Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
- 400 грамм тилапии,- 400 грамм картошки,- 150 грамм лука,- 150 грамм майонеза,- 3 столов. л. оливкового масла,- соль и перец по вкусу.
Филе тилапии (наполовину размороженное) нарезаю на крупные кусочки квадратной формы. Я всегда наполовину размораживаю рыбу, так как в таком виде ее удобно нарезать. Полностью размороженная рыба легко становится мягкой при надавливании ножом и руками. А полуразмороженная рыба остаётся целой и красивой.Смазываю форму оливковым маслом, кладу первый слой из кружков картошки (картошку я предварительно почистила и вымыла). Картошку солю, можно поперчить слегка. Если дети маленькие, то перец лучше исключить.
Раскладываю ровным слоем филе тилапии. Рыбу также солю, слегка перчу.
Нарезаю перьями репчатый лук и раскладываю его поверх рыбы.
Потом повторяю все слои снова: картошку, рыбу, лук и поливаю майонезом. Можно сбрызнуть дополнительно оливковым маслом.
Запекаю тилапию с картошкой в духовке при 180°. Через 40 минут рыба и картошка полностью пропекутся. Также спешу с вами поделиться и таким рецептом горбуши с картошкой в духовке.
Горячее блюдо подаю к столу для всей семьи. Перед подачей я обычно присыпаю рыбу свежей зеленью, выглядит красиво, более аппетитно и становится в два раза ароматнее. Bon Appetite!
Рыбные блюда вкусны и полезны. Например, тилапия привлекательна своими кулинарными особенностями и доступной ценой, она обладает нежным вкусом с минимально выраженным рыбным ароматом. Сочетая тилапию с картофелем можно приготовить множество блюд, причем не затрачивая много сил и времени: рыба быстро прожаривается, во время запекания, варки или тушения не разваливается.
Любое рыбное блюдо требует предварительной подготовки продуктов, в частности чистку рыбы. Проблем с тилапией возникнуть не должно, рыба не имеем жесткой чешуи, острых плавников и содержит мало костей. Но чаще всего продается она в виде филе, а, значит, ее необходимо просто разморозить.
Картофель просто очищают и нарезают согласно рецептуре. Так как рыба готовится быстро, для блюда лучше выбирать быстроготовящиеся сорта картошки.
Далее подбирают дополнительные ингредиенты, специи. Что можно добавить:
· Всевозможные соусы: сметанный, лимонный, горчичный, на основе сливок, майонеза.
· Зелень, травы и пряности.
· Овощи: морковь, лук, помидоры.
· Сыры.
Ингредиенты:
· 5 пластов тилапии;
· 5 картошек;
· 3 луковицы;
· 2 помидора;
· голландский сыр – 350 г;
· пол лимона;
· 60 г майонеза;
· специи для рыбы, соль – по 50 г;
· подсолнечное масло – 50 мл;
· петрушка, укроп – по полбукетика.
Способ приготовления:
1. Тилапию хорошенько разморозить, ополоснуть под проточной водой.
2. Нарезать рыбу небольшими кубиками.
3. Добавить к рыбе майонез, отжать сок лимона, посолить, приправить, все тщательно перемешать и дать напитаться полчаса.
4. Помидоры ополоснуть, нарезать кубиком, очищенный лук нашинковать тонкой соломкой, картошку – тоненькими кружочками.
5. Взять глубокую жарочную форму, обернуть ее полностью фольгой, по боковым стенкам сделать бортики из фольги, прижав плотно к краям.
6. Смазать фольгу маслом и разложить первым слоем картошку, посолить.
7. На картошку выложить лук.
8. К рыбе выложить помидоры, потихоньку перемешать и разложить третьим слоем.
9. Посыпать сыром, заранее измельченным на терке.
10. Поместить форму в духовку раскаленную, запекать 40 минут при не сильно высокой температуре.
11. Подавать в горячем виде, разделив небольшими порциями, посыпать укропом и петрушкой.
Ингредиенты:
· 3 пласта тилапии;
· 6 картошек;
· 3 помидора;
· чеснок – 5 зубков;
· зелень тимьяна – 5 веточек;
· масло оливковое – 70 мл;
· 40 г кумина;
· морская соль – 50 г;
· черный перец – 40 г;
· букетик свежего базилика.
