Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса.
Рекомендую приготовить: Рулетики из баклажанов по-грузински
Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Так закуска получится еще полезнее. Чтобы овощи не были слишком жирными, их лучше жарить на сухой сковороде, предварительно смазав баклажаны растительным маслом с двух сторон с помощью кулинарной кисточки.
По желанию майонез можно заменить жирной сметаной или использовать соус домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Баклажаны помоем, порежем слайсами толщиной в 5 миллиметров.
Положим их в глубокую посуду с холодной подсоленной водой, чтобы избавиться от горечи. Оставим баклажаны на 15-20 минут.
Затем обсушим баклажаны от воды, выложив их на полотенце или бумажные салфетки. Обжарим слайсы овощей на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого оттенка.
Готовые овощи выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Приготовим начинку для закуски. Кусочек твердого сыра измельчим на терке, соблюдая рецепт рулетиков из баклажанов с курицей.
Помоем и зачистим от пленочек куриное филе. Переложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Перед закипанием воды снимем пену. Отварим куриное филе целым куском на протяжении 20-25 минут после закипания, чтобы оно осталось сочным. Остудим мясо и порежем мелким кубиком. Добавим его к тертому сыру.
Посолим и приправим смесь черным молотым перцем. Добавим майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока, чтобы начинка для баклажанных рулетиков получилась в меру острой.
Перемешаем смесь. На разделочную доску выложим слайсы жареных баклажанов.
На один край выложим столовую ложку мясной начинки. На каждую заготовку положим по листочку свежего базилика.
Аккуратно свернем баклажаны — рулетики с курицей и сыром готовы. Украсим закуску листочками базилика и колечками перца чили. По желанию рулетики можно нанизать на шпажки или зубочистки.
Приятного аппетита!
Отличная идея подать овощи с мясом, завёрнутые в рулет. Готовить это блюдо очень и очень просто. Слои баклажана и кабачка склеены между собой расплавленным сыром, что позволяет им прекрасно сохранять свою форму. Подавать рулеты из баклажанов и кабачков с курицей лучше всего с отварным картофелем или пюре. Рецепт с пошагово сделанными фото будет хорошим помощником в приготовлении.
Ингредиенты:
Баклажан моем, просушиваем и нарезаем на тонкие длинные полоски, подсаливаем и оставляем их полежать, чтобы вышла горечь. Затем, ещё раз промываем и просушиваем баклажанные полоски на полотенце.
Так же нарезаем кабачок и сразу обжариваем его и баклажан на сковороде гриль.
Филе промываем и просушиваем. Нарезаем на тонкие и длинные кусочки, присыпаем всеми специями, выдавливаем на него чеснок через пресс и пробиваем тендерайзером.
Самый нижний слой — это кабачок.
Далее, кладем тонкие полоски сыра.
На него укладываем баклажан.
Четвертым слоем намазываем томатный соус.
Заканчиваем — выкладкой филе.
Осторожно сворачиваем готовый полуфабрикат в рулет и насаживаем на деревянную шпажку. Так как моя шпажка позволяла, то я насадила два рулетика на одну шпажку. Кончики шпажки смочила водой и обернула фольгой, чтобы они не обгорали в духовке.
Укладываем все рулетики на пищевую бумагу и на противень. Отправляем для запекания в духовку, где температуру надо установить 160 градусов, на 23/25 минут.
Запечённые рулеты выкладываем на блюдо, если хотите, то можно избавиться от шпажек, но я их оставляю. Только снимаю фольгу и подаю вместе с ними, украсив зеленью.
Вкусные рулетики из баклажанов и кабачков с куриным филе и сыром готовы. Кушайте на здоровье!
eda-offline.com
– На праздничный стол рулеты из баклажанов с курицей можно подать в качестве теплой закуски.
www.tvcook.ru
Мы взяли за основу классический рецепт с кучей жиров и вкусных, но вредных для фигуры ингредиентов и сделали из него вкусное диетическое блюдо. Замените ваши любимые жаренные баклажаны на наши рулетики - сэкономите кучу калорий!
