.

Ананасы порежьте на разделочной доске маленькими кубиками.

Небольшими кусочками измельчите копченую куриную грудку. Могут попадаться мелкие косточки, их необходимо убрать.

Соедините в отдельной тарелке куриное мясо, обжаренный лук и порезанный ананас. Добавьте 2-3 ст.л. яичной заливки и размешайте до однородного состояния.

Теперь осталось натереть на мелкой терке кусочек твердого сыра.

Оливки покрошите тонкими кружочками.

На большой разделочной доске разместите 2 полоски баклажанов. При этом они должны ложиться одним краем друг на друга. Рассыпьте по заготовке 1 ст. л. начинки.

Быстро скрутите в рулетик полоски. Аналогичным способом сделайте остальные заготовки.

Разложите вплотную друг к другу рулетики в форме. Полейте сверху подготовленной заливкой.

На каждое изделие положите по сырной горке, а потом посыпьте порезанными оливками.

Отправьте в духовку форму и включите огонь. Блюдо запекается при температуре +190°С ориентировочно 20-30 мин. Необходимо, чтобы схватилось яйцо и запеканка слегка подрумянилась. Дайте постоять 10-15 мин. в выключенной духовке, потом подавайте к столу в горячем виде.

Разделите рулетики с помощью ножа и разложите по порционным тарелкам. Получается питательное блюдо с приятным копченым вкусом и ароматом, ананасовые кусочки придают сочность.

Приятного аппетита!

dom-eda.com

Рулеты из баклажан с грибами и курицей

Рулеты или роллы из баклажан могут стать и праздничным блюдом, и обычным ужином или обедом.

Не могу сказать, что делать их очень быстро, но ничего сложного в процессе нет. Сочетание определенных продуктов придают банальной начинке из куриного филе и грибов, определенный аромат и вкус.Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Если честно, то пока готовилось блюдо, дети слопали у меня половину начинки: «я только чуть-чуть попробую». Пришлось готовить вторую порцию.

Продукты

  • Один баклажан — 350 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Грибы лесные (отварные, замороженные) — 160 г
  • Сыр 27% — 80 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Чеснок — 2 зубчика (4 г)
  • Масло растительное 1 ст. ложка (10г)
  • Бальзамический уксус — 10г
  • Соевый соус — 10г
  • Соль

Как приготовить

  1. Лук чистим, режем мелко, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
  2. Баклажан режем острым широким ножом вдоль, на ломти толщиной 4-5 мм. При этом у меня остались две дольки с краешков, их я не заверну, а сделаю лодочки. Кожуру не снимаю.
  3. Куриное филе очищаем от жиринок и мелко режем. Фарш делать не обязательно, достаточно измельчить ножом.
  4. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
  5. Лесные грибы предварительно отвариваем (2 раза меняя воду по 30 минут) и режем на мелкие кусочки, можно измельчить блендером.
  6. Закладываем все на антипригарную сковороду: лук, филе и грибы. Капаем каплю растительного масла, вливаем бальзамический уксус и соевый соус, солим.
  7. Все перемешиваем и тушим, на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость.
  8. Тем временем подготавливаем баклажан. Все делают это по-разному — обжаривают на растительном масле, замачивают на полчаса в соленой воде и т.д. Я делаю все гораздо проще. В кастрюльке нагреваю воду до кипения, сильно ее солю и опускаю в нее дольки баклажана на 20 секунд.Баклажан вынимаю и споласкиваю в кастрюльке с холодной чистой водой. Так я избегаю лишней жарки и лишнего жира.
  9. Теперь выкладываем на каждый ломтик баклажана готовый фарш. Здесь важно, чтобы начинка была горячей. Все потому, что мои баклажаны не обжарены и не достаточно мягкие. Если на них положить холодную начинку, они не свернуться. Если мы кладем горячую начинку, баклажановый ломтик легко скручивается. И не бойтесь, если он трескается (в том месте, где семечки), ничего в конечном итоге не развалится.
  10. Скрученные рулетики укладываем в форму для выпекания, сказанную маслом. Не надо их скреплять никакими зубочистками и шпажками, просто укладываем вниз краем рулетика.
  11. Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Ставим в духовку минимум на 35 минут.
  12. У меня духовка с грилем, поэтому через 35 минут, я выключаю нижний подогрев, включаю на медленный огонь гриль на 5-7 минут, чтобы подрумянились сверху.