Способ приготовления:
1. Картофель освободить от кожуры, нашинковать кружочками.
2. Помидоры – кружочками, очищенный чеснок — пластинами.
3. Разложить в емкость для запекания, обязательно смазанную оливковым маслом, сначала картошку, посыпать перцем и солью.
4. Вторым слоем разложить помидоры, немного посыпать кумином и слегка сбрызнуть маслом, сверху положить 2 веточки тимьяна.
5. Третьим слоем разложить пластины чеснока.
6. Пласты тилапии ополоснуть, положить в глубокую чашку, посолить, поперчить, посыпать оставшийся кумином и измельченной веточкой тимьяна, хорошенько перемешать.
7. Форму с картошкой, помидорами и чесноком поместить в духовку, заранее разогретую, запекать 30 минут.
8. Открыть духовку, разложить пласты тилапии и допечь еще 25 минут.
9. В готовом виде на тарелку положить по пласту запеченной тилапии, рядом картошку с помидорами, украсить все листиками базилика.
Ингредиенты:
· 3 клубня картофеля;
· 4 пласта тилапии;
· лук – 3 головки;
· молоко – 100 мл;
· майонез – 70 г;
· 250 г любого сыра;
· 6 веточек укропа;
· любой жир – 40 г;
· по 40 г соли и черного перца;
· петрушка – 4 веточки.
Способ приготовления:
1. Картошку очищенную нашинковать кружочками.
2. Луковицы ополоснуть, очистить, нашинковать колечками.
3. Глубокую жарочную емкость смазать жиром и разложить картошку.
4. Мякоть тилапии ополоснуть и положить на картошку.
5. Третьим слоем разложить кольца лука.
6. Укроп ополоснуть, измельчить и посыпать все содержимое емкости.
7. Сверху нарисовать майонезом решетку.
8. Посыпать сыром и запекать в духовке 40 минут.
9. Спустя некоторое время запекания открыть дверцу духовки, полить молоком и допечь оставшееся время.
10. Разложить в порционные тарелки, украсить петрушкой.
Ингредиенты:
· 6 пластов тилапии;
· 4 картошки;
· 1 луковица;
· масло для жарки – 5 больших ложек.
Для соуса:
· молоко – 300 мл;
· яйца – 4 шт.;
· 300 г любого сыра;
· черный перец, соль – по 45 г;
· укроп – 1 букетик.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовить соус: в чистой емкости взбить при помощи венчика яйца, влить молока и взбить еще несколько минут. Добавить измельченный укроп (2 веточки), сыр, заранее натертый на терке, все тщательно размешать венчиком.
2. Взять глубокую емкость, смазать маслом и выложить картошку, заранее очищенную и нарезанную кружочками.
3. Тилапию ополоснуть, нарезать кубиком и выложить на картошку, подсолить, поперчить.
4. Очищенную луковицу нарезать колечками и разложить третьим слоем.
5. Все содержимое емкости полить молочно-сырным соусом, поместить в духовой шкаф заранее раскаленный, и запекать 40 минут при средней температуре.
6. Подавать, украсив веточками укропа.
Ингредиенты:
· тилапия – 800 г;
· шампиньоны – 7 шт.;
· лук – 3 головки;
· 6 небольших клубней картошки;
· постное масло – 40 мл;
· твердый сыр – 350 г;
· пол букетика разной зелени;
· половинка лимона;
· по 20 г соли и перца черного;
· базилик, орегано, кинза сухие – по 20 г;
· майонез – 50 г.
Способ приготовления:
1. Хорошо размороженную тилапию положить в глубокую чашку, полить лимонным соком.
2. Посыпать рыбу солью, перцем, базиликом, орегано, кинзой, накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы напиталась.
3. Очищенную картошку нашинковать кружочками.
4. Очищенные и помытые грибы нарезать мелким кубиком
5. Очищенные головки лука измельчить и всыпать на сковороду в масло, прожарить до слегка румяного цвета, ввести грибы и жарить еще 10 минут.
6. Глубокий жарочный лист застелить фольгой и положить пласты тилапии друг около друга.
7. Сверху разложить обжаренные грибы с луком.