Подготавливаем баклажаныОтрезаем кончик и верхушку и нарезаем каждый баклажан вдоль на тонкие пласты. Каждый пласт солим, складываем их все в миску и оставляем минут на 20, чтобы ушла горчинка. | |
Готовим начинкуДля смазывания рулетиков: в блендере измельчаем помидоры, укроп, чеснок (по вкусу - 2-3 зубчика) и миндаль. Для начинки: делаем в блендере фарш из куриной грудки, затем приправляем его солью и перцем. | |
Делаем рулетикиБаклажаны промываем под проточной водой от лишней соли и ошпариваем кипятком для придания мягкости. Делаем рулетики: на пласт баклажана намазываем овощной слой, затем к одному из краев складываем немного фарша (примерно столовую ложку, все зависит от величины пласта) и оттуда же начинаем скручивать наш рулетик, как бы окутывая фарш намазанным баклажаном. | |
ЗапекаемСкладываем готовые рулетики в узкие прямоугольные формы для запекания или в глубокий противень. Заливаем наши рулетики смесью из полутора стаканов воды и 2-3 ложками аджики (остроту регулируйте по вашему вкусу!). Запекаем рулетики под острым соусом в предварительно разогретой до 180-200 градусов печи в течении 30-40 минут. |
Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
Войдите, чтобы оставить отзыв
далее
Шоколадный торт с творожными шарикаминазад
Орехово-творожные палочкиbrennertv.ru
Теги:
Замечательное порционное блюдо для семейного или праздничного стола. Начинка для рулетиков готовится из копченого куриного мяса, консервированного ананаса и пассированного красного лука. Используется яичная заливка, которая придает сытость. Получается очень аппетитное и вкусное блюдо.
Подготовьте необходимые продукты. С консервированного ананаса и оливок слейте жидкость. Для запекания понадобится глубокая керамическая форма.
Баклажан сполосните хорошо водой и отрежьте хвостик и носик. Веточка у овоща колючая, поэтому будьте аккуратны. Воспользуйтесь острым ножом и порежьте баклажан на тонкие полосы. Их толщина должна быть примерно 3 мм. По желанию можно убрать горечь. Для этого на 20 мин. присыпьте солью и сполосните водой.
Раскалите подсолнечное масло на сковородке. Выложите заготовки из баклажанов и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
После жарки перенесите с помощью вилки баклажаны на бумажные салфетки. Примерно на 1 мин. оставьте одну партию, затем положите другую.
Сырые яйца разбейте в удобную емкость, насыпьте соль и хмели-сунели.
Взбейте яйца при помощи ручного венчика до однородного состояния. Добавьте сметану и размешайте.
Очистите красный лук и чеснок от шкурки, сполосните водой. На мелкой терке натрите зубчики. Лук покрошите небольшими кубиками.
Весь чеснок высыпьте в яичную массу, размешайте до однородной консистенции.
Луковицу тушите на медленном огне в растительном масле. Периодически перемешивайте овощ ложкой и готовьте приблизительно 5 мин.
Ананасы порежьте на разделочной доске маленькими кубиками.
Небольшими кусочками измельчите копченую куриную грудку. Могут попадаться мелкие косточки, их необходимо убрать.
Соедините в отдельной тарелке куриное мясо, обжаренный лук и порезанный ананас. Добавьте 2-3 ст.л. яичной заливки и размешайте до однородного состояния.
Теперь осталось натереть на мелкой терке кусочек твердого сыра.
На большой разделочной доске разместите 2 полоски баклажанов. При этом они должны ложиться одним краем друг на друга. Рассыпьте по заготовке 1 ст. л. начинки.
Быстро скрутите в рулетик полоски. Аналогичным способом сделайте остальные заготовки.
Разложите вплотную друг к другу рулетики в форме. Полейте сверху подготовленной заливкой.
На каждое изделие положите по сырной горке, а потом посыпьте порезанными оливками.
Отправьте в духовку форму и включите огонь. Блюдо запекается при температуре +190°С ориентировочно 20-30 мин. Необходимо, чтобы схватилось яйцо и запеканка слегка подрумянилась. Дайте постоять 10-15 мин. в выключенной духовке, потом подавайте к столу в горячем виде.
Разделите рулетики с помощью ножа и разложите по порционным тарелкам. Получается питательное блюдо с приятным копченым вкусом и ароматом, ананасовые кусочки придают сочность.