Кстати, лодочки (те дольки баклажан, что срезались с бочков), получились хрустящими, и божественно вкусными.

Как выбрать баклажан

Немного о баклажанах: этот овощ содержит алкалоид соланин, который присутствует у многих растений семейства пасленовых.

Есть сорта баклажан, в которых содержание алкалоидов минимально, или почти отсутствует. Но даже такие сорта, если перезреют, все равно горчат. Поэтому выбирая баклажан, не берите самые крупные и темные, выбирайте средние, светло-фиолетовые.

Кроме того, в магазинах можно увидеть белые баклажаны, новые сорта, селекция которых была направлена специально на избавление овощей от алкалоида соланина. Кожура и мякоть у них чисто белые, вкус сладковатый.

Специи, которые сочетаются со вкусом баклажана: белый молотый перец, красный молотый перец, черный молотый перец, душистый перец, майоран, фенхель, чабрец, эстрагон, петрушка, сельдерей, шафран, кинза.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Баклажан 1,2 0,1 5,7 24
Куриное филе  21 1 0 99,6
Грибы лесные 2,7 0,3 3 26,1
Сыр 27% 12,2 12,7 0 164
Чеснок 6,5 0,5 30 179
Лук 1,4 0,2 8,2 41
Растительное масло  0 100 0 900
Бальзамический уксус 0,6 0 16 68
Соевый соус 5,5 0 12,9 73,6

Рулеты из баклажан с курицей и лесными грибами, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 864 г 61,65 23,1 32 584
Всего готового продукта 587 г 61,65 23,1 32 584
На 100 г веса 10,5 3,9 5,5 99,5

fitnes-menu.ru

Куриные рулетики с баклажаном и сыром пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Из куриных грудок извлечь все кости и срезать кожу. Подготовленное филе помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль на 4 одинаковых пласта. Если же взять покупное филе, то эту процедуру можно пропустить. Покупные куриные грудки продаются уже полностью подготовленными.

  • 2.

    Каждый кусок мяса выложить на досточку, накрыть пищевой пленкой и немножко отбить молотком.

  • 3.

    Из апельсинов выжать 130 мл. сока.

  • 4.

    Отбитые кусочки мяса сложить в глубокую тарелку, посыпать солью и перцем, смешать и залить апельсиновым соком. Отправить на 1-5 часов в холодильник для маринования.

  • 5.

    Баклажан помыть, по желанию очистить и разрезать на 4 тонких язычка.

  • 6.

    Все язычки посолить и обжарить в подсолнечном масле. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.

  • 7.

    Перчинку помыть, разрезать на две части, очистить изнутри от перегородок и семян. Одну часть перца нарезать мелкими кубиками. Вторую часть положить в холодильник и в дальнейшем использовать для любого другого блюда.

  • 8.

    Адыгейский сыр потереть на мелкую терку или раскрошить руками. Соединить с кубиками перца и перемешать.

  • 9.

    Маринованное мясо вынуть из холодильника. Взять один кусок мяса и расстелить его на тарелку. Поверх мяса положить баклажанный язычок. На один край язычка высыпать 1 ч. л. начинки из перца с сыром. Свернуть рулетик и зафиксировать его зубочистками или нитками. Такую процедуру проделать еще 3 раза. Начинки в рулетики можно класть чуть больше, все зависит от размера мяса и баклажана.

  • 10.

    Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. На дно формы швом вниз выложить все рулетики. Полить их апельсиновым маринадом и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время запекания рулетики нужно поливать соком еще несколько раз.

  • 11.

    Через 20 минут вынуть форму из духовки, рулетики посыпать тертым твердым сыром и снова отправить на 10 минут в духовку. За это время сыр расплавится и покроет блюдо равномерной красивой корочкой.

  • 12.

    Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com