8. Укроп с петрушкой ополоснуть, измельчить, всыпать в небольшую чашечку. Оставить несколько листиков петрушки и укропа для украшения.
9. Всыпать к зелени измельченный сыр, выложить майонез, посолить, все тщательно размешать.
10. На грибы разложить картошку, смазать все сырным соусом.
11. Запекать в раскаленной духовке 40 минут при средней температуре.
12. Разложить по тарелкам, украсить укропом и петрушкой.
Ингредиенты:
· тилапия – 8 пластов;
· 600 г картошки;
· морковка – 1 шт.;
· 1 яйцо;
· по пол десертной ложки красного и черного перцев;
· соль – 40 г;
· тимьян, базилик, кориандр – по 15 г;
· постное масло – 60 мл;
· 2 чайные ложечки бальзамического уксуса;
· сметана – 150 г;
· 200 г любого сыра;
· любая зелень – пол букетика;
· помидоры – 2 штуки.
Способ приготовления:
1. Картошку с морковкой помыть и, не очищая положить в кастрюлю с водой, подсолить и варить до мягкого состояния.
2. Овощи вынуть, дать остыть, очистить, натереть на терке, перемешать в глубокой чашке.
3. Размороженные пласты тилапии хорошенько натереть солью, красным и черным перцами, тимьяном, кориандром, базиликом. По желанию можно взять и любые другие пряности. Положить рыбу в чашку, влить бальзамический уксус, перемешать, оставить напитываться полчаса под крышкой.
4. В небольшой чашечке взбить яйцо, добавить сметану, подсолить, поперчить, хорошенько размешать и влить в картошку с морковкой, перемешать до однородной консистенции.
5. Глубокую емкость смазать маслом, положить тонкий слой овощного гарнира.
6. На гарнир разложить пласты тилапии и покрыть остальным гарниром.
7. Посыпать сыром, запекать в раскаленной духовке полчаса.
8. Подавать в тарелках, посыпав зеленью, рядом положить дольки свежих помидор.
Ингредиенты:
· 4 пласта тилапии;
· 4 картошки;
· головка лука;
· 3 небольших помидора;
· любая зелень – 4 веточки;
· по 15 г черного перца и соли;
· приправа для рыбы – 40 г;
· пол лимона;
· подсолнечное масло – 20 мл;
· сметаны с низким содержанием жирности – 150 г;
Способ приготовления:
1. Помытую тилапию хорошенько натереть солью, черным перцем, приправой, положить в чашку, всыпать измельченный укроп, сбрызнуть лимонным соком, дать напитаться несколько минут.
2. Очищенный картофель нарезать ломтиками.
3. Помытые томаты нарезать кружочками.
4. Очищенную луковицу нашинковать соломкой.
5. Емкость мультиварки смазать маслом, выложить продукты в таком порядке: картошка, рыба, лук.
6. Смазать все сметаной, разложить кружочки помидоров, влить небольшое количество фильтрованной воды, немного посыпать солью.
7. Отрегулировать аппарат на режим «тушение», время 35 минут.
8. Тушеную тилапию с картошкой разложить по тарелкам, украсить листьями петрушки.
· Тилапия не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому используя пряности нужно будет аккуратным, важно не переборщить. Кладите всего понемногу. Рыба прекрасно сочетается с петрушкой, перцем (белым, черным, розовым), имбирем, лимоном, чесноком, кориандром.
· Можно тилапию предварительно замариновать на несколько минут, например, в смеси трав и лимонного сока.
· Запекая тилапию с картошкой в духовке можно пересушить продукты, поэтому желательно использовать фольгу или специальный рукав для запекания.
zhenskoe-mnenie.ru
Тилапия — нежная и низкокалорийная рыба, которая к тому же обладает прекрасным вкусом. Так как вкуснее и сочнее она получается в духовке, то я предлагаю вам приготовить филе тилапии, запеченное вместе с картофелем на гарнир. Блюдо получается нежное, сочное, ароматное и очень вкусное. Его с удовольствием ест и мой муж, и наш маленький трехлетний сын, поэтому готовить я буду на троих. А это значит, что количество ингредиентов указано ровно на три порции.