Приятного аппетита!
dom-eda.com
Рулеты или роллы из баклажан могут стать и праздничным блюдом, и обычным ужином или обедом.
Не могу сказать, что делать их очень быстро, но ничего сложного в процессе нет. Сочетание определенных продуктов придают банальной начинке из куриного филе и грибов, определенный аромат и вкус.Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Если честно, то пока готовилось блюдо, дети слопали у меня половину начинки: «я только чуть-чуть попробую». Пришлось готовить вторую порцию.
Кстати, лодочки (те дольки баклажан, что срезались с бочков), получились хрустящими, и божественно вкусными.
Немного о баклажанах: этот овощ содержит алкалоид соланин, который присутствует у многих растений семейства пасленовых.
Есть сорта баклажан, в которых содержание алкалоидов минимально, или почти отсутствует. Но даже такие сорта, если перезреют, все равно горчат. Поэтому выбирая баклажан, не берите самые крупные и темные, выбирайте средние, светло-фиолетовые.
Кроме того, в магазинах можно увидеть белые баклажаны, новые сорта, селекция которых была направлена специально на избавление овощей от алкалоида соланина. Кожура и мякоть у них чисто белые, вкус сладковатый.
Специи, которые сочетаются со вкусом баклажана: белый молотый перец, красный молотый перец, черный молотый перец, душистый перец, майоран, фенхель, чабрец, эстрагон, петрушка, сельдерей, шафран, кинза.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Баклажан | 1,2 | 0,1 | 5,7 | 24 |
Куриное филе | 21 | 1 | 0 | 99,6 |
Грибы лесные | 2,7 | 0,3 | 3 | 26,1 |
Сыр 27% | 12,2 | 12,7 | 0 | 164 |
Чеснок | 6,5 | 0,5 | 30 | 179 |
Лук | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Растительное масло | 0 | 100 | 0 | 900 |
Бальзамический уксус | 0,6 | 0 | 16 | 68 |
Соевый соус | 5,5 | 0 | 12,9 | 73,6 |
Рулеты из баклажан с курицей и лесными грибами, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 864 г | 61,65 | 23,1 | 32 | 584 |
Всего готового продукта 587 г | 61,65 | 23,1 | 32 | 584 |
На 100 г веса | 10,5 | 3,9 | 5,5 | 99,5 |
fitnes-menu.ru
Из куриных грудок извлечь все кости и срезать кожу. Подготовленное филе помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль на 4 одинаковых пласта. Если же взять покупное филе, то эту процедуру можно пропустить. Покупные куриные грудки продаются уже полностью подготовленными.
Каждый кусок мяса выложить на досточку, накрыть пищевой пленкой и немножко отбить молотком.
Из апельсинов выжать 130 мл. сока.
Отбитые кусочки мяса сложить в глубокую тарелку, посыпать солью и перцем, смешать и залить апельсиновым соком. Отправить на 1-5 часов в холодильник для маринования.
Баклажан помыть, по желанию очистить и разрезать на 4 тонких язычка.
Все язычки посолить и обжарить в подсолнечном масле. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Перчинку помыть, разрезать на две части, очистить изнутри от перегородок и семян. Одну часть перца нарезать мелкими кубиками. Вторую часть положить в холодильник и в дальнейшем использовать для любого другого блюда.
Адыгейский сыр потереть на мелкую терку или раскрошить руками. Соединить с кубиками перца и перемешать.
Маринованное мясо вынуть из холодильника. Взять один кусок мяса и расстелить его на тарелку. Поверх мяса положить баклажанный язычок. На один край язычка высыпать 1 ч. л. начинки из перца с сыром. Свернуть рулетик и зафиксировать его зубочистками или нитками. Такую процедуру проделать еще 3 раза. Начинки в рулетики можно класть чуть больше, все зависит от размера мяса и баклажана.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. На дно формы швом вниз выложить все рулетики. Полить их апельсиновым маринадом и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время запекания рулетики нужно поливать соком еще несколько раз.
Через 20 минут вынуть форму из духовки, рулетики посыпать тертым твердым сыром и снова отправить на 10 минут в духовку. За это время сыр расплавится и покроет блюдо равномерной красивой корочкой.
Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.
Показать еще шаги...
ricettio.com