Для приготовления филе тилапии, запеченного с картофелем, понадобится:
филе тилапии — 6 шт.;
картофель средний) — 6 шт.;
лук репчатый небольшой) — 2 шт.;
помидоры — 2 шт.;
сыр твердых сортов — 100 г;
лимон — 0,5 шт.;
майонез — 3 ст. л.;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — по факту.
Первым делом необходимо подготовить рыбу. Для этого ее заранее размораживаем и промываем под проточной водой.
Затем нарезаем ее небольшими кусочками.
Добавляем майонез, сок лимона, соль и специи по вкусу.
Перемешиваем и убираем пока в сторону, пусть маринуется.
Тем временем режем кубиками помидоры.
Лук шинкуем кольцами.
Картофель нарезаем тонкими кружками.
Сыр трем на терке.
Так как филе тилапии будет запекаться, то подойдет любая подходящая форма или противень. Я же предпочитаю подавать это блюдо порционно. Это не только удобно, ведь не нужно лишний раз мыть посуду, но и более эстетично, особенно если приходится готовить на праздники. Для этого я делаю из фольги одноразовые формочки на каждого члена семьи. Делаются они очень просто и быстро на самом деле. Отрезаем небольшой кусок фольги и находим подходящую по размеру емкость. У меня это небольшая кастрюлька. Переворачиваем ее вверх дном и оборачиваем дно фольгой, затем прижимаем ее по кругу и аккуратно снимаем.
После чего заворачиваем фольгу по кругу руками, придавая нужную нам высоту.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем картофель, не забывая посолить по вкусу.
Сверху кладем кольца лука.
Теперь добавляем к маринованной тилапии нарезанные помидоры, аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх лука.
Сверху посыпаем все сыром.
Запекаем тилапию с картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут, ориентируясь по румяному верху.
Для удобства подаем готовое блюдо на тарелке. Можно украсить зеленью.
Так как во время запекания сыр образует румяную корочку, то блюдо сохраняет всю сочность и аромат в процессе приготовления. Получается очень нежно и невероятно вкусно. Идеально для семейного ужина или для праздничного стола. Приятного аппетита!
bezmenu.ru
1. ЭтапКартофель очистите и нарежьте кружочками. Выложите половину картофеля на дно формы для запекания немного смазанную маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
2. ЭтапПомидоры нарежьте кружочками и выложите на картофель. Выложите веточки тимьяна и взбрызните хорошо оливковым маслом.
3. ЭтапНа помидоры выложите тонко нарезанный чеснок. Повторите слой картофеля и помидоров. На верх положите еще чеснок и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов, запекайте 35 минут, если будет необходимо накройте форму фольгой.
4. ЭтапЗатем выложите на овощи филе рыбы уже посоленную и перченную. Запекайте еще 20 минут.
5. ЭтапГотовое блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита!!!
Тилапия с картошкой в духовке очень вкусная, нежная и сытная. Готовить такое блюдо довольно просто, оно замечательно подойдет для всей семьи на обед или ужин. Картофель замечательно сочетается с рыбой, а помидоры придают сочности, чеснок придает блюду приятный аромат и пикантный вкус. Так же что бы сделать блюдо более ярким добавляйте ваши любимые специи и острый перец по вкусу. Если картофель нарезать достаточно тонко тогда время приготовления можно немного сократить.
www.master-recipes.com
Тилапия является низкокалорийной рыбой. Из нее можно приготовить много вкусных блюд. Вкусной тилапия получается запеченной. Если вы желаете совместить приготовление закуски и гарнира, тогда приготовьте тилапия с картошкой в духовке. Это блюдо очень вкусное, да к тому же просто готовится.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Поскольку картофель готовится дольше рыбы, то с него необходимо и начать процесс приготовления блюда.
Очистите картофель. Затем нарежьте его не очень тонкими кружочками и отварите до полуготовности. Слейте с картофеля воду, и пока он остывает, очистите чеснок.
Порубите чеснок мелко ножом или пропустите через пресс. Измельченный чеснок смешайте с майонезом, добавьте специи. Перемешайте.
Картофель выложите на противень. Присолите его, а затем смажьте майонезом с чесноком и специями. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
Уложите помидоры поверх картофеля. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук следующим слоем на противень.
Теперь займитесь рыбой. Для приготовления этого блюда желательно брать филе. Промойте тилапию и нарежьте порционными кусочками.
Выложите рыбу поверх лука. Сверху сбрызните рыбу лимонным соком, а также посолите и посыпьте черным перцем.
При желании рыбу также можно смазать майонезом. Отправьте противень с тилапией и картошкой в духовку.
Запекайте блюдо 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавайте блюдо горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Картофель очистите, после чего нарежьте тонкими ломтиками. Уложите нарезанную картошку на смазанный противень ровным слоем.
Тилапия очистите и тщательно промойте. Затем рыбу со всех сторон промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Подготовленную рыбу нарежьте кусочками. Уложите тилапию поверх картофеля. Не забудьте посолить рыбу и посыпать белым перцем. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Уложите лук на рыбу.
В миске смешайте молоко с майонезом. Добавьте в полученную смесь тертый на терке сыр. Хорошо все перемешайте.
Полученным соусом залейте картошку и рыбу и отправьте в духовку. Запекайте тилапию с картошкой около 30 минут, пока сверху не появиться красивая румяная корочка.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Картофель очистите и нарежьте некрупными кусочками. Посолите картофель и поперчите. Лук очистите и нарежьте полукольцами или кольцами.
Выложите лук на дно формы. На одну половину противня выложите нарезанный картофель. На вторую выложите филе тилапии, вымытое и просушенное, в один слой. Посолите и поперчите рыбу. при желании можно использовать какие-нибудь специи.
Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере. Измельченные помидоры выложите на картофель.
Рыбу посыпьте сыром, натертым на терке. При желании на каждое филе можно положить по кружочку лимона.
Сверху рыбу с сыром накройте рыбным филе. Залейте все сливками и отправьте в духовку.
Запекайте тилапию с картошкой около одного часа при температуре 200 градусов.
Подавайте блюдо порционно, положив на каждую тарелку и запеченный картофель, и рыбу. Можно посыпать рубленой зеленью, если есть таково желание.
kakprigotovim.ru
vpuzo.com
Рыбные блюда вкусны и полезны. Например, тилапия привлекательна своими кулинарными особенностями и доступной ценой, она обладает нежным вкусом с минимально выраженным рыбным ароматом. Сочетая тилапию с картофелем можно приготовить множество блюд, причем не затрачивая много сил и времени: рыба быстро прожаривается, во время запекания, варки или тушения не разваливается.
Любое рыбное блюдо требует предварительной подготовки продуктов, в частности чистку рыбы. Проблем с тилапией возникнуть не должно, рыба не имеем жесткой чешуи, острых плавников и содержит мало костей. Но чаще всего продается она в виде филе, а, значит, ее необходимо просто разморозить.
Картофель просто очищают и нарезают согласно рецептуре. Так как рыба готовится быстро, для блюда лучше выбирать быстроготовящиеся сорта картошки.
Далее подбирают дополнительные ингредиенты, специи. Что можно добавить:
· Всевозможные соусы: сметанный, лимонный, горчичный, на основе сливок, майонеза.
· Зелень, травы и пряности.
· Овощи: морковь, лук, помидоры.
· Сыры.
Ингредиенты:
· 5 пластов тилапии;
· 5 картошек;
· 3 луковицы;
· 2 помидора;
· голландский сыр – 350 г;
· пол лимона;
· 60 г майонеза;
· специи для рыбы, соль – по 50 г;
· подсолнечное масло – 50 мл;
· петрушка, укроп – по полбукетика.
Способ приготовления:
1. Тилапию хорошенько разморозить, ополоснуть под проточной водой.
2. Нарезать рыбу небольшими кубиками.
3. Добавить к рыбе майонез, отжать сок лимона, посолить, приправить, все тщательно перемешать и дать напитаться полчаса.
4. Помидоры ополоснуть, нарезать кубиком, очищенный лук нашинковать тонкой соломкой, картошку – тоненькими кружочками.
5. Взять глубокую жарочную форму, обернуть ее полностью фольгой, по боковым стенкам сделать бортики из фольги, прижав плотно к краям.
6. Смазать фольгу маслом и разложить первым слоем картошку, посолить.
7. На картошку выложить лук.
8. К рыбе выложить помидоры, потихоньку перемешать и разложить третьим слоем.
9. Посыпать сыром, заранее измельченным на терке.
10. Поместить форму в духовку раскаленную, запекать 40 минут при не сильно высокой температуре.
11. Подавать в горячем виде, разделив небольшими порциями, посыпать укропом и петрушкой.
Ингредиенты:
· 3 пласта тилапии;
· 6 картошек;
· 3 помидора;
· чеснок – 5 зубков;
· зелень тимьяна – 5 веточек;
· масло оливковое – 70 мл;
· 40 г кумина;
· морская соль – 50 г;
· черный перец – 40 г;
· букетик свежего базилика.
Способ приготовления:
1. Картофель освободить от кожуры, нашинковать кружочками.
2. Помидоры – кружочками, очищенный чеснок — пластинами.
3. Разложить в емкость для запекания, обязательно смазанную оливковым маслом, сначала картошку, посыпать перцем и солью.
4. Вторым слоем разложить помидоры, немного посыпать кумином и слегка сбрызнуть маслом, сверху положить 2 веточки тимьяна.
5. Третьим слоем разложить пластины чеснока.
6. Пласты тилапии ополоснуть, положить в глубокую чашку, посолить, поперчить, посыпать оставшийся кумином и измельченной веточкой тимьяна, хорошенько перемешать.
7. Форму с картошкой, помидорами и чесноком поместить в духовку, заранее разогретую, запекать 30 минут.
8. Открыть духовку, разложить пласты тилапии и допечь еще 25 минут.
9. В готовом виде на тарелку положить по пласту запеченной тилапии, рядом картошку с помидорами, украсить все листиками базилика.
Ингредиенты:
· 3 клубня картофеля;
· 4 пласта тилапии;
· лук – 3 головки;
· молоко – 100 мл;
· майонез – 70 г;
· 250 г любого сыра;
· 6 веточек укропа;
· любой жир – 40 г;
· по 40 г соли и черного перца;
· петрушка – 4 веточки.
Способ приготовления:
1. Картошку очищенную нашинковать кружочками.
2. Луковицы ополоснуть, очистить, нашинковать колечками.
3. Глубокую жарочную емкость смазать жиром и разложить картошку.
4. Мякоть тилапии ополоснуть и положить на картошку.
5. Третьим слоем разложить кольца лука.
6. Укроп ополоснуть, измельчить и посыпать все содержимое емкости.
7. Сверху нарисовать майонезом решетку.
8. Посыпать сыром и запекать в духовке 40 минут.
9. Спустя некоторое время запекания открыть дверцу духовки, полить молоком и допечь оставшееся время.
10. Разложить в порционные тарелки, украсить петрушкой.
Ингредиенты:
· 6 пластов тилапии;
· 4 картошки;
· 1 луковица;
· масло для жарки – 5 больших ложек.
Для соуса:
· молоко – 300 мл;
· яйца – 4 шт.;
· 300 г любого сыра;
· черный перец, соль – по 45 г;
· укроп – 1 букетик.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовить соус: в чистой емкости взбить при помощи венчика яйца, влить молока и взбить еще несколько минут. Добавить измельченный укроп (2 веточки), сыр, заранее натертый на терке, все тщательно размешать венчиком.
2. Взять глубокую емкость, смазать маслом и выложить картошку, заранее очищенную и нарезанную кружочками.
3. Тилапию ополоснуть, нарезать кубиком и выложить на картошку, подсолить, поперчить.
4. Очищенную луковицу нарезать колечками и разложить третьим слоем.
5. Все содержимое емкости полить молочно-сырным соусом, поместить в духовой шкаф заранее раскаленный, и запекать 40 минут при средней температуре.
6. Подавать, украсив веточками укропа.
Ингредиенты:
· тилапия – 800 г;
· шампиньоны – 7 шт.;
· лук – 3 головки;
· 6 небольших клубней картошки;
· постное масло – 40 мл;
· твердый сыр – 350 г;
· пол букетика разной зелени;
· половинка лимона;
· по 20 г соли и перца черного;
· базилик, орегано, кинза сухие – по 20 г;
· майонез – 50 г.
Способ приготовления:
1. Хорошо размороженную тилапию положить в глубокую чашку, полить лимонным соком.
2. Посыпать рыбу солью, перцем, базиликом, орегано, кинзой, накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы напиталась.
3. Очищенную картошку нашинковать кружочками.
4. Очищенные и помытые грибы нарезать мелким кубиком
5. Очищенные головки лука измельчить и всыпать на сковороду в масло, прожарить до слегка румяного цвета, ввести грибы и жарить еще 10 минут.
6. Глубокий жарочный лист застелить фольгой и положить пласты тилапии друг около друга.
7. Сверху разложить обжаренные грибы с луком.
8. Укроп с петрушкой ополоснуть, измельчить, всыпать в небольшую чашечку. Оставить несколько листиков петрушки и укропа для украшения.
9. Всыпать к зелени измельченный сыр, выложить майонез, посолить, все тщательно размешать.
10. На грибы разложить картошку, смазать все сырным соусом.
11. Запекать в раскаленной духовке 40 минут при средней температуре.
12. Разложить по тарелкам, украсить укропом и петрушкой.
Ингредиенты:
· тилапия – 8 пластов;
· 600 г картошки;
· морковка – 1 шт.;
· 1 яйцо;
· по пол десертной ложки красного и черного перцев;
· соль – 40 г;
· тимьян, базилик, кориандр – по 15 г;
· постное масло – 60 мл;
· 2 чайные ложечки бальзамического уксуса;
· сметана – 150 г;
· 200 г любого сыра;
· любая зелень – пол букетика;
· помидоры – 2 штуки.
Способ приготовления:
1. Картошку с морковкой помыть и, не очищая положить в кастрюлю с водой, подсолить и варить до мягкого состояния.
2. Овощи вынуть, дать остыть, очистить, натереть на терке, перемешать в глубокой чашке.
3. Размороженные пласты тилапии хорошенько натереть солью, красным и черным перцами, тимьяном, кориандром, базиликом. По желанию можно взять и любые другие пряности. Положить рыбу в чашку, влить бальзамический уксус, перемешать, оставить напитываться полчаса под крышкой.
4. В небольшой чашечке взбить яйцо, добавить сметану, подсолить, поперчить, хорошенько размешать и влить в картошку с морковкой, перемешать до однородной консистенции.
5. Глубокую емкость смазать маслом, положить тонкий слой овощного гарнира.
6. На гарнир разложить пласты тилапии и покрыть остальным гарниром.
7. Посыпать сыром, запекать в раскаленной духовке полчаса.
8. Подавать в тарелках, посыпав зеленью, рядом положить дольки свежих помидор.
Ингредиенты:
· 4 пласта тилапии;
· 4 картошки;
· головка лука;
· 3 небольших помидора;
· любая зелень – 4 веточки;
· по 15 г черного перца и соли;
· приправа для рыбы – 40 г;
· пол лимона;
· подсолнечное масло – 20 мл;
· сметаны с низким содержанием жирности – 150 г;
Способ приготовления:
1. Помытую тилапию хорошенько натереть солью, черным перцем, приправой, положить в чашку, всыпать измельченный укроп, сбрызнуть лимонным соком, дать напитаться несколько минут.
2. Очищенный картофель нарезать ломтиками.
3. Помытые томаты нарезать кружочками.
4. Очищенную луковицу нашинковать соломкой.
5. Емкость мультиварки смазать маслом, выложить продукты в таком порядке: картошка, рыба, лук.
6. Смазать все сметаной, разложить кружочки помидоров, влить небольшое количество фильтрованной воды, немного посыпать солью.
7. Отрегулировать аппарат на режим «тушение», время 35 минут.
8. Тушеную тилапию с картошкой разложить по тарелкам, украсить листьями петрушки.
· Тилапия не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому используя пряности нужно будет аккуратным, важно не переборщить. Кладите всего понемногу. Рыба прекрасно сочетается с петрушкой, перцем (белым, черным, розовым), имбирем, лимоном, чесноком, кориандром.
· Можно тилапию предварительно замариновать на несколько минут, например, в смеси трав и лимонного сока.
· Запекая тилапию с картошкой в духовке можно пересушить продукты, поэтому желательно использовать фольгу или специальный рукав для запекания.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru